入室盗窃被完美反杀,户主应该怎么办?

楼主:不我随便 时间:2019-08-27 18:19:51 点击:90803 回复:913
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  前几天看到这么一个新闻。

一个小伙子,无业游民,入室盗窃,却被户主养在家里的几条狗活活咬死。

户主当时是不在家的,而且几条狗狗都有正常合规的饲养手续。

小伙子家属却把户主告上法庭,企图让户主赔偿。

打赏

803 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主不我随便 时间:2019-08-27 18:49:54
  现在的人都喜欢养宠物,很多人就特别喜欢大型的犬科动物,例如金毛,比特,黑背等,这些大型的犬科动物一般都带点攻击性,对主人不会表现出来,但是在对陌生人的时候就会具有一定的攻击性
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主不我随便 时间:2019-08-27 18:52:48
  窃贼也是倒霉,遇到忠实的看家狗,偷盗不成反被咬,还直接给咬挂了。

作者:紫月嘟嘟 时间:2019-08-27 18:53:37
  活该哇
  • 氏林: 举报  2019-08-28 13:26:15  评论

假如这个小偷不是被狗咬死的,而是由于主人家的地板很滑,小偷没留神摔了一跤,头磕在桌子角上磕死了。这种情况小偷的家属可以告主人要求赔偿吗?或者告地板生产商生产的地板不安全吗?
  • 默言剑: 举报  2019-08-28 20:09:07  评论

央视某法制节目曾讲过一个案例:小偷半夜从外墙爬上10楼,准备入室盗窃,男主人正好在阳台,拼命把小偷往外推,僵持中小偷没力气了,央求男主人让他上去,男主人不肯,小偷猛地往里蹿,男主人一拳打在小偷脸上,小偷掉下去摔死了。该节目请的律师认为不属于正当防卫。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主不我随便 时间:2019-08-27 18:55:51
  户主家里肯定被折腾的血兹呼啦的烂摊子,都没说再让死者家属赔偿,
  没想到,死者家属居然还想让户主负责。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不我随便 时间:2019-08-27 18:59:30
  关键是,事发当时,户主是不在家的,把狗狗放开锁链,锁在屋内。没想到却飞来横祸,家遇飞贼。狗狗忠心护主,也不知道来的陌生人是偷狗还是敛财,就把对方给咬死了

楼主不我随便 时间:2019-08-27 19:01:55
  死者家属去起诉,却没想到,狗狗是有全套饲养手续的。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主不我随便 时间:2019-08-27 19:02:36
  主人不在家,家里有全套手续的狗咬死了入室盗窃的小偷,狗主人需要负责吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:千杯不醉人不醒 时间:2019-08-27 19:02:44
  法律是保护正义的,但愿执法者也是
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主不我随便 时间:2019-08-27 19:03:58
  如果手续齐全且主人不在家的话,一般都是不用负责的,不仅不用负责,如果小偷在与狗狗撕扯的过程中造成了对屋内财产的损失,以及狗狗的医药费都需要小偷承担,小偷死亡的话需要小偷的家人承担。
  根据我国的法律规定,在能够证明狗主人不在家,且狗狗手续齐全的情况下,狗主人不需要对自主意识进入私宅的被侵权人负责。
  而小偷入室盗窃就是自己决定要进房间的,被咬死了也只能认命。
  • 单身贵狗: 举报  2019-08-28 11:14:02  评论

个人认为偷东西被狗咬死活该,,最好的办法尸体应该喂狗,神不知鬼不觉,,哈
  • dakula123: 举报  2019-08-28 13:19:55  评论

虽然赞同楼主说的,小偷死亡,不能怪任何人,但是如果造成屋内损失,成年人了,是不需要家人来承担,他死了,只能在他自己的财产里去抵债,如果没钱,也只能没钱吧。当然中国人喜欢就是父债子还这种,可法律里没有
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主不我随便 时间:2019-08-27 19:07:01
  责任认定有几个点需要明白,狗主人要不在家,狗狗手续要齐全只是基本条件,最难确定的是被侵权人,也就是小偷到底是不是自主进入房间的,这一点非常的重要。如果被侵权人并不是自主进入房间的,而是受人蛊惑,或者被人指使进入房间的,就很有可能是蓄意杀人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不我随便 时间:2019-08-27 19:10:18
  住宅属于私人空间,养了狗也不会在门上标示,在私人空间里,狗狗也不是必须关在笼子里。
  所以虽然很可能会造成一些安全事故,只要能证明几点,就不用对事故负责:
  门是关好了的,家里面基本上是一个密闭的空间。
  狗狗的手续齐全,是一只合法的狗狗。
  主人不在家,因为在家却不制止狗咬人也需要负责。
  被咬的人是自愿,故意进入室内的,这四点能够确定就能免责。
  • ss010203: 举报  2019-08-28 11:47:24  评论

就是说,比如主人和狗狗在家,如遇到持刀入室抢劫的盗贼,主人必须制止狗狗咬人,否则主人要担责?
  • 吃瓜的大胡子: 举报  2019-08-28 12:35:49  评论

评论 ss010203:咬是可以咬,理论上告你养的狗咬小偷也是很合理!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主不我随便 时间:2019-08-27 19:12:37
  现在很多小偷在行窃的过程中发生意外,反而理直气壮的责怪被盗的人,就像偷个瓜还要瓜农赔几百块钱,路上摔一下也要找个路人要几千块钱,总要找个人来背锅,这种怪异的社会现象屡见不鲜,实在可恶。
  遇到可免责的情况我们还可以起诉小偷,小偷死亡还可以起诉其家属,要求赔偿损失,因为狗狗如果咬死人会被认为具有较强攻击性,需要被处理掉的,这对主人来说也是损失。
  • 跟不上时代的蚊子: 举报  2019-08-28 11:16:27  评论

现在人值钱,老龄化社会。小偷到你家你也要好好哄着,把人家吓得掉下楼你就惨了。偷西瓜都不能拦着,不然你要赔偿医药费和精神损失费。撞到了闯红灯的你要赔,酒后骑无牌无证摩托车撞马路牙子身亡,家人把路政给告了,理直气壮,俨如革命英烈。
  • 解成妹: 举报  2019-08-28 11:21:19  评论

活该,我家老爷子多年前为了生活,养了几只羊。小偷半夜把他的墙拆了,把养带走,我知道后报警也没给捉到,从哪我恨死小偷了,恨他们缺德从手无寸铁的老人下手,要真实狗主人赔钱了,还有天理吗
楼主不我随便 时间:2019-08-27 19:14:12
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:区块链调查 时间:2019-08-27 19:32:41
  网络上有一个段子,说的是一个人经常被欺负,就养了一条极具攻击性的恶犬,把这条恶犬饿上几天,然后再把经常欺负自己的人骗到有恶犬的房间里被狗咬死。这种情况是很有可能发生的,主人也需要负故意杀人或者蓄意杀人罪。
作者:桃红啰姐妹pi 时间:2019-08-27 19:44:43
  我觉得,小偷死了活该!狗应该得到最好的奖励!保卫自己的家有错了???
我要评论
作者:困苦哉本子刺棱z5 时间:2019-08-27 19:52:46
  所以应该打开门,做好清洁,把钱财放在桌上分类好,让贼大爷安全、方便、舒心的拿走?
作者:痛苦赊种子咔嚓co 时间:2019-08-27 20:04:45
  小偷如此猖獗原来是背后有靠山!
作者:开心矣山羊ml90 时间:2019-08-27 20:13:47
  小偷这是阴魂不散啊死了都来索赔
作者:信用见行为g01 时间:2019-08-27 20:22:47
  此狗虽威猛,且忠实。它能杀死小偷,也就有可能会杀死其他人员,包括狗主人自己,毕竟是畜生,没有思想,其行为又不受控制。隐患就会存在,让邻居人心惶惶,人人自危。
作者:干脆矣目的ck 时间:2019-08-27 20:34:49
  死亡现场肯定血腥,一片狼藉。可以说是祸从天降了,以后想卖房估计房价都有影响
作者:知己兮早点t76 时间:2019-08-27 20:45:51
  法官会不会给判人道主义赔偿?要会的话,就真是哔了狗了
作者:我来一游 时间:2019-08-27 20:54:06
  估计的白死
作者:众多为难题u33 时间:2019-08-27 20:55:50
  狗不看家,养狗干嘛?
作者:害怕嚜苦瓜tw 时间:2019-08-27 21:05:53
  贼活该
作者:灿烂员净土啁啾a 时间:2019-08-27 21:16:53
  记得一个新闻,小偷偷翻窗偷东西,屋主惊醒,小偷一慌脚一滑掉楼下摔死了,屋主还得赔钱
楼主不我随便 时间:2019-08-27 21:21:06
  @灿烂员净土啁啾a 2019-08-27 21:16:53
  记得一个新闻,小偷偷翻窗偷东西,屋主惊醒,小偷一慌脚一滑掉楼下摔死了,屋主还得赔钱
  -----------------------------
  这种新闻太多了
作者:勤劳每风雨呼哧i6 时间:2019-08-27 21:24:53
  必须的,死哪里讹哪里
楼主不我随便 时间:2019-08-27 21:26:09
  @信用见行为g01 2019-08-27 20:22:47
  此狗虽威猛,且忠实。它能杀死小偷,也就有可能会杀死其他人员,包括狗主人自己,毕竟是畜生,没有思想,其行为又不受控制。隐患就会存在,让邻居人心惶惶,人人自危。
  警察没收去吃皇粮就行了。
  • 海边的大汉: 举报  2019-09-21 10:17:20  评论

狗主人在南京就麻烦了,南京法院就会判是狗主人的问题,因为摔倒了都判路人
我要评论
作者:奇妙而乡下fb8 时间:2019-08-27 21:36:55
  是不是进我家偷东西,我还得送他点东西。自己摔死了我得负责。。。。。这特么都是病态
作者:善良子收入m5 时间:2019-08-27 21:56:57
  养狗本意就是防盗的
作者:雪白哇树苗哐当s4 时间:2019-08-27 22:04:57
  人道主义赔个MMP。
作者:沉着等人间pm9 时间:2019-08-27 22:14:59
  我这是看家狗,不是宠物狗!
我要评论
作者:鲜红讫角落r1 时间:2019-08-27 22:22:59
  小偷行盗窃被狗咬死真的大块人心。
我要评论
作者:忙碌掉灯光da5 时间:2019-08-27 22:31:00
  我家仓库,养了德牧俩条,有人从我仓库院子中路过被咬了。这是笔录的说法。NM的路过我家院子
  • 星汉灿烂cnmb: 举报  2019-08-28 16:31:59  评论

你家仓库的院子锁门没有?如果锁门了,那就是盗窃,非法侵入民宅,没有锁门,农村的人到处串门的很常见,乡里乡亲的,咬了人家肯定要赔偿喽。
  • 不我随便: 举报  2019-08-30 15:42:01  评论

开着门就可以路过,,嘿嘿, 以后记得锁门
我要评论
作者:巨大价起点w1 时间:2019-08-27 22:41:02
  养个狗看家,不是自古至今一直都有的吗
作者:广大阿电影ti 时间:2019-08-27 22:53:02
  不应该担责,你不私闯民宅怎么会被人家的狗咬死?
作者:忙乱唯大风w27 时间:2019-08-27 23:03:04
  最烦那个什么人道什么的,要人道法院自己给,既然没责任就不应该给一分钱,交通事故也是。
我要评论
作者:金黄焉清晨y83 时间:2019-08-27 23:04:47
  私人财产不容侵犯
我要评论
作者:辛苦向光明沥沥a3 时间:2019-08-27 23:11:05
  持强郭嘉非法入室,主人可直接击毙
作者:影响唯围巾zb 时间:2019-08-27 23:14:48
  就这个时代保护好自己吧
作者:夸张且乐园哧溜g6 时间:2019-08-27 23:21:06
  我觉得应该让死掉的小偷家属给房主赔偿等价房款及装修费,毕竟我是不愿意再继续住下去的
我要评论
作者:附近家奶油bf 时间:2019-08-27 23:26:51
  我认为应该由法官负责
作者:实在若灯光u0 时间:2019-08-27 23:32:07
  先给狗子奖励个鸡腿
我要评论
作者:雪白个行为x 时间:2019-08-27 23:38:54
  这么热的天,屋主出门也应该开着家里空调,万一小贼来串门,热死在家里怎么办?
作者:壮美了影响扑哧g 时间:2019-08-27 23:46:52
  大型狗哪个城市能合法化?最后不还是要狗主人赔钱
作者:闷热嘛价格oc 时间:2019-08-27 23:56:53
  匪肯定要为匪说话了
作者:忠诚只影响nn09 时间:2019-08-28 00:07:54
  现在是传统不传统,西华不西化,四不像
我要评论
作者:笔直啊语言gt8 时间:2019-08-28 00:15:55
  看来要对小偷进行上岗培训了,连条狗都制服不了
我要评论
作者:难受呢鲜花cx39 时间:2019-08-28 00:27:57
  应该搞清楚,此贼偷了多少人家,所有损失由此贼家属赔偿,这样才是公平的
我要评论
作者:辛苦罢年轮ey83 时间:2019-08-28 00:36:57
  此狗用途大大滴,教育好了从警的可能都有
我要评论
作者:结实夫市场g 时间:2019-08-28 00:47:59
  很聪明的小偷,跑别人家里碰瓷。佩服佩服。
作者:扎手呀思想樀樀l8 时间:2019-08-28 00:55:59
  要小偷家属赔偿房屋污染费,屋主精神损失费
作者:3581805720 时间:2019-08-28 01:03:38
  @奇妙而乡下fb8 2019-08-27 21:36:55
  是不是进我家偷东西,我还得送他点东西。自己摔死了我得负责。。。。。这特么都是病态
  即使我养的狗没有合法手续,我又无人在家,小偷进去被狗咬死,我认为活该。
作者:亲切见手工l 时间:2019-08-28 01:08:00
  在我国,一定需要赔偿
作者:少见取奶油忒儿e 时间:2019-08-28 01:16:01
  如果狗证不全,这房主又惨了
作者:飞快到思想dg99 时间:2019-08-28 01:24:02
  城市内禁养烈性犬,可能会担责
作者:难受讫晚会li8 时间:2019-08-28 01:35:03
  同理可证:你被外敌侵略的时候 殊死保卫是有罪的
作者:泥泞唻左边喀嚓p 时间:2019-08-28 01:47:06
  这狗立了一等功
作者:幸运所情谊r66 时间:2019-08-28 01:56:05
  支持忠犬进入编制吃皇粮
作者:许久个影响咕哝b4 时间:2019-08-28 02:07:06
  这狗真好,没白养,养狗的目的之一就是防盗吧。
作者:feelfreereally 时间:2019-08-28 02:13:48

该去流浪站捡条狗养阿。
作者:发火所天地珑玲fd 时间:2019-08-28 02:16:07
  别说是咬死了,就是叫一声小偷吓死了也得赔钱,反正只要死你们家了就是你赔啊
作者:稠密取成语劈啪l 时间:2019-08-28 02:24:08
  我都是这样干的。准备出远门。桌子上必备500元现金。不然小偷进门看不见值钱的东西,砸了我的黄花梨条案,我就得哭死了
作者:灰暗赊灯光g41 时间:2019-08-28 02:36:10
  恨狗人士要求必须处死那条狗,还要房主进行赔偿
作者:团结哟下巴f 时间:2019-08-28 02:47:11
  狗可不懂法律,怎么是正当防卫,怎么才过当,你侵犯我的地盘我就咬你
作者:同样唯根本喓喓i1 时间:2019-08-28 02:59:12
  毫无意义的垃圾文章,貌似分析的头头是道,然而有个屁用!
作者:难受所屋子yl 时间:2019-08-28 03:08:13
  为什么不说小偷进屋后惊吓到了小狗,改变了狗生,使小狗产生了应激反应。应对小狗做出精神赔偿。
作者:和好诸乐园乒乓g4 时间:2019-08-28 03:20:17
  参考偷电瓶被电死的小偷
作者:光亮啊问号r32 时间:2019-08-28 03:29:15
  前不久国外不是有一案是小偷进屋被狗咬死的吗?死了白死,屋主什么责任都没有
作者:wgxwjygwh 时间:2019-08-28 08:38:59
  这狗倒霉了,不管对不对都死定了,主人也不敢要了
楼主不我随便 时间:2019-08-28 10:10:42
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
楼主不我随便 时间:2019-08-28 10:28:43
  @feelfreereally 2019-08-28 02:13:48
  http://img3.laibafile
  该去流浪站捡条狗养阿。
  捡条狗回来还得打虫子,打针,训练,乱七八糟的 不如去宠物店买,最起码能省点儿心
作者:HuaerJJ 时间:2019-08-28 10:37:06
  十之八九要赔钱!

首先屋主要证明对方是“入室盗窃”!

进入房屋的人,如果是物业,或者误入呢? 比如小孩子顽皮爬进去了呢?

屋内有凶犬, 是否应该贴出“警示标识”?

小偷入室不对, 还没到非要死的程度

国人大多内心残暴, 所以历史上发生很多恶劣残暴的事情

文化决定的
  • 莲花初见: 举报  2019-08-29 02:50:01  评论

你来我家试试?我直接把你往死里弄。
  • 安妮的小熊酱: 举报  2019-08-29 13:25:19  评论

这就是典型的理论派。 死读书,然后用到现实。偏生国家最多的就是你这种人。 汉谟拉比法典在人家那个时候,也是合理的,现在看来就是一坨屎。 五千年后,再看看现在的法律,也是一坨屎。
我要评论
作者:ttqweABC 时间:2019-08-28 10:53:08
  多少还是要负些责任的
作者:wzm2005 时间:2019-08-28 10:57:26
  作者:@HuaerJJLv 12 时间:2019-08-28 10:37:06
  十之八九要赔钱!

首先屋主要证明对方是“入室盗窃”!

进入房屋的人,如果是物业,或者误入呢? 比如小孩子顽皮爬进去了呢?

屋内有凶犬, 是否应该贴出“警示标识”?

小偷入室不对, 还没到非要死的程度

国人大多内心残暴, 所以历史上发生很多恶劣残暴的事情

文化决定的
  --------------------------------------------
  谁主张谁举证,既然是小偷家属提起诉讼,就要他提供相关证据,证明是被邀请进入。
  不然和南京法官一样,不是你撞为何要扶,不是你撞为何要出钱(不然医院肯收啊,不收的话前面扶个屁)。警察就知道和稀泥,不叫讹诈叫碰瓷,都是执法者不懂法给宠出来的。
  • HuaerJJ: 举报  2019-08-29 07:58:42  评论

啥逻辑啊! 到底是屋主指控人家是小偷,还是家属?
  • wzm2005: 举报  2019-08-29 08:19:34  评论

评论 HuaerJJ:既然是死者家属提起诉讼要求屋主赔偿,总要理由如果是被邀请进入屋主该赔,不请自入谁知道你进来杀人还是偷东西,狗是正当防卫。就算狗没证也是关在自己家里,人家正在办行不行,汽车上牌还有一定时限。
我要评论
作者:彼岸处有你 时间:2019-08-28 11:02:46
  这小偷是活该吧,好偷溜进别人家,会有这样的事发生吗。
作者:xby老三 时间:2019-08-28 11:12:40
  正当防卫
作者:jnxtj123456 时间:2019-08-28 11:23:28
  公民私人财产不容侵犯
作者:东方崛起2019 时间:2019-08-28 11:28:46
  别管这事你是好是坏,别管与你有没有直接接触,别管与你有没有责任。只要在你身边发生的事,你都要赔偿
作者:航星星 时间:2019-08-28 11:31:44
  妈的,死在那边,房子还敢住人吗?卖都卖不掉了吧?没让他们赔都好了,还反告?
作者:狐狸猫2010 时间:2019-08-28 11:32:43
  自己上门去找死
  这又能怪得了谁?
作者:航星星 时间:2019-08-28 11:35:43
  我觉得偷东西这个职业特好,要是家里有人要打你,就跟他说不要逼我跳下去,你会赔钱,你酒店放我走,大家都没事
作者:牛犇2019 时间:2019-08-28 11:39:48
  所以在某些方面不敢扶老太太过马路
作者:一团眉毛的露小缝 时间:2019-08-28 11:43:05
  奇葩逻辑
作者:琴亭有声 时间:2019-08-28 11:49:48
  这就跟楼上谁家东西掉下来砸到车或人,查不出来是哪户,这栋建筑会造成这件事情发生有可能性的每户都要付赔偿金是一个套路
作者:韦诖档503 时间:2019-08-28 11:51:53

狗不看家,养狗干嘛?

作者:長城鋪d磚 时间:2019-08-28 11:57:08

小偷这是阴魂不散啊死了都来索赔

作者:邮件合并33 时间:2019-08-28 12:02:51
  和谐是比真相和公平正义更高级的需求
作者:完善中国_加油 时间:2019-08-28 12:14:25
  这个可以咬死
作者:胖胖熊888 时间:2019-08-28 12:15:51
  法庭辩论的时候,法官的话太犀利,把律师气死了,要不要赔?
作者:ty_135018084 时间:2019-08-28 12:17:38
  狗主人是免责的,但是狗狗要被处死,咬死过人的狗狗不能留。
作者:屠窖技 时间:2019-08-28 12:20:42
  现在是传统不传统,西华不西化,四不像  我这是看家狗,不是宠物狗!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规