好政策尤需好领导 尴尬人偏遇尴尬事

楼主:重德载物001 时间:2019-06-21 08:25:38 点击:41992 回复:217
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

好政策尤需好领导
  尴尬人偏遇尴尬事
  ——关于建档立卡贫困户享受住房照顾的申诉(二)

我叫曹永强,男,现年26岁,一级残疾人(残疾证号为61260119930125401941)延安市宝塔区川口乡王庄村村民,现住川口乡王庄村。
  我是2012年4月间因一件突发事故导致受伤并最终致残的。受伤以后,仅西京医院住院长达一年以上。这期间,用花钱似流水来描写我治疗的艰难一点也不为过。西京医院治疗终结后又转到重庆、北京进行多次整形康复治疗。我现在回到老家疗养,筹集治疗费准备继续治疗,我以往一个活蹦乱跳的小伙子,变成依仗双拐勉强挪动的残疾人。紧接着,先是父母因长期积怨加之给我治病高利贷压得无法可解,而最终两位老人分手,家庭解体,随之,我与妻子结婚不久,产下一子的妻子与我分道扬镳,最后,耄耄之年的祖父又先是脑梗,中风半身不遂并最终撒手人寰。我的父亲遭遇沉重打击萎靡不振,我一个年青小伙不仅帮不上忙凑不上劲,每日三餐还需要父亲和祖母操心受累。十岁的儿子已经上小学三年级了,我既不能按时接送,甚至连儿子上学的费用也无法满足,千难万难谁能予我施以援手,我拭目以待。
  我现在整个人就是一个衣来伸手,饭来张口的废人一个,应该说,我赶上了好时代,党的精准扶贫好政策,宝塔区政府给我审批为低保户健康扶贫,精准扶贫的对象,基本上解决了我们父子二人的生活费,使我们病有所治,吃穿不愁,这无论如何到何时何地我都不应该忘了共产党的恩情好处。后来得知,早在2016年前后几次,延安市宝塔区对辖区内所有居无定所,吃穿无着的贫困户进行摸底排查建档立卡,对无住房的贫困户,在市区内政府实行按人口提供象征性有偿住房一套。由于提供住房前后,我还在医院接受治疗,我父亲还在医院护理我,无暇到乡政府申报,以致到川口乡政府给川口乡贫困户提供住房时,偏偏对我这个一级伤残无任何经济收入的贫无立锥之地的残疾人遗漏了或者说有意无意地让住村干部给“遗忘了”。
  至于今,解决好住房的贫困户都已入住政府给新房一两年了,而在川口乡,最需要住房的我,一是不知情,提出了申请,乡政府干部给出的答复是;以前是扶,现在是脱,现在没办法给解决住房了,按照相关政策我也应该享受政策照顾,无奈党的政策的阳光就是照不到我的身上,川口乡的领导们,你们是不是还期望我亲自上你们的门,给你们行礼送礼,人们常说“闫王不嫌小鬼瘦”,难不成你们真的想在我这个瘦骨伶仃的穷骨身上动口下爪吧,否则为什么条件比我好,境况没我惨的人,都能享受到政府住房照顾,偏偏轮到我身上,党中央就再好的扶贫政策都变了味呢?
  反映人:曹永强
  电话:13289465861
  2019年6月19日
  情 况 反 映
  ——关于建档立卡贫困户享受住房照顾的申诉(一)

各级主管领导,你们好!
  我叫曹永强,男,现年26岁,一级重度伤残,残疾证号为61260119930125401941陕西省延安市宝塔区川口乡王庄村村民,家住宝塔区川口乡王庄村。
  我本人属无房居住的低保贫困户,现所住平房是我父亲的。
  2010年让公路改建时造成危房,房子离公路太近,地处公路下面,存在重大安全隐患,好多前来租房子的,无人敢租住,看看就走了,去年在我房子侧面防护栏上,曾发生重大车祸撞死一人,幸亏我们提前让解决好了防护墙措施,不然很可能发生更大的事故,再是危房,可我们不得不住,因我丧失劳动能力,我与妻子离异,有一男孩叫曹阔海,现年8周岁,我的家庭生活十分困难,父母离异,目前与爷爷奶奶一起生活,现在82岁的爷爷因脑梗后遗症,瘫痪在床,生活无法自理。现在由78岁,年迈体弱的奶奶既要照顾爷爷,还要照顾我的生活,我是一个贫困户,家中唯一的生活来源是政府给的爷爷和我本人的微薄的低保生活费。
  我的父亲为了给我看病债台高筑,仅高利息贷款达十几万元。没办法管我的生活。
  近年来,党中央十分关注民生问题,尤其是贫困户问题,延安刚刚宣布全面脱贫,我们川口乡曾为全乡贫困户在红化沟里,解决了好多套住房,而这一惠民政策政府却未考虑到我,我一个一级伤残的无房贫困户,既不知情更未享受政府政策扶持。
  另外川口乡政府在贫困户解决住房的问题上不深入的调查,没有实事求是,客观公平公正的把该享受住房的我抛在一边,现在我要求政府及领导能根据我的实际困难,帮我解决一套住房,我向政府反映,同时对已经享受的住房的贫困户进行实际情况调查,并公布与众。
  反映人:曹永强
  2019年5月20日

打赏

65 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:155次 发图:83张 | 添加到话题 |
作者:怕麻烦的麻烦姐 时间:2019-06-21 09:31:30
  政策随人心
楼主重德载物001 时间:2019-06-21 09:42:41
  杨书记,从昨天武仲杰书记到我家来调查座谈流露出的态度来看你们的扶贫工作,就是在走过程,找理由找推辞,想在两个方面,组织材料向上汇报,(一)是曹永强父亲有房子很多,曹永强不缺房子住(二)是曹永强是2017年才被评为建档立卡的贫困户,申报住房是2015年~2016年,当时他不符合申报住房的条件,只是低保户而不是贫困户。我来说说我对川口政府当时上报贫困户,不切实际工作的问题,曹永强是2012年4月17日受伤的,在十八大开会来临之际,迫不得已来自省信访局领导的指示,川口政府当时在问题没解决前,给予临时救助一周给解决西京医院住院期间的生活费1000元,也花了政府不少钱,当时我们全家很感激政府出手援助让我一家走出困境,可是后来的工作就让我难以理解了,本来应该把他,在相应的时段也申报为贫困户,可是只是申报为低保户,申报贫困户的那些人政府也不深入调查,基本都是每个村上的致富能手村乡里,干部的关系户,也有一部分是老年人,曹永强当时申报贫困户被遗忘在角落里,后来我一直上访要求安康铁路运输法院,提起民事诉讼,让五个犯罪分子承担民事赔偿,解决曹永强治疗费问题,是川口乡政府,委派张伟给投的反对票,让我信访两年贷款花费了十多万的交通费,材料费等费用,不了解情况下投票,就这一票之差,给听证会定性了,我是个恩怨分明的人,你们政府的好我也记得,做下领导干预影响听证会公平公正的这个结果我也难以原谅,至于今天我提出解决曹永强住房问题,我还是希望您能给予根据实际情况,想尽一切办法解决住房问题,而不虚应了事,我也没那么容易就此罢手……
楼主重德载物001 时间:2019-06-21 09:46:07
  国家扶贫政策是好的,但是都被下面执权的人胡乱执行了,听说延安扶贫更是在全国倒数排名了
楼主重德载物001 时间:2019-06-23 22:49:50
  川口乡精准扶贫走过程

楼主重德载物001 时间:2019-06-23 22:52:37
  川口乡政府精准扶贫走过程

作者:汉江荡舟 时间:2019-06-24 15:24:27
  顶帖
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-06-24 16:31:10
  没办法的事需要照顾的人太多了。
  • 重德载物001: 举报  2019-07-06 22:54:40  评论

都照顾了些什么人?
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2019-07-25 13:45:21  评论

唉,一声叹息,党的政策是好,但全国人多干部多,下面容易变点味,努力再争取吧,希望未来会更好,相信一点,如今的社会相对公平的,但也会有许多不公平的事出现!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主重德载物001 时间:2019-06-27 15:46:46
  不是这个问题,医院是住了,但是前后申报了三次住房,政府申报住房,暗箱操作,该给谁解决,早就心里有数,别的乡上一个村就给村民争取四五套住房,只有川口乡,打肿脸充胖子,乡长书记想往上升官发财,给当地贫困户裁决了利民惠民好政策……
楼主重德载物001 时间:2019-06-27 16:45:52
  @重德载物001 2019-06-27 15:46:46
  不是这个问题,医院是住了,但是前后申报了三次住房,政府申报住房,暗箱操作,该给谁解决,早就心里有数,别的乡上一个村就给村民争取四五套住房,只有川口乡,打肿脸充胖子,乡长书记想往上升官发财,给当地贫困户裁决了利民惠民好政策……
  -----------------------------
  前段时间乡上来人调查,说电脑显示曹永强是2017年下半年的贫困户,结果我去宝塔区扶贫局让办公室的人给,核实了电脑信息,结果是2016年12月份系统识别的贫困户,理由就是曹永强父亲有房子,这个理由太牵强了吧?房子地处公路下面潮湿不堪,对一个重度残疾病人不利于恢复,让公路造改建变成危房了,父亲现在贷别人高利贷十几万,靠的上一个一级伤残儿子来替别人还债吗?说不定到时间还不了借贷,拿房子抵债完全有可能的
楼主重德载物001 时间:2019-06-27 16:54:33
  为什么中央对精准扶贫那么重视,到了乡上申报住房时间,根本不给贫困户告知有这个利民惠民的好政策,别的乡都是解决了几十套住房,后来得知川口乡共给村民申报争取到8套住房呢?不该享受的享受了,真正需要解决的却抛在一边呢?
楼主重德载物001 时间:2019-06-27 23:15:55
楼主重德载物001 时间:2019-06-28 22:38:45
楼主重德载物001 时间:2019-06-28 22:42:58
  今天下午宝塔区扶贫局主管领导给予批示,把材料让办公室工作人员传真给川口乡政府党委一把手杨树虎书记了

楼主重德载物001 时间:2019-06-28 22:51:09
  我连续一周去川口乡政府找杨书记反映问题,没见到个人影,每次去办公室的工作人员,说是去区上开会,当个书记真的有那么忙吗?还是躲那里喝茶了?贫困户老百姓的事情真没当回事……

楼主重德载物001 时间:2019-06-28 23:24:42
  你川口乡政府想给那个贫困户关系户,解决住房就给那个解决别的贫困户连政策也不给宣传知情权也没有吗?你们建档立卡的有些贫困户,都是村里的致富能手,让上面派人调查调查?我可以提供那些弄虚作假的贫困户名单的
楼主重德载物001 时间:2019-06-28 23:40:16
  曹永强是2016年的贫困户,2017年几次申报住房,为何不告知有曹永强当地政府这个惠民政策呢?请问川口乡政府主要领导曹永强这个未脱贫的低保贫困户有没有知情权??

楼主重德载物001 时间:2019-06-29 19:16:31
楼主重德载物001 时间:2019-06-29 19:20:46
  这是川口乡政府给贫困户露报了住房,贫困户急需解决住房搬出阴暗潮湿不堪的危房,这样的居住条件不利于他的病恢复,经常皮肤起水泡,常年皮肤溃烂
楼主重德载物001 时间:2019-06-29 19:27:04
  杨书记你们政府不应该三番五次欺负一个重度残疾人,低保贫困户,开听证会你们的给犯罪分子提供了保护伞,我已经忍无可忍了
楼主重德载物001 时间:2019-06-29 19:31:26

楼主重德载物001 时间:2019-06-29 19:37:35

楼主重德载物001 时间:2019-06-29 19:56:02
  杨书记,像他这样的残疾人,你们政府都一点不给关注,精准扶贫到底是那些人才符合享受政策扶贫?你们整天政策宣传执政为民,就是这样的吗?听说以前区医院分住房也是出现一个老人有房子,结果是不给儿子分住房,经过法院宣判胜诉了,给人家补分了房子,杨书记你们的理由站不住角,你们好好学习学习法律法规,把为人民服务放在心上,住房露报就是露报了,
  别找那些牵强的理由,现在是法治社会,不可能让你乡政府干部一手遮天,代替法律……

楼主重德载物001 时间:2019-06-30 20:22:18
  守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;以真挚的人民情怀滋养初心,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,人民群众的支持和拥护是我们胜利前进的不竭力量源泉;以牢固的公仆意识践行初心,永远铭记人民是共产党人的衣食父母,共产党人是人民的勤务员,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。
楼主重德载物001 时间:2019-07-01 11:30:59
楼主重德载物001 时间:2019-07-04 12:36:01
楼主重德载物001 时间:2019-07-04 12:39:55

楼主重德载物001 时间:2019-07-04 12:44:42

作者:芳草悠悠NN 时间:2019-07-04 16:05:23
  应该把国家政策通读一遍
作者:草稿纸22761 时间:2019-07-04 23:09:55
  一个好的领导很重要
我要评论
楼主重德载物001 时间:2019-07-05 09:17:41
  两不愁三保障“两不愁三保障”是国家在易地扶贫搬迁中提出的主要目标。“两不愁”即不愁吃、不愁穿,“三保障”即义务教育、基本医疗、住房安全有保障。 [1] 2019年4月16日下午,中共中央 、国家 、中央军委 在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。 [2-3] 提出背景三农”问题是关系国计民生的根本性问题,没有农业农村的现代化就没有国家的现代化。2015年11月,党中央决定在“十三五”期间全面打响脱贫攻坚战。2014年底,国家还有现行标准下贫困人口7017万人,其中包括约1000万生活在“一方水土养不起一方人”地区的建档立卡贫困人口。中央决定,对这部分贫困群众在自愿的基础上实行易地扶贫搬迁,包括集中安置和插花式分散安置。对于易地扶贫搬迁这块“硬骨头”,国家采取“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的工作机制,确保易地扶贫搬迁工程的组织实施。国家发改委等有关部门制定出台了一系列支持政策和措施,明确了“搬迁是手段,脱贫是目的”的理念,力求聚集政策合力,通过搬迁来实现这批群众的脱贫。 [1] 对于易地扶贫搬迁这块“硬骨头”,国家采取“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的工作机制,确保易地扶贫搬迁工程的组织实施。国家发改委等有关部门制定出台了一系列支持政策和措施,明确了“搬迁是手段,脱贫是目的”的理念,力求聚集政策合力,通过搬迁来实现这批群众的脱贫。 [1] 主要指标搬迁的主要目标是实现“两不愁三保障”:“两不愁”即不愁吃、不愁穿,“三保障”即义务教育、基本医疗、住房安全有保障。住房安全有保障不是按照比小康还要高的标准,而是按照脱贫的标准,满足搬迁群众基本住房需要,规定建档立卡贫困户人均住房建设面积不超过25平方米,这是基本标准。 [
楼主重德载物001 时间:2019-07-05 11:57:30
  @芳草悠悠NN 2019-07-04 16:05:23
  应该把国家政策通读一遍
  -----------------------------
  2015年11月,党中央决定在“十三五”期间全面打响脱贫攻坚战。2014年底,国家还有现行标准下贫困人口7017万人,其中包括约1000万生活在“一方水土养不起一方人”地区的建档立卡贫困人口。中央决定,对这部分贫困群众在自愿的基础上实行易地扶贫搬迁,包括集中安置和插花式分散安置。对于易地扶贫搬迁这块“硬骨头”,国家采取“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的工作机制,确保易地扶贫搬迁工程的组织实施。
楼主重德载物001 时间:2019-07-05 12:01:50
  上有政策,下有对策,真正需要给解决的不解决,开着宝马车来装潢政府给的房子的贫困户也有好几个呢
楼主重德载物001 时间:2019-07-05 12:09:28

楼主重德载物001 时间:2019-07-05 12:13:38
楼主重德载物001 时间:2019-07-05 12:15:40
  今天上午去延安市宝塔区移民搬迁局,回复我说十三五计已经执行完了
楼主重德载物001 时间:2019-07-05 13:11:49
  宝塔区信访局,先是受理这个信访案件的,现在不知道是啥原因,今天给手机发过来信息不予受理这个案件了,只能在去延安市信访局了,在不给受理一步一步到国家信访局反映了,为何有政策乡政府不给贫困户申报呢?难不成是没送礼的缘故?
楼主重德载物001 时间:2019-07-05 22:08:18
楼主重德载物001 时间:2019-07-05 22:08:42
楼主重德载物001 时间:2019-07-06 09:55:22
  了解清楚了宝塔区信访出具不予受理是,我个人在国家信访局网上举报了,一个事情不能在同一时间段重复受理
楼主重德载物001 时间:2019-07-06 09:57:07

楼主重德载物001 时间:2019-07-06 22:48:54
  都照顾了些什么人
楼主重德载物001 时间:2019-07-06 22:53:16
  扶贫政策享受都照顾了些什么人?
楼主重德载物001 时间:2019-07-09 15:42:30
  他居住的房子潮湿不堪

楼主重德载物001 时间:2019-07-10 14:22:08

楼主重德载物001 时间:2019-07-11 11:52:53
  本来公路上给我的房子造成损害问题,与解决曹永强改变居住环境两个事情不牵扯,给我造成的一切都已经赔偿了,但是乡政府按照市区扶贫局领导指示,非得要指东说西,旧事重提要把公路上的赔偿向上汇报到底是谁错了?
楼主重德载物001 时间:2019-07-11 11:53:26

楼主重德载物001 时间:2019-07-11 12:05:13
  杨言也去延安市区交通运输局掉材料,我不劳政府干部费心,主动提供给上下各级政府领导,拿着修路的钱随意,欺负老百姓不怕你们如何欺上瞒下的不切实际的汇报

楼主重德载物001 时间:2019-07-11 12:09:16

楼主重德载物001 时间:2019-07-11 12:14:52
  曹永强家庭调查如实汇报,曹永强,男,26岁,户籍属延安市宝塔区川口乡王庄村村民,身份证号:612601199301254019,于2012年4月17日,在安康火车站出站口遭遇敲诈后,四处报案未果情形下,后本人采取过激行为,致90%的大面积三度烧伤,后经鉴为“壹级伤残”(肢残)属重度残疾,2013年政府给纳入享受低保政策,2016年12月底陕西扶贫网电脑识别正式转为在册建档立卡低保贫困户。其家庭情况介绍如下:一、是一个四世同堂家庭,爷爷曹振雄82岁患脑梗,鉴定为:三级伤残,从事农村教育25年,为本乡教育做出贡献,于2019年5月政府申报给享受低保待遇,于2019年6月30日因病去世,留下78岁的奶奶石永兰一人,政府给其继续享受低保。二、曹永强于2010年奉子成婚,生有一男孩,现年9周岁,名叫曹阔海,在延安宝塔区培植小学上学,本人烧伤后妻子离开,查看户口本,只有他们父子二人。现享受政府低保及残疾待遇。三、其父亲曹东平,现年51岁,原从事个体开诊所20多年,后因曹永强烧伤后照顾儿子,门诊手续被注销,现从事餐饮行业,其母张利现年48岁,于2016年7月13日和其父亲曹东平办理协议离婚,有一个妹妹叫曹琪琪,现年19岁,在延安职业技术学院上学读幼师专业。四、2010年在本村修建平房18间,6间三层(院内盖有两半间小房子厨房、洗澡间)集体土地证上显示产权归曹东平名下所有,为给儿子看病欠下亲朋好友高利贷约四十多万元,曹永强烧伤后经省政法委协调铁路地方政府共筹集救助资金280万元为其治疗。现治疗仍未终结,还需多次整形切疤松解手术,本人自诉大约还要约八十多万元的手术资金医治恢复到生活自理状况。五、最近经我乡驻村干部扶贫干部入户调查了解后获知,曹永强所住房存在交通安全隐患,现场勘查房背墙,潮湿不堪,墙皮大片脱落,本人反映住这个房子皮肤经常瘙痒溃烂,现寄宿在大妹妹曹姣姣家由其妹照顾生活及护理。建议给其多部门协调解决住房,改变居住环境。2019年7月112019年7月11日
楼主重德载物001 时间:2019-07-11 12:44:31
  川口乡政府在异地移民搬迁工作上,不实事求,现在四处找借口,欺上瞒下,市区扶贫局领导安排让住建局鉴定房子是否危房,你们把方向别搞错,房子是有不少,是其父亲的,与曹永强扯不在一块,而且父亲欠下几十万债务,能靠上一个一级伤残的儿子来还外债,还是能尽到赡养义务呢?房子地处公路边缘,又在弯道上,在防护墙上接连二三出现小车撞击事故,如果是大吨位车给撞上,后果就难以预料的,这样不是解决问题的思路,只是在隐瞒你们暗箱操作异地移民搬迁的政策,我是有房子但是地处农村又存在重大交通安全隐患,前段时间我父亲想给我母亲招个邻居免费让住房子,至今为止没人愿意来住,你们川口乡在异地移民搬迁政策享受上的确不公平的
楼主重德载物001 时间:2019-07-11 12:46:44
  父亲去世了
楼主重德载物001 时间:2019-07-11 13:26:16

楼主重德载物001 时间:2019-07-11 18:15:18
  延安市宝塔区两级扶贫局领导,你们是见缝就钻的,你把打听交通运输局给我赔偿的事已经给你们发在网上了,你们不按国家政策执行异地移民搬迁,川口乡现在拥有的25户贫困户,才是真的的贫困户,那些开着宝马车去装潢政府给的一平米100元的房子,有几个是真正的贫困户?打黑除恶应该从你开始,纪委应该遏止政府当权者腐败行为,没权力的没背景谁能黑不起来,你打听交通运输局给我赔偿多少钱,和你有啥关系??这个事情给造成的信访有两年之久,最终才得到解决,我想问你们延安市区扶贫,这和曹永强反映异地移民搬迁改变居住条件有啥关系,真正的指东说西,胡拉被子乱毡,指鹿为马的当权做派
楼主重德载物001 时间:2019-07-12 08:07:57
  延安市宝塔区两级扶贫局领导,你们是见缝就钻的,你们打听交通运输局给我赔偿的事,我已经给你们发在网上了,你们不按国家政策执行异地移民搬迁,川口乡现在仅剩的25户贫困户,才是真的的贫困户,那些开着宝马车去装潢政府给的一平米100元的房子,有几个是真正的贫困户?那个不是你们的亲朋好友?打黑除恶应该从你们扶贫局开始,纪委应该遏止政府当权者腐败行为,没权力的没背景谁能黑的起来,你打听交通运输局给我赔偿多少钱,和你解决曹永强异地移民搬迁有啥关系??估计是我反映给省委胡和平书记的缘故吧?这个事情给造成的信访有两年之久,最终才得到解胡决,我想问你们延安市区扶贫,这和曹永强反映异地移民搬迁改变居住条件有啥关系,真正的指东说西,胡拉被子乱动毡,指鹿为马的当权做派(来自天涯社区客户端)
楼主重德载物001 时间:2019-07-12 08:13:10
  你延安市区扶贫局执行国家扶贫政策不公,有人反映是很正常的事情,不会也株连九族吧……
楼主重德载物001 时间:2019-07-13 11:30:52

作者:ty_140855336 时间:2019-07-24 14:39:04
  你好
作者:硕鼠硕鼠无食我谷 时间:2019-07-24 14:55:56
  安全住房标准是安全稳固,遮风挡雨,潮湿不潮湿都可以改造,不能因为潮湿就要新房子。如果是施工导致你房子损毁,可以向施工方要求赔偿。
作者:硕鼠硕鼠无食我谷 时间:2019-07-24 14:57:22
  到底有哪个是开着宝马装修房子的?请提供姓名住址,不要一个“那些人”就概括了。欢迎群众监督。
作者:硕鼠硕鼠无食我谷 时间:2019-07-24 15:00:11
  你是因为自焚烧伤的吗?
我要评论
作者:ty_鱼590 时间:2019-07-24 15:43:57
  村干部的失职
作者:吕林林21 时间:2019-07-24 16:08:25
  你们一家低保领几份。你爷爷有儿子也能领低保。在我们那不可能的。房子你们家18间啊。说是你父亲的。问题是你现在离异啊,以你的名义根本申请不到。廉租房是以家庭为单位的。你父亲更不可能了,无病无灾,有收入有住房。人啊,贵在知足。
  • tom睡着啦: 举报  2019-07-25 02:36:51  评论

看到你的回复我就放心了,通篇帖子看下来,我以为只有我一个人对楼主的贪婪反感。国家的政策是好的,但不是给别有用心的人钻空子的。因为不见了3000块自焚,父亲的18间房子不能算他的房子,要求政府分配新房……真应了那句:“可怜之人必有可恨之处”。
我要评论
作者:女孩子美 时间:2019-07-24 17:41:13
  政策是好的,主要执行的人!不行就上访
作者:这个肯定过 时间:2019-07-24 18:37:12
  什么都是如此
楼主重德载物001 时间:2019-07-24 20:05:12
  [百姓声音]安康火车站遇“碰瓷” 自焚者的告白(贴图)

奇迹323 2012-05-05 23:09百姓声音

我们这个时代时不时总会上演一幕又一幕活生生的悲壮剧。

2012年4月17日下午,在陕西省陕南安康火车站,一个来自延安的名叫曹永强的19岁打工青年,因为在安康车站一自选商店买矿泉水,不幸被店家看中了他是个外地人,正好能勒索点钱财。虽然曹永强当场进行了抗争,一再辩解被店家做了手脚忽然从柜台上倒塌的一摞礼品盒不是他碰倒的(俗称“碰瓷”,借故勒索受害人钱财。),无奈出门在外的人,势单力薄,防不胜防中就在跟店家相互拉扯中,身上的3000元现金不翼而飞。等到发现现金不见的时候,是曹永强离开商店准备搭乘出租车之际。折身返回去再找店家说明来意,店家那肯承认。由此看得出曹永强涉世不深,不谙世事,没有从之前店家勒索他的事件中吸取教训,反而天真地在钱丢了之后,还指望着能从自选商店里找回。

当今社会,不乏好人,但是坏人也不在少数,鱼龙混杂,不单曹永强,看看新闻报道,不知道全国每天有多少男女老少遭到坏人的坑蒙拐骗,真是不胜枚举。曹永强错就错在一则他是外地人;二则他虽然19岁了,但是还天真地抱着社会和谐的理念,压根就不知道所谓的和谐社会只是国人的意淫而已,不能当真;再则,在无真凭实据的情况下,他反身回自选店找丢失的钱,无异于自讨苦吃。结局当然不如他愿,冥冥之中注定了他将以悲剧收场。

这不是杜撰的故事,的的确确是一幕现实剧。剧中人物和情节完全用不着导演导,也用不着演员假惺惺的表演。曹永强在呼天天不应喊地地不灵的窘境中自毁肉体,实打实的表演一时间被人们津津乐道。

但是草根们在津津乐道之余有谁想过,我们这个社会之所以源源不断有屁民遭坑和蒙,无处伸冤而自暴自弃,干出出格的事,就在于事件中的角色不是自己,而是别人。即使和曹永强一样都是草民,然而有谁能不抱着事不关己高高挂起的心态呢?要么凑凑热闹,要么不屑一顾,要么泰然处之,即便有点良知的也只能或多或少发些感慨……,但是无论怎样的表态,也都遇事无补。在这个病态的社会里,社会病重,社会的成员病得也不轻。

3000元不能白白丢了,曹永强事后也想到了所谓的人民警察。这一点不奇怪,19岁的曹永强虽然不谙世故,但是他绝对知道“有困难找警察”这一宣传口号。如果寻根溯源,说曹永强是在“有困难找警察”狂热宣传的年代成长起来的新一代一点都不会假。这一步,曹永强似乎没有走错,他至少知道身陷困境求助于警察。可是,事实再一次证明他一错再错了。

在这个和谐只是希望的社会里,不要把警察看得多么仁慈、高尚,和自选商店的店家一样,他们不少都是披着人皮的狼,在和谐社会遥遥无期的情况下,警察也会失去耐心失去道义甚至丧尽天良。尽管曹永强跑断腿先去安康市公安局报了案,但是被市局的人告知他应该去安康市汉滨区公安分局去报案。而后他就到汉滨分局报案,汉滨分局警察又说你应该到江北派出所去报案,那个地界是江北派出所管的。曹永强就又到江北派出所报案,然而江北派出所警察帮他又指点迷津说,你该到火车站派出所去报案才对,因为火车站片区归属他们管……

即便跑断腿,对于曹永强来说警察真要是把他遇到的麻烦当回事,帮他一把,他也心有所属不枉劳神伤力。但问题是到安康火车站派出所报了案,接待他的警察却一副阳痿状,丝毫没有要帮他忙的意思,仅仅只是敷衍了他几句就打发他走了。

对于曹永强来说,真可谓是出门在外,举目无亲,店家的霸道,警察的冷漠,最终使得身无分文的曹永强产生了向这个社会讨取公道的心思,没有好的办法,孤苦伶仃中用自焚来维权,毁掉的是他一人。至今事件过去10多天了,跟他人似乎都毫无关联,安康的警察们依然开着警车满街溜达,昨天我在经过火车站下面不远处十字路口时看到的110岗亭里的警察,在4月底春风和煦的日子里,歪戴帽斜穿衣,仰卧在岗亭的座椅上,或者三三两两在亭外说笑逗闹,或者两眼直勾勾地望着路过的穿戴性感的美女从岗亭旁经过直到消失在视野中……火车站的警察依然日复一日在检票口重复着验票或者搜查旅客是不是携带有菜刀的使命。曹永强自焚的硝烟过后,除了陕西省和安康市地方报纸用不起眼的篇幅加以报道外,省市主流媒体似乎并不看好这样的新闻事件。而这在中国这样一个新闻过多为政治服务的地球一隅,有关方面的表现让人已经见怪不怪了。在一个司空见惯了你遭难管我屁事的社会里,像曹永强一样的屁民们也只有在遭遇了不幸中愤然靠作践生命来控诉。

还是在昨天,笔者经过安康火车站,在曹永强遭勒索的自选商店前停留了几分钟,包括肇事商店和左右几家商店都紧闭了店门,据知道点内情的人说,这是事发后迫于社会影响铁路警方做出的一果断行动——把出了事的商店给封了。

曹永强后来被送往西安某医院救治,听说他的性命无恙,不过再怎么无恙,他那英俊但是稚气未脱的容貌,将不复存在。店家的胡作非为和警察的渎职不作为,使得“有困难找警察”成了愚弄曹永强之辈的幌子,店家可恶,警察呢?逮老鼠本来是猫的天职,一旦猫不在行使使命,而是借着逮老鼠来违法乱纪,我们还能指望这个社会和谐吗?如此下去,终有一天,老鼠横行之日,将是包括猫和人在内的生物界的浩劫。

把人不当人,这是这个社会的悲哀。警察的天职就是维护社会正义,弘扬正气,但是曹永强自焚事件中,安康的警察都干了些什么呢?相比之下,武汉警方为了给一个日本游客找回丢失的自行车,不惜披星戴月下狠心帮游客找回;陕西省的政府官员为了迎娶大韩民国三星落户西安,那天在风雪中发扬当年前辈跟南韩李承晚打仗的革命精神,不怕风吹雪狂,抱着不迎娶到对象誓不回师的革命信念,在风雪中一站就是2个多小时,多么的令大韩民国的国民骄傲啊!而无论是武汉警察的做派还是陕西省政府官员的表现,怎么总给人以“量中华之物力,结与国之欢心”的慈禧太后一般摇尾乞怜的回味呢?

曹永强自焚未死。他凭借一人之力,再一次在这个唯利是图,物欲横流,道德已经彻底沦丧的社会中做了一回活生生的教材,而这并不见得就是前无古人后无来者的壮举,他只是步了后尘,瞻望前路无疑他又给后辈跟他一样的草民提供了范本。

泱泱中华,芸芸众生。曹永强之后,不知道下一个出门在外遭难之后靠自焚作践生命的草民又会是谁?

2012年4月28日作于安康

楼主重德载物001 时间:2019-07-24 20:07:54
  评论自焚你扶贫局更是没资格,社会必须讲理讲法,忽略了公平公义……
楼主重德载物001 时间:2019-07-24 20:11:43
  观点1+1:为三千元“自焚维权”,绝望小伙拜谁所赐?
  2012-04-23 16:02 人民网-观点频道

开栏的话:大家好,我是小蒋。国事,家事,天下事,天天都有新鲜事。你评,我评,众人评,百花齐放任君看。观点各有不同,角度各有侧重,只要我们尊重客观、理性公正。

为三千元“自焚维权”,绝望小伙拜谁所赐?

背景:陕西安康发生了一起由“碰瓷”引发的悲剧。一个19岁小伙子进商店买水喝,不想两个店员早已装下机关,通过暗中遥控将柜台上的“古董”震碎,以此来敲诈他。小伙子不肯就范,一番争执拉扯后离开,却发现身上3000元现金丢失。他报案未果,返回商店点火自焚。

京华时报发表李力言的文章:生命诚可贵,不管遭受怎样的委屈和伤害,自焚永远不是用来维权的手段。在一个文明的社会,尊重生命,以理性的方式维权,既是对自己负责,也是对家人和社会负责。反之,不顾一切地点燃吞噬身体的熊熊火焰,不仅伤害自己,这种戾气也会灼伤更多的人乃至整个社会。因此,以自焚“报案”,与此前一些乘客冲进机场跑道拦截飞机抗议航班延误一样,虽然情有可原,却不值得提倡,更不能效仿。小伙子在点火自焚之前,遭遇的不仅有碰瓷的暗算、钱财的丢失,更有报警过程中被有关部门像皮球一样踢来踢去的惶恐。从市公安局到分局再到火车站派出所,要么说不归我管,要么推说归别人管,要么难以查清事实,关键时刻“仲裁人”发挥不了作用,维权渠道也一再失效,让小伙子体验了种种难言的况味。点燃了“自焚维权”悲剧的,既有自焚者的“心火”,更有维权难的现实困境。二者存在逻辑关联,往往是维权渠道不畅、公平正义不张,一再助长着负面情绪和不良心态,把弱者从理性之路抛向非理性的深渊。因而,防止此类极端事件,进行教育引导和心理疏导固然必要,但关键还在以人为本,让各种渠道真正管用,能够切实维护人们的权利,现实中的弊病一除,心里也就不会那么添堵上火了。

小蒋随想:在平和的环境下,谈论事不关己的问题,人往往能够保持理智。问题是,各种非理智的行为,通常都是在极端的条件下,甚至是感觉人生走入死胡同时作出的。必须指出,一些极端行为的实施者并不一定希望导致极端后果。比如,跳楼讨薪的人并不想死,其是以跳楼相威胁,试图拿回自己的血汗钱。一旦工头答应给钱,讨薪者便会顺坡下驴。只有在万念俱灰、试图鱼死网破的情况下,当事人才会选择毁灭性的了结。陕西安康这个小伙,想必也是拿自焚作为最后的“维权”手段。可惜,他没有成功。他的伤亡未必能唤醒诈骗者的良知,对不作为的警方也未必会构成深刻反思。人们常说“留得青山在,不怕没柴烧”,但旁观者并不知道3000元钱对这个小伙子意味着什么。因而,微词自焚不值得,只会陷入不当的价值比较,忽略了正义未能伸张。社会与法治必须讲理,才能确保理性的环境,才能使人们不至于丧失理性。努力实现维权者的诉求,严惩渎职侵权者才是正题。
楼主重德载物001 时间:2019-07-24 20:13:39
  这是媒体当年对事件的报道
楼主重德载物001 时间:2019-07-24 21:06:15
  两不愁三保障照都顾了什么人?
  因残贫行不便为何政策难享受?
  ——关于建档立卡贫困户享受住房照顾的反映(三)
  各级主管领导,你们好!
  我叫曹永强,男,现年26岁,陕西省延安市宝塔区川口乡村民,居民身份证号:612601199301254019。残疾证号是:61260119930125401941。联系电话:13289465861
  2012年4月17日在安康火车站遭遇敲诈并引发最终烧伤致残。经残联部门鉴定,伤残等级为“壹级”属肢残,既存在医疗依赖,更存在护理依赖。也正因此,在2013年,宝塔区政府将我纳入低保户,享受政府的低保政策,使我的生活有了最低保障,说一千一道一万,我确实应该千恩万谢感谢党的好政策,让我一个重度残疾人衣食无忧,看病问题也给我审报了健康扶贫,孩子上学政府也给予贫困助学金的帮助,感谢党和中央的好政策赶上 书记领导的大好时代,如今我唯一没有享受到的政策是安全住房保障。
  民发(2019)33号文件关于在脱贫攻坚中做好贫困重度残疾人照护服务工作的通知,阅文后感觉国家民政部门是也比较重视照顾残疾人的生活状况,我在延安市扶贫开发局网站看到,2016年12月27日,延安市扶贫开发局颁发了《关于做好建档立卡贫困人口易地搬迁数据核实和调整有关工作的通知》依据该文件,我认为早在2013年既被宝塔区民政局低保办川口乡政府认定为低保户,给予残疾人待遇护理补贴,2016年12月宝塔区扶贫办电脑显示我正是那个时段的建档立卡的贫困户,为什么在2016年的解决贫困户易地搬迁工作中川口乡政府却把我抛在一边呢,川口乡政府扶贫领导现在给答复我是2017年后半的贫困户,不在政策享受范围内,曹永强那时只是低保户,低保户不等于贫困户,因而不能给我通知解决住房,另外一个理由更是太牵强,说我父亲有房子,我提出枣园村白小花也家里也有不少房子,驻村干部说那是人家老人的房子不给儿媳妇和孙子住,这样就有了明显的对比,我和她的情况相同都是独子,我比他们惨的多,为何人家符合政策能给解决住房呢?我父亲有房是事实但是他为了给我看病打官司欠下了几十万外债,靠我一个生活不能自理的重度残疾儿子,能给还账,还是能尽到赡养义务呢?我们政府扶贫干部是不是脑子里文革余毒未清,要我和父亲也化清界限,才能够条件解决住房问题?我2013年就和我父母分门另户,户口里只有我和我儿子曹阔海,这种做法违背如今的法律法规,一人犯罪株连九族? 我和他们有意将我这个一级伤残的重度残疾人排除在享受政策之外,作为一个一级残废,我的情况在川口乡众人皆知,为了解决我的享受低保待遇,我的父亲不止一次两次到乡政府、区政府上访讨论,为什么时候在全区全乡大张旗鼓地进村摸底,逐户登记中,偏偏遗漏我这个最困难最应该优先享受两不愁三保障的一级伤残建档立卡的贫困户对象,究竟是他们心目中没有我这个残疾人,还是他们工作粗枝大叶马虎了事,照顾了好几户比我家境富裕的而偏偏忽视我这个一级残废呢?原因何在?是不是他们头脑中还残存着没有好处,不办事有了好处乱办事的思维定势,如果是你们真想从我这个贫无立锥地的残疾人头上谋取好处,说不定我还真可以给他们,只要他们闫王不嫌小鬼瘦,我砸锅卖铁甚至卖儿救穷也遂你们的心,只是你们不开口,我小老百姓怎知干部们的心机深城府深?
  区乡两级有关干部,他们在建档立卡前没有深入了解,对我这个一级伤残的困难处境心知肚明就是不打算解决,临了反怪我们知道的迟了耽误了异地移民搬迁的好政策,申报的晚了,知道的迟了只能说明你们的宣传工作没有做到家,申报的晚了,只是因为有些比我条件好许多的人,都和村乡执行扶贫政策的干部有着千丝万缕的联系,直到2019年我才知道共产党有这个好政策,为什么时候到了我们区、我们乡就不一样了:具体那些不该那些不该享受了,我们既不嫉妒也不斗争,我只认为类似我这种状况最该享受为什么时候就沾不上共产党的光?
  由于我们反映、上访,提出我们应予享受的理由无奈,我们有千条计,政府方面有老主意,他们把应该安排的还有一些沾亲带故不该安排的全安排,就提出政府的房子安排完了,让我住到我父亲的房子里,如果这个理由能成立,那么政府此次安排的八户人难道之前他们都住在露天下?他们没有父亲?为什么时候就要我住在我父亲的房子里?而且,前些年为了给我筹资治病,我父亲早已债台高筑,累计高利贷四十多万元,而且我父亲的房子,已被有关部门信定存在安全隐患而我一个残疾带着一个上小学的儿子,住在我父亲的房子里,安全不能保障,儿子上学又因距离学校远而极方便。同时,政府也清楚我受烧伤,留下严重的后遗症,而我父亲的房子由于修建时遇连阴雨,至今房子潮湿,我住进去后很容易诱发皮肤瘙痒、溃烂,对此政府应当知道。至于他们提到我们申报迟了,该解决政府早已解决完了。对此我只能说你们的借口也太牵强了,如果不是你们健忘,那就是你们公开对 2019年4月16日在重庆召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话公开对抗中央?你们为人民服务的教育都为了谁在执行国家政策?我们拭目以待!
作者:修远索 时间:2019-07-24 22:10:12
  扶智更要紧!
作者:ty_从头越 时间:2019-07-24 22:19:38
  这标题,大有红楼梦之味道。
作者:拟歌先潋 时间:2019-07-24 22:42:51
  有些好政策落实不到位
作者:柠檬蝶F 时间:2019-07-25 07:18:17
  应该解决
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-07-25 08:02:26
  这能解决问题?
楼主重德载物001 时间:2019-07-25 08:10:43
  把住在楼房里的建档立卡贫困户,和现在未脱贫的兜底贫困户,组织评议会来对比,我敢肯定的说,未脱贫的没有享受住房政策的建档立卡贫困户才是真正的贫困户,可是扶贫政策执行不按这个来……管啥吃啥,里面的水分,没人认真去核查
楼主重德载物001 时间:2019-07-25 08:12:56
  真正的贫困户又有几个能有资格享受到政策照顾呢?
作者:ty_Lucifer520 时间:2019-07-25 08:14:26
  指望人性?
作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-25 09:24:23
  天下乌鸦一般黑
作者:飞鱼嗯恩 时间:2019-07-25 10:02:25
  你当时不去申请,过期他们也管不着了,房子都分好了住上了,哪里还会有你的份?
楼主重德载物001 时间:2019-07-25 10:18:20
  这个扶贫移民搬迁政策下来,根本没给通知,如何去申请?
作者:温妤c 时间:2019-07-25 10:36:41
  区块链技术开发钱包交易所 联系+V rjkf654321
作者:20110710abc 时间:2019-07-25 11:48:55
  哎,只能一声叹息
我要评论
楼主重德载物001 时间:2019-07-25 11:56:38
  宝塔区也难免会出现扶贫干部,尤亲厚友的行为,如果是中纪委,省纪委查查,就会出乎意料的腐败行为浮出水面的
楼主重德载物001 时间:2019-07-25 12:06:06
  书记说过,要把扶贫攻坚抓紧抓准抓到位。那么扶贫,更需要的是坚持从实际出发,实事求是。每个家庭的困难都不相同,应该因人而异地进行扶贫,否则根本达不到“精准”的要求。作为人民的公仆,应该时刻谨记“全心全意为人民服务”的宗旨,把老百姓的利益放在前面,真心地做事,真诚地做人,才能得到老百姓的爱戴,才能真正做到精准扶贫。相信通过精准扶贫,我们的中国梦,我们全面建成小康社会的目标会越来越近。
作者:ty_孤城276 时间:2019-07-25 13:05:09
  什么叫被抢自焚?
楼主重德载物001 时间:2019-07-25 13:19:09
  别和谈自焚的事,当初上下多少领导也没把案子查清,你又能解决的了吗?
楼主重德载物001 时间:2019-07-25 13:25:06
  国家救助了280万,没责任他们给你有那么好心吗?只是没人受到处理,也不敢把犯罪分子逼急,要不就会拔出萝卜带出泥
作者:初见_8 时间:2019-07-25 13:50:28
  俗话说得好 可怜之人必有可恨之处 父亲有18间房子 自己房子潮湿不能住难道不能想办法,我们农村房子大多数都回潮还不是同样住, 多次强调户口就楼主和儿子,难道你父亲没管你?国家没管你?国家没管你就因为没分房子给你?难道你受伤是政府让你去的?难道就因为你是弱者是受害者,你去的时候怎么不想想后果?说实话并不同情你。认识一家人,家里顶梁柱没了剩下老的老小的小,全家低保,政府帮他们盖房,他们要这样修那样修,除了要求高以外其他好像跟他们没关系一样,别人送的衣服不管新的还是旧的,瞧得起的要瞧不起的一起拿去丢了,邻居那些吃菜都是家里有啥吃啥,他们只吃喜欢的家里没有就街上买。
楼主重德载物001 时间:2019-07-25 14:02:23
  我现在是一个生活不能自理的人,住农村让谁来照顾我,奶奶年纪大了,现在我和我儿子都寄宿在我妹妹家,去年谈了个对象,如果今年年底女孩母亲回国同意了,我的先申请政府在城解决住房问题,无论是公租房,或者是廉租房,或者是从避灾移民房解决,让我能有个地方住就行了
楼主重德载物001 时间:2019-07-25 14:09:10
  钱我没有生活费,现在都靠政府给的低保,给我享受了安全住房保障,川口乡就又少了一个贫困户,脱贫攻坚安全住房没保障,是不是也影响脱贫?
楼主重德载物001 时间:2019-07-25 14:11:45
  宝塔区像我这种家庭情况的毕竟少之又少
楼主重德载物001 时间:2019-07-25 14:14:35
  各位领导发发善心把,让我一个重度残疾人,也能有个幸福安乐的家……
楼主重德载物001 时间:2019-07-25 14:20:44
  延安新城的政府大楼修的比皇宫阔气,也要为老百姓办点实事,特别是我们这些重度残疾人,不指望人民政府政策照顾还能靠谁呢?
楼主重德载物001 时间:2019-07-25 14:44:27
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规