学弟问我:大学一个月5000生活费多了吗?

楼主:小阿姨的老对象 时间:2019-07-27 14:34:48 点击:32677 回复:171
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  作为一个老学长,我可以明确的告诉你,5000真的不够,省着花最多活三天。不信我给你分析一下!

1、就算正常的吃饭每天一日三餐,早餐怎么着也得吃肯德基的放心油条吧,不然不健康,死得快,而且早上赶着上课总不能退儿着去吧,叫专车来回➕早餐,每天50✖️30得1500。午饭的话就点个好一些的外卖随便对凑合一下吧,但是最少要点起送费80以上的,这个还算能吃吧,这样算加配送费大概100,午饭每天100✖️30得3000。上了一天课了,晚上总不能傻傻的回寝室呆着吧,三五个好朋友去吃点好的这是应该的吧,吃饭的时候怎么能少了喝两杯呢,吃完饭唱会歌或者去个酒吧放松一下也不过分吧,大家都不是有钱人肯定是要AA的,吃饭➕酒➕唱歌每天150✖️30等于4500。这样每天的饭钱一个月大概是1500➕3000➕4500等于9000

2、男生啊,也要注意自己的形象吧,健身房肯定要去的嘛,去健身房不请个私教对的起自己嘛,健身房➕私教算便宜点吧一个月2000块。

3、男生不抽烟也要随身带着应酬吧,怎么着也得硬中华(不用带太好的)每个月45✖️30等于1350。

4、衣服和鞋子总是要买的嘛,毕竟男人要注意形象的,新一线城市没有那么多牌子,但是毕竟是学生,没有必要跑到欧洲去买衣服,一个月飞一次香港韩国随便买点衣服、鞋子,皮带,手表,包,墨镜,领带,袜子、内裤、这肯定都是必须的吧。算上机票(去机场也要打车吧)每个月也就40000块钱吧。

5、学校里洗澡很不方便,但是总要每天洗的吧。所以要出去洗,随便找个5星级酒店带浴缸的就可以了,但是大家都知道酒店的毛巾浴巾都不卫生,每次肯定要自己带新的吧,每天洗一次是最基本的了,这样算的话,开房700➕毛巾100➕沐浴露洗发水等200,每天1000✖️30等于30000块钱。综上所述,每个月基本的必须花销84350块。但这只是在基本的花销,如果你玩游戏,每个月不得充个千把块娱乐一下?如果谈女朋友的话,在原基础上再翻一倍吧。

我给学弟们两条建议

1,单身的情况下,每个月让你爸爸给你90000(多一点防止意外花销)
  2,谈女朋友的情况,让你爸爸每个月给你200000,这应该是最低标准了!

打赏

43 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小阿姨的老对象 时间:2019-07-27 15:21:47
  你们觉得大学生一个月多少生活费合适
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:哦我想回家 时间:2019-07-27 17:12:02
  楼主大学一个月花多少
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:哦我想回家 时间:2019-07-27 17:13:05
  富二代,官二代一个月至少50万
我要评论
作者:希永的世界 时间:2019-07-27 21:17:13
  这得因人而异吧,父母的亲朋好友如果都是马云这类的,至少要加个零,反之如果父母都是低收入群体,减个零也饿不死,顶多找个打扫卫生的活还不会?
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-08-11 22:12:31  评论

一夜七次郎的套套钱呢???????????楼主忘算了把!!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2019-07-27 21:54:50
  这个楼主该下地狱!发此帖误导全国民众。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊啊阿嚏1997 时间:2019-07-27 22:54:03
  评论区智商堪忧呀,看不出来楼主在调侃吗
我要评论
作者:thghgth 时间:2019-07-27 22:59:59
  学习去了?享受去了?
我要评论
作者:糖有个心心 时间:2019-07-27 23:02:13
  楼主调侃得很好
作者:生死去来 时间:2019-07-27 23:02:59
  我是来数鱼的
作者:nantaiyouji 时间:2019-07-27 23:50:58
  告诉楼主可以去死了,这哪是学习,这是富豪大爷
  • liyukun9333abc: 举报  2019-08-06 17:08:38  评论

崽卖爷田心不疼!明明就是丫鬟命,还得充大个!你爸是王健林还是马云?!最不济你也得找个刘强东来做爹才行啊。
我要评论
作者:ty_136943113 时间:2019-07-28 00:41:41
  楼主损的漂亮~哈哈
作者:有限自得 时间:2019-07-28 01:56:50
  赞
作者:世界第三快刀手 时间:2019-07-28 03:12:45
  我读大学那会才500呀
作者:我来看看新闻 时间:2019-07-28 05:14:07
  楼主不仅可以去死,还可以被下十八层当饿鬼。。
作者:我来看看新闻 时间:2019-07-28 05:14:37
  当然,楼主无非想说说其他的,但是就事论事,该死
作者:军刚之夜 时间:2019-07-28 09:02:03
  回复支持一下
楼主小阿姨的老对象 时间:2019-07-28 10:10:04
  我特码一个月一千五的生活费,问我5000多不多?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱喝果汁的果子 时间:2019-07-28 10:21:34
  家里有矿的直接自己建一个大学读就好了!
作者:肆柒1997 时间:2019-07-28 10:38:09
  我说我一月一千都嫌多,你们信吗
作者:fy161918 时间:2019-07-28 10:53:26
  这个回复可以,哈哈
作者:kvnc402 时间:2019-07-28 11:29:00
  04年到08年,一个月500生活费。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136527057 时间:2019-07-28 12:05:15
  你是个吸血鬼而已
我要评论
作者:ty_136527057 时间:2019-07-28 12:06:41
  高级黑
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-07-28 13:55:10
  家里有矿
作者:突然温降 时间:2019-07-28 14:11:45
  顶
作者:吕慕灵 时间:2019-07-28 14:13:54
  楼主打这么多字扯蛋,不累吗?富二代这样花还差不多
作者:彻底透心凉 时间:2019-07-28 15:41:58
  有道理
作者:坚持做自信的自己 时间:2019-07-28 17:25:45
  我操,中国从业人员60%的薪资都达不到这个标准,你一个混蛋啃老货尽然这么会享受,家里有矿,父母贪污腐败的除外!
我要评论
作者:渊之尘 时间:2019-07-28 18:09:25
  我这1500左右
作者:晚景入寒窗 时间:2019-07-28 18:33:47
  我的儿子读大学,我给他的卡里存了钱,随便花,但是,儿子从来不乱花钱,而是,与农村里上大学的孩子们一起去吃饭,农村孩子吃什么,他就吃什么。不去跟哪些城市里的孩子攀比花钱。我们曾经多次嘱咐他,不要苦了自己,不缺钱。
  有一次,我去大学看望他,就是不带我去学生宿舍,怕我看见很简陋。所以,大学还没有毕业,就已经上班了。

作者:半永久纹绣人 时间:2019-07-29 06:56:44
  强烈建议天涯推行智商准入制度
我要评论
作者:心远生2018 时间:2019-07-29 17:29:53
  十万块钱,毕业花完
作者:铁板烧898 时间:2019-08-01 10:31:32
  一个月五千的生活费已经够多了,你们咋不为父母想想呢,父母挣钱不容易
作者:无聊的烧鹅 时间:2019-08-01 10:54:03
  一个穷屌丝的调侃,肯德基,油条 ,专车,外卖,KTV,喝两杯,这些典型的穷屌丝的想法,屌丝竭尽想象去调侃富豪的生活,人家是早茶,跑车,专属配餐,海天盛宴,酒会,高尔夫,实际上我也是屌丝,也是意淫,没啥品味。
作者:wolftaizi 时间:2019-08-01 11:41:10
  你个损赛....
作者:heyudp 时间:2019-08-01 11:52:42
  楼主是不是忘了,还得花钱请保镖、保姆以及助理等开支,这些身边的工作人员不可能住宿舍,得再学校周边找酒店住,2万块钱肯定不够,约莫着20万勉强够了吧。
我要评论
作者:楠有乔木0628 时间:2019-08-01 12:08:41
  强烈建议天涯实施智商准入制。
  不过看看评论区的一些脑残,我智商上的有越感真是油然而生啊。
作者:水木年华蔡苗军 时间:2019-08-01 14:15:11
  @honey文 2019-07-28 02:53:47
  评论区智商堪忧呀,看不出来楼主在调侃吗
  -----------------------------
  脑子这东西啊,你看看评论区就可以了的。
作者:西夏云天 时间:2019-08-01 14:38:49
  楼主显然是在调侃。5000元,中等城市一个平民家庭一月的生活金——虽紧张点,但够了。我身边的邻舍,夫妻俩月收入也就六、七、八千元上下,除去家庭生活金,还供养大学生儿女。
作者:枫橙遗墨 时间:2019-08-01 15:11:54
  十年前一个月800
作者:撒椒女王 时间:2019-08-01 16:19:47
  @枫橙遗墨 2019-08-01 15:11:54
  十年前一个月800
  2000年,一个学期600-800,请注意是一个学期。
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-08-01 22:43:07
  才看几句,就看不下去了,真是不忍卒读啊!楼主就是一个深井冰。
  楼主当大学生都是富二代啊?
  一个大学生一个月2000元已经很多了。还6000 9000的?我呸。
  那还是大学生吗?还没工作,靠家里供着,就过着爷们的生活?
  太不正常了。
  • 小伟不是猪: 举报  2019-08-06 16:40:31  评论

你肯定没看楼主的回复,楼主一个月一千五,好吧~~~这么明显的调侃,你还当真了!
我要评论
作者:qtjyzlj 时间:2019-08-02 09:13:27
  1000,不能再多了,我穷啊 我只愿意给我未来的儿子每个月1000生活费 哈哈哈
作者:贝阿宝 时间:2019-08-02 09:15:58
  这种事情还要问吗?
  家里有矿的、官二代、富二代的,使劲花啊,不花钱留着干嘛?

家里穷的,就一边呆着去,这种话题是你该参与的吗?
作者:情绪爱国 时间:2019-08-02 12:28:17
  每个人都觉得富二代天天享乐。

你见过的那不叫富二代。撑死算个暴发户。

什么是富二代,国内现在的富二代应该都在发愁。

因为,国内实打实的富人都已经财富缩水20%以上了,所以,这“被”均富的富人们,能不发愁?

再者,资本市场的运作,体量大的海了去了,出手百亿级别在中国的市场里,恐怕也就是一片水花。富人们胆战心惊的运作自己为数不多的财富,还要忍受每天无能为力的缩水,恐怕享乐是没有的,熬夜睡不着觉的是大把大把。

我曾有幸能和一些体制内的二代三代们接触过,算是对中国的上层有一点点了解。至少从这有限的经历中,我的结论是,这些富二代三代们,没有政策的扶持,没有任何他人的帮助,一生下来就必须为成年的厮杀做准备,然后年纪轻轻就要在资本绞肉机中挣扎出一条道路。这恐怕才是中国社会的现状。

网上大都是穷人,有些有点脑子,有些一点没有。但无论如何,他们都以为只要树立起阶级之分,就能有阶级的庇护。不知道是斯德哥尔摩综合征,还是生理缺陷比如膝盖缺失。所幸的是,社会的决定权不在于这帮子穷人,而是由“富二代”(中国的精英)负重前行。
  • 潜水员乙2: 举报  2019-08-02 22:54:09  评论

你这思想好呀,顶层和底层都妥妥地,有麻烦,直接找中层来解决。怪不得世界贫富差距越来越大,中层消失,人和财两端极化,就是因为,负重前行的,后来都没了。
我要评论
作者:ty_信仰890 时间:2019-08-02 12:48:54
  我上大学那会一个月才两百生活费
  • 爬行虎: 举报  2019-08-04 01:49:07  评论

评论 ty_信仰890:你上的早呗,不要拿那个时候的物价跟现在比。我那会大学时,学校补贴20,家里给20,要是不抽烟,每个月还有结余
我要评论
作者:飞鸟不知 时间:2019-08-02 13:47:18
  2000年杭州读书,生活费月均200包括了所有花费,过得拮据但也没觉得多委屈!
作者:飞鸟不知 时间:2019-08-02 13:47:42
  2000年杭州读书,生活费月均200包括了所有花费,过得拮据但也没觉得多委屈!
作者:有个号这么难 时间:2019-08-02 15:41:28
  真的不多,加个零才算多!
作者:cao都被注册过了 时间:2019-08-02 17:30:05
  这些骂楼主的是没脑子吗?不知道这是楼主在讽刺那个学弟吗?
我要评论
作者:当场黄桥陈小霞 时间:2019-08-02 18:04:18
  -  你个损赛....  十年前一个月800
作者:潜水员乙2 时间:2019-08-02 23:01:23

数字能解决问题?

你们难道不知道,数字,是从生活中,抽象出来的吗。

现实中,哪有什么数字。

你肉身在哪里,正在做什么,正在想什么,正感受到什么,
  这些都是无法简单用数字来描述的。

每月5000是生活,5000万也是生活。
  50元沉迷在网游里,也是生活。

关键是你做了什么,你的感受没人在乎。

说穿了,大家都是历史尘埃,除了你做的事,有保质期,可以留在这世界里,
  其它什么也不会留下,就像从来没发生过一样。

你还记得你祖宗长什么样,性格如何吗?

毛线,根本就么有祖宗这回事。10代人之前,你有1024个祖宗。那可是一群人。

作者:彩云之东山2017 时间:2019-08-03 10:34:18
  我读大学那会儿300多
我要评论
作者:ty_wwyy1 时间:2019-08-03 23:29:08
  @飞鸟不知 2019-08-02 13:47:18
  2019 1600元哈哈
  • 小阿姨的老对象: 举报  2019-08-04 09:21:47  评论

2015 1500元
  • 飞鸟不知: 举报  2019-08-14 13:33:56  评论

00年读大学时,记得每个月有50块的餐补,那时候食堂得荤素是2块和一块,但是可以打半份,所以一荤一素只需1.5元,外加3毛钱米饭,偶尔花上3~4块钱就可以来份小炒了,那可是比较享受得事情了。
我要评论
作者:星空f6 时间:2019-08-04 09:26:57
  楼主开玩笑吧,谈个女朋友开销岂止是翻倍,起码要添个0的好不
  • 星空f6: 举报  2019-08-04 09:31:11  评论

再说了,谈一个多没面子啊,少说一次也要谈三五个,一个月五六十万的生活费只能打底好不!
  • 星空f6: 举报  2019-08-04 09:34:47  评论

而且碰到喜欢的,不得送几辆劳斯莱斯啥的,给几套房啥的,碰到麻烦的不得给个千把万的分手费么。这样一算一个月没个三五千万真扛不住啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈星辰92611u 时间:2019-08-04 09:57:08
  -  强烈建议天涯推行智商准入制度  一个穷屌丝的调侃,肯德基,油条,专车,外卖,KTV,喝两杯,这些典型的穷屌丝的想法,屌丝竭尽想象去调侃富豪的生活,人家是早茶,跑车,专属配餐,海天盛宴,酒会,高尔夫,实际上我也是屌丝,也是意淫,没啥品味。
作者:lianyun9841 时间:2019-08-04 09:58:43
  现在的大学生都这么浮夸了吗?
作者:江山万里97 时间:2019-08-04 10:51:17
  楼主调侃得很好
作者:海上升明月1990 时间:2019-08-04 11:14:39
  1500左右吧
我要评论
作者:明珠1998 时间:2019-08-04 11:55:42
  不要透支消费就好
作者:wksqll 时间:2019-08-04 13:24:56
  09年读大一时候一个月900,到大四时候1200-1500
作者:我正坐看云起时 时间:2019-08-04 14:49:22
  一个月生活费五千元?什么家庭呀?如果是官二代;富二代啥也不用说,如果是工薪阶层?——穷家养富少?将来没钱了又没能力赚钱怎么办?——去偷!去抢!去杀人!去放火!这不是纵容他未来去犯罪吗!
作者:渐行渐远_2018 时间:2019-08-04 15:01:10
  1999年大学。 早餐,米粉 1块。 中餐,菜1.6 米饭 2毛 。 晚饭 2块左右。 一个月伙食150 另外,买书,衣服啥的再加100 250 一个月吧。生活是真的节俭。很少出去玩,娱乐基本是打球。
作者:人生的旅途1986 时间:2019-08-05 09:25:40
  哈哈哈 楼主可以的···高级黑??
作者:selene55 时间:2019-08-05 10:58:34
  大概什么智商会看不出来楼主在调侃?
  除了条件中产及以上的家庭,中国估计大部分大学生的月生活费都不太会超过5000,这个标准已经比较高了。很多学生还在读书,基本还属于纯消费者。多少生产者月收入都不一定有5000……
作者:别野女主人 时间:2019-08-05 12:20:01
  我知道楼主在调侃。
  但是不明白为什么5千生活费就要被调侃和嘲笑。读大学地方不同,家庭条件不同,生活习惯不同,我觉得在中国1500~5000区间都是正常的,只是一个偏高,一个偏低而已,有什么好批判的呢?
作者:Deting56 时间:2019-08-05 15:06:02
  林子大了什么鸟都有
作者:斯莱德 时间:2019-08-05 15:36:34
  我在的基金炒股群,N多学生党拿几万,10几万出来玩股票。
作者:疯疯恰 时间:2019-08-05 15:42:24
  天啊,我上学时,生活费才几百而已,现在虽说这物价上涨,也不至于几万吧
作者:回春大叔 时间:2019-08-05 15:56:48
  04年毕业的农村大学生,那时父亲就给我刚够吃饭的钱,看着父母早出晚归的,我也不好意思要,人也很自卑内向,跟社会格格不入,也不知怎样增加自己的收入,人很灰很迷茫,并且曾经跟着同学去盗窃,被发现了还被人打,幸好警察局里有好心人,把我放了,没留下案底,老师也没深究,只是跟家长通了话,学位得以保留,出来后才发现,学历才是含金量最高的证书,没有他一切勉谈,还有跟职业相关的证书也很重要,学生位,认真学习吧,你们现在的条件比我当时真的好多了,那时我身边的同学也是没几个有钱的!
作者:lin3016 时间:2019-08-05 22:30:18
  问题是每月5000的生活费标准学校里能找到几个?这样的人朋友会多过每月1500的吗?不在一条平行线的人能够玩在一起吗?毕竟1500的月消费放眼过去一大把,多出来的3500他要怎么花??炫富??可悲!!人不分贵贱,起码的自尊心都是有的,这样5000的月消费玩在一起没压力吗?反正我觉得是没几个会跟这样的人做真正的朋友!!
作者:好公民帅克 时间:2019-08-06 10:11:01
  本世纪初上的大学,那会没有银行卡,大部分靠邮局汇款,本人开学带两千去,一学期的费用加回家路费都在里面了,为此被同学称为富人
作者:理言之有 时间:2019-08-06 12:03:21
  -  我读大学那会儿300多  2000年杭州读书,生活费月均200包括了所有花费,过得拮据但也没觉得多委屈!
作者:小伟不是猪 时间:2019-08-06 16:45:37
  撇开楼主明显的调侃,根据家庭条件的不同,大学生每个月花多少根本没有一个标准,有钱的多花点,没钱的少花钱,有这吐槽的闲功夫还不如想想怎么多赚点钱给子女一个稍微好点的硬性环境。
作者:ty_默路 时间:2019-08-06 17:09:41
  只要不拿爸妈的钱去KTV唱着爸爸妈妈辛苦了就行,至于多少钱这个看家庭,大学了自己找点事做学会养活自己,到社会后会增加生存能力,毕竟中国只有一个马云!
作者:扮演顶级玩家 时间:2019-08-07 08:40:40
  我来讲讲我是怎么过的吧
  1、早饭肉夹馍煎饼果子5块钱豆浆牛奶2块钱一共7块钱,午饭食堂20之内。
  2、健身房不去,一般操场跑步操场有健身器材不用花钱。
  3、不吸烟也不用带烟。
  4、衣服鞋子市区普通商店买的不超过300块钱有时候网购更便宜也不会天天买一个月不会买超过3套按1000算。
  5、学校洗澡单间5块钱,天天洗澡150,沐浴露乱七八糟都是家里带的不花钱。

一个月1960元就可以了 ,如果偶尔出去玩AA一个月2500
  (我还是个女的竟没你们学弟过得精致,惭愧)
我要评论
作者:雁山湖渔夫 时间:2019-08-07 16:12:25
  一般家庭恐怕没那么多,给太多钱家长心里不踏实!
作者:pkutsu 时间:2019-08-07 16:44:16
  网上大量出现的一篇文章,请百度“黄国波 河南财政金融学院”
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_19945c6b60102ygqf.html

本人,男,82年出生,现居安徽省合肥市庐阳区。现在向上级举报,反映河南财政金融学院(原河南教育学院)龙子湖校区纪委和该校财务处长黄国波的违法行为。
  河南教育学院是成招本科院校,但是从1999年开始招收普招生,2017年和其他高校合并,组成河南财政金融学院。
  我2000年8月至2003年6月在河南教育学院某系就读,系书记黄国波,现任龙子湖校区财务处长。在纬五路21号入学报到时,就感觉该校管理严重混乱,学校根本没对学生报到做任何准备,入学接待现场严重混乱,整个校园搞得满是垃圾袋、食品袋和吃剩的饭菜,连路过的外教都苦笑(丢人可谓丢到国外了)。后来,该院不断发生严重的商业贿赂以及腐败窝案,党委书记刘金海被抓。
  至今,网上仍可以看到该校退休教师举报该校管理干部违法行为的帖子。如,为了应对评估给上级送礼以及领导班子中的两个人和多名女教师有不正当关系(网上举报材料称:刘金海、白威凉还在河南教育学院里与数女有不正当男女关系,并将各自的情妇安插在学校的核心部门担任要职,企图控制整个学院,大量教师无心教学;教师们私下议论说:“这哪里还像一个教育人才的地方,简直是一个衙门。”白威凉、刘金海二人及其手下大大小小的虾兵蟹将已把河南教育学院蛀成一个空壳。在河南教育学院,无人关心教学和科研工作,学校教学和科研一团糟。在白威凉、刘金海二人的指使下,学院一些大大小小的头目们只知克扣教师的课时费,并拖欠教师工资。教师辛苦教学,可是收入极低,教学没有积极性。学校正常的科研经费已经毫无分文。学生自杀、被杀等恶性事件层出不穷。在这样恶劣的教学、科研、生存环境中,河南教育学院根本留不住人才,造成了大量的人才外流)、花钱买官(举报材料称:白威凉、刘金海二人不仅大肆卖官鬻爵,而且在教师的正常职称评定中也大肆地索要贿赂,每个教师要评上教授、副教授、讲师,都要向他们两人各自送上上万元才行。否则的话,即使你的教学效果再优秀,科研成果再突出也难以评上)。
  举报材料称:2007年4月,因有人向上级领导举报白威凉、刘金海二人在郑东新区新校区建设中各贪污上千万元,并大肆地卖官鬻爵。白威凉、刘金海二人上下活动,靠金钱编织的关系网,上下打点,最终使举报不了了之;该校买官问题可谓登峰造极,有全国大学中最高比例的副处级干部(一个小小的河南教育学院,只有几百名教职工,可是白威凉、刘金海二人每学期竟然能提拔二十多名副处级、处级干部。在河南教育学院副处级以上的干部与一线教师的比例竟然高达1: 2,在全国高校中也是十分罕见的),对学生的管理严重不负责任,等等。
  刘金海被查后,据河南省纪委通报:2001年至2015年,刘金海违规收受河南教育学院部分干部职工所送礼金50.6万元。那么,这些职工既然给领导送钱,肯定会想法在国家财产或者学生身上捞回来。
  这倒也罢了,我作为一个学生,直到2015年才发现被这个垃圾学校害惨了!
  我2001年秋季和同班同学吴某(智商稍有问题,不明事理)发生口角,这家伙立即拿起校园里垃圾堆上的一个抓钩,把我逼到校园墙角,开始用抓钩背面朝我背部、臀部狠劲殴打。我无法跑掉,只能挨打。殴打经历近十分钟,直到附近环卫工将保卫处工作人员叫来夺下凶器。我和吴在保卫处写下《事情经过》后,保卫处说将此事上报黄国波,但是,黄国波事后只口头批评了吴,我去找他表示我的不满,黄国波说:让学校处理也是这。
  其实,这个事我完全可以报警,这样的话吴肯定会被拘留或者刑拘,但是,我当时作为一个学生过于善良了,觉得这样的话他的前途就完了,只想让他受到学校处分、给我道歉、承担医疗诊治费用。
  被打之后,我右腿部开始无力、空感、痉挛,就要求吴和我一起检查,吴不去,我们开始频繁争执此事。02年春季,由于一直没减轻,我只好自己去河南中医一附院进行CT检查,医生给开了活血化瘀的药。服用后有所减轻,但还是肌无力。我和吴继续争执医疗费的事,吴拒绝赔偿。2003年春季,由于即将毕业而病情还没治愈,我又自己去了郑大二附院进行检查,检查结论为腓总神经受损。我于是继续找黄国波要求处理,黄无奈开始处理此事。此时,吴否认打我,反而说“我根本没打他,是他打我了”。辅导员鞠某(现在教务处任科长)到保卫处找到当时写的《事情经过》,吴不再狡辩。经核对发票,吴承认我的伤情是其所致,赔偿我495元。黄在其8楼办公室对我说:材料上报学校对他进行处分。不久,毕业离校。
  可是,我哪里知道,作为一个年幼的学生,我的轻信让我受骗了。
  毕业后,我病情没好转,进行了间断的修复神经治疗,但始终没好转。2015年秋季,我在郑大二附院重新检查此病,结论是:腓总神经受损、胫神经受损、双侧腰骶部根性病损,后两种损害和第一种损害具有因果关系。
  于是,我准备起诉吴,当我去母校档案室复印处分卷宗以及材料时,根本就没有。办事员对我说:如果没有记录,就说明没有处分。过了几天,我想可能是因为粗心没有找到的原因,于是又去档案室查阅一次,还是没有处分记录。我去黄国波办公室找他理论此事,他先是一惊,然后挠挠头说:“我记得我把材料交给学校了,学校档案室是不是弄丢了。”我惊呆了。然后他说:“我只记得你是我的学生,你所说的事我一点点印象也没了,你毕业后就和我没关系了,你不要再找我了。”
  此时,我想起了,当年我上学时,我班不止一人因为考试舞弊被抓在即将被处分时,给某些人送点礼竟然没被作出任何处分;并且,有学校的老师(不是我所在的系)不止一次地和学生暗示只要给他送礼,他就可以解决很多问题!当时对学生管理是非常混乱的,我这个事的原因似乎豁然开朗!此外,当时我系有不止一位任课老师曾公开在课堂上抱怨系里管理和人事安排的混乱。
  事情到了这个地步,我就掂着礼品去找黄国波,想让他以个人名义出具证明。他仍然表示:学生毕业后和我已经没关系了,不能出证明。
  我就考虑找鞠某给我出具证明,鞠某开始愿意出具证明。可是,鞠某很快就知道了我和黄国波发生的不愉快,立即表示不能出。
  我咨询了律师,律师说:以《学位条例》,高校行使的颁发学历证书、对学生管理处分之权力属于行政权;以行政法原理,行政权不能放弃;以我的检查结论,吴很可能已触犯刑法,以教育部《普通高等学校学生管理规定》,吴应受留校察看甚至开除学籍之处分;当时我母校关于学生处分的规定也要求有关人员必须迅速将学生违纪情况上报院长办公会讨论;所以,无论出于任何情况,黄国波出于“声誉”“政绩”或其他原因(一再袒护吴,很可能收去了贿赂)欺骗学生、不将吴殴打我的行为上报学校都是违纪的;我应该要求学校处分黄国波,然后以处分决定作为证据起诉吴。
  我找学校主管学生工作的副书记郭富华要求处理,郭书记说:你找纪委吧,让纪委该处分处分吧。
  我此后向学校纪委投诉,要求:处分有关人员;或者责令黄国波给我出具证明让我起诉;考虑到黄国波毕竟是我的老师,只要其给我做出证明,可以不要求学校处分他。但是,学校纪委让我找保卫处处理此事。我表示异议,纪委又说将继续调查。不久,一个女工作人员嘻嘻哈哈给我打电话,极力为黄辩护,说“黄处长是工作能力很强的干部,怎么会欺骗你呢”,等等。然后说:“根据现在规定,对学生处分是有一个时效的,在接到学校的处分决定书之后,超过这个时效,你就没权利再要求学校作出处分了。”我说:“我当时根本就没接到学校的处分决定书,因为我不是被处分人,而是受害者,再说,你们有我收到处分决定书的回执没有?当然,我也承认现在已经无法再对吴进行处分,因为吴的档案已经不在学校,但是现在就问黄国波欺上瞒下不将处分材料上报院长办公会进行讨论是否违纪?”她立即挂断了电话。
  我在网上进行了信访,学校在上传到信访系统的材料中对我所述的事实完全承认,并且表示“我们要和信访人联系,做好其思想政治工作”。不久学校电话回复说:此事我们开了专门会议研究,留有《会议纪要》,黄国波等所有人员都表示当时不在现场,因此不能为你开证明。我说:“03年处理此事当然以事发时所写的《事情经过》为准,很多案件警察都不在现场,难道事后就没法处理了吗?现在所有卷宗包括《事情经过》都被黄国波给截留销毁,既然你们在信访系统中上传的材料完全承认我所说的事实,那么,黄国波是否构成违纪?或者,你们为何不能给我出具证明?”对方说:“这是学校决定,我也不便回答。”
  随后,我向教育厅纪检组举报此事,随后纪检组工作人员向我反馈已经转交河南财政金融学院纪委进行处理,但时至今日,我仍然没有接到学校纪委的任何消息!当我给龙子湖区纪委打电话询问进展时,那边立即挂断电话!
  被打者处处受到玩弄和欺骗,打人者吴某没有受到任何处分,始作俑者黄国波一句“不在现场”就撇清了所有责任,学校至今不对黄国波进行处分。如果我起诉吴,他百分百否认殴打我的事实。这就是发生在河南教育学院(河南财政金融学院)的荒唐事!本人特此向公众披露,让知道这个大学是多么混乱
作者:twtofn86 时间:2019-08-08 09:52:18
  好多
我要评论
作者:jadecd 时间:2019-08-08 14:53:45
  少儿哪知愁滋味,花的又不是自己挣的,说得理直气壮的。
作者:阿脸野就 时间:2019-08-08 16:21:49
  回复支持一下
作者:午夜雨1977 时间:2019-08-08 16:35:06
  楼主,你学弟想保养你。。。。。
作者:951化身为海 时间:2019-08-09 09:41:44
  这样的开销
  不晓得 爹妈是做什么的
作者:春阳正昂 时间:2019-08-09 10:28:02
  靠,好诙谐
作者:正恒制卡 时间:2019-08-10 18:26:37
  我03年200
作者:总有一天你会成长 时间:2019-08-11 23:57:08
  我只看到楼主红红的眼睛,满满的醋意。
作者:smallhuhu001 时间:2019-08-12 11:12:08
  还得过性生活吧?不要高级的,外围女即可,不需要每周轮换,最起码一个月换一个吧?楼主不把这个开销也算进去?
我要评论
作者:当让是原谅祂 时间:2019-08-12 19:30:20
  这也要问,是智障吗?
  他家一个月收入一两万,那肯定算多啊,一个月收入一两百万,那多个毛线,太少了
作者:ty_木鱼642 时间:2019-08-14 11:06:42
  我是11年毕业离校的,我当年一个月1800,在南昌上的大学,一个饼一两块,饭男生的吃多5毛钱,食堂一顿8块钱算是大餐了,再加上平时去网吧,消费,差不多够了。当然我有些温州的同学家里有钱,(但是人超级省)一个月钱包也就3000块。
作者:精致d生活 时间:2019-08-14 11:17:06
  屌丝装也装不像的,还泡面
作者:lgod999 时间:2019-08-14 13:51:13
  看了下评论,智商上的优越感油然而生。怪不得那么多人听不来相声,调侃、讽刺、反讽对他们来说都过于高级,只能看懂平铺直叙没有修辞的流水账。
作者:天鸭使者 时间:2019-08-14 14:46:37
  楼主这是反讽吧。。。
作者:ty_雪952 时间:2019-08-16 08:27:59
  @wksqll 2019-08-04 13:24:56
  09年读大一时候一个月900,到大四时候1200-1500
  同一届,到大四都没超过500
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规