32岁考上本科,要去读吗?

楼主:wanglezhangda 时间:2019-07-25 14:24:16 点击:45242 回复:1519
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 513 下页  到页 
作者:王叨乞庄 时间:2019-08-01 13:47:03
  人生总的有一些事情是要经历的,大学无疑是美好的,我没有上过大学,真是心存遗憾!
作者:yang008jie 时间:2019-08-01 13:47:32
  经济没压力可以去读~~~~~~~~~~~
作者:123456apple2016 时间:2019-08-01 13:53:56
  加油!支持你去读书!
作者:阿布乘以六 时间:2019-08-01 13:57:52
  在网吧特意登录来回复一下楼主 感觉楼主确实有读书这个心结 如果确实非常想读我的建议是那就去读 但是前提是你自己要考虑好 这个年纪读书出来后可能不会有和二十多岁毕业出来的年轻人一样有竞争力 而且你反而放弃了现在的事业 这点你能承受就去读 其实我特能理解这种感受 人一辈子能有几件特别喜欢的事情呢 无论怎样加油
我要评论
作者:惠切炫 时间:2019-08-01 14:01:03
  还是早点结婚生子有个美满家庭吧!读书了就一定会前途无量吗?现在的大学生多少没有好工作的啊!
作者:苗赵蒋射 时间:2019-08-01 14:15:06
  去吧!多读书总是好的,知识改变命运是没有错的,我相信你的未来一片大好。
作者:amon_luo 时间:2019-08-01 14:17:51
  这个年纪去读本科,关乎的是个人休养,职业选择,社会认可,子女教育。与就业无关。就业任何时候都要靠自己。
作者:卧蛟 时间:2019-08-01 14:19:46
  读吧,没人笑话你
作者:施修聚 时间:2019-08-01 14:28:03
  我自己觉得到了这个年纪不一定要为了情怀去读书,工作这么些年了应该读书的目的性要更加清晰,读书不一定都要那么功利,但是你为了提升自己,在32岁的年龄读大学,一定要是谨慎对待,所学专业一定要是自己喜欢,对自己人生有帮助的,不然只能是浪费时间了。
作者:小嘴儿嘟嘟嘟 时间:2019-08-01 14:29:27
  这样的原生家庭还是少联系吧,三观不合啊
作者:小嘴儿嘟嘟嘟 时间:2019-08-01 14:30:03
  既然另一伴支持就去吧,不然以后会后悔的
作者:鱼紫意 时间:2019-08-01 14:39:04
  我支持你,人生在世短短几十年,你已经浪费了三分之一了,未来的几十年可不能再浪费了,加油,你会成功的,相信自己。
作者:圣西罗新人 时间:2019-08-01 14:40:52
  可以去学习提升一下自己
作者:sankesanke 时间:2019-08-01 14:41:08
  从你的帖子看,别怪我说话难听,你就是标准的伏地魔吧!而且扶的特狠的那种,我觉得你现在首先不是上不上学的问题,我觉得这个问题不用考虑,一个字上,必须上,务必上,年龄不是问题。你现在最关键是怎么处理原生家庭的问题,你爹妈一个劲说让你结婚生子,不用问,在让你找个一起扶的,就这么回事,你一个扶,被榨的差不多了,再找一个,俩人一起榨,你弟毕业了哈,该结婚买房了吧,这个你一人扛不过来了吧,再找个姐夫呗,这样房子就差不多了。我觉得首要问题是你怎么处理原生家庭问题,想清楚怎么才能走完接下来的人生,这其中也包括求学,如果这个问题你处理不好,你读个博士也没用。
  • wanglezhangda: 举报  2019-08-01 18:13:06  评论

评论 sankesanke:什么?伏地魔?不不不,外加一个扶妹魔呢。这个问题不用处理,因为我已经不想理他们了!他们早己毕业参加工作了,比我好多了……,何苦来
  • sankesanke: 举报  2019-08-02 09:01:15  评论

挺好,个人以为, 1、今后走好且只走自己的人生路,哪怕和原生家庭一刀两断,只有这样才真正对得起自己、丈夫和孩子。 2、学历不怕高,证书不怕多,技术不怕深,如果有条件全日制就全日制,一般人四年事业上也拼不出个啥来,但证书是跟自己一辈子的,有时候全日制三个字能给你造成一生的影响。
我要评论
作者:钟台哑替 时间:2019-08-01 14:51:04
  未来是不确定的,不管怎样,会发生什么,你要做好准备,自己走的路就不要后悔!
作者:ouzhewei 时间:2019-08-01 15:03:00
  支持读书,别问我为什么。只有工作之后才是明白:当年为什么不好好读书,32岁了还能考上本科院校,说明是很厉害的。不信?你让32岁的大学本科学历的,已经在岗工作的人考上本科给我看看。。。
作者:桑坦销评 时间:2019-08-01 15:04:07
  面对现在的社会现实,上大学与找到好工作没有必然的联系,但是上大学比不上大学要好很多,至少能认识到更优秀的人,找到更优秀的伙伴,这也是一种财富。
作者:巨没有品 时间:2019-08-01 15:12:34
  这得看你考的什么大学,如果是那种专科学校,还是别去了,没啥意义。
作者:闾折腊 时间:2019-08-01 15:16:03
  生活就是这样,有舍有得,所以才会有“舍得”两字,楼主已经是大人了,自己选择吧。
作者:x形成刺激a 时间:2019-08-01 15:22:44
  好不容易考上的 去 不要让自己后悔
作者:死胖子的88 时间:2019-08-01 15:24:01
  支持你去上学,家庭给你带来了太多的负担,做自己想做的事才是对自己最大的好,也是最好的公平,考虑什么工作,饿不死就可以了,不上学卖鸡蛋灌饼也不能过上彼岸的富足,到头来还不是柴米油盐,又温柔与背叛,去上学吧,毕竟有梦、圆梦才是最美好的!
作者:Jeff715 时间:2019-08-01 15:26:54
  去
作者:阙感结从 时间:2019-08-01 15:27:03
  不必犹豫,问自己的心,人生路,谁能替你走,只要自己喜欢就去吧!
作者:b376495381 时间:2019-08-01 15:31:59
  大学没想象的那么好,但好与不好,还是自己亲自体会一下最好。
  要不要读?不读一读,怎么知道要不要读。也许几天你就会放弃了,因为那里充斥着各种隔阂,地域、年龄、经历,也许你会坚持,完善自己的人生。
  就我个人认为,大学不是一个理想,或是某种遗憾,只不过是人进步的一个平台而已,虽然现在这个平台已经变了味道,但无可否认,大学真的是一个很好的平台,如果,你有自己的理想,梦想,兴趣,而且自制力很强,那大学真的可以好好读一读。
  列出自己的理想、目标,不留遗憾地去读大学吧。如果没有理想与目标,还是放弃吧。
作者:tp9h7pxl1 时间:2019-08-01 15:37:54
  要靠文凭吃饭就算了,圆梦的话可以  大学是一个人精神升华的地方,当然,对于某些人没有意义。去,永远不会后悔,不去永远都会后悔。
作者:杜匹惑 时间:2019-08-01 15:38:04
  知识改变命运,如果真是自己喜欢的专业还是去吧,不要浪费了这次机会,毕竟这样的机会还是很少的。
作者:我叫大王来巡山啊 时间:2019-08-01 15:40:55
  我当年大学没考上理想学校,很多年以来,一直重复同一个梦,就是重新补习参加高考,即使我硕士毕业多年,还是重复做梦考大学。。。
  无论如何楼主要圆大学梦,人生不要留遗憾
作者:糜芥皱县 时间:2019-08-01 15:51:06
  去读书之前,先问问自己,读书是为了什么,毕竟你不再是18岁的年龄了。
作者:喀什往后a 时间:2019-08-01 15:57:08
  孩子多也不能偏心啊
我要评论
作者:ztox阳光 时间:2019-08-01 15:58:46
  什么时候学习都不晚,一定要坚持
作者:乐少构280 时间:2019-08-01 15:59:39
  读什么专业,哪里的学校。  楼主去吧,大不了读不下去再出来啊,至少去读过,不留遗憾。
作者:谯敞哗陨 时间:2019-08-01 16:03:05
  读书吧!一定要努力,珍惜机会,不要给自己留下遗憾!
作者:竺种瓶捅 时间:2019-08-01 16:14:04
  很多人支持楼主去上学,楼主要针对自己的实际情况去做选择,路踩在自己脚下,但是作出选择之前要慎重考虑。
作者:宣传信息c1 时间:2019-08-01 16:15:28
  可以去的 为自己活一次
作者:走出迷茫1 时间:2019-08-01 16:16:55
  跟楼主一样,16岁那年只因妈妈2个字:没钱,我放弃了很多竞赛的资格,因为要交点钱,甚至决定弃学走上自学自立之路,这么多年来都是一边打工一边读书一边养家,下班了别人都去玩了休息了我还在夜读,我挺着大肚子都在上课,哺乳期还跑到外地去考试差点把奶水胀回去了,还有精神压力遇到困难都要帮助家里,其实父母只养了我16年,我却为他们付出了20多年了,感觉不管我怎么努力帮他们都没太大改观,可能自己能力有限。这么多年像个男人一样熬过来了,现在工作挺开心,物质条件也越来越好了,也可能我年纪大了容易满足。与楼主共勉。
我要评论
作者:董铲干黄 时间:2019-08-01 16:27:05
  现实点吧!找份好工作结婚生子才是正道,时间不等人啊!更何况未知因素那么多,真是太冒险了。
作者:daixu2001 时间:2019-08-01 16:28:19
  干嘛不读书?
作者:o7p3 时间:2019-08-01 16:29:47
  楼主是个好女孩,支持家里可以,但是还是要有个限度,毕竟你是一个独立的个体,有自己的空间和未来。  去吧,去上大学吧。最多就是四年,可以改变自己的命运,虽然同学都会比你小,但读了正规211,985大学,人生的起点就会不同。你的弟弟妹妹们都知道要读书,步入不同的阶层,父母反倒只会举例子说供弟妹读书,最后回家种田的傻瓜的例子,就是打心眼里瞧着你不会有出头之日。人争一口气,佛争一口香的啊。
我要评论
作者:大号的用不了 时间:2019-08-01 16:39:55
  你32岁之前都是为别人活了,从现在开始为自己活一回。加油去做!
  你父母真可恶,剥夺你学习的权利,还压榨你的血汗,自己省下钱来盖房子。你代劳了他们养孩子的付出,他们的房子你也享受不到,并且将来还要一直压榨你,而且,他们认为这是理所当然,绝不会感恩。你真可怜!但是你有梦想又努力,这样说起来你又值得钦佩!别再去当别人的提款机,人生总要做点自己想做的事!
作者:余忽限 时间:2019-08-01 16:40:04
  去吧,人生都不容易,楼主去读大学肯定会努力的。相信你,加油!
作者:ty_范范119 时间:2019-08-01 16:41:16
  @小小绵羊WY 2019-08-01 12:53:30
  能去上个全日制的就去上吧!我就是自考的,现在还是被人翻旧账。我今年32岁,现在虽然工作还不错,收入也不错,但是总觉得缺少很多,正在准备考研,考上以后去读脱产读研,三年后又是一条好汉!免得被那些985的人总私下翻旧账,说是运气好才能跟他们一起工作!其实我们,也是默默付出很多、很多,艰辛不足为外人道,才可以跟他们站在一起,工作上面完全不逊色于他们!人不能总在过去的成功中洋洋自得,更不可以在过去的失败......
  -----------------------------
  我也是自考 但是没拿到学位证。
我要评论
作者:MM冷小西 时间:2019-08-01 16:41:29
  “最近有一次回家过年母亲无意中说到她很疼我,我没吭声,转身泪如雨下…… ”

我也是,有一次三更半夜收到了我爸一条信息,说他关心我。气得我一夜都没有睡着。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:禽怿 时间:2019-08-01 16:42:10
  既然有能力考上了自己也有能力去上还是上吧  去,好玩的很
作者:西安往后w1a 时间:2019-08-01 16:51:14
  以后会后悔吧 遗憾
作者:亚声机 时间:2019-08-01 17:00:26
  自己想去,又考上了,那就去吧。不去,你肯定后悔,毕竟你是努力过来的;去了,就算与原来所期望的有一定差距,也不会有什么损失。知识储备,终生受益。  既然有男友,那就去上学,同时把婚结了,然后生个娃。最好毕业时孩子已经幼儿园了,那样你可以去上班。
作者:北极上的星星 时间:2019-08-01 17:13:40
  考上就去啊,人这一辈子能读书的机会并不多。
作者:蒙衬骄443 时间:2019-08-01 17:13:59
  赞  关键是,不去上学,你还能有什么样的机会“活出自己,活出精彩”呐?几十年的日复一日,难道还看不清你的未来吗?不去上学,30年后只能比现在差,绝不可能比现在好。人生就是一段不断寻找机会绽放自己的行程。
作者:北极上的星星 时间:2019-08-01 17:14:02
  读书期间也可以做兼职的,支持楼主去读书。
楼主wanglezhangda 时间:2019-08-01 17:20:34
  上着班,一下子回复了这么多,让我很惊讶??!感谢各位的支持!谢谢大家……
作者:我的老公是头猪 时间:2019-08-01 17:24:26
  读吧
作者:joygaoyi 时间:2019-08-01 17:35:16
  我也建议楼主至少要把本科读完,读书真不是一定要在毕业找个好工作,而是完成自己的知识储备,陶冶自己的情操,提高自己的文化层次,从而培养正确的人生观价值观,而这些都是以后四五十年生活的基础。
我要评论
作者:EdwardandTala 时间:2019-08-01 17:37:05
  计划生育可不是愚昧
我要评论
作者:928851878 时间:2019-08-01 17:38:11
  大学,肯定是要上的,边上学边兼职呗!
  你辅助父母养活了你弟妹,可没有养好(可能自己也不知道怎么养好),弟妹估计也没什么文化,不知道感恩,这不是你的错,是贫穷父母的自私,贫穷的家族环境,培养出自私的弟妹!我也是老大,深有感触,这就是命!
  • wanglezhangda: 举报  2019-08-01 18:22:12  评论

评论 928851878:他们比起楼主可多多了!抱抱老大的你,就是因为是老大,父母才会让你认命呀!不到你不认的
我要评论
作者:卓嗡考556 时间:2019-08-01 17:42:34
  八十年代考上大学改变了我的命运  继续深造读书吧,为个人而活!
作者:可惜我不是股神 时间:2019-08-01 17:52:37
  坚决支持楼主读书!
作者:好的撒的的他 时间:2019-08-01 17:59:38
  看到楼主,就好像看到我自己,心理历程和经历几乎跟楼主一样的.16岁多的时候出来打工了,省吃省喝地给家里钱,兄弟姐妹却认为我的付出不算什么,毫无回报.楼主,我抱抱你.我也有个大学梦,前些年我参加了自学考试,考了大专文凭,本科只考了一门,由于种种原因就没有继续了.现在的我,对家庭感情关系也是非常淡,也觉得结不结婚不是一件重要的事.你已经买了房子,男友又支持你上大学,那就去上吧.别让人生留遗憾.上大学是圆自己的一个梦,人就应该为梦想奋斗.加油!  机会到了,必须上学去,虽然所纪大点,但是没结婚,了无牵挂,等自己有能力也不怕老无所依,还结个啥婚,没能力的才需要担心老无所依。
  • ticao514: 举报  2019-08-01 20:15:29  评论

你的经历体现的悲哀人性:久负大恩必成仇。对于你的付出,其他兄弟姐妹认为是你应该做的。殊不知其中的艰辛又有谁知道。心疼你,好好生活,下半辈子多为自己想想。
我要评论
作者:蜓嘲龙红 时间:2019-08-01 18:16:08
  自己想去,又考上了,那就去吧。不去,你肯定后悔,毕竟你是努力过来的;去了,就算与原来所期望的有一定差距,也不会有什么损失。知识储备,终生受益。  上么,花自己的钱为啥不上。
作者:骑白马153976 时间:2019-08-01 18:16:53
  既然考上了,你就应该为了你的梦想而努力
作者:伏羲之神龙 时间:2019-08-01 18:39:31
  别去读了,意义不大

你可以找个靠谱的结婚,这个很重要

但比这个更重要的是,文凭的意义虽然不大,但技能的作用非常大。

应该有些通用技能以及一个专业技能

通用技能比如英语,编程,经济学(只推荐奥派),四年的时间足够在这三个领域都比较熟悉,前两个是应用型的,经济学是思想改造。

然后你还要有个专业技能,我说的是真正的技能,什么工商管理,市场营销啊,这个都不算技能,各类工程类的,维修的,做实验的,搞开发的,甚至炒菜都算技能
  这个技能一定要很熟练。四年的时间足够你锻炼一个主技能和三个附属技能。

如果你经济压力太大。怕支持不了4年
  那你就去买个叫比特现金的数字货币,代号是BCH,现在300美金一个。
  根据自己能力,拿点你亏了也无所谓的钱,买几个
  买了就别看,等过两年再卖出去。
作者:马踏飞燕588644 时间:2019-08-01 18:42:10
  只要你为了自己的梦想努力了,不管你读不读我都支持你
作者:四五43E 时间:2019-08-01 18:43:28
  能去读书的话尽量去读吧。
作者:四五43E 时间:2019-08-01 18:43:34
  读了书之后,可能很多事情都变了。
作者:四五43E 时间:2019-08-01 18:43:46
  这些证书的话,只要肯花功夫去学,都是可以拿到的。
作者:赤橙蓝绿紫 时间:2019-08-01 18:45:48
  你会发现花了几年时间没有实用价值,现在本科普遍化,一般学院实在没有什么含金量,好一点的其实冲着文凭去的。楼主不必理会我,因为我是个现实主义。情怀什么的,从小就很现实,我小学时候的梦想是烤羊肉串,因为天天可以吃,但是老师要求写梦想类型作文的时候,我还是会违心的写科学家之类。
  现在的梦想是赚够买农场的钱,老了以后城里两套房,一套出租一套自己住,平时住在农村过田园生活,每天开直播做有机食品的菜肴,毕竟我依然有个当厨子的心。
我要评论
作者:1723531997 时间:2019-08-01 19:14:55
  必须去上啊!楼主出来社会工作很多年了,又努力提升自己,考证又求学…楼主读本后的起点已经比正常的毕业生高了。才没有浪费四年什么的……读书期间也可以找自由弹性的工作,大学很多空余时间……
作者:几何数2 时间:2019-08-01 19:28:48
  要是研究生还好。本科全日制,4年,也不是好学校,家境可以,可以考虑,女生要生孩子的。36出来,家里没矿,风险太大。可怜的人  补充一句,这些证书并不是很难,只要肯花功夫去看书去学习,通过的可能性还是蛮大的
作者:卢乓宦389 时间:2019-08-01 19:35:17
  为了弥补遗憾,为了圆梦,就去读吧。但是,不要认为,本科毕业会给你的工作带来什么好处。  如今都是科班生,不像77,78级。这样的年龄非常劣势
作者:TY木楠 时间:2019-08-01 19:45:09
  看到楼主这贴,有点怪怪,今年是我大学毕业第十一个年头,自认为自己今年才从社会大学毕业。楼主32了,才能上大学,实在不好说。或许你只是圆个大学梦,有大学心结,毕业后自己也是大学生了。如果你天资聪颖,比别人异常的不同,那上大学之后人生平台就不一样了。
作者:静静的雪2014 时间:2019-08-01 19:45:12
  @wanglezhangda 2019-07-25 15:07:24
  好吧
  楼主 想问下你是怎么考的, 自学? 然后自己报高考吗? 其实本来想说没必要, 不过既然考上了,肯定去啊,出来肯定能找到更好的工作,如果专业不错的话.
作者:草木有本心1986 时间:2019-08-01 20:15:17
  想读就去读,人生贵在行胸意。只要成年了,家里弟弟妹妹都要为自己的人生买单。不要再计较以前付出,也不要为了亲人在束手束脚。做自己想做的事情吧,人生没有多少年。
作者:纯情凡士林 时间:2019-08-01 20:23:45
  支持读本科,再考研,考博。别说40.50都值得。
作者:登峰造极035110 时间:2019-08-01 20:28:13
  你应该为了自己的梦想而努力
作者:星辰1998TV 时间:2019-08-01 20:39:00
  既然男友都支持你,你还怕什么
作者:仙人掌630672 时间:2019-08-01 20:40:42
  不是说 学到老学到老嘛,, 再说文凭跟年龄无关吧 不是有好多老爷爷都还在学习的
作者:时间会证明一切66 时间:2019-08-01 20:53:20
  去上吧,还自己一个心愿,人一辈子总是为自己活一次,而且现在大学生也能边上学边结婚生子的,加油
作者:风2066 时间:2019-08-01 20:54:40
  既然考上了就去吧,不要留有遗憾
作者:风2066 时间:2019-08-01 20:55:20
  在钱的问题上为自己多想一点儿,弟弟妹妹也已经大了,他们应该自己照顾好自己
作者:ty_WGB1 时间:2019-08-01 21:10:42
  @错误的缠绵 2019-08-01 12:24:41
  我91年的,无数次梦回课堂,很多次做梦梦到我坐在初中高中的教室开始继续读书,想要去上大学。
  老哥 其实你也可以去读个成人函授的 读一些方便考职称 越老越吃香的专业。
作者:还在等电话 时间:2019-08-01 21:21:41
  出来36了,一般本科找工作也挣得不多,而且四年时间花什么啊?要是结完婚有男人养也可以,而且现在医学上28以上的都算高龄产妇(超过了,对孩子很不好), 你这个年纪不打算要孩子了?老了怎么办,别指望兄弟姐妹,没用的,那都是另一家人了。36的普通本科能干嘛?能干几年?我妈45都退休了,个人建议,如果可以最好找个家庭条件好的结婚,结完婚就别和家人联系了,都是拖累
作者:风中百合和白云 时间:2019-08-01 21:22:03
  如果你能保证自己是只优质股的话,支持去上大学,大学毕业后,最多36岁,现在太多40多岁的未婚单身男女,还有离异的单身一族.一边读书,一边找兼职.
作者:风中百合和白云 时间:2019-08-01 21:24:05
  但我自已一直以来是利用工作之余的时间来自考的.职称也全是自学,然后参加考试.
作者:小马哥13688 时间:2019-08-01 21:35:51
  去吧 想去就去 自己的想法自己去做 毕竟自己是独立的个体
作者:稻草人CR05 时间:2019-08-01 21:37:09
  还是要去上大学好,毕竟上了大学不会留下遗憾,要为自己活一回!
作者:lr1226 时间:2019-08-01 22:07:08

前几年有句话是怎么说的:不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓!清楚了,这位貌似有志气有理想的女人找到一个好伙伴,男的出钱女的出B(我总想为自己做点事,总想为自己而活,太对不起自己了,总是舍不得吃舍不得穿,一分钱掰开两半来花。)
我要评论
作者:没有悲伤的树 时间:2019-08-01 22:09:24
  我读书时候,(高考放开年龄和未婚限制没两年,不知道现在学校里,大龄多不多)
  那几年,就隔壁系的有一个同级新生,快40了。
  他是外地人,小长假,老婆小孩来看他,其乐融融。我很是羡慕。
  由于隔壁系,只是远观,印象里,他跟同学课后貌似玩不到一起吧。
作者:494183627 时间:2019-08-01 22:59:56
  上吧,不上了最多后悔几年,不上可能后悔一辈子。
作者:双学位课程 时间:2019-08-02 00:04:26
  @zhx老夫子2019-07-2610:31:54  -  去,好玩的很  我是大学毕业的,过来人。首先理解你对大学的渴望,如今的dx已经不是你小时候的那个大学生了毕业都是包分配的,都是国家的人才,现在毕业就等于失业,gj才不会管你找不找到工作的,也是自己找工作,更何况你32毕业36谁会用一个36岁的应届生,更何况你还是个女生。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 513 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规