女孩自制爆米花离世,“办公室小野”:模仿的不是我的视频,愿提供帮助配

楼主:吞下余晖 时间:2019-09-11 16:30:38 点击:50028 回复:1158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  日前,山东省枣庄市两名未成年女孩模仿网红的短视频教程自制爆米花意外引起爆炸。其中,14岁女孩周哲于9月5日不治离世,另一名12岁女孩小雨(化名)仍在医院治疗。据周哲的父亲周庆轮介绍,女儿当时模仿的是一个名叫“办公室小野”的博主的短视频教程。

10日,“办公室小野”发文向公众道歉:“对不起我错了,我让大家失望了。”她表示,“过去这些天,是我一生中的至暗时刻”,同时配图了一则长文案,回答了多个疑问。

“办公室小野”表示,去世女孩模仿的视频绝对不是她的视频,做了多张对比图,回应了为什么部分视频未标示警示信息。最后,“办公室小野”承诺将为小雨的后续治疗和哲哲的家庭提供力所能及的帮助。
  附 “办公室小野”回应全文:

9月10日,美食博主“办公室小野”发文回应此事称,从爆炸的现场图片来看,两名女孩采用的方案与她在视频中展示的并不同。“我相信哲哲(离世女孩)并不是模仿我的视频,而是学习了其他的视频教程。我愿意为小雨的后续治疗和哲哲的家庭提供力所能及的帮助。”该博主还表示,将对其账号内容进行全面整改,下架所有存在安全隐患的视频,在此之前无限期停更。

10日中午,看到“办公室小野”的上述回应后,周庆轮向南都记者表示,他并不认可这名博主给出的解释。“我觉得这是在推卸责任,小孩没有那个条件原原本本按照她的视频步骤来,家里没有酒精灯就用了别的。”

8月22日,家住枣庄市永安镇梁辛庄村的周哲和邻居小雨在家中模仿短视频教程,用易拉罐制作爆米花。二人倒入了高浓度酒精想加热易拉罐,随后在点燃酒精时引发了爆炸,两名女孩也不同程度地被烧伤。其中,周哲伤势较重,全身烧伤面积达96%,并出现了伤口感染、意识不清等情况。9月6日,枣庄市立医院重症监控室的一名医生向南都记者确认了周哲在前一日不治身亡的消息。

据悉,另一名女孩小雨仍在医院治疗。小雨的母亲孙女士向南都记者表示,小雨面部、手臂等多处被烧伤,出院日期暂无预期。“医生说要先从手上的伤看起,还有脸和其他地方,孩子可能会留疤。”

距离事发已经过去两周,周庆轮称,博主和涉事平台至今未与他联系。

打赏

77 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主吞下余晖 时间:2019-09-11 16:52:18
  事件回顾:
  痛心!女孩模仿“易拉罐爆米花”被烧成重伤不幸离世
  近日,一段名为“2少女模仿‘易拉罐自制爆米花’,酒精爆炸一人特重度烧伤”的视频牵动了枣庄人的心。

据了解,悲剧发生在枣庄市市中区永安镇梁辛庄村小雨的家中,8月22日,两个女生在家模仿网络短视频用易拉罐制作爆米花,因点燃了高浓度酒精引起爆炸和着火,两个孩子随即被送往枣庄市立医院住院治疗,12岁的小雨伤势相对较轻,14岁的哲哲却造成特重度烧伤,全身烧伤面积达96%,生命垂危。

• 许克劳2015: 举报  2019-09-13 23:52:38  评论

小野:“一位单亲妈妈跟我说,我的视频让她重新找到了生活的惊喜和闪光。”————我相信安了快手以后,她的人生将找到无数的惊喜和闪光。现在‘生活的惊喜和闪光’这么容易得到了?看书都得不来‘生活的惊喜和闪光’,看个恶搞视频就找到了……
  • cm渐行渐远: 举报  2019-09-14 01:47:11  评论

很显然,未成年孩子出事,责任最大的是监护人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主吞下余晖 时间:2019-09-11 16:52:43
  8月27日,记者来到了两孩子所住的枣庄市立医院,在烧伤科看望了12岁的小雨,

小雨伤势相对哲哲受伤较轻,虽然无生命危险,但面部、两只手臂、腿部也是多处烧伤,意识清醒

楼主吞下余晖 时间:2019-09-11 16:53:14
  (烧伤的小雨)

小雨告诉记者,当天(8月22日)下午她和哲哲两人一起模仿网上看到的用易拉罐做爆米花的视频,结果没想到刚点燃酒精就爆炸了,“

刚开始做的时候看没有反应,就把酒精往上倒,刚倒上去就爆炸了,

当时一看着火了,赶紧跑出去接水灭火,当时身上都是火,不小心还摔倒了,又跑出去喊人帮忙。”小雨说,在她家的附近正好有邻居在聊天打牌,听到呼救声,邻居跑过来把哲哲抱了出来。

楼主吞下余晖 时间:2019-09-11 16:56:04
  随后记者来了枣庄市市立医院5楼,这是医院重症监控室(ICU)所在的楼层,因为哲哲的情况危急,哲哲的家人5天来一直在ICU外面的上下两层小病床等待着。
  “从8月22日下午救护车送到医院以来,我女儿一直在ICU呆着,我们也只能每天下午三点进去看一眼,26日下午做了5个小时手术,推出来时候看了一眼女儿,手术完又直接送回了ICU。”哲哲爸爸告诉记者。

8月28日下午6点,记者再次联系了哲哲家人询问哲哲情况, “见不到也不知道情况,出手术室直接进了重症监控室。”哲哲姐姐告诉记者,8月26日哲哲做了第一次手术。28日下午哲哲刚刚结束第二次手术就被直接推回了ICU,具体情况不知道。

8月29日,哲哲爸爸说下午3点家人刚刚见到了哲哲,孩子看上去还算清醒,可以进行简单眼神交流,

“虽然看上去不错,但也只是暂时平稳,还是没有脱离危险,大夫告诉我们不要抱太大希望,随时还是有可能会出现意外。”
作者:龙虾嘛哈 时间:2019-09-11 17:44:33
  死哪儿讹哪儿,这些垃圾家长有什么脸面活在世上?难道杀了人,要去找刀具厂打官司?
  • 中医骗子ABC: 举报  2019-09-12 01:16:42  评论

评论 龙虾嘛哈:这就是农村人的胡搅蛮缠,他咋不起诉美国好莱坞电影公司啊? 警匪片经常这么演。
  • 鱼非鱼adyson: 举报  2019-09-13 17:31:30  评论

虽然不太喜欢这类博眼球赚流量的主播,但往别人身上讹就不对了!另外,任何事都有危险,虽然可怜痛心,作着玩的总有代价不是物就是人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主吞下余晖 时间:2019-09-11 18:32:30
  @龙虾嘛哈 2019-09-11 17:44:33
  死哪儿讹哪儿,这些垃圾家长有什么脸面活在世上?难道杀了人,要去找刀具厂打官司?
  -----------------------------
  就是,那TMD假如抽烟得了肺病是不是也应该去告烟草公司...
作者:金缕衣苍新梅 时间:2019-09-11 18:35:09
  电影里还有好多杀人放火镜头呢
  • 24K纯金马夹: 举报  2019-09-13 11:56:39  评论

电影里面的杀人放火难道就是对的吗?《古惑仔》害了多少青少年成为少年犯,你没考虑过吧?
  • slash_sl: 举报  2019-09-13 13:12:20  评论

评论 24K纯金马夹:看古惑仔的多了 咋没都成少年犯。。。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:计挍荆华翰 时间:2019-09-11 18:35:11
  现在的人,只要一出事,第一时间啥也不干,先找人背锅,然后要赔偿,然后再处理后续
  • lxs2008ABC: 举报  2019-09-13 20:46:10  评论

这事和爆米花无关。没有确认完全灭火,就加酒精,就是在作死,初中化学常识。想当年我也图省事犯过这种错,引燃酒精瓶,不过反应快没出事。
  • 是是非非蜂: 举报  2019-09-14 09:40:53  评论

监护人干嘛的?!这块责任要加强监管了,总逃避责任,是不对滴。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:卒列郁一 时间:2019-09-11 18:35:12
  孩子受伤和去世确实令人痛惜,但是家长的监管在哪里?为什么孩子可以有2斤的工业酒精,现在的人都是先找别人的责任,家长自己的责任呢?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:副产物潮代珊 时间:2019-09-11 18:35:14
  实验室安全规则:禁止向燃着的酒精灯添加酒精。。。。。。。。高一学弟的提醒
  • 糊涂的糊涂蛋: 举报  2019-09-14 13:22:24  评论

初中就有这样的安全知识。
  • zk781016: 举报  2019-09-14 15:59:50  评论

这是初三的知识,不过小孩应该还没接触到。
作者:赞歌竺姣妍 时间:2019-09-11 18:35:16
  孩子都是闲的,所以当今家长送孩子报培训班或兴趣班。学的如何无所谓,但生命有保证。
作者:辣椒在跳舞 时间:2019-09-11 18:35:26
  两名当事人均未成年,出事的时候家长去哪了?
作者:岗舍帅幼萱 时间:2019-09-11 18:37:16
  我觉得,视频发布者没有错,只是以后必须在开头加上警告切勿模仿的提示。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:悃悰羊煦 时间:2019-09-11 18:50:21
  关键是家里有高浓度酒精?
作者:裸袒濮刚毅 时间:2019-09-11 18:59:24
  只能一声长叹……哎!
作者:略过侯胤雅 时间:2019-09-11 19:15:06
  事后诸葛,而且总是喜欢把责任往别人身上抛,
作者:快果营蕴和 时间:2019-09-11 19:16:32
  小野真的挺冤枉的,但是孩子走了,也理解家长的心情。
作者:大无畏车芷文 时间:2019-09-11 19:27:34
  把酒精往火里倒,能不出事不
作者:附辇谢沛白 时间:2019-09-11 19:30:08
  孩子怎么能玩手机呢?看不了短视频就谈不上危险了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑吾忘书 时间:2019-09-11 19:38:26
  为之一叹!
我要评论
作者:暧乃貊如容 时间:2019-09-11 19:43:43
  这个时候家长不是应该反省吗?家里为什么有这么多酒精?为什么孩子可以拿得到?好可惜的两个孩子!安全教育太重要了。谁家都有熊孩子,家长都应该自省。
作者:年岁郗桂芝 时间:2019-09-11 19:47:28
  小孩是会模仿,能让小孩模仿且有危险的视频有无数,而家长要做的是尽量控制小孩少看这些视频,并监督孩子远离危险品。网络暴力何时休,这都能栽给别人,我也是服,难道不是眼红吗?网络暴力栽赃的逻辑,哪怕你是吃碗米饭,我都能解释成别人学你噎死了。
我要评论
作者:雷峰衡阳荣 时间:2019-09-11 20:44:11
  我也是服了,责任最大的就应该是父母。第一,让孩子接触到酒精是谁的错?第二,让孩子玩手机是谁的错?第三,不好好教育孩子什么可以做什么不可以做是谁的错?也好意思把责任推给别人主播。
作者:范例酒运凡 时间:2019-09-11 21:09:10
  你们注意到没有,文章里说,都着火了,小孩跑出去呼救,大人都在门口打牌,就是说当时家长根本没起到监护作用,才让小孩拿到了酒精,而且,小野说的明明白白,这锅她接了,她拿医药费,家长不还是不满意吗?网上那些喷子不还是没放过她吗?
  • 坚果子狸: 举报  2019-09-13 18:14:39  评论

主播出钱是纵容不负责任的家长,滋长整个社会找人背锅的风气。建议走法律程序 该是谁的责任就是谁的责任 这已经不是众口铄金积毁销骨的年代了。
  • 花样年楼粉粉: 举报  2019-09-15 07:21:10  评论

评论 坚果子狸:主播没说拿医药费,原话“提供力所能及的帮助”。主播发文前应该咨询过律师。
我要评论
作者:托信兆慕卉 时间:2019-09-11 21:51:55
  说实话,这是孩子和孩子父母的错。和别人没多大关系。现在的中国人是怎么了?出了问题就开始找别人的错。
作者:崇伯权秋灵 时间:2019-09-11 22:03:05
  拿一公斤酒精做实验!啧啧啧 算了人都死了,我就不评论了
作者:变局於柏 时间:2019-09-11 22:14:48
  说真的我觉得这个和主播没什么关系的,家长的监督不到位,孩子的三观不太正,网络本身就是娱乐的,谁都没有要求可以去模仿,就是喜欢的话点个赞加个关注,这个主播也是挺倒霉,现在的孩子都喜欢玩手机,还比较自大
作者:喵个咪2019 时间:2019-09-11 23:04:07
  看了那么长的过程,觉得博主有点无辜,她也没让别人模仿啊,而且模仿不到位出事也是她的错?就像买刀杀鸡结果把自己伤了能怪刀么?看了大家评价原来大家都是这么想的啊
我要评论
作者:敦学建安卉 时间:2019-09-11 23:10:31
  事件的焦点在于她们两个是未成年人,平台监管视频不力和小野未做提示都有一定的责任,起码道德良心上过不去,被人喷也正常。
作者:毛纺褒访冬 时间:2019-09-11 23:25:16
  孩子 这人世本不快乐。天国没有悲伤
楼主吞下余晖 时间:2019-09-11 23:36:02
  @毛纺褒访冬 2019-09-11 23:25:16
  孩子 这人世本不快乐。天国没有悲伤
  说得好
作者:凤头宁天亦 时间:2019-09-11 23:53:26
  竟然真的有人模仿,我也看了,但是咱有锅,也不会在办公室做啊。可怜的孩子,住早日康复
作者:设监单宏盛 时间:2019-09-12 00:13:05
  一方面说中国青少年动手能力严重不足,一方面父母等等又不让孩子动手,干涉孩子动手能力,不然那会出现城市孩子去乡下连牛都不认识了的这种现象,另一方面就是我们父母等等,虽说没干涉孩子动手能力方面,可是,自身的一些能力都不及格,那能给孩子传授知识,不然,出去吃个火锅加个酒精都能把自己烧伤,这种新闻又不是一次两次的报道,所以说,……
  • 六宝妈: 举报  2019-09-12 08:53:22  评论

以前我们化学老师也是用酒精炉煮面被烧伤过。不过我们住校的时候,人手一个酒精炉,现在想起来还是挺危险的。
我要评论
作者:衰宗汉旭 时间:2019-09-12 00:25:50
  为什么一有事就先找别人的责任呢?监护人呢?高浓度酒精怎么来的?我这边一般只能买到固体酒精或者70%浓度的,两个小孩怎么买到90%浓度的?
  • MikeAvatar: 举报  2019-09-13 19:45:28  评论

是的,我觉得小孩身边的高浓度工业酒精是最大的问题,家里居然放了这样的东西
我要评论
作者:插伙韩元恺 时间:2019-09-12 00:44:23
  成龙拍电影无保护跳大楼,怎么你孩子不去模仿一下?
作者:qqbabyqq21 时间:2019-09-12 00:58:11
  那倒是烧着火,朝上面添加酒精??
作者:侪流单彗云 时间:2019-09-12 01:03:10
  这个锅真不能全给视频博主背,同样差不多的视屏网上有很多,刚好博主比较有名就想赖上人家,其实出了这样的事最该反省的是家长和当事人,看视频的手机那来的,酒精那来的,如果拍个视频都要担责的话那手机厂家酒精厂家都跑不了!
我要评论
作者:中医骗子ABC 时间:2019-09-12 01:18:24
  这就是农村人的胡搅蛮缠,他咋不起诉美国好莱坞电影公司啊?
  警匪片经常这么演。
  (⊙o⊙)哦,农逼不懂英语,写不了起诉书
作者:遗亲戢灵 时间:2019-09-12 01:19:20
  小野的视频应该在右侧多列字,请勿模仿。。
  • zk781016: 举报  2019-09-14 16:07:59  评论

写小说时是不是在类似情节的文字前后的醒目位置用有颜色的字体标出来“请勿模仿”?
我要评论
作者:昏霭姚军 时间:2019-09-12 01:26:16
  首先这个孩子是如何获得材料的,家长智商是否合格
楼主吞下余晖 时间:2019-09-12 01:30:21
  @中医骗子ABC 2019-09-12 01:18:24
  这就是农村人的胡搅蛮缠,他咋不起诉美国好莱坞电影公司啊?
  警匪片经常这么演。
  (⊙o⊙)哦,农逼不懂英语,写不了起诉书
  法律就是这逼样子,没法!
楼主吞下余晖 时间:2019-09-12 01:30:32
  @中医骗子ABC
楼主吞下余晖 时间:2019-09-12 01:31:55
  @中医骗子ABC
  开着车,还TM非得让行人呢,行人哪怕是闯红灯、横穿马路、跨栏,鬼探头....你要是没注意碰上就得担责任
作者:ty_何必追忆 时间:2019-09-12 08:27:49
  无赖社会各种无赖啊
作者:生死去来 时间:2019-09-12 08:38:20
  打造所谓和谐社会的结果。
  出事了,甭管有理没理,和谐嘛,谁钱多的就掏点,大事化小,ZF安逸了,领导舒坦了,同时造就了一大批无赖。
作者:北五味子guk 时间:2019-09-12 09:01:34
  围观一下
作者:汪臭臭 时间:2019-09-12 14:05:17
  @吞下余晖 2019-09-11 18:32:30
  就是,那TMD假如抽烟得了肺病是不是也应该去告烟草公司...
  美国有个老太太因抽菸(烟)而患肺癌,告了烟草公司,得到赔偿。
  • blacksky61: 举报  2019-09-14 08:29:22  评论

美国怎么怎么样,其他国家怎么怎么样?各种找案例。难道美国就正确?美国就是对的?果真国外的月亮真圆!
我要评论
楼主吞下余晖 时间:2019-09-12 14:11:19
  @吞下余晖 2019-09-11 18:32:30
  @汪臭臭 2019-09-12 14:05:17
  美国有个老太太因抽菸(烟)而患肺癌,告了烟草公司,得到赔偿。
  但是反过来,这个事例在国内就得不到赔偿
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:汪臭臭 时间:2019-09-12 14:28:27
  这是两个值得点赞的好学生!她们具有比一般小孩高得多的对科学和实践科学的向往和好奇心,科学必须有牺牲,二百多年前,美国科学家富兰·克林在一个阴雨天,放飞一只带金属线的风筝到云层中,险些被雷电击中,没有科学的现身精神,也就没有我们今天用着微波炉、电冰箱,享受着前人用牺牲精神换来的物质享受。哲哲和小雨,如果有可能,她们未必不是向科学探索和为科学献身的人。用易拉罐做爆米花,可以说是某种“黑科技”,什么是“黑科技”?一种未被人认可或未验证的科学尝试。哲哲和小雨,一定要好好学习,将来做一个对科学有用的人。
作者:沙浅儿霜云天 时间:2019-09-12 19:55:05
  只能说安全意识很重要,小孩不是大人,安全意识淡薄,使用酒精灯还是得在大人指导下好点,祝福小孩早日康复吧
作者:邦伯景新洁 时间:2019-09-12 19:59:40
  这是经过律师指点的回复
作者:礼装古新荣 时间:2019-09-12 19:59:42
  现在社会都是这样的,不出事没啥事,一出事总要找人背锅的,不然没赚啊
作者:文则箕巧蕊 时间:2019-09-12 20:05:22
  在酒精没有熄灭的情况下是不可以再续的,必须要彻底灭了才可以。我记着上大学时候,宿舍用酒精炉做火锅,看着炉子里没有酒精了,室友就往炉子里直接加酒精,砰的一声,酒精炉非得好远,飞溅出来的酒精把宿舍下铺一个女孩的窗帘点着了。。。幸亏人没事。酒精这东西,尽量不要用了,用不当,就会引起火患!
我要评论
作者:言噱线建柏 时间:2019-09-12 20:11:56
  为什么网上那么多博主不说,偏偏摊上了一个名气最大的小野?14岁什么都懂了吧?
作者:讨生单景曜 时间:2019-09-12 20:16:52
  哈哈哈哈哈哈
作者:下臣摩夜春 时间:2019-09-12 20:31:33
  家里怎么有这么多工业酒精,小孩怎么接触到工业酒精的,父母都不监督的吗?
作者:侪伦郦献仪 时间:2019-09-12 20:32:06
  家里储存高浓度酒精,并且没有叮嘱孩子使用方法或者直接告诉她不能碰,家长有很大的责任
作者:摎流悉敏叡 时间:2019-09-12 20:39:54
  家长不出来解释一下为什么家里有高浓度酒精并且14岁的孩子能非常轻易的拿到吗?
作者:步步娇夙晴虹 时间:2019-09-12 20:50:32
  家里存放这么多酒精,酒精本来就是易燃易爆物,这个就没责任了?
作者:戍籍谌雨伯 时间:2019-09-12 20:59:48
  操作不当,应该是作者和平台的责任
我要评论
作者:声口让文静 时间:2019-09-12 21:11:46
  监护人负主要责任
作者:删掠施琅 时间:2019-09-12 21:11:46
  那如果电视上,自杀的剧情,那么自杀的人的家人都可以去高他们呀
  • tiejianguo: 举报  2019-09-13 23:13:01  评论

你自杀别人瞎模仿那是他脑残,但是你要是宣扬自杀好,那告你一点也不冤。
我要评论
作者:方慝舒涵易 时间:2019-09-12 21:11:48
  家里哪来的工业酒精?
作者:简省殷温书 时间:2019-09-12 21:11:48
  14岁啊,太可惜了。还没开始享受人生就没了。
我要评论
作者:故榭祢玟丽 时间:2019-09-12 21:12:06
  如果只是事后怪别人那这个世界没有绝对安全的事情,老人经常说脚面深的水也能淹死人。不是没有同情心,而是预防更重要
作者:神象念伦 时间:2019-09-12 21:12:08
  这样的常识性错误却要网红买单?
作者:骇鹿言听芹 时间:2019-09-12 21:12:14
  我觉得博主没什么责任。。。
作者:挈眷金源源 时间:2019-09-12 21:13:50
  哪就是他们家长有责任先把?
作者:积阴谭韶敏 时间:2019-09-12 21:13:51
  问题的根源在哪?孩子一出事,家人就只想找别人的责任,不知道自己反省。如果这事出在学校,家人肯定会控诉学校教育、监护失职。在家怎么不说自己教育、监护失职?是谁在旁边放了一大桶酒精?父母的教育在哪里?为什么小孩也能看到所有的网络视频?博主有责任,但不是他一个人的责任。生活中处处有危险,而第一责任人是父母或其监护人。
我要评论
作者:幢戟明柔怀 时间:2019-09-12 21:13:52
  我觉得博主好冤
作者:世辟怀友珊 时间:2019-09-12 21:14:09
  反正觉得你其它视频都挺危险,之前看了你其它的视频 ,脑洞也太大开了吧,孩子们也许喜欢看你的视频,是你的粉丝,因为当时没有条件用酒精灯而采取另个办法,真的不明白为了流量,弄这些危险不靠谱的东西,成人也许懂不可以在燃火过程中倒酒精,但是孩子思维呢?她们能意识到什么危险
我要评论
作者:致命尹彭越 时间:2019-09-12 21:14:15
  这么算。直播都是杀人未遂?国家广播总局过审的战争片都该出来走两步?
作者:揜菼莫碧蓉 时间:2019-09-12 21:14:28
  以前可是又很多小孩子放鞭被炸伤的没见几个赔偿,现在倒好,素不相识的人都可以成原告了,奇葩,人穷了真是什么事都可以干出来,不心亏吗?我最近因为看手机多经常熬夜,感觉心脏供血不足,是不是要把所有我看过的网页都告一遍?还有手机厂商、电力局、网络运营商等等都要一起对吧!真是和物业没有给按雨棚衣服打湿了一样要赔偿呢
作者:起征点慎思懿 时间:2019-09-12 21:14:31
  千错万错都是别人的错!我觉得学校就不应该有!交的什么物理化学,太危险了!对了,还不能出门,社会太危险
作者:连鳌苗忻欢 时间:2019-09-12 21:14:32
  生活常识都应该知道 不能往点燃的酒精灯里添酒精,何况还是高浓度的酒精。
作者:火炙敬清润 时间:2019-09-12 21:14:44
  是不是模仿任何看的视频受伤了都要找那个人赔偿?
  • zk781016: 举报  2019-09-14 16:12:07  评论

我觉得也可以有,但前提是你做的和对方一模一样才行。
我要评论
作者:疯子院桥温韦 时间:2019-09-12 21:14:52
  哎......
作者:邑叹进依丝 时间:2019-09-12 21:14:54
  还记得以前的喜洋洋吗
作者:三希堂尉梧 时间:2019-09-12 21:14:56
  反正都怪你们,把我孩子带坏了
作者:寸功纳碧白 时间:2019-09-12 21:15:04
  问题的根源在哪?孩子一出事,家人就只想找别人的责任,不知道自己反省。如果这事出在学校,家人肯定会控诉学校教育、监护失职。在家怎么不说自己教育、监护失职?是谁在旁边放了一大桶酒精?父母的教育在哪里?为什么小孩也能看到所有的网络视频?博主有责任,但不是他一个人的责任。生活中处处有危险,而第一责任人是父母或其监护人。一出问题就要别人给你买单,做父母的不管好,反而怪别人头上来
作者:回应谯友珊 时间:2019-09-12 21:19:51
  去告网络供应商啊,他们为什么要提供网络,让小孩学习用酒精灯做爆米花
作者:后相光新烟 时间:2019-09-12 21:20:07
  希望对其他博主有警示作用,上学时候对酒精灯的使用就有安全知识的讲解,老师也强调很多次使用安全,但是博主肯定没想到这一点
作者:耆酒房书竹 时间:2019-09-12 21:20:27
  小时候一个女同学,把擦炮放酒瓶里面炸,然后手指头炸掉了一个,脖子好像也炸伤一块,你以为没有视频就不去干危险的事情了吗,有的小孩就喜欢这些刺激危险的,归根结底还是大人没有教好,就算没有这个小野视频,也会有其他途径去干坏事
作者:玉勅蚁宏毅 时间:2019-09-12 21:20:45
  这就不对了,既然不是模仿你的。你没什么出钱?明明就是惹了祸又想推卸责任罢了
我要评论
作者:美怪人 时间:2019-09-12 22:14:08
  希望这个博主赶紧被封杀我之前在抖音说这个女的作秀天天在办公室做一些不可能的肯定是有专业团队公司的还一堆人骂我哈哈哈恶有恶报天道有轮回可怜了小娃娃这个世道为了红天天做一些不可能的傻逼事哗众取宠谁他妈会在办公室用饮水机吃火锅
我要评论
作者:博刀可芮美 时间:2019-09-12 22:14:12
  管好未成年人应该是家长的责任,`要是模仿电视情节,比如跳楼,要向谁追究责任呢!`
  • 儿子的儿子: 举报  2019-09-15 09:37:45  评论

当然是向电视台和电视机厂家追责了,还有向剧组的导演编剧演员乃至扫地大妈统统追责一遍
我要评论
作者:束联宋启 时间:2019-09-12 22:15:28
  现在孩子学习学习不行,学坏的但是挺快。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规