【风云洞评】这一届年轻人:毁于纵欲还是落入罗网?

楼主:黑洞007 时间:2019-06-18 11:49:38 点击:14681 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【风云洞评】这一届年轻人:毁于纵欲还是落入罗网?

纵欲,正在毁灭这一届年轻人。现在的年轻人,太容易被摧毁了。他们有的毁于“花呗”、有的毁于“混日子”、有的毁于“仪式感”...这样的毁灭,是对超前消费的渴求,对手机的欲罢不能,对垃圾食品的过量摄入,但归根结底,这些所谓摧毁年轻人的,实际上是他们本身的欲望,能力无法匹配的消费欲望。

中国35岁以下年轻一代,近6成没有存款。如按照平均算的话,中国90后平均存款只有800元,而00后的存款是他们的2倍多,有1840元。截止2018年底,中国有2243万人在网贷平台借过钱,这些网贷平台累计借出8亿多人民币。一21岁的女孩因为在网贷平台上负债十几万而跳楼自杀。女儿遗物中,父亲发现女儿手写账单,那是她每个月需要还各个贷款平台的钱,而最终她的支付宝上面只剩下7块钱,银行卡里面只剩1块钱。最开始她不过只借了三千块钱而已,因还不上,所以只能从另一个网贷平台继续借。看似美好的贷款,利息颇高,于是越欠越多,这些年她已经还了八万,但还欠十几万,最后她心灰意冷,放弃了生的希望。本该有无限可能,正是最富朝气21岁的年纪,却戛然而止。这并非个例,每年因网贷而自杀的年轻人,数不胜数。

有说,这一届年轻人,是被自己内心可怕的消费欲望,一步步拖入命运的沼泽。果真如此吗?

郎咸平称把中国人工资收入,加在一起,除上这个国家的GDP,得到一个比值:欧美大约是55%,南美洲平均是38%,菲律宾泰国是28%,伊朗土耳其大概是25%,非洲国家都在20%以下。90%的人都说,我国跟非洲是一个水平,你们简直是太乐观了,告诉你,我们中国是8%。这是一个国际通用的衡量民生民富的之指标。中国35岁以下年轻一代,近6成没有存款,平均存款只有800元,其最根本的原因在此。北京大学中国社会科学调查中心发布的《中国民生发展报告2014》指出,2012年我国家庭净财产的基尼系数达到0.73,顶端1%的家庭占有全国三分之一以上的财产,底端25%的家庭拥有的财产总量在1%左右。贫富悬殊已然巨大,然则,全社会还都在炫富比酷而诱导超前消费。

一个五六千块的新手机或者电脑,分期下来每个月也就几百块,早买到早享受。本就收入可怜的的这一届年轻人,不是难以拒绝,而是欣然接受。身心被欲望操控,被步步紧逼以致走上绝路。为钱而出卖自己的身体,风行之校园贷裸贷盖出于此!用滤镜营造出北欧贵族梳妆气氛,按捺不住的欲望,貌似出于自发,实质却是被人诱导。年轻人争先恐后在朋友圈里炫耀起自己精致的生活,都真的精致了吗?也或玩物丧志,也或戒不掉快乐,一晚又一晚地熬着漫漫长夜而欲罢不能。奢靡小资,毕竟少数,却广为宣传,意欲何为?对精致生活不切实际的盲目追求,有年轻人自身无知之因素,但更多的是整体社会环境之恶化。

这一届年轻人,用生命在吃!很多人看着好好的,身体也健康,为什么会猝死?很多年轻人,还没有送到医院就没了,死亡的时间非常非常快。很多年轻人仗着自己的身体好,作死地糟蹋自己的身体,无限地放纵自己的欲望,终会付出惨重的代价。你可说是这一届年轻人自找的,但其实很勉强,你全社会如果没有遍地的苏丹红地沟油激素鸡注水肉“易毒而食”的话,年轻人们吃神马上瘾的可能性就低很多,中毒身亡的几率也就更低。

这一届年轻人作死地糟蹋自己的身体,也包括为了钱卖肾等身体器官的。请问,我们出自父母之身体发肤能有价吗?应该是不是倾国倾城,倾整个宇宙过来都不等价的,而如今却居然是黑社会明码标价了,怎一个欺世害人了得?器官移植就那么值得推行吗?也或现代医学之“止”当在此。还更有正值花季上大学的姑娘们,若干价钱卖处或包年,典型之端着金碗讨饭吃。人必自侮而后人侮之,人必自贱而后人贱之。

“十七岁那年的雨季,我们有共同的期许,也曾经紧紧拥抱在一起。十七岁那年的雨季,回忆起童年的点点滴滴,却发现成长已慢慢接近。十七岁那年的雨季,我们有共同的期许,也曾经紧紧拥抱在一起......”

纵欲,正在毁灭这一届年轻人。现在的年轻人,太容易被摧毁了。他们有的毁于“花呗”、有的毁于“混日子”、有的毁于“仪式感”...这一届年轻人,究竟是毁于纵欲还是落入了罗网?黄钟毁弃,瓦釜雷鸣。十七岁正值之花季,却被“指金为土”,智慧不值钱,知识不值钱,身体不值钱,劳动不值钱。还有神马值钱?只剩下了一统江湖之权钱色值钱。

当整个社会“笑贫不笑娼”大流行,一届一届年轻人就不知觉间落入了权钱色之罗网。

打赏

165 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:只为骗赞而来 时间:2019-06-18 12:15:17
  楼主这篇文章写的好啊!
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-06-19 15:21:18  评论

别怪年轻人!!!!那些年不轻人,又有几个算是正常的人类????
  • 芜湖仔: 举报  2019-06-21 11:36:09  评论

评论 丑丑的Amey:确实如此,成瘾了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-06-18 12:16:21
  问题及成因剖析的入情入里,但是有没有好的解决办法呢?
  • 我是一棵树2017: 举报  2019-06-19 22:00:57  评论

这一届年轻人活的太辛苦,普通的农村年轻人,越南的比中国的幸福的多,起码老婆好找!!社会男女比例差不多,竞争压力小,工作生活都会轻松很多,现在中国年轻人的消费是在麻木自己!!!!
  • 我是一棵树2017: 举报  2019-06-19 22:07:07  评论

评论 我是一棵树2017:在中国没有在城里买房子,基本是不会有女人愿意嫁给你的;在中国女人的要求就是房子,车子,钱,一切都明码标价,一切都回归了动物的本能, 在中国 ”只有强者才有交配权 ”!!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ly20190616 时间:2019-06-18 12:30:17
  先在各级学校开办尊严实践教学吧~别净学那些考试过后就会忘个精光的知识了。
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-06-24 10:33:17  评论

楼主光看负面去了,年轻人是希望,是未来,你不反对吧?那么,可不可以说,这一届年轻人将创造未来,给人类以新世界?
我要评论
作者:ly20190616 时间:2019-06-18 12:31:08
  再来一次打土豪行动……基本就差不多了。
我要评论
作者:政务服务投诉 时间:2019-06-18 14:56:32
  中国35岁以下年轻一代,近6成没有存款,平均存款只有800元,其最根本的原因在此。

买房去了

权力资本与金钱资本都 没有的话,世世代代都会是平均存款只有800元
作者:峰哥20190619 时间:2019-06-18 14:59:10
  很有同感,作者写出这么好的文章,特别是最后的一个词语,现在的社会,笑贫不笑娼,真的毁了这代人。
作者:甘凉道上的风 时间:2019-06-18 15:01:49
  瞎说什么大实话,就你能!
作者:小箩头 时间:2019-06-18 16:07:35
  这些网贷平台累计借出8亿多人民币。
  --------------------------------

8亿多?你是认真的么
我要评论
作者:森兰3号 时间:2019-06-18 16:25:50
  +1,乱说什么,小心被禁言
作者:在铁路边办公 时间:2019-06-18 16:52:10
  看看抖音上那些摆拍的视频,很多三观不正,容易误导未成年人或心智不成熟的人。
作者:冷眼看麒麟 时间:2019-06-18 17:38:48
  混乱的抖音 在无情的摧产这些80后肯90后胡心智,把提前消费给自己胡设套
作者:kingkeke 时间:2019-06-18 17:45:03
  欲望让人进步,欲望让人挖掘自己的潜能,欲望让人为了绩效不断努力工作,欲望让中华民族不断传播自己的基因。真的没了欲望,大家都佛系了,种族都无法延续。楼主咸吃萝卜淡操心。几十年前就有人说年轻人“垮了”,事实证明人类社会却仍在不断加速发展,无论是人口、平均寿命、科技、文化,都有明显的进步。
  • jiegufolie: 举报  2019-06-24 17:56:23  评论

加速发展并不意味着进步,方向不对,越加速越危险
  • kingkeke: 举报  2019-06-25 11:28:50  评论

评论 jiegufolie:自从杰克·克鲁亚克于1948年前后提出年轻人是“垮掉的一代”以来,很多文化都提出的相似的观念,就是年轻人为了欲望和享乐“垮掉”了。但已有的事实是,自1948年以来,整个人类(绝大多数国家和地区)的人口、平均寿命、科技、文化都在进步。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:真听雨轩主 时间:2019-06-18 18:25:19
  有存款海鸥不好吗?
  只怕多少人都是负的。
作者:一片寒雪 时间:2019-06-18 18:54:37
  关注
作者:山野牧羊 时间:2019-06-18 19:30:40
  社会已成这样,我们普通百姓无力挽救。能做的,还是要管好自已的人,看好自家的门。尽人事而听天命吧!
楼主黑洞007 时间:2019-06-18 20:43:04
  【喻世明言】孟德思鸠在三百年前说:“专制国家有一个习惯,那就是下级给上级送礼,而上级对下级没有任何义务,于是上下级合伙对人民没有义务。人人都认为每个上级对下级都没有义务,只有人民对各个上级有义务。在那里,人的命运与牲畜别无二致,只有本能、服从和惩罚。”。转
我要评论
作者:吕慕灵 时间:2019-06-18 21:13:48
  这个世界很公平,一些渣渣又穷又无知,想装逼又没能力还嘴巴牛的不行,最后把社会搞的乌烟瘴气,只想说一句活该
作者:昇荣 时间:2019-06-18 21:44:21
  支持楼主
作者:mememevvv 时间:2019-06-18 23:02:09
  拿不准的数据最好标明出处
作者:globalmerchant 时间:2019-06-19 08:07:28
  难得还有这么清醒的人,父母仍在苟且,自己晒诗和远方的人太多。
  • 满洲巴图鲁2019: 举报  2019-06-23 21:06:20  评论

反过来想想,为啥欧美的年轻人就可以轻松上路走天涯?他们的父母为啥不需要苟且?我们是不是陷入了一种死结。尤其对于农二代。
我要评论
作者:智者不惑仁者无敌 时间:2019-06-19 08:12:18
  楼主没有提房子?
楼主黑洞007 时间:2019-06-19 09:47:33
  《飞得更高》
  一直在飞,一直在找,可我发现,无法找到。若真想要,是一次解放,要先剪碎,这诱惑的网。我要的一种生命更灿烂,我要的一片天空更蔚蓝。我知道我要的那种幸福,就在那片更高的天空。我要飞得更高,飞得更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱。我要飞得更高,飞得更高,翅膀卷起风暴,心生呼啸。我要飞得更高,飞得更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱。我要飞得更高,飞得更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱。我要飞得更高,飞得更高,翅膀卷起风暴,心生呼啸,飞得更高......
楼主黑洞007 时间:2019-06-19 09:48:16
  不能给孩子好生活是对孩子的犯罪,养出一个坏孩子祸害他人则是对社会的犯罪...
  ===================================================
  剪碎罗网!
作者:悬崖生命 时间:2019-06-19 10:32:40
  年轻人越来越难教育了
作者:炮灰团的死瘸子 时间:2019-06-19 10:38:32
  艰苦朴素,以前是给国家艰苦朴素,后来国家的事归国家,应该给自己艰苦朴素,可现在的消费主义煽惑的。
  其实也挺好,奴隶们陷入债务中无暇他顾,社会就稳定了。
  哦,我说的奴隶主=资本家

作者:帕加尼po 时间:2019-06-19 10:41:23
  -  楼主这篇文章写的好啊!  楼主这篇文章写的好啊!
作者:梁莲凤64 时间:2019-06-19 10:54:52
  现在年轻人的超前消费已成为趋势,追根揭底还是归罪于自己。
  • 扫韩荡日2000: 举报  2019-06-19 15:22:09  评论

主要是媒体的宣传,比如以前鼓吹的中国老太太和美国老太太,慢慢转变了中国人尤其是年轻的思维
我要评论
作者:jadecd 时间:2019-06-19 11:05:23
  物竞天择,优胜劣汰,有借钱的也有没借钱的
作者:弄舟散人 时间:2019-06-19 13:22:09
  所有直播平台都应该关闭
作者:扫韩荡日2000 时间:2019-06-19 15:20:48
  写得真好,揭露的也是真实情况,80后90后都难
作者:回春大叔 时间:2019-06-19 15:41:25
  不是年轻人欲望太强,而是这个社会诱惑太多太大,正如郎咸平所说的,而年轻人出现越来越颓废的思想,究其原因,还不是年轻人的父辈、祖辈给予的,所以别埋怨年轻人没用,那是整个社会的问题。
作者:夜孤城5617 时间:2019-06-19 15:42:44
  楼主怎么不说说70后、80后死于劳累过度的?重点是:这些过劳死的人至死都没有什么值得一提的财产,勤劳却不富!
作者:李叁拐 时间:2019-06-19 16:54:53
  奴隶主手中的工具变成了金融。。人类到现在为止其实还是奴隶社会。
作者:日月网 时间:2019-06-19 17:01:01
  赌博、网贷、游戏、超前消费、、、高利贷、套路贷、裸贷、曝通讯录、黑社会暴力催收、、、正是现在大学生纵欲自毁的现实写照。也不知现在这社会怎么会变成这样,为人父母,真的很寒心,不仅没一点感恩之心,都在想自已享乐,有时真觉不值得!
作者:bing_lv 时间:2019-06-19 17:19:11
  我们报道美国人存款是负数,我们还有800元存款远远超越美国。关键是什么原因造成的,根源是什么?不能怪他们,环境生态造成他们行为,都想着一夜暴富,都想着不劳而获,信用都成垃圾,看看上市公司违法当儿戏又没有强力执法,这样生态全世界有多少?这是特色之一吧,无需责怪他们,他们实际上也很痛苦!有一部美剧“无耻之徒”很有意思,美国的底层,贩毒、同性恋、乱交。。。但有一点却严守信用!
作者:日月网 时间:2019-06-19 17:28:25
  社会诱惑太多,贷款门坎太低,吃人的人太多,,坑了多少父母啊?也害了多少学生?国家为什么不治理?还要死多少大学生才行啊?
作者:以前的帐号不能用 时间:2019-06-19 20:23:30
  92年生人,月3000房贷,老婆带娃没收入,我还顽强的存了10W。年收入不到10W
我要评论
作者:CCL小玲子 时间:2019-06-19 21:13:51
  路过
作者:ty_夜不归1 时间:2019-06-19 21:24:25
  我就想问问中国以后还有科学家不,谁家从小教育要励志当科学家的,看看现在考公务员的,老师的火爆的一塌糊涂的,官二代就别指望了以后都是大爷。
我要评论
作者:打标签 时间:2019-06-20 00:26:55
  别的我都不讨论,专门来评一下楼主讲的这一段。

“90%的人都说,我国跟非洲是一个水平,你们简直是太乐观了,告诉你,我们中国是8%。”

好吧,按去年2018GDP的统计值90.03万亿,注意不是美元,是人民币。乘以楼主说的8%,也就是7.2万亿人民币,然后除以大约7.7亿就业人口(找不到2018年的,用2017年的代替),结果是多少呢?9300人民币!

也就是说,如果楼主讲的为真,一个中国人,普通的打工者,一年的收入才9300元人民币!注意是一年!!!一个月都不到800。

这一个月不到800的可怜收入,不但要吃饭,还要买房租房,还要供孩子上学老人吃饭。怪不得湾湾说大陆人都吃不起茶叶蛋,800块钱扣去这些还想吃茶叶蛋?被茶叶蛋吃还差不多!

楼主果然高才!上嘴皮下嘴皮一碰,8%的数据就出来了。有此等高人,何须担心中华几时能复兴的问题?一千一万年持之以恒地崩溃下去还差不多。
  • ty_IT朱: 举报  2019-06-20 11:04:59  评论

7.7亿就业人口你信吗?按官方统计,2017年60岁以上老人24090万,加上女性55可退,有些更早内退的,2.5亿是最起码的;22岁以下人口3.6231亿。所以,所谓7.7亿就业人口包括农民,包括在读硕士,包括啃老的年轻人,包括失业者,包括不上班的家庭妇女,等等。你要知道中西部农民一年一两千收入很正常。
  • ty_IT朱: 举报  2019-06-20 11:08:32  评论

而且8%不是楼主说的,是经济学家郎咸平统计出来的数值。你自己都不知道7.7亿就业人口怎么来的,当然算不出来正确值。你要知道官方失业率只有4%左右!拿官方数据来说话简直搞笑!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:帮忙抬轿子 时间:2019-06-20 08:36:44
  资本需要逐利,没有了监管就变成了魔鬼!
作者:陕西景程农牧 时间:2019-06-20 08:43:25
  确实有很多人被这些毁掉了
作者:张彩金哦 时间:2019-06-20 10:09:42
  社会很浮躁,,人心也会浮躁
作者:张彩金哦 时间:2019-06-20 10:10:39
  其实内心是希望有一丝净土 奈何尘缘未了0.0徒增烦恼
作者:张彩金哦 时间:2019-06-20 10:11:18
  真正过得舒服的 是无欲无求 或者家境殷实
作者:珠光宝气44925 时间:2019-06-20 12:42:31
  -  中国35岁以下年轻一代,近6成没有存款,平均存款只有800元,其最根本的原因在此。  艰苦朴素,以前是给国家艰苦朴素,后来国家的事归国家,应该给自己艰苦朴素,可现在的消费主义煽惑的。
作者:云寂禅院 时间:2019-06-20 14:34:53
  楼主看片面了
  一代肯定更比一代强,九O后比八O、七O后总体更优秀许多
  你这么评价新一代人,你会被社会淘汰的

周边好多在国外留学归来的90后,有现代最新的专业知识和理念。更重要的是工作上比上一代更拼。看看上海各大写字楼里深夜闪烁的灯光,看看最后一般地铁上疲惫的年轻脸庞,期望楼主不要意淫,不要自嗨
  对年轻人多一点支持,少一点指责
我要评论
作者:八仙过海59538 时间:2019-06-20 15:32:08
  -  年轻人越来越难教育了  社会很浮躁,,人心也会浮躁
作者:小心牙疼 时间:2019-06-20 15:41:00
  作为一个二线城市90后来回复一下楼主。
  本人92年光棍一条,工作半年玩半年,工作的时候就认真工作,等到没新鲜感了就辞职,玩的这半年每天做自己喜欢的事情:看书、看动漫、出去聚会交朋友、健身、学小提琴、钓鱼……虽然单身,好处是也少了很多必须背负的责任。房子是买不起的,直接放弃想法,即使买得起也不会降低自己的生活水平和透支未来的生活,买了一辆十几万的日系车经常自驾游。至于未来和身体,都交给命运吧……
  有个91年的朋友,单身,读的是二本大学,从14年毕业到现在只上过半年半班,其他时间都在家里、网吧啃老,有时候我会和他一起在网吧连嗨一个星期什么都不考虑……
  还有个94年的朋友,谈了个女朋友,前两年毕业,毕业之后去外地上了两年班,去年回去找了个厂上了4个月班,工资只发了1个月的~现在已经在家玩了半年了……
  还有两个91年的朋友,一个前年结婚,一个去年结婚,他们两个都在市里比较好的设计院上班了5年以上,各方面待遇都还不错,只不过晋升无望,除了前两年,现在基本都在混日子,而且还经常被强制加班。他们掏空了父母所有的积蓄和未来20年的还款换来的稳定的生活,也许他们未来会比我们没买房的过的舒服多了吧。但是如果让我用父母的积蓄买房还不如让我去死~
  这就是有血有肉的90后,有努力的、有不努力的、有结婚的、有不想结婚的,每个人都有自己的烦恼,都有属于自己的生活方式。既然不能了却君王天下事,赢得身前身后名,就过自己喜欢的生活也没什么不好,至于透支信用卡,自己也会想办法还上,不用楼主操心了,实在还不起就跳楼啊,也没什么不好的,对我们来说,精神上的死亡比肉体上的死亡要寂寞的多,给时光以生命,而不是给生命以时光,人都有一死,而且还不知道是什么时候,还不如在活的丰富一些,先透支,死了也不用操心,不用负责,岂不是很赚?楼主不会活了这么久都不会算这笔账吧?
我要评论
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-06-21 09:29:33
  真的,现在的这个社会是笑贫不笑娼啊,没有信仰,满大街的人,说光屁股就能赚钱,马上就会有人毫不犹豫地扒裤子。天天搞怪卖乖的,都想着一夜暴富,摇身就成网红,这样下去,还怎么办呢?
作者:大花鲢 时间:2019-06-22 09:02:37
  据说以后开发商造房没有厨房间了, 年轻人就是一辈子的叫外卖,厨房间还有用吗???????????????
作者:kisazjy 时间:2019-06-22 09:22:47
  动不动这一届的,请问LZ你统计过有多少年轻人像你说的毁掉了? 如果是个别现象,请问,哪国没有你说的这种现象? 抓住个案,无限扩大,就是LZ这类SB攻击社会的武器。
作者:特级资质申报专家 时间:2019-06-22 10:22:56
  年代变了,年轻一代又年轻一代的生活
作者:普愿2019 时间:2019-06-22 13:19:54
  难得的好文,惊醒多少人。
作者:西门野桃2011 时间:2019-06-22 14:33:25
  俺认为,有部分90后的年轻人是这样子,等于说废了。也还有头脑清醒的90后在为自己的理想而奋斗,养家糊口,他们是计生时代的产物,目前背负“2人养活5人”的重任。他们属于最悲惨的一代人。
作者:dadaming2008 时间:2019-06-22 15:42:38
  说老实话,我挺羡慕现在的年轻人,我七0后,年轻的时候,吃肉都要一个星期才行。后来上工厂上班,领导说什么就干什么。现在想起来就是一个免费干活只能挣自己吃的奴工。名义上的小国企比资本家还榨剩余价值。活着就像一个机器上的鑼丝。所以以我活了四十多年人生经历劝大家,人生也就短短几十年。现在想玩什么就玩什么,想吃什么就吃什么。现在你年轻能玩的事,等你老了有钱也没兴趣了。
  • 整壶小酒喝呗: 举报  2019-06-22 23:40:41  评论

说的很对。我们年轻的时候领导一句话,生怕落后,苦干无怨无悔,无偿加了多少班啊。现在人到中年,在单位在公司在任何一个地方都是可以被欺负的对象,因为上有老下有小的
  • 黑洞007: 举报  2019-06-23 19:32:00  评论

年轻人才是最悲催的~
我要评论
作者:ty_烟火904 时间:2019-06-23 19:46:07
  这个社会敢借钱才是牛逼的,像我这样一欠人钱就心里安稳的,在别人看来是永远没有出息的。自古借得到钱的才是王者
作者:满洲巴图鲁2019 时间:2019-06-23 21:09:39
  青少年问题就是这个社会的问题,而且是关乎国家未来的问题,这些问题的根源不在于年轻人本身而是某些方面出了问题。尤其一些我国独有的特色问题。。该追责他们而不是青少年。
作者:欧阳赏衙r5 时间:2019-06-23 21:11:54
  -  别的我都不讨论,专门来评一下楼主讲的这一段。  问题及成因剖析的入情入里,但是有没有好的解决办法呢?
作者:尉迟引朱p2 时间:2019-06-23 21:29:23
  -  社会诱惑太多,贷款门坎太低,吃人的人太多,,坑了多少父母啊?也害了多少学生?国家为什么不治理?还要死多少大学生才行啊?  拿不准的数据最好标明出处
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-06-24 10:43:52
  所以呢,中老年男人不能随便再婚,尤其是不能找外地在京漂着的大妈。她们自身素质 低是一个方面,她们的孩子更渣,很多寒门富二代。动不动孩子还小,动不动我们是小地方来的人
作者:zhuwenxing 时间:2019-06-24 12:28:45
  社会诱惑太多,贷款门坎太低,吃人的人太多
作者:qirui4311 时间:2019-06-24 16:50:35
  大实话可不能随便在这个国家乱说的啊。
作者:通商和平友谊 时间:2019-06-25 09:27:01
  LZ懂个P
  新世相要享受不要付出
  年轻人自然多不爱战争爱和平
  世界和平安宁 其它都是小事
作者:u_113006166 时间:2019-06-25 11:26:25
  人类社会发展几千年,仍然是原始社会,丛林法则。只不过现在锁住奴隶的不是锁链和皮鞭,而是被裹挟着互相攀比更大的房子和更高的消费,随之而来的就是还不完的账单和透支的身体。我们和几千年前的奴隶比,只不过一个在地里劳作,一个在流水线上劳作,一个被锁链和牢房限制自由,一个被手机限制自由。
作者:wuyangyun2010 时间:2019-06-25 11:57:47
  大环境所致,大多身不由己
作者:nbxswyy 时间:2019-06-25 15:11:24
  @小心牙疼 2019-06-20 15:41:00
  作为一个二线城市90后来回复一下楼主。
  本人92年光棍一条,工作半年玩半年,工作的时候就认真工作,等到没新鲜感了就辞职,玩的这半年每天做自己喜欢的事情:看书、看动漫、出去聚会交朋友、健身、学小提琴、钓鱼……虽然单身,好处是也少了很多必须背负的责任。房子是买不起的,直接放弃想法,即使买得起也不会降低自己的生活水平和透支未来的生活,买了一辆十几万的日系车经常自驾游。至于未来和身体,都交给命运吧…......
  -----------------------------
  说得有道理
作者:m锨估烟潜 时间:2019-06-26 11:23:44
  -  所有直播平台都应该关闭  混乱的抖音在无情的摧产这些80后肯90后胡心智,把提前消费给自己胡设套
作者:username_my 时间:2019-06-26 17:07:09
  别的不说,身体一定要保养好,革命的本钱,蛤蛤
作者:吸进是苦吐出是烟 时间:2019-06-26 17:09:43
  好文章!
作者:死的代价 时间:2019-06-26 18:45:07
  到底怎样才能实现人生价值,当然是享受当下了,安心赚钱。
作者:断鸿声里尽斜阳 时间:2019-06-26 23:01:34
  不知道我还算不算楼主说的年轻人。36岁,农村人,没读过什么书。有个女儿,在伪2线上班,老婆没上班,做点兼职,家庭年收入在15~20万之间。欠着房贷,存款负数。
  超前消费,对手机的欲罢不能,对垃圾食品的过量摄入,刷抖音,刷头条,看各种小白文,我全中啊。上班很累,日复一复,年复一年的重复劳动,不搞点东西麻醉自己,打发时间?你以为我不想活得有价值?实力不允许啊。
  我身边大都是我这样的人,废了的80,90后。其实也没楼主说的那么不堪。不管在外面多苦多累,至少回家过年,该装的B我们都装了。个个在城里有房,家家有车。
  当然,也有真废了的。欠了网贷跳楼的,赌博倾家荡产的,吸毒吸死了的。但毕竟是极少数。一代人,这个基数太大了。动不动就跨了的一代,废了的一代,张口就给数据,真的好吗?
  48楼说得好,对我们来说,精神上的死亡比肉体上的死亡要寂寞的多,给时光以生命,而不是给生命以时光,人都有一死,而且还不知道是什么时候,还不如在活的丰富一些,先透支,死了也不用操心,不用负责,岂不是很赚?
楼主黑洞007 时间:2019-06-27 09:18:44
楼主黑洞007 时间:2019-06-29 10:54:59
  【中国那么多房子没人住,但房价还在不停的上涨,真相只有一个——屯房!】对于中国在某地打造的“新区”,“每次我晚上从这一片过去的时候,这片新区中的小区一栋楼也就几户人家的灯亮,其它的都是黑的。”我们从中国的住房数量以及城镇人口等多种数据中发现,中国住房的空置率高达29?这意味着基本每有3套房子,就会有一套房子没有人居住。房子不是应该用来住的吗?这些不都是泡沫嘛!这个城市中人均收入为5000元/月,如果按照一套房子100平米计算,那么一套房子最低价格为120万元人民币。要是按照普通人的收入来看,需要不吃不喝20年才够买房。就算全家有两个人一起工作,也需要不吃不喝花上10年,才能买得起房。中国的房价已经差不多达到顶峰,其房地产市场很有可能迎来大规模的调整。
作者:登堂入室3700 时间:2019-06-29 23:48:31
  楼主三观很正,顶!
作者:电脑桌828688 时间:2019-07-02 20:48:19
  楼主看得很透彻
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规