天涯论坛 > 天涯杂谈 > 问答 [我要提问]

男方坚决不愿意出一分彩礼该不该嫁

楼主:枫叶飘落点点繁星 时间:2019-06-27 06:17:01 点击:39663 回复:763
上页 1 2 35 下页  到页 
  男女交往之前,男的便知道女方家长有彩礼的习俗。两个人在一起后女的怀孕了,按照女方家乡习俗要求有房有车有十几万彩礼。女方家知道男方家的情况,房子车子不要了,繁杂的习俗免了,只要十万彩礼给女孩及其孩子。一方水土养一方人,虽然现在有些地方没有彩礼的习俗,但是既然女方家乡有这个习俗,男方是不是应该尊重?!女方家不想被别人指指点点,不想丢了面子让别人轻视,也不想让女孩受委屈提出彩礼,甚至表示就是走个过场,彩礼收了都是给女孩的,自己分文不要,也不差这十万。以后这些钱随便处理。但是男方家的态度是分文不给,除了彩礼什么都好说。女孩作为试探提了一句如果彩礼不给也不为难你们,那把女孩的名字加在老房产上,男方立马翻脸。试问,这样的情况还能结婚吗?女孩嫁过去后能幸福吗?男方口口声声说女方这是在卖女儿,真的是吗?女孩一两年工资也够彩礼钱了,难道这就是卖女儿?女孩都这么廉价了……(男方父母有这个钱,男孩亏损加创业没钱)他们连出钱或者借钱走个过场都不愿意,却口口声声说会对女孩好。女孩怀孕了,不忍心伤害别人却被无情伤害,甚至事业上也与升职加薪失之交臂,该何去何从~

477个回答

大为dw 2019-06-30 19:30:39
  男方之前就知道有这个习俗,如果爱你,就是应该出彩礼
铁板烧898 2019-08-01 10:38:15
  你们真的相爱的话,我认为有没有彩礼都是无所谓的
谢卫雄p 2019-06-28 21:19:36
  你得看男的是不是真的爱你,如果爱你,钱不重要
会根据客户更 2019-07-17 15:42:20
  这个彩礼钱是应该出的 一分不出 肯定不行 的 人家养个姑娘 白养啊
TYT大咖 2019-07-16 06:27:46
  带球结婚?呵呵,你自己贱怪得了谁呢?
公用马甲注册 2019-07-15 19:03:26
  嫁吧,最多一体个月,你就可以听到男方家里在背后说这个媳妇不要钱,跟男人跑的,没钱也嫁。

至于怀孕,就是因为怀孕了所以才没彩礼的。
  我同事就是怀孕了上门,男方家说没听过彩礼这回事,他们这里从来都没有彩礼。
  然后同时她男朋友的弟弟也带女朋友上门了,人家开口三十万。
  她男朋友家里说三十万就三十万,不然女朋友跑了再找不容易。

我同事知道之后把孩子打了,分手了。换了个男朋友结婚现在二胎都生完了。
kummmmmmm 2019-07-16 06:37:14
  你的结婚对象连十万块钱都拿不出来,失业没收入创业失败,和你结婚,让你裸婚,拿什么保障你和孩子的将来的生活?这个婚你也要结?好言人难劝该死的鬼,没结婚就怀孕了,你行!
曾俭福194i 2019-07-29 13:52:55
  自己不爱惜自己,这道题还需要回答。
杨强志336071v 2019-07-29 13:53:18
  女方父母已经做出让步了,这个问题需要跟男孩聊。
白翔702478aTk 2019-07-29 12:49:51
  决定了孩子的爸爸是谁,那就结呗。
尘炜 2019-07-16 07:06:56
  感情都是一点一滴的积累起来的,也许也要一点一滴的偷偷溜走吧。你的这段正在飞速流逝。
吴娥660p 2019-07-29 12:33:06
  感情是一点一滴的积累起来的,也要一点一滴的偷偷溜走吧。
郭子花346503l 2019-07-29 13:21:37
  十万块钱不算多,得看他的条件是怎么样。
深海夜光鱼 2019-06-27 06:24:40
  及时止损 回头是岸 痛一时总好过痛一生
cdextt 2019-06-27 07:30:49
  廉价是自找的(婚前孕)。

我儿子及几个子侄辈结婚,女方都没要彩礼,但男方都象征性的给女孩(不是给她家里)几万(2--5万吧)。

你这个,他家一分不给,确实很过。但你都怀孕了,就主要看你男朋友的吧,是个可以依靠的人,就结婚吧。婚后对他父母敬而远之。如果男朋友也一般,就慎重吧。

kyozb 2019-07-16 06:45:15
  对方的态度是吃定你了,所以咯,你愿意就结婚,不结婚拉倒。
renao2016 2019-07-16 06:49:34
  你要是没怀孕,还能先买票再上车,问题是你怀孕了,男方不愿意补票,已经上车了男方算计你成功了。男方经济条件这么差你还要结婚,可见你的条件也是匹配的,既然决定了孩子的爸爸是谁,那就结呗!
曹知荣791055b 2019-07-29 11:57:51
  这个彩礼钱是应该出的,一分不出,肯定不行。
王翠1621j 2019-07-29 11:58:24
  一分不出肯定不行的,人家养个姑娘白养啊。
梁乔松750sG 2019-07-29 12:32:43
  和你结婚,让你裸婚,拿什么保障你和孩子的将来。
黄麟002397qE 2019-07-29 12:50:23
  你们是为感情结婚还是为彩礼结婚还是为金钱结婚。
张玉香93470k 2019-07-29 13:01:54
  对方的态度是吃定你了,你愿意就结婚,不结婚拉倒。
刘月悦126212xE 2019-07-29 13:29:05
  你都怀孕了,就主要看你男朋友的吧,是个可以依靠的人,就结婚。
潘兴志 2019-06-27 07:07:15
  我想问一句,你们是为感情结婚还是为彩礼结婚还是为金钱结婚?当然,现在这个社会彩礼是重要的,但也得分什么情况?十万块钱不算多。也得看他的条件是怎么样?
千山有鸟飞 2019-06-27 08:37:25
  婚期孕就是自贬身价
司马懿云 2019-06-27 09:26:05
  婚前怀孕不就是白送吗?自己不爱惜自己,这道题还需要回答吗?
yinqin123ok 2019-06-27 15:23:22
  打掉止损是正道
zhbpretty 2019-06-27 16:03:26
  三思
哪怕是丑丑猪 2019-06-27 16:16:51
  首先,这个彩礼钱是应该出的,夫妻两方的习俗不同,那都照顾到是最合适的做法,女方父母已经做出让步了。
  这个问题需要跟男孩聊,看他们家的症结到底出在了哪儿?知道了真正的症结就知道下一步怎么解决。
大清5 2019-06-27 20:42:38
  谁叫你怀孕的
公常走刀口555 2019-06-28 03:50:55
  王思聪家给的彩礼可能会多一点。。。

dafengche1970 2019-06-28 10:43:25
  我们北京没有彩礼这说,但是如果北京男孩找了外地女孩很多人也会尊重女方习俗给彩礼的。如果是真爱肯定会给,十万真的不多,如果给不起那这种家庭真不能嫁。
落叶沧桑Fns 2019-07-15 22:37:11
  想得美
金发龙头 2019-06-28 11:25:24
  要么,打胎、分手~~
  要么,忍辱负重, 到时候报仇雪恨~~~,
  呵呵..........
bmiss 2019-06-28 12:33:44
  这还用问?这样还嫁以后几时年永远不用抬头挺胸了。闺女,要爱自己
荷花开始终不渝啊 2019-06-28 12:56:59
  不嫁,这种情况,男方感激你懂事的极少,反而会因此看不起女方,自己觉得高高在上
luanma2017 2019-06-28 13:24:36
  穷生奸计,很多穷人拿不出光彩的结婚场面,为了避免丢脸,都会故意婚前让女方怀孕拿捏对方,然后回头和亲戚朋友炫耀自己儿子被人倒贴着要嫁过来,彩礼房子什么都不要,这样就不会被人嘲笑条件差了。
ty_哇呀1 2019-06-28 23:12:28
  长得超帅的例外 ,不帅的没钱免谈!
快乐的阿肥 2019-06-29 08:12:21
  现在态度都这么强硬、不顾及女方的感受、一点点付出都不愿意、那要他何用?结婚以后会受尽各种委屈、别说爱不爱、就他家人的态度已经够受了、想想、生了孩子以后离婚还是现在打掉孩子重新开始来的好?
剑胆芹心 2019-06-29 08:18:36
  不是为彩礼,为了态度,坚决不嫁
雪浪芬芳 2019-07-16 08:49:17
  没读完,但“只要十万彩礼给女孩及其孩子”这话没毛病,能说出这话女方家庭不差!
sky591219967 2019-06-27 18:07:20
  我就问一句,楼主你想谁来出这个彩礼?
一世静好3721 2019-06-28 01:41:29
  打掉重新再找一个不给彩礼的都比现在这样嫁了好..
ty_杰311 2019-06-29 08:23:58
  没谈好,就怀孕!服了!
  知习俗,不担当!醉了!
  一句话远离人渣!
夜空守望者888 2019-06-29 09:04:12
  坚决要呀,现在男的比女的多五千万了,楼主肯定会找个比现在的强一百万倍。孩子打掉,重新找个有钱的,这样的穷鬼,不用搭理他。
周长生珠宝 2019-06-29 10:56:45
  肚子中都有货了,还彩礼?真是无脸之极。只能贱人贱嫁了。
wxh5210 2019-07-15 16:26:44
  都这样了还要个蛋的彩礼,果断打掉孩子,另寻良缘,难道就没人要了?
林宁Yale 2019-07-15 16:33:42
  又是彩礼陋习,越穷越low的地方越兴这个。
ty_东邪645 2019-07-15 16:51:47
  谁叫你未婚先孕了,喊不起价。你个情况就是不嫁,以后了解情况的人都不愿意做接盘侠!
btlbj 2019-07-15 17:53:15
  八年前我结婚那会儿,我什么都没有给我媳妇,我对媳妇说要想嫁我,就冲我这个人来,结果我媳妇就真的来了,结婚后我给她买了房子,买了一个车,钻戒什么的都不差,我觉得女人都是惯出来的,凭什么两个人结婚偏要给你彩礼啥的?中国的这种鬼传统我十分讨厌和排斥,结婚那会我就想着,一个女人如果什么都不图,就图你这个人,那这个人就是我找媳妇的标准,事实证明,我当时的选择完全是正确的。现在我的媳妇相夫教子,对待老人也好,没得说,我很幸福。
梦蝶庄周abc 2019-07-15 18:24:26
  老人说:‘好男不争田庄,好女不争嫁妆’,有志男儿自然丰衣足食家美和顺,现今社会男方房车是必须的,至于彩礼多少随意,因此伤了和气得不偿失。
ty_权修 2019-07-15 20:43:21
  这样的人家还是不嫁为好,自古男婚女嫁都是要下聘礼的。一是对婚姻的重视二是对女方的家人脸面也过的去,假如一分钱的聘礼也没有她的家人无法在人前抬起头。
  你的这个男友说到家就是个人渣你与他结合你是不会辛福的,果断的处理掉!
小软5 2019-07-15 22:22:15
  以前我们合作单位里有个男的追我,我没怎么搭理,因为对他不来电
  后来他们单位来了个女员工,据说长相和我很像,然后他们就好上了
  没多久女的怀孕,那个男的说,结不结婚随便你,反正都怀孕了,又不是我急。
八五后的不老松 2019-07-15 23:14:16
  自尊自爱自重吧,没结婚就怀孕了,怪谁?
宁城闲人 2019-07-16 04:00:13
  又见彩礼,这个陋习还真是可笑
babylibraCC 2019-07-16 04:02:40
  如果没有这个孩子你们的感情是不会走到结婚这步的。不能为了弥补怀孕的错误弄一个婚姻出来,只会一错再错。再来,你喝醉不清醒没意识可以上法院告他们家,给这个人渣关进去。彩礼是习俗,又不多!最重要的是态度诚意!就算在美国结婚不要彩礼也要钻戒求婚的。
浪子XBC 2019-07-16 07:09:05
  你这种人不配得到幸福。因为你做事颠倒。
市侩的我 2019-07-16 07:21:13
  既然走过场要与不要又有何区别?
小明五羊 2019-07-16 07:28:52
  分分分
爱上红和绿 2019-07-16 07:32:14
  你孩子都有了,人家当然不愿意出了呀。人家就以为你反正是人家他们家的人了。呵呵。要么狠要么忍呗。
密码309 2019-07-16 07:46:49
  爱嫁不嫁
xby不多想 2019-07-16 08:01:45
  看人吧
客家人肖导 2019-07-16 08:16:58
  彩礼,其实就是想卖女儿赚钱,别扯“风俗”,别啥都拿“风俗”当挡箭牌。
依然陆陆2018 2019-07-16 08:47:01
  呵呵。合不合适只有你自己知道。
刀剑皇帝 2019-07-16 08:52:07
  一方水土养一方人,虽然现在有些地方没有彩礼的习俗,但是既然女方家乡有这个习俗,男方是不是应该尊重?!

一方水土养一方人,虽然现在有些地方有彩礼的习俗,但是既然男方家乡没有这个习俗,女方是不是应该尊重?!

楼主你这是双标啊!
chaofan_75 2019-07-16 08:53:09
  婚前怀孕,活该啊活该
yingzi0755 2019-07-16 08:58:07
  谁让你怀孕呢?怀了确实被人看轻 就算嫁过去 十之八九这个婚姻也会不幸福 只是成了男方家的女佣人而已,当一个女人自己都不爱惜自己的时候 你还指望别人爱惜尊重你?开的什么玩笑
大陆制氢 2019-07-16 08:58:38
  分手下一题
高中生太苦 2019-07-16 09:00:52
  楼主你知道我们这边的穷屌丝结婚,要车房都有,还要给40万的彩礼钱吗?你这么贱,倒贴男方,你爹妈知道吗?别和我说你们有感情,那是个屁。
juanapkxb 2019-07-16 09:01:43
  这是明摆着欺负人
我正坐看云起时 2019-07-16 09:03:03
  呵呵,男方的做法从法律上你挑不出毛病,现在的社会很现实,既然他家不愿出彩礼,那以后你们如果结婚了,就实行严格的AA制,谁也别占谁便宜!这对谁都公平!看样子女孩子不少挣,所以你也不要搭他及他家一分钱。另外女孩子一定要自尊自爱!你未婚先孕,也可能是男方家不出彩礼钱的砝码,如果实在心里不平衡,流产后分手。
cyansign 2019-07-16 09:05:26
  男方家长吃定你了,带球结婚在上一辈人看来,觉得你贱,不值钱。
冯某人2011 2019-07-16 09:08:38
  如果走个形式,带回小家,彩礼还是可以给。
wuyangyun2010 2019-07-16 09:10:57
  不必勉强,好聚好散
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页