宝贝女的眼神

楼主:百财2019 时间:2019-06-14 11:51:35 点击:1172090 回复:1750
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 9 下页  到页 
作者:要法制要民主 时间:2019-07-28 06:31:24
  绝情渣男败类龚某,身份证号为430902198811276018,出生于湖南省益阳市资阳区新桥河镇凤凰坝村垅洲园村民组38号,大家人肉搜索他,让天下人尽知,谢谢。
我要评论
作者:离骚12 时间:2019-07-28 08:41:14
  蛮同情湖南这位楼主朋友,你文化低,没什么特别的挣钱的技术,挣钱很辛苦,挣得也不多,欠了这么多债,还清也不容易,但实话实说,那怕你女儿遇到一个负责的男人,但没有多少钱,不是富翁,你女儿的命不知有没有救
  • 百财2019: 举报  2019-07-28 11:41:45  评论

@离骚12 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。
  • 百财2019: 举报  2019-07-28 11:55:34  评论

如果女婿讲良心,那怕精神上给我女儿鼓励,我的宝贝治疗也会有信心,我也不会遗憾,女儿也不会遗憾终身,离世时连她曾经爱过的人及外甥女最后一面也没见到,世间真的是钱重情轻?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨语萤火 时间:2019-07-28 15:29:53
  谢谢了!不好意思啊!
我要评论
作者:土积山 时间:2019-07-28 19:12:15
  希望大家顺顺利利,平安幸福!
我要评论
作者:椰子074 时间:2019-07-29 05:11:45
  人群中若你也有情意,请用眉目传递!
我要评论
作者:铭铭自重 时间:2019-07-29 07:32:47
  赞
我要评论
作者:一丝不挂978032 时间:2019-07-30 16:03:36
  看了一半 看不下去了, 很心酸,但是您的女儿很幸福 有一个爱她的父亲,无论她在哪 我想她应该可以感受到那份幸福!倒是您也这么大岁数了, 应该多关心一下自己,如果再倒下了 应该就得不偿失了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:劳动法开的啊 时间:2019-07-30 19:29:02
  确实如此
我要评论
作者:江水年年 时间:2019-07-31 12:15:58
  细读,品诗,人生的真实经历和感情!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:石头人郊区 时间:2019-07-31 21:38:06
  顶
作者:冷月888 时间:2019-08-01 22:39:31

作者:冷月888 时间:2019-08-01 22:42:52
  过来拜访,晚安。
我要评论
作者:风中残存的火烛 时间:2019-08-03 09:00:30
  这姓龚的就是一傻X,是他妈的什么玩意。 往后的日子里,必然背着沉重的十字架苟且生活。 谴责他。 另外,希望楼主早日走出阴影。好好生活
作者:风中残存的火烛 时间:2019-08-03 09:00:57
  顶一下,不要让帖子沉下去
作者:土积山 时间:2019-08-03 13:09:55
  希望早日走出阴影。
作者:土积山 时间:2019-08-03 13:30:45
  希望大家生活顺利,平安幸福。
我要评论
作者:文武专员 时间:2019-08-05 00:30:49
  这女婿猪狗都不如
楼主百财2019 时间:2019-08-05 14:58:41
  多谢涯友和大家的关心与支持,我在天涯发这个帖,主要是为女儿黄慧玲讨公道。因为我家郴州坐标湘南,湖南的最南端,与广东近邻。女婿龚伯韬家乡是益阳,禹于湘北,与湖北省交界。两家相距400多公里,他们认为我家与他家距离远,抛弃我宝贝也没有人知道,也奈何不了他。我对老婆讲,现女儿没有了,看在外甥女的情份上,打官司要钱没有意义了,多少钱也补偿不了女儿终身的遗憾,多少钱也抚不平我家痛失宝贝的伤迹,到女靖家讲理也没有用,去讲理时吵架打架他们家乡人不会帮我二老讲公道话。必更相距大远了,人生地不熟,女婿龚伯韬与他妈妈龚晓丽都不讲感情和良心,外人能同情我家吗?天涯社区:*绝情渣男抛弃患急性血癌妻子,在另另找小新欢致妻子饮恨长眠*,这个帖是我亲戚发的,我在帖里答复时,女婿家乡有几个人都在帖里难为我,跟我在帖里吵骂了很长时间,我没有说假话,其中37楼与72楼也能见证。他们没有道德底线,当着天涯网友和大家却厚颜无耻,脏话坏话很刁蛮。后来,我才学着自已发帖:*宝贝女的眼神*,我的帖是铁证,希望益阳新桥河镇的父老乡亲,帮一个远嫁外来女说个公道,更希望涯友和大家帮我转发.扩散,让天下人知道这个悲惨的事实,我二老感谢大家,跪谢!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-08-07 01:45:06
  天涯百万涯友会一直支持你的坚强起来~
作者:钱包7099 时间:2019-08-07 03:13:00
  人群中若你也有情意,请用眉目传递!
作者:土积山 时间:2019-08-09 09:19:11
  关注
我要评论
楼主百财2019 时间:2019-08-10 00:36:19
  今天是2019年8月10日子时,女儿离去236天,宝贝,爸想你,总想你出现在眼前。忆你,又回到守护你的昨天,一直以来,我宝贝很棒,乐观也坚强,我总认为会有奇迹,峰回路转,云开日出。爸用心在筑女儿回家的路基,守候你平安回家……现情缘已错过,美好岁月流逝,我没有信心再坚强,无论日出日落,泪珠常落,心已没有栖息的地方,心灵在飘泊流浪,飘泊流浪,……
楼主百财2019 时间:2019-08-10 01:08:55
  宝贝风华正茂时离别,女儿美好年华间痛失,我悔!悔!悔!
作者:凉开水3 时间:2019-08-10 21:18:38
  什么白血病?治疗要百来万?不值得怀疑吗?西医的东西有几分是站在患者的立场?楼主还是了解一下中医治疗疑难病的情况好。国际观察,有一个《什么是真正的中医》,看看或可去烦恼。
  • 百财2019: 举报  2019-08-11 00:08:32  评论

白血病用西医,百多万在正常不过,一起住院的花二百多万元的人也有不少
  • 百财2019: 举报  2019-08-11 00:09:36  评论

@凉开水3 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。
我要评论
作者:Nature丹 时间:2019-08-16 00:28:59
  总是有这么多的苦难伤痛,说是修行,修行来修行去人生的意义到底是怎么?
作者:酷酷54571 时间:2019-08-17 00:52:31
  真的好可惜
我要评论
作者:焚膏继晷62499 时间:2019-08-17 00:53:11
  难过
我要评论
作者:仙人掌626018 时间:2019-08-18 00:54:40
  真可惜呀
我要评论
作者:有情有义691 时间:2019-08-18 01:18:08
  心疼楼主,一个辛苦的老父亲,一看这种帖子就想哭
我要评论
作者:nitudeweixiao 时间:2019-08-18 22:48:29
  理解一个父亲心会有多痛。花一样的女孩,说走就走了。疾病面前我们真的是无能为力。爱人也是去年有病去世的,尽管我们也是积极治疗也没能留住他。失去亲人那种痛剜心一般不是能表达出来的。您也要爱惜自己的身体。再去回忆那些痛苦的经历她也回不来了。就想她再也不会承受疾病的折磨,也试着慢慢原谅薄情之人吧。毕竟他们也曾是你女儿的亲人。也许命运就是这样的安排,这么美的一个女孩曾经来过,像天使一般,也曾给过你们许多的快乐,也曾留下一个新的生命。也许那个世界她有更重要的使命去完成。她肯定也希望她挚爱的亲人都好好的。
  • 百财2019: 举报  2019-08-18 23:15:01  评论

我流里泪感谢你,从你的说话里,你是善良的人。无奈苍天无眼,让我们都成为苦命人。再一次感谢!
我要评论
楼主百财2019 时间:2019-08-18 23:03:30
  今天是2019年8月18号,农历7月18日,宝贝女己离开245天。这几天的夜晚,月亮坠入了不见底的天河里,星星也垂眸睡去,天空昏暗。中元节前两天,宝贝,妈妈从广东赶回湖南老家去在中元节为你烧纸钱,8月15号也是农历7月15日,爸为你点一盏心灯,照亮你回家的路,温暖你孤单的心。中元节爸没有写你,怕你回家心不安宁,愿你在天堂里,再也没有死亡和病痛,一直幸福,长生永生!你的失去,我痛不欲生,哀愁断肠,心闷难过。想你,就看着你的遗像,就象见到了你的存在,又听到了你叫爸爸清亮的声音。你一直都自强,你却输给了命运,输给了病痛。宝贝,爸肝肠寸断,心里把你千万声呼唤,女儿,宝贝,宝贝女儿……
作者:酷酷385335 时间:2019-08-21 21:06:17
  希望楼主继续努力
我要评论
作者:万分之百的可能 时间:2019-08-22 00:47:43
  回复支持一下
我要评论
作者:柳暗花明840 时间:2019-08-25 20:57:57
  新人求罩
作者:我帮你2018 时间:2019-08-27 18:11:01
  把帖子顶上去,让更多人看到 渣男的 真面目
作者:空穴来风15131 时间:2019-08-29 03:30:02
  读书的脸不仅仅是汲取知识,更重要的是了解人生懂得如何做人。
我要评论
作者:柚子3023 时间:2019-09-01 00:56:45
  感谢楼主透彻的分享,占个楼支持下
我要评论
作者:清风现代史 时间:2019-09-01 14:28:03
  让更多人看到
作者:清风现代史 时间:2019-09-01 14:28:12
  狼心狗肺的女婿
我要评论
作者:清风现代史 时间:2019-09-01 14:28:20
  不能沉
我要评论
作者:清风现代史 时间:2019-09-01 14:28:29
  顶上去
我要评论
作者:清风现代史 时间:2019-09-01 14:28:42
  顶起来
  • 百财2019: 举报  2019-09-01 16:34:48  评论

万分感谢你的支持,天涯平台关了我的点赞功能,只用簿礼表示,再一次谢谢!
  • 百财2019: 举报  2019-09-01 16:34:55  评论

@清风现代史 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。
我要评论
楼主百财2019 时间:2019-09-02 20:50:43
  今天是2019年9月2号,姑娘离开了260天了,宝贝曾答应我,父母把你养大,你会陪父母到老,女儿啊,时光不能回头,我汨奔……
作者:自强不息252946 时间:2019-09-06 01:35:13
  我知道我想要什么,也知道我该怎么去得到,而且正在做。这样就够了。
我要评论
作者:帅气651 时间:2019-09-07 20:56:22
  这个月我一定要瘦10斤,,,真香
我要评论
作者:帅气651 时间:2019-09-07 22:17:44
  这个月我一定要瘦10斤,,,真香
我要评论
作者:江水年年 时间:2019-09-09 20:29:55
  真情留不住,感人心,人与人之间的感情都是相通的!
楼主百财2019 时间:2019-09-10 21:33:50
  宝贝女阿,你曾经的苦难,留给我年老余生的伤痛!
我要评论
作者:千军万马3573 时间:2019-09-15 07:58:39
  额没看懂楼主要表达什么意思
作者:大爱无彊2019 时间:2019-09-15 14:46:02
  人间正道是沧桑,令人嘘嘘泪下!
作者:石头人郊区 时间:2019-09-17 17:09:17
  支持
我要评论
作者:石头人郊区 时间:2019-09-17 17:09:29
  顶帖
我要评论
作者:石头人郊区 时间:2019-09-17 17:09:49
  持续关注
我要评论
作者:我就是一尊 时间:2019-09-17 17:30:26
  关注,持续关注!
我要评论
楼主百财2019 时间:2019-09-21 23:15:31
  .忆难忘.心沉闷.总走不出围圈.泪眼朦胧.时常对天长叹.闺女啊宝贝!
楼主百财2019 时间:2019-10-08 21:43:19
  今天是2019年10月8号,宝贝女离开295天了,时间的积雪压不住我思念的苦楚,岁月弹指间,爸从此没有了女儿……
楼主百财2019 时间:2019-10-08 23:23:45
  我在广东讨生活二十年,是城市的候鸟,以前总想在55岁前,通过辛苦的打拼,渴望着满满一箩筐的收获,回乡陪父母度老。可姑娘的离去,我忧伤的过着剩下的生命,本想年老后有女儿肩膀给我靠,说给我体贴话,现却少了一个臂膀,失去了一份至亲,闺女啊!
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2019-10-08 23:33:16
  人生的一大痛苦,白发人送黑发人,愿您可以早日放下哀伤,开心每天!
我要评论
楼主百财2019 时间:2019-10-15 05:41:12
  姑娘,你离去的302天的日子里,日夜里的思念难熬,我心苦,谁能诉说
楼主百财2019 时间:2019-10-15 21:17:16
  本想接闺女平安回家,你却让我何时何地都魂牵梦系!
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2019-10-17 09:44:06
  问候

轻轻的一声问候
  碰翻了记忆的盒子
  把伪装起来的坚强
  粉碎得体无完肤
  那尘封的点点滴滴
  像潮水般蔓延上心头
  原以为只要自己不说
  那个冬天的故事就封存在历史的空档
  无奈一声轻轻的问候
  摧毁了虚伪的防线
  曾经的铭刻
  怎能了无痕迹?
我要评论
楼主百财2019 时间:2019-10-17 21:42:13
  人海中,天涯里,遇到你琼楼玉宇,多才的奇女子。你是我的贵人,你善良的心,体贴的话,抚疗着我痛失爱女的心灵。人间自有真情在,世上还是好人多。再一次感谢,祝你家庭幸福!全家安康!吉祥如意!
我要评论
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2019-10-17 22:52:48
  晚安吉祥!如意!一切顺利!
  今天观音菩萨出家日。
  祈愿世界和平,风调雨顺,永无灾难,一切众生离苦得乐,平安吉祥! 身体健壮、无病痛、无魔障、脱离苦海,愿众生消除恶业,增长福德,功德倍增!

我要评论
作者:lafei_1982 时间:2019-10-21 22:56:59
  楼主大叔,我也有两个女儿,能理解你的切肤之痛,我觉得为了你的外孙女考虑,不如先这样,君子报仇十年不晚,待你的外孙女长大后,18岁以后,你要把所有的事情告诉她,让孩子知道他爹的本来面目,这样你一举两得,不是更好吗?
我要评论
作者:寻找wd 时间:2019-10-23 19:30:15
  这个女儿就是讨债的
我要评论
楼主百财2019 时间:2019-10-23 22:01:56
  我几多沉醉,总忘不了悲伤。眼泪常流,心悲凉。痴与醉,忆难忘,思绪愁断肠,女儿啊宝贝!
  • 江水年年: 举报  2019-11-23 00:16:04  评论

这种感受和感情一般人难以想,为什么苦海无边,终无回头?——我的父亲幼年意外故去,现在四十年过去了,每每想起,如昨……失去亲人的伤感我深有感触,理理兄长的伤痛!
  • 百财2019: 举报  2019-11-23 12:38:35  评论

谢谢兄弟关心和支持
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天花会开333333 时间:2019-10-30 01:24:27
  我亲戚家里挺有钱的,也是得了白血病,花了一百七十多要没治好,节哀吧!一切都是命!你女儿前世欠他的……说真的你女儿既不幸也幸运,不幸的是嫁给人渣又得了绝症,幸运的了有你这样的好父亲,还有两个好兄弟……
我要评论
作者:春天花会开333333 时间:2019-10-30 01:25:28
  要是我得了这样的病,我的亲生父母都不会给我治的虽然他们有点钱,但是他们眼里只有钱…
  • 百财2019: 举报  2019-10-30 19:12:38  评论

天下父母一样心,那有父母不爱儿女的,世上最珍贵的是血亲!
  • 春天花会开333333: 举报  2019-10-30 23:48:39  评论

评论 百财2019:并不是所有的父母都爱自己子女的,我就觉得不可思议的是不爱为什么还要生下来,即使自己喜欢的子女,也不会教育,硬生生把子女逼成精神病,直到逼到自杀……
我要评论
作者:春天花会开333333 时间:2019-10-30 23:50:21
  一切都是命,人能算生,却不能算死,到这世上走一遭一切都是定数
楼主百财2019 时间:2019-11-01 22:54:07
  上苍把美丽善良的天使赐予了我,宝贝女在世上将近28载,我无能保护姑娘,失去了女儿的日子,我感着天也老地也荒!
楼主百财2019 时间:2019-11-01 23:03:54
  爸一直生活在沉梦里,百转千回,总走不出这围圈,解不开失去你的情结……
作者:春天花会开333333 时间:2019-11-04 00:19:14
  想开些吧,你女儿一定不希望你这样,她肯定希望你替她好好的活着,毕竟你还有两个有情有义的儿子……
  • 百财2019: 举报  2019-11-04 03:50:46  评论

真诚的感谢!你是重情重义的人,愿你一帆风顺,心想事成,吉祥如意!
我要评论
作者:馕_罐 时间:2019-11-05 19:36:26
  看完,心里五味杂陈,楼主痛失爱女,还望您节哀!至于那不负责任的所谓女婿,自有其果报!楼主加油!
我要评论
作者:要法制要民主 时间:2019-11-06 10:25:47

楼主百财2019 时间:2019-11-09 13:56:54
  今天是2019年11月9号,星期六,宝贝离开了325天,日月似流水,一切又家是昨天,往事历历在目。女儿身高一米六五,身材均称,美丽善良,性格开朗阳光,机玲百善解人意,有爱心懂感恩,可输给了命运,说没就没了,你离去的日子,爸一切用泪水读与一你
作者:gonganzy 时间:2019-11-10 08:06:43

我曾对我子女说:悲,你没完成事还在;喜,你没完成的事还在;只有做,往事只能追忆,如果想女儿了,就去帮她看看她女儿,也许她最须关心的人。
楼主百财2019 时间:2019-11-14 19:15:09
  今天是2019年11月14号,宝贝女离去11个月了。今天也是农历10月18日,我的生日。去年我生日女儿用微信给我送来了祝福,今年爸生日,女儿让我心碎,没有了你,我的世界己缺漏,再美好的日子也残缺。平常的日子,用泪水读你,早与晚,苦望门口路边的行人,望眼欲穿,总见不到你的身影,我沉睡在回忆的长梦里,你让我精神不堪一击……
楼主百财2019 时间:2019-11-14 19:23:51
  可春夏远去,花凋零。秋己过,叶落散尽。今又冬,苦望了四季,思念似万箭穿心。痛!痛!痛!
楼主百财2019 时间:2019-11-17 10:15:41
  虽然岁月静好,我的世界却没有了诗和远方
作者:ty_136662619 时间:2019-11-17 16:01:23
  无意中闯入这个贴,很同情楼主的遭遇。楼主大叔,日子是往前的,请您收拾好情绪往前走,工作之余多出去走一走散散心,过好以后的日子,这也是你女儿在天上希望看到的。您为了女儿的病已经尽力了,命运如此,只能一声叹息……
  对国内医疗这方面只能无奈和保留意见……
  对您的一点建议:
  1、市井泼妇做法:
  既然您女儿都不在了,我觉得您也不需要顾及您自己的面子及女婿的面子,您可以叫上几个五大三粗大汉去女婿的家乡拉着白条幅写上黑字,比如“龚伯韬,还我女儿”之类的。不过估计得过年的时候人多才热闹 才能把事情闹大。不要怕他们家乡人帮他们不帮你!我觉得您女婿及他妈的做法也显示了他们平时的为人处事及人品,他家乡人应该还是会帮理的,还有记得找他们的当地领导干部。
  2、法律武器:
  不要觉得失去了女儿,就算找他们赔再多的钱也无用!请杜绝这种想法!他们不讲情面,那你就让他们遭受经济损失!你的放纵只会是在害他下一任妻子以及危害社会!请把你给你女儿治病住院的花费证据都保存好,去咨询律师,这种婚姻存续期的治病费用,作为丈夫绝对有义务承担,打起官司稳赢。你想凭自己老两口之力去还这些债务吗?看你也不是赚钱容易快的,你们多大年纪了!别天真单纯别伪善,别便宜了那种渣男!
  还有,你还有两个儿子为了妹妹治病也欠了债,虽然你表示自己老两口会还,但是得等到何年何月啊?你不想打官司,也请你想想你两个儿子啊,虽然不知道他们夫妻感情如何,但可别为了这种问题影响儿子儿媳感情!儿子小家要保护好!
  3、求助当地电视台:
  湖南都市频道有一档民生类栏目《寻情记》,你可以拨打他们的热线求助,说明你的遭遇,这类节目估计会需要你这种素材来报道的。
  个人拙见,请参考。
  • 百财2019: 举报  2019-11-18 00:22:28  评论

感恩层主关心和支持,你这些建议我想过,我是看在有外甥女面上,放弃了任何行动,怕外甥女长大后,他们对外甥女说我们家的坏话,我家对他们有任何行动就有依据了,总想外甥女长大来认她母亲,找到她母亲的坟敬香拜祭!
  • 百财2019: 举报  2019-11-18 00:38:31  评论

感恩有你,有你们的支持,我的帖就有人气,用手机在百度上写:益阳新桥河镇凤凰坝村*这个帖就排靠前面,女婚家乡人就知道这件事的真实情况,女儿没有了,金钱的补偿己无意义,我是要女婿家颜面扫地,现为救女儿欠了钱还有信心干活做事,总在想为女儿感恩帮助过我和支持过我的所有贵人,坚持活下去!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_sherry461 时间:2019-11-18 12:57:10
  你的前女婿买了台大奔,重新娶了个老婆,我和他同个行业,刚才打听了下东莞玛利亚的同事,她经常带女孩子出去玩,人品着实不行
  • 百财2019: 举报  2019-11-18 22:31:54  评论

谢谢你关心,希望象你跟他熟悉的人都知道抛弃我女儿黄慧玲这个真实事,让他的人品展现在公众面前,颜面扫地!
我要评论
楼主百财2019 时间:2019-11-18 22:35:46
  感恩有你关心和支持,你能关注这个事件我代全家人感谢你,你是善良的人,祝你好人一生平安!大吉大利!
楼主百财2019 时间:2019-11-18 22:59:24
  求大家用手机在百度上写:黄慧玲白血病有多少评论,就能搜到腾讯新闻及凤凰新闻的记者真实报道
楼主百财2019 时间:2019-11-19 13:31:12
  老天有眼,在人海中,在天涯里,终于有湖南益阳新桥河镇凤凰坝龚伯韬的熟人,看到了我这个帖,知道土龚伯韬抛弃妻子黄慧玲的真实事情,龚伯韬花言巧语,平时谎话连篇,原形必露了,小帅哥心不帅了
作者:嗨链宫方 时间:2019-11-19 13:32:30
  再来顶顶!
我要评论
楼主百财2019 时间:2019-11-19 19:09:44
  黄慧玲生病住院,龚伯韬2017年存了近二十万元也不拿来救我女儿,他愧对益阳的乡亲,愧对社会上的好心人士支持和帮助,龚伯韬选择抛弃妻子,大病面前妻子黄慧玲成了弱者!
楼主百财2019 时间:2019-11-21 07:45:45
  龚伯韬风流多情,但自私贪梦,绝情无义!
楼主百财2019 时间:2019-11-21 18:18:23
  人挣了钱,要活得有尊严,更要有品德与担当。自私又无仁义,是在出卖你的良心及诚信!
楼主百财2019 时间:2019-11-21 22:03:02
  我是个小学文化的人都知道做人道理,虽然现在普通话都讲不标准,没办法那时教我们的老师是村里的民师教师,我是经常看文学及历史小说才记得这么多字,要不我也学不会上天涯
作者:轩辕un13 时间:2019-11-22 15:17:47
  斯人已去,节哀顺变!希望你外孙女平安长大,有个快乐幸福的童年吧。
我要评论
楼主百财2019 时间:2019-11-23 19:23:18
  小时候,生长在艰苦的年代,经常没有饱饭吃,基本是红薯丝饭。读小学,一个学期学杂费1元2角。读初中,一个学期学杂费5元,由于交不起学杂费失学回农村参加集体劳动,与群众脸一起脸朝黄土背朝天干农活,日出而作,日落而息。一天干活记5分工,当时成年男子记十分工,妇女记6分工,10分工得8角人民币。我那是个封闭偏辟的小山村,当时不到两百人口,出村到外面没有公路,只是小石板路,去塘市公社所在地赶集买卖东西及农资用品都是肩挑手提。晚上生活单调无味,就借同村人的初高中书在煤油灯下看,数学看不懂,加上喜欢语文,就把初高中语文自学完,由于语文素质提升,后来当了生产队组的记工员。改革开放了,第一次出门打工,也就是本县的县城。第一次去县城,路都不认识,一切都新奇,城里人走路都是迈着步法轻盈均称。几天的周转,才知道县城有图书馆,有时没活干就跑到图书馆看书,当时看到图书馆那么多书,心花露放,渴望文学的我,领略了书的海洋,该买的书也买,免费书也看。阅读了很多历史名著,文学作品,、唐诗宋词元曲……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规