余生,再也不见

楼主:ty_平594 时间:2019-08-14 14:57:53 点击:2062 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你是这么的任性,说走就走了,没有一句交代,没有一个告别,急诊手术后匆匆离去,于是
  思念成疾....
  每一个清晨,每一个黄昏,每一个角落,每一次远游,每一次聚会,每一次美食,起风的日子下雨的日子,晴朗的日子...
  总是痴痴望着窗外,看往来的云,听淅沥的雨,总是觉得可不可以找得到你,或者你可以在哪个位置俯瞰着我,回来看看我,一个心碎的女人
  碎掉的还有我的余生吗?

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:88次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主ty_平594 时间:2019-08-14 16:49:03
  继续等待,等待时间,可以淡化掉一些记忆
  等待时间,让自己变得麻木,不再痛不再伤
  • 武向辉: 举报  2019-08-15 06:20:15  评论

真实的走出来,不要封闭自己,外面阳光灿烂,脑子里接受越多的新事物,过往占据的会越小越少,你不是为了过去而活,没有了他的余生,会有更真实的另一个或一些人陪伴你,更精彩!
  • ty_平594: 举报  2019-08-15 12:54:30  评论

评论 武向辉:谢谢,就是在感情上控制不了自己,记住了,我会随时提醒自己的
我要评论
楼主ty_平594 时间:2019-08-14 16:54:37
  中午了,外面天黑得吓人,雨大得看不到远处,像有烟有雾,阳台的没一个角落都像洗过一样,餐厅窗外的树枝一直在摇,这一切,如果在两个月以前,可能就是一丝惆怅,一点淡淡的忧伤,开一盏台灯,捧一杯热茶,读一本书,就觉得好幸福
  一切都乱了,只想躺着,隔着纱窗望出去的混沌和朦胧,脑子里除了你一切模糊
楼主ty_平594 时间:2019-08-14 16:57:12
  三个月了,明天又是中元节了,思念
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_平594 时间:2019-08-14 23:05:18
  去阳台给花浇水,顺便打扫落满杂叶和凋零花瓣的花台,看到乱杂的角落一朵玫瑰开得正好,米兰也全是骨朵;想起上周去工业园拿电脑,那个你呆了10多年的地方,园区有栽好多木兰花都已长得高大,在没有阳光的下午,在潮湿和阴冷中散发出悠远绵长的气息。
  花就是花,它开了谢了,自有它自己的轨迹,和我们爱不爱痛不痛并没有什么关系,也许,开过就是它最美的心事
  木兰香,遮不住伤...
楼主ty_平594 时间:2019-08-14 23:06:23
  其实人间不过就是来过,认识了很多的人,走过了很多的路,看过很多的风景,再牵手一个喜欢的人,有几个温暖的家人或者朋友,共度一些美好的时光,然后悄然离去,只留在所爱和在乎的人的记忆里

楼主ty_平594 时间:2019-08-14 23:08:05
  人生一世 草木一秋,目的地都是一样的,只是早晚略有不同,再痛再想都没有办法,只能接受,不要再细细想慢慢回味,关上这扇门,不再撕心裂肺,开始做事,投入地做,必须要适应没有你的日子了,假装像离婚的女人一样而已
楼主ty_平594 时间:2019-08-14 23:08:27
  恩怨是非都已过去,爱与不爱也无需再去探求追寻,你提前下车了,我摇摇手,说慢慢走
楼主ty_平594 时间:2019-08-14 23:10:35
  如果有来生,我希望是更好的自己遇见你
楼主ty_平594 时间:2019-08-14 23:10:57
  试过了,早起,运动,跑步,感觉像拖着一个躯壳,找不到方向,余生,带着伤残继续
楼主ty_平594 时间:2019-08-14 23:11:16
  所谓的岁月静好原来就是一种态度,同样的景色、花草、美食、甚至是风或者云或者雨,还有灯光、味道、颜色、甚至过往人群、宠物、昆虫,它们都可以是美好的缤纷的生动的,一时间,也可以是灰色的遥远的空洞乏味的
楼主ty_平594 时间:2019-08-14 23:11:55
  抱着你的文件仿佛抱着你,眼泪夺眶而出,别人不能碰不能说,你在哪里呢?怎么都找不到你了
楼主ty_平594 时间:2019-08-14 23:13:39
  痛,刚才李姐问我想你时是什么感觉?我确定地说:就是痛,她说:那你真是爱他。是的,我知道,我在罗列了一堆你的不好的时候,依然心痛心伤,我知道我确定我是爱你的,虽然好长时间也许都是我在自作多情,但是我还是不悔,我在乎爱的过程,也享受爱你的感觉,所以痛也只能痛了,想你
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_平594 时间:2019-08-15 13:06:28
  还记得那个初夏的午后,你坐在西郊饭店简易的办公室里,谈着理想和未来,阳光照进来,你笑得像个孩子,上进努力才华洋溢,于是不管不顾认定了你。
  23年匆匆走过,你说的要一起共度余生,要带我走遍万水千山,要给大家建一个有花园的一起玩的地方,要让公司发展到自己希望的那样......
  有这么多美好的理想在路上,是不是很开心,所以大家安慰我说:其实你走得没什么痛苦,也许吧?但是看到你的努力在现实中体现,真的好痛,本来你应该站在旁边微笑的呀……
  朋友看到家里还有放着好多有你的合影照,要帮我收拾封存起来,说不要勾起太多的回忆,并不知所有的记忆已在那里,不增不减,不多不少..
  感恩曾经的缘分和温暖,已铭记在心,之后,个安天命,你去你的天国,我在尘间浮沉,我尽量坚强,曾经你帮我撑起的天空我会努力,我要努力做一个有担当,有温度的人

在你进手术室的那天到周日已经3个月了,那天我把所有的哀思在一个论坛的里记录保存下来,想以此方式纪念你也告慰自己
  快到中元节了,思念...
楼主ty_平594 时间:2019-08-15 13:15:08
  一直稳定又标准的体重瘦了十多斤,衣裙都大了,以前的衣物早就送了或捐了,也没心情买新的,感觉在混日子,也许混现在对我来说是个好办法
我要评论
楼主ty_平594 时间:2019-08-15 13:33:24
  有人说:林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你。可我,树深时雾起,海深时浪涌,梦醒时夜续,不见鹿,不见鲸,也不见你。
楼主ty_平594 时间:2019-08-15 18:42:45
  给老公说说话,知道是没有意义的,但是于我还是非常重要,压力大的时候手都在抖,聊天可以缓解一下,可以假想你听到了,然后默许我的做法,或者在思考也提醒自己多思考,亲爱的老公,好吗?
楼主ty_平594 时间:2019-08-15 18:43:13
  日子,依然平淡如水,早已习惯和接受,只是因为没有你所以心特别地空,还是剪不断理还乱的思绪
楼主ty_平594 时间:2019-08-15 18:43:39
  好的,我不再说得失,不再哭,不再冲动,不再纠结,好好地生活
楼主ty_平594 时间:2019-08-15 18:44:05
  人生,到底是修行还是惩罚?当我们战胜了烦恼,人生就是一场修行;当烦恼战胜了我们,人生就是一种惩罚。
  頂禮恩師太桥旦曾堪布??????

我知道、我败给了情感....
楼主ty_平594 时间:2019-08-15 18:47:53
  每天早上依然是闷闷的不安的,未来的不安全感已经慢慢习以为常,提醒自己,既然如此安排,就随遇而安吧
楼主ty_平594 时间:2019-08-15 23:32:59
  老公,好想你啊,今天是中元节了,很想为你做点什么,但是政府不许,只有在天涯开个帖子,祭奠你,也纪念我们的青春,还是恍惚,还是不想相信你永远离开我们了[流泪][流泪][流泪],怎么会这样啊[流泪][流泪][流泪],老公
楼主ty_平594 时间:2019-08-23 10:19:33
  老公,今天约了你大学同学请大家吃饭,谢谢他们给你的关照和情谊,大家都能来,真的不容易。
  正好是你离开我们3个月了,今天的心情一直压抑,早晨起来就一直难过落泪,老公,好想你
楼主ty_平594 时间:2019-08-30 18:35:19
  已经有3个多月了,依然思念着你,从清晨到黄昏,时间能治愈一切的话,就让时间流逝吧
楼主ty_平594 时间:2019-08-30 18:38:49
  以前从来没有的纪念日,现在因为你多了起来,100天了,你在哪里了?投生还是在天堂?
我要评论
楼主ty_平594 时间:2019-09-01 10:02:45
  九月了,又到了最美的季节,但是一切已经物是人非,窗外,蝉声渐小,思念,与日俱浓

楼主ty_平594 时间:2019-09-01 17:55:05
  我觉得自己已经迷失了,虽然在同龄人眼里,比较显年轻,失去你之后,突然发现自己老了,不吃不喝了一段时间,瘦了15斤,感觉随时会倒,也不再想收拾打扮
楼主ty_平594 时间:2019-09-01 17:59:46
  昨天参加你同学儿子的婚礼,大家也基本都到了,每个人都来抱抱我都来牵引我,挺感动的,被伟哥和水哥两口子还有小川姐照顾环绕,喜欢这种温暖的感觉,让被你家里某人的凉薄伤透的心暂时平复一下
楼主ty_平594 时间:2019-09-01 19:39:05
  只要一得空,就想藏起来,偷偷地想你
楼主ty_平594 时间:2019-09-02 16:33:35
  空,心空得不行,你在的时候也是各忙各的,各玩各的,怎么你不在了,就空得难过??,思念在每分每秒
楼主ty_平594 时间:2019-09-03 13:24:02
  我知道,我的泪肯定是因为下小雨我不爱打伞进入脑子的水
楼主ty_平594 时间:2019-09-03 13:24:28
  那思念呢?
我要评论
楼主ty_平594 时间:2019-09-03 16:46:26
  在朋友圈一直压抑着不发情绪,今天终于没忍住,我一直给关爱我的人说我会好好的,会放下,今天我食言了,我就是要任性的思念

楼主ty_平594 时间:2019-09-03 17:08:16
  100多天了,度日如年,思念并不能停止,为什么丢下我?为什么匆匆而去?
楼主ty_平594 时间:2019-09-04 10:58:37
  想见到你
  梦里也行
  然而并没有

身影
  渐行渐远
  思念
  越来越浓
楼主ty_平594 时间:2019-09-06 11:42:54
  我知道我很蠢,一直放不下,一直舍不得
  再忙,也有一根神经是留给你的,总希望有可能会让你知道
  也许你是知道的,对不对?只是你不能告知我,你在默默地感应我守护我,是不是?
楼主ty_平594 时间:2019-09-10 15:52:57
  楼下院子满园的桂花开得香满所有的房间,雨也时常有,带了一些寒意,想着你,以前此时我都把厚点的衣物挂显眼处,追着你加衣了
楼主ty_平594 时间:2019-09-10 16:10:23
  阳台的花开过了

楼主ty_平594 时间:2019-09-10 16:12:32
  窗外,树枝在风中摇曳,而我,再找不到自己

楼主ty_平594 时间:2019-09-10 21:11:39
  知道自己是再普通不过的人,但是又是特别容易满足的人,和你一起走过好多的地方,看过好多的风景,真的好满足好幸福
  刚刚从外面回来,有点迷失,你不在,我有点找不到家了
楼主ty_平594 时间:2019-09-10 22:43:46
  离开我有4个月了,老公
  终于忍不住了大哭一场
  好想你好想你
  以前你做了过分的事,我就生气,大闹或者出走,你都会来认错,会来拉我抱我,让我原谅你,你说过怎么也不会离开我,也不会让我离开
  你食言了,你错了,我生气了,你来哄哄我啊
楼主ty_平594 时间:2019-09-19 13:08:27
  整理衣柜,看到你平时出差的包里还有两件衣服,羊绒背心暖暖的贴在脸上好像还有你的味道,东西都没变样,只是人不在了,你自己也给我发小的老公讲过,我买给你的都是好的,我自己买的到都是不贵的,所以,你在好多衣服都舍不得送人,想你的时候就抱抱衣服假装抱着你,老公,你在那边还好吗?有没有关心在意你的?冷不冷?好不好?
楼主ty_平594 时间:2020-02-01 00:27:32
  我会食言,比如我答应你们的要坚强、要放下
  我会撒谎,比如我答应自己要好好的
楼主ty_平594 时间:2020-02-01 00:28:39
  老公,刚从你手机里转出来的照片,谢谢你,陪我走天涯,陪我看晚霞,记录我的生活,牵引我前行……
楼主ty_平594 时间:2020-02-01 00:32:28
  老公,我有没有问过你:爱我吗?多爱呢?爱过多久呢?
  现在已经是密了,不过,我大概还是知道的:你爱我,有很多时候是很爱很爱的,偶尔有时候不爱
  是不是?我猜对了吗?
  我来告诉你我吧:你是我的此生挚爱,永远爱你老公

楼主ty_平594 时间:2020-02-01 00:34:00
  你的突然离去几乎要毁了我,留下的一地鸡毛也快让我崩溃
  不能停下来,什么事都可以想到你,想到你就会难过,就会伤心
  老公,你怎么舍得让我这样

楼主ty_平594 时间:2020-02-01 00:34:28
  从来不知道自己有这么多的泪,可以随时随地的涌出,
  从来不知道,我有这么多的依恋,不知所措
  老公,你在哪里?
  想你
楼主ty_平594 时间:2020-02-01 00:35:14
  有一个阀门吗?可以打开可以关闭
  可以在白天 在有事的时候 关上
  不要轻易大哭,不要泪雨迷朦
  做自己的事
  修自己的行
楼主ty_平594 时间:2020-02-01 00:35:56
  白露为妆,

人世微凉,

说着前尘过往,

说着莫失莫忘
楼主ty_平594 时间:2020-02-01 00:37:20
  老公,我是如此的想你,人多的时候,在路上的时候,吃饭的时候
  所有人的劝告都瞬间失效
  知道吗?就是离婚也行啊,就是被你抛弃也行啊
  只要你在,你好好的在
  就是我的心愿
  想你,好想你
楼主ty_平594 时间:2020-02-01 00:37:48
  老公,很怕别人问好,知道是好意,但是没法回答,因为不好
  今生今世都难很好了,因为有缺失,因为你不在了
  想你,又是中秋了,讨厌这些节日,让我想念让我不安
  老公,爱你
楼主ty_平594 时间:2020-02-01 00:38:21
  你走时乱了四季,我无处可避
楼主ty_平594 时间:2020-02-01 00:38:54
  想你,老公
  心痛无比
  看你的照片看你的东西,怎么都不想相信你不在了,怎么会呢?是不是我不够好?你不喜欢我了?
  可是我喜欢你啊,你知道我在意你,我一直想成为更好的自己就是因为爱你啊
  你听得到看得到感应得到吗?
  亲爱的老公
楼主ty_平594 时间:2020-02-01 00:39:18
  记录一下,昨天大哭一场,手和脸都麻了,难过沮丧灰心
  不想再这样下去,我要提醒自己,爱惜身体,好好生活,努力工作挣钱
楼主ty_平594 时间:2020-02-01 00:39:58
  可是,并没有什么能阻止我想你...
  所以你是故意安排了那么许多的事要我去伤去痛去想吗?
  因此可以片段的忘记一小会想你?
  想你,有你在钱真的不重要你知道的,想你,你不完美也没关系你知道的,想你....
楼主ty_平594 时间:2020-02-01 00:40:25
  亲爱的,你离开我有4个月了,这是怎样的日子啊?度日如年……
  昨天做梦,梦到很多年前的自己,梦到有人问你:在梦里就很茫然,潸然泪下中想到你已经走了,在梦里也悲伤难过到失语……
  老公,我要怎么坚强?
楼主ty_平594 时间:2020-02-01 00:40:47
  痛也好难也罢,抹去眼泪即使爬着还是必须前行。
  今日秋分,有雨有泪,落叶纷飞
楼主ty_平594 时间:2020-02-01 00:41:28
  老公,我出来了,试着独自一人,看看自己能不能坚强起来,在往机场的路上有点眼泪婆娑,我只有不停地给自己打气,我要好好的,要努力调整,要面对未来
楼主ty_平594 时间:2020-02-01 00:41:56
  并没有过多的奢望,只有牵着手,慢慢走,一辈子不离不弃就好,然而你终于离开了我
  我一直在萎顿,在收缩,想消失不见,但是不行,你在我还可以逃避,你不在了,我更必须强大,坚持,我要照顾好自己和你爱的人,我要帮你实现你没有实现的梦想,我要帮助曾经关照过我们的朋友,要惩罚那些没有善意没有亲情的人
  我要慢慢习惯没有你的日子
楼主ty_平594 时间:2020-02-01 00:42:37
  老公,好想你,你不在,我走到哪里都像在流浪,也没有等我的那盏灯光了
楼主ty_平594 时间:2020-02-01 00:43:00
  “何为思念?”

“日月,星辰,旷野雨落。”

“可否具体?”

“山川,江流,烟袅湖泊。”

“可否再具体?”

“万物是你,无可躲。”《浮生》
楼主ty_平594 时间:2020-02-11 23:36:27
  一直在吃抗抑郁的药,有几天都以为自己要好些了,偷偷减了一半的量,就又开始不对了,身体有点发麻,害怕一切,害怕上班,什么都怕,患得患失,一天到晚说泪就泪崩,做什么事都没用,就是难过,随时告诫自己,哭没用啊,还是忍不住,想你
楼主ty_平594 时间:2020-02-16 19:06:37
  老公,好想你
  以为时间可以淡化一切,也许吧,也许时间还太短,一切的一切我都牢牢记得,你的样子你的声音你的笑
  这个世界我唯一可以撒娇卖萌生气的人就是你,我也一直在做你的妻子,女儿、小妈,兄弟.我也一样把你当成了父亲兄长小弟闺蜜,虽然有时你好冷漠,可是对我你一向是宽容的温暖的
  在无助的时候再没有人给我讲:不怕,有我呢
楼主ty_平594 时间:2020-02-16 21:42:44
  哭啊哭,完全没有节制,想起你就落泪
  明明知道一切都没有意义,还是忍不住要想
  随时牵着我的手,随时枕着我的臂
楼主ty_平594 时间:2020-02-18 19:08:42
  又梦到你了,天都已经开始亮了吧?好多人一起吃饭,我到晚了,看到你好开心,看到坐我们对面那个你的兄弟,我恨恨地问:这么不要脸,还敢来?我老公诧异地看着我:怎么回事?我说:你走之后好多事,你不知道吗?你摇摇头,我开始怀疑:你不是脑袋出问题了吗?你怎么还正常吗?一惊,醒来了,泪流满面,好后悔,多陪陪你多好
楼主ty_平594 时间:2020-02-22 21:30:28
  想你到不行就到这里来和你说话,你刚刚离开我的时候,我坐卧不安完全不能自拔,基本都是家人和朋友陪伴才慢慢捱过去,然后就是出门苦旅,然后就是回来上班开店把自己忙到睡觉才回家,以为这样可以慢慢淡化慢慢稀释,但好像是天意,疫情蔓延,大家都足不出户,我也不忍心打扰大家,就呆家做事,正好可以忘情地想念,每天哭的次数越来越多,也不想约束自己,就让自己沉浸在这种情绪里,就是想你念你
楼主ty_平594 时间:2020-02-22 21:36:40
  完全是乱的,别人说不要再沉浸其中,忘掉过去,一切已经过去了不是吗?
  不是不是,我怎么可以忘掉
  有一些抱怨和不开心,但是知道自己有多在乎你,一直做各种事情让自己变得更好,但是你还是走了,如此匆忙
  我怕会疯掉,在小区院子里奔跑,我对着苍天说:我不够好,所以你离去了,是吗?
楼主ty_平594 时间:2020-02-24 22:25:03
  老公,我又开始打卡,我又开始想念你
  一切都是命里注定的是吧?我就是要为你伤心难过落泪成河是吧?
  我接受了,我依然痛苦悲伤,让我任性地哭和思念你
楼主ty_平594 时间:2020-02-26 22:48:45
  今天又去公司办事,不想再踏进你的办公室,打开的门没有开灯,过来过去的时候有些恍惚,好想你就坐在沙发上:咿,马上就好,你等一下,或者边背包包边往外走,边走边笑:怎么突然过来?
  没有没有,什么都没有,天都要暗下来,我依然杵在门口呆呆地等...
  走了走了,你已经走得好远,走到我余生走完还追得上你吗?走到来生还碰得到你吗?
  不再抱怨,遇到的人和事都是我们的宿命,好的永记于心,实时回报,坏的去面对,去做好,不负如来不负卿
  常常被提醒,要善待自己,要好好的,你才会安心,好的,我会慢慢地习惯没有你
  我常常泪流满面,我也会改...
楼主ty_平594 时间:2020-03-08 12:23:14
  痛到无法呼吸,你是我此生最爱的人,也许我也是你最在意的人,是不是?
  温暖的手呢?喜欢牵着我的手呢?
  有人说你是来报恩的,报完了就走了,那我呢?算什么?我所有做的都不值一提吗?我照顾家庭照顾你,我也挣钱,我也勤俭,不是吗?
  我觉得也许是我上辈子伤害过你,所以此时要我以泪来还,所以我会痛会伤
楼主ty_平594 时间:2020-03-14 14:16:44
  让自己忙着,让自己以为可以放下,其实并不能,恍惚之间也会泪水不停,有时候觉得必须要一个人呆着,可以放肆地哭,可以一直看我们的照片,可以沉浸于记忆中
楼主ty_平594 时间:2020-03-14 14:28:24
  有时侯胃填满了会以为心也不空了
  戚风蛋糕是做烘培以来到目前为止基本不会失手的点心,但犯懒时也会买现成的,毕竟专业的人更擅长专业的事
  不再假装自己是鸵鸟,其实把头埋进哪里,都并不会停止思考,还会弄乱发型和衣服。也不再羡慕鱼,7秒的记忆也许可以忘记痛苦和伤害,但也会忘掉美好和温情,况且子非鱼,焉知鱼之痛?
  还是喜欢郝思嘉,觉得辛苦的时候就给自己上点鸡汤,毕竟
  —————每天的太阳都是新的

楼主ty_平594 时间:2020-03-18 09:25:13
  公子,你爱我是不是?中间有动摇有诱惑有不满,但是最终发现你是爱我的,是不是?所以你给我爸说我好,你给大姐和嫂子她们说你很幸运遇到我,谢谢你,有你的认同再痛我都认了
  再你最烦的时候,我的眼泪都会让你心痛,谢谢,你心痛我
  有说你是报恩的,报了就提前走了,我不觉得,我觉得是上辈子欠了你伤害了你,所以要让我这么痛这么难
  我知道,你就是这个世界上对我最好的那个人,虽然我还不够好
  我哭我痛
  你会不会心痛?
楼主ty_平594 时间:2020-03-18 09:27:03
  老公,你看得到是不是?
  所以你心痛我了,你用你的方式在帮助我是不是?
  我亲爱的老公,你知道我心痛你你知道我爱你毫不保留,所以我什么都不问,只要你愿意
  所以不忍心了,你让一个人或者一些人来帮助我,是不是?
  你希望我好好的,你希望我们好好的,是不是?
楼主ty_平594 时间:2020-03-18 09:28:57
  亲爱的老公,我想我要学会坚强了,因为我必须给自己撑一片天空,我不能让你担心失望,我要学会保护自己和家人,是吧?我还是会落泪,但不是害怕和恐惧,只是因为想念你[流泪][心碎]
楼主ty_平594 时间:2020-03-24 01:30:32
  梦到你了,好开心,要确认那不是梦,我还摸了你的脸牵住你的手,真实厚重温暖,好满足
  醒来一切如常,空虚寂寞冷
  做事吧,赚钱吧
  也许可以让自己静下来
楼主ty_平594 时间:2020-03-24 01:37:24
  把自己弄得很忙,把自己的时间填满,不让自己去想你
  就当做一切都是天意,努力挣钱一边也给朋友回报一些福利,努力做好年轻时想做的事,把情怀落地,踏踏实实地做好,不让你担心我
  其他的事,也当作是天意或者你的意愿,怕我孤单怕我辛苦,所以你会派人来保护我,一些是天意一些是你的愿望是吗?
楼主ty_平594 时间:2020-03-27 11:57:38
  又到了怎么装都坚强不起来的时候,就是痛,就是伤,怎么愈合啊?
  好累好累
楼主ty_平594 时间:2020-03-31 21:38:45
  累了
  真的累了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规