32岁考上本科,要去读吗?

楼主:wanglezhangda 时间:2019-07-25 14:24:16 点击:45219 回复:1519
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 110 11 12 13 下页  到页 
作者:知心恋人yj 时间:2019-08-22 16:07:36

3条建议:
作者:新流沈祺祥 时间:2019-08-22 16:11:59
  -  要靠文凭吃饭就算了,圆梦的话可以  去!趁早!
作者:百媚2403 时间:2019-08-23 14:22:29

去上吧,抱抱楼主,楼主说得太对了,越穷越生,一点都不负责人了,很多人是没有脑子的,不知道自己想要什么。

作者:鹿se尼酱w 时间:2019-08-23 14:28:00

主要看你的心了,你应该为你的梦想而前进

作者:Eagleey 时间:2019-08-23 20:57:02
  从内心来说,支持楼主去上学,有梦想谁都了不起,人这一辈子这么短暂,追求几件感觉有意义的事情实在是应该,况且弟弟妹妹都已经上完学了,你该去实现你的理想。
  另外一方面,鉴于你的年龄大了点,你不应该像其他人一样按部就班去上学,利用上学间隙给自己充电,思考一下生活,在那样一个无忧无虑的环境中,去做到和其他人不一样的思考,也有可能在上学期间成就你。我想表达的是带着思考去上学,圆自己的大学梦,祝你有个好的未来。
作者:家烟汗192 时间:2019-08-24 09:11:38

去上学。

作者:封缺炒548 时间:2019-08-24 09:14:16

去读书吧,我十分百分的支持你
作者:于蘸臀523 时间:2019-08-24 09:23:19

肯定去啊!人生还有很多年,多一些尝试人生多一些可能。

作者:王文月1718tDe 时间:2019-08-24 12:26:19

去吧,去上大学吧。最多就是四年,可以改变自己的命运,虽然同学都会比你小,但读了正规211,985大学,人生的起点就会不同。你的弟弟妹妹们都知道要读书,步入不同的阶层,父母反倒只会举例子说供弟妹读书,最后回家种田的傻瓜的例子,就是打心眼里瞧着你不会有出头之日。人争一口气,佛争一口香的啊。
作者:明洞衣类Mba 时间:2019-08-24 13:50:04

楼主去吧,大不了读不下去再出来啊,至少去读过,不留遗憾。

作者:王沙水142f 时间:2019-08-24 13:53:30

大学是一个人精神升华的地方,当然,对于某些人没有意义。去,永远不会后悔,不去永远都会后悔。

作者:朱于天667sO 时间:2019-08-24 13:56:10

比某些老师大,肯定比辅导员大,四年出来36。。。。。。

作者:的加的你yt 时间:2019-08-24 14:30:39

读什么专业,哪里的学校。

作者:孙万里0107tC 时间:2019-08-24 19:38:29

2019级普遍是2001年出生的了

作者:请客送礼酚辽 时间:2019-08-25 00:34:15

长女如母,资助弟妹上学虽然不是必需的事情,但也说的过去,你的付出总会有回报的。

作者:李氏千 时间:2019-08-25 04:04:57
  读什么专业,哪里的学校。  既然男友都支持你,你还怕什么?
作者:戴攀环765 时间:2019-08-25 09:39:21

读4年出来36了,试问哪家公司招没有专业工作经验的本科生,还是大龄的?你家有矿,有权不限此限

作者:安布列120 时间:2019-08-25 09:49:52

赞成 克服一切困难 在大学的研究生 努力 塑造不同人生,2年以后 ,你出来,必然是另外有一番天地。

作者:三人团薯条 时间:2019-08-25 10:55:37

八十年代考上大学改变了我的命运

作者:黄比吞266 时间:2019-08-25 11:17:34

3条建议:
作者:王回雨440787pX 时间:2019-08-25 11:24:25

长女如母,资助弟妹上学虽然不是必需的事情,但也说的过去,你的付出总会有回报的。

作者:嵇九瞪442 时间:2019-08-25 11:29:54

如果有自己的产业可以这样做。

作者:茹鼻堵451 时间:2019-08-25 11:40:21

读4年出来36了,试问哪家公司招没有专业工作经验的本科生,还是大龄的?你家有矿,有权不限此限

作者:乘过则勿惮改 时间:2019-08-25 11:44:04

读什么专业,哪里的学校。

作者:王元仁8499xYv 时间:2019-08-25 12:43:29

去上学。

作者:杨敬细0132jO 时间:2019-08-25 12:55:32

如今都是科班生,不像77,78级。这样的年龄非常劣势

作者:匿名人fh 时间:2019-08-25 13:10:25

关键是,不去上学,你还能有什么样的机会“活出自己,活出精彩”呐?几十年的日复一日,难道还看不清你的未来吗?不去上学,30年后只能比现在差,绝不可能比现在好。人生就是一段不断寻找机会绽放自己的行程。

作者:红玉蝴蝶eXV 时间:2019-08-25 13:16:38

去吧,不去的话以后可能会后悔一辈子

作者:王自见43613n 时间:2019-08-25 13:39:03

相对而言学历高点机遇会多些

作者:狂乱飞舞gf 时间:2019-08-25 13:41:01

去上学!哪怕只是为了弥补遗憾!

作者:扈陀貌532 时间:2019-08-25 20:00:16
  如果有自己的产业可以这样做。  相对而言学历高点机遇会多些
作者:ty_TH776 时间:2019-08-25 23:15:20
  没有家庭经济压力的话(抚养老人、孩子),去读。
作者:套装山东 时间:2019-08-26 10:31:26

上学读书除了学点东西外,也能够让自己的心态保持年轻、上进。今年厦门大学法学院就有一个50几岁的保安大叔获得法学学位

作者:能活不成 时间:2019-08-26 13:29:00
  楼主,提醒你一下,上学只是手段,是实现你人生目标的一个手段,就是教给你学习能力,附带增加一些你的交际圈的手段,舒适的生活是目标。  @wanglezhangda2019-07-2515:45:00
作者:我爱家人0602 时间:2019-08-26 13:41:34
  如今都是科班生,不像77,78级。这样的年龄非常劣势  为了弥补遗憾,为了圆梦,就去读吧。但是,不要认为,本科毕业会给你的工作带来什么好处。
作者:蒋细科 时间:2019-08-26 14:02:12
  支持楼主去读书,婚也可以结,都是正能量!顶
作者:拙口笨 时间:2019-08-27 15:46:46
  去上吧,至少不会遗憾,每个人最公平的地方就是都只能活一辈子,最后归途都一样。所以好好对待自己的梦想与追求。  相对而言学历高点机遇会多些
作者:面冷心慈7232 时间:2019-08-27 16:02:49
  和楼主同龄,经历也差不多,读于没上大学这件事也是我一辈子的遗憾,初中毕业没考上高中,考虑到家里没钱主动和父母要求去当时很热门的电脑培训班学了一年的电脑,后出来工作半年感觉自己年龄又小,还没文凭经常被身边的同事瞧不起,哭着回家要求再去读中专,当时身边的亲戚都不同意,觉得中专无用,但最后我还是去了,三年中专我年年拿奖,找回了自信心,但当时家里实在没钱,这三年中专都是寒暑假就去打工赚学费,毕业时没有选择再参加三校生参加高考,直接出来工作了,这些年还算幸运,弟弟妹妹读大学的生活费我全承担了,还承担了一部分的学费,后又花了近三十万给父母在县城买了一套房,自己婚前买了一套门面租金由父母收,弟弟妹妹们毕业后分别考了银行、公务员,如今一家人都在身边,每天都回爸妈家吃饭,这些年我也继续参加成人高考,修了会计本科和药学本科,但在我心底始终有个大学梦,我想真正的去感受一下大学校园生活,你现在有这样的机会是我梦寐以求的,去吧。  别读书了,没有什么大用,早点结婚生孩子才是王道。
作者:破釜沉舟01317 时间:2019-08-27 16:14:43
  上学读书除了学点东西外,也能够让自己的心态保持年轻、上进。今年厦门大学法学院就有一个50几岁的保安大叔获得法学学位  去,好玩的很
作者:火腿肠060 时间:2019-08-27 16:26:24
  上不上真的无所谓了,因为你这个年纪,心态上已经享受不到大学的单纯美好。如果真的对学位有心理上的执念,随便弄一个文凭好了。  有梦想永远都不会晚,我支持你,我有个大伯是78级学生,也就是恢复高考后考的,当时已经结婚,生了两个女儿了,32岁高龄上学,毕业后分配在卫生院,一直干到院长才退休,今年七十多,好像退休金有五千多,每年都要去旅游
作者:何长儒330j 时间:2019-09-01 12:15:48
  我是大学毕业的,过来人。首先理解你对大学的渴望,如今的dx已经不是你小时候的那个大学生了毕业都是包分配的,都是国家的人才,现在毕业就等于失业,gj才不会管你找不找到工作的,也是自己找工作,更何况你32毕业36谁会用一个36岁的应届生,更何况你还是个女生。  补充一句,这些证书并不是很难,只要肯花功夫去看书去学习,通过的可能性还是蛮大的
作者:张碧桃381466xW 时间:2019-09-01 12:19:10
  人生没有太晚这两个字。支持楼主去读书,何况读大学期间一样可以兼职的,你男友很好,一定要珍惜。对于原生家庭,不要一味的听从,要为自己和男友今后的生活做打算。加油!  楼主写的不错,好感人好心酸,我差点就信了
作者:李仁毅92298m 时间:2019-09-01 12:20:03
  如今都是科班生,不像77,78级。这样的年龄非常劣势  -  @深圳左左2019-07-2609:59:10  读书如果不只单纯为了更好的工作,而是为了不在计较太多,不必人生路上多迷茫。当然,也不一定非要进校堂。或者,你认为那校堂可以比外面更清静,多少也可以遇到同样致力于学问的人,便是值得的。现实是,当下的校园或许远没有你想象中的安静,最好有那么点心理准备。
作者:明了然后方 时间:2019-09-01 12:30:11
  人生没有太晚这两个字。支持楼主去读书,何况读大学期间一样可以兼职的,你男友很好,一定要珍惜。对于原生家庭,不要一味的听从,要为自己和男友今后的生活做打算。加油!  人生没有太晚这两个字。支持楼主去读书,何况读大学期间一样可以兼职的,你男友很好,一定要珍惜。对于原生家庭,不要一味的听从,要为自己和男友今后的生活做打算。加油!
作者:mrlzwzhdy 时间:2019-09-01 13:20:37
  去上吧

只要有经济来源、能吃饱穿暖。
作者:黄佩奇601267vGk 时间:2019-09-04 13:30:40
  @wanglezhangda2019-07-2515:45:00  看完真的是心疼啊。。。人生不幸莫过于家人的冷漠无情与不理解。。。楼主以后多为自己而活吧。天道轮回,总会苦尽甘来的。
作者:曹新517aQc 时间:2019-09-04 13:32:08
  不读为什么要去考?  去读书吧,我十分百分的支持你
作者:外头老实 时间:2019-09-04 13:35:52
  要靠文凭吃饭就算了,大学生多如牛毛,收入远不如初中毕业的  赞
作者:工仔乙 时间:2019-09-04 14:55:17
  读书上大学,跟年龄无关,再不读,以后只能上老年大学了。
作者:萧子鸣026bRz 时间:2019-09-07 12:01:49
  赞成克服一切困难在大学的研究生努力塑造不同人生,2年以后,你出来,必然是另外有一番天地。  大学是一个人精神升华的地方,当然,对于某些人没有意义。去,永远不会后悔,不去永远都会后悔。
作者:猪宝宝2016 时间:2019-09-07 23:26:57
  读不读都一样,学出来是头猪,不学也还是头猪,屁用没有,最多多喝了墨水,不如去学个技术,比如编程,学习写软件,电脑版和手机的都行,或者就是其它方面的技术行业,学个技术,如果学的有功底,还可以去公司做,人家公司也看你的成就,也就是你这技术功底在公司里做的业绩,做的好,可以升官也可以发奖金还可作推荐,更可以作榜样,一个破玩意的本科这学历我看就算了,学出来是头猪,不学也是头猪。
作者:滕山彤475 时间:2019-09-13 11:39:23
  -  去,好玩的很  我是大学毕业的,过来人。首先理解你对大学的渴望,如今的dx已经不是你小时候的那个大学生了毕业都是包分配的,都是国家的人才,现在毕业就等于失业,gj才不会管你找不找到工作的,也是自己找工作,更何况你32毕业36谁会用一个36岁的应届生,更何况你还是个女生。  ……。
作者:循名责实gdg 时间:2019-09-15 18:13:40
  要靠文凭吃饭就算了,圆梦的话可以  去读吧,圆自己的大学梦,读大学也可以结婚生子的,不冲突
作者:陈梅月671sW 时间:2019-09-26 23:51:27
  相对而言学历高点机遇会多些  人总要为自己活一回!有想法那就坚定的去做吧,朝前看,不回头,不后悔!
作者:宋翔47365dB 时间:2019-09-26 23:58:49
  长女如母,资助弟妹上学虽然不是必需的事情,但也说的过去,你的付出总会有回报的。  楼主写的不错,好感人好心酸,我差点就信了
作者:那里比的上 时间:2019-09-26 23:59:44
  大学是一个人精神升华的地方,当然,对于某些人没有意义。去,永远不会后悔,不去永远都会后悔。  继续深造读书吧,为个人而活!
作者:傅云佳516tX 时间:2019-09-27 00:01:27
  别读书了,没有什么大用,早点结婚生孩子才是王道。  支持楼主去读书,哪怕仅仅是圆一个大学梦!没有谁的人生一定要按照社会俗成按部就班的走,有自我的意识自我的觉悟才是活着的自己,为自己而活不管结果如何都不会有遗憾!
作者:怪痒的嗳哟 时间:2019-10-13 10:01:32
  去吧,不去的话以后可能会后悔一辈子  去上学吧婚姻和孩子不是必备学识才是一生所需
作者:陈万辉282766xP 时间:2019-10-13 21:49:38
  既然男友都支持你,你还怕什么?  3条建议:
作者:当前93hjb 时间:2019-10-13 21:51:55
  如今都是科班生,不像77,78级。这样的年龄非常劣势  上不上真的无所谓了,因为你这个年纪,心态上已经享受不到大学的单纯美好。如果真的对学位有心理上的执念,随便弄一个文凭好了。
作者:心鸢t5f4 时间:2019-10-13 21:53:18
  也不知是梦想还是遗憾了,不过梦想和遗憾都不该只以事后价值衡量,乖乖,去吧!  赞
作者:出现你每次99gg 时间:2019-10-13 21:56:52
  去读书吧,我十分百分的支持你  看完真的是心疼啊
作者:李固志298843h 时间:2019-10-19 22:34:29
  去上学吧婚姻和孩子不是必备学识才是一生所需  既然有能力考上了自己也有能力去上还是上吧
作者:杨子浩43562mY 时间:2019-10-19 22:39:45
  要靠文凭吃饭就算了,大学生多如牛毛,收入远不如初中毕业的  比某些老师大,肯定比辅导员大,四年出来36。。。。。。
作者:人品97hjk 时间:2019-10-19 23:00:33
  不读为什么要去考?  去读书吧,我十分百分的支持你
作者:风晓f4g56 时间:2019-10-19 23:40:33
  去!趁早!  肯定要上。读书在如何环境下都是改变人生的方法提高素养的阶梯。不光你要读书,还要带着伴侣一起读。否则,两个人的分歧会越来越大。但千万不要因为会有分歧而放弃读书。个人的成长才是真正的对自己负责。
作者:乐悠悠生活 时间:2019-10-19 23:41:26
  赞
作者:宋若无216bG 时间:2019-10-24 09:35:12
  楼主,当你遇到人生抉择的时候,建议选择那条现在看起来比较艰难的道路。因为人生很漫长,等你垂垂老矣回过头来看时,你很可能会后悔当初没有做过什么。不要在乎世俗的眼光,遵从你的内心。  别读书了,没有什么大用,早点结婚生孩子才是王道。
作者:刘进合837bO 时间:2019-10-24 09:35:45
  要靠文凭吃饭就算了,大学生多如牛毛,收入远不如初中毕业的  34周岁了,9月去读研,况且已婚已育。虽然也会问自己是不是用得上,也不是钱多去玩儿的。但还是会去。
作者:TowardsTheSun 时间:2019-10-24 09:59:36
  似乎只是为了圆自己一个梦,如果只是想读书想提升自己,感觉不如去和自己年龄相匹配的地方学习,不一定要去和十几岁的孩子一起尴尬的度过3-4年。 我是25岁参加统考读的大学,有些尴尬的度过了4年。32岁有点太大了,不太合适,意义不大
作者:李文欣530293kKq 时间:2019-10-25 08:59:41
  楼主写的不错,好感人好心酸,我差点就信了  支持楼主去读书,哪怕仅仅是圆一个大学梦!没有谁的人生一定要按照社会俗成按部就班的走,有自我的意识自我的觉悟才是活着的自己,为自己而活不管结果如何都不会有遗憾!
作者:朱脱然9233sH 时间:2019-10-25 09:00:14
  赞成克服一切困难在大学的研究生努力塑造不同人生,2年以后,你出来,必然是另外有一番天地。  要靠文凭吃饭就算了,大学生多如牛毛,收入远不如初中毕业的
作者:蒋风轻7545aS 时间:2019-10-26 08:51:19
  去读书吧,我十分百分的支持你  去上吧,抱抱楼主,楼主说得太对了,越穷越生,一点都不负责人了,很多人是没有脑子的,不知道自己想要什么。
作者:张风柔446101v 时间:2019-10-27 00:19:11
  如果有自己的产业可以这样做。  肯定去啊!人生还有很多年,多一些尝试人生多一些可能。
作者:现实的2ds36 时间:2019-10-27 00:20:00
  去上学吧婚姻和孩子不是必备学识才是一生所需  看的心酸,去上吧,我支持你!不要在乎这几年,要上全日制的,让男友供你,然后最好读研,读博,这样即使年龄再大也不愁找工作!!!加油!!!
作者:成大事09ty 时间:2019-10-27 00:23:07
  楼主,提醒你一下,上学只是手段,是实现你人生目标的一个手段,就是教给你学习能力,附带增加一些你的交际圈的手段,舒适的生活是目标。  上不上真的无所谓了,因为你这个年纪,心态上已经享受不到大学的单纯美好。如果真的对学位有心理上的执念,随便弄一个文凭好了。
作者:孙君岳57673sI 时间:2019-10-27 00:23:27
  如今都是科班生,不像77,78级。这样的年龄非常劣势  去上学吧婚姻和孩子不是必备学识才是一生所需
作者:张翠松293601bSc 时间:2019-10-27 08:38:14
  种一棵树,最好的时间是十年前,其次是现在。与楼主共勉。  @深圳左左2019-07-2609:59:10
作者:张见之757yB 时间:2019-10-27 08:38:45
  有条件就去上吧,就当圆自己一个梦  去读,就算了弥补人生遗憾,为梦想而行,什么时候都不晚。
作者:acmtianya 时间:2019-10-27 09:15:35
  肯定去啊!人生还有很多年,多一些尝试人生多一些可能。
作者:李端常011938cC 时间:2019-10-29 09:44:20
  主要看你的心了,你应该为你的梦想而前进  看的心酸,去上吧,我支持你!不要在乎这几年,要上全日制的,让男友供你,然后最好读研,读博,这样即使年龄再大也不愁找工作!!!加油!!!
作者:杨再沉08973e 时间:2019-10-30 09:25:00
  我支持你  -  去,好玩的很  我是大学毕业的,过来人。首先理解你对大学的渴望,如今的dx已经不是你小时候的那个大学生了毕业都是包分配的,都是国家的人才,现在毕业就等于失业,gj才不会管你找不找到工作的,也是自己找工作,更何况你32毕业36谁会用一个36岁的应届生,更何况你还是个女生。
作者:赵脱凡126096nLn 时间:2019-10-30 09:28:03
  人生没有太晚这两个字。支持楼主去读书,何况读大学期间一样可以兼职的,你男友很好,一定要珍惜。对于原生家庭,不要一味的听从,要为自己和男友今后的生活做打算。加油!  继续深造读书吧,为个人而活!
作者:烟酒生B 时间:2019-10-30 10:13:25
  你出来也36岁了
  本科学历,36岁,发展好的话能做到公司总监,情商智商特别高的话能做到公司总裁
  其实你读与不读,都已经是双输的局面
作者:李自闻110095qO 时间:2019-10-31 10:16:57
  既然男友都支持你,你还怕什么?  八十年代考上大学改变了我的命运
作者:吴万闲675pP 时间:2019-10-31 10:19:50
  人总要为自己活一回!有想法那就坚定的去做吧,朝前看,不回头,不后悔!  有梦想永远都不会晚,我支持你,我有个大伯是78级学生,也就是恢复高考后考的,当时已经结婚,生了两个女儿了,32岁高龄上学,毕业后分配在卫生院,一直干到院长才退休,今年七十多,好像退休金有五千多,每年都要去旅游
作者:ClassNK 时间:2019-10-31 12:55:16
  想深造不一定非要脱产,32啦,不适合全日制。可以上成人类本科,比如成考,网教都可以的。
作者:胡幽燕44433sN 时间:2019-11-02 08:38:37
  去吧,不去的话以后可能会后悔一辈子  大学是一个人精神升华的地方,当然,对于某些人没有意义。去,永远不会后悔,不去永远都会后悔。
作者:撒打算238947ds 时间:2019-11-02 08:41:20
  我是大学毕业的,过来人。首先理解你对大学的渴望,如今的dx已经不是你小时候的那个大学生了毕业都是包分配的,都是国家的人才,现在毕业就等于失业,gj才不会管你找不找到工作的,也是自己找工作,更何况你32毕业36谁会用一个36岁的应届生,更何况你还是个女生。  去读吧,圆自己的大学梦,读大学也可以结婚生子的,不冲突
使用“←”“→”快捷翻页 上页 110 11 12 13 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规