修行,从亲身经历的灵异怪事开始!

楼主:易卜童子 时间:2019-09-18 15:40:42 点击:13192 回复:421
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  修行,从亲身经历的灵异怪事开始!

漆黑的夜里,你敢看像黑洞一样诡异的窗外吗?

真真切切发生在我身边的恐怖的鬼楼故事。

遇事三思而后行才能一生平安啊。这个就是我要讲的“灵异怪事”的故事。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:302次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 15:47:03
  第1章 墙上的画——童子的故事
  我朋友最近去算了一次命,给他算命的是他一兄弟的妈妈。开始我听他说的时候有些奇怪,虽然没有见过他兄弟,但是从他的口中他兄弟家生活条件很不错,而且应该与从事这个行业无关。怎么他妈妈会算命,而且很专业呢?
  他开始不给我讲,后来经不住我的软磨硬泡,最终给我讲了人家会占卜的来历,值得一听。
我要评论
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 15:48:09
  我朋友他兄弟叫小智,他妈妈身体一直不好,经常咳血,但是都不是太严重。他们家生活条件也比较小康,属于是生在新中国长在红旗下那种,也就不相信算命占卜之类的。
  但凡事总是有破例的时候。一次,大概就是在小智妈妈三十岁多一点的时候,他们一家人大概是去旅行还是什么,那里有一个据说很神的算命先生,于是他们也去凑凑热闹。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 15:48:31
  当时去看的时候,那个先生就说小智的妈妈身体拖不住,三十五岁的时候会有大劫,要是挨过了,以后就没有什么大灾难,但多半是挨不过的。也就是说三十五岁是他妈妈生命的一个坎。
  他们一家人心里虽然不是太相信,但总归有些担心,所以回家了以后就一直很注意小智妈妈的病情,但也一直没有多严重。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 15:48:49
  过了大概一年多吧(反正我也是听人家讲的,时间什么的在我印象里比较没谱),小智妈妈的病情突然就变严重了。不停的咳血,一次就吐一碗的架势,很吓人。大家都吓坏了,赶紧送医院。
  当时还是九几年的时候,小智跟我差不多大,和我一年的。那时候医疗条件不是很好,小智妈妈进的是当时重庆数一数二的西南医院。检查也没有什么大问题,但是咳血总止不住。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 15:49:06
  其实现在看来也真的没有什么大问题,就应该是肺部的原因,用抗生素就能办到。那个时候因为没有现在医疗条件发达,政策比较死,好药也不多,医院也就那么一点存货,还是怕以防万一留着不敢拿出来用,有钱也买不到。有些药要院长开条子同意才能用
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 15:49:29
  这就是很麻烦的事情,医院一个人也不认识啊!而小智妈妈吐血的严重状况月来越让人担忧。看着她身体每况愈下,急坏了一家人。后来小智和他爸就想起当时去看过的那个算命先生了,既然人家有本事能预测到小智妈妈的病,肯定也是有真本事的,就让他想想办法帮帮忙。
  他们一去,那先生就给了他们三张画,一张画一个神仙,但都不是本地常见的那种,是貌似圣母啊之类的西方神仙。先生给他们讲,这画拿回去贴在墙上,哪个方位贴哪张(至于更精确的什么我也就不知道了)。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 15:49:50
  他们回家就把那画按先生吩咐贴在墙上了。这事过了没几天,小智爸爸就在医院的走廊上遇到一个慈眉善目的老头,那老头看他愁眉不展就跟他聊了几句,两人越谈越投机。那老头又过来逛了几次,一来二去就熟了,老头问小智爸爸是谁生病了,生什么病。小智爸爸就把小智妈妈的病说了,说到动情处还红了眼睛。那老头开始没有作声,后来就有医生过来看小智妈妈,开了最好的、当时有钱也买不到的药给她用上了。他们一问,医生说是院长吩咐的,一定要全力救好小智妈妈。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 15:50:08
  原来那个慈眉善目的老头是医院的院长,人很好,那天是碰巧走到那里跟小智爸爸聊天。
  用了那些药,小智妈妈很快就停止吐血,好的差不多的时候就出院了,在医院得到了很好的照顾,也结识了善良的院长。
  他妈妈出了院,就相信那个先生,也开始信这些了,然后就跟着那个先生,也就是她现在的师傅学些算命占卜之类的。反正不为别的也当做是报恩吧。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 15:50:27
  从这两三年过后,小智家搬家,小智把画从墙上取下来的时候,发现每张画都在墙上嵌进去了!就像被谁用力把一个硬框框按进墙留下的那种框框的印。你想象一下,用胶水粘在墙上的纸画,再用力粘也不可能留下那种像重物按压过的痕迹!
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 15:50:49
  我听完这个故事,背上就出了冷汗,好神奇!这应该是真的,我和我朋友约好,过几天好把小智约出来去洋人街玩的。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 15:51:56
  第2章 报应——不可说的故事
  我有一个当警察的朋友,我都叫他老猪。其实我们认识很偶然,一天下雨了,我没带伞。看见一个穿制服的。就铁着脸凑过去了,然后的某一天,我施舍给站在公车上掏不出零钱的他一块钱。就这样认识了。大家年龄差不多,又是年轻人,很快交上了朋友,再经过几次聚餐,几次酒巴畅谈,显然已是好哥们了。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 15:52:18
  如果顺利,他依然是警察,我依然是他的好哥们。日子应该平平静静的,可世界上没有如果,有些事却会找上你,让你不会顺利的。
  一天晚上,我去警察局找他,为了另一个朋友打架的事,希望有个熟人,可以方便点。到那他一同事告诉我。老猪出去巡街去了。我心里大骂。他哪里去巡街,明摆着跑哪偷懒去了,心里这么想,还是要坐那等的。在我心里咒骂老猪100遍后,他终于出现了。很显然,他很兴奋,一个当街行凶的歹徒被他捉住了。按照局里的规矩,他可以得到嘉奖的,当然,我也很高兴。趁他高兴的时候,把该说的事说了一通,很快就得到了他的话,“在家等着,你那朋友罚点钱意思下,就算了。”
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 15:52:35
  出了警察局,把那得到的口风告诉其他的哥们。让大家放心。心里细细盘算。日后怎么感谢老猪。等回到家已经很晚了,衣服也没脱就上了床睡下了。
  半夜电话铃响个没完,本想装个傻什么的。等他响过了,也就算了,可还是一直响,我忍不下去了。抓起电话就想大骂,仔细一看来电显示,是老猪的。。。。。。晕,那小子发什么神经。我拿起听筒。里面传来老猪的细微的声音,“快来我家,有东西跑我家来了,快点。”“你说明白点什么东西,是猫是狗,喂。。”电话挂了。哎!
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 15:53:00
  我很快来到了老猪的家门口。在敲打并用上脚揣的情况下。老猪打开了门。他赶快招呼我进屋,把我带到他的卧室,卧室里面灯开的通明,所有能开的灯都开了,我开玩笑说你绑上富婆了,电费不用你出了。但看到老猪那副失魂落魄的样子,闭上了嘴,“怎么了,出什么事了”。老猪没有回应。一直东张西望的,我走上前一把抓住他的肩膀,我能感到他的身体瑟瑟抖动,到底怎么了,快说呀。。。。。。。沉默!忽然老猪看着我,眼睛里充满了恐惧,“昭报应了;鬼来锁命来了”。“你说明白点。什么鬼不鬼的,,,”“今天晚上我在路上,看见有人抢劫,被抢的人被捅倒在地了,我当时想都没想冲上去就去抓抢劫的人,他跑了,我去追,好久我才抓到了他,可我忘了,我忘了那个被捅的人,我把抢劫的压回来了,可我却。。。。。。刚才我房间里的灯突然忽明忽暗的,我以为是保险丝有问题,就准备去检查一下。可就在这时有个声音突然出现,问我为什么不救他。我能感觉到那个声音,一直在问我。”老猪眼睛突然直勾勾的盯着我的背后,我感觉我的背脊一阵发毛,忐忑的转过身去,什么也没看见,亮如白昼的屋子让我有了点心安,“啊。别问我。。。别问我。。。不要过来,滚开,”老猪撕心的叫声让我听的是头皮发麻。我胆子也小,不敢这么折腾下去。但还是劝他,你去追抢劫的不也是为了替他讨公道么,无论我怎么劝他就是不敢在家待着,得!拉着他出去。到酒吧待着吧,几杯酒下肚,老猪感觉好多了,没多一会就睡着了,因为是熟客老板也没多问,看看了表,都凌晨4点了,哎,就在这将就一下吧。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 15:53:23
  一觉醒来已经是8点多了,酒吧里已经没什么人了,身边的老猪不见了,可能能去上班了吧,我想。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 15:53:45
  就这样过了好几天,一个哥们打电话问我,打架那事怎么样了,还没动静,人还压着呢。我想不对呀,上次跟老猪说了,他的意思就是罚点钱,赔点钱,私了。可现在。。。。。。我放下电话,还是去一躺吧,我来到公安局,老猪不在,他的同事告诉我,他已经3天没去上班了。白跑一躺,去他家敲门。没动静。。。。。。我不得不又回到公安局,说明了情况,可里面的人都只以为老猪生了病,赖家里不去上班,不知道他去了哪。大家想想有点不对劲,决定去他家看看,我们找来了房东,打开了门。陪同去的两警察楞那了,我定眼一看,屋子里乱七八糟的。在屋子的一角发现了3天没见的老猪,他蜷缩在床下,人已经虚脱了,身体不停的发抖,他的双手全是血,腿上被抓的没有一块好肉,地上也是一滩早已凝固的血。此时的老猪还在时不时的用手去抓自己的腿,嗓子里发出奇怪的声音,但已经说不出话来了,眼神惊恐空洞的望着地上。我们赶紧把他送到了医院,经过医院的抢救,算是保住了命。可精神却因受到了刺激,不得不留院观察。后来病情好转了,却依然神智不太清楚。没有人知道老猪哪天到底经历了什么。看着坐在椅子上的老猪,一直哆嗦着,让我想到了,或许他真的看到了不该看到的东西,可,谁会相信呢。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 15:54:05
  经过打听,当晚上被抢劫的那个人,确实是因为送医院太晚导致失血过多而死,或许老猪真的错了,为了嘉奖,竟然忘记了躺在地上的人,在阴暗的角落里期待警察会来救他。最后绝望的流干最后一滴血。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 15:54:21
  老猪的住院费,疗养费有了全额报销,可笑的是,这笔全额报销的理由是,英勇搏斗歹徒,立下3等功而给于的照顾。
  这件事情之后我变的成熟了很多。看来遇事三思而后行才能一生平安啊。这个就是我要讲的“报应”的故事。
作者:一片寒雪 时间:2019-09-18 15:58:08
  关注
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 16:00:08
  第3章 窗外的人头——多言的故事
  这件事发生在我十三岁的时候,当时我刚刚小学毕业,正准备上初中。因为我上学的关系,所以我家搬到了一个离学校比较近的地方。
  这个新房子的地理位置不错,并且楼层也好,是四楼。俗话说的好:一楼脏,二楼乱,三楼四楼住高干嘛。最主要的是听妈妈说这个房子的价格十分便宜。当然,这个就不是我关心的问题了。我心里想的只是如何把自己的卧室布置的更加漂亮可爱。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 16:00:44
  新家从里到外从新装饰了一遍之后,我们就高高兴兴的住了进来。我对自己的房间非常满意,唯一美中不足的就是房间里窗外的景色。我们这栋楼位于小区的东北角,围墙之外就是一片有待开发的荒地。现在,这里早就已经盖起了高楼大厦。当然,这个就是后话了。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 16:01:00
  虽然窗外是一片荒地,但我还是习惯性地往窗外看,窗外的荒地上长满了杂草。在杂草之间还零星的有几个突起的土包,看起来十分的扎眼。刚开始的时候我并没有太在意。直到暑假的时候,我的一个从老家过来的小表弟来家里玩。他无意间见到那几个土包时说那是几个坟包的时候我才恍然大悟的浑身连打了好几个冷颤。我更加的反感窗外的那片荒地,从此不再愿意看窗外的景色。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 16:01:25
  让我没想到的是,就在表弟来后的第三天,怪事发生了。
  这天晚上,我和表弟一起在大厅里看动画片。正看的高兴,我突然听到外面传来了隐约的雷声。同时也感到有阵阵凉风从窗外吹了进来,给闷热的房间马上带来一阵凉意。“要下雨了吧。”我边想着边下意识的向自己的房间看去。因为我记得,自己的房间是开着窗户的,就在这时,我突然看到一个留着长发的女人脑袋从窗口一晃而过!我当时就是一愣,脑子没有反应过来。心里想:“这是谁啊?”心里越想越害怕,不敢去自己的房间,到最后,我还是鼓足自己的勇气走向房间,在门旁边开了房间里最亮的灯,照亮了整个房间,这才有勇气到窗边伸出头去向外张望。外面什么也没有,除了昏暗的月光映着模糊的大地之外看不到任何东西。这时我突然明白了些什么似的浑身一阵,赶紧关上窗户,拉上了窗帘。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 16:01:40
  我用最快的速度跑到表弟旁边坐下,这时表弟突然拉住了我的手问:“姐,怎么了?你的脸怎么这么白啊?”我吓了一跳,结结巴巴的所问非所答说:“你刚才看到什么了吗?”表弟眨了眨眼睛说:“看到什么了?我刚才看动画片呢啊。你没事吧。”我也意识到自己有了点失态,忙说:“没事,没事。看电视吧。”说着我俩又一起看起了电视。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 16:01:54
  可是这个时候我却怎么也看不进去电视了,我脑子里想的都是刚才发生的事情。“莫非我刚才看错了?”,我不停的问自己。我又回忆了一下刚才的事情。不可能看错的,刚才我从坐着的这个角度明明看到一个长发披肩的女人的脑袋从窗前一闪而过。虽然没看清女人的五官长相,但绝对是看到了啊。有人从窗前经过虽不奇怪。可是,我的房间是四楼啊。又怎么可能有人头能够从我的窗前经过呢!
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 16:02:10
  我这个时候实实在在的感觉到了一股无名的恐惧压的我喘不过气来。接下去电视里演的是什么我一点也没有看进去,脑子开始变得一片空白了。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 16:02:25
  我就这样一直魂不守舍的看着电视,直到妈妈来催促我们睡觉。我不敢和妈妈说我看到了什么,因为我觉得我说出来也不会有人相信的。
  我坚持要和妈妈一起睡觉,开始时妈妈不肯,笑我这么大个丫头了还要和妈妈一起睡。不过在我软磨硬泡下妈妈最终同意了。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 16:02:41
  就这样,我和妈妈一起睡了几个晚上。我的心里也稍微踏实了一点。可我再也不敢在那个房间睡觉了。我最终还是找了一个没谱的理由换到了另一个房间住。最后一切还算顺利,那天夜里看到的女人头再也没有出现过。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 16:03:01
  这个就是我遇到的奇怪经历。这件事情之后,我再也不敢在夜里朝窗外看了。直到现在我还是这个样子。
  你敢在漆黑的夜里看像黑洞一样诡异的窗外吗?

作者:魏七爷 时间:2019-09-18 16:05:11
  拜读了
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 16:21:20
  @魏七爷 2019-09-18 16:05:11
  拜读了
  -----------------------------
  欢迎
作者:雨季矿工 时间:2019-09-18 16:23:23
  继续
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 16:43:12
  @雨季矿工 2019-09-18 16:23:23
  继续
  晚上更新
我要评论
作者:野山双鹰 时间:2019-09-18 16:46:02
  收听
作者:宇宙中的小尘埃88 时间:2019-09-18 17:07:47
  灵异事件
我要评论
作者:火岛辣妹 时间:2019-09-18 17:22:18
  灵异故事
作者:月明剑道 时间:2019-09-18 18:24:04
  很厉害的东西
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 18:49:04
  第4章 鬼屋·81号院——娟儿的故事
  很多北京人都知道,在朝阳门的西北角,有一处破败不堪、与这片区域的极尽繁华显得格格不入的教堂式建筑——81号院。海岩剧《永不瞑目》就是在这里拍摄的。它地处繁华地带却无人居住,且一直未被拆除,再加上诸多耸人听闻的传言,使它充满了无尽的诡异与神秘感。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 18:49:57
  据说,中央电视台曾经去采访,但对讲机、手机进去后信号全无;每当风雨交加的夜晚或在月圆的晚上,楼上的房间里就会传出哭声和玻璃摔碎的声音;如果在夏日某个酷热难耐的时候从楼前经过的话,会被突如其来的凛冽寒意惊得心惊肉跳。这是真真切切存在的事实,曾经有人做过实验,发现楼前的温度要比距此二十米远的地方低好多度。至于是否因其它某种原因造成,这就不得而知了;据说,前些年,政府打算拆除这座房子,可是在拆除过程中有些民工无缘无故地不见了踪影,后来就不敢再动工了。就连距鬼楼一街之隔的[森豪公寓]工程也从2000年一直停工荒废至今,据说原因不是开发商没钱,而是夜里有3名工人莫明其妙地失踪了……
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 18:54:16
  下面我就讲一下我的同事在2008年初春去鬼屋探险的经历。但要说在前面,不管这世界是不是真的有鬼神存在,我们都要以平常平静平和的心情去对待去看之。或许我们口中的灵魂,是另一种我们现在还无法去了解去感知的生命体的存在。不能因为我们现在的“不知道”就一味地否认它的存在,就像意大利思想家布鲁诺坚定地维护日心说,但当时死守地心说的愚蠢信徒们因为认定那是“不可能”的,最终将布鲁诺用火活活烧死。我们,不要因为此时的无知成为后人口中“那时愚蠢的人类”。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 19:06:37
  以下讲述的是同事归来后的陈述,他陈述的时候,我仍然能够清楚地感觉到他声音中的颤抖和欲言又止。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 19:06:55
  什么护身符啊神像啊之类的,该带的都带上了。大约晚上10点多,他和一个哥们驱车来到81号院,可转了几圈都没有找到院门,于是将车停在一处围墙旁,下车穿过两条马路到一间有灯光的屋子打听,一推门,一群叔叔爷爷正在打扑克,他们就问81号院怎么进啊,那群人一听,愣了几秒钟,然后像演练过了一般异口同声地挥手说不知道不知道,还让他们快走快走。两个人自讨无趣也知问不出什么便出屋返回车旁,就在这时,二人同时看到停车后面那面墙上白白大大的油漆字写着81号,旁边有条进院的路,可刚刚两人转了几圈也没有找到啊,顿时觉得后背发凉。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 19:08:49
  既然已经找到了院门就进去吧,可这时才发现院门是用大个的铁链锁上的,只在门上留了个巴掌大的洞,视觉受限也看不见灯光,见进不去,又不死心,那个哥们就把事先准备好的长焦距相机拿出来顶在洞口想拍点什么,这时我的同事听见那个大男人哇地一声大叫,然后以百米冲刺的速度连叫带喊地跑开了,我的同事一时没反应过来怎么回事,只听到一阵哗啦哗啦的铁链响,等他看清的时候,一个大爷从门里走出来,他当时也蒙了,不知是人是鬼,毕竟是冷嗖嗖的黑天。这时那个大爷问他们来干什么的,他们看清了是个人,定了定神,谎称是剧组的,先前的《永不瞑目》不是就在这拍的吗,我们来这看看。我同事问那个哥们刚刚怎么吓成那样,他说方才刚把相机架好,就觉得有股力往外推镜头,以为是鬼呢,我同事暗笑。他俩说了半天大爷死活就是不让进,就在这时,一辆京CZ牌号的大奔停在他们旁边,从车上下来两个人,一看就是也来探险的,也说是来瞧瞧,这下成了四个人。人多了胆也壮了不少,大奔上下来的那个人趁着大爷没注意的空一推门四人一下全闯了进去,大爷拦也拦不住,就冲他们喊,不是不让你们看,白天再来,这楼年久失修,楼板子都是坏的,去年还摔死过一个呢。他们这时才注意到,大门里并不是一进去就是鬼楼,而是还有一条道通往远处的鬼楼,大爷住在最靠近围墙大门的一间小屋里,像传达室一样。要说这大爷胆子也够大的。见里面黑觑觑的,再想起那些传闻,这月黑风高的夜晚,别说四个人,就是四十个人也得哆嗦。我的同事拿出数码相机胡乱地拍了很多照片,四个人都乱拍了一气,然后就离开了,离开的时候大爷还不忘叮嘱,非要来就白天再来,晚上千万别来。我同事问大爷,为什么晚上不能来呀,我们带手电不上楼还不行么,白天上班忙啊,大爷吱吱呜呜地什么也没说出来,就是反复重复一句话,晚上千万别来,晚上千万别来。几个人便这样离开了。
作者:无忧孤书生 时间:2019-09-18 19:10:42
  有点诡异
作者:山里奶茶妹 时间:2019-09-18 19:12:30
  有点意思
作者:寒夜月嫂 时间:2019-09-18 19:13:59
  好东西
作者:pghsp8 时间:2019-09-18 19:14:05
  顶
作者:太阳雨易 时间:2019-09-18 19:16:56
  留名看看
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 19:20:46
  四个人这就算认识了,还互拨了电话存在各自的手机里,这才知道那个开大奔的哥们就是喜欢这种另类探险,北京的好多地方都去过。分别的时候还相约下次再去后海的“烧灯费”处看看。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 19:21:37
  上了车,我同事和那个哥们长长地舒了一口气,紧张的心此时也放下了,我同事就拿出数码相机翻看刚刚拍的那些照片,一张一张,突然,一张照片进入了他的视线,照片中,一个黑黑的门洞下,一个手中夹着烟的老上海时代女人的轮廓清晰可见,他顿时就呆了,刚刚里面黑黑的根本就没有人呀,这…这…他的脑袋嗡的一下就炸了,赶快给正在开车的哥们看,那哥们看完后也惊得说不出话来,我同事拿出手机想马上给刚刚分手的开大奔的那个哥们,可两个人的三部手机从前翻到尾,愣是找不到那个人的手机号了,刚刚才存的,还是对方打过来直接存的,不可能错,而且还是二部全球通一部小灵通,全都没有了,未接电话记录里也没有,这时车厢里就只能听到我同事和他哥们的心跳声了。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 19:27:36
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 19:46:33
  晚上回到家,我同事的老婆早睡着了,他还是一点困意没有,手都没洗就直接坐在了电脑桌前,想把里面的照片转出来再仔细看看,谁知,链接到他电脑上的相机显示——没有图片文件,一张照片都没有。他非常确信自己没有执行删除操作,没有错误开关机,甚至在看到那张照片后就没有再敢动相机,照片,就这么一张不剩地全部凭空消失了。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 19:46:57
  他马上给他的哥们打电话,还没张嘴,他的哥们就在电话那头用颤颤微微的声音说,他的相机怎么也ON不了,以为是没电了,换了电池,再打开竟然提示说存储卡上没有内容了,把存储卡拿出来再换到另一部相机上,倒是能开机了,但什么都没有了。
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 19:47:14
  第二天,我的同事红着眼睛来上的班了,一夜没睡。周末,他和他哥们开着车直奔五台山。
  这就是真真切切发生在我身边的恐怖的鬼楼故事。
作者:天峰山来客 时间:2019-09-18 19:49:48
  围观群众
我要评论
楼主易卜童子 时间:2019-09-18 19:59:41
  第5章 爸爸走后——娟儿的故事
  我的爸爸在十年前就因病去世了,那年我刚上高一,觉得天都要塌了。妈妈是富人家的独生女,虽生在艰苦的50年代,可从小吃穿不愁,虽然人到中年,可性子还如大小姐般的娇贵任性。她哪受得了这样的遭遇,天天哭天抢地,精神一度出现问题。就算现在想来,我都觉得心有余悸。
作者:夜猫月影 时间:2019-09-18 20:02:40
  挺厉害的
作者:高尚人士 时间:2019-09-18 20:19:29
  我曾做了一个梦,被恶鬼缠上了,先是恐惧,后是无奈,最后忍无可忍,在满腔愤怒中打死了恶鬼。
我要评论
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 01:57:11
  @夜猫月影 2019-09-18 20:02:40
  挺厉害的
  过奖啦!
作者:南掌柜 时间:2019-09-19 01:59:27
  收藏了
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 03:55:08
  @南掌柜 2019-09-19 01:59:27
  收藏了
  欢迎
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 05:01:29
  这是前话,为的就是讲讲爸爸走后的故事。
  爸爸生前的工作是演员,免不了全世界走一走,去过很多国家,那时欧洲还没有欧盟,美元似乎世界通用,是很拽的货币。所以家里的存款中美元也有一些,后来因为爸爸岁数越来越大,也就乖乖地待在家里不再出去,于是以前留下的美元就存成了一张外币存款单。现在的情况是怎样的我不太清楚,不过那时最长美元存期为两年,可自动转存两年。爸爸在病重之际,把这个事情交待给了我,因为妈妈是从来不管账的。当时我非常明白爸爸的用意,他是在交待他走后的事情,尽管当时的心情百感交集,但我还是非常认真地当着爸爸的面把存款单放在了我的矮柜第三层抽屉里,还特意让爸爸看着我放,放完后还和爸爸开玩笑说这事您就甭操心了,钱的事我办事您放心。当时我只是想让爸爸明白,癌症不可怕,信心很重要,不是有很多人都战胜了病魔么,我想制造轻松的气氛。
作者:浪漫的风叔 时间:2019-09-19 05:03:27
  灵异小说
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 05:21:27
  @浪漫的风叔 2019-09-19 05:03:27
  灵异小说
  欢迎光临
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 06:11:56
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:太阳雨易 时间:2019-09-19 08:40:55
  加油
作者:周涛1115 时间:2019-09-19 08:45:04
  很好看,精彩继续。
我要评论
作者:要求法制公平 时间:2019-09-19 09:17:13
  楼主继续
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2019-09-19 09:20:12

作者:烟雨南街 时间:2019-09-19 10:22:29
  请楼主继续
作者:奇奇syyc 时间:2019-09-19 12:53:40
  楼主中午好。
我要评论
作者:秋若枫2018 时间:2019-09-19 12:56:59
  精彩,请楼主继续!
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:07:42
  @秋若枫2018 2019-09-19 12:56:59
  精彩,请楼主继续!
  [d:赞][d:花]
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:10:03
  三个月后,爸爸走了。最后的十天万分痛苦,虽然要靠呼吸机,但人仍然神智清醒。我学也不上了,把妈妈哄到医院的楼道里,让她在那里继续没完没了的哭声,事已至此,请让我父亲尽量平静地离开。我陪在爸爸的身边,微笑地对他说,我们约好了,下辈子,还让我做你的女儿。他艰难地摇头,向我表示,下辈子,你不要再做我的女儿。
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:11:44
  爸爸走后的半年基本上我的大脑处于停顿状态,不想讲话,不想出门,不想同任何人交谈。但时间真的是很好的平和剂,慢慢地也就接受了爸爸不在了的事实,或者说,可以允许自己有一点时间不去想了。
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:35:20
  那张外币存款单,我是突然想起来的。这时已经到了深秋时节,我当时的印象是冬天存期到期。
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:35:35
  我翻遍了大柜小柜,那个矮柜我几乎把它拆了,但那张存单无论如何也找不到,我又不敢和妈妈说。在某种程度上,那既是一笔数目不小的金额,更是爸爸的遗物,我竟然把它弄丢了,我多么可恶,我这样想。
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:35:50
  入冬的时候,是要给过去的人送去衣服和钱的,尤其是刚刚去世的人,要多送去些。我叠着纸衣服纸裤子,妈妈坐在桌前给爸爸写长长的信,我心里暗暗想着,这事该怎么办呢。
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:36:13
  烧的时候,我心里默默地想着,“爸爸,那张单子是您看着我放的,如此重要的东西我把它弄丢了,妈妈一直都不知道,要是我真的找不到它了,您会怪我么,请别怪我吧。”想着想着,眼泪就流了下来。
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:36:27
  第二天,是个难得暖暖的秋日。妈妈又去姥姥家了,自从爸爸走后,妈妈基本上天天都睡在姥姥家。她不想待在曾经有爸爸的地方,她不相信他走了,老觉得他是去出差,马上就会回来。
  那天的情境现在想来都历历在目,十年的光阴都不足以冲刷掉那天的记忆。
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:36:45
  大约九点多的时候,我关掉屋里的大灯,打开床头的壁灯,懒懒地大字型地躺在床上,猫猫疯子轻喵一声跳到床上,卧到我的身边,让我摸它,这是它最享受的时候。疯子是我给它起的名字,因为太闹,闹到我的作业本经常被它撕掉。
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:37:03
  窗户开着,我家住六楼,楼下车来车往听得很清楚,好像还有对男女朋友吵架的声音,我十分八卦地支愣着耳朵还听了半天。过了一会儿,困意袭来,我扭身关了壁灯想睡觉。就在这时,疯子努力的从我的怀中挣脱出来,从我身上跳过,速度之快让我一下就清醒过来。我看到它站在我身后的床上,冲着房间的门口猫眼圆睁,喉咙里发出威胁般呜呜的声音,我警觉地看向房门——进小偷啦?
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:37:18
  之后发生的事情让我终生难忘。我突然感到自己像掉到了深水里一样,耳朵嗡地一下就听不到了声音,那种感觉像极了坐小型飞机坐久了,一直不咽唾沫,耳朵里那种压抑、好像有些嗡嗡的感觉。
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:37:37
  随后身体也没有知觉,有些像梦魇后的感觉,但眼睛是明亮的,清清楚楚地看着一切。我的身体像木偶一样被支配着,无论我怎样使劲,都没有办法改变我的行动,我就这样木木地看着我接下来的行为。我下了床,打开屋里的大灯,然后走到靠窗的柜子前,打开玻璃柜门,把玻璃柜里第一个抽屉整个拿出来,放到地上,拿后踮起脚,把手伸进去,向靠右的方向摸去,摸出一张外币存款单,这时,我身体里的一切知觉全部都回来了。
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:37:52
  疯子愣愣地看着我,然后舔了舔嘴角,放松似的一歪,懒洋洋地倒在了床上,露出毛毛的大肚皮召唤我过去。窗外,一辆看不清什么牌子的车唯恐人家看不到它似的开着极亮的大灯呼呼地开过,还有不注意环保的路人大声咳嗽吐痰的声音,夹杂着女人踏踏的高跟鞋声,不知哪家的孩子还不睡觉吹着口哨满街跑……
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:38:09
  一切都回来了。
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:38:23
  后来,我还是把整件事情都告诉了妈妈,她还是哭,她说,你看,你爸爸知道你从小就胆小,他回来的时候担心你害怕,让你先把屋里的大灯开开了,那是你爸爸才会想到的事情啊。
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:38:37
  爸爸,谢谢您,那张存单我一直留着,它早已不是一张可以取钱的证明了,于我来讲,那是您留给我的最宝贵的东西。
  下辈子,我还会做您的女儿。
作者:空城旧梦01 时间:2019-09-19 14:39:52
  很精彩
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:41:17
  第6章 消失的乞讨者

先前说过了,妈妈是富人家的孩子,想当然姥姥家的生活也是相当富裕的。因为爸爸是战争遗孤,所以儿时我的生活就是自己家、姥姥家、幼儿园。
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:41:34
  姥姥家是90年代末因为北京要修建四环路才拆迁回迁搬进楼房的,之前一直到妈妈记事起,都是住在那片平房里。姥姥家有五间大房,间间不下20平,前后都有花园菜地,家里一直有几个老妈子一样的人忙前忙后,妈妈小的时候奶奶、太奶奶都在,在当时来说是非常大户的人家了。
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:41:56
  我小的时候,为了照顾我方便,幼儿园就在姥姥家旁边,反正爸爸也没亲人,倒插门也没人说闲话,姥姥家更是不愿意早早把金贵的女儿放进去,所以我们全家在我上小学之前,都是和姥姥姥爷一起过的。
  我生在80年代,虽然日子已大好于从前,可偶有还会有乞丐来屋前乞讨。这件事就发生在一次施舍之后。
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:42:24
  那时我大概五六岁吧,好像是个夏天,有一天吃过晚饭,我蹲在院子里玩蚂蚁,因为从小就喜欢玩蚂蚁,所以记得很清楚。远远地听到大门口有姥姥和谁说话的声音,我就跑过去看,正看到姥姥向院里转身,边走边对外面的人说,你在这里等一等。我当时小,好奇心强,就追过去问姥姥,姥姥你在干什么呀,姥姥笑眯眯地说,小娟娟刚刚吃饱了吗?吃饱了高兴不高兴,可现在咱们家外面啊,有个穷人好几天都没吃顿饱饭了,我们是不是应该把我们的饭分给他们呢?我说好啊好啊,姥姥我帮你盛吧。我就从碗柜里拿了个最大号的碗,用小手端着,姥姥就往里盛刚刚晚饭时剩下的米饭,盛到多半碗时,又把没吃完的菜盛了进去,盛满后,又在上面盖了一个煎蛋,这下,满满一碗了。要不是姥姥的一只手也在下面托着,我早把碗扣地上了。姥姥在厨房里又转了一圈,拿了一双筷子,又盛了一碗水。
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:42:41
  姥姥让我抓着她的衣角,她一手端饭,一手托碗,向大门口走去。快走到时,我看到了那个人,那是个男人,因为当时年龄尚小所以说不清楚,不过现在想来,大概四五十岁的样子吧,印象最深的就是好像满脸都是胡子,脏脏的感觉,找不到鼻子在哪嘴巴在哪。但那双眼睛是亮亮的,那种亮,就算现在想起来,都觉得有些不可思议。看到他,有种说不出的感觉,说不上怕也说不上不怕,就是很好奇地一直盯着那个男人看。可能年龄小看到什么样的人都觉得很新鲜吧。
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:43:01
  姥姥把碗端给他,他直直地就把碗接了过去,也不道谢,姥姥也不多礼,只是对着他笑。
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:43:22
  那个人就那么一直盯着我看,正如我盯着他看一样,他问姥姥,这是您家的千金吧?姥姥说是,就这么一个独苗,甚是金贵呢。那人说,能问问令千金的生辰吗,姥姥就说了一大堆我一点也听不懂的话。那人听后也不说话,仍只是盯着我看,我有点怕了,紧紧抓着姥姥的大腿往后躲,姥姥也开始觉得奇怪,问道,这位先生,有什么问题么。那人点了点头,说,本是大富大贵的命啊,看她自己的造化了。姥姥听出话里有话,想再多问些什么,只怪那先生闭口不语,连连摇头,端起碗,道过谢后翩然离去。姥姥低下头看着我,满是担忧的表情,我哪懂那么多,只是觉得这人好生奇怪,只想快快关了院门。我急急催着姥姥回屋,姥姥长叹一声,抚了抚我的头发,就去关院门,这时,我向外瞟了一眼,不见那人离去的身影,我觉得非常奇怪,就跑出去看,姥姥不明白我要干什么,也跟着走了出来,我向左望望,又向右望望,姥姥家门前是条大路,左右都没有岔路,无论是谁,走远了都能够看到,从送那人出门到我追出去,不过十几秒的时间,那人像飞了一样没了踪影。
楼主易卜童子 时间:2019-09-19 14:43:42
  直到现在,我还常常想起那件事情,那个人去哪了呢?他真的是飞走的吗?那双明亮的眼睛,从此以后,再也没有见过了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规