中秋节,放下手机,好好陪陪家人

楼主:菜茶茶茶 时间:2019-09-12 10:19:38 点击:56 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一年一度的中秋节即将到来,心情很激动。每逢中秋节,家人都会团聚在一起,一起吃团圆饭,一起赏月,一起聆听神话故事。换做是在我小的时候,中秋节固然是很美好而激动的,然而现在,随着时代的进步,科技的发展,中秋节的味道变得没有以前那么浓了。
  我印象最深刻的是,去年中秋节的夜晚,我们和邻居几户人家在屋外一起赏月,开始的时候,每家每户都拿月饼、水果出来贡月亮,然后就开始坐在那里赏月,很默契的老老少少都一人拿着一台手机在那里玩游戏的、追剧的、看视频的都有,气氛变得很安静。过不久,老母亲的一句话打破了这寂静的夜晚,“你们能不能放下手机,好好陪我聊聊天呢,好不容易放假回来几天,整天玩手机”。在母亲的劝说下,我们才开始放下手机,一起聊天赏月吃月饼,整个氛围热闹了起来。我想今年中秋节,我不会再只是低头玩手机了,要多陪陪家里人。
  中秋节是我国的传统节日,中秋节原本就是祈盼团圆的节日,团圆和亲情,才是人们最强烈的渴望。在这个团圆的节日里,我们不妨放下手机,多花些时间陪陪家人、朋友,为他们烹制几道可口的菜肴,或者结伴旅游观光,一起去郊外赏月。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:中和反应8 时间:2019-09-12 13:43:31
  楼主说的是
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规