三女人创业失败了泪奔

楼主:xiaoyuer59 时间:2019-09-22 07:12:31 点击:2177 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前面马了很多字没了,创业失败了帐怎么分

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:64次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-22 10:24:43
  2017年初创业,2019年7月份创业失败,大家解散,帐谈不清楚
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-22 10:42:26
  原来是2男3女,5人创业的,中途2男下车了,后来变3女人了,心塞。

2017年初,男2号想创业,找男1号和女2号商量,女2号拉了女1号,后面还叫了女3号,经热??的讨论后大家都觉着可以,那就开办吧。

介绍一下人员,男1号木先生,已婚,外地人,娃在老家,男2号卜先生,已婚,外地人,无娃,女1号余小姐已婚,外地人,有娃,父母陪同在一起带,女2号各小姐,大龄未婚,本地人,女3号力小姐未婚,外地人
  男1号和男2号负责质量和业务,女1和女2号负责技术和谈单,女3号负责业务和财务,每人投资拿1万元开始找办公室,木先生已经原单位离职
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-22 10:48:24
  余小姐和各小姐也离职了,到新公司了,再后来力小姐也来了,卜先生一直没来,问情况一直耗着,中间有事卜先生和余小姐发生了不愉快,卜先生直接不来了。

2018年初木先生也跑路了,5人变3女人了,心塞啊
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-22 11:03:35
  木先生带走2万多项目款没给公司,人找不到了。

2017年余小姐给公司创造纯利润16万元,各小姐创纯利润5.8万元,2018年余创纯利润13万,各小姐创纯利润6.8万,大家月薪一样3k,社保公司扣的,余和各小姐提成点一样的,力小姐少一些

2018年初我们每人又投了1万,没钱了,开销大,中间再插入说下,各小姐2017年谈男朋友,2017年结婚了,2018年初怀孕了,2018年9月份休假了,2019年5月来上班的,2019年7月公司又没钱了,余和力小姐说再每人拿1万做到过年,各小姐不想投了,想解散了
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-22 11:13:20
  由于公司帐上紧张,2018年余小姐和各小姐提成没发,2019年三人底薪也没发,把各小姐生育金1万发她了,现在公司欠各小姐提成1.5万,欠余小姐提成2.8万还有2017年奖金1万,3人基本工资
  帐上现在有7千元,外面能收回来2万零四百元,8月社保大家都已经扣掉了,9月社保还没扣,帐怎么办
  求助懂的人
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-22 11:17:22
  相当于一个人的业绩好,一个人的差,余小姐创的利润不断的再补3人的工资和社保,后来补不上了
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-22 11:18:19
  有人看吗,帮出下主意
作者:ty_椰子姑娘0 时间:2019-09-22 13:10:27
  做什么的呀
我要评论
作者:ty_134835111 时间:2019-09-22 13:11:08
作者:比龙w 时间:2019-09-22 13:38:13
  女人,想合作赚钱。。。

女人就不适合 合作。天性使然
  • xiaoyuer59: 举报  2019-09-22 13:50:40  评论

评论 比龙w:是的,都想得到多,付出的少,分歧太大
  • 比龙w: 举报  2019-09-22 13:53:56  评论

评论 xiaoyuer59:女人,合作基本只能和自己老公合作。因为,她老公就是赚到钱也是她的。合作事业,只能是找男人合作。还得是有心胸有担当有见识的男人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-22 14:04:00
  现在没收的款余小姐项目有1.14万,各小姐项目有9千,公司帐上有7千。
  余小姐提方案:自己超出各小姐的那1万多提成拿掉,剩下的钱大家3人平分,另外2017年的1万奖金也不要了,力小姐同意,各小姐不同意。各小姐想要么社保一直扣下去,把钱全大家用掉,要么帐上的钱用来交大家社保,她的9千她也不去问客户要了,余小姐收的自己那部分自己拿,公司帐上要留下以后注销的钱
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-22 14:14:08
  力小姐觉的怎么样都可以,大家商量,因为公司钱都余和各小姐赚的,她的提成不多,怎么都可以,力的提成有3500元
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-22 14:16:04
  有人看吗,帮说说看,怎么弄
  • 前年圣诞: 举报  2019-09-22 15:19:14  评论

不分男女,我就没见过股份相当合伙创业的公司成功过,成功的合伙公司自始至终都是有一个强势的拥有绝对控制权的、销售能力超强的大股东
  • xiaoyuer59: 举报  2019-09-22 15:57:02  评论

评论 前年圣诞 :是哦,当时提了说让余小姐做大股东,工资加上去,前面同意,后面各小姐又不同意了
我要评论
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-22 14:34:52
  现在微信电话沟通不好,力小姐说要么碰面说吧
  各小姐一直不想看公司两年的帐,就说这样分不行,余小姐提出要么2017年自己那1万奖金先发了,提成大家看怎么弄吧,各想把帐上的钱交社保和以后注销公司用,不想让发,2018年力和余小姐一直在上班,一分钱没发过,前面赚的也用公司了,各休假了,社保公司一直帮她付的,5月她上班了,来了生育金也给她了,然后2个月后公司没钱了,余小姐的奖金就一直没发
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-22 14:36:20
  各是各小姐,剩了字有点迷糊
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-22 14:41:35
  另外2019年新年时,给余小姐发了15000的工资加提成,其它时间都拿的基本工资,各小姐在休假但也给她发了10800的提成,力小姐4090的提成,热后一直直到各5月份来上班就没发过钱了
作者:新时代的挑粪工 时间:2019-09-22 14:43:02
  这叫什么创业,玩呢。
  • xiaoyuer59: 举报  2019-09-22 14:47:43  评论

评论 新时代的挑粪工:现在是要分开,怎么分呢,以前创业时太佛系了,业绩不好也没扣钱,大家都一样了,现在钱少了,分开都头痛,谁的钱都赚的不容易
  • 新时代的挑粪工: 举报  2019-09-22 14:56:10  评论

评论 xiaoyuer59:创业前没定好规章吗,如果没有的话,现在也就这点钱还有什么不好分的。买卖不成情义在,平分散伙。
我要评论
作者:蜡笔小心的心 时间:2019-09-22 14:48:28
  赚钱能力不一样,工资社保是一样,中间还涉及产假和生育金。账不清楚的时间有些长。合计算一下,撤出去的就不管了,从投入到拿走的都撇开,跟两个男的没关系,毕竟他们不会回来扯你们的烂账。三个女的,合计一下共投入多少?各到手共多少?支出哪些合计多少?各自创造多少业绩(净利润)?留下注销公司需要的钱。社保肯定没法继续了,停交社保,改为自己续费或者新单位交。根据这几个指标分配剩下的钱
我要评论
作者:蜡笔小心的心 时间:2019-09-22 14:52:36
  创造利润多的人肯定吃亏些,那个结婚生孩子的,没看错就是赚钱能力差点的各小姐,她应该适可而止,不然搅和的朋友没法做了
我要评论
作者:旧梦如烟2017 时间:2019-09-22 15:08:40
  扣除注销公司的钱,拿去年一整年业绩比率来分钱。或者按投入股份比例分钱。
作者:ty_简单传奇1 时间:2019-09-22 15:10:16
  你没有说清干什么?三个女人一台戏,有好看的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-09-22 15:27:00
  把各人该发的业绩都发完(可以扣除各人外面的欠款),再扣除注销公司所需的必要用款,然后剩下的钱,大家按投资比例平分。
  • xiaoyuer59: 举报  2019-09-22 16:14:10  评论

评论 巨大猫头鹰:嗯,这样公平些,钱变复数了,力小姐不同意了
  • 巨大猫头鹰: 举报  2019-09-22 16:26:31  评论

评论 xiaoyuer59:这个不是谁同意或者谁不同意的问题好么。。。。各人拿各人该拿的钱,各人追各人该追的款,这一步做完之后,剩下的钱就是公有财产,共有财产肯定是按投资比例来分啊。。。。
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-22 16:50:15
  安照22楼给的意见理了下,情况变这样,给余小姐一人都没钱了,公司欠余小姐6.4万,欠各小姐2.4万,欠力小姐2.45万,如果把帐平掉,各减2.4万呢?
  公司欠余小姐4万,欠各小姐0元,欠力小姐5百元
作者:ty_简单传奇1 时间:2019-09-22 16:56:24
  你们也没有亏,都是外地人,决定了捞一把就跑,长久不了,赶紧解散
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝灵Y头 时间:2019-09-22 16:56:49
  你是力小姐 做的财务?
  • xiaoyuer59: 举报  2019-09-22 17:27:22  评论

评论 宝灵Y头:最后解决了公布答案哦??
  • 宝灵Y头: 举报  2019-09-22 17:30:45  评论

评论 xiaoyuer59:嗯 主要是账上一共多少财产要让三个人都清楚的知道 必须三个人都清楚 我猜你是力小姐 是那个财务
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_简单传奇1 时间:2019-09-22 16:57:02
  解散后,你一个人干吧
作者:tizsj 时间:2019-09-22 16:57:47
  创业致贫
作者:ty_简单传奇1 时间:2019-09-22 16:57:59
  是房屋设计吗
我要评论
作者:ty_简单传奇1 时间:2019-09-22 16:59:05
  现在要求精装,没前途,别干了,转行吧
我要评论
作者:ty_简单传奇1 时间:2019-09-22 17:02:58
  这个公司一开始就有问题,一个人主事,其他人入股,不干涉公司的管理
我要评论
作者:ty_简单传奇1 时间:2019-09-22 17:03:59
  哪有这样开公司的,玩过家家呢
作者:宝灵Y头 时间:2019-09-22 17:04:20
  女人合作做事不能多 最多两个 社保肯定都停了不用公司钱交了 把欠公司的款尽量催一下 然后统计账上的钱 扣除公司注销费用扣除各种公司需要支持的费用 然后是余款 然后就说账上一共剩多少钱 然后开始想办法商量怎么分配合适 如果你是财务 这个钱由你管理,得好好合计一下怎么分配!那两个干销售或者技术的相对给公司创造的利润多一些 至于财务少分也是正常的!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_简单传奇1 时间:2019-09-22 17:15:17
  如果是游戏设计可以继续干,其他就赶紧解散
我要评论
作者:ty_简单传奇1 时间:2019-09-22 17:26:17
  现在是经济低潮,你们能熬到现在,很厉害了
我要评论
作者:草根烂漫 时间:2019-09-22 17:41:51
  就按各小姐的吧,现在注销公司没那么容易,可能比你想象的还要花钱些。先去注销吧。
作者:ty_简单传奇1 时间:2019-09-22 17:49:29
  你应该有绘画底子,望漫画方面转,画一个出名的漫画,你就发了
作者:我是风2012FZ 时间:2019-09-22 17:55:24
  我有正规项目,非赌非彩,我们做是我们公司团队实操4年的成熟运营性项目,有电脑上网就可以,想具体了解+V信3584859,备注XL,无备注一律不讲解
作者:草根烂漫 时间:2019-09-22 17:56:28
  虽然余小姐业务多,但是你们以前都是按股份投的,就要承担各种风险。各小姐来搅和这事,余小姐会觉得吃亏了。但不防想想,余小姐业务能力强,她可能以后会自己单干,毕竟她的客户已经在手上,反正看这你们的总额也不太多了,余小姐轻松都能挣回来这些。就按各小姐的来,赶快去注销吧,剩余的交社保。
我要评论
作者:高天无影1 时间:2019-09-22 18:31:07
  按破产法规定处置就行:
  其一、清算资产清偿顺位规定,清偿工资处于第一优先位置;如果剩余资产不够清偿全部所欠工资,则按个人比例权重分配;

• 高天无影1: 举报  2019-09-22 18:34:53  评论

显然已资不抵债了,只能按破产程序办。 如果是法律意义上合伙企业,则合伙人要承担无限清偿责任的。希望是有限公司形式。
  • xiaoyuer59: 举报  2019-09-22 20:19:12  评论

评论 高天无影谢谢,是有限公司
我要评论
作者:江湖人物 时间:2019-09-22 22:54:54
  公司先不要注销,先把帐收回来,可以把公司转到愿意接受收人名下,公司卖了也是收入,钱多了大家就好分了。
我要评论
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-23 00:26:36
  力小姐电话先电话和各小姐说余小姐方案,各小姐听了不同意,很??大,觉的自己去收钱回来,收的还要平均分,很不爽。力小姐又和余小姐沟通,阐述各小姐想法,余小姐又看了帐的,觉的自己已经很让步了,听到各小姐不同意她的方案,气的也大??,跳脚了,力小姐缓和下情绪,挂电话。
  力小姐这几天去做兼职了,早上6点就起床了,晚上回来,晚上10点了还在两边沟通,宝宝好难啊,有没有
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lhilen 时间:2019-09-23 08:19:31
  简单直接粗暴点,公司注销,剩的钱按股份比例分,毕竟几年了,吃亏的也不怕多这一回,占便宜的也就只剩这一回,而且全部也就这一丁点钱,即使谁全拿去也改变不了什么。好聚好散,日后好见!
我要评论
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-23 08:37:57
  余河东狮子吼吼吼,各河东狮吼吼吼,想炸
作者:草根烂漫 时间:2019-09-23 16:17:16
  楼主估计是余小姐吧,看你用户名是小鱼儿。不要河东河西都要吼了。你人美能力强!赶紧扯起大旗搞好你自己的新公司。至于各小姐,估计要想单干没那么容易,毕竟盈利不多。但现在还在捣乱,说明不太容易结交朋友,是致命弱点。唯独有一点是本地人,不知道你们这个行业本地人占不占点优势。怕就怕这种人以后在你自己单干中做小动作,所以你这次吃点亏,也不是好大的。直接公司注销,剩的钱按股份比例分,吃亏的也不怕多这一回,占便宜的也就只剩这一回,而且全部也就这丢丢钱,即使谁全拿去也改变不了什么。路遥知马力,日久见人心!
我要评论
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-23 18:34:36
  事情解决了,谈好了,大家还是朋友,估计后面大家都自己各忙各的了,关系可能也就淡了

另外说下各小姐和余小姐,她们俩以前一个公司的,都很会工作的,各小姐其实比余小姐以前业务还好,出来自己做是各小姐叫余小姐出来的,当然别的人影响也有关系再加上公司当时抓制度好烦就和领导摊牌俩人一起辞职了,各小姐当时正热恋中,不想太忙,本地人,找的男朋友也有房,谈朋友结婚,生孩子就成了她的第一大事了,所以工作就……,余小姐就不一样了,外地人,上有老下有小,对工作很拼,因为压力大,拼命做还没在杭州买房,如果再不努力就更差了
  以前在原来公司时老板还有下面其它员工也有说过各小姐和余小姐的业务话题,各小姐是很轻松的谈单的,谈单很快,不行就换下一个的那种,如果成了也是很快的那种。余小姐每次谈的单就很慢,每次都是像捞金一样的不停捞才签单的,很辛苦,外地人孩子又小,开销又大,还想在这能买个房,好难,离职时老板找余小姐做了很多比喻,说不能和各小姐比,人家出生含着金汤匙出生的,你压力大不要尝试创业了,没那么容易的
  余小姐前面答应了各小姐了一起走再变不好吧,自己也想自己能试试,一直给别人做,年纪大了以后也不后悔自己想创业的梦去做了,为了不悔的梦,一起辞职了
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-23 18:38:45
  晕,把城市写出来了,希望没有身边认识的看
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-23 18:43:43
  另外各小姐结婚后他老公那边亲戚朋友条件比她们好的有很多的,本地拆迁分了好几套房,工作很轻松就好了
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-23 18:57:54
  圈子不一样也不能比,自己努力了就好,为了曾经的那个创业梦,不悔!对于这个公司的情怀好不舍,没做够,梦想着什么时候自己能买个公寓当办公室就好了,不用交租金了,自己还想创业,没有做够。

是不是太感兴了,哈哈
作者:N号地球人2017 时间:2019-09-23 20:31:30
  开什么玩笑,钱没赚到,在那里发奖金?
  • xiaoyuer59: 举报  2019-09-24 07:57:16  评论

评论 N号地球人2017:你没认真看吧,2017年纯利润,如果自己给别人打工不发的话,早就不干了吧,人工是大家定好的,就当请员工的
我要评论
作者:离骚12 时间:2019-09-24 08:01:27
  100万人民币现金都没有,这个年代还创什么业,合伙生意最难做,不知道吗,弟兄姐妹都不能合伙,夫妻行,过家家搞着玩啊,失败必然的,不失败才怪
  • xiaoyuer59: 举报  2019-09-24 08:19:27  评论

评论 离骚12:是的,投资太少了,就想赚钱发工资,导致大家出力不出力都有工资拿了,没有管理,混日子了
我要评论
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-24 08:30:12
  总结下,开始我们创业时没做规划,合伙人一定要有管理公司的,我们投的少又没管理,也没做业绩利润分析,就算余小姐业务再好一些一样还是会失败
楼主xiaoyuer59 时间:2019-09-24 08:32:21
  可能没经历过,经历了才知道多么的幼稚阿
作者:离骚12 时间:2019-09-26 16:24:14
  普通人做的都是小生意,三二百万本钱的都是小生意,合什么鬼,出了意外伤亡事故估计到时候你们会打起来
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规