爸妈种植的脆甜大蜜桃熟了,这一刻,好想回去,蹲树下大吃一顿

楼主:半旧_ 时间:2019-07-31 00:47:13 点击:966004 回复:1695
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我的家乡蒙阴县,位于沂蒙山区,红色革命根据地,那是个风景秀丽,山水环绕的好地方。

毕业后像大部分人一样,离开家乡,外出工作,一年也就回去个两次,时不时的就会想家,想爸妈,想念家乡的一切。

作为一个吃货,家乡的特产,就更是思念了

说起吃,说起家乡的特产,那股自豪感瞬间来袭。我的家乡产桃,因为土壤适合,种的好吃,产量也大等优势,被评为了“中国蜜桃之都”,现在主销地不仅在国内,如上海这种大城市,而且还卖到了俄罗斯呢。

我小的时候,爸妈就开始种桃子,到现在已经二十多年了,桃子又脆又甜,特别好吃,那时经常往桃园里一钻,非要吃饱,才肯出来。

现在工作在外,每次看到水果店里,软的不行,蔫蔫的桃子,就感到自己真幸运,可以吃到新鲜桃子

现在这个季节,桃子正在上市,水蜜桃,黄桃,蟠桃,总之,我们家啥桃都有,上图……

都是妹妹用手机拍了,发我的,像素没那么高,大家见谅!

上图是水蜜桃,市场上大部分水蜜桃,都是甜而多汁的,,我家乡的水蜜桃,既有又脆又甜的,还有易软,甜而多汁的!

这个是黄桃,黄桃市场价很贵的,的确物有所值,黄桃特别甜,而且多汁。

还可以做好吃的黄桃罐头,每年黄桃成熟的季节,老妈都会做手工黄桃罐头,挑的都是成熟好的桃子,而且现摘的新鲜黄桃,做出来的罐头,满满的桃子味,软甜,汁水又多,好好吃……要流口水了

因为是山区,桃树都是栽在山上的,时时有股山泉水水流过,喝山泉水长大的桃树,结的桃子自然又甜又好吃了。

如此风景秀丽的地方,是小鸟的做巢优选地方,有水喝,还有桃子吃。

真是如此,小鸟们都很聪明,树梢部分的桃子最好吃,所以经常把树梢部分的大桃子,给涿的一个坑一个坑的。

每年这个时候,爸妈都累的不行,因为是山地,三轮车根本进不去,所以他们都是用水桶挑到平路上,然后一个个,小心翼翼的装到桃箱子里面去。

在山岭地势里,独轮车算是爸妈的好帮手了,山路难走,也要爸妈一个推,一个拉着,才能走出山地,非常辛苦。

桃子太不耐放了,还好现在互联网发达了,水果也可以支持快递了,而且还是加急送。

当天摘了,快递第二天就到了,所以我是幸运的,能吃到新鲜桃子,爸妈每年都会给快递发过来呢。

小侄子就特别喜欢吃桃子,这个季节回家话,时不时的就会看到他捧着个大桃子啃

爷爷奶奶自己种的,给吃也放心,外面的水果,真不敢轻易给小孩子吃。

我们家娃,也跟着很幸运,八个月大时候,就能吃到爸妈邮寄的,新鲜桃子了。

好了,关于家乡的桃子,暂时就感慨这么多了,祝愿家乡发展越来越好

也祝愿亲们都能吃到,才下枝头的新鲜桃子……

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:78张 | 添加到话题 |
作者:lucasma 时间:2019-07-31 10:31:25
  在线等
  • Gunir: 举报  2019-08-19 16:12:07  评论

我不能 看见 “ 蜜桃 ” 这俩字。 我 是不是 生病了。。。。
我要评论
作者:眼镜7119 时间:2019-07-31 11:37:29
  你家这桃大啊,太有食欲了
我要评论
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-07-31 11:57:26
  桃子看起来不错哦。
我要评论
作者:sunsz2005 时间:2019-07-31 12:06:00
  桃子看起来确实不错,快递不会压坏吗?
我要评论
作者:中午睡个觉 时间:2019-07-31 13:13:26
  楼主 可以一段一段的写!这样可读性强一些!
我要评论
作者:好吃的家乡特产 时间:2019-07-31 13:44:40
  很喜欢吃桃子,水果店里没几个好的,楼主能发快递是吗?怎么联系?
我要评论
作者:yuansheng831008 时间:2019-07-31 14:19:58
  楼主继续发啊
楼主半旧_ 时间:2019-07-31 20:45:19
  桃子有好多品种的,而且吃法多种,,蒙阴山水养人,培育出来的水蜜桃营养更是丰富

作者:神头鬼脸猪八八 时间:2019-07-31 21:20:19
  这桃子好吃
作者:摄太郎 时间:2019-08-01 09:24:57
  来欣赏佳作,支持楼主,早上好
楼主半旧_ 时间:2019-08-01 09:49:54
  爸妈的辛苦劳作了一年,才换来桃子的香甜

作者:逃跑的马甲 时间:2019-08-01 13:49:43
  今年黄桃收购价很便宜,7、8毛一斤,我家种的有
我要评论
作者:我是梦梦梦梦子 时间:2019-08-01 14:11:47
  求购买链接
作者:小马驹笨笨 时间:2019-08-01 15:11:05
  看起来好好吃。
作者:骑白马153976 时间:2019-08-01 18:17:27
  你家这桃接的太不错了
作者:escene 时间:2019-08-01 20:18:35
  一起回去吃桃
作者:人走茶凉556 时间:2019-08-01 20:33:53
  天涯没有新帖子的
作者:染画酌望45tgf 时间:2019-08-01 21:54:03
  你加这桃子 真是很不错
作者:染画酌望45tgf 时间:2019-08-01 21:54:15
  看起来 真的很好 很不错
作者:染画酌望45tgf 时间:2019-08-01 21:54:21
  求一个购买链接
  • 明天会更好滴啊: 举报  2019-08-02 16:31:20  评论

朋友买了送我的,有黄蟠桃和红色桃子,真心不错,红色的特别脆而且很甜,蟠桃也很甜,放一下会软。箱子里还有桃子如何保存的卡片,楼主很贴心,我扫码卡片联系的,等下我给你看下薇信号。
  • 明天会更好滴啊: 举报  2019-08-02 16:32:06  评论

tn_why
我要评论
楼主半旧_ 时间:2019-08-01 22:44:21
  今天又忙了一整天,不过所有的辛苦都是值得的,加油!

作者:谢瑞华 时间:2019-08-02 08:39:24
  沂南人路过,支持老乡一下
我要评论
作者:维也纳酒店宜州店 时间:2019-08-02 11:11:29
  哇~~
作者:到星手是报要kind 时间:2019-08-02 11:55:19
  楼主啥时更新啊,看得不过瘾啊
作者:pangqingshan98 时间:2019-08-02 15:25:38
  就是更的有点少有点慢咯
作者:ln790216 时间:2019-08-02 17:42:42
  很好吃呀
作者:490796176 时间:2019-08-02 18:16:13
  这是在淘宝店出售的么,生意怎么样,看着好像不错的样子!
作者:pangqingshan98 时间:2019-08-03 07:06:23
  好嘻嘻┏
楼主半旧_ 时间:2019-08-03 08:55:01
  一大清早上山给大家摘桃子了,

作者:项铉9094 时间:2019-08-03 14:28:21
  我只能说,太好看啦!!!
作者:半纸清鸢 时间:2019-08-03 18:12:02
  一直在关注这个帖子。楼主继续…
楼主半旧_ 时间:2019-08-03 21:14:39
  农民真的很不容易,顶着个大太阳在桃园里摘桃子,满天大汗,

楼主半旧_ 时间:2019-08-04 09:15:17
  香甜可口的水蜜桃,,还有几天就要下市了,,都说蒙阴的山水养人,蒙阴的水蜜桃更养人

我要评论
作者:已经没有进行交 时间:2019-08-04 15:28:47
  追上直说
作者:且可以就量 时间:2019-08-04 18:43:14
  前排   
作者:cherry19851207 时间:2019-08-05 08:48:27
  我原以为无锡全部是高楼大夏呢
作者:fei0070 时间:2019-08-05 12:29:42
  某宝上
作者:现象最早出 时间:2019-08-05 14:01:35
  lz快递么?馋!
作者:cherry19851207 时间:2019-08-05 15:25:40
  加油
作者:小豆111222 时间:2019-08-05 15:30:27
  大熊猫的冷知识
  1.大熊猫是单眼皮还是双眼皮?
  这个问题还真的不好回答,因为动物和我们人不一样,我们人类的单双眼皮很好辨认,但是动物却很难。如果动物的眼皮耷拉下来那就是双眼皮,如果动物的眼皮没有耷拉下来就是单眼皮。最后的结论就是大熊猫是单眼皮。还是直接看图吧。

2.大熊猫的底色是什么颜色?
  这个问题有点像问斑马是什么底色一样,但是大熊猫却是不一样的。大熊猫身上的颜色是黑色和白色两种颜色的,没有底色一说。当然秦岭大熊猫也有棕色的。

3.竹子那么硬,大熊猫在吃竹子的时候不会戳伤口腔吗?
  其实大家真的不用操心,大熊猫看起来萌,但实际上它们的咬合力可是高的吓人,能和美洲豹还有狮子一较高下了,所以竹子在它们的嘴里简直就和吃草似的。大熊猫在选择吃竹子的时候,也已经成功进化了自己,在大熊猫的食道中有一层特殊的粘膜,这种粘膜可以有效的保护大熊猫不受竹子碎片的伤害。最后大熊猫还有一个比较古老的名字,叫做“食铁兽”。看字面就明白了吧,竹子想伤害大熊猫的口腔那是很难的。

想知道我为啥知道这么多大熊猫的知识么?因为最近在读一本由白忠德教授写的《大熊猫 我的秦岭邻居》,如果你喜欢大熊猫,这本书值得你拥有。
作者:价看了开 时间:2019-08-05 19:19:20
  这是要干什么呢
作者:我是梦梦梦梦子 时间:2019-08-05 19:22:06
  支持楼主
作者:主要回答历史问 时间:2019-08-05 20:47:42
  好想吃水蜜桃啊~~我喜欢的水果啊~
作者:落花之声 时间:2019-08-05 21:29:22

发一个给大家看看
作者:杨家小子2014 时间:2019-08-06 09:08:33
  好美的桃花!
  希望看到MM家又大又甜的水蜜桃!
作者:为你痴2010 时间:2019-08-06 10:40:43
  我在这儿等着你回来
作者:主要回答历史问 时间:2019-08-06 11:56:58
  老乡顶你
作者:驰皇凯恩 时间:2019-08-06 14:18:36
  好想摘桃子
作者:278930456 时间:2019-08-06 19:16:29
  等着楼主MM家的水蜜桃开花结果,到时尝尝,呵呵。
  那个野菜叫“谢”菜,切细后拌肉馅,裹馄饨鲜鲜个,好吃。
作者:半纸清鸢 时间:2019-08-06 20:35:33
  喜欢吃桃子

作者:天赋吉运88 时间:2019-08-07 00:50:21
  亲微信多少
  • 明天会更好滴啊: 举报  2019-08-09 23:08:37  评论

楼主家桃子是好吃,发的顺丰,我还送朋友了,朋友觉得好吃,也让发了几箱送人。刚看了下,威号是:tn_why
我要评论
作者:yuansheng831008 时间:2019-08-07 09:36:06
  也预约桃子。记得通知啊。
作者:fei0070 时间:2019-08-07 12:19:38
  楼主,俺老家是陕南的,能不能把你们的品种和技术传授给俺那边的人。
作者:tiany010101 时间:2019-08-07 13:55:11
  馋死了

楼主半旧_ 时间:2019-08-07 14:17:58
  不仅可以做水果沙拉,黄桃还可以做香软顺滑的黄桃罐头哦

作者:且可以就量 时间:2019-08-07 17:51:48
  原来的号进不了了,555。为了顶MM的贴子,这是我刚注册的新号
作者:ty_快乐的小石头 时间:2019-08-07 22:07:44
  楼主您好!想买桃子,给个方式,谢谢
作者:莉莉木在 时间:2019-08-08 00:42:04
  赞
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规