【墨子时评】国家喊你来养猪,让二师兄的肉重新回归正常

楼主:墨黑纸白 时间:2019-08-26 14:23:45 点击:4491 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国家喊你来养猪,让二师兄的肉重新回归正常
  撰文丨墨黑纸白

  一、我们究竟需要怎样的二师兄?

  开篇纸白君需要做一个声明,此篇不作为任何人加入养猪队伍的经济行为支点,本篇旨在探讨,我们究竟需要怎样的二师兄。

  从古至今如果有一个词可以形容所有时代的中国人,那么民以食为天这个词汇应该是足够了,在此之下的所有问题、争论、形态都不是重点。

  我们需要蓝天白云,但我们绝不需要过渡解读的蓝天白云,相信这些年来越来越能被人们去认知。

  正如我们政府在8月21日开会提出的几点内容:一、综合施策恢复生猪生产。

  二、地方要立即取消超出法律法规的生猪禁养、限养规定。对依法划定的禁养区内关停搬迁的养殖场(户),要安排用地支持异地重建。

  三、发展规模养殖,支持农户养猪。取消生猪生产附属设施用地15亩上限。四、加强动物防疫体系建设,提升疫病防控能力。

  五、保障猪肉供应。增加地方猪肉储备。各地要适时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,确保困难群众基本生活。

  从今年7月开始,二师兄的肉已经达到了大多数吃瓜群众们最难以接受的价格高度。

  在那个时候政府已经强令各地不要再推圈限养了,要鼓励农民和养殖户大力发展养猪,以丰富市场。

  而到8月中旬依然还要强调这个事情,不难看出有些敌对分子混入了我们的市井生活中,是谁在阻碍大家的养猪热情?降低人们的消费水平?是个大问号。

  二、旗帜鲜明的维护二师兄肉价尊严,吃瓜群众们必须关注

  曾经我们也出现过猪肉买不起、吃不起的时候,但那都过去很久了,现在突然又买不起、吃不起了,不得不说我们每一个人都需要反思,而不是吃瓜围观。

  尊重市场,尊重我们的社会发展水平,尊重每一位吃瓜群众激情澎湃之余不至于连肉都吃不起的艰苦,这是我们政府这段时间来力推的事。

  有评论人也指出:猪肉始终是市场副食品供应的龙头老大,没有猪肉的稳定,就没有副食品供应的稳定;没有副食品供应的稳定,市场流通就会出现问题。

  其问题的严重程度,是应该让破坏的人心里明白,也应该让受损的吃瓜群众们心里清楚,我们对美好生活的向往是不容停止的。

  有些地方只顾自己私利,不顾民生幸福,根本不把人民领袖爱人民这样伟岸的大目标放在心里,我们的吃瓜群众们怎么深刻感受领袖的爱?

  鉴于此,纸白君强烈要求对那些影响养猪伟大事业,影响吃瓜群众们吃好喝好的伟大事业,影响我们成为全世界最幸福民族的那些地方进行重组。

  尤其是叫嚣着强拆养猪户,用各种理由进行破坏的人,要让他们全家一年不许吃猪肉,有本事天天吃牛羊肉,有钱就多造一些,为我们社会做贡献。

  三、我们对美好生活的向往,绝不容任何人破坏

  我们已经走过了曾经那些艰难岁月,我们需要畅想和奋斗更为美好的岁月,而不是吃个猪肉都要盘算自己的腰包里还有几许散碎银两。

  某机构说什么:“艰苦奋斗艰苦二字当先。”这些大家都了解,但吃不上猪肉应该不能在艰苦的范畴之内,我们的艰苦应该对应更为现代化的发展。

  而不是活着活着又活回去了,那我们还奋斗个什么劲儿呢?这跟我们政府的初心奋斗是完全不符的,是严重损害我们政府初心奋斗的敌对行为。

  所以政府现在号召大家都要积极的养猪,不要怕有些人搞破坏,不要怕有些人拿着鸡毛当令箭,不要怕我们为吃瓜群众造福的伟大会被玷污。

  要敢于让我们与我们的社会一起努力,剔除无知,剔除扯淡,剔除破坏,迎来二师兄的正常,都超越唐长老的肉了,这世界岂不黑白颠倒了?

  当然,纸白君不养猪,也不会养猪,但希望我们在各行各业的人,无论是做什么的,只要能为社会创造效益、幸福,都可以合理奋斗并与收获成正比。

  2019—8—26落笔于墨辩閣

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一片寒雪 时间:2019-08-26 14:25:01
  关注
作者:hh2829026470 时间:2019-08-26 16:33:10
  中国总是矫枉过正,喜欢搞运动式的。什么政策都是粗暴的一刀切,而且都是下指标的。所以肯定有人为了完成指标而采取过头行为。比如罚款啊,拆三房啊等等。
我要评论
作者:身体越来越好 时间:2019-08-26 16:57:15

  
  
  
作者:金宝贝发酵床养殖 时间:2019-08-28 13:17:34
  规范养殖业也是近年来国家想做的事情,摒弃陈旧的方法,生态环保发酵床养猪可以考虑
作者:类唯一1 时间:2019-08-31 19:38:29
  几天前为了环保不让养,好我们把猪买了,猪圈砸了,几天后t md……
我要评论
作者:拱白菜的熊 时间:2019-09-01 18:25:28
  专家呢?环保局呢?当初谁把我的猪圈拆了?敢不敢发个声,当初嗷嗷叫说我违法了,现在又说不违法,谁来给我赔偿损失?十几万的损失,你让我怎么东山再起?我连猪苗都买不起了!
作者:温运生 时间:2019-09-03 11:27:03
  算了吧,谁会保护养猪人的权益?
作者:942416033 时间:2019-09-04 16:05:04
  我有朋友借钱给了个网友,有地址跟电话,不过有点远,想联系父母协助还钱要怎么办啊,求大佬们帮帮忙
作者:世世生生死死 时间:2019-09-06 16:33:54
  头疼医头,脚痛医脚。最好全民禁吃猪肉,都省事了。
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-09-12 15:09:37
  吃瓜群众们必须关注
作者:ty_林子423 时间:2019-09-20 08:37:00
  短短的几十年,国家的执政者已经变的不可理喻了,
作者:130162341 时间:2019-09-26 23:11:33
  我领导说不准种菜。
作者:娃娃鱼吖 时间:2019-10-14 14:48:04
  猪肉现在可真贵。
作者:满眼云林都是绿 时间:2019-11-12 00:55:12
  出政策不能儿戏好吗?一会不让养……光年堂皇说污染环境……现在又让养了?
作者:ty_141545182 时间:2020-01-31 21:18:29
  既当婊子又立牌坊,无耻
作者:崔峻波 时间:2020-03-07 12:25:44
  我们家养猪养了十来年,就没挣过什么钱,猪肉便宜的时候,还不够本钱,国家不管,含着泪把猪便宜卖了。花了几十万盖了猪场,说查环保,不让养了,猪场一分钱不补助,断电处理,现在猪场废弃了,家里人也没心思喂猪了,因为根本就不挣钱,现在全家在城里打工,挣得比喂猪强,不用提心吊胆担心猪一死一大片,不用担心猪肉便宜,不用担心饲料涨价,不用担心五号病,蓝耳病,猪瘟感冒了。国家现在让喂猪?小猪你们知道多少钱一个?母猪多少钱?人心散了多少钱也不喂了,等着国家把钱都补给大猪场吧,他们有关系,他们可以垄断,补给猪肉加工企业吧,补给关他什么人吧,让他们说我们这也不好,那也不好吧。我现在不吃猪肉!!!??
作者:hjkwq 时间:2020-09-07 07:06:00
  吃不起猪肉·吃鸡肉·吃不起·鸡肉·吃·鱼肉··蟹肉·贵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规