这才是一个家庭最高级的炫富

楼主:康宗宪2017 时间:2019-09-22 09:56:08 点击:1151 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一个和睦的家庭,并非不吵架,而是吵得再厉害,也会及时化解,不让家人带着坏情绪入睡。

  家,是我们最应该珍惜的地方;家人,是我们生命中最重要的人。



  

  一家人在一起,房子、车子、票子都不重要,平平安安、和和睦睦最重要,家人齐心协力把日子过好,再穷都能发家。



  

  一个家庭最高级的炫富,就是家庭和睦。



  

  一家人,什么才是最重要的?





  

  家,是每个人生命开始的地方,也是每个人必然的归宿。对于中国人来说,家是安身立命的地方。齐家,才能治国平天下。

  一家人在一起,什么才是最重要的?是住着高大华丽的房子吗?是过着豪华奢侈的生活吗?是拥有用之不绝的金钱吗?

  都不是。一家人在一起,平平安安,和和睦睦,比什么都重要。





  

  如果家里每天争吵不断,即使拥有再多金钱,也让人待不下去。

  如果家人每天板着一张脸,冷眼相对,即使不愁吃穿,也是毫无生趣。





  

  家庭和睦,一家人手牵着手,再苦再难一起扛,奔着好日子一起努力,再穷也能发家。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:23次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:02:42
  《礼记》中说:“父子笃,兄弟睦,夫妻和,家之肥也。”

  意思是父子之间感情笃深、互相信任,兄弟之间同心同德、齐心协力,夫妻之间恩爱和美、相濡以沫,一家人一条心,财富才会滚滚而来,家业才能兴旺发达。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:02:53
  乔家大院辉煌时期富可敌国,而乔家大院的兴旺发达,正是由于乔家人的家庭和睦、齐心协力。

  当家人乔致庸提出“勤俭持家,和顺齐家,诗书兴家,忠厚传家”的治家理念,凝聚着家人团结一心,一起发奋振兴家业。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:03:08
  而在《红楼梦》里,抄检大观园时,探春说:

  “可知这样大族人家,若从外头杀来,一时是杀不死的,这是古人曾说的'百足之虫,死而不僵',必须先从家里自杀自灭起来,才能一败涂地!”

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:03:20
  家人窝里斗,互相拆台,谁也见不得谁好,再富裕的家庭,也必会败落。

  一家人,钱多钱少并不重要,家庭和睦才是最重要的,许多家庭因为金钱争吵、甚至反目,金钱本来是用来维持家庭快乐的,反而成了家庭不和的因,岂不是本末倒置?

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:03:29
  其实,只要一家人和和睦睦,团结一心,何愁财富不来?那么,如何才能使家庭和睦呢?
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:03:38
  把最好的脾气留给家人

  生活中,我们常常犯一个错误:对陌生人小心翼翼、礼貌客气,对最亲最爱的家人却总是发脾气、出言不逊。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:03:48
  这世上,除了家人,没人会毫无保留地爱着我们,无论我们给家人多大的伤害,家人依旧会不计前嫌地包容我们,默默地守护着我们。

  家人,才是我们生命中最重要的人,才是这世上我们最应该善待的人。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:03:58
  在外面受了委屈,或者工作上有什么不顺心的事,不要带回家里,在回家的路上把坏情绪消化掉,在门口深呼吸三次,把所有坏情绪留在门外,微笑着开门回家,把最好的情绪留给家人。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:04:36
  父母生你养你,对父母好点,我们能陪在父母身边的日子越来越少,不要对父母乱发脾气,父母不欠你什么,你却欠父母很多。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:04:46
  伴侣、孩子是一生陪你到老的人,我们辛苦工作,就是为了让家人开心,过上好日子,不要本末倒置,把外面的坏情绪带给家人。

  我们此生最应该做的一件事,就是让爱我们的家人幸福快乐。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:05:02


  体谅家人,遇事不指责

  活在这世上,没有一个人是生活得容易的,每个人都会遇到麻烦的事、伤心的事、愤怒的事。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:05:15
  一家人在一起,要学会将心比心,理解和体谅家人的不容易,多体贴家人,用温暖为家人驱散寒凉。

  家庭是讲爱的地方,不是讲是非对错的地方。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:05:25
  遇到困难和挫折,应该一家人一起面对,齐心协力一起解决,而不是无休止地指责抱怨,不理解不体谅,使家庭矛盾越积越多,家庭关系越来越僵。

  丈夫在外奔波打拼,妻子应该体谅丈夫的辛苦,而不是责备丈夫挣钱少;

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:05:35
  妻子尽心尽力照顾家庭,丈夫有空应该帮妻子做家务、辅导孩子功课,而不是指责家里乱、孩子成绩差;

  父母为孩子付出一切,孩子应该孝敬父母,而不是苛责嫌弃父母;

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:05:43
  父母也应该去了解和尊重孩子的想法,而不是把自己的想法强加给孩子。

  家人之间,更需要理解和体谅彼此的不容易,相互体贴,家庭才会充满爱与温暖。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:05:54
  吵架不过夜

  一个家庭里,每个人都有不同的脾气,不同的喜好,不同的习惯,天天生活在同一屋檐下,难免会有矛盾摩擦。

  有时候,一些鸡毛蒜皮的小事,如果处理不当,甚至可能引发家庭冲突。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:06:06
  处理这样的家务事,说难极难,说容易也容易,只需做到:遇事多沟通,矛盾不过夜,再大的冲突也能大事化小,小事化了。

  家庭中凡事都能敞开来讲,即便是吵架,也比冷漠、冷战要好。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:06:15
  有矛盾、有意见,及时跟家人沟通,有错就认,没错也要多包容忍让,吵架不过夜,不把矛盾带到第二天。

  一个和睦的家庭,并非不吵架,而是吵得再厉害,也会及时化解,不让家人带着坏情绪入睡。

  家,是我们最应该珍惜的地方;家人,是我们生命中最重要的人。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:06:27
  家是一块田,快乐自己种。

  种下温柔,收获温暖;

  种下体谅,收获体贴;

  种下包容,收获和睦。

楼主康宗宪2017 时间:2019-09-22 10:06:40
  一家人在一起,房子、车子、票子都不重要,平平安安、和和睦睦最重要。
作者:ty_福田妙果 时间:2019-09-22 18:07:11
  宁可坐在自行车后面笑。也不坐在宝马里面哭。
作者:很虾 时间:2019-09-22 18:50:15
  家是温暖的港湾,家是爱的地方
作者:夜雨风声88 时间:2019-09-22 20:37:43
  说的真好!
我要评论
作者:ty_140990750 时间:2019-09-23 10:43:05
  “拿下”日本后,特朗普又准备和印度签协议!这对中国意味什么?
作者:ty_140990750 时间:2019-09-23 10:43:28
  【一牛财经】讯:上个月底,在日本G20峰会后,日本首相安倍晋三和美国总统特朗普就宣布,美、日达成初步的经贸协议!
  而在本周,有了新进展!
  周二(17日),特朗普正式通报美国国会,准备与日本签署关税和数字化贸易协议,白宫周二对外发布了通报文本。
  此外,据印度媒体报道,继日本之后,特朗普很可能在本月底和印度也签署一项临时经贸协议!
  那么目前中、美磋商情况如何?如果美国和日本、印度达成经贸协议,这对于中国而言又意味什么?
作者:whmlala 时间:2019-09-23 14:40:52
  说的好,这样的家才幸福
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规