如果你不想上班了,请看看这15张照片

楼主:小可爱超可爱0 时间:2019-07-25 00:18:59 点击:93072 回复:296
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  微博上曾经有过一个热门话题,叫做#我不想上班#

如果你不想上班了,请看看这15张照片
  令人惊讶的是,这个话题的阅读量竟然达到了8400多万,参与者也高达8万。

有人说,每天早上挤地铁那半小时是她的至暗时刻,每次下地铁前连辞职报告的腹稿都打好了;

有人说,每天醒来必须看下银行卡余额才有力气爬起来;

还有人说,公司旁边那家热气腾腾的早餐铺是她上班的唯一动力。

……

不禁让人感叹,现代的年轻人常常有一种病,叫上班恐惧症。

如果你也间歇性“犯病”,不妨看看下面这组故事,或许你会从中获取一些前行的力量。

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主小可爱超可爱0 时间:2019-07-25 00:23:44
  单亲妈妈李少云是一名出租车夜班司机。
  不一样的是,年幼的女儿无人看管,每天晚上,她驾驶的出租车就成了女儿的流动摇篮。

• 明天见2019: 举报  2019-07-25 09:41:43  评论

因为自己的犯错 导致自己手里一分钱也没有。现在只有4千多的工资。还要还2千多的房贷。还要供老婆孩子吃穿 我该怎么办。有时候压抑的一夜睡不着
  • 一本正经扯: 举报  2019-07-25 20:01:47  评论

我是工资低了,都不敢贷款买房。就怕哪天干不动了,没有工资收入,还不了贷款,房子就会被银行收了。这几年工资没涨多少,房价却涨上天了。什么时候才买得起啊?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小可爱超可爱0 时间:2019-07-25 00:24:32

环卫工熊师傅在作业时不小心被出租车轧伤了脚。

正和司机协商时,一个醉酒男子突然冲出来对他拳打脚踢,熊师傅当下就被打得踉跄摔倒在地。

第二天,熊师傅还是坚持上班。

是啊,即便眼前有再多的不堪和苟且,可生活总是要继续。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小可爱超可爱0 时间:2019-07-25 00:24:38

正和司机协商时,一个醉酒男子突然冲出来对他拳打脚踢,熊师傅当下就被打得踉跄摔倒在地。

• laowu1122: 举报  2019-07-25 09:52:52  评论

一句话坚持,一天是一天;没有人会去体谅你,也体谅不到;坚持了,尽力了,就是胜利!
  • 回春大叔: 举报  2019-08-09 09:53:43  评论

无论你处于什么位置,人都应该有基本的尊严,也有权利受到基本的尊重,我住的城市也有一个醉汉想欺负一个环卫工,人家环卫工一个电话,就有一帮人过来帮忙了,尊严是需要自己捍卫的,而不是逆来顺受,苟且地活着!
楼主小可爱超可爱0 时间:2019-07-25 00:25:50
  有时,你以为自己的工作很辛苦,可你不知道,各行各业,总有些人的心酸在背后,无人问候。
  满身灰尘的搬砖工,为了多搬点多赚点,把一人高的砖扛在身上,被生活深深的压弯了脊梁;

腰绑绳索的“蜘蛛人”,可谓步步惊心,细细的吊绳上不仅栓住了工作,也栓住了生命。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小可爱超可爱0 时间:2019-07-25 00:26:18

一位年轻的护士,直到深夜还坚守在自己的工作岗位上。

可能在某一刻,她也很想去看看外面更大的世界吧。可想想手里的报告还没写完,明天还要许多患者在等她,她又全心的投入到了工作当中。

这世上每份工作都有它的意义,背后都藏着别人看不到的苦处和难处。人生就是这样,不是因为看到希望才会坚持,而是因为坚持才会看到希望。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小可爱超可爱0 时间:2019-07-25 00:26:55
  有的时候,真的是觉得工作好委屈,好想找个地方,大哭一场。
  一个高速收费员帮忙推走故障的车辆,“耽误”了一小会儿,结果被不知情的司机破口大骂。
  司机走后,姑娘委屈的眼泪夺眶而出。可下一秒,她连忙抹掉眼泪,微笑着面对下一个顾客。

谁不曾是父母心爱的孩子,可走上工作岗位后,你总要学会一个人吞下所有苦楚,做一个不动声色的大人。
  • 强仔仔很忙: 举报  2019-07-25 09:47:22  评论

自己永远都不是最累最苦的,想想比自己苦比自己难的人依然在砥砺前行,还有什么理由不坚持下去,不努力奋斗呢?
  • 叽里咕噜滚过来: 举报  2019-08-01 12:24:48  评论

心疼这个小姑娘,哎,现在的社会戾气有点重,人与人之间的相互理解宽容都哪里去了呢
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主小可爱超可爱0 时间:2019-07-25 00:27:42
  一位外卖小哥的儿子不幸患了白血病,他每天都要拼命工作16个小时以上为儿子赚钱治病。
  一天,儿子突然发烧,他匆忙买了药送到医院,然后一刻不停地去送手里的这单外卖。
  可还是迟到了十分钟,被不知情的顾客退单,这意味着前面的五单全都白跑了。

一瞬间,委屈、沮丧涌上心头,这个三十多岁的汉子像个孩子一样坐在路边放声大哭起来。
  实不管是作为父亲还是家里的顶梁柱,他真的已经很棒了。只是人生总是不尽人意,真的没关系,想哭就哭出来吧。
  人生就像一条曲线,有高峰有低谷,而我们唯一能做的就是与黑暗抗争,可以被打倒、可以被虐哭,但绝不能被打败。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主小可爱超可爱0 时间:2019-07-25 00:28:25
  对于所有离家打拼的年轻人来说,父母既是心头的“软肋”,也是铠甲。
  公交车司机捡到一个包,失主是个年轻姑娘,可在核对包内物品时,却出了岔子。
  姑娘疑惑地说,包确实是她的,可原本里面只有1000元,怎么会多出来2000元。直到她给母亲打电话后,忽然抱住膝盖啜泣起来:我妈她骗我……

原来,母亲担心女儿在外过得不好,偷偷在包里多放了2000元。
  别人都在关心你飞得高不高,只有父母是真正关心你飞得累不累。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小可爱超可爱0 时间:2019-07-25 00:29:09
  重庆街头,一个身着粉裙的米老鼠在为商家做宣传。
  可是当头套卸去,里面竟然是位白发苍鬓,瘦骨嶙峋的老人。他们又是谁的老父亲老母亲,又是在为了谁的后半生幸福操持打拼?

在你过得光鲜亮丽的时候,别忘了身后默默供养你的父母,他们为了让你过上更好的生活,还在向这个世界“对抗”。
  他们还在努力坚守,你有什么理由轻言放弃?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小可爱超可爱0 时间:2019-07-25 00:29:54
  一个人偶累了,靠在栏杆上想休息一下。
  一个小男孩看见了,立即过来亲亲他抱抱他:“你累不累呀,我很喜欢你呀”。

有的时候,生活给了你一巴掌,可他一定会在某一时刻还你一块糖。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小可爱超可爱0 时间:2019-07-25 00:30:35
  那天,医生给最后一名患者做完治疗,回到诊室,却发现桌子上放着一袋面包,还压着一张字条。

原来,有一位看病的小朋友看她中午没来得及吃饭,特意让父母买来放在她桌子上的。“小朋友,谢谢你的面包,谢谢你的善良,给了我们一直坚持下去的勇气。”
  有时上班很苦,可只要有哪怕一点点甜,我们就能坚持下去。
  • 凌果辉: 举报  2019-07-25 10:22:45  评论

非常棒的文章,我们没有理由埋怨
  • 查无此人此人无查: 举报  2019-08-01 11:19:34  评论

个人认为医生一点也谈不上辛苦,职业性质而已,收入大大的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小可爱超可爱0 时间:2019-07-25 00:31:23
  元宵节,一个在洛阳打拼的姑娘加班后,满身疲惫地回到出租屋。
  打开房门时,却惊讶地发现茶几上堆满了房东阿姨悄悄送来的汤圆、烧鸡和凉菜。旁边附带一张字条:元宵节快乐!

姑娘当时心头一暖,眼泪刷的流了出来。你看,其实生活也没你想的那么糟。
  成年人的世界本不容易,但总会有那么一刻,让你对这个世界充满感激与感动。
  无论生活多难熬,总会找到黑暗里的那束光。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小可爱超可爱0 时间:2019-07-25 00:33:32
  有首歌唱到:你我皆凡人,生在人世间,终日奔波苦,一刻不得闲。
  上班的确很辛苦,可那是我们安身立命的本钱,是我们走向美好未来的唯一途径。
  如果你现在不努力让自己过上想要的生活,那么以后就会有大把大把的时间,去过你不想要的生活。

非常喜欢一句话:“虽然辛苦,我还是会选择那种滚烫的人生”。
  • 细雨雪花: 举报  2019-08-01 13:04:15  评论

辛苦说明你还有钱赚,有工作忙,有些人连工作的机会都没有。只能捡垃圾吃。
我要评论
楼主小可爱超可爱0 时间:2019-07-25 00:36:10
  年轻时,我们因为无知,所以无畏;可是随着成熟,我更佩服那些因为有知,却依然无畏的人。
  有人说:世界上只有一种英雄主义,那就是认清了生活的真相之后依然热爱生活。人生道路上多的是困难险阻,但回荡不息的主旋律,是不期而遇的温暖和生生不息的希望。

我要评论
楼主小可爱超可爱0 时间:2019-07-25 00:37:29
  当你经历过所有挫折,熬过所有苦难,坐看春暖花开之时,你一定会感谢当初那个拼尽全力的自己。你要相信,老天不会辜负每一个努力向上的灵魂。
  好好加油吧,因为这人间太值得。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海鲜粥2019 时间:2019-07-25 09:17:24
  收藏了,暖心好文
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-08-11 22:15:48  评论

楼主好贴!!!!!!!!!!!本世纪最暖心贴之一!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:蓝莓味道3 时间:2019-07-25 09:24:51
  dd
作者:巴德兰德巴德 时间:2019-07-25 09:28:08
  然而大多数人苦难是一辈子的
  • 自由爱光: 举报  2019-08-02 09:30:50  评论

苦难催化剂对于第三密度实体是必要的。
  • zxl19682012: 举报  2019-08-31 09:02:05  评论

提高对美商品出口价格大家就活的轻松点了!我从来不对苦难和苦难者流泪!我只是想如何改变
我要评论
作者:执着理念 时间:2019-07-25 09:34:31
  生活永远都充满了酸甜苦辣。
作者:明天见2019 时间:2019-07-25 09:41:19
  做为一个毕业已经两年的我来说,在销售的工作岗位一待就是这么长的时间,我很庆幸有这么好的公司收留我,有这么好的领导培养你,工作中确实有很多苦,有时候想想放弃吧,回家吧,离开从上大学开始就一直到现在的小四线城市,有时候特别想出去闯闯,但是又因为各方面原因留在这里,我慢慢的习惯了这里,喜欢上了这里,我爱这座城市,我可能也爱我的工作吧!这份工作带给我的不仅仅是辛苦和心酸,更多的是抗压能力,我相信我会成功,我相信我以后能够轻松的抽出时间多陪陪父母和妹妹,不会每次是因为见客户匆匆的在家里吃顿午饭
我要评论
作者:强仔仔很忙 时间:2019-07-25 09:47:01
  挺现实的,生活麻辣烫诠释着“谋生”的意义!累了歇一会儿,苦了乐一会儿,痛了哭一会儿,气了静一会儿,闷了喊一会儿,然后继续工作、好好生活、保重身体,做一个善良的谋生者。
我要评论
作者:laowu1122 时间:2019-07-25 09:52:24
  @小可爱超可爱0 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:gsfxyfop 时间:2019-07-25 09:54:39
  看过图片之后,更不想上班了,这个锅架和其他锅架不大一样
作者:偏执兔员 时间:2019-07-25 10:19:03
  阅读量高,评论多,证明太多人都不怎么想上班呗!
作者:准予上映众 时间:2019-07-25 10:20:46
  再大的工作压力,面对亲人和朋友,我们总是选择若无其事,一个人在孤独的夜里黯然神伤。
我要评论
作者:凌果辉 时间:2019-07-25 10:23:01
  我的职业是货车司机,每天起早贪黑的日子,有时候真的想放弃,但是转头想想如果我都放弃了那我的老婆我的孩子他们怎么办,这世上比我苦的人多了去了,为什么我却要放弃。下班了买两瓶啤酒买份炒面吃完喝完明天还是得起来干,这就是生活。没办法
  • bobkent: 举报  2019-08-15 10:49:46  评论

采访你一下 有没有送货到地方 却没人帮忙卸货的时候 或者一等几个小时
我要评论
作者:句多不句多屎 时间:2019-07-25 10:24:36
  不想说刚刚又被公司扣210块,我工资就三千想哭了,好伤心,心痛啊,这月又要艰难的都过身在广州的不知道可去何从,好想出去旅游看看外面的世界是怎么的,人生难得来到这世上,不想错过青春年华,在我眼里健康和开心的笑着比赚再多的钱都有用,分享也是种快乐的事情
  • ty_凉开水646: 举报  2019-08-07 14:35:24  评论

趁年轻,抽个空就去吧~~要不然结了婚,有了娃更加出不去了
  • _哦豁: 举报  2019-08-12 18:24:21  评论

领导在你旁边吗,紧张啥,敲些错别字,愣是看了两遍,旅游没钱穷游就好啦,没必要学电视里面下榻就住星级酒店,旅游把钱花路费和景区门票上,纪念品上不就好了,纠结啥,喜欢何必等待,如果需要贷款请联系我,VX:123456789,哈哈哈 不皮了
作者:宝宝LD2018 时间:2019-07-25 10:29:01
  人生真的很苦,但有时候也甜。需要学习的东西太多,我也很感激我的老板,对我做错事情的包容,给我一份稳定的工作,让我能基本的生存下去,努力为了自己的目标,为了不虚度光阴,为了能实现财务自由,不至于捉襟见肘
作者:利军888 时间:2019-07-25 10:41:55
  每个成年人的世界里,总有多少把的眼泪流在夜里和自己心里,多少次感觉工作太憋屈,太有压力,在多少个内心孤单的夜里想放弃,但清晨闹铃想起的第一声又从床上翻起,因为左边是和自己一样辛苦缺柔弱的妻子,右边是懵懂无知的孩子,每一个都是需要去依靠你的人,你还有什么理由和借口去放弃?
作者:客途听雨 时间:2019-07-25 19:51:46
  人生有苦有甜
作者:辉煌之颠 时间:2019-07-25 22:16:35
  感谢悲惨人生?这鸡汤有毒
我要评论
作者:shao_mg2001 时间:2019-07-26 13:44:14
  生活不易
作者:计划和执行 时间:2019-07-26 23:51:23
  永远热爱生活
作者:人生追求 时间:2019-08-01 10:46:35
  鸡汤,又在开始感谢苦难了
作者:3779426 时间:2019-08-01 11:08:47
  不要觉得自己恨辛苦,其实活着都不容易,与君共勉。
作者:hhxxww 时间:2019-08-01 11:10:12
  人生苦短,生活不易,且行且珍惜。
作者:2008yzk 时间:2019-08-01 11:11:01
  人生太难了,也不知道人们活着有啥意义,现在死和几十年后死有啥区别
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:思乡的石头 时间:2019-08-01 11:38:15
  ding
作者:坦白15个 时间:2019-08-01 11:40:48
  这种图,让人更不想上班! 你不知道吗?
我要评论
作者:jerrysongxh 时间:2019-08-01 15:18:52
  没钱谈个JB
作者:不理智的中年人 时间:2019-08-01 15:52:14
  没什么感触,可能是麻痹了吧。自己生活和他们差不多。我也不想上班,但不上班就意味着没钱,没钱就不能生活。这样的日子要过到什么时候?
我要评论
作者:jason01431 时间:2019-08-01 16:05:47
  这tm哪个境况是靠上班的薪水能解决的?s+b
作者:yesewenro 时间:2019-08-01 16:10:50
  只能说,作为中国的老百姓,太不容易了!
作者:渔翁老梁 时间:2019-08-01 16:25:16
  什么是以人为本?我想应该是:社会,政府,科技等各领域的终极目标——使人生活得更美好。
我要评论
作者:寒江雪589 时间:2019-08-01 16:30:50
  有很多人所承受的苦难和委屈,是由于另外一部分恶人造成的,所以惩罚恶人很重要,而现实中对恶人惩罚得太轻太轻。
作者:寒江雪589 时间:2019-08-01 16:32:12
  有很多人所承受的苦难和委屈,
  是由于另外一部分恶人造成的,
  所以惩罚恶人很重要,
  而现实中对恶人惩罚得太轻太轻。
作者:仙人掌630672 时间:2019-08-01 20:50:50
  生活如此,社会也是如此啊,这种图看了让人心酸让人,但是未必能让人一定就有想上班的想法啊。。
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-08-01 21:12:50
  妈的想起了我表哥表嫂,整天暗示自己没钱,让我赞助,赞助妈蛋啊,我的钱又不是大风刮来的
作者:cfwsp 时间:2019-08-01 21:26:46
  吞下所有苦楚,做一个不动声色的大人
作者:曾许诺岁月如歌 时间:2019-08-01 22:23:41
  以前饭都吃不起,觉得现在上班一点不辛苦
作者:莪的蜡笔小新 时间:2019-08-01 22:24:55
  大好的青年,肯定要勤奋上班才行
作者:13150709371 时间:2019-08-01 22:26:55
  不上班,宝贝奶粉都没有
作者:看枫叶染红霜 时间:2019-08-01 22:29:40
  劳动光荣,勤奋生活才有意义
作者:花开花落谁家的V 时间:2019-08-01 22:32:02
  生活不只是泪水,汗水,也有笑脸和彩虹,值得
作者:芒果3538 时间:2019-08-01 23:46:11
  对啊,每个人都在忙碌你没有理由上班
作者:liuxianq 时间:2019-08-02 08:55:20
  @凌果辉 2019-07-25 10:23:01
  我的职业是货车司机,每天起早贪黑的日子,有时候真的想放弃,但是转头想想如果我都放弃了那我的老婆我的孩子他们怎么办,这世上比我苦的人多了去了,为什么我却要放弃。下班了买两瓶啤酒买份炒面吃完喝完明天还是得起来干,这就是生活。没办法
  -----------------------------
  别叫酒驾再处理了!喝酒不开车!
作者:ty_轩104 时间:2019-08-02 09:00:50
作者:gggvfhpuff163 时间:2019-08-02 09:40:02
  每个人总会有一段艰难的路,需要自己独自走完,没人帮助,没人陪伴。
作者:心鹿 时间:2019-08-02 11:46:21
  泪水模糊了双眼~~~~~
作者:qirui4311 时间:2019-08-02 12:26:58
  都很辛苦,却都只能勉强糊口,钱都上哪里去了??
作者:yutian256 时间:2019-08-02 12:54:53
  我们为什么要这么苦了啊!??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
作者:ty_陈小龙95 时间:2019-08-02 14:57:55
  这就是生活的本来面目,不是电视剧。心态很重要。
作者:我喜欢吃肥肉 时间:2019-08-02 15:48:36
  有些确实好心酸
作者:qq371473313 时间:2019-08-02 16:07:33
  看完更不想上班了
作者:网游卖号 时间:2019-08-02 16:54:56
  好帖 不是鸡汤不是卖惨 这就是生活
作者:ty_IT朱 时间:2019-08-03 10:52:18
  看完这些,会让更多人的不想结婚不想生孩子。
  压力都是自找的,如果我混得这么惨,生活没点乐趣,早就自我了断了,谁还能不死么?没乐趣的活着不如死了拉倒。
作者:dadaming2004 时间:2019-08-03 11:44:11
  应该天天看新闻联播,你会感到我们正在崛起,国家强盛,万邦来朝,大家都活的很幸福。所以你说的这些都是假的。
我要评论
作者:ZJZiQ 时间:2019-08-03 16:12:16
  @小可爱超可爱0 2019-07-25 00:24:38

说好的依法治国呢?打人的不用陪医疗费,误工损失费,初心和使命叫狗吃了?
我要评论
作者:OMG_神奇的天朝 时间:2019-08-03 16:17:04
  唉~ 没办法的,社会就这样有的苦有的笑,命相同可命运不同......
作者:笑看人生司马懿 时间:2019-08-03 18:47:34
  感动!!
作者:天使SHI男人 时间:2019-08-03 23:38:36
  生存都成问题,谈什么生活!
作者:禁_止_逆_行 时间:2019-08-03 23:43:20
作者:好望角1998 时间:2019-08-04 03:28:54
  与这些照片比起来,以前网上经常出现的民工成了老总,打工妹变身女企业家之类“励志”故事更有“正能量”。
作者:六月的河 时间:2019-08-04 09:40:56
  给心灵一个休憩的港湾,加油啊!生活还要继续!
作者:lfsmw 时间:2019-08-04 14:40:03
  为啥要上班。因为上班可以买房,可以泡吧。可以吃喝玩乐都上一档次。真正跟楼主说的那样因为生活压迫而辛苦赚钱的占人口的比例其实不多的。所以大部分人辛苦赚钱只是为了满足欲望而已。貌似有人说过。如果把结婚从人生里面减掉。那么会幸福很久,同理,如果把一些欲望减掉,你不用上班或者上班不用那么辛苦其实是可以的。
作者:xssz1001 时间:2019-08-04 21:13:57
  坚持,苦中作乐,因为你是脊梁,上有天下有地,中流砥柱,必须坚持。

致敬每一个努力工作的人,包括我自己
作者:笑看人生司马懿 时间:2019-08-05 15:07:12
  人无论处于何种困难的境地,都要与人为善,都不要放弃自己,都不要放弃希望。一旦放弃,与别人的差距就会越来越远,如果影响的仅是自己,你还可以选择“逃避”的方式生活,但是你想想你还有后代!!
作者:谢瑞华 时间:2019-08-05 15:07:40
  致敬每一个努力工作的人
作者:IT秀才ABC 时间:2019-08-05 17:34:39
  不容易.....
作者:妈妈的目光 时间:2019-08-06 15:26:12
  每个人都是中流呀
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-08-06 16:04:12
  @人生追求 2019-08-01 10:46:35
  鸡汤,又在开始感谢苦难了
  我也是想这么说的,鸡汤小软文,哈哈!
作者:不要再盗我账号了 时间:2019-08-06 17:38:10
  看到眼泪汪汪
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-08-07 15:21:26
  我目前这份工作,是我截止到今天唯一一份乐意来公司,想来上班的工作。
作者:时时刻刻嘎嘎 时间:2019-08-07 15:27:01
  支持
作者:隐龙先生 时间:2019-08-07 17:22:26
  七夕快乐
  鹊桥仙*七夕

天街冷寂,
  双星相拥,
  牵手爱人私语。
  人间一岁一相逢,
  情永在、真心早许。
  鹊仙相助,
  银河相会,
  携手天边漫步。
  此情只独爱相应,
  人间看、牛郎织女。
作者:明明灭灭1 时间:2019-08-07 21:15:12
  这篇破鸡汤,看得我40多的人两眼模糊。
作者:流年染浮沉 时间:2019-08-08 02:01:05
  谢谢分享
作者:习惯了左路 时间:2019-08-08 10:24:47
  人生就是轮回,生死生死不断循环,而这个人类与动物类似,也是欺负弱小换得自己生存,人类文明些,但是在某些情况下一样表现的淋漓尽致,社会没有什么绝对公平,前提是你够强大。

但即使如此,你也有老的落寞的一天
我要评论
作者:小熊猫在洗澡 时间:2019-08-08 10:37:24
  赞成
作者:格局样式 时间:2019-08-08 11:12:26
  辛苦了
作者:醉里乾坤U 时间:2019-08-08 12:59:11
  前几天还在讨论现在“穷家养骄儿”的现象,这个才更让人忧心。

-----------以下借楼

@billyzhou123,垃圾杂碎,你们迟早会有报应。
  • billyzhou123: 举报  2019-08-08 14:27:42  评论

你的报应来了,全面封杀。。。。。。真奇怪,别人骂人,封一天,别人就认识到自己错误,也就算了。你偏不,你不认识自己错误,非要挑衅, 8月5号封你,你8月6号就能出来说话,你非要作死到8月8号被全面封杀,也算是奇葩了。
我要评论
作者:剑道即是王道 时间:2019-08-08 16:18:26
  所以,该努力的时候,不要错过了,否则~
作者:ShawnChen0755 时间:2019-08-08 17:17:12
  “好好学习”去哪儿了??为什么在少年时,在青年时,本该努力补充知识的时间,却蹉跎浪费了,所以在就业,工作时才有这么多的艰辛!不要怨天尤人,本该让你吃苦的时间,你却去享受,而当你在社会时,所以吃苦是必然的!!!
作者:亲爱的小屁孩2016 时间:2019-08-09 18:20:35
  这么热的天,我这种在办公室吹着空调,月薪说多不多说少不少也过万了,居然天天想着离职,看完这帖子很惭愧。
  生活不易,愿每一个善良的人平安喜乐。
作者:性格与智慧矛盾 时间:2019-08-09 19:00:32
  不参加革命工作,穷小子就不会娶的有钱人的白富美
作者:反禁摩烈士2 时间:2019-08-09 20:06:50
  是啊,即便眼前有再多的不堪和苟且,可生活总是要继续。谁让我出生在伟大的中国

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规