学深悟透强党性 知行合一抓落实[已扎口]

楼主:hykzxx 时间:2019-06-13 20:24:02 点击:68 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年5月13日中央办公厅印发了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,全面贯彻了 新时代中国特色社会主义思想和新时代党的组织路线,充分体现了党中央切实扎紧制度笼子,深入整治违规用人问题和在选人用人之中的不正之风等问题的坚定决心。
  《办法》共有十章42条,第一章总则明确了全面从严治党和从严管理干部的相关要求,第二章,第二章监督的重点内容中明确了好干部标准和树立正确用人导向,第三章监督检查工作机制明确了要健全党委、组织、群众等多种形式的监督,时刻督促提醒领导干部要以身作则,执政为公,服务人民,第四章任前事项报告明确规定了要对党忠诚,实事求是报告领导颁布的各种情况,第五章谈到了干部选拔任用工作“一报告两评议”,加强年度总结汇报和民主评议工作,第六章专项检查明确了对领导干部的各项检查,确保风清气正的生态环境,严格要求是对领导干部最大的保护措施,第七章离任检查重点考察任期内的工作实效和群众满意度,第八章问题核查强调对于群众反映的问题要积极落实清楚,惩前毖后,治病救人,第九章责任追究明确规定了哪些行为是不能做的,是一把“达摩克利斯之剑”,领导干部要时刻对党忠诚,为民服务,第十章规定了开始实施的时间。
   曾指出:“党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。”他还强调,“作风问题本质上是党性问题。”党员领导干部就是为民服务的典范,要想升官发财就不要党干部,《办法》明确规定了监督和追责的相关问题,其主要目的还是为了更好的保护我们的党员干部不受方方面面的诱惑,要不断提高党性修养,知行合一的去落实时间,方可成为焦裕禄式的好干部,才能得到人民群众的爱戴,才能对得起党的教育和培养。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |