当下,为何还要大规模的搞扫黑从除恶的专项行动呢?

楼主:雀小雀 时间:2019-06-23 00:47:45 点击:2680 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为什么如今还要如此大规模的搞扫黑除恶专项行动?大家行走路上目光所及之处,一定能够看到扫黑除恶四个字,全国各地都是如此。其实,最初,我是不太理解的,毕竟,当下的治安环境已经挺好了,直至近日“南怀化新晃教师2003年举报操场偷工减料后失踪,十六年后发现遗体在操场下方”事件闹得沸沸扬扬,只是举报一个操场问题就惨遭灭口,我才有所醒悟,此番扫黑除恶与以往不同,不是古惑仔里的山鸡浩南,喋血江湖的黑社会大帮派,更重要的是要取缔恶势力的保护伞,更重要的是在于冲破这一层黑恶势力的牢笼,借用中国的几句古话,正义从来不会缺席,只会迟到;人在做,天在看,不是不报时候未到。
  难以想象这十六年来,邓老师的家属凭借什么样的毅力坚持下来的。活要见人,死要见尸,这十六年来,无法想象邓老师家属那种孤立无援的感觉有多可怕,而犯罪嫌疑人持强凌弱的那种盛气凌人有多可恨。这么多年,邓老师的儿子一个人走访,一个人调查,甚至一一个人推理出了埋尸地点,家属不断努力检举上诉,案情却没有丝毫进展。终于在十六年后,等来一股打黑除恶的浪潮与父亲之死的真相,才将深扎在那个小镇的黑恶势力一网打尽。
  事件中黑恶势力的核心便是校长黄炳松,他的外甥就是杀人的包工头,他本人亲自参与指挥埋尸,他的老婆是县政协办公室主任,他的堂兄弟是县政法委副书记,他的小舅子是县政法委的科级干部,而且他的弟弟也在怀化市经委任职。目前所披露的信息是校长亲戚因为涉黑被抓后才供认出掩埋的遗体,案发至今十六年,一直没有破获案件,背后是否有更大的保护伞介入、是否有人为干预?这些都需要彻查。除开案件本身,我觉得保护伞才是最可怕的,十几年了,涉案人员还能苟且偷生,闻之丧胆这与传统意义上的黑恶势力不一样,却比那些黑社会更可耻,可怕。
  一些基层地方,有些黑恶势力往往和部分领导干部的腐败现象相生相依。扫黑除恶同时就是反腐败工作的一项内容,我们从中央反腐败斗争所取得的压倒性胜利中可以看到,此次中央对于黑恶势力的打击的决心很大,是一场攻坚战,就是要与基层反腐拍蝇结合起来,将扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来的组合拳,直击黑恶问题的要害。
  面对黑恶势力时,我们不想再这样子只是静静的等待结局,而是要参与扫黑除恶的专项行动中来,黑恶势力猖獗,我们任何一个个体很可能是受害者。想要独善其身,最终都只可能是将黑恶势力养大、养肥,然后伤害自己,法治社会,任重而道远,当下,我们为何还要如此大动干戈的进行扫黑除恶的专项行动,这个事件或许,给人们一些惊醒。

打赏

60 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:凌云傲海啸长空 时间:2019-06-23 06:34:42
  楼主写得好
作者:一直恨 时间:2019-06-23 06:49:47
  就如贫穷限制我想象一样,恶势力远比看到的电影更恶。
作者:几度夕阳红01 时间:2019-06-23 06:52:47
  我从我们当地大黑看来、好像打的都是没有势力的、真正有势力的没有动、为啥、都是和一些基层干部称兄道弟的、在他们掩护之下、没有动、
  是公开检举揭发电话、都是当地政府部门的、你说他们打自己吗、避重就轻、应该检举电话省市一级、严格保密检举人身份、然后把检举问题发给当地调查黑恶、
  有条件的可以调换jc、看他们工作表现
作者:zhonghua70 时间:2019-06-23 07:04:05
  打黑除恶打得就是保护伞
我要评论
作者:正禾娜姐 时间:2019-06-23 07:08:55
  目前我们这没看见把保护伞扫出来的
作者:执着理念 时间:2019-06-23 16:31:49
  水至清则无鱼,如果没有人吃鱼可能会清一定吧。
作者:u_111500185 时间:2019-06-24 01:46:08
  只有彻底的把滋生腐败黑恶势力的土壤改良才能杜绝此类事件的再次发生,才能实现真正的依法治国,但是实现这个目标阻力非常大…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱4AW 时间:2019-06-24 09:41:03
  我是不敢说啊,我还要命呢
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-06-24 10:49:42
  以前湖南有个美女教师黄静的案子,被一个税务局工作的臭小子给弄死了,叫姜什么,具体忘了,10多年前了。也是官官相护,欺负老百姓,最后不了了之了。我也就理解了为嘛外地人都往北京跑,外地大妈都想嫁给北京老头,没辙,北京相对公平,相对透明,外地太黑了
  • gialogken: 举报  2019-06-24 12:24:22  评论

    希望更多的冤情旧案,在这次打黑除恶中,能重新得于申冤。旧案太多,的确尤其是内地城市,或者说现在的三线城市一带,最为突出。
我要评论
作者:gialogken 时间:2019-06-24 12:22:41
  为了经济建设,我们以前牺牲了环境。所以现在要重新重视和修复环境。
  法治的尊严也跟环境是一样的。现在往回找。否则这人以恶为先,就要站头位喽。
作者:芳草55 时间:2019-06-24 20:07:20
  多的去了,这点事有什么大惊小怪的,强拆医闹,拖欠工资上访自杀的。太多了。
作者:风雨下江州 时间:2019-06-24 22:26:19
  扫黑除恶应该发动群众,形成高压态势,使黑恶势力成为过街老鼠,无法藏身,曝光在阳光下,被人民专政的铁拳砸碎。
作者:一蓑烟雨BBQ 时间:2019-06-24 22:54:41
  扫黑除恶一方面确实对地方黑恶起到了一定运用,但对地方经济的发展还是有一定的影响的。
作者:Fw朱燕6f4 时间:2019-06-27 19:40:47
  这个毒瘤本身就是恶性发展,影响社会安宁和个人价值观
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规