谁说电视没人看?看完抗日神剧看抗清神剧,老人家挺嗨

楼主:石屏山 时间:2019-08-04 21:16:58 点击:281 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天在公众号看到篇“标题党”文章,《这就是衰落的日本》,里面写到——
  东芝公司把白色家电扔了,扔给谁呢?中国的美的公司。把电视机扔了,扔给谁呢?扔给我们青岛的海信。
  前几年,中国媒体当中有一种很大的舆论,觉得我们中国把日本最牛的产业买下来了,日本制造业垮掉了。
  大家想一想,现在你的家里还看电视吗?已经不看了。
  电视机的制造厂商为了把电视机多卖几台,先告诉你客厅里必须有一台,你自己的房间里必须有一台,你孩子的房间也必须有一台。
  一个家庭三台电视机,现在一台都不看,日本人早认识到这一点,所以他们把它扔掉了。
  这几段文章挺有冲击力,尤其是“觉得我们中国把日本最牛的产业买下来了,日本制造业垮掉了”,大概击塌了很多人的三观。
  然而,不得不讲,里面的一些论述是有些夸张的。
  比如,一个家庭三台电视机,现在一台都不看……
  三台或许有多或许还少,但一台都不看,显然并非实情。
  比如,我的父母,60岁,没有那个58岁的网红女主播那样的能耐,可以玩转互联网,他们连最老式的手机,都不会存号码,但,他们还是看电视的——尽管,帮他们开的有线,教了几遍,都还调不溜。
  父母看些什么电视呢?
  抗日神剧,那是不必说的,看得他们是激情澎湃啊。
  今天洗完澡,经过他们房间的时候,他们倒是没看抗日神剧了,那电视,我看了五分钟,给它下了个定论——
  抗清神剧。
  第一个出现在我眼中的镜头,先是一名清兵,提刀站岗,他戴着红缨帽,穿着灰号衣。
  镜头右移,移到墙角,然后,我觉得,穿越了吗?
  我清清楚楚看到了一片白——
  没错,正是女人低胸衣下露出的胸……
  额滴个神啊……
  镜头再一转,一个女人带着一群拿着刀子的男人出现了。
  ——正是刚才墙角的女人,现在见到她真身了。她身材高挑,穿着一身黑色的皮衣皮裤,特别紧身的那种,绷得前凸后翘的肉都要弹出来了一般。胸口缺了一大块……
  牛逼!
  太牛逼了。
  她带人到了一间房,结果上当了,中了清朝官员的圈套。
  她吼到,撤。话音刚落,很多清兵拿着弓箭冲了出来。
  没错,都清末了,他们用的是弓箭。
  也许经费紧张,也许他们是杂牌军,弓箭就弓箭吧。
  他们几十支箭齐发,前几秒,射在墙上,板上,地上,就是射不到人身上。
  又过几秒,拿着刀的革命党们纷纷中箭,黑衣女却乾坤大挪移,躲过了一支又一支。
  果然,清朝军官来了句,抓活的。
  他旁边一人应声而出,两人打了起来……
  简直是精彩啊!
  我妈来了句,怎么总是去抓她的肚子和腿啊……
  爸斥到,你会看什么电视嘛,那叫打下三路……
  我哈哈哈哈……
  除了这些神剧,父母还爱看冲关,获了奖的羡慕半路掉水的惋惜,母亲说,若不是我这么大年纪了,我也要去报名呢……
  还有就是那种亲情节目,老妈最爱,看得眼泪汪汪,然后觉得自己还是挺幸福的……
  说起来,虽然我和老婆不看电视,但两个娃娃还是要看动画片的;父母呢,没有电视,简直不知道要怎么过才是。

  欢迎关注微信公众号 波哥谈古说今 热瓶

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蜀海天使 时间:2019-08-05 12:08:14
  坐好友沙发
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规