贵阳商人曾祥国20年4次入狱三次无罪释放 黑恶势力仍逍遥法外

楼主:ddzh3 时间:2019-08-06 16:22:02 点击:982354 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年7月22日,身患癌症的曾祥国以涉嫌犯“妨碍证据罪”坐在贵阳中院的被告席上,此前的贵阳乌当区法院,已经以这个罪名判处其有期徒刑三年,曾祥国对这个场景并不陌生,他也相信法律最终会给他清白,因为这已经是20多年来的第四个罪名了,也不是第一次接受刑事审判了,前三次的刑事罪名最终都已经被洗清,他相信冤案最终会被昭雪!

  公司合作伙伴一个是官二代,一个贩毒绑架无恶不作

  时光回到20多年前,1994年曾祥国自筹资金成立了贵州广厦房地产开发有限公司,同年在公司内部成立一个项目开发部,开发部两个关键人物的出现,彻底改变了曾祥国的命运!

  要说曾祥国的确有经商的头脑,但却少了识人的慧眼,开发部任命的两个人一个叫孙伟、另一个人叫冯健,孙伟当时在贵阳也算一个相当当的人物,因为其父亲孙某林是当时的贵州省检察院的常务副检察长,另一个冯健就更不用提了,根据贵阳中院的刑事判决书来看,2004年这货就因绑架、贩卖毒品被判有期徒刑20年,2006年又因职务侵占再次被捕,用老百姓的眼光看属于地地道道的流氓。

  1995年底,曾祥国在这二人的周旋下,因涉行贿被当地的检察机关刑事拘留,随后连续以诈骗、职务侵占多个罪名被羁押,企图将曾祥国彻底送入牢房,并且在1997年一月被贵阳市云岩区法院一审以职务侵占罪被判处5年有期徒刑,幸亏2000年1月27日的《人民日报》以“司法机关取证必须实事求是”为题报道了这个案件,并直接点名批评了贵阳市检察院采用涂改的票据指控曾祥国犯罪,经贵州省高院认定,曾祥国并不存在犯罪事实,宣告无罪。

  然而就在曾祥国被羁押期间,1996年孙伟、冯健等11人以各种手段将曾祥国亲手创立的贵州广厦房地产开发有限公司直接注销了,并重新注册了一个名为泰利的新公司,更不要脸的是这一伙人将贵州广厦公司一千多万元将其中一半拿出来按不同比例分配给泰利公司的这11个人名下,其中冯健占股达36%之多。还好此时曾祥国及时被宣告无罪并释放,同时配合办案机关将这11个罪犯以职务侵占把这些人绳之於法,并且重新恢复了贵州广厦房地产开发有限公司的牌子。

  黑恶团伙不死心 新证据再将曾祥国收监

  生活总是充满了戏剧性,就在冯健、孙伟等11人以职务侵占被司法审判时,其中一位同案犯人曾祥和为减轻罪责,积极检举揭发,同时提供了此案中的其他犯罪嫌疑人员诈骗贵阳市商业银行巨额贷款的重要线索,2007年贵阳公安机关对此案立案侦查,同时查明了冯健因犯绑架罪、贩毒罪与2004年被判处有期徒刑20年。

  就在曾祥国天真的以为,真相水落石出,正义压倒邪恶的时候,当地公安机关在侦查冯健一伙涉嫌诈骗商业银行巨额贷款案的同时,又发现了曾祥和提供的一个证据涉嫌伪造,并认为这个证据导致冯健一伙与曾祥国系列案件中严重影响法院判决,以涉嫌犯妨碍作证罪被刑事拘留并被起诉至贵阳市乌当区法院审理。

  这个涉嫌作伪的证据说得是由曾祥国起草的黔广房开字(1995)第14号文,“决定收回一开部的项目承包开发权。”公安机关认定该14号文件盖印涉嫌造假。

  得到这个消息的冯健、孙伟一伙人立刻想通过这个证据来推翻之前所有不利于自己的判决,首先对双方的财产权属纠纷案想全国最高法院提出再审申请。2017年,最高人民法院(2017)最高法民申3619号民事裁定却将其再审申请驳回。

  

  

  

  
  图片说明:最高法关于伪证是否妨碍证据的认定。而同时段的中院关于伪证的判决又认定这个证据妨碍了最高院的审判,可最高院认定了没有妨碍也没有影响!

  乌当区法院判决与最高法对此案关键证据的认定竟不一致

  最高法民申3619号民事裁定书里面的内容说的很明确,原文如下:“综上,原判决认定泰利公司不是案涉开发项目的合法投资人这一节事实时,案件事实相关的其他证据已经足以证明。1995年12月15日广厦公司向一开部下达的黔广房开字(1995)第14号文,并非主要证据。”原文中提到“原判决认定泰利公司并非案涉项目合法投资人的主要依据是一开部与广厦公司签订的《内部项目承包协议》以及未经涂改的《收款证据》、《进账单》等证据,而不是案涉第14号文件。”最高院的民事裁定书说明,不管这个14号文是否作假,但对于双方的财产权属纠纷案的裁判没有直接影响,所以驳回了对方的请求。

  但几乎与此同时,曾祥国在贵阳市乌当区法院以涉嫌犯妨碍作证罪判处有期徒刑3年,而且区法院还认定曾祥国指使他人作伪证,并用造假的14号文导致贵阳中院的刑事判决书、贵州高院的民事判决书、最高法的民事判决书作出对广厦公司与一开部已解除承包合同的认定,同时造成刑事案件中对冯健等人职务侵占数额的认定,影响了司法机关的正常诉讼活动。

  让人哭笑不得的是,区法院在作出判决前难道在系统内不看相关案件的上级法院的法律文书吗?是没看到还是故意不想看呢? 同时期的全国最高法院已经公开裁定,不管这个14号文是否真假,都不影响之前判决的公正,乌当区法院是处于什么原因选择审判结果直接与最上级的法院裁判文书相违背呢?

  今年已经63岁的曾祥国辛苦创业,刚刚打下一片天空,就屡遭陷害,数次沦落陷阱,如果不是冯健、孙伟等团伙势力的谋害,何至于此,最让曾祥国想不明白的是,冯健一伙涉嫌诈骗商业银行巨额贷款案从立案到现在已经12年之久了,目前仍然没有任何进展,然而曾祥国已经在这二十多年里,累计被收监400多天了,可怜60多岁的老人辛苦创业,没享到一天福却拖着一个癌症的病体继续为自己的命运抗争。

  

  

  图片说明:最高法关于伪证是否妨碍证据的认定。而同时段的中院关于伪证的判决又认定这个证据妨碍了最高院的审判,可最高院认定了没有妨碍也没有影响!


打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:春阳正昂 时间:2019-08-07 11:01:22
  不值得可怜,当时他也行想借他们的势,只是手段不行,没赶住狼到被狼咬了
作者:弄舟散人 时间:2019-08-07 14:21:43
  当初鬼迷心窍上了当
  现在鬼缠身了甩不掉
作者:政务服务投诉 时间:2019-08-07 14:46:18
  这三个合伙人代表着 三合一!

  一个是商人的金钱资本运作,一个是官二代的权力保护,一个是流氓的欺行霸市


  因为这三人没有抱团,出问题了
作者:政务服务投诉 时间:2019-08-07 14:53:27
  20年4次入狱三次无罪释放

  没有权力就是这种下场


  长沙活雷锋吴慈梅,14年了---湖南省官员保护她,不让立案

  当代西门庆黎圣喜,湖南省官员保护他,不让立案

  长沙市工商局办公楼案中的张其术等,历经纪委、检察程序,湖南官员保护他,不用立案

  湖南怀化“操场埋尸”16年由凶手的马仔举报而案发,

  建议中央成立专案小组重启湖南官员们不愿意查办的以上三人的案件的调查!
作者:零落心歌 时间:2019-08-08 08:54:44
  谁也不无辜
作者:twtofn86 时间:2019-08-08 09:51:10
  给的钱少
作者:恋树湿花 时间:2019-08-08 11:26:23
  关注
作者:qirui4311 时间:2019-08-08 11:42:40
  贵州山高皇帝远,各种保护伞成群结队,尤其是那些法院,和稀泥判罚已经成为习惯,甚至很多看似不作为的判罚,其实就是变相的在给黑恶势力提供保护伞,出了事,无外乎就是不作为而已。
作者:周小2 时间:2019-08-08 12:14:10
  从判决上看,曾祥国没什么问题。反而被4次收监3次无罪释放,而冯健一伙涉嫌诈骗商业银行贷款一案立案12年,没有进展,到底是哪里出了问题,背后不引人联想都会引人联想。
作者:cream1975 时间:2019-08-08 17:49:35
  三不管地区,自然有地方势力。别说脱贫工作让一部分官员腰包不知道赚了多少,就几年前危房改造吧,为骗上面资金乡镇干部搞的什么事。把石灰面粉搅拌撒在农民房瓦上,比比皆是。
作者:西河街上走两遍 时间:2019-08-09 08:44:43
  脑量不够
  岁月静好
  原来只是幸运
作者:ToAgoni 时间:2019-08-09 14:46:34
  需要普通考级的朋友私信我
作者:圈一个圈 时间:2019-08-11 20:42:55
  seg
作者:kevinrainman 时间:2019-08-12 11:30:45
  典型的血口喷人,指鹿为马,倒打一耙的帖子,这个曾**侵吞霸占了别人的资产十多年,伪造证据害人入狱,现在才是报应来了的时候,希望他活久点,遭受报应多点,人渣!
作者:kevinrainman 时间:2019-08-12 11:33:49
  楼主收了多少钱发这篇?
作者:颠倒黑白不要脸 时间:2019-08-12 12:02:59
  写文章的也是厉害,信口开河通篇假话还洋洋洒洒写那么多,就和香港废青一样收人钱财什么伤天害理的事情都做得出来!也不怕赚这样的钱遭报应!曾祥国颠倒黑白不要脸!贼喊捉贼!用些下三滥的手段将别人几十年的付出占为己有!还搞到别人家破人亡!就算给这样的小人最后得逞,背后帮忙销毁证据、帮忙颠倒是非的利益团体也不会让你有清净日子过!人在做天在看,小心报应...只有局中人才能体会什么叫:欲加之罪,何患无辞......自己就是黑白勾结的下三滥,还到处说人下三滥!居然还有人写这样的文章帮忙洗白,果然不要脸的都是一家的!期待现世报!一锅端!
作者:政务服务投诉 时间:2019-08-13 12:44:15
  @颠倒黑白不要脸 2019-08-12 12:02:59
  写文章的也是厉害,信口开河通篇假话还洋洋洒洒写那么多,就和香港废青一样收人钱财什么伤天害理的事情都做得出来!也不怕赚这样的钱遭报应!曾祥国颠倒黑白不要脸!贼喊捉贼!用些下三滥的手段将别人几十年的付出占为己有!还搞到别人家破人亡!就算给这样的小人最后得逞,背后帮忙销毁证据、帮忙颠倒是非的利益团体也不会让你有清净日子过!人在做天在看,小心报应...只有局中人才能体会什么叫:欲加之罪,何患无辞............
  -----------------------------
  颠倒是非,不用承担法律责任。
  这种人必须手上有权力!权大过法
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规