礼赞70年,奋进新时代[已扎口]

楼主:wangwang125125 时间:2019-09-26 18:16:09 点击:142 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1949年10月1日,在天安门广场举行了隆重的开国大典,毛 向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府今天成立了。开国大典标志着新中国的成立,它的成立开辟了中国历史新纪元。从此,中国人民站起来了。
  时光荏苒,光阴如梭,转眼已过70年,2019年10月1日,我们迎来了中华人民共和国成立70周年。回顾历史,从1978年的改革开放带来了中国经济的腾飞,到现在迅速发展为世界第二大经济体;从2008年北京奥运会“同一个世界,同一个梦想”主题口号的响彻全球,到“一带一路”战略蓝图的震惊中外;从嫦娥北斗璀璨星空,天眼悟空声振寰宇,到中国高铁走出国门,驶向世界,国产航母正式下水等等,中国已经成为推动经济、社会、科技发展的绝对动力,正以坚实的步伐迈向中华民族的伟大复兴。70年来,在中国共产党的领导下,攻坚克难,攻克一个个堡垒,取得一个个历史性成就。跟党走,就会永远立于不败之地,跟党走,就会行驶在高速路上,书写新的“中国速度”,人民群众生活越来越美好,越来越有幸福感,获得感。
  在新时代中国特色社会主义的历史背景下,一代人有着一代人不同时期的历史使命,今天党赋予了我们勇于担当,肩挑重任的历史使命,作为一名党员干部,重任在肩,我们只有加强学习,不断提高服务能力,坚定理想信念,带头不忘初心,坚定“四个”自信,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |