有没有在国企熬了一辈子的,来谈下感受。

楼主:禾仔妈 时间:2019-07-03 21:43:28 点击:4960 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在国企工作12年了。感到无比的厌倦,各种不公平,各种工资低。各种人合不来。
  没有人能告诉我,该继续熬下去,还是坚决的走开。

打赏

58 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:从此孤单1015 时间:2019-07-03 22:02:27
  都用熬了,早晚都会走的啦!早走早主动,走吧。
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-07-09 10:01:29  评论

能走为啥不走???????????????
  • summre: 举报  2019-07-09 10:55:42  评论

从毕业就在现在的事业单位十一年了,月薪不过5K,悲催
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐涅槃2019 时间:2019-07-03 22:08:19
  我都在在国企上班三十多年了,现在就是想混到退休
  • 雾锁蛾眉: 举报  2019-07-11 15:57:58  评论

国企里正式工越来越少了,很多单位一二十年来都实行所谓的减员增效政策,长期都不招正式工,招进了很多劳务工,都是企业内部的基层管理员的关系户,正式工越来越被边缘化了,各种排挤打压,很多基层国企连私企都不如,私企搞不好垮了老板自己没饭吃,国企快都被这些大大小小的蛀虫巧取豪夺掏光了。
  • 快乐的我B: 举报  2019-07-13 14:42:35  评论

评论 雾锁蛾眉:你说的没错,国企现在的工人越来越难生存,各种排挤打压刁难,日子真不好过,唯一的愿望就是能早一天退休。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxs2008ABC 时间:2019-07-04 00:29:35
  如果是非垄断国企,如果人还年轻,自己早作其他打算吧。
  传说中的稳定和中等福利从来都不存在,收入奇低还背个名。
  如果是垄断类,建议呆下去。几十年前机关混日子,收入不大高(其实也是社会中等)的,后来都笑了
  • 驰骋天下2019: 举报  2019-07-10 13:41:04  评论

垄断国企只剩下烟草、水电、电信四家,并且这四家里的正式工也不多了,很多都是劳务工。
  • tanqinghai2003: 举报  2019-07-10 13:51:11  评论

电信行业不算了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:轮回808 时间:2019-07-04 11:15:06
  慢慢熬,加油,各种不满,把它当空气,自己安慰自己,不值得和自己过不去,出去事情也不一定能称心如意
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-07-11 09:38:35  评论

楼主别苦闷,千万别自尽,再过三五年,若无惊喜算我输,不但赢自尊,还能得实惠,5毛钱的辣条笑呵呵。
我要评论
作者:要呸一起呸 时间:2019-07-04 12:05:22
  还有多久退休?出去能找到什么工作?
作者:倒霉小胖 时间:2019-07-04 12:11:37
  天天都像走,怎奈没本事......
作者:秦穗浪子 时间:2019-07-04 12:37:31
  己在国企混了二十年,机械式的工作日复一日,到头来仍在贫困线下,想当年别人忠告,想发财别来国企,除了你有坚强的后台。不然你就会做多错多,出力不讨好。麻木了,现在四十多岁等退休。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:真是老张 时间:2019-07-04 12:46:30
  我43岁从事业单位离职,并不后悔。
作者:小红花XJ 时间:2019-07-04 12:47:53
  熬了15年的飘过,打算继续熬下去。再熬15 年该退休了。
作者:smilepan123 时间:2019-07-04 13:04:40
  熬了八年,也在艰难的熬着的人飘过
作者:消肿九味散a0 时间:2019-07-04 13:23:21
  -  如果是非垄断国企,如果人还年轻,自己早作其他打算吧。  都用熬了,早晚都会走的啦!早走早主动,走吧。
作者:KLQIUNA 时间:2019-07-04 13:28:43
  想想国企那个不是熬了一辈子
作者:哈哈豆嘟 时间:2019-07-04 15:31:31
  不要谈别人的,没用。你首先考虑的是,辞职能干什么?能不能养活自己和整个家庭。如果能,必须辞职,如果没有什么道,也没有特殊才能,混吧吃喝等死。
作者:就这块 时间:2019-07-04 16:16:20
  熬了9年,走了

一家央企
作者:那年明月Q5 时间:2019-07-04 19:31:06
  我是走了,说我是靠关系进来的,各种造谣。真垃圾。
楼主禾仔妈 时间:2019-07-04 21:49:51
  @要呸一起呸 2019-07-04 12:05:22
  还有多久退休?出去能找到什么工作?
  -----------------------------
  不延迟的话还有20年。每天看这些小中层各种装逼。够了。出去工作是能找到。
  但是怕后悔呢
楼主禾仔妈 时间:2019-07-04 21:51:06
  @哈哈豆嘟 2019-07-04 15:31:31
  不要谈别人的,没用。你首先考虑的是,辞职能干什么?能不能养活自己和整个家庭。如果能,必须辞职,如果没有什么道,也没有特殊才能,混吧吃喝等死。
  考了教师资格证,因为年龄,不能考招了,只能培训机构混。 想去当老师,又怕后悔,
  前怕狼后怕虎,活得这叫一个纠结。
作者:老田心 时间:2019-07-05 00:26:22
  一样国企,十年了,无所适从
作者:天下第一成熟哥 时间:2019-07-09 10:05:27
  @楚门程成 2019-07-05 03:12:32
  人与人之间就是陌生,就是竞争,狗眼看人低,也没法子,这就是社会,社会对于有前途的是公平的,对于平凡的是不公平的,那么换一角度思考,社会就是旧社会,失去了人心,失去了道德,失去了人与人之间的和睦于关爱于亲密,那么社会就是黑社会,与其说黑社会,不如退回去说,乱世江湖,人在江湖闯,哪能不挨刀

那,一起改了这狗曰的现状??????????

作者:周进德9508g 时间:2019-07-09 10:06:47
  -  我是走了,说我是靠关系进来的,各种造谣。真垃圾。  己在国企混了二十年,机械式的工作日复一日,到头来仍在贫困线下,想当年别人忠告,想发财别来国企,除了你有坚强的后台。不然你就会做多错多,出力不讨好。麻木了,现在四十多岁等退休。
作者:brokenarrow72 时间:2019-07-09 10:33:13
  在事业单位熬了25年了。很快可以内退了。个人感觉,国企是个退休的好地方,遇事装傻,不能太认真;对人多几分笑,大家都是混饭吃的,别太计较。
作者:李坚忍595n 时间:2019-07-09 11:40:02
  -  @楚门程成2019-07-0503:12:32  天天都像走,怎奈没本事......
作者:我正坐看云起时 时间:2019-07-09 11:55:32
  兄弟,如果你没有天大的本事;如果你没有通天的人脉,还是能忍则忍吧!作为过来人,我以血淋淋的教训提醒你。我们原来毕业就分配在中国数一数二的大国企工作,属于总公司下属一分公司,2008年改制由国营改为民营,瞬间从天堂跌入地狱!!!!!!所有福利待遇全部取消!劳动法在老板眼里屁都不是!天老大,他老二!国企再不济,它还是遵守劳动法,应有的各种福利保障;政府规定的各种规章制度,都能很好的执行;而民企,我去他奶奶的!就跟流氓黑社会没两样!爱干不干,不干滚蛋!老板是老农进城的暴发户,除了溜须拍马,前些年靠贿赂官员挣到了第一桶金,买了大片地,盖了厂房出租,技术;业务啥也不懂,所以不尊重技术人员,管你是研究生毕业,还是本科毕业,谁溜须我;拍我就重用谁——哪怕他是二百五混子!但是做买卖头脑还是有的。现在技术人员就剩我老哥一个了!——我也在骑驴找马。这头瘸腿病驴先对付着,找到好马立刻离开!
  • 那不是我是风2017: 举报  2019-07-15 13:56:35  评论

现在的大海里,只有国企、体制内是大航母或是联合舰队,其他都是小舢板,自生自灭谁管你?楼主且熬着,离开国企大航母你马上就会尝到艰难求生的滋味
我要评论
作者:客服教我换马甲 时间:2019-07-09 12:33:09
  哥们,在国企里面,你要是不学会拍马屁,不学会不要脸,不学会昧着良心,不学会给上级送礼,那你要么闭着眼活着,要么赶快走!不管你有没有本事,不管你能不能干,不学会上面四条,全都白瞎!你以为当年火遍大江南北的《厚黑学》是白给的?
作者:客服教我换马甲 时间:2019-07-09 12:57:12
  @我正坐看云起时 2019-07-09 11:55:32
  兄弟,如果你没有天大的本事;如果你没有通天的人脉,还是能忍则忍吧!作为过来人,我以血淋淋的教训提醒你。我们原来毕业就分配在中国数一数二的大国企工作,属于总公司下属一分公司,2008年改制由国营改为民营,瞬间从天堂跌入地狱!!!!!!所有福利待遇全部取消!劳动法在老板眼里屁都不是!天老大,他老二!国企再不济,它还是遵守劳动法,应有的各种福利保障;政府规定的各种规章制度,都能很好的执行;而民企,我去......
  哥们,你还劳动法,民企几个按照劳动法实施的?我曾经在某民企混过一阵,企业不小,还没上市,懂事长北京来当地的,老婆是总经理,公司很有背景幺,举例--他老婆是全市的还是全省的三八红旗手啊,我们都懂的!
  刚去的时候保证保底工资加奖金,实际只有保底工资,而保底工资比当地最低工资高点有限,这么说吧,就是保证你不饿死的标准!干了十几个月,成绩早有了,奖金就是不发,找懂事长,先是回北京治病去了,然后是法国治病去了。找总经理,让你去找分公司经理,分公司经理说辞职了,让找总经理---三八红旗手。三八红旗手再次回复说,联系懂事长问问,再找,回复懂事长在法国不好联系,半月后,再找,回复,你们不是我公司人员啊?你们那个分公司是懂事长和分公司经理开的,和集团公司无关!---知道什么叫无耻了吧,由于工作优异,本人在集团公司年会上,总经理---三八红旗手亲手给本人发了一个红包,更不说在公司做了那么多工作,三八红旗手--居然来了这么一出,无语!再找,我甚至制作了横幅,准备讨薪,这次三八红旗手不说我们不是公司的了,改说:没说奖金啊,招你们进来,就是基本工资,问候三八红旗手的母亲,再辩论,三八红旗手直接说:有合同吗?拿出来就给你们奖金!我们全都傻眼!是我们不签合同吗?开始试用期,结束后,懂事长就说现在忙,等有空再签,大家都安心工作就好!找个工作不容易,还是大公司,谁知?无语
  去派出所报案,根本不受理!去劳动部门,直接问合同呢?没有?那么开给你们工资了吗?开了!那么你们找什么?奖金?口头约定?我们不受理!
  楼主,哥们就是国企干不下去了出来的,外面的世界很美好?错错错,全是眼泪!假如你在国企都干不下去,千万别出来!肺腑之言!
作者:瓶孽毗f 时间:2019-07-09 12:57:47
  -  都用熬了,早晚都会走的啦!早走早主动,走吧。  一大群毕业生一起去一家国企工作,那真是最有奔头的事,如果还没有结婚
作者:好名已占用 时间:2019-07-09 14:20:39
  @梧桐涅槃2019 2019-07-03 22:08:19
  和你一样一样滴,无奈呀……激情四溢的青春都献给的国企,没落下功名利禄,线下想明白了,可是最好的年华也没了,所以只有混等退休。
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-07-09 15:02:00
  也有很多不算熬的~~
作者:端林 时间:2019-07-09 15:08:44
  都签了保密法,不能乱说.........
作者:无聊的烧鹅 时间:2019-07-09 15:44:17
  老实说,楼主在国企都觉得上司装逼难相处,还是别出去了,去到私企,你根本就不是人,是工具!你这脾气,无论老板顾客你都受不了
我要评论
作者:汉江荡舟 时间:2019-07-09 15:56:18
  其实单位也是一样,需要关系,你没关系什么职称评级加工资都与你无关,如果有关系或与领导关系好,什么都会想到你有你的份,真实的存在:说你行不行也行,说你不行行也不行。搞不好,就是你有多大的本事也会坐冷板凳把你晾起来,什么活不给你分配,甚至处处为难你穿小鞋,
作者:一个刚刚好的男人 时间:2019-07-09 16:03:50
  应该很少有混的好的在这里浪费时间
作者:zjk97758520 时间:2019-07-09 16:05:36
  我也是12年!继续,,,
我要评论
作者:轩旭ABC 时间:2019-07-09 16:07:09
  说的是 45以上没单位要啦,除非自己做或者是有关系
作者:午夜雨1977 时间:2019-07-09 16:51:44
  我研究生毕业后,牛逼哄哄的去北京闯天下,那个本科生 还算值钱的年代,我一个研究生学历也算可以的,但事实证明我没有那个天赋。后来岳父通过各种关系让我回到小城市的国企的科研单位上班。正如楼主说的,没有强势的背景在国企确实很难提拔,但好歹比较轻松,而且是科研单位,发不了财,但每年混点科研奖金也还凑合。反正现在我就在这边的朋友圈子里混,不敢不愿意参加小学、中学、大学的同学会,感觉很没面子。除了这个,其它还好,每年都找时间带老婆孩子世界各地溜达溜达,小城市,车房也算过得去。生活还算安逸。现在回头看,我就是适合这样的环境。楼主至于你能不能抛弃现在的东西出去,还是根据你自己的特点来吧。不要盲目跟风,因为你放弃现在的工作,在想回来,可能就没有机会了。
  • skychen2019: 举报  2019-07-10 10:16:18  评论

其实不错了 大部分人一辈子下来都是普通人 我们要接受这个情况,开心就好
  • 水岸2019: 举报  2019-07-21 11:46:34  评论

评论 午夜雨1977:那你家庭年收入至少50万以上
作者:爱新觉罗博物馆 时间:2019-07-09 18:24:49
  jihao
作者:起点幽灵 时间:2019-07-09 20:18:50
  不要出来,不要出来,不要出来!重要的事情说三遍
作者:zabc64313 时间:2019-07-09 20:25:11
  从国企熬到变成央企,首先因为盈利能力强,被一个员工多,盈利少的国企螳螂看中,合并,单位几个亿的存款拿走(低工资,低福利),螳螂捕蝉。然后又被一家央企黄雀看中,合并。
作者:kkukh 时间:2019-07-09 20:27:08
  我一个中专毕业的,现在一个人单打独斗也五六万一月,什么都不要怕,人就只有一世,不能苟且。大不了早点见马克思嘛。
作者:menghong2001 时间:2019-07-09 20:53:59
  哥87年参加工作熬到99年辞职,因为不想把后半生的命运压在这帮贪污犯身上。
作者:桃李春风2016 时间:2019-07-10 08:16:49
  @禾仔妈 2019-07-04 21:51:06
  考了教师资格证,因为年龄,不能考招了,只能培训机构混。 想去当老师,又怕后悔,
  你是女的话,还是别离职了。
作者:峨眉前村 时间:2019-07-10 08:18:13
  睁只眼闭只眼就过去了~~~~~~~

卵他们个球~~~~~~~~
作者:xiaojing91 时间:2019-07-10 09:45:56
  差不多10几年吧,觉得还行,主要是一行做久了,出去不知道自己还会做什么
作者:millerzheng 时间:2019-07-10 09:56:47
  @禾仔妈 2019-07-04 21:51:06
  @桃李春风2016 2019-07-10 08:16:49
  你是女的话,还是别离职了。
  混得不开心就走人啊, 女的怎么就不能走了。 ?? 活着, 最重要是开心。现在到哪都饿不死人。 你怕什么? 树挪死。 人挪活, 刚开始也许会比较艰难。也许会后悔, 但后面肯定会越来越好的。 而如果选择留下, 就要改变态度。我还很羡慕你们有单位的呢,比上不足, 比我们这些下的还是有余的。
作者:skychen2019 时间:2019-07-10 10:14:36
  @我正坐看云起时 2019-07-09 11:55:32
  兄弟,如果你没有天大的本事;如果你没有通天的人脉,还是能忍则忍吧!作为过来人,我以血淋淋的教训提醒你。我们原来毕业就分配在中国数一数二的大国企工作,属于总公司下属一分公司,2008年改制由国营改为民营,瞬间从天堂跌入地狱!!!!!!所有福利待遇全部取消!劳动法在老板眼里屁都不是!天老大,他老二!国企再不济,它还是遵守劳动法,应有的各种福利保障;政府规定的各种规章制度,都能很好的执行;而民企,我去......
  难道这个企业的技术不重要吗?要是您的走了他还能维持,那说明技术在这个企业里真的没有那么重要
  • 我正坐看云起时: 举报  2019-07-10 14:16:58  评论

老板想当二道贩子,客户要什么货,他到市场买来供给人家。现在的市场价格完全透明,比如:剪刀你2元买来,2.05元供给客户,你卖2.1元人家都不要!而且人家一次就订三五个,你挣个屁钱,都不够汽车油钱!而非标设计没什么可比性,纯利润都在百分之三五十以上。我负责设计图纸及报价,所以我深知行情。
我要评论
作者:lili474755 时间:2019-07-10 11:33:04
  其实人都是非常贱的,总觉得自己出来就不得了了,要飞起来,国企这样工人地位不珍惜,不争地位,以为在私企来了就要飞腾,要老板把你当人看,大错特错。到时候国企的待遇地位又没了,私企的钱还挣不到,看吧。多掂量自己什么水平
作者:lili474755 时间:2019-07-10 11:33:53
  快辞职进入私企感受一下资本家的爱
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-07-10 12:10:25
  也要看自己有本事不,如果一开始就在国企的人,也许会认为外面很不错。其实真的是看能力。
我要评论
作者:小明五羊 时间:2019-07-10 13:26:05
  哈哈哈,国企混一辈子的路过。
作者:驰骋天下2019 时间:2019-07-10 13:44:16
  私企不用熬,因为私企让你一个人干两个人的活,只给一个人的工资,效率是很高的,能充分发扬中国人勤劳肯干、不计报酬的优点。千万不要进国企,福利待遇太好,工资也高,都把人养懒了,消磨了你们奋斗的锐气。
我要评论
作者:shidx85 时间:2019-07-10 14:10:53
  用力往上爬啊
  你在原地当然没意思
作者:羚翘解毒丸 时间:2019-07-10 14:34:11
  走去那里?
  外企?——英语过关嘛?外企这几年日子越来越难过,不断裁员。想想最近的“甲骨文‘
  私企?——那才是老板的一言堂,哦,不对,是老板七大姑八大姨一家恣意驰骋的地盘。
  BAT类新兴高科技企业?——吃得消996嘛?而且以华为为首,企业内部严格推行45岁退休。
  创业型小公司?——如日中天的小黄车说倒就倒了,每年死掉的创业小公司多如牛毛。
  想清楚了再走,走了就别后悔,别回头。不敢走,就好好适应环境。
作者:蓝天ABCD白云 时间:2019-07-10 14:46:06
  自己判断,如果你的本事够大,果断辞职,如果能力不足,老实呆着。自古有这几句话供参考:撑死胆大的,饿死胆小的。背靠大树好乘凉。
作者:妈妈的目光 时间:2019-07-10 15:26:56
  这个事情,见仁见智吧。
作者:谢瑞华 时间:2019-07-10 15:37:52
  不干具体事的话,不如离开。
作者:老小肥羊 时间:2019-07-10 15:47:57
  这个事情我得发表下看法,08年参加工作,在一个XX超级国企,母亲也是本企业的人,进入这个单位也是因为母亲的原因,国企用人制度大家都懂的,已经工作11年了,收入确实很差,并且对于企业来说,工作压力越来越大,节假日经常值班不能休息。自己和朋友在外面也在做其他事情,但是相比于外面来讲,国企内部的关系相对于要简单单纯的多,在外面做事才知道社会的各种黑暗,同行的诋毁谩骂,你死我活的竞争和各种手段,真的不是一般人能够承受的。所以国企相对于没有什么特别要求的人来说还是不错的一个路子,但是确实会消磨人的意志和见识。我建议在工作之余可以找个兼职,自己热爱的东西尝试着去挣些外快。
作者:俗人不俗ABC 时间:2019-07-10 17:07:37
  @楚门程成 2019-07-05 03:12:32
  人与人之间就是陌生,就是竞争,狗眼看人低,也没法子,这就是社会,社会对于有前途的是公平的,对于平凡的是不公平的,那么换一角度思考,社会就是旧社会,失去了人心,失去了道德,失去了人与人之间的和睦于关爱于亲密,那么社会就是黑社会,与其说黑社会,不如退回去说,乱世江湖,人在江湖闯,哪能不挨刀
  @天下第一成熟哥 2019-07-09 10:05:27
  那,一起改了这狗曰的现状??????????
  融入其中即可,放弃道德,一切都解决了
作者:lwg000111 时间:2019-07-10 17:19:45
  赶紧撤退
作者:云寂禅院 时间:2019-07-10 17:32:30
  做决定,要看大势
  现在从国企出来不是时候,非国企现在很难,大多在减薪裁员
  楼主的那点本事现在出来就是找死

建议 ,沉下心,多学点东西;找个兼职看看自己有几斤几两
  然后,再做决定

作者:石港老于 时间:2019-07-11 07:14:08
  觉得自己的能力可以奔向新天地大有作为,那就走,没那个能耐你就老老实实待着,国企一般饿不死人。
作者:周周27210014 时间:2019-07-11 09:29:37
  @梧桐涅槃2019 2019-07-03 22:08:19
  我也在国企上了30多年班,45岁以后才离开,一样过日子
  • yzc19620825: 举报  2019-07-13 18:00:42  评论

我在事业单位工作了13年,厌烦了无所事事的工作制度,93年离开,后经历蛮多,最后停留在证券期货上,现在小有成绩,有时间带带想学的人,感觉还不错。
我要评论
作者:秋意阑珊07 时间:2019-07-11 09:40:20
  在国企待了二十六年了
  喜欢自己的单位
  用自己大学学的些许知识在工作中学习实践
  由老职工传帮带
  用几年的时间学习提升自己至可以独挡一面的工作

当年大学毕业打工挣了200块,留100给妈妈
  弟弟送我来单位,我俩路费花掉50元
  我就带着剩下的50块进到单位
  前三个月都是预支工资来生活
  节衣缩食的计划着花钱
  尽自己的努力工作,养活了自己和儿子
  也在工作中取得了个人能力范围内的进步

很感恩单位
  作为一个没有心计的人
  现在的单位很适合我
  在岗位尽职尽责就好
  工作就是要有人去踏踏实实的做

朋友都是工作中交下的
  能做成朋友的就是一类人
  做不成朋友的也不用说合不来
  大家都是在谋一份安身立命的工资
  不一定非要和哪个人合得来
  但尊重人是我们做人的本分和原则
  不用管别人如何
作者:bank681 时间:2019-07-11 11:21:52
  别把国企说的那么不堪,是骡子是马拉出来遛遛.能力强的人到哪里都没问题.不行的到哪都是失败.天天抱怨,换个地方你还是不行
作者:s165320878 时间:2019-07-11 13:11:24
  @秦穗浪子 2019-07-04 12:37:31
  己在国企混了二十年,机械式的工作日复一日,到头来仍在贫困线下,想当年别人忠告,想发财别来国企,除了你有坚强的后台。不然你就会做多错多,出力不讨好。麻木了,现在四十多岁等退休。
  贫困线下?夸张了吧,不至于
我要评论
作者:TY灵儿宝宝 时间:2019-07-11 13:43:41
  所以说每年都说平均工资提高了,最后国企工作的人都没有达到平均工资
作者:broswjj 时间:2019-07-11 13:47:46
  跟个体相关。
  跳出来很多,
  混一辈子也很多,

你得认清自己,
  明白社会,
  这样选择就比较坦然。

我毕业1年就从一个大国企(电力公司)跳出来
  至今18年了,
  混的不咋地,
  但从未后悔过。

不出来见识、折腾一番,
  我才觉得自己会后悔一辈子。
作者:家庭养 时间:2019-07-11 14:23:08
  国企待了3年已跳出,工资水平稳定,只要有人,到哪都有职场,辞职见仁见智,我是因为自己的心不安分,所以不曾后悔,当然也是因为现在的工作比之前好
作者:ty_大先生954 时间:2019-07-11 14:27:42
  走吧,就几十年,不能亏了自己。
作者:妈妈的目光 时间:2019-07-11 15:23:55
  温水煮青蛙
作者:Lyl2A 时间:2019-07-11 15:29:04
  可以先找找自己的原因,性格、工作能力、人际交往能力,想清楚了再出去,如果仅是因为不公平,你去到民企、私企,也许不公平的现象更多,如果你是做技术的,在人才市场很抢手,可以凭自己的能力拿工资,那可以去外面试试。
我要评论
作者:帅已成为我的负担 时间:2019-07-11 15:30:41
  我也在一个单位做了9年了,还在继续工作,也有过不满不公平的时候,但是回想起来干这么久了对这个职业也有了感情,还得继续生活!
作者:韩玉婷1991 时间:2019-07-11 15:40:11
  嗯,同在央企。也是感到困惑。
作者:82的枫子 时间:2019-07-11 15:45:50
  我都在Y企熬了16年了,原来还是一腔热情的,LD叫做什么事都做,所有的岗位都走了一遍,也学会很多。不会拍马,不会上供,升迁是没希望了,激情慢慢也被大锅饭磨没了,反正干不干的,干多干少的,都一个样,谁也不比谁拿得多。现在有时也会抵抗,谁愿做谁做去,做好自己的本份事,其他的,不要来烦我
作者:骑着蜗牛上飙车 时间:2019-07-11 16:27:37
  特地登录上来回复楼主,本人国企12年,人事口做培训的,上个月提了辞职,打算要走,原因有二:一、钱给的少,二,心受委屈了。薪水少、破事多、人际关系复杂、派系纷争。看透了,决定离开,新的工作创业公司,薪水翻倍但加班是常态,我很满意。现在后悔走晚了,4年前离职的同事已经高职位高薪水了,我现在才决定离开已经有些脱节,但是一步迈出来也就这样了。
  • 为了解脱找解脱: 举报  2019-07-17 14:39:55  评论

握爪,我也是做人事的,29岁离开国企进入私企,目前快39岁了,从待遇上看,比在国企涨了有10多倍,
我要评论
作者:善输者赢 时间:2019-07-11 16:56:43
  五线小城市,国企打杂部门底层员工九年,之前政府部门编制,年收入约为之前4倍,有一套贷款房,09年中国注册会计师,17年律师,36岁。女7岁,儿1岁,父母皆农民,文盲,无收入,在老家打麻将。老婆在另一家国企年入4万,准备辞职,孩子在家没人看,18年北上广深换工作没合适的,一家六口人就靠一个人的工资养活的,虽然是责任,但累啊!单位的工作初中生就能干了,有时间照顾家里。目前状况是不敢辞职,倒不是工作多好,因为生存需要钱,没有时间谈诗和远方。怎么说呢?一句话“投胎是个技术活儿”!万一没投到个好人家,那之后的路会非常崎岖,也异常艰辛,我就是这样的例子!
作者:FEIGOXYK 时间:2019-07-11 21:14:00
  央企23年,还有18年!5年前换了个最大的王八蛋老大,就没涨过1分钱工资,这厮既不会经营也要不来钱和政策,天天跟员工的手机有仇!我打算先考几个师,先到会计行律师楼兼职,积累点经验人气,看看能不能跳出这个人间地狱(央企),现在天天上班如上坟,没心情!只要不出大错,他们也耐我不何!跳不出这个圈,只好混吃等死,领导来了就表演一下、标准一下给他看看(感觉自已像耍猴技的猴,为了点吃的,把自个像猴子一样耍,真无耐),这是潜规则,他一走爱咋干咋干!
  • susanxiaofeiying: 举报  2019-07-12 10:30:27  评论

我不能理解,上班真那么难受,央企只要领导不随便找你茬还是很轻松的吧,就干干自己份内工作,做完了还可以学自己想学的。反倒是私企是真可怕,领导心情就跟翻书那样快。总的来说还是能力配不上欲望吧。
我要评论
作者:mxlyyf 时间:2019-07-12 08:15:15
  mark
作者:susanxiaofeiying 时间:2019-07-12 10:24:51
  如果你的社保、住房公积金高的话,个人认为不用出来,你不能保证你就是那个会发光的金子,什么都没有出来喝西北风吗,在里面你都不能想到别的门路,出来你就能找到更好的。个人认为里头工作保留着,想想干些副业啥的试试水。
作者:BCC 时间:2019-07-12 11:48:53
  @无聊的烧鹅 2019-07-09 15:44:17
  老实说,楼主在国企都觉得上司装逼难相处,还是别出去了,去到私企,你根本就不是人,是工具!你这脾气,无论老板顾客你都受不了
  国企呆不下去,私企楼主更无法呆,你想要人家的钱,老板想要你的命,就这个道理呵呵
作者:BCC 时间:2019-07-12 11:53:14
  @bank681 2019-07-11 11:21:52
  别把国企说的那么不堪,是骡子是马拉出来遛遛.能力强的人到哪里都没问题.不行的到哪都是失败.天天抱怨,换个地方你还是不行
  说得对
作者:Alexwang_521 时间:2019-07-12 12:55:03
  同感,咋办呢?
作者:雪夜策马 时间:2019-07-12 15:00:25
  自己找点事情做做吧
作者:dnmm_2007 时间:2019-07-12 15:48:31
  天天学习强国,二学一做,不忘初心,不知道明年还能有啥新花样
  • dnmm_2007: 举报  2019-07-12 15:50:15  评论

而且明明要求初级以上是重点,结果又变成领导有病,群众吃药了,像我们这种想腐败都没机会天天吃药
  • 山里人乡里客: 举报  2019-07-23 11:04:09  评论

我每天早上睁眼第一件事就:就打开手机,进入学习强国刷积分,因公司积分有排名,没法子。
我要评论
作者:实事求是不变真理 时间:2019-07-13 07:29:49
  39岁和老婆同时从事业单位辞职。
作者:唐鸿翔 时间:2019-07-13 11:05:19
  @善输者赢 2019-07-11 16:56:43
  五线小城市,国企打杂部门底层员工九年,之前政府部门编制,年收入约为之前4倍,有一套贷款房,09年中国注册会计师,17年律师,36岁。女7岁,儿1岁,父母皆农民,文盲,无收入,在老家打麻将。老婆在另一家国企年入4万,准备辞职,孩子在家没人看,18年北上广深换工作没合适的,一家六口人就靠一个人的工资养活的,虽然是责任,但累啊!单位的工作初中生就能干了,有时间照顾家里。目前状况是不敢辞职,倒不是工作多好,因为......
  厉害,我也想参加司法考试,有什么好建议的吗?13年已通过CPA。
作者:如如真人 时间:2019-07-13 11:06:48
  现在形式不好,有大腿抱你还发牢骚
作者:逆风飞扬之自我 时间:2019-07-14 18:31:13
  国企,除了那些垄断的,都是撑不着、饿不死!很适合那些乐于做狗的人生存。如果你是一个务实的人,且又不愿意听别人的使唤,可能的话还是走人,干自己的大事。也可以,在此的同时,自己做一些自己的事!一句话:别在此投入太多,都是竹篮打水。因为这里是狗的天堂!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规