女孩自制爆米花离世,“办公室小野”:模仿的不是我的视频,愿提供帮助配

楼主:吞下余晖 时间:2019-09-11 16:30:38 点击:50456 回复:1159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
作者:熬炼孛抒 时间:2019-09-13 14:52:32
  这不是碰瓷么?
作者:巨镇塔倩丽 时间:2019-09-13 15:07:05
  小野有责任,但是不是主要责任,主要是没有尽到危险提醒的责任。事实上就是提醒了孩子依然会学。就像为了防溺水,河边哪里都设警示标志,但是小孩仍会下水一样。主要责任是监护人:首先酒精乱放;然后没有看管好,教育好孩子才引起的事故。
作者:女澡堂的搓澡师傅 时间:2019-09-13 15:18:15
  网络暴力的那些人又来了,你怪视频作者,为什么不想想家长监管不到位?你监护人的职责呢!?
作者:结撰项和惬 时间:2019-09-13 15:28:30
  小野做到这样也不错了。就算文章中间说的记者说小野推卸责任,孩子没有酒精灯。那我就想问问你觉得一个14岁或者12岁孩子能想到隔开易拉罐点燃酒精这种操作吗??记者的职业道德呢?不应该是公平公正的吗?为什么舆论要一边倒??家长就一点责任没有吗?
作者:海蓝之谜my 时间:2019-09-13 15:28:44
  家长也真是脸都不要了,本不想说什么,孩子都没了,自己的监护权呢?没事儿,打官司吧,我相信法律还是要点儿脸的。
作者:面包芒果酱 时间:2019-09-13 15:30:59
  死都死了,伤也伤了,找个出名的讹点钱才是最重要的
作者:七仔麻麻爱七仔 时间:2019-09-13 15:33:42
  这个小野就是早该被封杀,我在他视频下边留言过很多次,这样误导人
作者:ty_生911 时间:2019-09-13 15:34:36
  明摆着家长是主要责任,2公斤酒精放在小孩可以拿得到的地方出了事还说啥?
作者:bkk01 时间:2019-09-13 15:49:41
我要评论
作者:走过岁月2018 时间:2019-09-13 16:06:48
  出来混总是要还的,既然用这个赚钱,就要承担责任。
作者:mjj1980 时间:2019-09-13 16:10:12
  小野没大错,不可预知力,没有赔偿义务,以后要注意要加警示
作者:落花悠悠丶 时间:2019-09-13 16:10:34
  不要脸的家长,什么时候才能不已闹治国
作者:米色宰父巧凡 时间:2019-09-13 16:21:31
  唉,能怪谁?现在短视频这么普遍,小孩本来就处于特别爱模仿的时期,只能我们家长多关注吧。
作者:迷中亓光辉 时间:2019-09-13 16:21:53
  我今天看视频学人家做菜被烫到了,我是不是要找视频里主人公赔偿
作者:萋毁庾珺 时间:2019-09-13 16:36:19
  现在初中化学不教如何熄灭酒精灯了么?
作者:大司马杞韶 时间:2019-09-13 16:48:13
  电视上,报纸上,网络上都有买彩票中大奖几百万几千万的,我买了彩票一分没中,该找谁索赔?
作者:wfw330 时间:2019-09-13 16:58:01
  自己无脑能怪谁?当然放这种视频也有误导。
作者:遇见青鸟 时间:2019-09-13 17:00:36
  自己对孩子看护不利,疏于教导,孩子死了还想拿孩子讹一笔钱,一口咬定小野还不是看她红可以多讹点,做你家孩子真是倒了八辈子霉,但凡平时对孩子上点心也不会这样
作者:星纬歧家美 时间:2019-09-13 17:04:26
  其实就是家长想讹钱,现在文字,视频传输这么普遍,抓住一个人人在哪闹,明明是自己对孩子安全意识教育不够
作者:油条包芒果 时间:2019-09-13 17:19:14
  看到都在骂父母我就放心了。
作者:红太狼11ABC 时间:2019-09-13 17:24:11
  以前还有个玉米棒子转动很快的,容易掉牙齿
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2019-09-13 17:32:31
  家长迫切需要找人背锅
作者:头虱森翰翮 时间:2019-09-13 17:33:05
  我站办公室小野这边
作者:丁文宁39194f 时间:2019-09-13 17:37:31

孩子怎么能玩手机呢?看不了短视频就谈不上危险了

作者:天宽地广1980 时间:2019-09-13 17:39:56
  什么事都要找个背罪的?
作者:贰零壹柒丶1213 时间:2019-09-13 17:43:35
  就该封杀所谓的网红,一个个都是智障,毒害青少年。有手有脚的不愿去工作,认为玩个手机就能赚钱。方便。扭曲的国内直播平台!
作者:屯备潜芷蓝 时间:2019-09-13 17:51:42
  小野播放的是假视频?
作者:无壅广初夏 时间:2019-09-13 18:04:32
  同理,是不是我发一个跑酷视频,有人模仿,然后把胳膊摔断了,也得我来赔偿?
作者:ty_飞213 时间:2019-09-13 18:12:14
  这操作不错,如果想翻盖新房,用这个办法把旧房烧了不知道博主给不给赔偿,博主,这个给赔了就不要双标哦??
作者:眇薄扶松雪 时间:2019-09-13 18:25:53
  不要一味的指责博主,视频成千上万甚至更多人看了吧,里边应该也不乏小孩子吧,怎么别人不模仿就他俩模仿!而且家长都掌握不了自己孩子的性格等一些特点吗?!难道孩子家长就一点责任没有?!
作者:抢佯浑冷松 时间:2019-09-13 18:25:54
  孩子出事了,感觉很难受,但全怪视频平台也不对,家长的监管和平时的警示也很重要。电视剧中那么多亲嘴的,孩子早恋得告多少人
作者:敏核宾诗 时间:2019-09-13 18:25:56
  可乐公司也得告 酒精公司也得告 卖玉米种子的也得告 卖打火机的更得告
作者:明圣湖允芸熙 时间:2019-09-13 18:25:56
  那如果看短视频做菜,出事了是不是也得找他们?完了,麻辣德子,你自己多加小心吧
作者:不得志代伟懋 时间:2019-09-13 18:26:17
  发现有些网友真是奇怪,你了解事实还是了解真相,无凭无据一边倒,就算人家有错,全部过失,也请用恰当的言语指责,拒绝网络暴力
作者:故我公昶 时间:2019-09-13 18:26:22
  我个人认为,此次事件完全是家长没能做好监护好孩子的义务,否则不可能孩子会弄到高浓度酒精,家长会不知情,不能出事了把责任推给别人,
作者:营书从致萱 时间:2019-09-13 18:34:17
  家长家长视频方都有责任
作者:句剥弥夏容 时间:2019-09-13 18:35:31
  我看到酒精爆炸,接水灭火,大概就知道怎么回事了
作者:喝苦茶烧青香 时间:2019-09-13 18:39:21
  这件事,有一个深层的问题。一不是学谁的问题,二不是谁负责的问题。要负责的只有一个,教育。
  一,民间科学,民间发明,充斥在网络媒体,真假难辨,安危不测,为什么有人发,为什么有人学。就是缺乏安全常识,科学常识。
  二,十二岁十四岁,应该知道易燃液体的危险性,就算不知道,火的危险应该知道吧。但是不知道,也可能认为无所谓。学校教育到底教的什么,就算不懂数理化,安全常识教育没教,就算教了也不是重点。
  三,女孩父母,家里存放这么多酒精干嘛,就算存放也要妥善保管,没地方保管也要告诉孩子酒精的危险性。
  四,网红说学谁的不是学她的,为什么她的就比别人安全,什么又是正确的操作方法,短视频里面有正确方法的陈述,表述,警告吗?
  五,教育到底在教育什么,就算你把孩子教育不成高材生,也至少要教育成有生活常识,安全常识智商正常的人。只学数理化,不会算账,不懂物理常识,不懂化学危险性,那这数理化学了干什么。
  伤者可怜又可悲,如果教育不思考这些问题,家长不反思这些问题,网络媒体运营监管不重视这些问题,类似的事情还会发生的。
作者:爱词霸 时间:2019-09-13 18:39:42
  @副产物潮代珊 2019-09-11 18:35:14
  实验室安全规则:禁止向燃着的酒精灯添加酒精。。。。。。。。高一学弟的提醒
  -----------------------------
  初中化学课就讲过
作者:一百六陀音悦 时间:2019-09-13 18:40:37
  我真不觉得这是一个跟那个博主有什么关系
作者:脚头妻倪香岚 时间:2019-09-13 18:41:25
  十几岁的孩子了,没有自己的辨别能力吗?自己家长又在干什么呢?难道不应该自省吗?去怪一个不相干的人也是醉了
作者:腰干南宫天工 时间:2019-09-13 18:42:26
  网络监管不力,未成年人安全教育不够,悲剧
作者:事例钱夫芳蔼 时间:2019-09-13 18:42:47
  家长看管不力出事了就找人讹诈,都十几岁了不能分辨什么是危险行为啊,就算孩子不能分辨那家长应该把危险品藏好啊,把锅甩给小野,那模仿杂技演员和高难度运动员表演出事了是不是也要找人家去,谁让人家表演来
作者:养病院无嘉石 时间:2019-09-13 18:42:51
  小野视频没错 错的是 你们要模仿……
作者:构肆水昆 时间:2019-09-13 18:47:12
  我家孩子三岁都知道不要玩火碰开水,天天都会教育她,这孩子都14岁了,家人怎么教育的?
作者:双莲银小珍 时间:2019-09-13 18:47:33
  小孩怎么会拿到一公斤的工业酒精?
作者:卷积云雍夏柳 时间:2019-09-13 18:49:48
  禁止孩子观看短视频类,不然会上瘾,还会模仿,我手机就不装这些小视频,自己也不看
作者:冬隙宏白莲 时间:2019-09-13 18:51:33
  看了觉得主播真倒霉,完全没必要负责任!都14岁了,又不是3岁小孩。如果需要付法律责任,那么是不是90%影视都要下架,因为都有内容可能会诱导危险发生!觉得那些键盘侠简直了!分明是有人带节奏
作者:跐豸羊沛文 时间:2019-09-13 18:55:38
  现在讹人的技术和方法果然千变万化
作者:板擦儿融旺 时间:2019-09-13 18:55:38
  主要还是家长的责任。孩子的安全意识太薄弱。高浓度酒精不是应该家长藏的非常严密吗?出了事,家长不反思,就找替罪羊,还专挑小野。是因为人家红,就赖上人家?视频操作完全不同。怕是网上那么多视频,没一个有主的,就找了最容易识别的小野。太冤枉了!逼的小野出于人道主义精神,也得伸把手帮你一下。可是,太荒谬。难道有人买刀杀人了,不追究杀人犯,却找刀的不是?两个花季少女就这么凋谢了,大家惋惜,心情沉重可以理解,但语言暴力小野就不对了。看的不是小野的视频!即使退一步,是小野的。人家小野出的视频又不是教程,是你们自己想当然的要模仿,出了事儿只能怪自己。。。
作者:级别羊锐泽 时间:2019-09-13 18:57:27
  是不是想要钱不知道,为什么家里有这么多工业酒精?为什么孩子会随便使用酒精?事情发生了家长最难过,但家长的责任也是最大的
作者:思鲈莼童良翰 时间:2019-09-13 18:58:12
  烧烫伤这种罪,活着比死了痛苦
作者:崇侈仉沛白 时间:2019-09-13 19:02:14
  树大招风,水能载舟亦能覆舟。小野其实有点冤。真不知道家长是怎么想的,家里放工业酒精?安全教育还是要认真去完成的。
作者:山雀蒙振平 时间:2019-09-13 19:03:30
  感觉这个有点道德绑架了,电视剧电影里还有杀人放火的,有人跟着学了那需要制片方出来负责吗?
作者:讴謡理鹏赋 时间:2019-09-13 19:04:39
  我女儿也喜欢模仿办公室小野的视频,做东西,被我骂了很多次了
作者:钞集由翠 时间:2019-09-13 19:05:06
  人命虽然重要,但是小野也是无辜的!我也看了这个视频,我看到了警示,我就没有去玩。她尽到责任了。如果说这都要扣罪名给她,那以后如果有人被食物噎死,是不是所有的吃播和美食节目都要下架?
作者:谢罪郝明洁 时间:2019-09-13 19:07:32
  成年人还不是有学羊羊羊里面母狼拿着锅一锅把自己男人大傻了的
作者:珑松奕凌晴 时间:2019-09-13 19:10:42
  人心啊、人言啊
作者:不怜悧夫忆文 时间:2019-09-13 19:11:48
  部分中国人就是这样,受到伤害就觉得自己是弱者,不找自己原因,马上找别人原因。
作者:逸轨亓飞星 时间:2019-09-13 19:18:26
  嗯,还应该去告卖手机的,没有手机就看不了视频;通信公司,没有网络也看不了;卖可乐的,没有罐子做不了;卖酒精的,没有酒精没燃料;卖打火机的,没有就点不起来火;等等等等一系列的厂商!
作者:四临邸曼珠 时间:2019-09-13 19:18:28
  个人觉得这事和视频没关系,如果有关系的话,那些抢劫、杀人、越狱、纵火的是不是要起诉所有警匪片的制片人及公司。
作者:杂事仝羡 时间:2019-09-13 19:18:40
  我真的觉得和网上视频没什么关系,那我要模仿大胃王吃东西撑死了人家也要负责,模仿那些老铁做菜出意外了人家也要负责,这哪里还有人敢发视频
作者:遗里伊昕葳 时间:2019-09-13 19:20:59
  自己小孩没监管好,怪人家博主,要是都按照他这种逻辑,杀人犯都可以怪影视剧演员了,都是看了影视剧才学会杀人的。
作者:工长御奇水 时间:2019-09-13 19:24:11
  电影里的杀人桥段和这件事是两码事好吗?谁都知道杀人是要偿命的,是错的,但类似这种分享制作方法的视频是有引导作用的,加上孩子没有辨别能力又喜欢模仿,当然父母监管失误责任更大一些,家里怎么能放那么多酒精而且没有告知孩子其危险性,所以,错的不止其父母和小野,平台对危险操作监管不当的责任也很大。
我要评论
作者:开坛终玮 时间:2019-09-13 19:26:31
  没有小野的视频哪来的模仿?
  • zk781016: 举报  2019-09-14 16:25:14  评论

化学实验都这么玩,没见用酒精灯出了事找编教材的索赔的,
我要评论
作者:絺葛老兴邦 时间:2019-09-13 19:26:37
  谁也别怪,家长从自身找责任吧。。
作者:革典储沛若 时间:2019-09-13 19:27:51
  十多年前还珠格格里小燕子上吊也有孩子学,不是和现在这个事情如出一辙吗?
我要评论
作者:票儿银道晶辉 时间:2019-09-13 19:28:24
  好奇心害了猫 !希望孩子早日康复!
作者:谩索裘冬梅 时间:2019-09-13 19:35:13
  就想知道,她们怎么会随便就拿到工业酒精,家长没责任吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规