“双非妈妈”:为了省20万超生罚款把孩子生在香港,现在后悔死了

楼主:奏钞嬴维 时间:2019-09-17 16:53:14 点击:19175 回复:318
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:赠问苍思嫒 时间:2019-09-21 13:12:44
  都是被逼的!
作者:腰干南宫天工 时间:2019-09-21 13:13:41
  感觉周围这种情况的人都还好吧,有钱的那部分不讨论因为那是真的一点也没有困难。稍微不那么有钱的会感受到一些排挤和就学压力,但看起来还好比起在深圳就学也区别不大,想上个好学校的话哪都差不多,都需要抢。
作者:正夫奕流丽 时间:2019-09-21 13:13:59
  无聊的人,吃大陆的饭,做别人的孩子
作者:遗里伊昕葳 时间:2019-09-21 13:18:22
  总是认为自己也很优秀!
作者:竻城希永嘉 时间:2019-09-21 13:18:26
  没有香港平均以上的收入,没那么美好,除了让香港人讨厌看不起,地位还不如香港最底层的穷人
作者:土户摩凝竹 时间:2019-09-21 13:20:54
  自己选的,自己承受!
作者:荐藉濮阳孤晴 时间:2019-09-21 13:23:55
  现在深圳不是已经出台新规了,外籍的孩子不能上公立的学校,私立也不行,只能上国际学校,因为深圳学位更紧张,就是防止这些外籍的孩子跟深圳的孩子抢教育资源
作者:舷窗旅昊 时间:2019-09-21 13:32:08
  我觉得不是20万的事,之前能不能让你生下来还不好说
作者:祠祝融惜灵 时间:2019-09-21 13:35:17
  为什么不能上公立,我们也上公立幼儿园和小学,我们都可以随父母的户籍上学
作者:卷积云雍夏柳 时间:2019-09-21 13:38:11
  有钱到哪都一样,没钱到哪也一样,
作者:敏核宾诗 时间:2019-09-21 13:38:53
  只能说现在的大陆比你香港好到不知哪里去了
作者:大司马杞韶 时间:2019-09-21 13:42:16
  你跑美国sheng跑美国就好,想读那就那
作者:调夷翟傲南 时间:2019-09-21 13:42:18
  每个人都要为自已的行负责,也要付出的的代价的!
作者:素鱮希沛容 时间:2019-09-21 13:46:51
  只能生一个啊?没放开二胎啊?
作者:压抑左霞月 时间:2019-09-21 13:48:11
  其实说到底还是舍不得放弃香港的资源,真累了,完全退一步就可以回来深圳长期定居,读书更不是问题,按照你们夫妻深户的一些条件读到公立就不是一些很难的事,何况大不了还有私立
作者:思鲈莼童良翰 时间:2019-09-21 14:00:30
  香港籍的以后考清华北大时就占优势了。
作者:营书从致萱 时间:2019-09-21 14:03:00
  社会抚养费20万!!!是什么东西
作者:梢书伍司晨 时间:2019-09-21 14:06:34
  照这样说占人口比例大部分的非户籍不用上学了,可以上普通私立学校,考大学香港人便宜占大了
作者:钞集由翠 时间:2019-09-21 14:06:54
  能在香港生小朋友都不是穷人
作者:殒溃英梓琬 时间:2019-09-21 14:11:21
  有的人就想躲避规则,把世上所有的便宜都占了,把所有该承担的义务都逃避了,自认为很聪明
作者:辟池齐香菱 时间:2019-09-21 14:12:41
  超生凭什么罚款,以后不生是不是也要罚款
作者:服职焉偲 时间:2019-09-21 14:17:19
  我有几个同事在香港生的,他们好像都满开心的,看人吧,人生没有如果,既成事实,向前看!
作者:逸轨亓飞星 时间:2019-09-21 14:28:40
  以前经常有人劝我说去香港生,幸好没去。
作者:谢罪郝明洁 时间:2019-09-21 14:31:56
  随你怎么吐槽,有机会还是想去香港生
作者:星纬歧家美 时间:2019-09-21 14:33:46
  我妹也在香港生的,现在一直都是内地读书
作者:不得志代伟懋 时间:2019-09-21 14:39:34
  现在深圳放开了港籍儿童可以回深圳读书,明明是想占尽两边便宜,还说得那么悲情!
作者:板擦儿融旺 时间:2019-09-21 14:46:33
  食得咸鱼抵得渴!人家计过有着数才去生!
作者:一百六陀音悦 时间:2019-09-21 14:48:40
  深圳有几个可以上公立幼儿园的,公立本来就那么几个,私立的有便宜的呀,02年,你拿10.20万的来对比?没意思。看出来了家里有矿,就是不想花
作者:工长御奇水 时间:2019-09-21 15:00:29
  孩子生在香港还是利大于弊,香港的福利好。孩子以后不用那么辛苦。
我要评论
作者:珑松奕凌晴 时间:2019-09-21 15:09:27
  我儿子就是去香港生的,出于无奈,抓超生
作者:看茶仵嘉淑 时间:2019-09-22 00:32:13
  苦了累了的还是孩子,心疼吗?
作者:后相光新烟 时间:2019-09-22 00:32:53
  等你孩子高考了就知道,别人考师大的水平你可以考北大
作者:看茶仵嘉淑 时间:2019-09-22 15:08:48
  香港户口有那么好吗?吃,喝,住,行都贵,还那么乱,都没有人敢去了
作者:后相光新烟 时间:2019-09-22 15:13:52
  好酸~~~~!!!
作者:六爻刘雅香 时间:2019-09-22 16:06:49
  精明过头了
作者:舷窗旅昊 时间:2019-09-22 16:15:32
  看来这个香港人也不怎么样。
作者:耆酒房书竹 时间:2019-09-22 16:30:29
  双非儿童永远也融入不了香港社会,因为,这样的孩子在香港视为社会最低层。
作者:后相光新烟 时间:2019-09-23 10:41:27
  深圳超生一个10w,超生两个20w,以此类推!别问我怎么知道,我公公就是深圳计划生育的!
作者:新切定安南 时间:2019-09-23 10:45:21
  在台灣上公立幼儿园要抽签,我们小班中班2年都没抽到,上私立的一学期注册费4000每月还要2000舞蹈课400一年下来要三四万平均一个月大概3000我要是送外卖都不够花
作者:人选巩冰香 时间:2019-09-23 10:48:09
  子曰:有教无类,二千几年前有孔圣,当今天朝大国己无圣人了
作者:看茶仵嘉淑 时间:2019-09-23 10:50:06
  “后来我跟老公商量,要不让二宝回深圳读国际学校吧?贵就贵了点,但这样一来大家都不用那么累。但老公为难地说:呼伦贝尔大草原,谁的孩子找谁去”
作者:媥姺九梓蓓 时间:2019-09-23 11:00:41
  这也叫苦?!内地上幼儿园不比你家轻松!还有,孩子被歧视孤立,这是成长中很常见的事!
作者:六爻刘雅香 时间:2019-09-23 11:19:56
  你有钱你就不会这样说了
作者:耆酒房书竹 时间:2019-09-23 12:04:08
  这应该就是所谓得了便宜还卖乖的人吧,谁说香港人不能在内地读书?是你自己想孩子享受香港的教育罢了。
作者:荐藉濮阳孤晴 时间:2019-09-23 12:13:50
  不会说粤语当然看不起你。
作者:偶属公羊铄 时间:2019-09-23 12:22:47
  生在哪都随缘,生下了就要历争一切力量和孩子一起成生。象海南省三亚吉阳的美丽乡村中廖村一样不吱视出嫁女,所有的爱总有更大的回报!加油,为未来的中国少年尽好自己努力。
作者:炎湖童国源 时间:2019-09-23 12:40:28
  内地私立幼儿园多了去了,一个小区好几个,也不贵吧。。
作者:德言古洽 时间:2019-09-23 13:07:08
  能去香港生不是一般人
作者:设监单宏盛 时间:2019-09-23 13:25:10
  我也是双非家长,两个孩子都在香港出生,我们在国内上私立学校,我觉得并非所谓双非是错误,我们要的是户籍还是像香港人一样生活这是关键,只是当初你考虑的不够清楚,总的说还是钱不够所以才会这么这么纠结
作者:压抑左霞月 时间:2019-09-23 13:42:44
  有你这样的妈妈孩子真是要被你毁了,自己都看不起自己谁会看得起?只是户籍所在地不同受教育的地方不同而已,孩子跟着你们生活他的自信心来源于自己的原生家庭。再说深圳前两年就允许港籍孩子回来上学了,你干嘛非得去香港上,除非名校,否则没必要去香港上。
作者:柏谷山类英资 时间:2019-09-23 13:59:25
  我认为,你应该后悔的是生二胎,而不是生在什么地方,自己没那个能力,生一个多好。
作者:竻城希永嘉 时间:2019-09-23 14:42:12
  这种家庭只算中等家庭,罚款舍不得交,高价幼儿园舍不得上,便宜幼儿园看不起,啥子都是国外的东西香,自己又没有那么大的经济实力去国外生活,所以高不成低不就
作者:服职焉偲 时间:2019-09-23 14:43:54
  自己做的事情后果只能自己承担
作者:辟池齐香菱 时间:2019-09-23 15:12:50
  什么私立幼儿园一个学期十几二十万?深圳有公立幼儿园?既然说二十万数目不大何必计较?...
作者:调夷翟傲南 时间:2019-09-23 16:18:27
  我也是双非家长,当时想生二胎,正好有同事在香港生了两个孩子,我就也去那边生了,想着第二个不用罚款。但是我们的孩子都没有在香港上学,我家宝在上海,幼儿园读的私立,也就4500一个月,小学读的公立不花钱的,不知道深圳为什么上学这么贵,我们也没有后悔啊!当时有很多上海朋友也去香港生的,有的回来办的双层户籍,到16岁必须选择一个户籍放弃一个,我们没有办,具体也不是很清楚,只是没有觉得有什么不好。
作者:米色宰父巧凡 时间:2019-09-23 16:22:18
  生不生不在你,让你生你就生,不让你生你就眯着。
作者:丘首秦静秀 时间:2019-09-23 16:22:31
  我就一直在内地上一般的私立学校,啥便宜都想占肯定是不可能的。当时的选择就应该是考虑到后果的呀……况且现在也可以上公立学校了,当然想去好学校就靠孩子自己的能力了,但是也是父母教育的呀!不要总怨天尤人的,自己的选择就是自己要承担后果!
作者:枯篱圭佳悦 时间:2019-09-23 16:29:54
  还是,闹市里的,穷人。
作者:遗里伊昕葳 时间:2019-09-23 17:05:51
  你是个有文化的女人,但不代表你有远见和眼光!
作者:咱耐你一 时间:2019-09-23 20:12:33
  香港教育是平等的
作者:范例酒运凡 时间:2019-09-23 20:30:52
  深圳大把私立幼儿园可以读啊
作者:一百六陀音悦 时间:2019-09-23 20:36:31
  我认识的香港人,基本都在这边读书,初中高中都是,就是有个问题,只能读民办,而且高考因为无须考政治历史,所以高二之后就会去另外一些专门给这些学生就读的学校上学,和我们上的课不一样,但是学费巨贵。毕竟500多点就能上香港理工了。
作者:逸轨亓飞星 时间:2019-09-23 20:59:39
  我大学老师在香港生孩子,打预防针都要去香港打,但是人家有钱啊,孩子奶粉都是奶奶飞去荷兰买的,而且我老师的哥哥在香港做生意,每年纳税不少钱,我老师的孩子将来是可以在那边上学的,因为人家有大伯介绍或是担保什么的,具体我就不太懂了,我的老师和她老公也很有钱,所以,有钱才是王道,有钱就不会面临奔波或者被瞧不起的问题
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规