【墨子时评】操场埋尸案最新进展,并非只低估了残忍的尺度

楼主:墨黑纸白 时间:2019-06-24 18:27:34 点击:132181 回复:2438
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
  操场埋尸案最新进展,并非只低估了残忍的尺度
  撰文丨墨黑纸白

今晨偶然刷到阿米尔汗2008年上映的一部电影,那年纸白君还小就错过了这部电影,但在今天刷到这部电影时,才了解《未知死亡》真实存在。

从残忍的尺度到冷漠的尺度

电影中的《未知死亡》阐述的是:人的死亡有两种,一种是肉体,另一种是精神。肉体的死亡显而易见,精神的死亡却微不可闻。

有影评人引用尼采的话来形容:“大多数的精神是先于肉体死亡的。”精神的死亡当然来自于残忍的尺度,但更来自于冷漠的尺度。

就像今天曝出操场埋尸案的最新进展,确认那具背后被绑着的骸骨是邓世平的,人们用了几天时间围观到了十六年那起“未知死亡”的各种细节。

从某种程度上来看,操场埋尸案并不输于电影《未知死亡》,因为前者是现实真实发生的悲惨案件,而电影可能只是基于对印度社会大环境反思而拍摄。

电影的矛盾在于黑帮老大对摘取25名姑娘的肾后,并继续用情色来榨取这25名姑娘的肉体价值,与女主角的善良极度冲撞的矛盾。

而操场埋尸案的矛盾则在于当时的类黑帮体系下,某些人通过豆腐渣工程敛财,与邓世平的正直极度冲撞的矛盾。

电影只用了两年的时间复仇,虽然男主很有钱,但在印度的大环境中,只能通过自己的记忆和体魄来完成对黑帮老大的绝杀,为自己的女友复仇。

如果男主将这件事诉诸于印度警方,从印度警方中都有内鬼来看,结果可能并不会得到正义的即时到来,甚至还有可能男主彻底被灭口。

即便有媒体的关注,有警方的重视,有各方人士的谴责,但女主依然被灭口,男主则被殴打致脑残,这不只是电影情节,现实中根本不缺乏这样的案例。

甚至还有更为残忍的方式,譬如邓世平,虽然当时没有媒体的关注,但却也通过向涉事机构提供了线索,但死亡之期却很快降临。

如果《未知死亡》让我们感受到了黑恶势力有多么的为所欲为、丧心病狂,那么邓世平则让我们目睹了黑恶势力到底能有多么的为所欲为、丧心病狂。

该电影和邓世平案唯一不同的是,女主死亡了却一直未能破案,邓世平十六年后,在罪犯的自供中处于即将破案时期。

我们有各种方式来演绎残忍的尺度,但我们却没有任何一种方式来演绎冷漠的尺度,这份冷漠来自于每一个人,更来自于每一个该负责的机构。

面对未知死亡,正义的迟到是可悲的

有多少人能像电影男主那样因为对女主深沉的爱,而将自己从富家公子打造为猛汉大叔去复仇?邓世平的儿子和女儿都表现了这种不可能。

面对未知死亡,只能还活着的一家人躲避、流泪,尽量的用各种方式去寻得一些社会帮助,但却希望渺茫,若非杀人者自供,只怕遥遥无期。

电影可以告诉我们美的故事究竟能有多么,也可以告诉我们悲剧的故事能有多悲,但却无法告诉我们现实中的残忍和冷漠到底能有多残忍、多冷漠。

某传媒评价邓世平案时说:“我们低估了残忍的尺度,严惩凶手。”并进一步表示:“16年,对一个刚正不阿的灵魂而言,等待了太久太久。”

“尸骨已寒,热血难凉,正义的审判迟到了,但不会缺席。扫黑除恶,严惩凶手,告慰逝者,更给正直与良知一个交代。”

其实纸白君也特别想问某传媒一句话:“难道原话不该是,正义从来不会缺席,只会迟到吗?这话是对正义迟到的批评。”

同时这话也进一步指出:“迟来的正义对每个人来说都不是真正的正义,”用正义会迟到但不会缺席这样的句式来说,似对迟到的正义颇有赞誉之嫌。

那么邓家人这些年来真的是对自己父亲的希望默默无语吗?从相关新闻来看并非如此,他们也一直在暗暗努力,但为什么十五年间毫无进展呢?

换句话说,如果不是因为扫黑除恶偶扫到此事,并给了说话的口子,又有多少传媒能够参与其中,并且连续多日以此事为重点进行报道呢?

某传媒确实没有资格用正义来评价此案,而更应反思自身,为正义的到来早该做出的努力和贡献,却一直落后再落后,而今锦上添花毫无意义。

而在邓世平十六年来的含冤中,杀害他的那些人,在近年来还涉嫌故意伤害、非法拘禁、聚众斗殴等犯罪行为,正义迟到的代价于守法者而言太大了。

唤醒人们的精神生命,应该成为该案得雪的最大意义

事情如此明了之下,我们再来看相关信息:“新晃一中原校长黄炳松已经从外地返回新晃,他目前否认对杜少平杀害邓世平一事知情。”

“但承认在操场建设招投标不规范、预算超标问题上负有责任。”一名参与调查的负责人说。

也就是说即便当时的人们都了解发生了什么,现在的人们更清晰的了解发生了什么,但对于某些人来说,依然无所谓,残忍和冷漠滋肥了这些亡命之徒。

而这还只是一名小小的校长,其背后的那些保护伞则到现在我们一无所知,以至于到今天,人们还只能揣度:”16年疑案背后有无“保护伞”?”

纸白君在看《未知死亡》这部影片的时候,一直觉得男主作为一名富商,有的是资源和手段,为什么一定要自己亲为复仇之事?

他在印度社会享有大多数人极大的尊敬,在白道中也是有着崇高的地位,但为什么面对一些黑帮混混的时候,这份高贵却毫无意义呢?

有人说在印度哪怕你再有钱,面对某些等级的时候,依然只能是低贱和无能为力的,如果连钱都没有,那更是天方夜谭。

这些解释并不能让纸白君完全信服,而当联想起邓世平案时,才开始懂得,普通人想要有些许善良和正直,所付出的代价是多么的巨大。

而中产以上的人,他们可能也并不敢对善良和正直有多少自我责任感,毕竟一个校长或其亲属都可以随时让一个人未知死亡,并未知长达十六年之久。

那部电影在传达以暴制暴,这是任何一个社会都不推崇的,而那部电影可能是想以以暴制暴的观点,来唤醒印度社会用公安、司法系统进步来代替之。

那么邓世平案,是否能让我们的社会也用公安、司法系统的进步来唤醒残忍、冷漠所制造的精神死亡?以便人们不都沦为行尸走肉?

我们社会的进步,可能不敢演绎这样的电影,但不应该缺乏敢于执行的现实,这是我们从邓世平案中,应该具备的绝对性进步,而非止步于一起冤案得雪。

2019—6—24落笔于墨辩閣

打赏

1445 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:只为骗赞而来 时间:2019-06-24 21:01:47
  这件事只能说明,正义曾经苟延残喘,好在现在精神抖擞了!
  • gygame002: 举报  2019-06-26 11:02:21  评论

正义?胜利者就是正义的,没有哪个人赢了说自己是邪恶的。也没有哪个被打死了还能爬起来说自己是正义的。
  • 拜人民币教邱荣辉: 举报  2019-06-27 11:50:04  评论

评论 被精神病周成3:你做什么工作?为什么要举报他们?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蔺新荣1 时间:2019-06-24 21:23:07
  说的好!
我要评论
作者:御花园游览ing 时间:2019-06-24 21:48:21
  :脸红什么 ?

精神焕发 !

:怎么又黄啦 ?!

。。。。。。
  • breader8: 举报  2019-06-27 14:39:20  评论

你脸怎么红了?娶不到媳妇急的。那怎么又白了?娶了个母老虎吓得。
我要评论
作者:重九2015 时间:2019-06-24 22:26:12
  评论没了?
  • 98花生米: 举报  2019-06-29 10:13:22  评论

评论 重九2015:三大。。。简称三大吧,以后大家就以三大来代表吧,至于呐三大,就最近发生的,一个比一个超出想想的!这是一个里程碑!
  • eb208: 举报  2019-06-29 23:18:08  评论

评论 98花生米:是超出想象。。你语文是体育老师教的嘛?
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2019-06-24 22:38:11
  品读
  • 牧野西风2025: 举报  2019-06-27 19:38:08  评论

评论 验车:是的,这话都说得人模狗样的,当你每天都遇到此类大大小小的恶行,那也就狗样人模了。
我要评论
作者:wdj5500abc 时间:2019-06-24 23:01:12
  不问苍生问鬼神
我要评论
作者:秋天的红叶J 时间:2019-06-25 01:05:15
  现在发现的故事都是震惊体。
  • 嘤嘤妹love: 举报  2019-06-30 12:30:26  评论

在操场下十六年的正义,仅仅只希望下一个正义能在死前获救,并且成长成大树。
  • 希永的世界: 举报  2019-06-30 17:23:15  评论

评论 秋天的红叶J:知道为什么要 了吧,反腐败工作如果没有一个长期稳定的大领导支持,很难打破盘根错节的关系网。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心诚则天灵地灵 时间:2019-06-25 01:29:53
  真相未明.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王继显5Sg 时间:2019-06-25 03:02:36
  -  评论没了?  评论没了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一片寒雪 时间:2019-06-25 04:01:36
  关注
作者:honey文 时间:2019-06-25 04:49:18
  这件事只能说明,正义曾经苟延残喘,好在现在精神抖擞了!
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-06-25 05:05:25
  我感觉自己每天都生活在一个原始丛林,除了弱肉强食,没有任何其他规则。
  • 他来自江湖1: 举报  2019-06-27 12:15:56  评论

评论 严打黑恶霸痞:对
  • 俗人不俗ABC: 举报  2019-06-28 16:59:47  评论

我喜欢看动物世界,非洲大草原上的动物为了吃的每天都是上演赤裸裸的杀戮,狮子吃羚羊,落单的母狮子被鬣狗群围攻,花豹的猎物被狮子夺走,年老的狮子又被其他动物吃掉,大草原上没有同情、怜悯和爱这些人类社会本该有的情感,弱就要被吃掉,这就是法则,我们不能像动物一样,我们要像人一样活着
我要评论
作者:公常走刀口555 时间:2019-06-25 05:20:51
  一件偶然间凶手招供出来的冤案,何以看出正义来到?
  抓了个倒霉鬼自供才发现的案子,还有多少没被挖出的案子?
  案子没有在偶然条件下被挖出来之前,有没有媒体或各方面关注?
  没有保护正义的体制,谁敢明天继续主持正义?

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:O4杨枫6K 时间:2019-06-25 06:06:43
  -  不问苍生问鬼神  说的好!
我要评论
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-06-25 10:38:59
  猫鼠一窝的现状谁来管,如果不能从思想根源上来下手的话都是换汤不换药的结果。
我要评论
作者:18897716315 时间:2019-06-25 10:39:22
  校长的官大得很,听说北大清华的校长是部级干部,要是惹到它门不得满门抄斩?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsndynddy 时间:2019-06-25 10:57:23
  以前坚信正义不会缺席,但此案中的杜匪们如果不坦白,邓世平必然会冤死几百年。谁又能保证刚直不阿,坚持真理的勇士也曾冤死在尚不为人知的角落?
我要评论
作者:弄舟散人 时间:2019-06-25 15:26:47
  不是迟到和缺席的问题
  而是有人根本建起了高墙,非相关人士不得入内。
作者:wjyexin 时间:2019-06-25 15:56:01
  看看会不会枪毙行凶作恶的坏蛋为死者报仇,告慰英灵。
  • 燕山野叟: 举报  2019-06-25 20:33:22  评论

你想多了,罪犯是做了别的案被抓才供出来的。累犯
  • 穷妹妹: 举报  2019-06-27 14:06:29  评论

他可以不说出来的,但为何说出邓老师的事了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:heyudp 时间:2019-06-25 15:57:01
  至少从这个案子上来看,正义还迟迟没有来到。
作者:WJZ2555 时间:2019-06-25 16:07:23
  是真的残忍
作者:luanrw 时间:2019-06-25 16:34:01
  邓世平的死不是偶然,不是意外,而是经过预谋的。参与的人觉得以他们的权势弄死个人他们可以摆平,这种思想才可怕。
作者:过往亦史 时间:2019-06-25 16:55:23
  不同意将”正义“与”迟到“或”缺席“之类的词放在一起,”正义“从来都是即时存在的,如果不”即时存在“,还会发生邓老师被灭口埋于操场下16年吗?
作者:37要顺 时间:2019-06-25 16:58:49
  真恶人
作者:dingdangche123 时间:2019-06-25 17:15:45
  对这种穷凶极恶,罪大恶极的人真的应该加大惩罚力度!
作者:山清水秀2012328 时间:2019-06-25 18:06:37
  这个事情真不能说是正义来临,现在估计当时捅出嫌犯自供消息的警察已经受到批评了,领导深深怪罪这个不识时务的家伙,高喊打黑你们真的就去打黑吗?高喊打黑是要求达到”使民惧”这一目标,而不是真正要达到河清海晏,操场埋尸和孙小果案的陆续曝出可能打黑行动要告一段落了,类似的案子多不胜数层出不穷,过多了就会让那些爱国的不是贼们惊醒了,这是我们死命效忠的结果吗?打黑除恶只是演的戏而已,想取悦的只是那些不是贼们,打来打去打出民愤来了,这可与初心不符了,按照重庆王的戏路打黑之后应该是唱红了,唱红使愚民的套路,打了黑了,揭出伤疤了赶紧的唱唱红歌哄哄你,歌舞升平粉饰太平。至于正义,草,与权力相比连狗屎都不如
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:静上关 时间:2019-06-25 18:38:12
  感谢新晃警方,没有去捂这个冤案的盖子,暴露此案真相的警察也没有受到上级打击报复,让邓世平冤案昭雪。
  如果像河北省的聂树彬案一样,在张越的指示下,只是一味的掩盖,推拖。对暴露案件真相的警察打击报复,再过16年邓世平的冤屈也不会昭雪,不知东北五大连池的人伦冤案还要多少年?难道也要等张越式人物下台么?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:快刀铁三 时间:2019-06-25 19:10:11
  关于湖南杀人埋尸案对国人最大的影响还是恐惧,一种来自没有保障,无足轻重、命如草芥的恐惧。如果湖南是这样的治安环境,还有谁敢去湖南?
作者:kisazjy 时间:2019-06-25 19:10:47
  LZ看过电影“蛇”吗?
作者:晚景入寒窗 时间:2019-06-25 19:34:15
  这是社会的黑暗,不仅仅是埋尸案。其背后是公检法的罪恶。

• 牧野西风2025: 举报  2019-06-27 19:14:10  评论

借楼!借楼问楼主,借楼问层主,如果你们目睹当时的犯罪行为,你们会勇敢的站出来与黑恶势力作生死拼斗吗?或退一步你们会坚持正义,主动向公安机关报案吗?牧野深知,国人在批判别人的时候是非常义正言辞的,但真要自己去践行,要鼓起勇气去面对的时候,则踟蹰不前,良知和正义都不知上哪去了?
  • 晚景入寒窗: 举报  2019-06-27 19:29:21  评论

评论 牧野西风2025:你的意思我明白,就是说我们在网络上不用说,义正言辞是不对的,而是,挺身而出,与黑恶势力面对面的斗争。一个埋藏了16年的案件,是我们平民百姓能解决的吗?难道不是公检法的责任?我们说一说都不行?说一说就没有了良知和正义?你是警察吧?我今后不说了,我真的很害怕。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangjie01983 时间:2019-06-25 19:42:22
  @山清水秀2012328 2019-06-25 18:06:37
  这个事情真不能说是正义来临,现在估计当时捅出嫌犯自供消息的警察已经受到批评了,领导深深怪罪这个不识时务的家伙,高喊打黑你们真的就去打黑吗?高喊打黑是要求达到”使民惧”这一目标,而不是真正要达到河清海晏,操场埋尸和孙小果案的陆续曝出可能打黑行动要告一段落了,类似的案子多不胜数层出不穷,过多了就会让那些爱国的不是贼们惊醒了,这是我们死命效忠的结果吗?打黑除恶只是演的戏而已,想取悦的只是那些不是贼......
  -----------------------------
  嗯嗯。
  • 牧人情怀: 举报  2019-06-27 08:35:21  评论

这一段是从政治角度看案件,正义也没来,官僚脸更不会红,这种类似情况做多麻木了,这个案子是省厅接案受理还可以说是正义吧,它案牵出来已不能算正义,遇见难执政问题,想到了最好解决办法,就是革命,自我革命。不管你信不信,不管服不服《胡汉三们真的回来了》
  • 红宇装饰: 举报  2019-06-27 12:43:40  评论

评论 牧人情怀:开门,收水费
作者:燕山野叟 时间:2019-06-25 20:36:22
  进一步消费了政府的公信力,举报?《捂嘴》
作者:dfb731 时间:2019-06-25 21:02:44
  没有黑社会,只有社会黑
作者:芳香满屋123 时间:2019-06-25 21:18:14
  当地公检法失职渎职!十六年,被害者亲属一直在为失去的亲人呐喊,有谁那么大的能量,把杀人灭口案件抹杀?!公检法普通人员和邓检察官,对被害亲属满是同情和无奈的话语和神情,历历在目!“先清扫外围!”
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:古月乐2019 时间:2019-06-25 21:30:54
  冰山一角,冤案多了去了,司法、纪监都不管,只能去上访,一直拖到不了了之。
我要评论
作者:zlwesninbe 时间:2019-06-25 21:31:35
  -  不同意将”正义“与”迟到“或”缺席“之类的词放在一起,”正义“从来都是即时存在的,如果不”即时存在“,还会发生邓老师被灭口埋于操场下16年吗?  看看会不会枪毙行凶作恶的坏蛋为死者报仇,告慰英灵。
作者:噢蝌蚪普斯 时间:2019-06-25 21:51:07
  16年,16年,16年!
  人不见了不立案、不调查,
  正义何在
  公理何在
  我记住这个罪城——
  湖南怀化

作者:中山没狼 时间:2019-06-25 22:15:18
  粉饰太平,内王外圣。恶心!!
作者:icehill0711 时间:2019-06-25 23:06:23
  转载一个网友的评论 --- “迟来的正义已非正义,是耻辱!”

是所谓的和谐的耻辱,是司法的耻辱,是法治的耻辱,是法律的耻辱!
我要评论
作者:深信切愿持戒念佛 时间:2019-06-26 00:26:09
  @山清水秀2012328 2019-06-25 18:06:37
  这个事情真不能说是正义来临,现在估计当时捅出嫌犯自供消息的警察已经受到批评了,领导深深怪罪这个不识时务的家伙,高喊打黑你们真的就去打黑吗?高喊打黑是要求达到”使民惧”这一目标,而不是真正要达到河清海晏,操场埋尸和孙小果案的陆续曝出可能打黑行动要告一段落了,类似的案子多不胜数层出不穷,过多了就会让那些爱国的不是贼们惊醒了,这是我们死命效忠的结果吗?打黑除恶只是演的戏而已,想取悦的只是那些不是贼......
  ----------------------------

一针见血
作者:深信切愿持戒念佛 时间:2019-06-26 01:31:06
  ----------------------------

一针见血
作者:骷髅交叉骨 时间:2019-06-26 02:20:17
  在学校操场树立纪念碑,盖纪念堂,门口两个跪着的石像,每个学生和游客都可以拍两个人的头,湖南卫视下一次综艺节目“爸爸去哪了?”可以邀请孙世平老师之子来参加,问问到底“爸爸去哪儿了?”岳飞是民族英雄,孙世平老师是国之良心
作者:草根百姓2016 时间:2019-06-26 07:47:07
  刑不上大夫。
作者:ty_快乐生活327 时间:2019-06-26 07:49:17
  活在大恐怖中!谁也不知道明天轮到谁,但肯定一点的是,轮带的一定是无权无势的屁民!
作者:honey文 时间:2019-06-26 08:03:29
  -不同意将”正义“与”迟到“或”缺席“之类的词放在一起,”正义“从来都是即时存在的,如果不”即时存在“,还会发生邓老师被灭口埋于操场下16年吗?看看会不会枪毙行凶作恶的坏蛋为死者报仇,告慰英灵。
作者:草根百姓2016 时间:2019-06-26 08:32:33
  公检法不黑,社会就不黑。一黑很快就清了。
作者:我正坐看云起时 时间:2019-06-26 08:43:02
  呵呵,这件事可比普通的黑社会严重多了!能揪出一大批恶人!包括当时的办案机关及人员!
我要评论
作者:昭昭爱黑豹 时间:2019-06-26 10:52:43
  不知道您在说什么。欢迎更多人看到,来评论您的正确与否
作者:我是fzzzg 时间:2019-06-26 10:56:30
  我并不认为这是正义的迟到,请问外部条件发生了变化没有?这种零概率偶然发生的事情什么问题也不能说明?也绝对不可复制!!!16年后的今天仅仅只是碰巧发生了,而整个事件的发生过程让人后背发凉并且凉透了内心,今天的社会和16年前的社会有什么变化?这就是我们需要付出的代价。
  • 萝卜拌葱: 举报  2019-06-27 08:44:14  评论

这根本就…不算正义,我们的司法从来就没有正义可言,靠运动代替法制是法制的悲哀。
我要评论
作者:秋山绿树流水人家 时间:2019-06-26 11:25:36
  邓世平的死并不是偶然,也不是意外,而是一起有预谋的刑事案件。其中策划、参与以及其他所谓“知情”的人觉得他们弄死个人很平常,以他们能力可以掩盖这件事,可以摆平这件事。这些人有没有背景、有没有保护伞都不是最重要的,最重要的是类似的、拥有这种思想的人才可怕。
我要评论
作者:kisazjy 时间:2019-06-26 11:54:46
  正义迟到是常态,因为法律的原则就是宁可放过千个也不冤枉一个。
我要评论
作者:zijiezhi 时间:2019-06-26 12:13:12
  成年人的世界分得清正义或者邪恶?何为黑?何为白?胜者就是正义败者下地狱,真的以为会有人为你伸张正义打击揭露邪恶?那TM是打击竞争对手相互攻击,牵涉太大谁TM有勇气去查?敢查?就算查死的也是炮灰,某局长因畏罪服毒或者跳楼自杀。。。。。不死不行啊,那些卡车事故,放火,煤气爆炸等等有的可不是事故而是故事
作者:DY7614 时间:2019-06-26 13:10:11
  时间能抹平一切。。。
作者:耍酷763043 时间:2019-06-26 13:23:49
  -  说的好!  @山清水秀20123282019-06-2518:06:37
作者:情场大河蟹 时间:2019-06-26 13:39:42
  我个人感觉。

这案子也没那么悬。

因为什么黑社会灰社会,一个根源就是黑钱。

那么这个小县城他们有多少黑金源头呢。

黑金的多少和黑社会的质与量才挂钩。

多大的黑金财源。这个重点。还看不清楚。

我要评论
作者:新昌仁慧11 时间:2019-06-26 13:52:35
  黑恶势力有多么的为所欲为、丧心病狂,
作者:liuxianq 时间:2019-06-26 15:01:27
  青翼蝠王韦一笑!那庙都有屈死鬼。天堂空荡荡,恶魔满人间!
作者:悠扬个性 时间:2019-06-26 16:12:37
  再次证明了,发现问题后只要消灭发现问题的人就可以了,问题自然就没了...
我要评论
作者:华夏新 时间:2019-06-26 16:52:39
  我的国啊!您到底有多腐败?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:昭昭爱黑豹 时间:2019-06-26 17:16:48
  @华夏新 2019-06-26 16:52:39
  我的国啊!您到底有多腐败?
  笑死我了
作者:昭昭爱黑豹 时间:2019-06-26 17:17:07
  @悠扬个性 2019-06-26 16:12:37
  再次证明了,发现问题后只要消灭发现问题的人就可以了,问题自然就没了...
  睿智。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:昭昭爱黑豹 时间:2019-06-26 17:19:46
  @骷髅交叉骨 2019-06-26 02:20:17
  在学校操场树立纪念碑,盖纪念堂,门口两个跪着的石像,每个学生和游客都可以拍两个人的头,湖南卫视下一次综艺节目“爸爸去哪了?”可以邀请孙世平老师之子来参加,问问到底“爸爸去哪儿了?”岳飞是民族英雄,孙世平老师是国之良心
  如果真这样搞,我想,回头如果路过那个地方,我会愿意,绕道50公里去瞻仰。如果超过50公里,我可能舍不得油钱。赚工资不易。。。
  我的重点是,我支持这个提议。绝对!
作者:峨眉前村 时间:2019-06-26 18:55:29
  支持立碑。。。。
作者:政务服务投诉 时间:2019-06-26 19:06:40
  操场埋尸案之前就是学校职工在校失踪案

16年了,没人想去查清这条人命的下落---- 人心多少地冷漠!

县一中一个员工消失了,他的家人一直在要求立案,并多方投诉!

学校那么多教职工,都 猜得出人是被害了吧!

湖南 的官员与司法人员是最坏的 ,我们可以说:

湖南的法制在这16年间已被纪检、司法人员与官员们强奸过N次了吗?

请问湖南纪检,你们这种情形还会继续吗?
  • 草根百姓2016: 举报  2019-06-28 08:06:45  评论

人的贪婪在,恶行源源不断。一大半人,在金钱,美女前沦丧,能有强大的制度和法律的地方,才有兴旺发达。
我要评论
作者:政务服务投诉 时间:2019-06-26 19:08:01
  @情场大河蟹 2019-06-26 13:39:42
  我个人感觉。
  这案子也没那么悬。
  因为什么黑社会灰社会,一个根源就是黑钱。
  那么这个小县城他们有多少黑金源头呢。
  黑金的多少和黑社会的质与量才挂钩。
  多大的黑金财源。这个重点。还看不清楚。
  这个案子不臭,比这个案子更红的是网红黎圣喜
  • yh66622350: 举报  2019-06-29 13:09:13  评论

又是什么情况?希望打黑除恶常态化 ,真的做到实时有效的监管执行制度
我要评论
作者:入尘不染 时间:2019-06-26 19:11:18
  黑暗
作者:入尘不染 时间:2019-06-26 19:15:11
  吓死宝宝了
作者:我独醉了2019 时间:2019-06-26 22:11:36
  转载一个网友的评论 --- “迟来的正义已非正义,是耻辱!”
作者:霖如真 时间:2019-06-26 22:17:03
  事不关己高高挂起的流淌在基因里面改变不了的。

一将功成万骨枯,我们不求做将,但绝不能做骨。
作者:q令狐大侠a 时间:2019-06-27 00:01:23
  应放弃以经济建设为中心了
作者:反禁摩烈士2 时间:2019-06-27 00:26:30
  曾是世界散打冠军,离奇失踪9年,杳无音信,警方至今未破案
  2018-01-31 23:04 来源:小美妈妈百科
  离奇失踪,毫无征兆

他叫格日乐图,绰号“草原雄鹰”,是连续三届的散打王65公斤级冠军,2001年第六届世界武术锦标赛65公斤级散打冠军。由于10多年前的互联网科技没有现在那么发达,传播受到局限,小编能搜集到的资料非常少,但小编依然记得,21世纪初的“散打王争霸赛”在全国的影响力异常轰动。格日乐图,宝力高,柳海龙,也因此在全国名声大振!柳海龙毋庸置疑在那个时代是散打的代名词,时代的标签。而格日乐图的支持率,在当时是仅次于柳海龙的。当年格日乐图是以65公斤体重对阵85公斤选手,场面实为震撼!

格日乐图退役后任教内蒙古散打队总教练。然而在2009年10月份却突然离奇失踪,其妻子报警后,至今下落不明,成了谜案。2013年西安体育公告开除了格日乐图一切职务,其失踪原因一直扑朔迷离!

散打界的名人,包括警方在内的各方自2009年开始一直寻其下落,如今已将将近10年了,家人多年期盼,格日乐图却至今未归。小编刚开始一直以为这只是一些网络的江湖传闻,但经过认真查阅各方的权威资料,发现确有其事,格日乐图是真正的失踪,并非虚假报道,如果熟悉散打界名人的民众们应该都知道戴双海这个名字,他是国家武英级散打名将!他也曾参与转发寻找格日乐图。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥法外4484 时间:2019-06-27 08:04:28
  -  关注  至少从这个案子上来看,正义还迟迟没有来到。
作者:逍遥法外4484 时间:2019-06-27 08:04:52
  -  我并不认为这是正义的迟到,请问外部条件发生了变化没有?这种零概率偶然发生的事情什么问题也不能说明?也绝对不可复制!!!16年后的今天仅仅只是碰巧发生了,而整个事件的发生过程让人后背发凉并且凉透了内心,今天的社会和16年前的社会有什么变化?这就是我们需要付出的代价。  进一步消费了政府的公信力,举报?《捂嘴》
作者:萝卜拌葱 时间:2019-06-27 08:08:49
  大多数的精神是先于肉体死亡的。尼采说。
作者:萝卜拌葱 时间:2019-06-27 08:28:54
  迟到的正义不是正义,而是更大的惨忍。
作者:llyyjj0808 时间:2019-06-27 08:49:03
  迟到的正义,,并不是正义。。。
作者:俗人不俗ABC 时间:2019-06-27 09:12:47
  你的话太多了
我要评论
作者:俗人不俗ABC 时间:2019-06-27 09:14:43
  中华民族还要复兴呢,大家别泼冷水
作者:llmmjjll 时间:2019-06-27 09:16:16
  反正只简单枪毙一个主犯,真的很难让死者心安!
作者:老情人1 时间:2019-06-27 09:47:25
  校长肯定知情,大活人失踪了怎么可能不知道。
作者:远山1远水 时间:2019-06-27 09:56:46
  正义呢。
作者:野马853715 时间:2019-06-27 10:01:41
  一个恐惧和马克
作者:门前有一条河七 时间:2019-06-27 10:04:23
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:腹黑93213 时间:2019-06-27 10:27:26
  没空
作者:浪子无家gf 时间:2019-06-27 10:33:26
  严厉打击黑恶势力,这是对我们每个人的尊重
作者:余生长醉as 时间:2019-06-27 10:34:20
  希望往后正义不会迟到,应该让我们一起努力,严厉打击黑恶势力
作者:随风远走sd 时间:2019-06-27 10:35:38
  扫黑除恶,严惩凶手,告慰逝者,给正义一个交代
作者:过往不咎jj 时间:2019-06-27 10:36:29
  拒绝黑恶势力,拒绝这些涨势气人甚至伤害人生命的事
作者:王者归来za 时间:2019-06-27 10:36:56
  让我们一起努力,演练打击黑恶势力,给我们每个人一个交代
作者:翘嘴昌鱼 时间:2019-06-27 10:46:21
  罪行令人发指。。。QIN竹难书
作者:huguoj 时间:2019-06-27 10:49:30
  这样的案子只是冰山一角而已吧,看看现在的大连半夜打人事件,要不是媒体爆出来,估计也就不了了之了,警察不会去破案的。
我要评论
作者:还好这是夏天 时间:2019-06-27 11:02:43
  残忍
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规