鲜嫩多汁,桃香扑鼻的黄桃罐头怎么做,妈妈每年都做给我们吃

楼主:予笙1 时间:2019-08-31 23:30:01 点击:1159270 回复:613
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

黄桃罐头是一种由黄桃制作而成的罐头。含有维生素C,人体所需纤维素、胡萝卜素等,营养又美味。
  但超市里大部分黄桃罐头,都含有人工合成色素、香精、甜味剂等食品添加剂,长期累计对身体有害。
  手工黄桃罐头,不仅营养保留的全面,无任何添加,吃起来也放心!

我的家乡是有名的“蜜桃之都”,就是不缺桃子,所以每年老妈给我们蒸煮很多的黄桃罐头,蒸煮好的罐头,色泽金黄,入口松软,软中带甜,鲜嫩多汁,桃香扑鼻,很有食欲哦!一口咬下去慢慢的溢出很多汁水,鲜香美味,甜而不腻,实在是太好吃了!。炎热的夏天,将黄桃罐头放入冰箱内冷藏后,更是赞的不得了。

废话不多说啦!我拍了些老妈制作罐头的照片,来看下步骤吧!
  1:挑选八成熟左右的新鲜黄桃,洗干净,然后把皮削好。
  熟的太过的黄桃,煮出来太软烂。
  很多黄桃肉都是酸的,最好选锦绣黄桃左右熟的品种,香甜多汁,所以选择的时候要注意。
  市场上一般都买不到新鲜的黄桃,当然越新鲜的越好,最好是现摘现做,越新鲜口感越好。

2:将去皮的黄桃切成块,然后将桃块装入,用沸水消毒过的玻璃瓶中,让后放入适量的冰糖/白砂糖.

3:将玻璃瓶盖稍微旋盖住玻璃瓶,蒸锅中放水,入锅蒸煮;大约20分钟关火,用毛巾握住玻璃瓶,把玻璃瓶盖继续完全拧紧,再继续蒸10分钟左右即可;放冷却后就可以吃了
  稍微旋盖住玻璃瓶,而不是拧紧是防止玻璃瓶爆炸
  最后拧紧,蒸煮至真空状态,避免了黄桃与空气接触引起污染,水蒸气杀菌更彻底

来看下蒸煮好的黄桃罐头

是不是特别诱人,每年老妈都会去桃园摘好黄桃,回来做罐头,一瓶罐头,一会就让我消灭掉了。
  我家娃,看到他小舅舅吃,馋的唾沫直咽。

好了,大体步骤就是这样的,喜欢吃黄桃罐头的朋友,可以自己尝试做一下!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:25张 | 添加到话题 |
作者:小白的乖乖治 时间:2019-09-02 09:56:36
  我喜欢菠萝罐头
作者:nxvrqiwm 时间:2019-09-02 13:26:47
  求好吃的黄桃罐头牌子

黄桃罐头,菠萝罐头,蒸蛋,加紫菜、海米,酱油、榨菜末、香葱末的咸的豆腐脑也是我的挚爱

生病了还很想吃甜酒酿煮荷包蛋,小时候得过一场大病,母亲大人天天早上给我吃这个,说吃了就会好的快,从此我视它为美味的灵丹妙药,生病了就想吃
作者:朴钼0570 时间:2019-09-02 16:53:05
  必须是黄桃罐头啊!感觉不吃黄桃罐头发烧不会好的样子!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主予笙1 时间:2019-09-02 17:41:41
  香甜多汁的黄桃罐头,,小弟最爱吃了,刚放学就要来一瓶

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:汤圆513 时间:2019-09-02 20:17:55
  黄桃罐头也是我的最爱的最希望的就是能生病了因为可以吃罐
作者:须焰摩天龙嘲 时间:2019-09-03 12:57:55
  每个孩子的童年,都有一个黄桃罐头的美梦。
作者:月毫微唯物仑 时间:2019-09-03 16:31:37
  黄桃罐头!!!!!!!!!木有之一!!!!!!!!!!!
作者:热风123 时间:2019-09-03 18:01:28
  楼主发的我都爱啊~~~

作者:须焰摩天龙嘲 时间:2019-09-03 20:29:34
  我是真心的黄桃罐头
  或者白粥配酱鸡胗
楼主予笙1 时间:2019-09-03 22:09:02
  丝滑黄桃,,加入冰糖蒸,,农家的美味

作者:nxvrqiwm 时间:2019-09-04 09:53:00
  黄桃罐头,好好吃~~~~
作者:花生家园蔡 时间:2019-09-04 13:45:12
  帮忙顶帖,楼主我喜欢你的主题~
楼主予笙1 时间:2019-09-04 15:51:42
  好吃的黄桃罐头,老妈手工制作

作者:短笛横吹承 时间:2019-09-04 15:56:04
  我生不生病都爱吃黄桃罐头啊……
  小时候一生病就要我爸爸给买杨梅罐头
作者:亓樂毅谪 时间:2019-09-04 19:40:46
  超喜欢黄桃罐头
作者:好吃的家乡特产 时间:2019-09-04 20:59:05
  @小白的乖乖治 2019-09-02 09:56:36
  我喜欢菠萝罐头
  -----------------------------
  居然还有菠萝罐头,表示没吃过!哈哈,很想尝试
作者:短笛横吹承 时间:2019-09-05 11:01:22
  表示明天起床下楼买黄桃罐头,再看来自星星的你。想想好美好阿o>_<o~
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
作者:阶纲0651 时间:2019-09-05 12:19:07
  我属于那种生病不耽误吃的人,啥都可以,昨天感冒还啃了一个猪蹄~
作者:hi妞儿 时间:2019-09-05 13:42:21
  黄桃罐头~~

不过想吃馄炖了,好久没吃了~
作者:短笛横吹承 时间:2019-09-05 15:05:26
  便宜的买一罐也就是一瓶水的价钱

眼泪哗哗的
作者:爱恨莫能助推 时间:2019-09-05 16:34:15
  楼主啊,我跟你口味好相近的噜⊙▽⊙
楼主予笙1 时间:2019-09-05 16:50:16
  包装的严严实实的,,还送水果叉哦

作者:阶纲0651 时间:2019-09-05 19:14:00
  现在好想吃罐头啊!!肿么破!
作者:落花月幕粕 时间:2019-09-06 10:57:45
  已阅,顶贴是美德
作者:须焰摩天龙嘲 时间:2019-09-06 14:36:21
  没有了??
作者:热风123 时间:2019-09-06 16:34:15
  顶
作者:sinisy 时间:2019-09-06 18:15:09
  只放黄桃和冰糖吗?罐头里的水哪里来的?没交代清楚
  • 予笙1: 举报  2019-09-07 16:51:57  评论

水是纯净水哦,,无任何添加剂,,纯农家自制,,由黄桃,冰糖,纯净水蒸制而成,,安全放心
  • 予笙1: 举报  2019-09-13 11:32:34  评论

唯一微tn_why
我要评论
作者:大傻黄飞虫6 时间:2019-09-06 19:31:07
  42秒KO巴西女拳王,张伟丽勇夺金腰带,成为中国首位UFC世界冠军
  燕姐趣事 昨天19:09

本期推送的内容是:42秒KO巴西女拳王,张伟丽勇夺金腰带,成为中国首位UFC世界冠军。

喜欢看格斗比赛的伙伴应该都了解UFC,终极格斗冠军赛,是目前世界上规模最庞大的职业MMA(综合格斗)赛事。这次UFC格斗在深圳开展,我国选手张伟丽对战现役巴西女拳王安德拉德,二人争夺最终的拳王金腰带。很多拳迷都没能想到,比赛一开始便结束了。张伟丽在比赛的第42秒KO了安德拉德,一举拿下UFC拳王金腰带。这一刻,全场观众为之沸腾。

张伟丽十分讲究战术进攻,她知道自己的对手才拿下冠军没多久,但是她照样临危不惧,即便对手再怎么强大,她都会冷静应对。也就是因为她的不畏惧和清晰的头脑,让她战胜了昔日赫赫威名的对手安德拉德。第一回合开始,张伟丽利用战术多次用扫腿试探对方,二十秒的时候突然发动猛烈进攻,重拳疯狂落在安德拉德身上。这让她无力招架,最终张伟丽一个左右伦摆直接让对手倒地,随后再次对着倒地的安德拉德一顿猛拳进攻,安德拉德无法动弹,裁判见状立马叫停。就这样,一分钟不到的时间内,张伟丽以TKO(战术性击倒)的方式获得胜利。这块金腰带含金量十足,张伟丽让世界拳迷都记住了她。

这是历史性的一刻,中国格斗圈内一直都想实现的梦想,在那一刻彻底实现了。张伟丽的拳头一直在输出时,观众席上的人们就已经坐不住了,呐喊声一阵接着一阵,当张伟丽彻底KO安德拉德后,全场观众彻底沸腾,一面面五星红旗迎风飘扬,呼喊声经久不息。

在最后的胜利感言中,张伟丽用着一口略带口音的英语自豪地说道:My name is Zhang Wei Li,I'm from China,remember me!是的,我们记住了你,你的名字必定载入亚洲MMA史册。

在之后的采访中,她表示:“去年,北京站比赛时我就说过,我将是中国首个UFC世界冠军,我做到了。”

楼主予笙1 时间:2019-09-07 17:59:12
  黄桃罐头,老少皆宜,,可根据口感定制,,由冰糖,黄桃加纯净水蒸制,,无任何添加剂,,好吃营养又安全

作者:粉红色的回忆2014 时间:2019-09-09 15:10:00
  小时候的最爱,现在很少吃
作者:猪宝宝2016 时间:2019-09-10 22:08:27
  本座现在在这论坛上 看到你的贴子的图片也在流口水,口水不停的往肚子里咽,但是在热的季节特别是今年的六七月份吃了很多的市场上的鲜桃,吃了很多,但这黄桃做的这东西实在难得,市场上 买一罐十块钱人民币,吃的有限,真想狠狠的大吃一顿。
作者:猪宝宝2016 时间:2019-09-10 22:22:16
  好贴,帮你顶。
作者:猪宝宝2016 时间:2019-09-10 22:24:23
  这贴子真的很不错,不看可惜了。
作者:猪宝宝2016 时间:2019-09-11 11:30:43
  这也仿制,你牛逼,这也仿制,你牛逼,这也仿制,你牛逼。不仿制你他妈的会吃,你家的大米和面粉是不是仿制的,能仿制算你他妈的牛逼。
作者:秋从简2019 时间:2019-09-11 20:26:44
  构思很巧妙,有意思!
作者:摆个地摊发财 时间:2019-09-11 22:50:13

糖要少放,其它不错。

作者:摄太郎 时间:2019-09-13 09:52:22
  欣赏佳作!问候楼主!中秋快乐!
作者:wwzzcchh2008 时间:2019-09-14 14:25:53
  瓶子里要加水吧?纯净水?买的瓶装矿泉水也可以吧
作者:diannao123456 时间:2019-09-15 16:33:46
  好吃
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规