格力、奥克斯相争,美的是美的

楼主:无尊69 时间:2019-06-13 19:24:50 点击:29078 回复:1379
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  6月10日,格力举报竞争对手奥克斯,说奥克斯的产品不合格。
  格力举报奥克斯的内容大概有这么两处:
  1、大量消息者向格力反映,奥克斯空调虽然便宜但耗电量很大。
  2、格力买了奥克斯空调进行质量实测,发现奥克斯存在夸大宣传,能效比的确不合格,严重侵害了消费者的合法权益。

按道理说,格力举报奥克斯,对消费者来说,只有百利而无一害。这就好比,两头狼占据着路人毕经的道路互撕,路人本来是过不了这条道路的。如今好了,这两头占道的狼自残,两败俱伤了,这道路自然也就腾空出来了。

说实话,若换做是真正的消费者举报奥克斯,我会为这个举报奥克斯的消费者点赞、点大赞。可举报奥克斯的并不是真正的奥克斯消费者,而是和奥克斯做同一种产品的格力。所以格力的举报奥克斯,不管格力其真正的用心是什么,最起码对于我这个看热闹的人来说,并不觉得格力是多么的正义,多么具有行业的良心。反而觉得格力真猥琐。

说格力真猥琐,是因为格力举报奥克斯的内容太过具有滑稽性。

1、格力说“大量消息者向格力反映,奥克斯空调虽然便宜但耗电量很大”。这一点我就不明白了,消费者买的是奥克斯,怎么会向格力来反映?格力既不是消费者协会,也帮助不了任何一个消费者的维权行动,消费者为什么要向你格力来反映奥克斯?因此,在这一点上,格力的说法是极为牵强的。合理的幕后因素,应该是格力要借消费者这把刀,挥向自己要砍的对象。

2、格力还说“买了奥克斯空调进行质量实测,发现奥克斯存在夸大宣传,能效比的确不合格,严重侵害了消费者的合法权益”。在这一说法上,格力同样还是犯了一个极大的错误。明明你不是消费者协会,没有为消费者维权的能力,可你却越俎代庖,还真的把自己当成了消费者协会。俗话说:言多必失,事过则非。格力的这种行为,即便奥克斯就是存在这般那般诸般的问题,但格力落在旁观者的眼中,就是同行相仇。

格力作为行业性质的龙头企业,能够从无到有,由小树苗而参天大树,自有其过人的神通之处。可是说实话,从这次格力举报奥克斯的事情上,我看到的格力,却是这么的无知和鲁莽。如果是要用心的去找碴找毛病,这世界上有哪一行、有哪一类的产品找不出毛病来?奥克斯能找得出来,格力同样也能找得出来。他山之石,可以攻玉。同行是冤家,这是自古以来铁的定律。如果格力王八吃秤砣,铁了心的要同奥克斯分出个谁雌谁雄?大可以给奥克斯来个迅雷不及掩耳,以子之矛,攻子之盾,找真正的奥克斯消费者去攻击奥克斯,你在背后偷偷的乐不就可以了吗?何必自己出面,生怕大家不知道那个“此地无银三百两”?

杀敌一千,自损八百,下了战场,就难保全身而退。不知道格力从举报奥克斯的那一刻起,有没有想过奥克斯会以牙还牙的反击?以及自己又如何应对奥克斯的反击?

而事实上,奥克斯又岂甘拜下风,迅即就对格力实施了反攻。且双管齐下,双管都直戳格力的痛点。
  1管:以数据说话,奥克斯批判格力是不正当竞争,公布一季度线上的销售数据,奥克斯销量增长是56%,而格力销量下滑超11%。并且向公安机关举报,提起法律诉讼。
  2管:从大道理上降服,上升到民族和大义的高度。

这两管,都够格力喝上一壶的。弄不好,格力还会烂醉如泥。可我认为,格力的这两管虽然厉害,但也只属于明枪,奥克斯什么时候出暗箭,又出什么样的暗箭,那可就谁也说不准了。而格力现在最处于弱势的是哪一点呢?好听一点儿的说,是格力举报奥克斯;不好听一点儿的说,是格力告密奥克斯。要知道,告密,在任何一个历史时期,都是被痛恶的。而告密者,对于任何一个人来说,也都是被憎恨的。

鹬蚌相争,渔翁得利 。现如今,格力是鹬,奥克斯是蚌,格力和奥克斯正在相争,谁又是那个得利的渔翁呢?哈哈!这一刻,笑的是美的,乐的也是美的。

打赏

2033 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一片寒雪 时间:2019-06-13 19:39:01
  关注
  • 安静8672: 举报  2019-06-18 17:27:15  评论

一楼啊!!!
  • mitnickrandy2013: 举报  2019-06-20 11:51:54  评论

借楼:是同行,所以更懂其中的参数含义,没有格力去揭发,难道我们平民百姓自己会去发觉吗?格力要的是一个公平竞争的市场,而不是胡吹海说的环境,这也不正是我们消费者想要的吗?所以我认为格力做法很正确,大家凭本事做生意,但你不要搞虚假啊,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:米栀咪 时间:2019-06-13 19:52:06
  他山之石,可以攻玉。同行是冤家
我要评论
楼主无尊69 时间:2019-06-13 19:54:03
  @一片寒雪 2019-06-13 19:39:01
  关注
  -----------------------------
  寒雪兄好
  • 1807785145: 举报  2019-06-15 20:19:21  评论

评论 布里单毛驴:格力敢怼奥克斯其它方面的怼,但我量格力就是不敢怼奥克斯的这个
  • 1807785145: 举报  2019-06-15 20:25:48  评论

评论 布里单毛驴:我感觉,这个还真难起到降服的作用。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主无尊69 时间:2019-06-13 19:55:20
  @米栀咪 2019-06-13 19:52:06
  欢迎朋友
  • 图清: 举报  2019-06-19 07:09:23  评论

买过格力, 买过志高 , 买过美的 , 买过海信变频,我的体验是:志高 和 格力的没有坏过, 海信的就一直没有修好过,直到丢弃,美的有两台, 呵呵,也叫一个崩溃,室内机一台的塑胶料直接和豆腐渣一样烂掉,一台机器的主板里泡了一大堆水,
  • 无尊69: 举报  2019-06-19 07:26:28  评论

评论 图清:我都不敢说,说了又怕别人说我带节奏。我值班室那台格力,2015年出厂,从买来现在,开着空调,冬天必须辅之以盆火,夏天必须辅之以风扇。但我卧室那台格力,2010年出厂的,又效果挺好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:曹州侠客 时间:2019-06-13 20:49:43
  支持格力!支持董姐.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:huhuhadad 时间:2019-06-13 20:51:21
  测试
作者:1807785145 时间:2019-06-13 21:09:48
  打假除劣确是义举,可义举也分为两类,一类是公道性质的义举,一类是私欲性质的义举。
我要评论
作者:1807785145 时间:2019-06-13 21:10:34
  格力显然是属于后一类的性质
我要评论
作者:DONGCHENHV 时间:2019-06-13 21:11:25
  听说奥克斯挖了格力几百人
作者:254407145abc 时间:2019-06-13 21:11:54
  格力、奥克斯相争,美的是美的(有点拗口)
作者:温家老大 时间:2019-06-13 21:12:59
  支持支持
楼主无尊69 时间:2019-06-13 21:15:05
  @DONGCHENHV 2019-06-13 21:11:25
  听说奥克斯挖了格力几百人
  这个应该是真的,不然,奥克斯也难以崛起的这么快。
作者:丝丝心动ab 时间:2019-06-13 21:20:18
  奥克斯空调还行吧,感觉也不是很耗电,我是朋友买了之后还行介绍给我的,
楼主无尊69 时间:2019-06-13 22:18:45
  @曹州侠客 2019-06-13 20:49:43
  支持格力!支持董姐.
  支持是支持,不过你认真看一看格力举报奥克斯的内容,还真没有什么实质性的内容。

1、大量消息者向格力反映,奥克斯空调虽然便宜但耗电量很大。(耗电量很大,这一点能成为多大的举报理由?)
  2、格力买了奥克斯空调进行质量实测,发现奥克斯存在夸大宣传,能效比的确不合格,严重侵害了消费者的合法权益。(夸大宣传,不就是吹牛吗?)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:重头再来已白头 时间:2019-06-13 22:39:25
  格力要是举报并夕夕,也是告密者吗?
我要评论
作者:qikuo888 时间:2019-06-13 22:47:37
  支持格力,奥克斯还扯出民族大义这不是扯犊子呢嘛!
  • jxhd1aq: 举报  2019-06-14 16:10:25  评论

奥克斯集团董事长夫妇移民加拿大! 奥克斯指责格力,“向本土企业开战,于民族大义不顾”。不料,网友扒出,奥克斯集团董事长郑坚江,2011年前就有了加拿大永久居留权,持有香港身份证,郑妻何意菊直接是加拿大国籍,郑的兄弟郑江也有冈比亚永久居留权,同样持香港身份证。
  • 无尊69: 举报  2019-06-15 15:12:17  评论

评论 jxhd1aq:不知不觉,你就扯上了民族大义
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:q_1234567 时间:2019-06-13 22:48:56
  楼主傻叉
  • 广宇浩茫: 举报  2019-06-20 14:08:25  评论

开头的比喻,就非常不恰当。这个不恰当,在后边的叙述中,体现的更加明显。如果作者没有利益相关,纯粹个人想法的话,天涯不该有如此不智言论。一面自由的墙,不是什么字都可以写,更不能涂抹其他东西。
  • 广宇浩茫: 举报  2019-06-20 14:10:05  评论

如果利益相关才如此言语,更不能接受。利益不能蒙住眼睛。
我要评论
作者:梦不会碎 时间:2019-06-14 09:34:29
  老大和老二斗,老三没了
  • 图清: 举报  2019-06-19 07:10:21  评论

买过格力, 买过志高 , 买过美的 , 买过海信变频,我的体验是:志高 和 格力的没有坏过, 海信的就一直没有修好过,直到丢弃,美的有两台, 呵呵,也叫一个崩溃,室内机一台的塑胶料直接和豆腐渣一样烂掉,一台机器的主板里泡了一大堆水,
  • 扬州人83: 举报  2019-06-19 09:31:09  评论

我用的美的中央空调,2年,没问题。格力用了5年,就是外机噪音大,其它还好。
作者:在此时2019 时间:2019-06-14 09:46:43
  如果能肯定自己的产品,举报就是正义的,为什么还要分什么人举报的
作者:资深调教师 时间:2019-06-14 10:05:14
  极度厌恶格力的做法。就算她把奥克斯打死了,我也不会买格力一毛钱东西。无关乎价格,只在意公平正义。商业行为居然要用这种下三滥手段,她要是真有本事从商业上把奥克斯挤死了,我敬她三分。可惜她只会用这种下三滥的手段
  • wzm2005: 举报  2019-06-14 16:45:09  评论

实名举报才不是下三滥,而且举报属实。就好像你买120G的手机,给你配100G.。有人告诉你你不开心。不怪商家骗你,怪告诉你的人让你手机降价了?
  • 资深调教师: 举报  2019-06-15 08:10:51  评论

评论 布里单毛驴:不买格力的人也活的挺好
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:1807785145 时间:2019-06-14 10:17:00
  @在此时2019 2019-06-14 09:46:43
  如果能肯定自己的产品,举报就是正义的,为什么还要分什么人举报的
  贪腐少的举报贪腐多的,你支持谁?
  • 1807785145: 举报  2019-06-14 10:17:37  评论

都不是好货
  • 在此时2019: 举报  2019-06-14 15:30:04  评论

并没有所谓的支持,既然是虚假宣传,名不副实,为何你还如此疾恶如仇
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:1807785145 时间:2019-06-14 10:23:53
  @资深调教师 2019-06-14 10:05:14
  极度厌恶格力的做法。就算她把奥克斯打死了,我也不会买格力一毛钱东西。无关乎价格,只在意公平正义。商业行为居然要用这种下三滥手段,她要是真有本事从商业上把奥克斯挤死了,我敬她三分。可惜她只会用这种下三滥的手段
  我也是,因为格力不是站在消费者的角度替消费者说话,而是以竞争对手的身份想让对方垮掉,自己掌控更多的话语权。
  • 温家老大: 举报  2019-06-14 10:33:41  评论

确是
  • wzm2005: 举报  2019-06-14 16:39:17  评论

你让奥克斯骗就好了,不管目的如何。比如你买的手机标是128G,给你配100G,你会很开心?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:重头再来已白头 时间:2019-06-14 10:31:08
  这是撕逼
作者:254407145abc 时间:2019-06-14 10:36:03
  我们只看热闹
作者:痪倚裁00 时间:2019-06-14 15:32:11
  楼主加油!等更新
作者:wzm2005 时间:2019-06-14 16:34:49
  只要说的实话就要支持。
  奥克斯不是挖了格力这许多人也出来说说。
  奥克斯对格力举报顾左右而言他,可见说的是事实。
  一个欺骗消费者,实行弯道超车的企业,国家不管,企业不管,竞争对手不管。大家都蒙在鼓里好?
  安分做事的竞争不过歪门邪道的,这个现象,用货币银行学中的一个术语来解释非常贴切,那就是劣币驱逐良币。
  如果不管,那就会逼迫其它企业形成破窗效应。
作者:007007007007ABC 时间:2019-06-14 16:50:33
  如果是消费者举报,那是以卵击石。检测那么多型号那么多台空调,而且是第三方检测,拿出那么多的证据,要是消费者是做不到的,经济上你也是支撑不住的,光是空调检测费用,没有哪个消费者掏的出来。再者,个人举报奥克斯你觉胜算有几成?估计连个泡泡都不会冒出,而且还要搭上大笔大笔的资金和精力。支持格力,就是格力空调价格上在优惠点就好了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_140416538 时间:2019-06-14 20:52:58
  鄙人认为看待中国的事情无外乎三点 法律 道德 观念
  从法律意义来说 格力是有备而来 针对格力公告中所说的技术性问题 奥克斯没有正面回答 只是痛骂格力不合情理 格力这么大的公司 应该有正规的法律部门支持 在发公告前也应该咨询了相关律师 因此法律上来讲 格力应该不涉及触犯法律的情况 除非董大姐脑子一热不经过大脑干的事 但这种概率极低可以忽略不计
  从道德层面来讲 格力并没有违法道德的行为发生 实名举报公开举报而非通过一般途径 比如向司法部门或消协等举办 显然是打击竞争对手的一种手段 但不牵扯道德层面
  从观念来讲 很多人接受不了格力的举报方式 有些人在此不分是非支持奥克斯低价产品 这些都是中国人的传统观念作祟 但这并不影响格力和奥克斯官司的输赢 而最终影响他们的是国情观念而非大众的一般观念 奥克斯和格力都是我国的两家大型企业 对于创税 解决就业等有不可磨灭的贡献 因此两家此次的斗争站在国情观念的角度考虑 最终谁也不能受到损害 最有可能是有关部门的斡旋之下握手言和。当然给公众的交代就看各方势力的左右平衡了,但不会影响根本和大局。
  • 广宇浩茫: 举报  2019-06-20 14:15:09  评论

你说的很好,层次分明,条缕清晰。赞的话不多说了,以为不妥的地方说两处。1、加上标点符号,方便阅读。2、去掉握手言和。我以为,目前并没有出现格力起诉奥克斯,所以不存在握手言和。
我要评论
作者:u_96436105 时间:2019-06-14 22:34:09
  说两句,本来这个应该是国家市场监督部门的职责,但是监督部门职责的缺失,导致市场产生了无序竞争,格力在这竞争的过程中其实也是一个相当吃亏的角色。
  其次,普通消费者如何去检测空调的耗能,一个普通的老百姓花大量的时间金钱,即便是检测出了问题,谁又会在乎。普通消费者难道会去跟大象(这里所指的是奥克斯)较劲。这个还非得另外一个旗鼓相当的角色来代言。
  再次,如果奥克斯确实是以次充好来蒙骗消费者,这个很难得到消费者的认同。即便是竞争对手揭开了这个伤疤,消费者难道还去指责格力?
  • 254407145abc: 举报  2019-06-16 09:21:56  评论

这个评论是最客观的
  • ty_无聊就发呆: 举报  2019-06-20 10:37:18  评论

你这个也不太对,监督部门职责是否缺失谁也说不清,就算奥克斯真有问题,那格力就经得起监督部门的检查么?格力应该向市场监督部门举报,而不是公之于众,格力这样做只为制造舆论,已经涉嫌不正当竞争,说奥克斯有问题仅仅是格力一家之言,而且这些并没有经权威机构的认证,是否真如格力所言还有待商榷
作者:老曹制版 时间:2019-06-14 22:39:29
  这就如同王海打假。。。。对王海最痛恨的是商家。。。

至于消费者对王海的看法,褒贬不一。我就奇了怪了,
  首先,不是应该最痛恨的是假么?谁没有遇上过没有事先告之的假冒伪劣。除非,商家事先说明,这是外贸易抽检不合格有些瑕眦但不明显的次品,这样才是正常的商业行为。

其次,我支持王海打假,课以重罚以规范商业行为,否则劣币驱逐良币,整个行业的声誉都会越来越差。

格力是阳谋,实名举报,光明正大。
我要评论
作者:xxs0074 时间:2019-06-15 01:10:52
  奥克斯的回应,又是民族大义,又是销量数据,就是不敢正面回应质量问题。这居然被楼主评价为双管直戳格力痛点,看来那个指鹿为马的赵高地下有知,该笑后继有人?
我要评论
作者:宋裔 时间:2019-06-15 08:06:32
  美的产品最屁!!
作者:美的用户中心 时间:2019-06-15 08:24:55
  @宋裔 2019-06-15 08:06:32
  美的产品最屁!!
  亲爱哒您好!我是小美,请问您家的美的什么产品出现了什么问题呢?如产品使用中有需要提供帮助,可随时呼唤小美哟!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:昕昕公公 时间:2019-06-15 09:47:30
  格力这一招太鲁莽、太愚蠢了。美的偷看乐?
  • 春天的微笑211314: 举报  2019-06-19 05:01:59  评论

错愚人之间见,两者相斗,受伤的一般是第三者。美的我觉得好差,没有下次
  • 昕昕公公: 举报  2019-06-19 15:55:41  评论

评论 春天的微笑211314:最好有一全国性和权威性的产品质量评比排名,让消费者能有底数地轻松选择购买到好产品,不至盲目乱买,免至陷入花钱买教训的尴尬境地。
我要评论
作者:真理越辩越明2019 时间:2019-06-15 10:34:07
  奥克斯的两个反击都不成立,文盲才会相信!
  好汉做事好汉当!格力买了奥克斯的产品他就是奥克斯的客户和消费者,这个有什么可说的?奥克斯有本事也可以找一找格力哪一项虚标参数?
楼主无尊69 时间:2019-06-15 11:21:54
  @xxs0074 2019-06-15 01:10:52
  奥克斯的回应,又是民族大义,又是销量数据,就是不敢正面回应质量问题。这居然被楼主评价为双管直戳格力痛点,看来那个指鹿为马的赵高地下有知,该笑后继有人?
  格力举报奥克斯是好事,但里面有泄私愤的成份。

至于你说的指鹿为马,用在这里,你未必就真正的理会了?
  • 情场大河蟹: 举报  2019-06-15 22:52:11  评论

奥克斯宣传团队确实过分。默认大家智力低下。玩那些名堂。一个销量你要先说总销量。说什么线上第一什么鬼。那国力和国土面积有点关系。中国和日本国土哪个大。明明总国土中国是日本小几十倍。那日本玩什么海岛国土面积,中国台湾海南崇明几个加起来多少。 然后你暗示真是大日本。你这不是拉仇恨找打。
  • _白玉老虎: 举报  2019-06-19 16:01:07  评论

消费者举报奥克斯有没有泄私愤的成分?
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-06-15 12:50:13
  不会的,不喜欢美的,还有很多牌子可以选~~
作者:张语庭 时间:2019-06-15 14:14:23
  消费者不是傻子,难道不知道贵的质量好?在广大的农村地区,如果有老年人要安装空调,一年也就夏天舍得开开,你说他是选3000的格力还是1500的奥克斯?反正我身边的老年人都安装的便宜的,不止奥克斯其它杂牌子的也有。格力就是新房子装或者在县城买商品房装。
  • wzm2005: 举报  2019-06-15 15:45:55  评论

还有更便宜的志高,问题是奥克斯把1500说成和3000一样好。
  • 情场大河蟹: 举报  2019-06-15 22:54:57  评论

如果是以前可以选奥克斯。但现在不好了。人工贵。容易故障是不接受的。就如许多商品都不适合修。 你说你1500的空调。用2年只算几百了。坏了请人修。尤其农村。修理人员辛苦赶你家。只拆机查查。不修都要你一百起辛苦费。还真不黑你。 所以上稳定可靠的更划算。
作者:勤正机械单绞机 时间:2019-06-15 14:53:41
  昨天刚买了5台1.5P志高空调
楼主无尊69 时间:2019-06-15 15:07:45
  格力举报奥克斯是追求公平公道?还是追求正义事业?都不是。相反,行业中的这种畸形举报,于社会只会有害无益,也只能是造成乱相的更甚。
  • wzm2005: 举报  2019-06-15 15:50:05  评论

你的意思是潜规则大家不要说破,收点贿,掺点假,说下谎都OK。等出了结石宝宝国产奶粉一起玩完。
  • 无尊69: 举报  2019-06-15 16:43:34  评论

评论 wzm2005:也有人会是另一层认为的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主无尊69 时间:2019-06-15 15:10:11
  如果有人以为格力举报了奥克斯,就必然会导致奥克斯的声誉扫地,那就错了。消费者的眼睛是雪亮的,格力、奥克斯一头是吃人的狼,另一头也不是不吃人的狼。你们撕你的逼,打你的假,消费者才懒得理睬。
作者:温家老大 时间:2019-06-15 16:47:31
  @无尊69 2019-06-15 15:07:45
  格力举报奥克斯是追求公平公道?还是追求正义事业?都不是。相反,行业中的这种畸形举报,于社会只会有害无益,也只能是造成乱相的更甚。
  有道理

从长远来看,这种挟世愤的行业举报,将造成所有企业的灾难。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:你忘了注册已成 时间:2019-06-15 16:49:57
  @q_1234567 2019-06-13 22:48:56
  楼主傻叉
  楼主不傻,他是拿了钱为格力、美的做事的。都不是东西。
我要评论
作者:温家老大 时间:2019-06-15 16:51:34
  @无尊69 2019-06-15 15:07:45
  @温家老大 2019-06-15 16:47:31
  有道理
  从长远来看,这种挟世愤的行业举报,将造成所有企业的灾难。
  行业与行业之间,有些都相互知根知底,谁不知道谁几斤几两?互相之间抓小辫子,容易得很。
我要评论
作者:A股B股垃圾股 时间:2019-06-15 17:33:15
  我前面的邻居装的两台奥克S, 外机都锈迹斑斑了, 我同期装的CHIGO, 外机除了旧些, 都看不出锈, 买空调, 我选它
作者:重头再来已白头 时间:2019-06-15 17:49:52
  说实话,一家企业撕破脸到这么个程度,真是世所罕见。
作者:重头再来已白头 时间:2019-06-15 17:51:09
  有些人一直强调举报举报的,这算哪门子举报呢?
作者:重头再来已白头 时间:2019-06-15 17:52:53
  看电视广告,有哪一家广告宣传的企业不涉嫌欺诈。
作者:254407145abc 时间:2019-06-15 17:57:15
  围观
作者:1807785145 时间:2019-06-15 20:23:39
  “虚假宣传”,这个真不是最好的理由。难道大家没有发现?“虚假宣传”,不就是中国所有企业的杀手锏吗?
我要评论
作者:浪漫缔造 时间:2019-06-15 21:37:25
  @米栀咪 2019-06-13 19:52:06
  @无尊69 2019-06-13 19:55:20
  欢迎朋友
  前几年我也买了俩格力,一个是Q迪大1.5P,一个是大2P的不变频那种柜机,就是买的时候少花几百元,可是卖家把条码给撕了,说是从郑州什么地方倒腾过来的,说是怕查什么的,虽然空调好好的能用,但就是怕售后不管了,还有这样的格力不会是假的吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wzm2005 时间:2019-06-16 06:42:17
  格力是阳谋,你找几个消费者才是阴谋。
  找普通消费者,人家没时间没精力,像奔驰女的没几个。迟早要穿梆。
  用自己来举报,国家和地方有关部门没法推诿,只能加快。奥克斯想搞点小动作都不行。
  打铁还须自身硬,格力不怕奥克斯报复,举报他的问题,比说自己好还要让人信服。
  你看奥克斯回应的线上第一和国家大义。
  好笑,格力不是外资,你当家人才是香蕉人。一旦做实格力可以联合这些人告你欺诈,退一赔一,你还嫌死的不够快?
  只要格力网上公布数据共享,国家部门认定。这些人有百分之一向奥克斯索赔
作者:254407145abc 时间:2019-06-16 09:11:25
  打架自愿,斗殴自由,美的是医院
作者:254407145abc 时间:2019-06-16 09:31:20
  格力举报奥克斯,若是说格力想灭掉奥克斯,只怕格力自己也不敢往这个方面想。格力其真正的目的,不过是想弄臭奥克斯,在6.18这个活动中,夺取奥克斯的市场份额。
我要评论
作者:aqlzl99 时间:2019-06-16 10:39:11
  这样的做法有点下三滥,商场需要来明的,质量、服务、价格都是客户决定购买的主要因素
我要评论
作者:秋山绿树流水人家 时间:2019-06-17 01:40:21
  @1807785145 2019-06-13 21:09:48
  打假除劣确是义举,可义举也分为两类,一类是公道性质的义举,一类是私欲性质的义举。
  不论是何种性质的义举,只要举报的情况属实就行了,不属实,就是诬告,举报方要承担相应的法律责任。
作者:tyltzxk 时间:2019-06-17 10:32:18
  !!!
作者:常在湿地走 时间:2019-06-17 13:01:37
  我其他不说,就为这个很赞的标题来点赞的
作者:一味书屋被注销 时间:2019-06-17 13:11:39
  官府的职能部门,我又想起了三鹿奶粉,如果官府的官僚们恪尽职守,会发生三鹿奶粉事件吗,会有那么多的婴儿遭此大难。事件过去了那么多年,官僚还是那批官僚,在整个事件过程中渎职官僚们没有丝毫损失,那么那些大头婴儿呢,谁去关注他们?!
  同样是职能部门,又是官僚的不作为渎职失职,让不合格产品,堂而皇之大行其道。
我要评论
作者:魔法义工 时间:2019-06-17 14:04:21
  2级能效比3级能效 重30%以上。格力确实好点10几年还照用,
作者:金秋红高粱 时间:2019-06-17 16:14:35
  @wzm2005 2019-06-14 16:34:49
  只要说的实话就要支持。
  奥克斯不是挖了格力这许多人也出来说说。
  奥克斯对格力举报顾左右而言他,可见说的是事实。
  一个欺骗消费者,实行弯道超车的企业,国家不管,企业不管,竞争对手不管。大家都蒙在鼓里好?
  安分做事的竞争不过歪门邪道的,这个现象,用货币银行学中的一个术语来解释非常贴切,那就是劣币驱逐良币。
  如果不管,那就会逼迫其它企业形成破窗效应。
  是的,就是这样。
作者:悬崖生命 时间:2019-06-17 17:00:34
  市场竞争
作者:资深调教师 时间:2019-06-17 17:24:54
  格力:造空调吗?卖不过你就举报你的那种!
作者:资深调教师 时间:2019-06-17 17:27:05
  普通老百姓关心得是空调好不好用,耐用度怎么样,价格是不是合理。能耗这东西没那么重要,比较格力的空调也不是不插电就能自己转的。
作者:muziqingfeng 时间:2019-06-17 19:18:35
  检测结果还没出来,这都开始带风向,给奥克斯洗地了?? 造假被举报,不是天经地义,是否作假,检测部门来认定。跟举报人有什么关系。。
作者:huo1391087 时间:2019-06-18 15:10:04
  支持格力!支持董姐.这就如同王海打假。。。。对王海最痛恨的是商家。。。至于消费者对王海的看法,褒贬不一。我就奇了怪了,首先,不是应该最痛恨的是假么?谁没有遇上过没有事先告之的假冒伪劣。除非,商家事先说明,这是外贸易抽检不合格有些瑕眦但不明显的次品,这样才是正常的商业行为。其次,我支持王海打假,课以重罚以规范商业行为,否则劣币驱逐良币,整个行业的声誉都会越来越差。格力是阳谋啊,实名举报,光明正大。
作者:姬感觉对方是 时间:2019-06-18 15:22:39
  消费者才是最有权利的批判者,最有资格提意见
作者:根据刻录机看老 时间:2019-06-18 15:23:22
  靠品质和实力说话,技术才是硬道理
作者:怜的就看了分 时间:2019-06-18 15:24:29
  过人之处肯定是有的,不然怎么走到巨头的地位
作者:接开关发 时间:2019-06-18 15:24:54
  同行之间明争暗斗很正常,都是要博生存的
作者:房间的了空 时间:2019-06-18 15:25:44
  大数据说话,确实是有点挺过激了
作者:北京时间柒点整 时间:2019-06-18 15:40:49
  我只想知道,格力撤了上世界90年代进口的流水线现在能自己造压缩机了吗?或者说能够造一台能效比高质量稳定的压缩机了吗?谁能告诉我?
作者:王钊10 时间:2019-06-18 15:43:40
  鹬蚌相争,渔翁得利啊。做好自己就行了,非得攻击别人?
作者:岁寒三友84678 时间:2019-06-18 15:44:21
  靠品质和实力说话,技术才是硬道理
作者:指誓日 时间:2019-06-18 15:45:24
  同行互相打压 多正常的事
作者:神鬼脸 时间:2019-06-18 15:45:54
  美的在旁边笑呵呵
作者:文韬韬s 时间:2019-06-18 15:46:42
  奥克斯空调噪音有点大 别的还好
作者:刀贾竖 时间:2019-06-18 15:47:35
  美的这次舒服了
作者:息他人 时间:2019-06-18 15:48:09
  奥克斯便宜啊
作者:zzapplet3 时间:2019-06-18 15:50:53
  楼主傻叉鹬蚌相争,渔翁得利啊。做啊好自己就行了,非得攻击别人?
作者:卡布奇诺9378 时间:2019-06-18 16:09:21
  支持格力
作者:玥琪紫莉 时间:2019-06-18 16:10:49
  同行是冤家 都是 互相竞争
作者:帛妮蓓蓓 时间:2019-06-18 16:10:56
  支持格力
作者:雅茹萱惠 时间:2019-06-18 16:12:26
  如果中国的对手我们现在应该一致对外 不要搞分裂
作者:彦淑函颖 时间:2019-06-18 16:12:45
  维权放在大众的利益上 那是好的
作者:桂婷芙弦 时间:2019-06-18 16:13:18
  倘若为了一己之力 就互相残杀 也是不好的
作者:叛逆335 时间:2019-06-18 16:22:40
  支持
作者:楼湖风月 时间:2019-06-18 16:30:40
  格力这么做虽说得罪了同行,但是市场就那么大,自己辛辛苦苦货真价实卖不出去,别人缺斤少两以次充好低价畅销,谁不着急啊?同行本就是冤家,更何况人家证据充分,还真没冤枉奥克斯。还有,人家敢公开举报,说明首先自身质量过硬。有啥不妥
作者:剑的孤独WOz 时间:2019-06-18 16:31:02
  格力和奥克斯的大战,美的或成最大赢家
作者:倒着跑GTF 时间:2019-06-18 16:31:03
  当格力拼命举报奥克斯空调时,不少格力经销商却“活下不去”了
作者:神风怪道dHG 时间:2019-06-18 16:31:04
  格力实名举报奥克斯,空调界“拼多多”或成格力最大威胁
作者:阿桂阿姨tRA 时间:2019-06-18 16:31:05
  苏宁618,空调销冠被美的拿下

格力干奥克斯,结果美的赢了
作者:我是男游客uow 时间:2019-06-18 16:31:07
  今天再次加仓格力电器坚信格力是不会被奥克斯和美的打败的
作者:宿名赌徒HNC 时间:2019-06-18 16:31:07
  格力手撕奥克斯,果然美的渔翁得利
作者:哈哈活该agK 时间:2019-06-18 16:31:09
  格力和奥克斯的大乱斗事件,反而让一边吃瓜的美的夺了冠,坐享渔翁之利
作者:血债谁还DkO 时间:2019-06-18 16:31:11
  吃瓜的美的成最大赢家,干仗的格力和奥克斯哭了
作者:陌初寒上tsb 时间:2019-06-18 16:31:12
  格力及奥克斯两家空调厂商市场份额明显下滑
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规