2019年8月13日,经过几个月的考虑,决定创业,每日分享创业历程,

楼主:七彩云南北大门 时间:2019-08-13 15:47:51 点击:128932 回复:3316
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  大家好,我是来自云南省昭通市水富市的一个80后;在外漂泊已经5年,2018年底回乡过春节,没有踏上回程;至今留在老家无所事事;经过几个月慎重考虑,决定在老家创业,项目初步定作黄精种植,因为资金有限,计划种植50亩;明天为上传成本预算

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:87次 发图:25张 | 添加到话题 |
作者:风尘赶路人 时间:2019-08-13 19:14:49
  黄精是什么,药材吗
作者:wulababa 时间:2019-08-13 19:26:23
  天生苦逼的四大行业:农业,餐饮,零售,传媒。楼主,加油
我要评论
作者:从南到北2019 时间:2019-08-13 21:08:46
  加油(ง •̀_•́)ง,期待更新!
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-14 14:54:02
  @风尘赶路人 2019-08-13 19:14:49
  黄精是什么,药材吗
  -----------------------------
  是的,是一种中药材,也是保健药品,现在工业用途也在开发,需求量比较大的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-14 14:55:27
  @wulababa 2019-08-13 19:26:23
  天生苦逼的四大行业:农业,餐饮,零售,传媒。楼主,加油
  朋友过来人啊,四大苦逼的行业,我就经历过两个;现在准备进入第三个,准备入坑,勉励自己,且行且珍惜!
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-14 14:56:19
  @从南到北2019 2019-08-13 21:08:46
  加油(ง •̀_•́)ง,期待更新!
  谢谢鼓励,会坚持更新的,和大家分享第三次创业历程;谢谢您的关注
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-14 15:14:13
  今天是创业第二天,上午看了六个地块;其中2处荒地,地租50每亩;两个地块是现在种植玉米的熟地,一块地是种植了5年的李子林地;但是因为村民没有有效管理,果园效益不好,群众没有积极性,不愿意继续打理!愿意出租;经过以下分析,我选择了比较中意李子林地:
  1、从黄精生长环境来说,黄精喜阴喜湿,林下种植比较符合野生黄精的种植条件,林地有利于保湿抗旱
  2、从交通上看,荒地和熟地离马路比较远,荒地离马路2公里左右;熟地离马1公里左右,李子林地就在马上边;后期管理费用,肥料搬运和采收人工背运费用偏高;荒地开荒费用也高;李子林虽然租金高,但是李子作为经济林果,细心管理,李子销售应该能抵消一部分地租;

3、用地质来看,荒地和熟地属于大板泥,易结块;李子林地属于沙质土,适合黄精生长
  晚上大概理一下合同,还有计划下所有成本,明天为大家公布下大概成本,希望各位多加指导,谢谢关注
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-14 15:19:00
  写漏了,第一次发帖,不严谨,请谅解!地租荒地50元每亩每年;玉米地500元每亩每年;李子林地600元每亩每年;昨天说了,今天上传成本的,待会为大家上传
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-14 15:47:53

成本为所有支出预算,可能不太准;有的工作自己能做的,也都尽量自己做;实际成本,以后每支出,再更新;拍照技术不行,改天有机会,我去拍一下这个地块的全貌,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨布布 时间:2019-08-14 16:35:45
  你核算的那个种植成本,乘以2都不会够的。五十亩地自己干,更不可能了,五亩都干不过来呢。到时候,人工一加,不得了。
  不过我可以去帮你干活,不要工钱,管吃住就行。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-14 16:39:58
  @墨布布 2019-08-14 16:35:45
  你核算的那个种植成本,乘以2都不会够的。五十亩地自己干,更不可能了,五亩都干不过来呢。到时候,人工一加,不得了。
  不过我可以去帮你干活,不要工钱,管吃住就行。
  你好,首先欢迎来玩玩看看,至于干活的话,我就是农村人,不怕吃苦的;不敢让您干啊,实力不允许;人工的话,我们这边还是比较便宜的,平均80左右一天就能请到人,但是基本都是留守的妇女之类的,这个活,也差不多可以干;不过还没有实践过,要不听您的,等地租好了,找几个群众干一天,实践一下
作者:海鸣year 时间:2019-08-14 17:15:01
  我也想创业,一直没方向勇气 能力,为你顶。
我要评论
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-14 17:20:45
  @海鸣year 2019-08-14 17:15:01
  我也想创业,一直没方向勇气 能力,为你顶。
  谢谢关注;勇气很重要,能力嘛,都是逼出来,不尝试没有机会,尝试的话,还有成功的希望;这是我第三次创业了,从15年第一次,到现在;开过公司,做过外贸,现在做农业;声明一点,我不是不坚持,前面的创业在继续着,也有一定成效;
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-14 17:21:04
  @sin166177 2019-08-14 17:11:14
  谢谢
作者:董哥甜橙 时间:2019-08-14 19:17:00
  关注收藏了
作者:zhuShirley 时间:2019-08-14 19:20:06
  厉害了我的哥
作者:烂拖鞋555 时间:2019-08-14 20:08:06
  祝成功!
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-14 21:26:32
  @饕餮人才 2019-08-14 18:46:33
  ①支持,虽然创业一年 亏了很多钱 但是还是支持;搞企业成功的概率1% ,90%第一年就干趴下了 。
  ②如果坚持3年保证盈亏平衡,第一步算是稳了。
  ③自己干想不到的问题太多了,前期能减少不必要的投入,尽量节省,钱用到刀刃上。
  ④做事情不能想当然,坑自己没商量。
  ⑤多问多听,少说多干。
  ⑥支持你的都是陌生人,反对你的都是亲朋好久。哈
  朋友过来人啊,多谢提意见;我之前也创业的,5年左右了,现在趋于稳定,所以又想折腾其他; 农业对我来说是个全新的行业,一路免不了磕磕碰碰,与君共勉!
  • fangfangfang2019: 举报  2019-09-05 16:48:09  评论

看到你这么说,我瞬间信心倍增啊,虽然现在是在一个自己完全不熟悉的行业,但是坚持就是胜利。
我要评论
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-14 21:28:26
  @董哥甜橙 2019-08-14 19:17:00
  关注收藏了
  谢谢支持,持续更新;每天与大家分析遇到的问题,得到的经验和每天的进展;
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-14 21:28:55
  @烂拖鞋555 2019-08-14 20:08:06
  祝成功!
  谢谢支持,持续更新;每天与大家分析遇到的问题,得到的经验和每天的进展;
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-14 21:30:16
  @zhuShirley 2019-08-14 19:20:06
  厉害了我的哥
  厉害谈不上的,一路磕磕碰碰,主要是有颗不安分的心和一个贫穷到不得不改变的环境
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-15 15:50:55
  大家好,我又来了;
  今天是第三天了;昨天和大家说了看上的李子林地;今天去了解下基本情况:
  这片地涉及25户农户,经过大半天的走访和做思想工作,最终只有两户不愿意出租,涉及的面积也不大,基本上可以确定下来这里种植;
  还有一些小细节的问题需要沟通,准备和村民小组长沟通一下,组织下涉及土地的群众,再听听他们的意见;毕竟以后都是和他们相处;
  今天很多群众问黄精是什么,我想也有很多朋友不了解吧,待会和大家简单介绍一下;
作者:资基金挑选物业 时间:2019-08-15 17:40:26
  实在,真性情。??
我要评论
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-15 17:46:37
  编辑了很久,文采不好,想想还是放弃了,直接复制了;还有很多食用和药用功能没有一一写上:
  黄精的根状茎含甾体皂甙,已分离出2个呋甾烯醇型皂甙和2个螺甾烯醇型皂甙。属于前者的是:26-O-β-D-吡喃葡萄糖基-22-O-甲基-(25)S-呋甾-5-烯-3β,26-二醇3-O-β-石蒜四糖甙(26-O-β-D-glucopyranosyl-22-O-methyl-25(S)-furost-5-ene-3β,26-diol3-O-β-lycotetraoside)即西伯利亚蓼甙A(sibiricoside-A)和26-O-β-D-吡喃葡萄糖基-22-O-甲基-25(S)-呋甾-5-烯-3β,14α,26-三醇 3-O-β-石蒜四糖甙(26-O-β-D-glucopyranosyl-22-O-methyl-25(S)-fruost-5-ene-3β,14α,26-triol 3-O-β-lycotetraoside)即14α-羟基西伯利亚蓼甙A(14α-hydroxysibiricoside A);属于后者的是:((23S,25R)螺甾-5-烯-3β,14α,23-三醇 3-O-β-lycotetraoside)即西伯利亚蓼甙 B(sibiricoside B)和新巴拉次薯蓣皂甙元-A3-O-β-石蒜四糖甙(neoprazerigenin A 3-O-β-lycotetraoside)。另含黄精多糖A、B、C,三者的相对分子质量均大于20万,均由葡萄糖(glucose)、甘露糖(mannose)和半乳糖醛酸(galacturonicacid)按照摩尔比6:26:1缩合而成;又含黄精低聚糖A、B、C,相对分子质量分别为1630、862和472,系由果糖(fructose)与葡萄糖按摩尔比8:1.4:1和2:1缩合而成。
  用法用量

内服:煎汤,10~15g,鲜品30~60g;或入丸、散熬膏。外用:适量,煎汤洗;熬膏涂;或浸酒搽。

注意

中寒泄泻,痰湿痞满气滞者忌服。[2]

附方

1、壮筋骨,益精髓,变白发:黄精、苍术各四斤,枸杞根、柏叶各五斤,天门冬三斤。煮汁一石,同曲十斤,糯米一石,如常酿酒钦。(《纲目》)

2、补精气:枸杞子(冬采者佳)、黄精等分。为细末,二味招和,捣成块,捏作饼子,干复捣为末,炼蜜为丸,如梧桐子大。每服五十丸,空心温水送下。(《奇效良方》枸杞丸)

3、治脾胃虚弱,体倦无力:黄精、党参、淮山药各一两,蒸鸡食。(《湖南农村常用中草药手册》)

4、治肺劳咳血,赤白带:鲜黄精根头二两,冰糖一两。开水炖服。(《闽东本草》)

5、治肺结核,病后体虚:黄精五钱至一两。水煎服或炖猪肉食。(《湖南农村常用中草药手册》)

6、治小儿下肢痿软:黄精一两,冬蜜一两。开水炖服。(《闽东本草》)

7、治胃热口渴:黄精六钱,熟地、山药各五钱,天花粉、麦门冬各四钱。水煎服。(《山东中草药手册》)

8、治眼,补肝气,明目:蔓菁子一斤(以水淘净),黄精二斤(和蔓菁子水蒸九次,曝干)。上药,捣细罗为散。每服,空心以粥饮调下二钱, 日午晚食后,以温水再调服。(《圣惠方》蔓菁子散)

9、治荣气不清,久风入脉,因而成癞,鼻坏色败,皮肤痒溃:黄精根(去皮洗净)二斤。日中曝令软, 纳粟米饭甑中同蒸之,二斗米熟为度,不拘时服。(《圣济总录》)

10、治蛲虫病:黄精八钱,加冰糖一两,炖服。〔《福建中医药》

11、高脂血症:黄精30克,山楂25克,何首乌15克。水煎服,每日1剂。本方也可用于动脉硬化的防治。

12、白细胞减少症:黄精2份,大枣亚份。制成100%煎剂口服,每次20毫升,每日3次。

13、糖尿病:黄精15克,山药15克,知母、玉竹、麦冬各12克。水煎服。对本病见口渴多饮,体倦乏力属气阴两虚证者有效。

14、肺阴不足:黄精30克,冰糖50克。将黄精洗净,用冷水泡发3~4小时,放入锅内,再加冰糖、适量清水,用大火煮沸后,改用文火熬至黄精熟烂。每日2次,吃黄精喝汤。适宜用于肺阴不足所致的咳嗽痰少,干咳无痰,咳血等症。

15、治贫血性、直立性、感染性、原因不明性低血压:黄精,党参各30g,炙甘草10g,水煎服,日1剂。[2]

临床应用

1、治疗肺结核: 取黄精经蒸晒干燥,洗净,切碎,加水5倍,用文火煎熬24小时,滤去渣,再将滤液用文火煎熬,不断搅拌,待熬成浸膏状,冷却,装瓶备用。一般5斤黄精可制黄精浸膏1斤,每毫升相当于黄精5g。剂量:每日4次,每次10ml。临床观察19例,均属浸润型肺结核,其中浸润期9例,浸润溶解期2例,溶解播散期及吸收好转期各1例,静止期6例。两侧病变者11例,有空洞者6例,经单独内服黄精浸膏2个月后,病灶完全吸收者4例,吸收好转者12例,无改变者3例。6例空洞,2例闭合,4例有不同程度的缩小。痰集菌检查多数转阴;血沉绝大部分病例均恢复正常值。体重及临床症状也有所改善。

2、治疗癣菌病: 取黄精捣碎,以95%酒精浸 1~2天,蒸馏去大部分酒精,使浓缩,加3倍水,沉淀,取其滤液,蒸去其余酒精,浓缩至稀糊状,即成为黄精粗制液。使用时直接搽涂患处,每日2次。一般对足癣、腰癣都有一定疗效,尤以对足癣的水疱型及糜烂型疗效最佳。对足癣的角化型疗效较差,可能是因霉菌处在角化型较厚的表皮内,而黄精无剥脱或渗透表皮能力之故。黄精粗制液搽用时无痛苦,亦未见变坏的不良反应,缺点是容易污染衣服。[2]

药理作用

1、抗病原微生物作用:体外试验表明、黄精水提出液(1:320)对伤寒杆菌、金黄色葡萄球菌、抗酸杆菌有抑制作用,2%黄精在沙氏培养基内对常见致病真菌有不同程度的抑制作用。

2、对血糖的影响:兔灌胃黄精浸膏,其血糖含量渐次增高,然后降低。黄精浸膏对肾上腺素引起的血糖过高呈显着抑制作用。

3、抗疲劳作用:黄精煎剂17.67%浓度0.3ml/只腹腔注射,可延长小鼠游泳时间。

4、抗氧化作用:黄精煎液20%浓度,13ml/只喂饮,连续27天,使小鼠肝脏超氧化物歧化酶(SOD)活性升高,心肌脂褐质含量降低。

5、延缓衰老作用:黄精煎剂,20%浓度浸泡桑叶喂养家蚕,有延长家蚕幼虫期的作用。

6、止血作用:黄精甲醇提取物40mg/只,正丁醇部分20mg/只,水层部分20mg/只,腹腔注射,对干冰-甲醇冷冻小鼠尾部1分钟,切尾法实验表明有止血作用,使小鼠出血量减少。

7、对心血管作用:黄精水浸膏0.16~0.26g/kg 静脉注射,明显增加麻醉犬冠脉流量;1.5g/kg 静脉注射,对垂体后叶素引起的兔心肌缺血有对抗作用,对抗垂体后叶素引起的T波增高,促进T波异常提前恢复;12g/kg 腹腔注射,可增强小鼠对缺氧的耐受力。

8、抗病毒作用:黄精多糖0.2%眼液滴眼,6次/天,或加服黄精多糖10mg/kg,2次/天,对兔实验性单纯疱疹病毒性角膜炎均有治疗作用。

9、其它作用:黄精煎剂6g/kg 灌胃,连续10天,可提高小鼠红细胞膜Na+,K+ --ATP酶活性。40%黄精醇提液0.3ml/只腹腔注射,能提高小鼠心肌、肝、脾组织细胞DNA对3H~TdR的掺入率。黄精煎剂0.5g/只灌胃使小鼠血浆cAMP,cGMP含量均下降,而以cGMP下降更多,因此cAMP/cGMP比值大于对照组,对脾组织cAMP,cGMP含量均上升,但cAMP/cGMP比值无明显变化。[2]

药材炮制

黄精:除去杂质,洗净,略润,切厚片,干燥。

酒黄精:取净黄精,照酒炖法或酒蒸法炖透或蒸透,稍晾,切厚片,干燥。每100kg黄精 ,用黄酒20kg。

药材贮藏

置通风干燥处,防霉,防蛀。

折叠食用价值
  黄精性味甘甜,食用爽口。其肉质根状茎肥厚,含有大量淀粉、糖分、脂肪、蛋白质、胡萝卜素、维生素和多种其他营养成分,生食、炖服既能充饥,又有健身之用,可令人气力倍增、肌肉充盈、骨髓坚强,对身体十分有益。黄精根状茎形状有如山芋,山区老百姓常把它当作蔬菜食用。

黄精炖猪肉

黄精60g, 猪瘦肉500g,精盐、料酒、葱、姜、胡椒粉适量。将猪肉洗净,放人沸水锅中焯去血水,捞出切成块。黄精洗净切片, 葱、姜拍破。将肉、黄精、葱、姜、料酒、盐同放入锅中,注入适量清水用武火烧沸,然后改文火炖至肉熟烂,拣去葱、姜、黄精,用盐、胡椒粉调味即成。该汤配用猪肉以补肾养血、滋阴润燥,常可治疗肾虚精亏、肺胃阴虚、脾胃虚弱、病后体弱、产后血虚。

黄精鸡

黄精100g,鸡1只(约1500g), 料酒、精盐、味精、白糖、葱段、姜片适量。将黄精洗净切段, 将鸡宰杀、去毛, 洗净内脏、爪,下沸水锅焯去血水,捞出用清水洗净。锅内放鸡、黄精和适量水,加入料酒、精盐、味精、白糖、葱段、姜片,武火烧沸, 改为文火炖烧,至鸡肉熟烂,拣去黄精、葱、姜, 出锅即成。该品具有补中益气、润肺补肾的功效,适用于体倦乏力、虚弱赢瘦、胃呆食少、肺痨咳血、筋骨软弱、风湿疼痛等病症。

黄精肉饭

粳米100g、黄精25g、瘦猪肉300g、洋葱150g,料酒、精盐、味精、白糖、葱花、姜末适量。将猪肉洗净切丝,洋葱去老皮洗净切丝,黄精洗净切薄片。炒锅烧热,放入猪肉煸炒至水干, 加入料酒、精盐、味精、白糖、葱、姜,煸炒至肉将熟,加入洋葱和适量水,小火焖烧至熟烂。将米洗净人锅,加适量水,大火煮沸时加入黄精,煮至水将收干,倒入肉菜,改为小火焖煮至饭熟即成。该品具补中益气、润泽皮肤等功效,适合于心血管系统病患者服食。

黄精熟地脊骨汤

猪脊骨500g、黄精50g、熟地50g, 将猪脊骨洗净、斩件。黄精、熟地分别用清水洗净,与猪脊骨一齐放入砂煲内,加清水适量, 武火煮沸后, 改用文火煲2小时~3小时,调味供用。此汤具有补肾填精的功效,用于眩晕耳鸣、腰膝酸软、健忘失眠、倦怠神疲等病症。

延年酒

黄精100g、苍术120g、天门冬90g、松叶180g、枸杞150g、白酒8kg和适量蜂蜜。分别将黄精、苍术、天门冬、松叶、枸杞去杂洗净, 黄精、苍术、天门冬切片,一起置于瓷坛内加白酒盖严, 放入水浴锅使水淹至酒坛的4/5左右。炖煮至酒沸,用竹秆搅拌一次,兑入蜂蜜,继续炖至酒花迅速集中时离火。用油蜡纸密封,放置3个月~4个月即可服用。每日2次,每次15mL。此酒适宜于中老年人须发早白、视物昏花、风湿痹症、四肢麻木、腰膝酸软等病症。

折叠经济价值
  我国野生黄精属植物种质资源丰富,并且蕴藏量巨大,因集药用、食用、观赏、美容于一身,市场需求量日益增加,具有良好的经济效益。因此,全方位、多层次地开发利用该属植物,前景十分广阔。

作者:ddvic 时间:2019-08-15 17:55:09
  都是农村出来的
我要评论
作者:墨布布 时间:2019-08-15 18:12:24

你好,首先欢迎来玩玩看看,至于干活的话,我就是农村人,不怕吃苦的;不敢让您干啊,实力不允许;人工的话,我们这边还是比较便宜的,平均80左右一天就能请到人,但是基本都是留守的妇女之类的,这个活,也差不多可以干;不过还没有实践过,要不听您的,等地租好了,找几个群众干一天,实践一下
  找人干活可有说道了,磨洋工的有,瞎干盲干的有,就是认真干活的没几个,哈哈,到时候你就知道了。
我要评论
作者:ddvic 时间:2019-08-15 18:12:30
  年轻人好样的   
我要评论
作者:曳洞7902 时间:2019-08-15 18:46:38
  楼主加油吧,以后可以慢慢搞个农家乐!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:杵漪9867 时间:2019-08-15 19:35:38
  马克,,,   
作者:cafe7715 时间:2019-08-15 20:03:20
  至少你有个事业,可我连个方向都没有…………
我要评论
作者:cafe7715 时间:2019-08-15 20:11:49
  同行,我做这行四年多那,这两年比较难,明年可能好点,楼主今年入有可能是机会。但现在这个要赚钱不像前几年,前几年单只利潤高,现在基本上要靠量,量就要投入大,但大了又怕压货。楼主反正要多分析
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fxhywuom 时间:2019-08-15 20:32:01
  好   
我要评论
作者:ms_yq 时间:2019-08-15 21:05:15
  喵   
作者:ms_yq 时间:2019-08-15 21:16:45
  M   
作者:阳光灿烂198413 时间:2019-08-15 21:37:19
  同是苦过,累过,奋斗过的农村人才感同身受   
剩余 644 条评论  点击查看  我要评论
作者:一起走过的时光XZ 时间:2019-08-16 00:53:53
  加油??
作者:阳光灿烂198413 时间:2019-08-16 08:39:17
  不错,好看,收藏先
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-16 10:07:47
  @阳光灿烂198413 2019-08-16 08:39:17
  不错,好看,收藏先
  谢谢支持
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-16 10:08:16
  @一起走过的时光XZ 2019-08-16 00:53:53
  加油??
  谢谢
作者:赆荜4888 时间:2019-08-16 11:11:02
  好文章,经历就是财富!
作者:飚巨5859 时间:2019-08-16 13:57:30
  能不能准确告诉我,这是真的,还只是小说啊,不管是那个,都看的好精彩啊
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-16 16:25:05
  大家好,今天来晚了;今天事情有点多,虽然头脑发热,突然想种植黄精,但是还是还是需要去做调研等等工作的;今天做的事情列一下:
  1、去了附近中药材收购点,了解黄精的价格和需求量,回到村上差不多快2点了
  2、回来以后去见了村民小组长,了解了下群众的思想工作情况,和组长商量,今天晚上集中有涉及土地的村民,听取大家的意见;
  3、事情商量好以后,回到家里准备下土地租赁合同
  接下来的时间,好好想一下接下来该怎么做;说实话,居然有点迷茫了,也觉得有点着急了;
  不过,脚步已经迈出,就不能退缩,
作者:汤圆513 时间:2019-08-16 19:22:46
  楼主慢慢写
作者:heheokno 时间:2019-08-16 22:04:24
  慢点谈租地,不要急于求成,慢慢磨磨,谈判技巧也是需要的,多做思想工作,毕竟老年人都是非常难做工作,有不少村民认为每年那点租金钱不在乎
  • 七彩云南北大门: 举报  2019-08-19 17:15:33  评论

是的,土地本就不多,有的群众认为还不如荒着;但是我还是想尽量做群众工作,把土地承包,黄精种植起来;如果效益还可以,准备带领村民一起做,
我要评论
作者:zgsxf 时间:2019-08-17 08:36:15
  快更新。。
作者:深山看猴子 时间:2019-08-17 09:31:05
  玩段视频vlog
作者:ms_yq 时间:2019-08-17 11:02:13
  一日三更了,大家积极顶帖啊。
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-17 11:38:30

昨天下午,归途中的美景

晓看天色暮看云;行也思君,坐也思君
我要评论
作者:曳洞7902 时间:2019-08-17 13:54:12
  坐等LZ更新
作者:zabc64313 时间:2019-08-17 16:08:59
  @七彩云南北大门 2019-08-14 15:14:13
  今天是创业第二天,上午看了六个地块;其中2处荒地,地租50每亩;两个地块是现在种植玉米的熟地,一块地是种植了5年的李子林地;但是因为村民没有有效管理,果园效益不好,群众没有积极性,不愿意继续打理!愿意出租;经过以下分析,我选择了比较中意李子林地:
  1、从黄精生长环境来说,黄精喜阴喜湿,林下种植比较符合野生黄精的种植条件,林地有利于保湿抗旱
  2、从交通上看,荒地和熟地离马路比较远,荒地离马路2......
  摘李子,种植黄精,喂养鸡鸭,好生活,
我要评论
作者:交龙 时间:2019-08-17 16:38:58
  顶。
作者:hsyzhhb 时间:2019-08-17 19:29:25
  好,学习了
作者:从南到北2019 时间:2019-08-17 20:20:14
  关于药材,云南、广西、越南,我好像想起了什么
作者:c1xIn 时间:2019-08-17 22:30:24
  马克,自己曾经有种黄精的想法,但一大波温棚种植的把我给打住了!家里有松树林,想在林下种植
作者:渺矧1791 时间:2019-08-18 08:37:46
  很精彩,期待更新
作者:老李飞刀2019 时间:2019-08-18 10:52:23
  写的不错,顶!
作者:邺镬1728 时间:2019-08-18 11:05:59
  楼主快写
作者:邺镬1728 时间:2019-08-18 19:24:09
  马克,慢慢看
作者:豆房还没 时间:2019-08-18 20:20:01
  我的天啊
作者:我入地狱2013 时间:2019-08-19 04:27:04
  泼你点凉水,不要表现太好,有结果的时候,别说偷了,明抢你都没办法。爱表现未必是好事!N多的农村创业失败,不是项目差,销售有问题,而是人心啊。慢慢体味吧
作者:nxvrqiwm 时间:2019-08-19 08:38:25
  难得好贴,坐等更新,顶顶顶!
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-19 09:15:35
  @我入地狱2013 2019-08-19 04:27:04
  泼你点凉水,不要表现太好,有结果的时候,别说偷了,明抢你都没办法。爱表现未必是好事!N多的农村创业失败,不是项目差,销售有问题,而是人心啊。慢慢体味吧
  谢谢您的建议,我也考虑过您说的问题,首先我也是本地,本村人;之前打工创业离开了的,去年年底回来;可能比外地人,要好相处一些;另外,下一步有可能进入村委会工作,那样的话,各方面协调比较容易
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-19 09:16:30
  @c1xIn 2019-08-17 22:30:24
  马克,自己曾经有种黄精的想法,但一大波温棚种植的把我给打住了!家里有松树林,想在林下种植
  加油,有想法,就要去实施
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-19 12:05:26
  大家好,我又来了;天气总算凉爽了;
  这两天跑了很多了路:昨天去整个村走了一圈,几年没有在这边生活,了解下基本情况,还好大部分人都还认识我;风景还是不错的,先上俯视图;等会记录这两天的工作

作者:king789456 时间:2019-08-19 12:29:14
  销售联系好了吗?
作者:abc874823888 时间:2019-08-19 13:54:08
  写的真心不错,顶下
作者:dragon2007 时间:2019-08-19 14:20:53
  支持一下,先了解一下这药材销路如何,有些重要就是一时火了,过了那阵就消停了,你像人参、玛卡都火的不得了,现在没人要了
  • 七彩云南北大门: 举报  2019-08-19 14:53:21  评论

是的,药材都是这样,火一时;还好在黄精还没有火过,希望现在自己种植,能赶得上黄精火起来吧;另外黄精本来作为药物;工业原料,其需求量也是比较大的,火不火的的情况下,销售问题不是很大
我要评论
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-19 14:51:01
  @king789456 2019-08-19 12:29:14
  销售联系好了吗?
  因为这个药材需要三年才能采收,周期比较长,所以暂时没有和采购商对接;
  但是有打听过市场渠道,需求对象等;现在主要的收购有几家药厂,还有几个比较大的药材收购商;比如其中四川有个农业开发公司,年收购了大概1500吨左右;有准备做实地考察;
  还有一部分是出口的,
作者:vivian19830512 时间:2019-08-19 16:36:16
  挺好看的,支持一个
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-19 17:27:13
  今天组织村民开了会兼着签订了一部分合同;总的情况来看,这个地涉及的25户群众,其中6户全户外出暂时无法签订合同;其余在家的群众已经签下来16户;
  另外三户:第一户要自己种植玉米养牲畜;
  第二户需要按照他认定的面积(他实际面积3.2亩;但是要按照6.5亩出租);
  第三户要自己经营管理李子,
  已经签订的合同:合计16户,32.5亩;
  明天再接再厉,电话联系全户外出的,先把合同签订下来
作者:abcnzh 时间:2019-08-19 19:28:32
  期待,真心觉得不错。
作者:老李飞刀2019 时间:2019-08-19 19:46:52
  赞!
作者:曳洞7902 时间:2019-08-20 08:34:20
  顶,希望楼主继续更下去,很精彩
作者:磨混7539 时间:2019-08-20 11:07:32
  顶你
作者:hsyzhhb 时间:2019-08-20 13:58:30
  有意思,非常有真实的感觉,希望接下来不会失望
楼主七彩云南北大门 时间:2019-08-20 16:05:19

因为剩余的村民居住比较分散,都在周边县城,辗转一整天找到了昨天没签字的9户村民,一一做了沟通;好在结果还令人满意,几户群众都爽快的签订了合同;
  现在还剩下6户全乎外出的,先收集电话号码,明天继续努力,一一电话沟通;
  另外明天和小组长沟通了下,他带我进山挖一部分野生的,看看质量,品种怎么样

作者:精致d生活 时间:2019-08-20 16:15:05
  以前修道之士当饭吃的
作者:李白跳街舞2019 时间:2019-08-20 16:39:25
  可以林下养殖,多方向发展
  • 七彩云南北大门: 举报  2019-08-20 17:30:32  评论

林下不能再养殖了,因为林下是种植黄精,家禽会破坏药材;但是这个地块,我只用了一半;还有一半可以发展养殖和民宿;风景不错的
我要评论
作者:陈泽多么淞 时间:2019-08-20 16:43:04
  坐等等楼主更新。
作者:qxxxf42575 时间:2019-08-20 19:31:59
  shui
作者:840092899 时间:2019-08-21 08:48:50
  MARK.楼主加油写啊
作者:神仙草盛开 时间:2019-08-21 09:41:57
  支持,关注,顶起!
作者:靖偶7089 时间:2019-08-21 11:10:51
  好看啊!精彩绝伦!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规