68岁患严重支气管哮喘的老人为自己受伤孙子讨公道被行政拘留十天,合理合法吗?

楼主:phx1984 时间:2019-09-11 21:27:24 点击:359 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来天涯也十来年了,从来没有发过贴,第一次发帖也是第一次求助大家,希望天涯的热心人士能伸出援助之手,在此拜谢大家了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主phx1984 时间:2019-09-11 21:29:42
  第一次发帖不知道怎么继续!
  现在把事情经过写出来,希望大家看看派出所的决定是否合理合法!
  上个月14号,我八岁的儿子在小区广场玩耍,不小心把沙子弄在了一户人的门上,那家老人不问缘由,满嘴脏话的出来骂我儿子和他的小伙伴,我儿子被他的气势吓哭,边哭边道歉,但对方老人却抓住我儿子双手,拿起家里的垃圾桶把脏水泼向我儿子,并用垃圾桶砸向我儿子背部,造成儿子背部软组织挫伤,背部淤青十天才彻底消失,有照片为证,后来儿子哭着回家告诉我,我当时就去找那个老人理论,谁知在儿子向我告状的时候,被我老父亲也就是儿子的外公听见,也一并跟了出来(我当时根本没看见父亲跟在我后面),我在去广场的路上遇见了我老公,他也听说了儿子被打的事情,和我一同去找对方,在广场的超市门口我们见到了打我儿子的人,我们上前去理论,对方居然还说你儿子如果还去他家门口耍,看见一次还打一次,正因为这句话被后赶来的父亲听见,我父亲见到自己唯一孙子被打,对方还这么嚣张,气愤不过上前用手戳了对方脑袋,看到双方比较激动,我打电话报了警,派出所警察来后把双方带到派出所,因为协商不好,我们出于担心孩子受伤情况,自行到医院检查,检查回来都半夜了,检查结果是背部软组织挫伤,抬手困难,医院建议随时复查,这个就是当天发生的情况
楼主phx1984 时间:2019-09-11 21:44:54
  第二天一早,派出所通知我们对方老人说因被我父亲戳了头部现在需要去医院住院,这时就有朋友提醒我对方开始耍无赖让我把儿子也弄到医院去住院,考虑到现在法治社会,也出于相信派出所,还有就是认为自己才是受害方,不管出于主观意识还是受伤情况,我们才是弱势一方,就没有用这种无赖的手法,其造成的结果就是对方住院十几天,花费五千多,至于在医院的检查结果和情况我们一无所知,从事发至9月9日,派出所除了对我们做过笔录,其他一概不理,在9月9日当天,第一次让我们双方调解,在此二十多天,我们一直耐心等待结果,也一直相信派出所会给我们一个公正的解决方案,结果当天的调解,派出所不知出于什么目的,要求我们赔偿2000了解此事,不然达不成协商就只能走程序拘留,考虑到父亲年事已高,并且患有严重的支气管哮喘,长期不离氧气机,我们忍气吞声答应赔偿2000元,但对方得寸进尺,wan
楼主phx1984 时间:2019-09-11 21:48:55
  继续上文,对方要5000的治疗费及营养费护理费等,双方协商失败,最后结果就是我父亲和打人的老人双方拘留10天,昨天9月10我父亲被送进了拘留所,作为女儿的我看着头发花白身患重病的父亲被关押在里面,真的悔不当初不愿意按对方要求赔偿
楼主phx1984 时间:2019-09-11 21:57:52
  现在有几点寻求大家帮助,第一,派出所作出的10天拘留是否量刑过重,我父亲68岁,并患有严重支气管哮喘,每天需要吸氧,这种情况下能否拘留?
  第二,对方去医院住院十几天,花费5000元,为什么要求我们承担一半(当时协商赔偿2000元是派出所提出的),而我儿子受伤却没有得到任何赔偿,这个赔偿是否合理
  第三,派出所在出事二十多天才第一次让我们协商解决,这个时间是否正常的办案时间?
  最后就起我当时认为不管住院多少天,我们只能承担我父亲戳他造成的伤害费用,其他不该承担的拒绝承担,我要求看对方的住院清单以及费用,遭到派出所拒绝,我能有这个知情权吗?
楼主phx1984 时间:2019-09-11 21:59:29
  最后我们得知在出事至协商的二十多天里,对方给纪委打过多次电话,状告派出所不作为,不知道这个是不是派出所让我们赔偿2000元的根本原因
楼主phx1984 时间:2019-09-11 22:06:59
  顶一下,希望天涯的热心人们能帮助我解决心中疑问,如有派出所不合理的地方我们该怎么维权,实在心痛老父亲被关在拘留所,望大家体会作为子女的心痛和无赖,在此拜谢大家了
  • 吃口热乎的: 举报  2019-09-12 16:35:28  评论

只要还手就是互殴,不合理,但合法,调解不成就是双方拘留,没办法,有病老人属特殊情况,要及时反映给办案民警!
我要评论
楼主phx1984 时间:2019-09-11 22:23:30
楼主phx1984 时间:2019-09-12 06:40:21
  希望有大神能给予指导,万分感谢!!
作者:黄反应釜先生 时间:2019-09-12 07:27:39
  对方住院了 肯定是你家老人也动手了 那就是互打了 双方都拘留10天 没毛病
  严重支气管哮喘不是挡箭牌 如果严重 一动就会喘 也不可能去打架了
  • phx1984: 举报  2019-09-12 07:36:21  评论

其实住院并不能代表就严重,我儿子当时完全也可以住院,我没有采取这种无赖的办法就是因为相信能有公正解决,我父亲并不是打架只是用手戳了对方脑袋,这个全程都有视频为证,他的做法确实不应该,拘留我也认可,只是这个十天是否过重
我要评论
作者:梦游而至 时间:2019-09-12 07:44:50
  如果你说的确是事实,可以向派出所直属上级公安局进行反映,或者申请公安局进行行政复议,应该有个更公平的结论,个人看法供参考
  • phx1984: 举报  2019-09-12 07:49:42  评论

这个事情从最初打我儿子到我们争执报案全程有监控和人证,我所说的句句属实,我发帖的目的就是想知道十天的量刑是否过重,如果确实过重那我肯定会维护我父亲和我的权利
  • 梦游而至: 举报  2019-09-12 08:50:13  评论

评论 phx1984 :派出所进行治安处罚时,应该有依据,这个依据必须真实,且符合伤害程度,同样拘留权限在公安局,对方住院的真实情况应该清楚,是不是因为被打造成轻伤才能成为处罚依据 。可以咨询律师
我要评论
作者:龙虾嘛哈 时间:2019-09-12 09:35:15
  打人被说成戳了一下??呵呵
作者:凡人说事儿 时间:2019-09-12 09:51:44
  可以让孩子再去玩,被打一顿,录像。住院。有法律程序赔偿
作者:龙虾嘛哈 时间:2019-09-12 10:05:48
  站在对方角度发个帖子:有人生没人养,熊孩子把沙子弄到我店里没法做生意,不小心把脏水泼他身上,对方凶神恶煞的打上门,把我老公打成轻微脑震荡,已花费5000元,后续不知道还要多少。派出所调解,对方愿意拘留10天只赔了2000 元。我该怎么办?要不要提起民事附带刑事诉讼?要求按故意伤害罪并赔偿我全部医药费营养费和生意损失?
  楼主,你还要继续追究吗?
  • phx1984: 举报  2019-09-12 10:16:15  评论

我不否认对方会这样认为,但是第一我儿子不管是否故意,对方用垃圾桶砸伤这个应该吗?第二,我们去找他们理论,不是去打架,至于很多人说的不相信只是戳了一下,这个有视频为证,如果真的是打伤对方我也不会来网上来无病呻吟,知道现在网络喷子特别多,如果不是确实觉得量刑过重
  • phx1984: 举报  2019-09-12 10:15:16  评论

我也不会在混了十年天涯第一次发帖了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_陈小龙95 时间:2019-09-12 10:38:53
  孩子做事,不对,那是孩子不懂事。但老人殴打孩子就不是懂不懂事了。老人应该向孩子的家长反映,该陪的陪,该道歉的道歉也不至于到头来把简单的事情搞的这么复杂。
  对方也应该好好反省一下,每个家庭都喜欢孩子,打坏了孩子,也要赔偿的吧?
作者:梦游而至 时间:2019-09-12 11:48:04
  对方打孩子这事,的确是行为太恶劣
作者:ty_杰311 时间:2019-09-12 13:29:52
  现在的派出所就是和稀泥!没有合不合理,动手就是错!正确的做法是直接报警!
作者:净水照人心 时间:2019-09-12 22:17:00
  行政复议或者直接行政诉讼
作者:一吻_两心印 时间:2019-09-13 18:36:58
  关键楼主所说的戳了人家一下,到底是怎么个戳法?什么力度?不能公正的说出来,让人家怎么评理?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规