我是抑郁症患者,最后我会走向死亡还是新生?(真实心路历程禁转载)

楼主:飞舞青衣 时间:2019-07-24 08:30:38 点击:15504 回复:246
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  上个星期天上午,我拿着拍好的DR片子给医生,他看了结果与片子,然后对我说,你的情况是思虑过重,平常不要想太多,我问,我到底是怎么一回事呢?他说“抑郁症”。我突然就很想笑,抑郁症?我?这不可能啊,我性格外向,心态良好,怎么会抑郁呢?我从来就没想过这个问题会出现在我身上。医生我是肋骨疼这个和抑郁症有什么关系?因为抑郁引起的神经性疼痛,医生回我道。
  是的,这一个多月以来,我肋骨,背部,身体两侧的骨头无故疼,刚开始我以为是我睡的不好或是床垫的问题,但是我换了床,换了床垫,依然没有改善,疼痛却持续的更厉害。
  通过了再说吧……

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:113次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 08:45:01
  拿了药回来,我和闺蜜说,医生说我“抑郁症”闺蜜说,这不可能吧。我说,不是你这样想,我自己都觉得不可能。看完医生后,我自己也问了下“度娘”是的,上面也是这样子说的,抑郁会引起骨头疼痛。
  具体是个什么情况呢?刚开始的时候就是胃部那个位置有点胀气的感觉,最初我以为是我胃不好,因为我一直都有这个毛病,而且也不是一直不舒服,就是间断性的。然后慢慢的开始疼了,两边的肋骨轻微的疼,也是间断性的,过了几天身体两侧的骨头开始间断性的疼。然后有一天晚上,睡觉到半夜突然就疼了起了。而且一直持续没有间断,我没有办法好好睡觉,就想着第二天还是看一下医生吧,结果大概6点左右的时候不疼了。我想了又想已经一个月这样了,我还是去看下吧。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 08:50:28
  其实当医生问我,最近有没有失眠,有没有一件事情反复去猜想,有没有遇到什么事情的时候我心里其实是有一些明了的。
  嗯,这个事情要从十年前的事情说起了,那时候谈了一场无疾而终的感情,过程美好,结局我以差点轻生而结束。从此不再提及。
  后来我正常生活,做一些正常人应该做的事情。只是对于那些过往自动封存。我以为我会就这样安然的过一辈子。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 08:53:51
  上个月因为工作的原因,我遇到了一个人,怎么说呢,他与过去的那个他,极其相似,模样、身形、年龄、说话的语气,待人的方式、走路的样子。第一眼看过去的时候,我突然就心里咯了一下。其实他和我没有直接的工作关系。只是和我同事有直接的工作关系,他来我们部门也是找我那个同事。
作者:一本正经扯 时间:2019-07-24 08:57:57
  有病得治,莫要讳疾忌医。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 09:01:10
  有时候挺佩服自己,内心已经兵荒马乱,表面却还是云淡风清,没有表露出任何不得体的地方。晚上的时候梦里一直在纠缠过去。惊醒的时候我呆坐着床头想了很久,我有多久没有梦到过过去了。我也一直以为我放下了。只是遇到一个相似的人,我为什么又思绪泛滥?
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 09:10:31
  有些事情,想不通,我就会让自己试着不想,我努力让自己恢复平常心态。可是有时候事情总是事与愿违。你不想的他偏偏就冲着你来。因为工作原因,不知怎的就落在了我和他的交接事谊上。原本话都说不上的两个人。
  我知道有些东西要去控制,通过一个人去看另一个人是非常不对的事情。不管对谁都不公平。努力控制自己的结果就是,慢慢的我开始了不舒服。
  晚上的时候害怕入睡,一睡着,就梦到过去。日夜折磨。精神上的折磨与身体上的疼痛同步每天更新。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 09:14:09
  我想,我应该制止这种思绪上的压抑,但是当前最主要的是解决身体上的疼,身体上的不适已经影响到工作。是的,我需要工作,我得努力的工作。
  我每天准时吃药,还害怕同事看见。因为在我看来抑郁症是经神病方面的疾病。我害怕别人知道。除了和我闺蜜说过,我连父母家人都没有去说过。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 09:18:56
  我百度了很多抑郁症的资料,可怕的是,我觉得好多条都和我对得上。我以前一直不知道然来抑郁症会让身体疼痛的。难怪有那么多的抑郁症患者自杀,大概是太疼了吧。精神上和身体上的疼同时来袭,无法抵挡的崩溃。最后才会选择死亡。
  我是不想死的,我不想家人伤心难过。这个事情上不是只有我自己,我还有家人。但是我害怕,怕有一天,我突然就不想再活下去。
我要评论
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 09:20:45
  我记录我的现在,我想知道自己是会新生还是会选择一条不归路,我努力让自己远离悲观的情绪。可是我知道最重要的是,我要真的扼杀过去,淡然现在。
  • 火星殖民者: 举报  2019-08-17 16:57:25  评论

这个医生判断的应该没有问题!抑郁症普通症状表现为有情绪低落、不合群、离群、躯体不适、食欲不振及睡眠障碍!其实抑郁症还有一种表象是,整天笑口常开,见谁都特别热情,特别喜欢拉帮结派,组小圈子。
我要评论
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 09:30:23
  连续吃了几天的药,这二天疼痛的时间少了很多,只是晚上还是睡眠不太好,多梦,然后不知道是不是空调开的太低有些感冒,嗓子疼的要死,别人鼻子不通气都是一个,我是二个都不通气。这感觉像极了搁浅在岸边的频临死亡的鱼,只剩下嘴巴一张一合。
我要评论
作者:衣冠144 时间:2019-07-24 09:40:50
  -  有病得治,莫要讳疾忌医。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 09:43:21
  人在最懵懂的时候接触的第一件事情总是会记忆深刻且无法忘怀,无论经过多少时光变迁。他是过去的毒,我以差点轻生来结束压制住当时的毒,只是突然有一个引子,引出了当年日积月累的毒素,迸发出来的一点点毒液都让我难以承受。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 09:44:32
  @一本正经扯 2019-07-24 08:57:57
  有病得治,莫要讳疾忌医。
  -----------------------------
  嗯,我有每天按时吃药。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 09:44:59
  @衣冠144 2019-07-24 09:40:50
  -  有病得治,莫要讳疾忌医。
  是的,我也明白这个道理。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 09:48:42
  我现在最主要的是度过眼前的难关,有病得治,我按时吃药,努力调整自己的心态,我有些庆幸那个相似的人最近出差不在这一边,我要趁着这个机会,彻底的将自己拯救出来。不去想,不去问,不打听。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 09:55:59
  我乐观,开朗,也乐于助人我想大多数抑郁症患者是不是都和我一样表面上给人的感觉都是这样。在朋友同事面前我从来都是倾听者开导者。能承受工作压力,能处理事情。所有交给我的事情都能处理的完好。
  不开心的时候我喜欢一个人呆着。然后安慰自己其实没什么大不了。
  • 膝盖上的猫2019: 举报  2019-08-15 16:02:58  评论

您可以去做心理咨询,轻度或中度的抑郁是可以恢复的,用一些心理技术方法将过去的情绪释放出来,放下来就好了。我是做心理辅导的,很认真的说。
我要评论
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 09:58:12
  这个世界上有很多的抑郁患者,有得人走向新生,有的人靠近死亡,我不知道我后面的路会是怎样,但是至少我现在没有想要去死,我想活着,好好的活着,我不想疼。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 10:08:16
  以前看过一句话,说人从来都是奇怪的情感动物,在拥有的时候害怕失去,而且一天我们所害怕的东西一点点失去的时候却又变得淡然,是不是只要不害怕就不会失去?我知道不是,只有珍惜现在才有以后。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 10:13:03
  房思琪的初恋乐园的作者林奕含最后选择在那么好的年龄离开。我不知道她是经历了多少个日日夜夜的思考最终做了这样一个决定,如果是站在她的角度离开对她是幸福,可是如果站在她家人的角度,那又是一种怎样的痛。张国荣、乔任梁这些公众人物表面光鲜亮丽可是背后又是经历了什么样的情绪折磨,没有抑郁过的时候真的不懂。
作者:站就像昨儿 时间:2019-07-24 10:36:17
  -  有病得治,莫要讳疾忌医。  -  有病得治,莫要讳疾忌医。
作者:菊你夫人 时间:2019-07-24 13:09:04
  你这个才刚开始,没事儿的。最好有别的事儿打岔。另外,你还没成家吗?
作者:和山农夫 时间:2019-07-24 13:15:05
  把自己心理放后到20或30年后,再以那时的眼光看目前的自己,一切都是过眼烟云,就自然解脱了——多大的事儿啊——给自己这样一个想开的理由
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 13:39:44
  @小5哥2019 2019-07-24 12:57:17
  莫看度娘,看来看去百事病都能对上
  确实是这样,度娘上看都对上号了。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 13:40:24
  @菊你夫人 2019-07-24 13:09:04
  你这个才刚开始,没事儿的。最好有别的事儿打岔。另外,你还没成家吗?
  嗯嗯,转移注意力是最好的办法,我也在尝试。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 13:42:28
  @和山农夫 2019-07-24 13:15:05
  把自己心理放后到20或30年后,再以那时的眼光看目前的自己,一切都是过眼烟云,就自然解脱了——多大的事儿啊——给自己这样一个想开的理由
  这个很难做到,有些路必须要自己走过了才知道,有时候开导别人能说出的道理其实自己都知道,但是真的去做的时候其实很难。但是我会努力让自己放松心态。不把自己逼的太久而适得其反。谢谢鼓励。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 13:52:28
  我不愿意和身边的人说这些事情,说了也不会有人相信,越是成长越是发现很多话再也没办法像年少时那样肆无忌惮的说出口了。学会了隐匿自己的心事,学会了和稀泥。而且过去的那些旧事,对于我来说每一次提及都是五脏六腑的翻天覆地的疼。这些年,我连回忆都不敢深入。不去想细节,其实它清清楚楚的压在心底。可是它为什么不一直这样沉默。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 13:54:15
  渴望被理解,但是又不敢踏出那一步,假装很好。假的我都快以为是真的了。
  • 水寨女婿: 举报  2019-08-03 11:12:05  评论

最好的良药:找个男朋友!!!一切迎刃而解
  • 飞舞青衣: 举报  2019-08-03 11:22:47  评论

评论 水寨女婿:四条腿的蛤蟆好找??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_117313253 时间:2019-07-24 14:23:57
  彻底治疗抑郁症的方法:佛学。一个过来人发自内心的表白。
作者:路人乙妖妖 时间:2019-07-24 15:30:30
  解铃还须系铃人
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 15:35:31
  @ty_117313253 2019-07-24 14:23:57
  彻底治疗抑郁症的方法:佛学。一个过来人发自内心的表白。
  我知道内心平静才能彻底的告别过去,但是人有时候的执着让你神经都疼。
  • ty_117313253: 举报  2019-07-26 04:54:06  评论

潜心学佛,知道了佛学的真正含义。所有的心疾全部消失!
  • 大河悠悠: 举报  2019-08-14 13:24:09  评论

《哲学与僧侣》的作者, 原来是法国名校的博士,后来一直在尼泊尔潜心佛学, 被几个杂志评为世界上最快乐的人。你英文如果还行,可以写信和他交流一下。
我要评论
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 15:36:33
  @路人乙妖妖 2019-07-24 15:30:30
  解铃还须系铃人
  过去的事情不可能再解了,我能做的就是告诉自己放下,虽然很难,但是也要坚持。
作者:u_109188927 时间:2019-07-24 15:39:34
  楼主,你不要想太多,一定不要去生气,放轻松一点要控制自己的情绪,因为我也是这个病一起努力吧
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 15:41:36
  我有时候很想剖析过去,狠狠的去回忆过去的点点滴滴,然后让自己绝望,这样是否能真的做到放下,可是我又不敢。我害怕那种掉入深渊而爬不起来疼。我知道我的不快乐全部来自于过去。可是我提不起,又放不下。明明压制下去的情绪却被打破。当疼痛蔓延全身的时候我很绝望,可是我仍然不想死。我想我还没有到那种抑郁的想放弃自己的生命。我体会过死亡,我不敢再偿试。我到底要怎样才能彻底的不再害怕提及,可以很自然轻松的好像说别人的故事。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 15:42:29
  @u_109188927 2019-07-24 15:39:34
  楼主,你不要想太多,一定不要去生气,放轻松一点要控制自己的情绪,因为我也是这个病一起努力吧
  嗯嗯,一起加油吧。我没有很生气,只是莫名的难过,情绪很低落。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 15:43:04
  @ty_127314230 2019-07-24 15:39:51
  你不见得是抑郁症。你的各种不舒服可能确实有病。同一个医院不同医生都能看出不同结果。现代西医已经细化到令人发指地步,试试不同科室看看。
  我做了各种检查身体都没有问题,就是莫名的疼。特别是晚上,有时候做梦了,就更痛。
我要评论
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 15:51:46
  很久以前,我就一直觉得人都是有两面的。一面阳光一面阴暗,阳光的那面得到诸多的赞赏,而阴暗的一面藏的小心翼翼。有时候多想把阴暗的那一面拿出来晒晒太阳,可是阴暗的太久发了霉已经没办法摆在公众的面前了。于是继续藏着,直至成伤。
  有时候很难过,我会选择看一个悲剧的故事,然后哭的稀里哗啦,这样我就有理由告诉自己,我是被感动的。
  我的不快乐来自于我的执着,嗯说的好听是执着,其实就是一根筋。我为什么要放不下呢?为什么要和自己针锋相对?
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 15:54:24
  每天面对巨大的工作量,还要忍受疼痛和思想上的折磨。我想这样的日子我能坚持多久呢?可是只有工作的时候我才能暂时不去想。稍停下来就一幕幕的重演告诉我,你不快乐。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-24 15:56:26
  天涯真是一个好的平台,没有人认识,可以肆无忌惮的乱说一通,网络虚假可是又真实的温暖。
作者:大狗大猫 时间:2019-07-24 18:15:08
  抑郁症不会死人,但会失去很多朋友。林夕说的。
  你这是写小说,首先看病就不对,现在的医生都很专业,查不出病因是不下药的。拍片不成就抽血,抽血没事吸骨髓,啥都没有再推另外一科,最后转到心理科,医生才会说,你有抑郁症。
  抑郁症是怀疑主义,你有闺蜜,应该不严重,真抑郁了,你杀你闺蜜的心都有。
  抑郁与生存境况,吃处方药,人的心境有关产生的,拒绝抑郁。
作者:我是算命哥 时间:2019-07-24 21:12:20
  倾诉也是一种疗伤,大胆地说出来,越是羞于启齿的,都要一吐为快,释放出来,才能减负。
  佛学是你难以启齿时的,一种解决方法,可以独自疗伤。不是迷信,任何有益的宗教,都属于精神科学范畴。推荐阅读《图解白话心经》。
  走出来吧,学会赞美和歌唱。。。
作者:不给您添堵 时间:2019-07-24 21:57:10
  肋骨疼是抑郁症?我的左边肋骨疼了快两年,白天还好,只要躺着就会疼,看了几次疼痛科,有位医生说我是肋间神经痛,做完理疗好一点,但很快又会疼,最近两个月我买了跑步机,几乎每天走跑70分钟,疼痛好了许多,只是这几天旅游回来特别累,疼痛又开始了,不知道该去医院挂什么科了。
我要评论
作者:ty_校萱 时间:2019-07-24 22:33:01
  建议楼主换间医院检查,如真是抑郁症,最好做做心理辅导治疗,药物很容易形成依赖性,并且副作用大。这世上除了生死,一切都不是事,多年的包袱放下了吧,那是你生命不能承受之重。祝安好~
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-25 08:03:00
  @大狗大猫 2019-07-24 18:15:08
  抑郁症不会死人,但会失去很多朋友。林夕说的。
  你这是写小说,首先看病就不对,现在的医生都很专业,查不出病因是不下药的。拍片不成就抽血,抽血没事吸骨髓,啥都没有再推另外一科,最后转到心理科,医生才会说,你有抑郁症。
  抑郁症是怀疑主义,你有闺蜜,应该不严重,真抑郁了,你杀你闺蜜的心都有。
  抑郁与生存境况,吃处方药,人的心境有关产生的,拒绝抑郁。
  因为间断性的疼痛了一个多月才去看医生的,医生叫去拍片检查,然后说是这样的结果的。不管是或不是,都需要晒晒太阳了。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-25 08:04:39
  @不给您添堵 2019-07-24 21:57:10
  肋骨疼是抑郁症?我的左边肋骨疼了快两年,白天还好,只要躺着就会疼,看了几次疼痛科,有位医生说我是肋间神经痛,做完理疗好一点,但很快又会疼,最近两个月我买了跑步机,几乎每天走跑70分钟,疼痛好了许多,只是这几天旅游回来特别累,疼痛又开始了,不知道该去医院挂什么科了。
  先是胃部有些胀气,再两边肋骨开始有些疼,但是这种疼又能忍受,再慢慢的身体两侧的骨头开始痛。实在是受不了了,再去看的医生。
我要评论
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-25 08:05:25
  @ty_校萱 2019-07-24 22:33:01
  建议楼主换间医院检查,如真是抑郁症,最好做做心理辅导治疗,药物很容易形成依赖性,并且副作用大。这世上除了生死,一切都不是事,多年的包袱放下了吧,那是你生命不能承受之重。祝安好~
  嗯嗯,是的,劝自己放下,放不下又疼又痛苦。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-25 08:07:42
  前几天做了一个梦,梦境真实的有些可怕吓的我久久睡不着。一天晚上,男人晚归,女人很生气罚男人在客厅睡,半夜三更有人摇门把手。男人惊醒,大声呵斥,谁?干什么?门外忽然没了声音。男人迷迷糊糊的又睡着。中间好像听到高跟鞋有人追跑的声音,男人没在意。第二天一早听到突然听到有人尖叫。啊。。。然后开门,楼梯口一滴血突然从上滴下来,从男人眼前掉落。。。后来小区查了监控发现,昨天晚上有个带黑帽子穿风衣的男人在他家门口徘徊了好久,摇了好几几次门把手,后来又突然离开。回头的时候刚好看到有个女人下来,他拿着一把明晃晃的刀就追了上去。。。。事情的结尾就是那个杀人犯就是个精神病患者。男人一阵后怕,还好自己在客厅,还好家里的门反锁了。。。世界上的人千奇百怪一定要保护好自己,门一定要锁好。。。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-25 08:44:37
  不知道是不是昨天在平台上诉说了之后,昨天晚上入眠质量虽然也不是很好,但是比起之前的要好很多。也没有做恶梦了吧。早上起来也没什么疼痛感,嗯,一起都在往好的方面走。
作者:liangjiesheng09 时间:2019-07-25 11:44:21
  你写小说吧,那只管写下去!我都会来看一下。
  是真实的疼痛呢,我可有办法和建议。
作者:伸向天下 时间:2019-07-25 12:06:42
  你这你这充其量是个焦虑症,离抑郁还远着呢
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-25 12:14:50
  @liangjiesheng09 2019-07-25 11:44:21
  嘿嘿,写小说就不是这样的写法了。我这个很零乱的记录生活。今天肋骨不痛,但是心口痛。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-25 12:14:59
  @伸向天下 2019-07-25 12:06:42
  你这你这充其量是个焦虑症,离抑郁还远着呢
  嗯,希望是吧。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-25 12:17:05
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-25 12:24:34
  其实,我的心里总体来说是很健康的,只是有些事情可能触动了神经,就是那句,每个人都有一个死角,而我的死角死的太狠了吧。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-25 13:18:10
  这几天有些感冒,也带了感冒药过来公司吃,今天有个同事看着她好像感冒很严重的样子,我就把中午的药给她吃了。自己多喝开水吧。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-25 13:26:48
  想起一句话,心软是一种悲惨,推自己跌入深渊,有时候确实是这样,我想如果有一天,我能很轻松的谈论起过去,那么我就真的是彻底的放下了吧。
  • 若只如初见1122: 举报  2019-07-25 17:45:36  评论

看到你的帖子,我忽然觉得我偶尔肋骨痛后背痛是不是自己都不知道的抑郁?大学时初恋也是被渣男狠狠的伤,也抑郁了,后来觉得忘了。现在想想,难道只是深埋了吗?相信我,总有阳光照进你心里,驱散阴霾,等你找到真的爱情,你就痊愈了。
  • 飞舞青衣: 举报  2019-07-26 11:31:12  评论

只要不影响到生活,就尽量不去看,看了就会心里想的更多,自己多出去走走,遇到一个爱你的人一切都会好起来。
我要评论
作者:liangjiesheng09 时间:2019-07-25 18:57:39
  @liangjiesheng09 2019-07-25 11:44:21
  @飞舞青衣 2019-07-25 12:14:50
  嘿嘿,写小说就不是这样的写法了。我这个很零乱的记录生活。今天肋骨不痛,但是心口痛。
  学习我的《现代哲学科学中国医药 学》。网上查!
  人的所有疾病痛苦基本是抑郁。
  医学的最高境界是自己治疗自己。因为服药后确切地首先感知者是患者自己。
  如果要少走弯路,可拜我为师。
我要评论
作者:植物摘种 时间:2019-07-26 11:29:34
  没钻
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-26 11:32:42
  @飞舞青衣 2019-07-25 12:14:50
  @liangjiesheng09 2019-07-25 18:57:39
  学习我的《现代哲学科学中国医药 学》。网上查!
  人的所有疾病痛苦基本是抑郁。
  医学的最高境界是自己治疗自己。因为服药后确切地首先感知者是患者自己。
  如果要少走弯路,可拜我为师。
  嗯嗯,谢谢!
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-26 11:37:38
  昨天晚上因为一些事情回家比较晚,然后回家追了下最近比较火的甜剧,可能是电视影响心情,昨晚好眠,虽然有梦,但是没有疼,然后早上我没有吃药,到这个点才有一些不舒服。刚刚还是赶紧把药吃了。
作者:蟠桃95979 时间:2019-07-26 13:36:03
  一定要走向新生,抑郁症其实也是可以治的
作者:蟠桃95979 时间:2019-07-26 13:36:21
  只要控制好自己的心里就好
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-26 13:42:58
  @蟠桃95979 2019-07-26 13:36:03
  一定要走向新生,抑郁症其实也是可以治的
  嗯,我也相信,一切都会好的。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-26 13:43:15
  @蟠桃95979 2019-07-26 13:36:21
  只要控制好自己的心里就好
  是的,要适当解压。
作者:liangjiesheng09 时间:2019-07-26 18:14:41
  我翻山越岭才来到!
  继续关注!

楼主飞舞青衣 时间:2019-07-29 08:03:01
  我发现可能抑郁症就是懒病,这二天周末过得比较充实,然后白天都没有问题了,就是周五、周六晚上半夜醒的时候就很不舒服,其实时间都很好,没有任何不适。所以还是要多安排自己做点别的事情。
  • 芝麻仙仙: 举报  2019-08-01 17:27:23  评论

我觉得你不是抑郁,只是焦虑罢了,我抑郁很久了,闺蜜同事都不想见,天天想些不好的事情,经过一段时间自己调整走出了一点,希望你认清自己到底是啥病症,走出这段的不愉快
  • aileen林: 举报  2019-08-02 09:12:54  评论

看你的样子应该不是,要么就是轻度抑郁,之前从来不了解抑郁直到家里有人抑郁我才怕了,这种病真得好可怕,好心疼。幸好结局都是好的,楼主也加油哦。说一说我知道抑郁的一些症状,晚上整宿的睡不着,闲不下来,来回的走动,整晚的走。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-29 08:03:15
  @liangjiesheng09 2019-07-26 18:14:41
  我翻山越岭才来到!
  继续关注!
  谢谢
作者:波西米娜 时间:2019-07-29 08:09:03
  支持楼主
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-29 11:57:28
  无缘无故的又开始疼了,背部的骨头痛。这神经乱七八糟的乱跑。也挺无奈的。
作者:liangjiesheng09 时间:2019-07-29 12:31:01
  @飞舞青衣 2019-07-29 11:57:28
  无缘无故的又开始疼了,背部的骨头痛。这神经乱七八糟的乱跑。也挺无奈的。
  中医药自我治疗!只要下定决心,一定能够很开心地生活!38年前,我那时远远没有这么明白清楚的中医参考书籍呢!
  在困难的时候,要看见成绩、看见光明,要提高勇气!
  实践出真知!久病出名医!
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-30 10:22:25
  这二天吧,虽然时有疼痛,但都比较轻微,心情大好。可能真的是忙碌了就忘记很多事情吧。
楼主飞舞青衣 时间:2019-07-30 10:27:03
  其实,对于过去,我没有念念不忘,只是心疼自己,把一手好牌打的乱七八糟。所以我不敢想,也忘不了。人生没有重新来过,也无法重新洗 牌,或许就算让我重新来过一次,以我当时的心性,也会是那样的选择,没有捷径,也没有那么多听话的孩子,一步步按父母规划好的路线去走。乱掉了的牌已经回不到最初,后面我虽然了然,但是也没有别的办法。我只能努力的去修复剩下的牌,让它们有一个好的结局。就算不为自己,也为了那些爱着自己的人。
  • 若只如初见1122: 举报  2019-07-30 17:35:36  评论

抑郁症就是心病,找到事情忙碌起来,嘛疼痛都没了,所以,一定让自己每天忙得没空思考。
我要评论
作者:养牛奶奶 时间:2019-08-01 12:10:57
  这个医生很牛,肋骨痛诊断抑郁症。
  • 茉莉飘V: 举报  2019-08-01 22:41:42  评论

现在医生看病总是说抑郁症。我前段陪一位朋友去看胃病,医生开了缓解胃痛的药,又同时开了两盒欧洲丹麦治抑郁症的药!!!还是教授开的。
  • 养牛奶奶: 举报  2019-08-03 21:09:53  评论

现在医生都抑郁了,所以看咱们都是郁郁的
我要评论
作者:甘凉道上的风 时间:2019-08-01 12:17:03
  时间能冲淡改变一切,到一定年龄或是感情有归属了,情感自然会释怀。忧郁症和焦虑症不要轻易吃西药,后面很难断。
作者:东方小鱼2014 时间:2019-08-01 14:18:10
  原来爱而不得真的会痛彻心肺 痛不欲生
作者:克己复礼天下归仁 时间:2019-08-01 15:20:40
  你被庸医坑了,你去看肋骨疼,这是看外科,他一个外科医生有什么资格诊断抑郁症?那是要精神科医生才能看的,完全不是一路。他如果觉得有这个嫌疑,门诊也最多是让你转挂另一个科去看看,哪能随便就给你开药?
  而且抑郁症的药,开百忧解,那是黄处方,正规医院的外科根本不让开。这照片上的一个是止痛药,一个是毫无作用的安慰剂。
  你真要觉得是抑郁症,就去你们省会城市的脑科医院或者省人民医院的心理科看看。不要听风就是雨。
作者:CH狼91 时间:2019-08-01 15:35:32
  就是闲的,去工地搬搬砖,通治百病!
  • 20sn: 举报  2019-08-09 10:44:49  评论

搬一天砖,吃嘛嘛香,躺下就睡,一觉到天亮。如果还有工夫乱想睡不着,那就加大搬砖量。
我要评论
作者:_哦豁 时间:2019-08-01 17:04:25
  看你还有心态发帖子,属于较轻的了,至少比起我弟。去找精神科的医师好好就诊,及时进行心理疏导,抑郁症的药不能随便乱吃,对身体影响很大,千万别忽视这个病症,越拖越难以治愈,保持愉快的心情是最好的药,祝楼主早日康复
楼主飞舞青衣 时间:2019-08-01 17:09:15
  昨天晚上和今天白天状态都特别好,无疼痛感,真好,外面的雨声也格外好听。活着真幸福。
楼主飞舞青衣 时间:2019-08-01 17:10:03
  @养牛奶奶 2019-08-01 12:10:57
  这个医生很牛,肋骨痛诊断抑郁症。
  刚开始的时候护士要我去外科,去了外科,他要去我内科检查的。
楼主飞舞青衣 时间:2019-08-01 17:11:18
  @克己复礼天下归仁 2019-08-01 15:20:40
  你被庸医坑了,你去看肋骨疼,这是看外科,他一个外科医生有什么资格诊断抑郁症?那是要精神科医生才能看的,完全不是一路。他如果觉得有这个嫌疑,门诊也最多是让你转挂另一个科去看看,哪能随便就给你开药?
  而且抑郁症的药,开百忧解,那是黄处方,正规医院的外科根本不让开。这照片上的一个是止痛药,一个是毫无作用的安慰剂。
  你真要觉得是抑郁症,就去你们省会城市的脑科医院或者省人民医院的心理科看看。不要......
  具体我也不清楚,反正是医生怎么说就觉得好像有那么一点道理,不过,药我已经好几天不吃了。
楼主飞舞青衣 时间:2019-08-01 17:13:12
  @CH狼91 2019-08-01 15:35:32
  就是闲的,去工地搬搬砖,通治百病!
  我也想去搬砖,一个工资高,二个又运动了。无奈我没技术啊。
  • abcgba: 举报  2019-08-01 20:29:39  评论

到社区做义工吧。
  • freud19450413: 举报  2019-08-03 17:14:05  评论

工地的工作不需要什么技术,只需要出力气!挖土方,搬水泥,装沙子,手工搅拌混凝土,把螺纹钢筋用铁丝绑起来定型,好浇灌混凝土,这些重体力劳动都是在烈日扬尘的环境下进行的,我中学毕业的时候做过一阵,开始三天就知道为什么手会起泡了,做了半个月.....顶不住了歇菜!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞舞青衣 时间:2019-08-01 17:13:45
  @_哦豁 2019-08-01 17:04:25
  看你还有心态发帖子,属于较轻的了,至少比起我弟。去找精神科的医师好好就诊,及时进行心理疏导,抑郁症的药不能随便乱吃,对身体影响很大,千万别忽视这个病症,越拖越难以治愈,保持愉快的心情是最好的药,祝楼主早日康复
  嗯嗯,谢谢,我就吃了几天没吃了。
楼主飞舞青衣 时间:2019-08-01 17:14:15
  @东方小鱼2014 2019-08-01 14:18:10
  原来爱而不得真的会痛彻心肺 痛不欲生
  是的,体会过。
作者:荆棘中人 时间:2019-08-01 17:34:29
  不成熟的建议:建议楼主有空学习一下国学,学会用心灵看世界,就很难抑郁了。
作者:wzp0725 时间:2019-08-01 17:34:30
  我有中度抑郁症。我问下你:你对未来有憧憬吗?你有兴趣看好吗?如果答案是肯定的,那你应该不是抑郁症,可能连抑郁症状都不是。很多时候,别人的说法会给自己心理暗示,比如曾经受过的伤,其实已经不在意了,但是别人,特别是医生这些有一定权威的人说你其实没忘记,只是封存了,那你就真以为如此了。

根据你的描述,我认为你和抑郁还不沾边,只是睡眠出现问题了,别吃药,只有中度以上的抑郁症才需要吃药,你只需要调整心态,锻炼身体,就没事了。

祝你早日康复。
作者:酱缸的狩望者 时间:2019-08-01 18:44:51
  有人真心爱你你就能活,没人爱你你最终会死。
作者:公正的力量2011 时间:2019-08-01 20:07:28
  无论向死或向生我们都在精神上支持你,只要你不颓废,生活里就会充满阳光。
作者:曾许诺岁月如歌 时间:2019-08-01 22:23:01
  生命无价,过好每一天,不枉此生,珍惜
作者:莪的蜡笔小新 时间:2019-08-01 22:25:16
  只要你不颓废,生活里就会充满阳光,努力
作者:13150709371 时间:2019-08-01 22:27:28
  白天多运动,晚上就会睡得好
作者:看枫叶染红霜 时间:2019-08-01 22:28:59
  抑郁症别怕,把他当作一种病,好好听医生的就行
作者:ty_灯火102 时间:2019-08-01 22:30:11
  你这算个锤子的抑郁症,一直长期失眠,一年以上甚至3年以就叫抑郁症。你那叫周身骨痛。快滚。
作者:花开花落谁家的V 时间:2019-08-01 22:32:42
  让自己有意义地忙起来,适就好,有事情会分散注意力
作者:茉莉飘V 时间:2019-08-01 22:43:55
  干嘛不养一只小猫?
楼主飞舞青衣 时间:2019-08-02 09:03:00
  谢谢大家的关心,我这几天已经没有疼痛感了。可能真的是我想多了。我对未来有期待,也有一定的规化,我的一切不适可能都是出于对过去的没有放下。我总是痛恨自己为什么对于过去放下下,我纠结这个问题,很多人说对于过去,时间是最好的良药,但是有些过去影响太深,个人原因真的无法放下,我想既然放不下那就不放吧,不必强迫自己,为难自己的感觉真的很不好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规