大学老师妄议论四大发明惨遭停课,透露出了什么气息

楼主:恋树湿花 时间:2019-08-22 18:43:53 点击:163444 回复:4329
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 117 18 19 下页  到页 
作者:陈顺庆475794e 时间:2019-10-30 09:39:53
  科学技术在八股文统治的中国古代,近代直至现代,一直就是不被重视的。科举制只培养了文人墨客。这就是中国人在自然科学上落后于西方的根源。  道学术器
我要评论
作者:wodety03 时间:2019-10-30 22:42:59
  手边有本书,正好有相关内容。《科学外史》,江晓原著,复旦大学出版社,2014年版。
  有兴趣的网友可以参看参看,或许对本楼的争议能有些助益。
  倒不是说这本书多权威,可以力排众议,就连作者本人也反复强调只是一家之言——但起码也可作为参考。要允许多观点碰撞。
作者:wodety03 时间:2019-10-30 22:44:15
  用行政手段干预这类近于学术争议的事情,不可取。
作者:把素日的 时间:2019-10-31 10:33:29
  这种老师确实该处罚,以为别人都愚昧无知,就他聪明  小心把你招研究生的资格也停了。
作者:江恩益131065gN 时间:2019-10-31 13:11:38
  举报进化论吧  竟然能把四大发明说成耻辱,我也是醉了。
作者:若是回廊下 时间:2019-10-31 13:12:28
  看着觉得楼主就是那位老师  真不懂天天要愚弄大多数人
作者:陈紫兰42217o 时间:2019-10-31 13:12:36
  这二货什么脑回路?造纸和印刷没用的逻辑,你自己看的下去?  简单学术之争,上纲上线,cnm。
作者:破军6666 时间:2019-10-31 13:17:22
  这个老师一点不冤,现在大学里老师是意识形态的重灾区。  在我们敏感的今天,邓老师必须拿来“祭天”。
作者:李曲鸣1360w 时间:2019-11-02 08:50:39
  科学技术在八股文统治的中国古代,近代直至现代,一直就是不被重视的。科举制只培养了文人墨客。这就是中国人在自然科学上落后于西方的根源。  除了新闻联播和人民日报上的话可以说,当然,必须是今天的,以前的放现在说照样是网易罪
作者:并没和那家退准 时间:2019-11-02 08:54:54
  领先了数千年,落后了百多年,然后用几十年又追了上来,几千年的历史,楼主只看到那最惨的百多年,然后全盘否定了数千年?  除了新闻联播和人民日报上的话可以说,当然,必须是今天的,以前的放现在说照样是网易罪
作者:kevintouchfuture 时间:2019-11-02 09:05:08
  不要以今天的成就否定前人的功绩,也不要整天拿古代那些成就来增强民族优越感,要务实,虚头巴脑的有用吗!
作者:住儿去了 时间:2019-11-03 09:07:57
  科学技术在八股文统治的中国古代,近代直至现代,一直就是不被重视的。科举制只培养了文人墨客。这就是中国人在自然科学上落后于西方的根源。  简单学术之争,上纲上线,cnm。
作者:该班的小厮们 时间:2019-11-03 09:13:37
  这个老师一点不冤,现在大学里老师是意识形态的重灾区。  四大发明怎么样先不管,因言获罪就是一种耻辱。一个文明社会不应该是这样的吗,我反对你的观点但我捍卫你表达观点的权力。突然想到某名言,我讨厌你的口臭但我将誓死捍卫你满口喷粪的权力
作者:一红一扭身 时间:2019-11-04 10:15:36
  扪心自问,如果还有对中华民族的认同感,就在中国混饭,如果没有,就走吧,何苦呢?无论有没有,争论都是没有用的。  扪心自问,如果还有对中华民族的认同感,就在中国混饭,如果没有,就走吧,何苦呢?无论有没有,争论都是没有用的。
作者:是ckjfdko第三方 时间:2019-11-04 14:19:45
  这是进步,还是倒退呢,历史总是惊人的相似  她曾4次打破世界纪录,因拒教练无理要求而遭弃用,今靠卖菜为生
作者:只见两边配殿 时间:2019-11-04 14:21:31
  透露出的信息主要就是现在的学生面目狰狞的不少啊!  这是进步,还是倒退呢,历史总是惊人的相似
作者:郭德业215944vQf 时间:2019-11-04 14:22:02
  “中国古代没有实质性的创新”“都9021年了”“别翻老祖宗编出来的优越感,四大发明并不领先,也没有形成事实上的生产力协作”  @ty_Bye2142019-08-2317:59:00
作者:赵贤德868559gRh 时间:2019-11-04 14:29:05
  百度:电子科大副教授因贬低四大发明遭停课!背后的原因值得思考?我陷入了深深的沉思  难道楼主没有用这四大发明的换代产品或衍生品?
我要评论
作者:魁梧015898 时间:2019-11-04 15:23:38
  竟然能把四大发明说成耻辱,我也是醉了。  学术争鸣为什么成了上纲上线的文革式处罚?
作者:好帅771 时间:2019-11-04 15:51:54
  我们古代的发明确实是很棒的,只不过近代封关锁国把国家搞落后了。导致了国外科技发明不断、比如电灯、蒸汽机等发明。而清政府在挨打之后仍愚昧无知的认为是妖术!  你心理太阴暗了!
作者:elttbzfntksj 时间:2019-11-04 16:20:41
  但细心的网民却发现教师是在和学生辩论有关论文选题的过程中发表的言论,教师核心意思是说“四大发明”不适合写创新课题的论文,写下的论文对创新体系过程的阐述会不翔实,没任何细节和数据,缺学术论文的特性会变成高中作文。  小心把你招研究生的资格也停了。
作者:流落人j 时间:2019-11-04 20:21:05
  透露他不学无术,可能不是中国人的后代
作者:火象2014 时间:2019-11-05 10:30:10
  因言获罪,你说这是啥信号。哈哈哈。。
作者:猜疑正是 时间:2019-11-06 13:51:59
  在我们敏感的今天,邓老师必须拿来“祭天”。  百度:电子科大副教授因贬低四大发明遭停课!背后的原因值得思考?我陷入了深深的沉思
作者:又看上了那个什么 时间:2019-11-06 14:00:11
  这种老师确实该处罚,以为别人都愚昧无知,就他聪明  没有基本政治觉悟,不配当老师
作者:qq26363865 时间:2019-11-06 19:36:05
  我承认中国的发明很牛比,不过更牛比的是,文字狱。推而广之的是敏感词。屁都不敢放一个的国民,呵呵,你吃得起猪肉吗。
作者:羡彼之良质 时间:2019-11-08 09:58:26
  但细心的网民却发现教师是在和学生辩论有关论文选题的过程中发表的言论,教师核心意思是说“四大发明”不适合写创新课题的论文,写下的论文对创新体系过程的阐述会不翔实,没任何细节和数据,缺学术论文的特性会变成高中作文。  败家子不努力,还说祖宗不好。
作者:好清新之诗 时间:2019-11-08 10:09:39
  mk  【2】
作者:42李晓峰9 时间:2019-11-09 08:52:05
  跪习惯了  呵呵
作者:风衣2488 时间:2019-11-09 09:01:08
  @ty_Bye2142019-08-2317:59:00  扪心自问,如果还有对中华民族的认同感,就在中国混饭,如果没有,就走吧,何苦呢?无论有没有,争论都是没有用的。
作者:投影仪930 时间:2019-11-09 09:10:25
  看着觉得楼主就是那位老师  @ty_Bye2142019-08-2317:59:00
作者:铃声一响 时间:2019-11-09 09:14:35
  我们就是因为有这种教授,才会有那些倒贴洋垃圾的女学生,专门拿别人的牙慧当创新,一边说学术自由,一边自己又打击质疑它的人,可见其学识人品卑劣到什么地步,这种人还自封为学术创新,公知和精英,敢问它们对社会有什么实际成绩,除了培养一群easy girl外。除了嘴炮装逼和卖弄,除了捡别人的垃圾和牙慧当成宝,这种人一无是处。
作者:娅洲茜璟 时间:2019-11-09 09:19:35
  “中国古代没有实质性的创新”“都9021年了”“别翻老祖宗编出来的优越感,四大发明并不领先,也没有形成事实上的生产力协作”  【2】
作者:铃声一响 时间:2019-11-09 09:23:40
  依个人亲历,某些学习特别好的,又没有实际成绩的学习比别人好,不过是为了谋出路而已,所谓的为稻梁谋,真正的精英不一定是纸面成绩好的,而是现实中有实际贡献的人,而这些学习好的,他们有对社会有贡献吗,不一定,他们的学习,其实不过是学习别人的知识而已,那些为社会创造价值的才是真正的精英,而不是这些只会把学习别人当本事的人,特别是这种不要脸的所谓公知和专家,专门捡西方人诋毁我们的东西当宝,明明是诋毁,说成是创新,再说这所谓的学术创新不过是某些网上公知的结论和洋人的定义,算是这种所谓教授的创新吗,再说,我们学校教的都是一些世界性的共识,又不是它的私人讲堂,凭什么它领社会的工资,来定义它的所谓谬论,甚至打击不认同它的人,这根本不是学术创新好吧,这是学痞,这是想从根上瓦解我们的学术根基和民族共识,因为它根本不是在辩论,而是在强行给学生灌输中国人没有发明的概念,灌输洋人向全世界灌输的,只有洋人才有创新,中国人只会抄袭的概念,这种专家教授就是香港那群教育界的雏形,两年停课算轻了。
作者:所以也没人 时间:2019-11-09 10:29:48
  四大发明怎么样先不管,因言获罪就是一种耻辱。一个文明社会不应该是这样的吗,我反对你的观点但我捍卫你表达观点的权力。突然想到某名言,我讨厌你的口臭但我将誓死捍卫你满口喷粪的权力  败家子不努力,还说祖宗不好。
作者:望梅阁老 时间:2019-11-12 12:54:18
  这种老师确实该处罚,以为别人都愚昧无知,就他聪明  可以想象一下没有四大发明人类的生活是什么样子的,不要拿无知当个性。
作者:多久能到123 时间:2019-11-12 13:03:11
  @反禁摩烈士22019-08-2312:05:40  你心理太阴暗了!
作者:面壁十年在卫国 时间:2019-11-12 13:06:26
  盲人摸象,各得一面,每个人都有发表自己观点的权力,无所谓谁对谁错。
作者:俊薇娜冰 时间:2019-11-12 13:11:59
  mk  四大发明,居然拔高到这种程度,只能说明这个民族的愚昧!!!
作者:慧柏淑媛 时间:2019-11-12 13:21:19
  她曾4次打破世界纪录,因拒教练无理要求而遭弃用,今靠卖菜为生  我们古代的发明确实是很棒的,只不过近代封关锁国把国家搞落后了。导致了国外科技发明不断、比如电灯、蒸汽机等发明。而清政府在挨打之后仍愚昧无知的认为是妖术!
作者:蓦然一志 时间:2019-11-12 13:36:50
  就是要禁止这种混账老师随便发表反社会言论,香港大学里就是这种反动文人太多,导致学生集体道德败坏,要抓就先抓这些老师,没有他们误人子弟,能有这么多学生成天上街闹事吗?
作者:白丁2016 时间:2019-11-12 14:53:03
  有些人是哗众取宠,总想提高嗓门来博取眼球,污染环境的行为该治
作者:xyfyfq 时间:2019-11-13 21:15:31
  立场问题。。。
作者:芝麻开门TYT 时间:2019-11-15 21:47:49
  十
作者:破莲蓬不当妖精了 时间:2019-12-07 17:44:20
  教授钱逢胜录音。

上海财经大学教授疑性骚扰女学生 警方已介入调查

又一起性骚扰事件。
作者:ty_雷595 时间:2019-12-29 08:05:24
  香港不少这样的洋狗叫兽,教出了很多废青。
作者:yyhhqq321 时间:2020-03-02 06:27:14
  楼主有点当年鲁迅的味道!占一个!也给郑教授赞一个!
作者:夜色烟波 时间:2020-04-14 08:58:27
  我倒是建议那些官场上成功企业上退下来的发挥余热来客串当老师,现在那些书呆子,天天教什么东西,专业课让他们教下好了,哲学什么的就算了,看培养什么学生,清华北大效力别人,女大学生去捧洋垃圾和黑人,这基本廉耻都没了,还教书育人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 117 18 19 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规