大学老师妄议论四大发明惨遭停课,透露出了什么气息

楼主:恋树湿花 时间:2019-08-22 18:43:53 点击:163444 回复:4329
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 519 下页  到页 
作者:走过瞧瞧看看 时间:2019-08-23 22:38:59
  楼主的认识跟香港废青有的一拼
我要评论
作者:分管经理 时间:2019-08-23 22:42:09
  写的不错
作者:文武专员 时间:2019-08-23 22:42:45
  楼主就是当事人吧
作者:想想就想笑2015 时间:2019-08-23 22:45:25
  书同文、车同轨、语同音,是万万不可渔具滴。
我要评论
作者:锋芒哥2016 时间:2019-08-23 22:45:54
  唐宋盛世时欧洲人还在玩泥巴,是不是该认为他们都是低等民族?
  三十年河东, 三十年河西,风水轮流转,一个国家和民族的国运总有灰暗的时候,中国的衰落也只是从清朝后期开始的近200年,但与上千年的繁荣相比又算什么?何况现在我们已经迎头追赶上来,这就是一个伟大民族的韧性
  • 不敢叹息: 举报  2019-08-24 17:11:15  评论

唐宋并非多大的盛世,一个得嫁女儿才维持边境和平的国家,一个是被掳走皇帝的国家,能盛世到哪里?同时期欧洲人也不只会玩泥巴,古希腊、古罗马、亚历山大帝国在那里摆着呢。如果是说评书,当然可以极尽慷慨激昂。如果说历史,就得按一个标准,收一收爱国豪情,不然历史会被演义的面目全非。
  • 锋芒哥2016: 举报  2019-08-24 19:12:36  评论

唐宋盛世指的是某个最辉煌的时期,而不是自始至终,世界上没有不衰落的帝国,你这理解能力也太差了。
我要评论
作者:锋芒哥2016 时间:2019-08-23 22:46:55
  唐宋盛世时欧洲人还在玩泥巴,是不是该认为他们都是低等民族?
  三十年河东, 三十年河西,风水轮流转,一个国家和民族的国运总有灰暗的时候,中国的衰落也只是从清朝后期开始的近200年,但与上千年的繁荣相比又算什么?何况现在我们已经迎头追赶上来,这就是一个伟大民族的韧性
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:三只地 时间:2019-08-23 22:46:58
  带路党 汉奸
我要评论
作者:ty_xiaobing28 时间:2019-08-23 22:47:43
  乱说话就是他的不对了。
作者:renxinrong 时间:2019-08-23 22:50:34
  无知被鞑子洗脑了。中国火药自宋到明一直用于军事,满清入关被禁。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:锋芒哥2016 时间:2019-08-23 22:53:05
  那些总拿中国与美国相比的弱智,应该先去研究下美国这200年的发家史,再去对比下一百年前,二次大战,三十年前,这三个时期中美的巨大差距,再看看今天,你就会明白中国能在短短的三十年追赶到如今的程度是怎样的一种成就和奇迹
作者:ty_木头165 时间:2019-08-23 22:54:53
  正负容不下一点异议了……
我要评论
作者:紫紫酱君 时间:2019-08-23 22:55:42
  还行吧,希望下一个执政 能够走年轻人的路线,什么改革开放都不用了,改个p的革!
作者:锋芒哥2016 时间:2019-08-23 22:56:20
  三十年前远比中国富庶的两个南美大国巴西和阿根廷现在又陷入了怎样的困境?
作者:铁迂道人 时间:2019-08-23 22:56:22
  疼飞猿粪叹狐悲,言论自由能扯皮。
  民调先锋逼附件,鲍鱼个脸却装逼。
  总有些人籍此愤怒声索一番滴。。。呵呵~
作者:法号一瓢 时间:2019-08-23 22:57:48
  祖上也曾阔绰过。
我要评论
作者:惰鮏元素 时间:2019-08-23 23:06:24
  我觉得有一波六零后的尾巴、以及七零后的一部分人,【请看清楚是“有一波”、“一部分”】,大概是和生长环境有关吧,特别崇洋媚外或者特别喜欢批判国内。
我要评论
作者:笑吾忘书 时间:2019-08-23 23:09:36
  我就看看,不敢多说
作者:海燕飞飞呀 时间:2019-08-23 23:15:19
  不要乱说话呗
作者:奥克托今1 时间:2019-08-23 23:16:37
  文化自信!
作者:我爱神级美男墨鸦 时间:2019-08-23 23:18:15
  科技落后算什么,连精神都在后退
作者:身体越来越好 时间:2019-08-23 23:19:04
  @jp10101010 2019-08-23 22:03:32
  不敢接受批评的民族,是飘的!
  -----------------------------

作者:wocaonimalgeb 时间:2019-08-23 23:26:07
  就一个观点问题,这个可以反驳,可以讨论,怎么就动不动给人戴帽子,还惩罚人家了?你觉得你是对的,你可以辩论啊,通过行政来干预这算什么呀?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuntin0858 时间:2019-08-23 23:31:58
  除了火药有记录说是炼丹师无意练出来的,指南针有争议,认为游牧民族发明的可能性比较高,可能我们是传过来的,造纸术其实埃及也有,比我们早,但是工艺更落后,但是和我们的植物纸张不一样,活字印刷,我们的确应该最早,但是汉字造成了无法大面积使用,因为排版的人要识字,而且数量太多,不如西方的字母,就那么多,而且排版人不需要识字就可以大面积推广。所以也比较蛋疼。
  • wzzheng300: 举报  2019-08-25 10:42:15  评论

排版的人要识字,拉丁文,英文,排版的就是文盲?
  • zhangcccc: 举报  2019-09-05 11:42:56  评论

评论 wzzheng300:活字印刷并不实用,直到明清两朝都在用雕版印刷。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Freedogman 时间:2019-08-23 23:34:30
  马后炮先生,你如果出生在解放前,并且在中华人民共和国建国前讲这番话,还可以说是有为青年。现在说,你膝下发软呢,还是心理阴暗?历史上中国的四大文明延伸而来的更多是文化和科技,为何你只看到殖民和侵略?社会在进步但也不能忘记历史,我们为古人的发明创造自豪,但并没有躺在历史的荣耀上止步不前。中国有落后的地方,但现今的中国在努力、在奋进。如果你仅仅是怨妇式儿嘲讽历史,旁观他人的努力、拼搏,无法做到与时俱进,哀叹现在和未来,中国有你何用,要你何用?!
作者:ty_131957261 时间:2019-08-23 23:34:38
  无知当个性!
作者:古典弧度 时间:2019-08-23 23:43:33
  在此期间,宣扬历史虚无主义,说的不客气点,几乎是配合港毒乱来。
作者:蔓生枳 时间:2019-08-23 23:50:24
  看你的遣词造句感觉你怕是没多少文化,看了你的论点后,嗯,果然如此
作者:wxwwsp 时间:2019-08-23 23:55:43
  其实这不是学术对错的问题,对待四大发明等,不同人可能见解不同,可以理解。但问题是大学能不能学术自由讨论?别人不同意见,就要处分!国外大学讨论甚至质疑相对论量子力学的人多了,就是这些质疑才能让学术不断前进和发展,我们为什么就不能对四大发明有不同意见?如果他说的不对,你可以自由学术争论,但不要上纲上线
作者:wxwwsp 时间:2019-08-23 23:56:19
  跟现代科技文明相比古代的科技文明固然落后,但在当时中国的科技还是处在世界领先地位,只是元明清时期闭关锁国错过了与西方科技文明的交流与互鉴,才屡受西方列强的欺辱与侵略,好在四十年的改革开放中,中国把握住了这次科技浪潮,综合国力名列世界前茅,这是值得我们自豪的。
作者:哥喝多了也会醉01 时间:2019-08-23 23:58:41
  TMD 好好的一所大学 安插一个党委进去 进去干嘛 研究学问还是 混吃等死? 一家公司也同样指派党委进驻 … 这是什么意思… 鬼都知道打的什么注意 科学落后也是咎由自取 …
  • zhangcccc: 举报  2019-09-05 11:49:39  评论

共就是靠政委制度夺的天下,最怕的是什么?就是思想和搞团派的人。
我要评论
作者:敏招赟泽乐 时间:2019-08-24 00:04:06
  辣鸡,根本不值一驳,你否定你认为的,我只知道华夏民族不是吹出来的,而是这个世界最优秀的,拭目以待吧。
我要评论
作者:扬弃的诗 时间:2019-08-24 00:06:37
  明以后,我们就没有发明了。
  或者上溯到宋以后。
  • 不敢叹息: 举报  2019-08-24 17:17:04  评论

,呵呵,明国发明了户口本,几百年了,仍然在用
  • 扬弃的诗: 举报  2019-08-24 21:35:23  评论

评论 不敢叹息:户口管制,与科技创新、制度创新,还是有差别的。就人口与社会资源配置而言,在人口大国、在追赶时期,从过程公平和结果公正两个角度看,户口制度有其必然性和合理性。科技创新、制度创新,与思想创新直接相关。
我要评论
作者:謙信多聞 时间:2019-08-24 00:14:02
  我觉得四大发明在一定时期还是非常具有价值以及它的历史意义的,作为民族之光也不为过,只是被某些人的目的挟持住表现出来的完全不容置疑与讨论的态度,有一点不同的声音就被乱扣帽子,通过这种极端偏执的姿态来掩饰自己内心的极度自卑的这种行为真让人恶心
作者:t_luciddream 时间:2019-08-24 00:14:44
  我觉得老师说的没问题啊 ,老师就是敢说话而已,敢说话的人糟人排挤,你们是嫉妒吗还是太矫情,只能说校领导是一把好工具,被有目的的人利用了,这个人还是一位学生。
作者:克里斯莲达 时间:2019-08-24 00:21:27
  四大发明其实很重要,现代科技也是很重要!不需要贬低过去来指导未来。
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-08-24 00:22:22
  这遣词用句和天涯某几条狗一样一样的啊
作者:我欲乐生 时间:2019-08-24 00:22:23
  批的有点重,一上大众搜索直接就把这位郑老师职务给毙了,是有点狠了!完全可以调到图书馆,让他自我深造一下的。学生的眼睛??够雪亮,一位大学老师上来就毙了中国的历史,毙了历来那么多专家的结论,也不怨校方毙了他的职务。作为一名大学老师,简单的论拒毙掉了国内前后所有的大师,为你捏把汗!作为一名大学老师,略微显得浮躁、轻浮了。为何群起而攻之?言论偏激了!存在误导性,你误导自己的娃,没人管你的,误导那么多学生,会有不良效果的。亏的郑老师没当官,你这一言堂,当了官还了得。校方的自我检讨很深刻,再招老师把关一定要严格。学生还是希望有高水平的老师来教学的,这样才会良性循环,应该鼓励这种校内自我修复。
  • 我欲乐生: 举报  2019-08-24 00:36:21  评论

我这评论片面了,我们无法找到背后的真相,或许这老师是被整了
  • 神头鬼脸猪八八: 举报  2019-08-26 07:12:39  评论

人家也没有否定四大发明,人家只是说四大发明的影响力并没有吹的那么大也没有提高生产力,这不是事实?哪个专家说过四大发明提高生产力了
我要评论
作者:tyjjyy13 时间:2019-08-24 00:28:27
  那个老师的论据是啥呢?拿出来给大家看看。为什么把不同意他观点的学生移出他的讨论群组?
作者:丽春院的柳下惠 时间:2019-08-24 00:29:24
  呵呵了!
作者:眯眼量尺子 时间:2019-08-24 00:31:25
  @反禁摩烈士2 2019-08-23 21:48:31
  中国第五大发明-裹脚
  这个真不是。唐代的白人贵族带着西亚舞蹈进入中原,舞者的玲珑柔美给中原士大夫留下了深刻印象。后来失传,留下了个小脚的印象,就让侍妾裹脚了。这个传统虽然造成亿万女子身心受损,其来源是相当搞笑的。
  • 眯眼量尺子: 举报  2019-08-24 01:43:09  评论

评论 客串老公:你错了。是宋代起源。呵呵。而且当时西亚舞女并未裹脚,而是穿了高跟,但那种舞鞋造不出。裹脚的根源是对高跟鞋的奇葩山寨版。
  • yuntin0858: 举报  2019-08-25 22:13:20  评论

裹脚的确是宋开始,明朝已经很普遍了,明朝的马太后就是是马大脚,说是清朝就扯淡了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽2222 时间:2019-08-24 00:33:04
  没有言论自由
作者:西西的丫丫公主 时间:2019-08-24 00:42:10
  感觉这个老师确实说得有点过了
作者:林俊之死 时间:2019-08-24 00:45:09
  活该
作者:掐死二江春水 时间:2019-08-24 00:58:42
  孩子,教委一定是不懂很深层次的问题才拿出了这个罪名的,但是你要知道,所谓四大发明是李约瑟总结出来的,这是大明朝开始的,所有读书人的耻辱,其余的,请找度娘,我懒得骂你们这些读死书死读书的混蛋。

你,也是一个混蛋!
作者:纵马逐日暮 时间:2019-08-24 01:05:35
  有些人,总是把土木堡之后的儒家控制明清五百年当成了中国历史的全部!
作者:我能活3集 时间:2019-08-24 01:09:03
  新时代文字狱嘛,阳光底下没有新鲜事
作者:麦卡锡同志 时间:2019-08-24 01:34:09
  梁启超先生当年在日本大笔一挥,就发明了所谓的四大发明。其实根本没有国际上历史学家的认同。
作者:麦卡锡同志 时间:2019-08-24 01:37:25
  所谓的四大发明,其实只是精神胜利法,自淫而已。
作者:眯眼量尺子 时间:2019-08-24 01:39:49
  @掐死二江春水 2019-08-24 00:58:42
  孩子,教委一定是不懂很深层次的问题才拿出了这个罪名的,但是你要知道,所谓四大发明是李约瑟总结出来的,这是大明朝开始的,所有读书人的耻辱,其余的,请找度娘,我懒得骂你们这些读死书死读书的混蛋。
  你,也是一个混蛋!
  四大发明确实是个不太牛逼的外国人说的。但没这个外国人,靠自己说也没人听啊。
  • 眯眼量尺子: 举报  2019-08-24 10:34:53  评论

评论 掐死二江春水:天朝不是战乱就是天下第一?无据可考吧。天朝与众不同,自古都是木质建筑,在西方看来就是临建,哪怕房产GDP很高,也留不下什么。临建是怕火的,这个天下第一也是怕火的。
  • 掐死二江春水: 举报  2019-08-27 07:43:12  评论

评论 眯眼量尺子:死人才需要永远,活人嘛,怎么会被尿憋死……,天朝连黄金屋都玩过,石头房子是大牢,亲,你也是树小墙新画不古那伙的。 多读书,读好书,勤思考,还不明白赶紧问,别丢人现眼了。 gun!
作者:问叔 时间:2019-08-24 01:50:21
  @反禁摩烈士2 2019-08-23 17:35:27
  她曾4次打破世界纪录,因拒教练无理要求而遭弃用,今靠卖菜为生
  开国功臣的子孙都不能躺在功劳薄上吃喝一辈子,你这种能拿来说事?
作者:大雨小雷 时间:2019-08-24 02:08:31
  古代何止四大发明 围棋 麻将这些都是古代发明的 只不过是用于娱乐而已 没什么大的影响力
作者:老手湿手 时间:2019-08-24 02:13:31
  我支持楼主,支持这个老师!不管怎么说国外崇拜科技是真的,科技真正改变了人类的生活,不管是工业革命,还是电力革命实实在在改变了全人类生活,科技真的是无处不在,不管是农业,工业,医疗,衣食住行,现代人类享用的科技成果有几个是中国发明的?还有脸提四大发明?古时候真的很牛逼吗?从古至今中国哪朝哪代百姓不苦?
作者:宁州豆氏 时间:2019-08-24 02:13:41
  说下新的四大发明
作者:执梦为马 时间:2019-08-24 02:25:59
  臭老九活该……就一点没纸你上厕所都要手抠,还不够伟大吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天肥猫儿 时间:2019-08-24 02:37:28
  楼主明显是偷换概念,令人一看就是个洗地帖子或者故意放出这么一个帖子引人注意而已。
我要评论
作者:铭心之宇 时间:2019-08-24 03:13:09
  感觉卤煮屎吃多了,撑着了。这种人居然还有学位,肯定是买的吧。纸张与文字是最重要的信息传播途径,更何况纸张啥时候发明的,清朝的事也能拿来说。现在发明的汽车老是出车祸请你以后远离汽车,飞机也出事故也死了很多人,游戏毒害了很多年轻人,互联网传播色情毒害年轻人的身心健康,电子产品都有辐射。请你远离这些东西再去舔你美国爹的屁·眼好吗?
作者:虾须软金镯 时间:2019-08-24 03:45:10
  楼主拿五美分是用来送令尊枇杷树苗的吗?
作者:苍蝇照样多 时间:2019-08-24 04:28:45
  说明老师真的惨,什么话都不能讲,还要上课有趣,还不能照本宣科
作者:sinisy 时间:2019-08-24 04:33:20
  没人非逼着你说四大发明伟大,你个人有非议就算了,在课堂上散播这种看法是谁给的权利?作为教师当然是要弘扬民族自豪感传播正能量的,讲台不是你的一亩三分自留地,不是你随便刷存在感的地方,这种处罚那是太轻了。
  • 西门野桃2011: 举报  2019-12-29 00:16:42  评论

正能量就是报喜不报忧,天天吹牛逼,现在你比我聪明不算牛逼,古代我祖宗老厉害了,比你祖宗牛逼多了!这才是正能量!阿Q早就用过了——精神胜利法,自我麻醉,井底之蛙!
我要评论
作者:再来个ID 时间:2019-08-24 04:34:00
  这事特无聊,老师在课上唠叨了几句应该算是个人想法吧毕竟标准答案教案书上都写了有,学生不能接受上传网上,学校就停课了。
  不过我对电子科技大学刮目相看是从它2018年把本校区命名为清水河校区开始的。
我要评论
作者:红颜不醉xp 时间:2019-08-24 04:58:59
  天涯还是这么多美分
我要评论
作者:若木潇潇 时间:2019-08-24 04:59:53
  狗狗好
作者:飞空空 时间:2019-08-24 05:20:20
  新四大发明也是,不知道它们那来的自信
作者:向星辰大海 时间:2019-08-24 05:23:22
  楼主没学过历史么?明朝自郑和下西洋结束后就开始海禁。满清闭关锁国二百余年,终让强盗们轰开国门。历史的脉络很清楚。造纸术、印刷术都是信息技术的革命;指南针是导航技术;在明朝时,中国的枪炮技术还是世界前列的。
作者:郑心飞扬 时间:2019-08-24 05:23:58
  说得有理有据,赞同!
作者:u_95605545 时间:2019-08-24 05:25:50
  支持楼主!
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-08-24 05:26:23
  做人要厚道,看破不说破,难得糊涂,智慧人生!
作者:u_95605545 时间:2019-08-24 05:35:58
  打渔的太多了!
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-08-24 05:45:34
  处罚他就对了
作者:mali2008 时间:2019-08-24 05:54:08
  引发舆情是关键,郭嘉最怕的是一件小事引发政权不稳。
我要评论
作者:隋贰兴 时间:2019-08-24 05:55:34
  楼主说的有点过了吧?耻辱?既然是耻辱为何你现在还要用?看到烟花、纸我不相信你有耻辱感,没有印刷技术你现在可能是一个文盲!
作者:u_95605545 时间:2019-08-24 06:01:25
  好汉不提当年勇。5千年文明史,就4大发明?还伟大。应谦虚学,再努力追,才伟大!
我要评论
作者:ty_费斯1 时间:2019-08-24 06:21:03
  首先,四大发明不是老祖宗自己吹嘘的,是英国人李约瑟最早提出来的。第二,为自己的历史骄傲和承认自己的不足没有矛盾,两者完全可以并行,否定自己的历史和文明就显得自己客观了吗?
作者:海宇澄清2019 时间:2019-08-24 06:30:56
  别叫了!它们不是装睡,是真疯了!山顶洞人久居洞穴喜欢黑暗,喜欢光着屁股裸嗨!它们怕见到阳光。它们穿的是黄帝的衣服!楼主小心点!有好几个老师都看不到了!四中的石国朋,有知道他消息给透露一下?在哪里能看到他的历史课望有识之士指点迷津,拜托了!
  • 神头鬼脸猪八八: 举报  2019-08-26 07:17:52  评论

石国鹏和袁腾飞一样被封杀了
  • 美丽景色: 举报  2019-08-29 09:28:19  评论

能有胆量说出自己思考的人都不见了,悲哀!谁的悲哀呢?
作者:13947070589 时间:2019-08-24 06:31:20
  四大发明适用于农业文明,这老师贬低四大发明就像贬低农业文明一样,有些人缺少文明自信,总觉得工业文明比农业文明先进。
作者:否也世尊 时间:2019-08-24 06:34:30
  学的美国,你说这样好不好?
作者:弄舟散人 时间:2019-08-24 06:47:21
  鲁迅什么时候说过:“你永远叫不醒一个装睡的人"????????????????????????????
作者:伤心小萝卜 时间:2019-08-24 06:50:25
  上纲上线
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 519 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规