买长城哈弗H6新车一年半会生锈,我该怎么办,请大家帮我看看

楼主:18159586661 时间:2019-10-07 14:37:17 点击:28319 回复:173
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  涯友们大家好,我与福建泉州常泰路68号(万国汽车店)长城哈弗4s售后对接过程发给您们看:

1、2017年11月23日用我太太陈女士名义在福建泉州鲤城区常泰路68号(万国汽车)长城哈弗购买全新H61.5T中配,品牌型号:哈弗牌CC6464RM0Q,至今已使用26000公里,期间保养过5次,前四次都在4S店,第五次今年7月份在外面保养三清,本人普通上班族无其他代运工作,车子全年350天都停在通风好的商品房小区地下室,环境因素造成生锈完全可以排除,100%无泡过水、无改装、无事故;

2、我会买哈弗品牌也是居于身边5位同事使用的很顺畅,在我买后一个月觉得不错也带了一位泉州朋友周先生买了同款车,还推荐漳州的小舅子陈先生买2S,这情况4s销售雷经理都可以核实;

3、在2019.06月发现左前门板有发霉迹象,到2019.08.03发霉变多,前排座位多地方生锈;

4、针对此事第一次到4s沟通时间是2019.08.22日16:00到常泰路的长城哈弗4S店,接待我的售后是小朱,然后理赔小陈给予我的理赔是免费换几个小配件我不满意,我走后路上怎么想都不对,18:00我第二次折回来,带我朋友小许过来一起沟通,也对接了售后陈经理,说到了配件后再商谈要不要拆解查找原因;

5、之后,小朱与我保持沟通,约了2019.08.28日17:00第三次对接,此次全程对接的是售后陈经理,她有拍照有说会跟上面老板和厂家积极反馈,我也表达了可能质*问题或人为问题,若是质*问题,我决不接受只更换配件,因为蒸发酸性水珠问题不解决,换配件还会再次出现问题,超过3年质保时间我又该何去何从;

6、2019.09.03日上午第四次到4S与梁技术总监、售后总负责人张站长及他们的6组机修团队进行拆解,现场众人排查找不出原因,2019.09.04日前去4S第五次沟通,2019.09.05日前去4S第六次沟通,2019.09.06日上午张站长给我电话回复说可能是前挡风玻璃下方有裂缝漏水下来导致有蒸发黄色不明水珠(红线框里面),下午我就去4S第七次沟通,张站长表示不能确定是质*和人为造成的生锈,不能出具检查的书面结果,因为考虑到日常工作、家庭需要用车,我就让4S工作人员组装好车开回家了,作为消费者的我沟通时间上我认为应该是2019.08.22起开始算,截止到配合拆检完时间已过去15天;

7、此类事件我相信是千分之一万分之一的偶然发生,让福建泉州万国汽车店4s售后不知如何更好处理,但他们是卖车子的,车子方面比我专业,6组人员+梁技术总监+张站长拆解完都没法发现明确问题所在,与全国400接待员1175和72组班长通过电话,都是一副就不是我的问题你爱怎么样就怎么样,连续几次的等待技术等待厂家回复,请问作为消费者我们的工作我们的生活谁来让我们等待???

8、福建泉州12315+市长信箱+12345便民热线都转接到4S所在鲤城片区的浮桥工商市场监督局来调解,9.20下午15:00前去第八次沟通,参与调解人员是:陈副所长和余科员;开始会谈近2小时没有实质性补偿方面的突破,还是停留在我不同意更换配件上,9.4还是9.5日我提出A、退车或换车,B、一家三口健康检查或现金10万,在陈所长的调解下,我愿意调整B条件,其实在9.6号下午与他们区域武总监交流时我就提出A条件补偿了,B我可以退让,那时和9.20下午一样的结果A条件他们始终还不同意,结束会谈时约定9.23号(周一)下午15:00与总经理见面会谈;

9、2019.9.23下午15:00前去第九次沟通(参与者:总经理、张站长、我消费者)谈到两点共性问题:1、我放弃了原来提出的B方案,放弃健康检查或现金10万补偿,自己去承担一家三口因为生锈一年半带来的未知风险,但A换车不能变;2、生锈问题源头来自于产家?4S经销商?消费者?在拆检完显然都没法明确问题要抛给谁,这问题走向共同承担去换车比较合理,我现场两次强调这是产家和4S车商的问题,若是需要我也参与其中,仅是很小部分,走时说是等张站长测算车子回购后与所换车型价差多少再进一步分摊。

10、2019.09.27晚20:09与张站长最后电话沟通,我可以放弃健康检查,放弃更换其它车型,但一定要更换同款同级的车即可,差额费用方面我可以承担20%,万国汽车店一直未明确更换车子的答复,2019.09.29下午16:30第十次前去4S与张站长沟通,得到张站长的答复是同款同级的车没有了,有更高一级别的车,但算下来还要我加价4万多元,作为消费者,我没法接受。

求助大神们遇到这类情况,司法程序初算需要一年,鉴定费用初算1万这都是其次,关键是鉴定结果不一定会明确指出问题所在是质*还是人为,这就会竹篮打水一场空,我该怎么办? 福建泉州阮先生181-5958-6661

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:18张 | 添加到话题 |
作者:朔月清风 时间:2019-10-07 16:05:24
  10万左右的车首选卡罗拉。
  • scutpu: 举报  2019-10-08 15:57:19  评论

日托,哈哈 买日系车就是给日本鬼子送钱,就是不爱国
  • 商族部落: 举报  2019-10-08 17:47:11  评论

国产车铁皮全部会生锈,这是通病,冶铁工艺造就的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒GorVIII 时间:2019-10-07 16:45:52
  买国产车就是交智商税,只是不知道你要交几次
  • 禾城小松鼠: 举报  2019-10-08 10:10:58  评论

交了2次了,打算交第三次。就觉的超值,2.0T,提速7秒多,要配置有配置,要安全有安全,质量也不错,你们多出的钱是什么税?以前买10万级别的,朋友的合资修的次数不要太多,10年下来修理费是我的3倍以上,他还觉的合资好啊,呵呵、
  • 18983388073: 举报  2019-10-12 08:51:06  评论

SHABI 你也是国产是不是该找个外国爹
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:精致d生活 时间:2019-10-07 19:12:38
  十来万还是日本车靠谱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112773721 时间:2019-10-07 20:01:42
  这么多锈!感觉上泡水了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:意大利法王脑电炮 时间:2019-10-07 20:09:27
  国产零件不行

金属冶炼技术落后五十年不止
  • 意大利法王脑电炮: 举报  2019-10-08 09:08:02  评论

评论 浪潮mini:希望是
  • marshal000: 举报  2019-10-08 10:50:22  评论

很多人都有个误区,他们总想用1块钱享受100块的服务,但实际上都是一分钱一分货~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇宙的生命 时间:2019-10-07 20:41:35
  十来万还是老老实实买日系车吧,不要被所谓的爱国之心绑架。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:画舟听雨2019 时间:2019-10-07 20:49:41
  泉州晚报的托儿,鉴定完毕

作者:ymfet 时间:2019-10-07 21:24:12
  看模糊图片是没做防锈处理
作者:ymfet 时间:2019-10-07 21:26:13
  车上是会有些没必要的不做防锈出理,看零件的情况。半轴不也锈吗,刹车更加了。重要的一般设计都要做,有的挺严。
作者:bwq2011 时间:2019-10-07 21:30:09
  应该是好事吧,至少说明是铁的而不是塑料的吧。不懂瞎猜的。
我要评论
作者:浪潮mini 时间:2019-10-07 22:39:47
  这是日系黑长城贴。没必要讨论。
作者:浪潮mini 时间:2019-10-07 22:40:23
  等我逐个击破。
作者:文祥傻 时间:2019-10-08 09:49:27
  @浪潮mini 2019-10-07 22:39:47
  这是日系黑长城贴。没必要讨论。
  -----------------------------
  你才是水军吧,人家情况说得这么清楚明白,你一句黑贴就总结了?
作者:yuxl888 时间:2019-10-08 10:35:00
  爱国就买国产车,不买国产车就是汉奸卖国贼,哈哈,难道楼主就是这类人???哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈
我要评论
作者:zabc64313 时间:2019-10-08 11:27:06
  长安也会锈,一年多点,朋友的。
我要评论
作者:u_112925825 时间:2019-10-08 11:37:36
  这么多锈,这么多部位锈,连带铸铁件、甚至主驾位置调节的塑料件,如果是零部件防锈处理问题,肯定不止你一辆车,而是会有一大批的车,厂家不可能单独给你采购几个没有防锈处理的零部件,再给你组装出车。

要么你的停车位空气特别潮湿,要么你这个车是长年在海边开吧~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:出卖阳光11 时间:2019-10-08 11:56:43
  赔偿要求个人觉得有点高。

难道不是厂家或4儿子 不管你们谁,把车子问题处理好就行,还是说我的要求太低?

就生锈还能带来什么健康风险?

虽然我对长城车说实话,不感冒。
  • 无名一2013: 举报  2019-10-10 10:46:55  评论

这种心态是不错的,但把那些4S的给贯得。上个月我朋友倒车时把别人的车子给刮了下,也就前保险塑料边上两条刮痕,本来想自己掏钱省事,结果带对方车到4S店一报价要750元不带讲价的。他打电话给我。我让他报保险,用强制险。马上保险公司的人到4S店定损,同一4S店,报定损300元。这就是贯与不贯的差别。
我要评论
作者:zfong522 时间:2019-10-08 12:22:08
  你只是在潮湿的地方,放的时间长了吧
作者:涯爷爷2019 时间:2019-10-08 14:05:45
  我擦,眼睛看不到的地方都是劣质货啊,马上会有一帮车托来洗地
作者:dandan4205 时间:2019-10-08 15:13:40
  @潇洒GorVIII 2019-10-07 16:45:52
  买国产车就是交智商税,只是不知道你要交几次
  10万左右买合资的才是交智商税,配置差、内饰丑、档次低,都是那些崇洋的家伙认为是外国牌子有面子,智商低得可悲!!!
  我的跟楼主一样是H6,小六子不错!!!!
我要评论
作者:dandan4205 时间:2019-10-08 15:16:56
  买合资的才是交智商税,配置差、内饰丑、档次低,都是那些崇洋的家伙认为是外国牌子有面子,智商低得可悲!!!
  我的跟楼主一样是H6,小六子不错!!!!
作者:dandan4205 时间:2019-10-08 15:18:59
  我的H6买有5年了,楼主,我没有发现有问题,真的很好!!!!!
作者:yanchgang 时间:2019-10-08 16:40:57
  你这种情况,主要是小区地下车库太潮湿了,当然,和镀锌板的质量也有一定的关系,贵的车肯定好,但是通常情况下不会生锈的。
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-10-10 21:43:12  评论

就是材料的原因,我在海边住,车子整体停在地下车库,也没有这个。
我要评论
作者:柏拉图乐园4 时间:2019-10-08 16:49:40
  买长城汽车,和买华为手机一个道理,智商税占价格一半以上~华为手机今天的炒作,就是长城汽车哈弗炒作的翻版~生锈都是小事,有可能水泡车,也有可能这批次车用的不是镀锌板~你需要关心的是发动机仓用的是不是耐高温的材料~包括油管水管,胶管及隔热棉等~如果你是1.5T发动机的话~增压发动机温度比自吸发动机高两百度~如果发动机仓不用相应的耐高温材料~时间久了橡胶老化自燃的可能性比较大~这个是要命的~比生锈厉害多了~说到生锈,谁能比江淮汽车厉害?~
  • 柏拉图乐园4: 举报  2019-10-08 16:55:11  评论

评论 柏拉图乐园4:对机械有一定了解的~不会买长城汽车~更不会买1.5T的发动机~那个小马拉大车~动力和变速箱不好匹配~主要是1.5T增压机启动转速在2000转,这种涡轮增压机在城市拥堵低速跟车的情况下根本没用,动力弱鸡~油门上两千又费油~手动挡的话一二档衔接性很差~
  • 柏拉图乐园4: 举报  2019-10-08 17:35:38  评论

评论 柏拉图乐园4:我不排斥国产车,事实上荣威,吉利,传祺,这些国产还是可以的~至于进口或合资~奥迪Q5Q7据说爆出白血病事件~奔驰漏油~也不靠谱~买车也要讲运气的~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_140990750 时间:2019-10-08 17:01:53
  莫斯科10月8日电 据交易数据显示,8日早上国际油价上涨,这是由于伊拉克和厄瓜多尔政治局势紧张,给这些国家出口“黑金”造成风险。

石油
  © FLICKR.COM / JUSTIN VIDAMO
  媒体:伊拉克呼吁暂停开采石油
  截至莫斯科时间7时44分,布伦特油价上涨0.6%,达每桶58.71美元,WTI原油价格上涨0.63%,达每桶53.08美元。
  Т交易员担心因伊拉克和厄瓜多尔人民抗议造成这些国家石油供应中断。伊拉克自10月1日起爆发反政府抗议,要求加强打击腐败的力度、降低失业率、改善公共事业工作。

厄瓜多尔能源部8日表示,被不明人士封锁的国企亚马逊石油公司(Petroamazonas EP)三处油田停产。自10月初起,该国对政府经济改革不满的民众举行示威活动。

同时,投资者们期待美国与中国定于10月10日至11日举行的新贸易谈判。美国暂停对中国进口商品加征关税可能会支撑油价。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-08 17:01:59
  说明至少是铁做的,不是塑料之类的啊
作者:否也世尊 时间:2019-10-09 07:05:13
  依旧很多。。 楼主说国产车的问题 没有解决好发发牢骚很正常 有些人阴阳怪气的
  搞啥反黑 凸显自己的蠢来 国产怎么了 合资就了不起了?不但合资车 就是进口的大品牌也有质量问题存在 我的就是马自达 13年买的 那时国产不争气 不放心买了日本车 换了汽油泵2千多 铁皮薄就不用说了 很多地方都是塑料 顶灯买来就松的经常脱落下来 转向机有异响 店员说 这型号都这样 换新的很贵不划算 凑合着用。。。。各种小毛病 不都这样过来了? 有些人真是毛病 你不买就不买 废话这么多干嘛 说不定连车都没有的人 还瞧不起国产车
作者:2019都挺好 时间:2019-10-09 09:52:08
  铁做的车哪里不可能生锈呢,总比塑料做的车要好呀。耐撞。
作者:遗失了千年 时间:2019-10-09 09:56:20
  哈弗跟你这样沟通已经算是良心商家了,你去对比下奔驰和宝马售后,那球踢的绝对比国足要好!
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-10-10 21:44:43  评论

宝马的服务挺好的,出问题第一时间帮你解决。现在每一次保养后,北京那边专门有人回访,如果评价不高,4S店会受到影响的。至少现在宝马做的还可以。
我要评论
作者:圆梦自己想 时间:2019-10-09 10:37:55
  看你的图片塑料件的电镀层都起皮有脱落现像,有点像是在强酸环境下造成的。
作者:renci_ty 时间:2019-10-09 10:47:43
  可能是车库温度低,出车库后外面温度高,这种情况车窗会出现很多水,玻璃都会看不清,要开雨刮器刮几次才行,立马开车窗车内也会出现很大水汽,可能多次遇到这种情况然后车内的水分还没有挥发完又停到车库了,导致车辆长期在这种环境下。
作者:N号地球人2017 时间:2019-10-09 12:16:11
  这个有点夸张了,国产是差点,也不至于差到这样啊
作者:大大公子 时间:2019-10-09 14:19:12
  泉州靠近海边 被海雾腐蚀的话 一年半锈蚀也是很正常的事
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-10-10 21:46:00  评论

材料差,潮湿有影响,但也没那么严重。要不然家家户户的门窗早坏了
我要评论
楼主18159586661 时间:2019-10-09 15:34:42
  @u_112773721 2019-10-07 20:01:42
  这么多锈!感觉上泡水了
  请认真看文,100%无泡水,那么容易发现的问题在4S专业人士面前完全隐藏不住
楼主18159586661 时间:2019-10-09 15:39:12
  @大大公子 2019-10-09 14:19:12
  泉州靠近海边 被海雾腐蚀的话 一年半锈蚀也是很正常的事
  请认真看文,小区通风好不靠海边,
作者:悬崖生命 时间:2019-10-09 16:03:08
  买车有时候也还有些运气成分
作者:非一般男子 时间:2019-10-09 16:41:33
  我也是泉州车友,这种事确实是属于极小概率事件,楼主居然碰到了,我觉得吧也就不要想着全身而退了,因为这是在中国,这事拖久了也闹心啊,我看就加四万多换高一档次的车算了,丢点财早日结束这种闹心的状态。
楼主18159586661 时间:2019-10-09 17:13:21
  @非一般男子 2019-10-09 16:41:33
  我也是泉州车友,这种事确实是属于极小概率事件,楼主居然碰到了,我觉得吧也就不要想着全身而退了,因为这是在中国,这事拖久了也闹心啊,我看就加四万多换高一档次的车算了,丢点财早日结束这种闹心的状态。
  我没想着那么美好,我愿意出些费用,但不能占大头,
作者:酒窑 时间:2019-10-09 20:42:47
  ..
作者:max-born 时间:2019-10-09 22:56:08
  可能它不抗盐雾。山里人没见过海
作者:钢丝11 时间:2019-10-10 08:50:57
  找商家说清楚
作者:u_113510346 时间:2019-10-10 08:55:07
  买长城汽车这很正常,用砂纸打打
作者:qi转角 时间:2019-10-10 11:17:13
  能省则省对于防锈厂家花不了多少成本
楼主18159586661 时间:2019-10-10 14:20:23
  @钢丝11 2019-10-10 08:50:57
  找商家说清楚
  哎,没有那么好说哦,8月22号--9.29号前后一个多月了,电话沟通+现场十次对接,只得到一个球,我才会来这里寻求大神帮助
作者:xusong0523 时间:2019-10-10 14:46:27
  楼主只是曝光了一个问题,希望能得到快速解决,并不是让你们在这里对车品牌进行相互打压。
作者:我不当韭菜 时间:2019-10-10 14:51:44
  锈得这么彻底,这车有蹊跷!
作者:凤麟龙 时间:2019-10-10 14:50:43
  买车真的靠运气,估计是控制台这里有小漏水的地方,4S店分析的感觉靠谱,如果不想修,只能换,按你最大接受折旧20%也就是2w,换一台配置更高的同型车,要补差价2w,一共是4w,应该是这样吧。
  如果是我,我会接受,首先旧车已经开了1年半了,折旧20%不算多,2w是补的高配置的差价,是正常的,如果这2w还包括买新车的税费,那就更好了。
  司法鉴定不推荐,这种锈蚀包含很多外部因素,你无法举证是车的质量问题,不要说10w车锈,100w的车都锈,而且你已经开了1年半了,不是一个星期。你只能妥协,能换新车已经算4s店有诚意了。
作者:keiku 时间:2019-10-10 16:57:32
  是泡水了吧,我周围买哈佛的,特别是H6的有一些人,但是没有听他们讲有问题啊
作者:剑影风声 时间:2019-10-10 17:39:31
  留名
作者:2017轻轻的风 时间:2019-10-10 17:53:51
  我家2015年7月底买的H6自动挡两驱,
  到现在3年多,没有因为车自身问题去过修理厂。
  只在4S店做了 4次 厂家送的 保养。
  我停车没取好角度把车屁股油漆檫掉,没有管它。
  朋友比我早买一个月的进口JEEP 自动挡 四驱,
  大大小小故障进修理厂7次左右,
  他家车现在爬坡无力。
  这次国庆我们两家5人一起出游, 朋友开我家小6,
  他说比他家的好开多了:油门轻点,刹车轻点即可,爬坡有劲。

• 含笑半步癫了: 举报  2019-10-17 23:57:15  评论

2017-2-14买的2s,目前83000公里,没有因为自身问题去过修理厂。换了两个轮胎。夏天开空调200块钱跑450公里,现在200块钱跑530公里。没毛病。
我要评论
楼主18159586661 时间:2019-10-10 17:55:02
  @凤麟龙 2019-10-10 14:50:43
  买车真的靠运气,估计是控制台这里有小漏水的地方,4S店分析的感觉靠谱,如果不想修,只能换,按你最大接受折旧20%也就是2w,换一台配置更高的同型车,要补差价2w,一共是4w,应该是这样吧。
  如果是我,我会接受,首先旧车已经开了1年半了,折旧20%不算多,2w是补的高配置的差价,是正常的,如果这2w还包括买新车的税费,那就更好了。
  司法鉴定不推荐,这种锈蚀包含很多外部因素,你无法举证是车的质量问题,不要说1......
  我不知道你什么身份,我也愿意倾听你的建议,但我想说:这个问题我配合4S做了全面的拆检,找不到人为问题,我认为厂家和经销商就要负起大部分责任,使用的期间似乎给了我很大方便,但请记住,生锈环境带给成年人和小孩都有不同程度的健康影响,这方面是我最担心的地方,可这偏偏是个慢性问题,短时间查不出来,所以我放弃了这点,至于换车,谁的责任应该多担一些是明眼人看得出来的,肯定不会是消费者占大头,您说对吗?
我要评论
作者:因为有你好幸福 时间:2019-10-11 10:25:16
  个人要求太高了,这样别人是处理不了你的问题的,工商部门也介入了!你开了一年多的车,给你全款退?车子退厂家吗?维权是对的!
作者:因为有你好幸福 时间:2019-10-11 10:30:44
  刚看了图片,锈得也是厉害,加钱换高档位的车也合理!楼主纠结的是想厂商赔偿吧!
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-10-11 10:56:12
  @画舟听雨2019 2019-10-07 20:49:41
  泉州晚报的托儿,鉴定完毕
  哈哈
作者:charlesaa 时间:2019-10-11 12:29:54
  说国产车质量好不好都没错,因为国产车质量不稳定,买到的车好不好,全靠运气
作者:SUZHIBIN98016 时间:2019-10-11 15:50:42
  生鏽是國產的通病,
  更悲催的是4S售後亂處理更禍害.
  之前寶駿車門鼓包就被4S給忽悠隨便處理,結果又鼓包了,
  到外面請人看完,才知道4S根本就沒深層處理,就表面補個漆而已.
作者:ding0888 时间:2019-10-11 17:02:23
  前档漏水了,楼主这个也是特例,支持楼主维权,也支持国产车。
作者:凤麟龙 时间:2019-10-11 18:02:33
  @凤麟龙 2019-10-10 14:50:43
  司法鉴定不推荐,这种锈蚀包含很多外部因素,你无法举证是车的质量问题,不要说1......
  @18159586661 2019-10-10 17:55:02
  我不知道你什么身份,我也愿意倾听你的建议,但我想说:这个问题我配合4S做了全面的拆检,找不到人为问题,我认为厂家和经销商就要负起大部分责任,使用的期间似乎给了我很大方便,但请记住,生锈环境带给成年人和小孩都有不同程度的健康影响,这方面是我最担心的地方,可这偏偏是个慢性问题,短时间查不出来,所以我放弃了这点,至于换车,谁的责任应该多担一些是明眼人看得出来的,肯定不会是消费者占大头,您说对吗?
  我就是吃瓜群众,司法鉴定你要去了解一下先,不是说明眼人看的出来一句话就可以的,你要举证,有确切的证据证明他们的车本身质量有问题导致生锈,但是生锈本来就是铁的特性,无法避免,他们完全可以用使用环境来应对。座椅的按键完全可以用汗的腐蚀来应对。另外你说的生锈环境对人的伤害估计也很难成立,又不是直接接触,无非就是车内湿度大了一点,每辆车都有生锈,或多或少,尤其的国产车,铁皮不补漆直接锈穿了。有健康担心可以去问医生。
  维权是要维权,但是要考虑维权成本,司法鉴定很贵很不靠谱,总之我不看好你的要求能实现。
作者:dnmm_2007 时间:2019-10-12 10:44:59
  概率问题,个人觉得4S店的方案可接受,毕竟天朝维权成本太高了,奔驰女闹得那么大,最终也是妥协了。但是得坚持同级车,H6卖的这么多,不可能天天没货吧。
作者:1天下无双111 时间:2019-10-12 11:33:15
  感觉是泡水车
作者:1天下无双111 时间:2019-10-12 11:42:01
  很明显的泡水车,然后自己清洗干净,里面没有泥沙,4S店也是糊涂蛋,只从没有泥沙判断不是泡水车!如果是质量问题,不可能全车生锈
作者:1天下无双111 时间:2019-10-12 11:44:58
  从4S店的表现来看,卖给你的时候就是泡水车了,经过处理以后卖给你,开过一段时间以后才开始生锈了
楼主18159586661 时间:2019-10-12 21:08:33
  @1天下无双111 2019-10-12 11:42:01
  很明显的泡水车,然后自己清洗干净,里面没有泥沙,4S店也是糊涂蛋,只从没有泥沙判断不是泡水车!如果是质量问题,不可能全车生锈
  请您仔细看红色线框起来的图,9月3号到9月6号拆解完停放在机修区域,人家3个班组+技术总监+18年的售后站长几轮排查都没查清人为问题,你懂不懂什么是泡水车啊,还往上面泡水方面想
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-10-13 09:20:03
  维权
作者:ty_134346068 时间:2019-10-13 09:45:44
  @18159586661 2019-10-12 21:08:33
  请您仔细看红色线框起来的图,9月3号到9月6号拆解完停放在机修区域 -----------------------------
  你带着很大的情绪,对这里给你出主意的人也怼,这样不是解决问题的态度。
作者:ty_134346068 时间:2019-10-13 10:12:29
  做为汽车厂(不是哈弗的)的工程师帮你分析下哦,
  1、从图片看,车身内部的电泳漆比较完整,可以看出车身整体防锈没问题;
  2、生锈的只是部分零部件。零部件防锈处理不过关,这个是较多国产车的毛病;
  3、正常来说,可能会有个别不重要的零件生锈,而这车有这么多件生锈,还包括门上的镀铬件,这就反常了。所以我也觉得很可能是泡水车。不是说你买后泡水,而是可能在你买之前就泡水了。
  看清楚哦,是说你买之前就可能已经是泡水车了,不是说你买后泡水的!
  我们公司碰到较大的质量问题,4S店也搞不清楚的时候,一般会派出工程师去出差看实车分析原因,有时候情况比较复杂,确实是需要去看实车,所以以上的分析可能比较表面的,供你参考。没看到实车,所以不一定准确。
  不要乱怼哦,我不是哈弗的,没有一毛钱的关系。
作者:ty_134346068 时间:2019-10-13 10:20:23
  去年我们质量部反馈大庆有1台车保险杠掉漆严重,用户意见很大。然后我约了保险杠厂家的人员一起,4个人飞了2000多公里去看实车分析原因。
  看了实车后,我们4个人都认为是保险杠厂家的责任,给4S店出具了书面的原因分析。至于后来和用户怎么协调解决的,就不是我们技术人员参与的事。
作者:ty_134346068 时间:2019-10-13 10:32:13
  不少人认为国产车的防锈做不过进口车,这其实是个误解。
  现在大部分国产车的车身防锈处理水平其实不比进口车差,比如哈弗、奇瑞、长安、北汽、吉利这样的品牌就很不错。只是采购的零件可能控制不严,可能会有问题。
  我们国家的质量标准是10年不生锈,汽车厂是按这个标准生产的。可是有几辆车会开到10年啊?即使有个别人会开10年,可你开了6年后,还会去关注车会不会生锈这样的问题吗?所以这个标准有点浪费。
楼主18159586661 时间:2019-10-13 11:34:57
  @18159586661 2019-10-12 21:08:33
  请您仔细看红色线框起来的图,9月3号到9月6号拆解完停放在机修区域 -----------------------------
  @ty_134346068 2019-10-13 09:45:44
  你带着很大的情绪,对这里给你出主意的人也怼,这样不是解决问题的态度。
  对不起,他在歪楼,我肯定要回应
楼主18159586661 时间:2019-10-13 11:37:14
  @ty_134346068 2019-10-13 10:12:29
  1、从图片看,车身内部的电泳漆比较完整,可以看出车身整体防锈没问题;
  2、生锈的只是部分零部件。零部件防锈处理不过关,这个是较多国产车的毛病;
  3、正常来说,可能会有个别不重要的零件生锈,而这车有这么多件生锈,还包括门上的镀铬件,这就反常了。所以我也觉得很可能是泡水车。不是说你买后泡水,而是可能在你买之前就泡水了。
  看清楚哦,是说你买......
  谢谢您的建议,在9月3号开始拆检第一天4S售后就被这突发情况给难住了,一直在反馈山东厂家,希望来技术人员一起检验,直到9月6号傍晚依然是不愿意来人
作者:A第八课堂教育 时间:2019-10-13 15:22:08
  H6才多少钱,开了两年,还要人家赔偿十万,楼主确实过分了。。。
  我买过一次国产车,再也不买了。
  建议退车,然后让4S店按照保险的车损价赔偿,另外送家人体检比较合理。
楼主18159586661 时间:2019-10-13 17:47:56
  @A第八课堂教育 2019-10-13 15:22:08
  H6才多少钱,开了两年,还要人家赔偿十万,楼主确实过分了。。。
  我买过一次国产车,再也不买了。
  建议退车,然后让4S店按照保险的车损价赔偿,另外送家人体检比较合理。
  那是最初刚查完不是人为问题时提的想法,您这建议也不错,谢谢了
作者:刀出半鞘 时间:2019-10-14 12:51:26
  楼主是不是你经常停车的地方很潮湿呀。
  网上见过好多国产车生锈的,不过你这情况还算好的。
作者:白羊闷骚女 时间:2019-10-14 14:59:15
  生锈也不像是门板上面哪些吧,也是发霉了
作者:黔江驴 时间:2019-10-14 15:33:51
  我本来还想买个长城哈弗H5手动档的,看的有点毛,
作者:建立自律 时间:2019-10-14 15:40:55
  跟踪一下,
作者:qi转角 时间:2019-10-14 16:02:19
  国产真的是技术不行么?这要用到难以解决的技术么
  明明只用不多的成本做下防锈结果完全不同
  国产质量绝大部分不是技术不行,各个行业什么铜包铝,头发分解成酱油.....为了减成本不顾质量 挖空心思都是恶性竞争黑心偷工减料造成的
作者:qi转角 时间:2019-10-14 16:05:38
  @意大利法王脑电炮 2019-10-07 20:09:27
  国产零件不行
  金属冶炼技术落后五十年不止
  防锈这真不是什么高深技术,连小工厂都能做
  合资车也是国产供应商
  为了降成本不做少做
楼主18159586661 时间:2019-10-14 17:59:05
  @黔江驴 2019-10-14 15:33:51
  我本来还想买个长城哈弗H5手动档的,看的有点毛,
  谨慎选择
楼主18159586661 时间:2019-10-14 17:59:51
  @刀出半鞘 2019-10-14 12:51:26
  我住在不靠海边的小区,停车的小区地下室非常通风,这不是我的第一辆车,之前的都不会这样
作者:ty_134346068 时间:2019-10-14 20:58:47
  @刀出半鞘 2019-10-14 12:51:26
  即使是潮湿的环境下使用,也不应该这样。
作者:lianyts 时间:2019-10-14 22:45:14
  @柏拉图乐园4 2019-10-08 16:49:40
  买长城汽车,和买华为手机一个道理,智商税占价格一半以上~华为手机今天的炒作,就是长城汽车哈弗炒作的翻版~生锈都是小事,有可能水泡车,也有可能这批次车用的不是镀锌板~你需要关心的是发动机仓用的是不是耐高温的材料~包括油管水管,胶管及隔热棉等~如果你是1.5T发动机的话~增压发动机温度比自吸发动机高两百度~如果发动机仓不用相应的耐高温材料~时间久了橡胶老化自燃的可能性比较大~这个是要命的~比生锈厉害......
  别的不说,能看出华为炒作,您老算是个明白人
作者:AN永远的朋友 时间:2019-10-15 11:28:07
  保定人,长城产地,就算买哈弗可以找人便宜2万,但从没考虑过买哈弗甚至长城车,不是不支持民族产业,是哈弗就一个铁皮
作者:im01504206 时间:2019-10-15 16:24:28
  这应该是个例吧,就像次品率问题
作者:鹏飞 时间:2019-10-15 22:30:50

发现锈得很均匀,不像是水气腐蚀的情况。图中箭头所指的金属一点锈都没有,而下面的铁件却锈得很彻底,也不像是水泡的问题。

我觉得基本可以说是质量问题。

就楼主所说商家的态度问题,我觉得态度真是不错了。不过不定性,态度再好也没用呀。
作者:Jade_Crystal 时间:2019-10-16 05:54:49
  除锈刷漆啊
作者:wxd7515007 时间:2019-10-16 08:58:09
  是不是靠海啊,在海边经常开会锈得厉害
作者:錒us是你 时间:2019-10-16 15:54:06
  @ty_134346068 2019-10-13 10:12:29
  看清楚哦,是说你买......
  以前也听说过4S店卖泡水车的,苦于普通百姓也无法甄别啊。
楼主18159586661 时间:2019-10-16 21:25:06
  @鹏飞 2019-10-15 22:30:50

发现锈得很均匀,不像是水气腐蚀的情况。图中箭头所指的金属一点锈都没有,而下面的铁件却锈得很彻底,也不像是水泡的问题。
  就楼主所说商家的态度问题,我觉得态度真是不错了。不过不定性,态度再好也没用呀。
  解析的在理,感谢您
作者:wangran295 时间:2019-10-16 23:24:28
  连座椅调节的镀铬按钮都锈了,估计是你地下车库太酸
楼主18159586661 时间:2019-10-17 09:51:27
  @wangran295 2019-10-16 23:24:28
  连座椅调节的镀铬按钮都锈了,估计是你地下车库太酸
  请认真看文,谢谢
楼主18159586661 时间:2019-10-17 09:58:24

@18159586661 2019-10-16 21:25:06
  解析的在理,感谢您
  早上开车,我注意看了下没被腐蚀生锈的这部分是有一块塑料板盖住,你看有几个扣眼
作者:fry20081006 时间:2019-10-17 10:26:08
  既想便宜又想质量好?要不起诉吧
楼主18159586661 时间:2019-10-17 10:35:53

@18159586661 2019-10-16 21:25:06
  解析的在理,感谢您
  早上开车,我注意看了下没被腐蚀生锈的这部分是有一块塑料板盖住,你看有几个扣眼
作者:29235037 时间:2019-10-17 16:58:53
  生活真的很不容易呀!,
  看我像26的吗?,
  为什么每次出去人家都说我像三十四五的。知道自己长得成熟。,特别显老。也可能跟工作有很大的关系。,同时跟生活压力。,我已经不在乎外表什么样子。,老就老吧。,真的无所谓了。,在这四年里,我感受了太多太多。,我觉得,不是我们在变了,而是社会在发展,那个时候我的我们,没有太多的思想。,别人问一句搞对象嘛,就直接搞。,,而现在的不同。就是你要不好好努力去挣钱。,不好好去拼搏。,那你就会单身一辈子。,现在没有几个真爱。,女人们的眼里只有金钱。如果你变成了穷光蛋,一无所有。,估计没有几个人。陪你一直走下去。,所以说这个社会你必须得努力。,我感觉这几年我放弃了所有。,放弃了朋友之间的亲密。放弃了哥们儿的之间的友谊。,放弃了,那时候天真。,放弃了那时候的童年。放弃了那些。不重要的事情。义无反顾的去满脑子都想挣钱。,我真的很累。,有时候常常在幻想。,如果上天能够结束我的生命,可以换来一笔财富,那么我心甘情愿的去放弃。,但是我身边的父母需要照顾。
  我不能倒下。我要坚强起来。,
  其实我觉得真正的成熟稳重有安全感。,那就是,孝敬父母。懂得去关心一个人,疼爱一个人,照顾一个人,多抽出时间来陪陪她。偶尔给她一些浪漫。,但是女人真的不能惯着。因为越惯着。他会过分甚至会出轨。政治会背叛甚至会越来越不离谱。,,,其实婚姻就是两个人的维护。,另一方永远都认输。
  我希望在以后到路上。,我能够越来越好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规