关于事故责任人和受害人不一致的研究

楼主:wjxdbk 时间:2019-08-25 01:02:11 点击:122 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2015年8月12日23:30左右,位于天津市滨海新区天津港的瑞海公司危险品仓库发生火灾爆炸事故,本次事故中爆炸总能量约为 450 吨 TNT 当量。造成165人遇难。
  2018年8月24日,浙江温州的赵女孩乘坐滴滴顺风车被司机杀害。
  这两起事故的责任人和受害人不是同一人或者组织机构。说甲造成的事故,受害的是乙。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主wjxdbk 时间:2019-08-25 12:01:10
  事故的发生,没有伤害到责任人,死亡的却是别人。比如812天津大爆炸,造成很多消防官兵死亡。滴滴顺风车客户死亡事件,滴滴公司有很大责任,死亡的却是它的客户。看来事故对责任人没有造成很大影响,伤害的却是别人。就是说事故的损失者和事故主体没有太大关系。
楼主wjxdbk 时间:2019-08-25 12:12:40
  因为存在事故损失者和责任人不一致现象,所以要增强公民监督权。任何事故的发生,一般都有两个可以改正的机会。公民要做的就是找到这两个可以改正的机会,修改一下,避免事故的发生。
楼主wjxdbk 时间:2019-08-25 12:16:33
  如果事故的发生称之为撞冰山,那么发生事故前的两次修改机会叫一级航向偏离和二级航向偏离。如果我们要杜绝事故的发生,必须认真研究一下一级航向偏离和二级航向偏离产生的原因和修改措施。
楼主wjxdbk 时间:2019-08-25 12:24:06
  我们做事故推演来确保事故发生前必须有两道防火墙来阻止事故的发生。一级航向偏离产生的原因是事故责任人情绪变化,比如变的生气,变得愤怒。那么他会报复别人。比如2017年3月11日青岛出租车司机杀人案。在出租车司机把乘客拉回上车地点的时候司机已经非常愤怒了。
楼主wjxdbk 时间:2019-08-25 12:30:42
  二级航向偏离产生的原因是强弱不分和错误持续。
楼主wjxdbk 时间:2019-08-25 12:55:49
  在事故发生前,如果有一方认怂,采取措施可以防止事故发生,比如2017年3月11日的青岛出租车司机杀人案,在乘客不知道司机拉他们去什么地方的时候认怂道歉,
楼主wjxdbk 时间:2019-08-25 13:02:30
  给司机很多钱,也不至于发生命案。在重庆公交车坠江事件中,如果有一个公交车乘客出面制止那位女乘客,也不会导致公交车坠江。2018年8月24日,温州赵女孩被司机杀害前,如果滴滴公司客服处理事情很快,警察会拨通司机的手机,通过手机沟通就可以挽救赵女孩的生命。
楼主wjxdbk 时间:2019-08-25 13:06:09
  其实在一级航向偏离产生的时候,当事人情绪变成生气和愤怒的时候,就应该终止行动。换人是解决问题的主要方法。事故的发生往往是错过如果。
楼主wjxdbk 时间:2019-08-25 13:09:40
  告诉大家最好少用一家重营收轻管理的公司产品。不小心损失惨重。你很在乎你自己和家人,也许在别人或者组织机构眼里不算什么,人家会说中国人很多,没什么大不了的。
楼主wjxdbk 时间:2019-08-25 13:13:53
  目前的网络打车公司,没有一家把客服人员和营运司机的人员设置比例设置成1:330的。在职营运司机也没有接受心理健康调查。
楼主wjxdbk 时间:2020-08-09 01:15:24
  2020年7月7日,贵州安顺市2路汽车司机张某钢驾驶公交车故意坠湖,导致21名群众死亡,16人受伤。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规