秋高气爽,峁峁田园!烟台妞惬意的秋收生活

楼主:老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 00:20:26 点击:94936 回复:5729
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  大家好,我是孙小北。
  如题,山东烟台人,80后,
  趁秋高气爽,不冷不热,开贴讲下我这几年的创业历程。

楼主本人镇楼,如假包换,不喜勿喷

唯美食不可辜负,海鲜按桌吃的地方除烟台还有哪?

羊生并不自由~~~

不知道杂谈需不需要审核呀。不需要的话我二楼继续了

楼主发起的《土生土长的烟台丫头携脆柿、烟薯和您相约在深秋》正火热众筹中,快来点击支持吧~

http://zc.tianya.cn/project/detail/13703

打赏

116 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1255次 发图:317张 | 添加到话题 |
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 00:30:06
  我呢,按照时间轴来写下。
  每次我和大家讲起我的人生经历,很多人觉得,哇塞,真爱折腾。
  折腾的才叫人生呀,不是麽?
  我是七年前回国的,回国后呢,一时间不知道做啥。
  我先开了家出国劳务中介,可能是地方选的不对吧,开了一年,没啥盈利,关了。
  在开中介期间,我是淘宝店主。中介是自己的,时间上很自由啊,没人来问出国的事,就无所事事,而我觉得淘宝还挺新奇的,毕竟刚刚回国嘛。原谅我,脱轨的人生,回来后觉得自己像土包子。别人却觉得我时尚。哎~~~

我可爱拍葱了,我手机里我家大葱的照片大约有十多张,各式各样的葱骨朵儿。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 00:36:37
  中介不开了,接着呢,我又变成无所事事的样子了。
  这下做啥呢?当然淘宝店还开着的,我就一路南下了,
  我那时候淘宝做女装的,女装啊,货源就浙江四季青,广东吧。
  可不是要南下嘛,这一趟去的地方比较多,
  我们省内呢,就青岛啊,济南啊。
  青岛去了几次了,那边有很好的朋友,济南是第一次去,省会。
  记得我有一篇帖子着重讲了下济南。
  不赘述了,毕竟我要讲创业嘛。

距离我家差不多2公里左右的地方,有个网红岛,被称为中国的马尔代夫
  我已经提醒的这么明显了,还不知道是啥岛的,当我没说。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 00:46:59
  一路南下,去过的城市我都很喜欢,喜欢南京,仿佛看到了民国时期。喜欢苏州,终于圆了儿时的梦,不知道有多少女孩子都有江南情节,石板桥,油纸伞,竹筏,流水人家,青瓦白墙,吴侬软语。苏州是比较小家碧玉的。我《不负韶华不负秋光,和80后北方妹子一起走在江南的石板桥上》写江南的。

脆生生的枣子,灰常好吃,多年前,我家种了很多这个枣,我们叫吕格庄枣,我爸还指望着它发家致富呢,可惜一直没有大客商来收,他们还一直不知道原因。这个枣在当地吃非常好吃,比冬枣还好吃,酥、脆、甜。那为什么冬枣现在出名了?比如我们山东滨州冬枣,还有陕西大荔冬枣。为什么我说的这个,这么好吃,却不出名?肯定有原因的,我爸不知道,我知道哦。因为不好邮寄,即使发顺丰,第二天到了,这个枣也会不脆了。不脆就不好吃。因为后来我在深圳一年,我爸寄苹果的时候,给寄了10斤这个枣,特别浪费,我拿锅给煮了。所以有些东西只是当地有,走不出这片土地,并不是客商没发现,是它有致命的缺点。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 00:57:20
  我继续哦,喜欢杭州,上有天堂下有苏杭,还真的是。杭州的吃的我也超级喜欢,我想下都有啥。黄鳝,当时怎么吃的忘记了,很好吃就是了。还有东坡肉,还有~~~哎呀,可能困了,想不起来那么多。这一趟呢,还去了义乌。义乌真的是小商品城,而且蛮多歪果仁的。乞讨者都会英文的地方,我想就只有义乌了。后来呢,去了下鲁迅故居。看下一代文豪的《三味书屋》,上海的时尚奢华,我是领路了多次的。最后呢,我就是去了深圳。在深圳去过一家小工厂看女装,我的淘宝继续开着的。

沉甸甸的玉米穗,秋,到处都是丰收的喜悦。还记得小时候我妈让我们扒玉米。小时候感觉父母的农活可多可多了,可能那会机器没那么自动化,都是人工的。把叶子扒下来,露出整个玉米棒子,长得漂亮的我妈还不用我扒,她要留玉米叶来蒸干粮(就馒头啊,画卷啊,包子啊,菜饺),我们统称干粮
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 01:08:06
  深圳这一年,也是很充实的,除研究淘宝,进过外企,还摆过地摊,由此认识了一直往返香港做代购的小袁,成为很好的朋友。当然,她早就不做这行了,现在依然在深圳,从事教育机构。其实摆摊也挺好玩的,有人觉得抹不下面子,我倒觉得是好玩的。做电商的人大多数颈椎不好,就是天天电脑旁啊,所以我摆摊就当锻炼身体了。

家乡的风景,总是这么怡人,怎能不爱呢?
  农村生活不知不觉成为很多人向往的了。
  而我持续至今的创业也是从那时候就开始了,
  只是我当时没意识到,所以我经常说自己是无心插柳柳成荫。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 01:18:27
  我和我妹都在深圳,我爸就寄了二三十斤樱桃给我们,我没去深圳的时候,我妹也在深圳了。总之,我爸每年都会寄樱桃给她的。我们会带些给同事吃,虽然在深圳樱桃非常贵,特别是美早。但我爸寄的多啊,所以我们会带去公司些,总不能自己偷偷吃吧,多难看,自然是要分享下的。我是记得还有次,她公司正好组织当地旅游,可以带家属去,我也跟着去了下,是在小梅沙吧,把樱桃分给了很多她同事的孩子。小孩子嘛,都特别爱吃美早。很多同事有些不好意思了,觉得樱桃贵嘛,后来就问我们卖不卖。当时真没想过要卖,晚上回去,灯光下,一合计,好像可以卖卖,于是,打电话问我爸,他能不能多寄点,被他严词拒绝了,说这么麻烦,也不赚钱,不够折腾的。樱桃一直是有客商收的,大批客商收,是非常不愁销售的。不像前面说的吕格庄枣,我妈卖枣卖的都要哭了。哈哈,说的夸张了点,不过,指望着摆摊卖,零售,不舍得摊位费用,还怕被城管赶,真心不容易。

家里的蓝天和小房子。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 01:36:57
  如果我不坚持,估计就没有现在这么喜欢做特产的我。其实确实也难为我爸了,他岁数都60多了,顺丰又不来收,要跑去很远的地方邮寄,我家就有那种农用三轮车,去大马路开偶尔会被抓的。后来,我问我堂姐,能不能帮忙写单子,寄几箱试试呀。堂姐有车,又年轻人嘛,欣然同意啦,后来,我堂姐帮忙寄的。

去年实拍的,丰收的烟台红富士苹果。阳光照射下,好美。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 01:44:16
  而堂姐也无意间被我带上了这条创业路。其实我们都是小打小闹的,也并没有做大。深圳一年,由于一些个人原因呢,我基本就在河北北京活动了。那会的淘宝女装做的也还可以了,忙里偷闲,在那年的秋天,去了趟四川,看了神秘的,坠入凡间的仙子之九寨沟。《我的成都之行——醉美九寨沟》也是有老贴的。我写过20多贴,也有介绍我自己,我家乡,我创业的。这边我想系统的写下。

一个网红村,我七月的时候去了下我威海北海的渔家乐那,正好逛了下那附近的景点,其中包括这里。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 01:51:51
  回国的这几年,说长不长,可也是常说的七年之痒,当然,这词指婚姻,和我没啥关系,我没啥痒的。做淘宝的时候呢,就像大家知道的,我也刷过单,是在最盛行的QT的时候,曾经是万人工会的主持。后来,一个是刷单本就不道德,自然会被瓦解,而我正好怀孕了,基本全面退出了淘宝和刷单,想做的稍微好一点,淘宝真的是比较费精力的,特别是我这种单打独斗的,如果你至今还想开淘宝店,也可以和我交流下,毕竟我开了三四年吧。我呢,还折腾过一个女装实体店,有点一言难尽,看起来美好极了,但是每周都去拿货。早上4点起床,去大红门,动物园拿货。当然,现在这两个地方都搬迁了。

有时候,我觉得自己就像这新芽,努力冲破那塑料膜。这样才能自由生长啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 01:52:44
  我太困了,发个红包给关注着我贴的涯友们,我要烀猪头去了~~~
我要评论
作者:华之北方 时间:2019-09-12 04:45:29
  楼楼啊,你是越来越漂亮了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:简简单单777z 时间:2019-09-12 05:23:00
  人生就该如此乐观,洒脱!继续楼主美女!
我要评论
作者:单行路WW 时间:2019-09-12 06:49:55

抽支烟 等等你
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝树树 时间:2019-09-12 07:33:44
  支持小北!
  • 老孙家的CHERRY: 举报  2019-09-12 08:18:37  评论

谢谢老朋友
  • 风之飘儿: 举报  2019-09-17 17:06:17  评论

等有一天,什么事情都好啦,我就要去北方玩一下。。艺校,我和寝室陈琪琪小姐姐发自己的作品,齿度偏大的那种,我的维,【m思武三灵灵】
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 08:11:39
  早呀,继续啦。写到实体店了,一年下来无盈余,还把淘宝整的大不如前了,开在一个人流非常大的商场里,请了店员,依然觉得自己的时间被捆绑在店。还好那会儿也没生娃带娃。看,时间过得多快呢。一年中介,一年深圳,一年实体店。

手机更的,没有电脑排版啦。图片是红墙爬墙虎,也是我特别喜欢拍的,以前说衣服的时候有句话,红配绿,赛狗屁,红配紫,赛狗屎。其实现在红配绿觉得挺时尚呢,所以,啥都不是一成不变的,是不,包括我们的审美。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 08:15:48
  这记性,我以为我发的是爬墙虎那张照片,结果发的桃子啊。桃子我也有很多说道。我家种过我最最最爱吃的桃,那时候叫日本甜桃。我妹的好闺蜜特别爱吃,说是她吃过最好吃的桃,没有之一。我也觉得,在国外吧,不经常回家,偶尔回一次,一般会选瓜果飘香的时候,桃树存活时间比较短,现在我家那种极好吃的桃已经绝产了。

串下楼,爬墙虎补图

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:光明料理 时间:2019-09-12 08:15:52
  早,楼楼美女
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 08:29:19
  生娃带娃又三年,某些人眼中的全职宝妈,某些人眼中的斜杠青年。而我觉得我一直是摸索创业中,折腾,为的是让自己更自由。我不是自己娇气,不去做淘宝啥的,是医生叮嘱,一定要静养,卧床。那段时间,我真的有点无聊了,每天听蜻蜓FM或者喜马拉雅,情感类主播的,偶尔也听谁谁谁讲《三国》。我其实不太理解,无业游民每天都干啥啊?打游戏?电视剧?无业,无所事事多无聊呢。

楼主的影子。嘿,你今天真可爱。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 08:37:09
  在此期间,我浅学了自制护肤品,买了一些书籍《孕妇护肤品制作》《化妆品成分》《手工皂DIY》等,也在各论坛看帖,整理笔记。买了上万块的原材料,开始了手工护肤品之路,做过纯露,手工皂,水,乳液,霜,口红,唇膏等。明白了去离子水在护肤品备案的时候只能用水。不能有前缀。前期我只是很喜欢,我有个好处,喜欢的,就会去尝试,行动力杠杠的。后期我在群里分享了下,于是,我成功把爱好变成职业。

我当时做的唇膏,至今我还有挺多原材料,不做手工出售也才半年不到。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 08:41:33
  把爱好变现呢,没觉得啥不好,为啥现在不太作了?我觉得不适合现在的我了。那段时间生娃,娃小,带娃的人都懂,你会被娃紧紧束缚了,绑住了自由。无所事事的时候做些无用的小物。

做无用之事,行有涯之生。
  我做的玫瑰纯露

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 08:50:10
  虽然这几年折腾了一堆事,有一件贯穿始终的,就好像大浪淘沙,留下来的是金子的感觉。那就是樱桃啊苹果啊,我一直在做,每年到樱桃季我就回去发货。樱桃做了六七年了,苹果四年。我说的是我家线上销售,要是说种,那年头可长了呢。我也参加过几次天涯众筹了,我是2013年玩的天涯,看客那种,从不说话,也不留言,2017年呢,无意当中点首页广告进去了吧,我觉得我也可以参加,写东西嘛,虽然不厉害,瞎写写还是凑合能看的,小学初中水平,能看懂就好。

现阶段的红富士苹果,就是这样的,白胖子。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 09:03:56
  来,接着聊,到哪了。到农村创业了呢,多年的新加坡生活,像温水煮青蛙,磨了斗志,现在想想,还好在互联网盛行的当下回国了。很多人怕改变,那你不怕一成不变麽?一成不变有什么好?我倒是喜欢在自己能力范围内的变,变,变。就算你不想变,年龄也会大,四五十岁还做着二十多岁做的事,拿的薪水,想必,薪水的变你喜欢,你不是不喜欢所有的变。

尝试了下我们山东大地淄博的猕猴桃,说不定我明年去考察基地呢。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 09:07:15
  你怕的改变终会来,就像现在我们几乎坐不到绿皮车了,过时了。现在都是高铁,快,环境,服务好。再说互联网,亚马逊宣传语是ONE DAY,就是做互联网更新换代更快,每一天都是新的一天。之前是淘宝,紧接着是微商,现在是抖商了吧。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 09:15:42
  说到微商,哈哈,很多人反感微商,很多人又觉得不错。从反感到后来自己也发圈卖卖东西的大有人在,毕竟现在百分之八九十是微商吧,而那些不做微商的也几乎很少发朋友圈呢。而我也是当初反感的很,毕竟我总觉得我卖樱桃苹果不属于微商,捂嘴笑。其实也算微商啦,自己不自知嘛。我算是抓到了微商的小尾巴,2018年才代理了国货化妆品老牌子,在这里不说名字了,有广告嫌疑。做到现在一年半多,100多代理吧,做的还行,我没被大多数人讨厌,也被很多人认可,可能我比较有说服力吧,喜欢护肤很久很久,2002年我在博客发表过关于护肤的知识。再加上还有自制护肤品的经历,也懂得化妆品成分,所以和成分党,小白都好聊。

你一定没看出来这是哪里吧,这是北京呀。

作者:爱点点mms 时间:2019-09-12 09:22:38
  顶一下
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 09:22:57
  我也是这两三年把工作重心慢慢放在我家乡,我那海边的农村老房子。甚是想念,我有一个公众号,做手工护肤品的时候是周更,维系还挺好,关注的人不多,几百人,但是都是潜在客户。现在被我荒废了,本来是想周更,写家乡的,我现在一年大概有大半年都是在老家,今年开始,就蹲踞在家了。

我可以写写鸡鸭鹅,也可以写写牛羊猪,也可以写写水果,让大家更了解自己吃的,村里都有,也可以写下村里的事。还可以写海鲜。

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 09:25:50
  吃个早餐,等下继续。

又到了吃月饼的时候了。酥皮手工月饼,9块一斤,老字号,便宜不?

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:母鸡飞过沼泽 时间:2019-09-12 09:42:37
  活着不易
  环境很美,说到海鲜,全国有很多海岸线的,吃海鲜都是随便吃的。
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 09:49:50
  这个院子,也是楼主的。今年不发水果的时候,和朋友一起做了渔家乐,就有吃的,原生态出海的(七八月才有,已截止),目前还没有住的,考虑做民宿。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 09:52:59
  吃饱了,换成电脑版,比较好更新。
  感觉我几个小时才写了一点点。
  微商的创业路我在继续呢,今年下半年打算重点做下抖商,
  有想法的涯友们,一起交流呢。

鲁菜以清蒸为主,不放辣,就是吃刚刚打捞上来那原汁原味
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 09:58:03
  七八月是我们那的旅游旺季,风平浪静的时候可以出海,海上吃烧烤,打牌,惬意舒服。我爸年轻的时候也弄过小渔船,可是他晕船,不管晕飞机啊,晕汽车啊,那难受劲,晕过的人懂,所以他不能做渔民。我呢,是啥都晕,不过经常坐,好许多,我唯一不晕的就是船。那天带队了一群学生,好几个晕船的,我在船上玩的不亦乐乎。大多数人生活在节奏非常快的大都市,才需要到田野、大海尽情呼吸,做那不羁的自己。

去我渔家乐团建的人们。
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 10:04:32
  我不是一个地道的农民,但我是农二代啊,理论上我都会,要是真的完全自己打理,还真的不行。你看到的靓丽的妹子在深山老林建房子,种菜种地种树,那身后一定有帮手,或者有一个团队。穿的白白净净的,还在撩蹶头,不是摆拍是啥呢?往深处想一下,就会少交智商税。
  在和朋友一拍即合的情况下,我涉足海鲜。其实是自己想做多年的事,前面说过了,我一直在带娃,娃那么小,终究不太方便,不能尽情创业。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 10:10:34
  我喜欢农业,由衷的,看到田野间的各种小物,就想用手机去记录,记录它出芽、开花的样子,记录一花一草,一春一秋。小时候,还真的很怕面朝黄土背朝天的农村生活日常啊,日出而作,日落而息,重复、单调的农民生活。我家那会的口粮地比较多,大概是四五亩,还是五六亩的吧,种小麦,玉米,大豆,花生等农作物,吃不完的就卖一点,粮食一直很便宜,都是几毛钱,好像最贵也就一块多点。所以靠种农作物发家有点难,必须大面积承包吧,我们现在的土地被开发商征用了很多,一家剩的口粮地没多少了,好像就一亩多点吧。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 11:02:29
  园子里的野菜,无论在多么恶劣的环境下,依然能发芽长大,所以很多诗歌很多优美的句子描述野草的。

作者:小唐家的橙子 时间:2019-09-12 11:04:25
  楼主漂亮
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 11:06:07
  到处是这样的小房子,住着八九十岁的老夫妻,靠着拾荒过生活,有时候也是他们闲不住,找点事情做做,每次路经他们的房子,屋前总有很多啤酒瓶,纸皮箱子和一些铁屑。纸皮在去年还是前年最贵的时候八九毛了,一般情况下就是两三毛。还记得那年我卖了很多上学时候的书。敢问大家,上学的书都还留存着麽?

我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2019-09-12 11:06:47
  给楼主问好!
我要评论
作者:小唐家的橙子 时间:2019-09-12 11:07:57
  小北加油
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-09-12 11:09:35
  @老孙家的CHERRY :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:点石成金WLP 时间:2019-09-12 11:10:13
  我们烟台好地方,海鲜,水果,一年四季不断。
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 11:10:54
  看到这里的也是真爱了,流水账式的记录了这七年的创业,还没讲完,接下来的才是重点吧。也不算,就随便侃侃吧。
  我于前年在家置办了房子,买在最低点的时候,去年,装修了三个月,现在是租出去了,也算是我的投资吧,并不能算创业。

本来还想写下装修的帖子,装修是我一个人搞订的,没请设计,就大约按照网上自己喜欢的样子,装的小清新,偏日系。刚刚去翻图片,没找到,找到了我再上传吧
作者:ty_117396596 时间:2019-09-12 11:14:02
  村里生活真好
我要评论
作者:一生一世669 时间:2019-09-12 11:14:43
  支持老孙家的美女,嫁人了没有?
我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-09-12 11:15:40
  @老孙家的CHERRY :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 11:17:05
  不喜夏天的暴晒,海边的紫外线能把你晒成半个非洲人。
  但是喜欢夏天烧烤的味道,满大街的烧烤
  快意人生,和三五好友撸串去,仿佛人生达到了巅峰

烧烤估计是全国的重中之重了。
作者:吻之泪 时间:2019-09-12 11:18:55
  烟台真是个好地方
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 11:19:25
  谁不说自己的家乡好呢,谁不说家乡的月圆呢。
  山东是以面食为主的,我们这花样大饽饽,喜庆的嘞。

我要评论
作者:充满了好奇心36 时间:2019-09-12 11:19:36
  美女创业,必须支持
我要评论
作者:小飞侠201811 时间:2019-09-12 11:20:14
  田园生活真是惬意,很喜欢楼主那里
我要评论
作者:牛剑99 时间:2019-09-12 11:20:23
  烟台苹果棒棒的,烟台姑娘靓靓的
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 11:22:18
  园子里,野枸杞也是有的。我特别喜欢去园子里溜达,即使没啥事,我也喜欢看阳光从树叶缝隙照进来,洒在地上,满地斑驳。你能想象的田园美好,尽在果园里。我小时候对庄稼地可没这种感受。

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 11:25:21
  夜景无限美好。我们这里哦,现在这个时节,早晚温差很大了,这会儿晚上去岛上海边,需要拿长袖了,晚风凉,不过你要不怕冷,也是很舒服的。烟台的秋,值得来。

作者:爱漂的海鸥 时间:2019-09-12 11:26:11
  烟台的苹果熟了!
我要评论
作者:一切随心一切随心 时间:2019-09-12 11:26:52
  支持楼主。
我要评论
作者:枫中听风0810 时间:2019-09-12 11:29:59
  苹果熟了
我要评论
作者:ty_139162480 时间:2019-09-12 11:35:09
  楼主的创业历程令我佩服!年轻的时候就应该闯一闯,看看外面的世界!!
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 11:35:37
  每一个适合旅游的小城自有它的适合之处,比如烟台
  避开了熙熙攘攘的人潮,人口的多少还没有北京周边18线小县城人口多
  她安静的像颗小蘑菇一样,蜗居在黄渤交界处。
  她春夏秋冬四季分明,每一季都有自己的美。

给青青麦穗来个特写。
作者:刘晓艳2018 时间:2019-09-12 11:35:55
  秋天是丰收的季节
我要评论
作者:三十不易 时间:2019-09-12 11:37:39
  收获的季节,楼主要发财
我要评论
作者:南南baby 时间:2019-09-12 11:38:24
  真不错,吃着水果,海鲜,快乐的日子
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 11:38:28
  真正的果园呢,除了主要的经济来源的水果,比如我家是樱桃和苹果。
  还一定有各种水果树。知道为啥麽?馋呢,吃了这个好吃,我们也弄棵苗种地里
  吃了那个好吃,我们再搞一棵苗种地里,于是,啥都有
  脆柿子,石榴,板栗,苹果,无花果等

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 11:40:13
  最喜欢墙头上的蔷薇了,开花的时候一簇一簇的,
  美艳照人。

这是四月拍的,好像。记不清楚了,没开花的蔷薇藤
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 11:44:38
  再更点,下午事情更多。最近健身了一个多月了,用一年多时间,让自己身材更好些,顺便可做个兼职是不?就这么愉快的决定了。

楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 11:46:53
  看这古老的石头墙,仿佛向人低吟着它的故事。
  以前建房子的人也是厉害,现在都是整整齐齐的红砖头了。
  以前是大小各异,形状不同的石头,竟然能堆砌成墙。
  村里的石头墙很多,有的平整,有的不太平整。
作者:零落无霜 时间:2019-09-12 11:47:14
  好漂亮的美女
我要评论
作者:过年了2018 时间:2019-09-12 11:49:25
  喜欢听创业的故事,留个脚印,有时间慢慢爬楼看故事
我要评论
作者:小黄1010 时间:2019-09-12 11:50:47
  这是一个收货的季节
我要评论
作者:小宝030 时间:2019-09-12 11:51:49
  我的天啊楼主看起好清新啊,好多吃的啊,看到都饿了我还没吃饭啊,给我一个馒头可以吗,小姐姐,哎吃不到饿啊
我要评论
作者:ty_autumn930 时间:2019-09-12 11:51:54
  烟台好宜居
我要评论
作者:zhhllsz 时间:2019-09-12 11:56:38
  楼主家饭菜好丰盛啊
我要评论
作者:WM一米阳光 时间:2019-09-12 11:59:05
  楼主的家的田园真好,水果品种真多,恭喜大发财
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 12:00:43
  我的贴子比较局限于写我们县城,有时候连县城都不算,没出我们村子。
  如果是想来烟台玩,那可以玩的地方多了去了。
  网红岛长岛,蓬莱阁,还有张裕葡萄酒博物馆,要知道烟台可是国际葡萄酒酒城。
  貌似全国的大小超市都有张裕葡萄酒吧。
  我虽然不懂酒,但这也是老家的自豪。

看我,把野花拍的都像是有了灵魂了。
作者:susanzl 时间:2019-09-12 12:02:57
  来看看楼主的经历~
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 12:03:12
  补张张裕的图,在北马路那边,来玩的朋友可以作为一个景点去看下。好酒的涯友就更应该去下了呢。好酒是因为有好葡萄,所以呀,烟台这地,真的是物产丰富,你说水果好吃就得了吧,它偏偏还有海鲜,冷海域的海鲜就是更鲜美。

我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-09-12 12:09:59
  人生就要折腾,折腾的才叫人生,在这秋高气爽的日子,我们就等着收获了。
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 12:11:35
  浅饮轻啜一杯酒,酒不醉人人自醉。
  张裕创办于1892年,距今已有127年的历史,横跨三个世纪.
  百年张裕,值得我在贴子里多聊几句。
  我是酒精过敏的,如果我懂酒,一定多去研究下。
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 12:15:08
  水泥墙的墙角也能盛开月季花。
  村里的大叔大婶都是喜欢把果树修枝下来的树枝用布条捆绑回家
  经自然风干,晾干,就可做柴火烧了。

作者:百万富翁2020 时间:2019-09-12 12:17:44
  我就喜欢这样的贴子,有美女有美食还有美景。
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 12:19:50
  大棒棒。是我们方言对玉米的称呼。玉米也会有那种白色的虫子,特别恶心,我觉得所有虫子都恶心。可我妹竟然喜欢虫子,觉得可爱。这是同一娘胎出来的两人,截然不同的。她小时候就喜欢用手拿各种小虫子玩,大点的豆虫,小点的玉米这种虫。我看到虫蠕动,就觉得万分恶心,如果踩死了,也更恶心。哎

作者:2019我是追梦人 时间:2019-09-12 12:26:08
  能这样吃海鲜,山东人好有福气啊!
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 12:27:36
  风吹起,毛茸茸的蒲公英就随风起舞,不一会就图一变图二了。

小小蒲公英,散落在果园各个角落。
我要评论
作者:ty_战神联盟817 时间:2019-09-12 12:29:38
  蓝蓝大海边上有山庄有时间真美
我要评论
作者:雪落花山 时间:2019-09-12 12:30:27
  好丰富
我要评论
作者:ty_140794446 时间:2019-09-12 12:33:37
  楼主自主创业当板是最好的选择,我只会给别人打工为奴,再无别的选择!
我要评论
作者:ty_141060395 时间:2019-09-12 12:34:45
  秋收爽,人气也爽!
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 12:34:49
  十年二十年前的农村,大约只有土地、汗水、庄稼
  现在的农村除了这些,我们还有吃和远方。

这个都能吃,你吃过刚刚要成熟的小麦,煮着吃吗?
  特别好吃的一口。
  你吃过刚刚成熟的玉米
  打成玉米渣,做成羹,特别好喝。
  这碗羹最早的时候是邻居老太太做了送给我的。
  那时候,老太太也就60多岁吧,做事手脚麻利,做的东西也比较好吃
  有时候人也要服老的,老太太现在80多了,耳朵不太灵了,也不太爱做吃的了
  其实老太太算是很爱生活的老太太
楼主老孙家的CHERRY 时间:2019-09-12 12:36:09
  海参,扇贝,生蚝,都有,都有。
  等下发下我家渔家乐的团餐。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规