32岁考上本科,要去读吗?

楼主:wanglezhangda 时间:2019-07-25 14:24:16 点击:45250 回复:1519
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
作者:lilive 时间:2019-07-31 16:12:08
  潮汕揭? 现代社会不结婚也没啥。 和父母关系不好就少点回家,少点联系。反正现在经济也独立了。 结婚遇到对的人是幸福。遇到错的人,又不得不将就在一起是一辈子的痛苦。
作者:走直线414 时间:2019-07-31 16:51:57
  支持楼主去上学,我是女生,家里排行老二,以前想着家里条件不好,有钱就补贴下家里,补贴下弟弟。后面发现人都是自私的,你为家里着想,家里不会为你想的。自己学到的才是自己的财富。等到了一定时间,弟弟们都读书赚钱了,而且工资比较高,也不会想到你之前的付出,有可能还会看轻你不努力,不上进,工作这么久工资还没他高什么的。
我要评论
作者:勇敢的心121121 时间:2019-07-31 16:57:27
  楼主不是个世俗的人,梦想是人生最重要的东西,去吧。无论如何,这就是人生。
作者:夜孤城5617 时间:2019-07-31 17:19:08
  如果是计算机、通信等青春饭的专业,32岁已经被公司赶人了,如果是年龄越大越吃香的专业,可以去上
作者:李家小妹O 时间:2019-07-31 17:22:55
  想读书就去,可能会改变你的人生至少可以丰富朋友圈,几年时间很快会过去的。读书也可以谈恋爱结婚呀。
作者:eagli 时间:2019-07-31 17:26:59
  支持 去上学
作者:太行宝泉 时间:2019-07-31 17:33:19
  没有得到的东西是最好的。然而,朝思暮想的东西真的来到了你的面前,也许会让你兴奋一阵子,但天长日久,难免会索然无味。如果上大学是你的夙愿,一个难以释怀的梦想,那就去吧,毕竟人是感情动物,梦想的实现会让你有成就感和满足感,也可以称之为自我实现。
作者:Y缓缓归 时间:2019-07-31 17:35:55
  去吧,有个学历总是好的,不管学到多少东西,当然,学到越多越好,主要是思考方式,眼界,人脉,都会不同。
作者:樱花开2012 时间:2019-07-31 17:49:01
  支持你去上学,学历还是很重要的。
作者:nfosort 时间:2019-07-31 18:10:25
  支持你去上大学!经历也是一种财富!
作者:你咋这么爱装B啊 时间:2019-07-31 18:10:45
  不真的真的假的有点太假如果真的祝你幸福如果假的祝你变成真的
作者:用户名不能为空 时间:2019-07-31 18:17:54
  支持上学,不是上学出来能赚钱,而是完成自己的心愿。人真的只有一世,想怎么活就怎么 活,开心就好,反正也饿不死。
作者:浅碧桔梗 时间:2019-07-31 18:25:36
  好想抱抱那个小小的辛苦的楼主!
  去读书吧,自己的梦想自己去实现,不要让别人榨取你的血汗钱。好好的实现自己的梦想,不要亏待自己!
  祝福你。
作者:我的初恋刘海英 时间:2019-07-31 18:33:43
  这个岁数能考上大学就很牛了,一定要去。你应该这么想:不去的话,你也不会得到什么,去了的话,还能圆了一生的遗憾,只会更好,不会变得更差,何妨痛快的为自己活一回。你又没有家室所累,让你嫁一个引车卖浆者你也不愿意吧。大学毕业才36岁,来日放长,活一辈子不要让自己生命有遗憾。我要是像你一样一定会去,想当年一步走差,没上高中,上个中专,毕业后混了这么多年,现在快四十了,也没什么出息,要不是有两个孩子我都想再考回试试。
作者:arenaaying 时间:2019-07-31 18:38:54
  经济上没问题,男朋友也支持,当然要去上啦,不然这辈子多遗憾啊
作者:同你看日落日出 时间:2019-07-31 18:56:44
  如果去读大学出来是为了找个更好的工作就不要去了,现在大学生遍地都是。你读书出来都36岁了,没有专业工作经历,毕业就是失业。如果是为了圆大学梦就去读吧。
作者:jxb3720432 时间:2019-07-31 19:18:42
  支持楼主
作者:通狄_mow 时间:2019-07-31 19:49:31
  专业能透露吗?
作者:单手刀 时间:2019-07-31 22:25:44
  读不读的楼主自有定夺,不过楼主说的这句话很有共鸣: 养不起就别生,越穷越生,我从小就特别欣赏计划生育,真的,很想为它点赞,可是却阻止不了愚昧的人们
  我还想加两句: 穷人生的越多,炮灰越多.和平时的炮灰就是房奴;战时的炮灰就是炮灰. 如果我们国家也只有4-5亿人,生活质量将是一个质的飞跃.但是统治阶层不会答应.因为炮灰不够用,没多少人会扛上钢枪为它们卖命了!!!
我要评论
作者:c38056576 时间:2019-07-31 22:34:18
  去啊。
  记得我看过一个故事,一个人38岁了,他犹豫着要不要考个药剂师证,心想我都38了,还要用两年时间,考这个有用吗?
  他把想法跟朋友说,朋友说,你不考也是40岁而且是个没证的40岁。
  后来,他考上了。这个证改变了他的生活。
  我当年也曾犹豫要不要考研,而且准备时间也不多了,一个大哥鼓励我,让我尽力准备去考。结果我考上了。不知道这个证给我多大帮助,但了了我学历是研究生的心愿。
作者:menzin 时间:2019-07-31 23:00:41
  本人45岁了,过来人告诉你,既然这么想读大学,你还是先结婚生小孩再上大学,因为你已经32了,已经是高龄产妇了,读大学其实可以什么时候都可以,女人生育,我觉得是必须经历的,就算你现在不想生,等你老了或者过了生育年龄一定后悔。所以,我觉得你的顺序应该是先结婚抓紧时间生小孩,条件允许再读大学。女人千万别任性,一错过生育年龄,一辈子后悔都来不及
作者:我是你的阿加西 时间:2019-07-31 23:13:44
  去读大学只是楼主的一个心魔而已,至于学习什么根本就是次要的,如果真的为了提升自己的知识,自己在家自学不会比上大学差的。
作者:疯狂的老驴 时间:2019-07-31 23:32:05
  楼主是个很有责任心,上进心的人,前半辈子为家里而活,也是为自己人生考虑的时候了,读完本科毕业36,还有25年奋斗,创造自己美好生活。
作者:恋上2015 时间:2019-08-01 00:36:26
  去读吧也许不是为了圆梦,只是在老了的时候,别给自己的人生留下太多的缺憾……其实有时候人啊!适当的自私一点是好事,等到老了,回首往昔,发现谁都对得起,唯独对不起自己,这难道不是一种遗憾?
作者:你随便说点啥 时间:2019-08-01 00:48:13
  这个年龄读大学必须认真想好了。应该知道要什么,对将来的就业有帮助才行。不是简单的搞个本科。论年龄,36岁本科就业毫不竞争力。论学习能力,远不如20岁出头的年轻人。自己创业另当别论。还要结婚生子,高龄产妇。

看过一个日本陪读生的经历。陪老婆读博士毕业时48岁了。当初他老婆让他找工作,他不听,觉得拿到博士文凭应该好找工作。结果回国后找工作很困难。年龄偏大,学校都不愿要,现在的博士后才27/8岁。最后找了个很一般的学校,很勉强接受了他。他很失望。

作者:petersland 时间:2019-08-01 04:52:20
  为了体验生活可以去读。但别指望读了给你带来利益或者声名,这是实话。
  我读了本科后,靠专业也算挣过钱,但因为专业也算失去很多金钱、机会和时间。总而言之, 得到的好处,没比我高中毕业就出社会会好得多。

况且你的年龄,决定你不可能靠学历得到什么好处。结婚生子,在这个年龄是自然的选择,而且已经偏晚很多了。要尊重自然,顺其自然,才能等到幸福快乐的人生。

从你的话,我觉得你对父母兄弟颇有成见,哪怕你付出再多,也是应该的,不该有怨言。有怨言说明是你心态不好,要改。哪怕你嫁人了,有时候回娘家,大家开开心心一起不好啊? 为什么要闹不开心? 记住,有家,有父母兄弟一起的家庭,会更幸福。
  • wanglezhangda: 举报  2019-08-01 17:57:16  评论

评论 petersland:你前面说的我蛮赞同的!后面的话怎么有点楼主弟弟的味道,楼主这一生就是有父母兄弟姐妹才会如此毁了我的人生,就算楼主已不在计较,,但这是客观存在的事情,实事求是,任凭任何人都拗不过去的。还有请问你是哪种本科毕业呀?
  • wanglezhangda: 举报  2019-08-01 17:58:57  评论

评论 petersland:后面这段三观不正么?
我要评论
作者:夏日海风20102012 时间:2019-08-01 08:10:41
  @wanglezhangda 2019-07-25 15:07:24
  好吧
  -----------------------------
  专门登录上来给你说。
  去上吧,一定要去上。
  出发不是为了抵达终点,而是为了看沿途的风景。
  我是30岁开始读研的,当时有了孩子。
  认识的人都反对,包括最亲的同学,都说什么年龄做什么事,除了孩儿爸。
  读了,受益终生。
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-08-01 08:32:09
  去读书吧,我百分百的支持你
作者:超级爱地瓜 时间:2019-08-01 08:48:40
  32岁也不算年纪太大,圆个梦,此生少个缺憾。
作者:无聊的烧鹅 时间:2019-08-01 08:49:26
  为家人活了30多年了,该为自己活一把,就当放纵一下自己,让心自由飞翔一下,你还年轻,人生还有无数可能,干嘛不自由飞翔一下尝试一下!
作者:陕西景程农牧 时间:2019-08-01 09:47:16
  有机会去上也好
作者:明月皎人独坐 时间:2019-08-01 10:01:02
  楼主呀,你告诉是怎么考上的,我也和你差不多年龄。
作者:千江月0215 时间:2019-08-01 10:02:09
  必须去,一定去,大学生活,对子是的追求,都是非常幸福的事情,可以更加丰富你的人生和提升你的生活品质。至于结婚,遇上合适的,姻缘就来了。没遇见,无所谓,不要为了迁就家人,随意跨进婚姻生活,那是毫无意义的事情。不结婚,一样可以有丰富美好的生活。这个年龄,你应该为自己而活!
作者:远山1远水 时间:2019-08-01 10:16:37
  一定要去。支持你。
作者:flying777300 时间:2019-08-01 10:17:48
  好辛苦,不合适。这个年龄EMBA可以,扩大朋友圈
作者:流光2 时间:2019-08-01 10:19:31
  楼主的经历确实有点坎坷。想读书就去吧,趁现在还有这个条件。工程类的学校不错,读书的时候还可以考各种证书,对以后的工作和收入都挺好。
作者:wazus 时间:2019-08-01 10:20:50
  去做自己想做的事吧,而且还是这么一件与己有利于人无损的好事。说上大学没用的,也只有上过的人有资格说。如果上过大学的人还这么说,那这种人要是没有上大学可能更加没有用。人生只有一次,听自己的。
作者:天天泡饭 时间:2019-08-01 10:21:49
  读书是你的心愿,能完成就完成吧,很多好的工作都有学历门槛的。
作者:鼓浪钓翁 时间:2019-08-01 10:28:43
  如果现在有一份不错的工作,就选择边工作边拿学历,如果还是单身且工作并不那么令人满意,考虑去读书,如考取的本科专业或学校也很一般,直接放弃。需要综合的因素很多。
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-08-01 10:30:31

學歷學識非常重要.

時機不抓住將來只餘後悔.
作者:papylin 时间:2019-08-01 10:32:09
  追求自己的梦想
作者:冬天不到 时间:2019-08-01 10:35:00
  另一伴支持就去呗,知识改变命运永远没错的。
作者:冬天不到 时间:2019-08-01 10:35:25
  活到老学到活,现在没上过大学真的没有前途了
作者:噜那 时间:2019-08-01 10:36:09
  楼主,你真是让人赞叹。即使面对重重困难,也终究选择了自己真正想要的人生。你读书本不必征求他们同意,也根本无需他们支持你。你只需要开学去就是了。愉快地迎接你即将到来的大学生活吧!你真的很棒哒!陌生人为你祝福!
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-08-01 10:38:33
  读当然可以,在读期间结婚生子最好,不过跟父母那边要保持距离就是,你已经超额完成的义务了,说句难听的即便日后他们寿终正寝你也只有去探望而没有再拿钱的义务,而且大概率你的那些弟妹到时还会把父母扔给你,这是一帮愚昧而且未必会感恩的人,这才是你人生最大的隐患
作者:寂寞超弦 时间:2019-08-01 10:41:30
  你己经牺牲了太多,我觉得你应该为自己而活,去上学吧,你的圈子会发生变化,观念也会变化,我觉得是好事
作者:西溪跑步 时间:2019-08-01 10:45:09
  姑娘,去上大学,过自己想要的生活,那个家你要远离
作者:cohen16888 时间:2019-08-01 10:47:38
  自己的事自己做主
作者:致远需宁静 时间:2019-08-01 10:49:02
  想学什么学就行了,但不要拘泥形式。
  学习是一件快乐的事情,是快速提升自己的方法途径,社会各行业愈发走“精、专、深”的路线,学习能让自己走的更远。但要提醒一句:学习/=上学。学习和上学并不是一件事情。我们青少年时对事物缺乏判断,上学可以帮我们矫正步伐,快速学习知识,所以青少年教育非常必要。那么过了上学阶段就不学习了么?答案当然是,要学习工。因此我想说,学习不是一定要走进校门的,学习是在心中,在身体力行中,吃饭,走路,乘车,睡觉前都可以去学习东西,毕竟现在科技通讯是允许的。

作者:投资市场小学生 时间:2019-08-01 10:49:36
  @wanglezhangda 2019-07-25 15:07:24
  好吧
  -----------------------------
  楼主,劝你去读,为啥,既然你都能考上为什么不读?一边读一边勤工俭学,你在社会上已经有经验了,读出来肯定比刚出校门的学生抢手。

在这个世界上勤劳的人总是有机会的,有知识又勤劳更加混得好。

你有男朋友,如果经济条件还可以,最好在大学期间把孩子生了,毕业以后一门心思工作,人生就完美了。
作者:卖糕的叔叔 时间:2019-08-01 11:07:55
  如果读大学期间你的学费和生活费有着落,那就去读吧。

记得跟你父母断绝一切经济往来吧,你叫他们一声父母,他们当不起。

作者:洛水晗烟 时间:2019-08-01 11:08:30
  去读吧,不然老了会有遗憾,现在读大学也可以结婚生小孩的吧
作者:重生做学霸 时间:2019-08-01 11:14:03
  去读吧,已经委屈了那么多年,是时候为自己而活了。我知道楼主读书并不是为了找工作什么的,是为了圆梦,为了弥补遗憾,不过你要有心理准备,毕竟入学后你的同学室友什么的跟你可能有代沟,还有就是要军训,哈哈。加油!
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2019-08-01 11:24:14
  为自己活一次,支持楼主去上学!你爸妈说什么你听听就好,你已经是成年人了,不需要再被爸妈思想左右
作者:夏侯仙 时间:2019-08-01 11:26:51
  确定你是亲生的吗?原生家庭这么差又得不到父母的爱,还要被压榨去供养弟妹,头脑稍微清醒点的早就出去独立和那些人断绝往来了吧~
  好好去读书吧,何况你男朋友也挺支持的,看新闻了吗?某些幼儿园招生还要看父母学历呢!为了你自己和你未来的小孩去读书吧!
  想你这一生真是被你所谓家人拖累的不轻啊,心疼你~
作者:小宇你好 时间:2019-08-01 11:39:11
  我觉着没必要去读,自考拿本科是一样的,在职读研生是一样的,考几个有含金量的证是真事情。如果你想从事的工作必须是脱产的如医生,那就去上。
作者:MTK01 时间:2019-08-01 12:32:37
  能读书就一定要去
作者:盛返鳄 时间:2019-08-01 12:34:02
  如果经济宽裕,真的要去,大学生活很不错啊!
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-08-01 12:35:14
  支持读书。后悔当初自己读书不够用心。
作者:lr1226 时间:2019-08-01 12:36:39
  “我只是不想结婚,我觉得我还有很多事情要做,我总想为自己做点事。。。”
  这是搂猪原文原话。难道不觉得搂猪找了个供她读书的二货吗?从这话里就看出搂猪在等价交换,即现任男友提供金钱供读书,搂猪出B回报。估计等搂猪4年后就会看情形决定是否再找更有钱的。
  • wanglezhangda: 举报  2019-08-01 18:03:51  评论

评论 lr1226:楼主自己供自己,怎么了?不行呀
  • lr1226: 举报  2019-08-01 19:49:40  评论

评论 wanglezhangda:呵呵 近年来有句话叫做“不以结婚为目的的恋爱就是耍流氓”,敢问你这是什么行为?还自己供自己哦,说给不明人听还可以。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:只要绿茶不要biao 时间:2019-08-01 12:42:47
  去上吧,32岁也不晚。现在有条件了,就不要放弃,不然后半生都在遗憾当中。这世上有些父母是专门坑孩子的。该你承担的不该你承担的你都承担了,以后的日子该为自己打算了。边学习边打工都没问题。中途想生孩子了,可以休学一段时间,这些都没为题。如果连尝试都不敢,太遗憾了。
作者:broadaq 时间:2019-08-01 12:43:35
  支持楼主孩子上大学!其实,老叔我也想上大学,只是人家不要我,我也没那脑子学习了。爱学习是件很好的事情!
作者:司马花猫 时间:2019-08-01 12:46:20
  其实已经很清晰了,一定要去 把本科读下来,这不是几年的事,而是关系到你的一生,或许不能立即带给你一份好工作,但绝对会改变你的人生轨迹。
作者:卞沃零舱 时间:2019-08-01 12:48:02
  换做是我,我可能不会去,这个年龄段正是创业的好年龄,有一份事业或许更重要。
作者:ty_漫步时光382 时间:2019-08-01 12:49:46
  去吧 人总要为自己活一次
作者:小小绵羊WY 时间:2019-08-01 12:53:30
  能去上个全日制的就去上吧!我就是自考的,现在还是被人翻旧账。我今年32岁,现在虽然工作还不错,收入也不错,但是总觉得缺少很多,正在准备考研,考上以后去读脱产读研,三年后又是一条好汉!免得被那些985的人总私下翻旧账,说是运气好才能跟他们一起工作!其实我们,也是默默付出很多、很多,艰辛不足为外人道,才可以跟他们站在一起,工作上面完全不逊色于他们!人不能总在过去的成功中洋洋自得,更不可以在过去的失败中一蹶不振。我们要学会清零,一段时间回顾总结,然后按下重置键,清零重新出发!
我要评论
作者:sszzrr910 时间:2019-08-01 12:58:47
  去读吧,大学令人快乐!
作者:轩歧望 时间:2019-08-01 13:00:03
  我认为,知识储备,终生受益。不去,你肯定会后悔,毕竟你是努力过来的;去了,就算与原来所期望的有一定差距,也没什么,毕竟经历过了。
作者:裴徽荞疏 时间:2019-08-01 13:12:03
  关键是你读的专业,这个非常重要,楼主想想吧!做什么事三思而后行,这没有错。
作者:上海微鸿密封件 时间:2019-08-01 13:13:43
  个人认为别读了。因为你还在问这个问题,说明,你的天然实力不是很强。千万不要浪费自己的辛苦钱。好好的做好眼前的事情即可。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:期d3 时间:2019-08-01 13:16:46
  还是要克服一切的困难,读完大学之后你会发现一切都变了。
作者:邰视排543 时间:2019-08-01 13:16:46
  有梦想永远都不会晚,我支持你,我有个大伯是78级学生,也就是恢复高考后考的,当时已经结婚,生了两个女儿了,32岁高龄上学,毕业后分配在卫生院,一直干到院长才退休,今年七十多,好像退休金有五千多,每年都要去旅游  如今都是科班生,不像77,78级。这样的年龄非常劣势
作者:期d3 时间:2019-08-01 13:16:51
  读大学是最重要的。
作者:期d3 时间:2019-08-01 13:17:29
  其实是做自己认为可以的事就好了。尽自己最大的努力,不要后悔就行。
作者:容易郁闷的女子 时间:2019-08-01 13:19:13
  32,弟弟妹妹还有好几个?好想知道哪的?能生那么多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:隆悄菊 时间:2019-08-01 13:23:03
  可以一边读书一边工作啊!这不矛盾,何必这么纠结啊!想不明白,想去就一定要去。
作者:尉窗饥领 时间:2019-08-01 13:34:06
  支持楼主读书,我中专毕业,总感觉落后别人一大截,后来通过自学现在是在读研究生,我感觉知识非常重要。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规