农村版人民的名义(农村干部变了味,村霸、贪污、拉帮结派,谁来管管?)

楼主:村里的事2019 时间:2019-06-26 17:53:29 点击:211 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  扫黑除恶是党中央在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的一项重大决策部署,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,事关人心向背、治乱兴衰,事关全面建成小康社会,与国家治理体系和治理能力现代化、党和国家长治久安、人民群众获得感、幸福感、安全感密切相关。
  然而唐山市迁西县兴城镇田家店村,这个不足六百口人的小农村的“涉黑涉恶”问题就像一个顽疾,久治不愈,甚至无人医治。这个村的党委、村委的权限一直被一个人掌控着,直至2018年国家推行村党委书记、村长一人任职并由村民选举后,才堪堪打破了这个局面。
  新任村主任李某的到来,注定将打破这种农村政治顽疾的局面,为这个小村庄带来新的气息。但在上任职之初,上一任书记时某存的哥哥时某占军就扬言让他干不到三个月,确实,在他上任后镇党委依然任命落选的上一任书记时某存担任党委副书记,这下村党委变成了4个人,以时某存为首的党委3个人不支持工作、庸政懒政,就是在这种情况下他顶着压力组织村民通过了大力整治农村违建工作的两次验收。
  更让人可笑、甚至耻笑的是李某担任村主任半年来的他竟然看不到村里的各类账务,多次要求查看以前账务向村民公开,村会计郝某凤(现在号称是记账员)就是不给,向上级部门汇报,上级部门以各种理由不予理睬。事实上,在时某存担任村书记这近20年期间,村里账务已经不知道多久没有向村民公开了,农村人不懂法只顾生计,个别的三五人要求公开,村两委不予理睬,甚至向上级政府投诉也石沉大海。
  或许是他要求查看村里账务的举动触动了这个村利益集团的利益,他被人状告锒铛入狱。在我看来这就是农村版人民的名义。
  兴城镇田家店村现任书记李某现已取保候审(检察院审理后不予批捕,但是相关部门不予结案),为什么他儿子2017年建房住了一年没有问题,在他上任书记后就有人状告?为什么手续齐全政府批准的房基地却成了毁坏林木?为什么同一个鉴定机构两次鉴定的结果却截然不同?李某入狱后书记肯定是被免,党委又变成原班人马,最终受益的又是谁?
  为什么上一任书记能够任职近二十年?而2018年由村民选举后就立刻落选?看看村里的党员都是谁,有的人申请好多年,预备党员都不是,而上任书记的哥哥、女儿却成为党员,为什么在企业、单位上班党关系不应在村里的党员,党关系却在村里?
  为什么田家店村的账目从不公开?村里西山公墓给的费用去了哪里?景田水厂建厂占地的几百万巨额补偿款去了哪里?
  为什么上一届党委成员中的某些人毁坏松林没人状告?
  农村版人民的名义正在上演着,这个村里的事情还没有一一展开。
  (跪求广大网友,给予支持和帮助,应该怎么做)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:落傲秋 时间:2019-10-26 20:46:00
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规