父亲出轨,我老婆也支持他,是我错了么?

楼主:漫漫长夜T 时间:2019-08-19 15:47:36 点击:2630 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说一下前提吧:
  母亲今年65,父亲今年61,母亲是一个自私,强势,控制欲超强的人。父亲包容了他一辈子,期间生活矛盾也有激烈爆发的时刻,也有2人想离婚的时刻,但最终风风雨雨35年一路走下来了,看的出来,在父亲出轨之前,父亲还是挺在意母亲的,出门替母亲拎包,出门在人群中母亲去买东西,暂时不见了,父亲便会着急慌张的找,点菜问母亲想吃什么之类的。父亲对母亲的在乎体现在方方面面,但是父亲出轨后,一切都变了.....
  正文:
  去年年初,知道父亲出轨了,这事当时只有我自己知道,因为我知道父亲母亲感情不是很好,我怕万一告诉母亲,她冲动之下会和父亲离婚。因为我感觉他们都是60多的人了,离婚是最坏的选择,我不赞成他们离婚,于是我私下劝了父亲很多次,父亲都答应说要和小三断,但是一次次的又被我发现他们还在联系,次次谈,次次答应断,次次发现他们还在联系,这样来回大概有5-6次,父亲一直在骗我,终于去年过年的时候,我和父亲发生了激烈的冲突,我也把这件事的原委告诉了母亲。从那以后每次谈起这件事都是“父母的婚姻,子女无权干涉”,“你不要管,管了我也不听”这些话,而且父亲非常坚定要和母亲离婚。母亲在家做饭,喊他吃饭,他也不吃,一点机会也不留给母亲,母亲也表达了她可以原谅父亲,想和他继续生活的愿望,但是父亲铁了心的要离婚,而且与小三也一直联系,现在父母就在离婚的边缘.....
  关于老婆:
  我的孩子去年6月出生,月子期间,因为母亲这种强势的性格,母亲和我老婆也产生了一些矛盾,也不算激烈,因为我跟父亲关于这件事发生激烈矛盾后,父亲完全不听我的了,每次沟通,他都是态度冰凉坚决,所以我希望我老婆去做做他的工作,劝劝他,刚开始劝了2次,父亲不听,后期我老婆态度发生180度大转变,她的态度是,你母亲性格这么强势,是她的报应到了,我赞成你父母离婚,我也不会再去劝你父亲,你也不要反对你父母离婚,你和你父亲发生激烈矛盾是你做的不对,你父亲给我们带着孩子,也付出了很多,你应该感恩他。哎....跟我老婆沟通许多次,希望她能和我站在一起,努力挽回这个家....她很犟,不听,我们也因此产生了多次争吵。
  关于小三:
  楼主通过各种渠道,找到小三所住的小区,小三今年45岁,与我父年龄相差16岁,没有工作,据说长得还不错,离过一次婚,再婚后丧夫,据说与其夫在婚内,也曾经多次出轨,声名狼藉,在当地靠着自己的长相欺骗过许多老人的感情和金钱。我个人感觉她除了我父亲,在外面应该还有别人 ,下一部准备证实一下这个问题。
  关于为什么要让老婆介入此事:
  其实是不希望老婆介入这件事的,因为我知道一旦这样去做,只会让这件事变的更复杂,矛盾也变的更尖锐,刚开始,这件事,我对我妈和老婆都是隐瞒的,私下去做父亲的工作,一次次的和他谈让他不再和小三联系,他一次次的答应,后又一次次的欺骗,在这个过程中,其实老婆已经感受到我和父亲存在一些矛盾,只不过双方都没挑破,让她参与进来是因为,我与父亲激烈矛盾过后,父亲拒绝和我谈这件事,不得已,让老婆参与进来劝说我父亲(因为这件事,至今还没有对亲戚公开)。
  关于母亲:
  母亲的性格确实是比较强势 自私,控制欲强的,关于这件事,也一直私下做母亲的工作,希望她能对父亲好一些,至今稍微有些变化,在这一点上,父母只要一天不离婚,楼主就仍会去努力。
  自己的一些想法:
  可能从小家庭并不幸福,家庭里的温度感也很低,这让楼主更希望为自己,为他们,营造一个幸福的家庭,希望通过自己的努力,家庭的气氛和温度感会好起来,但现在也感觉,有些陈年的矛盾,一旦激化到另一种质变后,楼主也是无能为力.....最后,通过我们家的反面教材,也是给朋友们一种经验,希望你们都能珍惜眼前人,在家里少说话,多做事。希望朋友们都能家庭幸福!
  最后的最后:
  我们这个家走到今天,到底是哪里出了问题,我真的搞不懂,我不希望父母离婚,希望老婆跟我站在一起挽回这个家......难道是我错了么?人生好难.....家庭好难.....

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主漫漫长夜T 时间:2019-08-19 15:49:17
  请大家帮我分析一下吧,先谢谢了!
楼主漫漫长夜T 时间:2019-08-19 15:49:26
  我参与了投票:老婆不懂事,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:骨鲠在喉88 时间:2019-08-19 16:51:10
  婚姻问题最好由当事人自己处理,其他人最好不要参与,否则越帮越乱。
作者:未来小狗叫平安 时间:2019-08-19 17:08:49
  我参与了投票:母亲性格太强势,你也来表个态吧~
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主漫漫长夜T 时间:2019-08-19 17:27:10
  自己顶一下吧
作者:wmysdu322104 时间:2019-08-19 17:29:51
  凭什么要你父亲一直忍受你母亲这样的呢??你老婆说的报应到了很对啊,改为自己的行为付出代价了。如果不是你父亲,是别人父亲你是否支持离婚呢???所以楼主自私了
作者:林浦老者2018 时间:2019-08-19 17:29:57
  建议劝不准离,你老婆有故意添乱报仇之嫌,,,猜的,仅供参考。。。
我要评论
作者:每年花费多色入团 时间:2019-08-19 18:52:19
  顶
楼主漫漫长夜T 时间:2019-08-19 20:06:27
  自己顶一下
作者:一直恨 时间:2019-08-19 20:15:05
  我参与了投票:父亲不该出轨,你也来表个态吧~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠613 时间:2019-08-19 20:24:37
  我参与了投票:楼主太固执的不赞成他们离婚,你也来表个态吧~
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-08-19 21:00:17
  60多岁了,应该接受的是传统的男尊女卑教育,正常应该是男人在家里是绝对权威,女人应该是相夫教子的角色。可是,你母亲是如此强势自私,可以想象,你父亲的这辈子是在一种什么状态下煎熬下来的!作为男人,我完全理解你父亲的选择,他甚至可以接受离婚后单身也不想继续和你母亲继续生活在一起!父亲现在需要什么?60多岁了,人生之路还能有多长?他需要的并不是你想像的男欢女爱,也不是什么激情,他需要的是一个知冷知热关心体贴自己的女人,是一个温馨的家!然而,目测你母亲是绝对给不了的!所以,楼主不要再做无谓努力了,如果不是为了让你有个完整的家,父亲可能早就和你母亲离婚了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:错误开始结束没 时间:2019-08-19 21:34:14
  你父母感情不和,你小时候自己都不幸福,关你老婆什么事。她懂不懂事,也不是她让你爸出轨,你妈自私强势的,你自己的投票太搞笑了
作者:焦虑的山姑 时间:2019-08-19 21:56:15
  这么大年纪了,出轨个名声狼藉的。

一定要劝呀!要是正常的女人还行。名声狼藉的太吓人了。还是要多跟你父亲和老婆分析利弊。

我个人觉得,如果那个女人真的名声狼藉,要从这点去跟他分析。一个名声狼藉的人,对家庭的破坏力是非常大的。

对你老婆来说,有一个出轨的公公,未来可能会有一个出轨的丈夫。有样学样嘛。
我要评论
作者:退伍兵哥 时间:2019-08-19 22:34:51
  小心你父亲的小三 45岁找你父亲年龄的多是有所企图
作者:ty_117313253 时间:2019-08-20 07:30:32
  有一个抱怨而强势的人,就不会打破一个平衡圈。
作者:红尘魔帝 时间:2019-08-20 09:42:36
  写手吧
我要评论
作者:抡锤子的小熊A 时间:2019-08-20 14:57:11
  我公公今年56岁,小三不到40岁,我和老公知道大概有4年了,没有抓住睡在一起的把柄,告诉婆婆了,没想到婆婆不领情,还说公公和那女人只是玩得好,然后就是婆婆和小三经常手挽手说说笑笑。那小三还给我婆婆买东西。我和老公里外不是人,大家都恨我们。人家一个个过的很好。婆婆不在家,昨天我公公又把那女人带家里了,我还拍照了,也懒得管了。生个孩子回来都行。
作者:抡锤子的小熊A 时间:2019-08-20 15:01:10
  男人变了心,根本管不住的。只有自己摔个大坑,知道后悔来不及了。小辈也没资格管,特别是儿媳妇。我就是儿媳妇,我婆婆也坏不帮我带孩子,所以,我觉得活该。
作者:ty_良日启程 时间:2019-08-20 22:26:46
  那小三是骗钱的。这样的女人一般同时有几个情夫,你查一查她手机就知道了。
我要评论
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2019-08-21 11:22:43
  你父母都是成年人,他们的感情和婚姻问题让他们自己解决。
  就像你的感情和婚姻问题,你是希望自己解决还是让父母解决?
我要评论
作者:竹舞2017 时间:2019-08-22 23:44:12
  楼主现在里外不是人,你本来就不应该让你老婆去劝你爸爸回心转意,公公出轨媳妇还是睁一只眼闭一只眼比较好,毕竟是丑事,更何况你老婆还和你妈妈有矛盾,你父亲第二春来势汹汹啊,变了心的男人九头牛都拉不回,抛妻弃子都不在话下,你暂且不要急,等过个两三年你父亲被那个女人掏空了就知道回来找你们了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规