买了一盒中成药,疑惑很多,就这么负负责任吗?

楼主:屠夫霍 时间:2019-10-08 01:09:02 点击:44193 回复:1321
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  儿子咳嗽,老婆去买了一盒999止咳糖浆,拿来研究了一下,确实神奇。这是个什么玩意儿!
  下图是儿童常见的999小儿止咳糖浆。
  1、仔细查了一下,合着打着中药的牌子,主要成分里临床实验起作用的,只有氯化铵呀。
  2、氯化铵的副作用写得清清楚楚,怎么跟甘草、桔梗一混合,副作用就不明确了?就不能临床验证一下?
  3、成分里橙皮酊是个什么鬼?查了一下,就是酒精泡橙皮!
  4、网上查了一下,口服氯化铵过量会引起中毒,问题是,这个药里面,连氯化铵的含量都不标!后来厂家也发现了问题,最开始的产品说明书里,还有各种成分的含量,后来干脆不写含量了!
  我就不明白了,这么一个含量不清楚,副作用不清楚的玩意儿,是怎么上市流通的?还有那么多孩子吃?
  看看网上找的说明书:
  [功能主治]
  本品祛痰,镇咳。本品用于小儿感冒引起的咳嗽。
  [用法用量]
  口服。二至五岁一次5毫升,五岁以上一次5~10毫升,二岁以下酌减;一日3~4次。
  [不良反应]
  尚不明确
  [主要成份]
  本品为复方制剂,每1毫升含甘草流浸膏0.15毫升、桔梗流浸0.03毫升、橙皮酊0.02毫升、氯化铵10毫克。

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主屠夫霍 时间:2019-10-08 01:36:34
  查了一下中成药的定义,这玩意儿连中成药都算不上!中成药属于中药,是完全由中药成分加工而成的成药。

中成药有两种概念:一种是狭义的中成药,它主要指由中药材按一定治病原则配方制成、随时可以取用的现成药品,如中成药中的各种丸剂、散剂、冲剂等等,这便是生活中人们常说的中成药;另一种是广义的中成药,它除包括狭义中成药的概念外,还包括一切经过炮制加工而成的草药药材。
  • 默言剑: 举报  2019-10-10 22:51:16  评论

强烈建议禁止西医开中药,西医根本不懂中医,没有资格开中药。信中医的去中医院去找老中医。
  • 默言剑: 举报  2019-10-10 23:10:07  评论

一直不明白,这么神奇的中医中药为啥在急救室里见不到呢?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主屠夫霍 时间:2019-10-08 01:38:15
  为什么有人会在中药里加入西药成分呢?原因有二,首先,中药本身作用不大,但又要能卖钱,肯定要加点能起作用的成分。其次,中药要想上市不需要太多的审批程序,审评通过率高,以中药为帽子,想方设法混得批准文号,然后暗地里卖西药。这不是“挂羊头卖狗肉”吗?实在可耻!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:中医雄辩证 时间:2019-10-08 02:47:26
  所以中医就是骗
  • 查无此人此人无查: 举报  2019-10-10 22:39:30  评论

中国就是坑蒙拐骗~
  • 在雪花飘落的地方: 举报  2019-10-11 01:45:51  评论

我大中医几千年靠的是骗来流传至今的吗?你龟儿怕是历史都不晓得哦
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-10-08 04:26:24
  下次如果咳嗽,建议吃感冒药!
  对于感冒引起咳嗽厉害的,
  去中药店买100克款冬花,150克冰糖,文火熬水50分钟,分6次服用,每日三次!
  大人小孩皆可使用,小孩服用一次后注意观察,有异常情况就不要服用了,毕竟从理论上说世界上没有百分百的万无一失。
  中药,还是要用老办法效果才好!中成药是什么鬼?
  另外有的人说中药效果差的,麻烦看看现在的药材是怎么种植的?农药化肥……
  和种小麦水稻差不多了,所以中药材品质已经不如古代了,效果自然差点
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大傻黄飞虫6 时间:2019-10-08 04:49:13
  妄议中药。拘留13天
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主屠夫霍 时间:2019-10-08 07:57:18
  实在是无耻!中药里面加西药,你知道是哪种成分起了作用?有副作用了,算哪个的?检测无门!
  • 一生跟党走: 举报  2019-10-11 08:39:50  评论

评论 屠夫霍:轻微咳嗽就算了,止咳药不要吃,咳得厉害直接右美沙芬喝几次就好了。
  • guaoch: 举报  2019-10-11 10:36:19  评论

联邦罗红霉素,两天就好
作者:小国寡民2011 时间:2019-10-08 08:01:28
  信就吃点,不信就不吃!世界没有真理,真理在你心中!
  • 屠夫霍: 举报  2019-10-08 08:18:05  评论

评论 小国寡民2011:这不是信不信的问题?有多少人是有分辨能力的?尤其是老年人带孩子,稀里糊涂的,孩子吃了多少这种副作用不明的东西?这么不负责任的企业,明目张胆的行骗!国家不管,难道还不能讨论一下?
  • 禾城小松鼠: 举报  2019-10-09 21:30:09  评论

西医副作用确实写的明白,是全部副作用么还是已知副作用?每年多少西药被发现有其他副作用被取消资格?全部西药不过百年,很多还是终身服药的,长期服药的副作用验证过了? 中药必须经过辨证才可以用的,中成药一般都是副作用小,吃错了问题也不大的类型,然后对症的话效果又特别好的方子才做出来的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ymfet 时间:2019-10-08 08:25:50
  这样你大概知道什么是中药了。你跟他讲科学他跟你讲玄学。好比小孩在哭,他啪一下打晕,看,不哭了吧。水银等等就那个啪。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:中医雄辩证 时间:2019-10-08 12:15:28
  上海交通大学附属仁济医院消化内科茅益民教授和中国人民解放军第85医院陈成伟教授作为共同通讯作者,在胃肠病学领域顶级学术期刊Gastroenterology杂志发表了题为:Incidence and Etiology of Drug-Induced Liver Injury in Mainland China(中国大陆药物性肝损伤发生率及病因学)的研究论文。
  这是中国学者首次在世界顶级医学期刊发表反映中国大陆药物性肝损伤(DILI)流行病学、病因学、临床特征等整体现状的研究论文,引起国内外学者广泛关注。

Gastroenterology:胃肠病学领域最著名期刊,也是胃肠病学领域影响因子最高的期刊。提供基础和临床胃肠病学(包括消化道、肝胆、胰腺等)的最新和权威报道。
  该项多中心、回顾性流行病学研究报道了中国大陆地区综合性医院和专科医院住院患者DILI诊断率,并以此为依据估算了中国大陆地区普通人群DILI发生率。
  研究结果显示,我国普通人群中每年DILI的发生率约为23.80/10万人,高于欧美国家报道数据,且在我国引起肝损伤的药物主要为中药、抗结核药物、中草药和膳食补充剂。

DILI是临床上最常见的药物不良反应之一,也是当前急性肝损伤最常见的病因之一,严重者可导致急性肝衰竭、甚至死亡。近年来,我国在因肝病住院的患者中,DILI所占比例不断增加,DILI的发生率仅次于病毒性肝炎及脂肪性肝病(包括酒精性及非酒精性)。但由于缺乏特异性临床表现和诊断标记物,尤其是当药物造成的慢性肝损伤时,起病较隐匿,临床上常常不能被发现或不能被确诊。因此,DILI的发生会显著增加额外社会和经济负担。
  作为国内迄今最大规模的DILI流行病学研究,该研究基于“Hepatox” 网络平台,共纳入中国大陆地区2012~2014年共308家医院的25927例DILI患者,采用RUCAM量表评估患者的流行病学资料与发生DILI的因果关系。

​ 结果显示,大部分DILI患者患有肝细胞损伤(51.39%),28.30%患者合并有混合性损伤,20.31%患有胆汁郁积。在我国引起肝损伤的最主要药物为传统中草药和膳食补充剂(26.81%)、抗结核药(21.99%)、抗肿瘤药或免疫调整剂(8.34%),抗感染药(6.08%)。研究人员发现,13%的患者为慢性DILI,虽然44.40%的肝细胞性DILI符合Hy’s规则,但仅280例(1.08%)患者进展为肝衰竭,2例(0.01%)接受肝移植,102例(0.39%)死亡。在死亡患者中,DILI是主要死因的占70.59%(72例)。23.38%的患者在发生DILI时合并有病毒性肝炎、脂肪肝等基础肝病,而这些患者的肝损伤更为严重,且发生肝衰竭和导致死亡的风险更大。
  • 含英: 举报  2019-10-18 15:56:16  评论

膳食补充剂按照成分可以分为:维生素、矿物质、氨基酸、草药(herbs)、植物提取物(botanicals)、酶制剂、益生素(益生菌和益生元)等。膳食补充剂包含这么多种类,把它最为一种药物分析都不合适,反而要把它和传统中草药混在共同一起作为一种药物,而且是影响最大的药物。这篇论文的方法论是错误的。
  • 含英: 举报  2019-10-18 16:07:57  评论

传统中草药和膳食补充剂(26.81%)、抗结核药(21.99%)、抗肿瘤药或免疫调整剂(8.34%),抗感染药(6.08%),四种因素的权重合起来只有63.22%,尚有36.78%,这个比例已经超过了比例为第一的药物,这是必须做出分析的。这是这篇论文的方法论上的第二错误。
作者:中医雄辩证 时间:2019-10-08 12:16:18
  我国普通人群中每年DILI的发生率约为23.80/10万人,高于欧美国家报道数据,且在我国引起肝损伤的药物主要为中药、抗结核药物、中草药和膳食补充剂。
  • qqqqtqqqq: 举报  2019-10-11 08:16:31  评论

肝损原因很多,不需要如此有目的的片面评论
  • 爷爷00: 举报  2019-10-12 08:31:25  评论

放你妈的屁,西药引起肝肾损伤的案例比比皆是
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2019-10-08 12:58:40
  楼主一看就是用心险恶黑中医者:一买药就先自个下定义。你一看就知道是中成药?中成药成份由你定义的?
作者:蓝战士无聊时候 时间:2019-10-08 14:42:18
  起作用的,只有氯化铵

中成药都是这样,起作用的是西药成分,卖的是中西医结合的高价。
  • lxb197009: 举报  2019-10-11 10:42:28  评论

我偶尔治治病玩儿,以前自己开中药,自己熬,现在嫌麻烦,一般2种、有时3种中成药调配,39度40度发烧基本36小时退,咳嗽基本3天,胃疼基本1天,腹泻一般半天。但不建议别人自己买中成药,别人自己买中成药多半效果不怎么样,因为那些猪头、傻缺不知道中成药需要调配
  • 爷爷00: 举报  2019-10-12 08:33:02  评论

楼主你是不是sb?你怎么不说是西药里面添加中药?如果西药有效,为什么还要加中药?我看你不是sb 你是心瞎故意抹黑中医!况且你自己贴的说明里面,各种含量已经明确写清楚了,你还睁眼说瞎话?(来自天涯社区客户端)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:x09yang 时间:2019-10-08 14:46:11
  不良反应:尚不明确
  禁忌症:尚不明确
  看到这样的,请谨慎服用
  万一出了问题都没地方哭
  • 名士2015: 举报  2019-10-09 01:56:16  评论

评论 x09yang:你这条颠狗在日本买的是啥中成药?
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-10-11 01:20:01  评论

另一个角度看,也可能是没有明确案例出现过..像西药就不能看说明书,看了不敢吃,很普通的感冒药副作用一大堆,还可能出现神经错乱!╯□╰..
我要评论
作者:名士2015 时间:2019-10-09 02:02:35
  楼猪干嘛不黑奶粉疫苗?样猪神经错乱!
作者:咔嚓又咔嚓 时间:2019-10-09 03:38:07
  你们别说楼主故意黑。你们感冒了去药店,我敢说十家里有八家先让你买所谓中成药,直接推介西药的很少,原因可以自己想像。而买一百左右的中成药效果还不如20多的西药有效,如果严重建议直接去医院。以上是我自己买药吃经历,不代表广泛性
作者:林浦老者2018 时间:2019-10-09 06:09:40
  好,来句网络文言文,, 仲要通愿药, 飞仲要引撩莫属 ,,,,,,,,
  • 令和断手哥: 举报  2019-10-11 17:18:14  评论

所谓中西结合就是,西药成分负责治病,中药成分负责卖钱……(╯3╰)
  • 林浦老者2018: 举报  2019-10-13 13:36:18  评论

评论 天天靓尚沤:看过图片,我看图片有个毛病,总是要找其中的精品,也就是可挂大厅中堂的画,还要百看不厌的画,很多人都为此而努力的。。。加油。。
我要评论
作者:少林寺驻武当山TY 时间:2019-10-09 09:47:05
  龙胆泻肝丸的教训还不够?
  • 风雨茶园: 举报  2019-10-11 08:36:17  评论

还是外国人发现的,有个名中医自己都吃死了,也是讽刺!
  • 爷爷00: 举报  2019-10-12 08:35:22  评论

我曰你妈!西药副作用一大堆,造成肝肾损伤的案例一大堆,你眼睛瞎了?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_100942462 时间:2019-10-09 10:11:49
  还是可以去万*-博看一下的
作者:老夫子能打虎 时间:2019-10-09 10:14:57
  号称能治脱发能生发的中药洗发水王八,香港检出含米诺地尔
  • 胖胖猫肥肥: 举报  2019-10-10 08:15:11  评论

评论 老夫子能打虎:自从用了海飞丝中国人民都快秃头了!还在甩锅
  • 王涨涨: 举报  2019-10-11 09:46:17  评论

洗发水没用但是中药是真管用啊,不说别的你随便去一个医院(非中医院)就说治疗脱发,你屁股都不用坐下就给你退挂号让你看中医,直接告诉你西医看不了,而且那个医生根本就没给我开米诺地尔,自己去医院看西医试试就知道了,看他们给你治不治
作者:老夫子能打虎 时间:2019-10-09 10:21:53
  @少林寺驻武当山TY 2019-10-09 09:47:05
  -----------------------------
  木通成分已经换过了
作者:风雨茶园 时间:2019-10-09 10:28:44
  珍惜生命,远离中药中成药中药注射剂!
作者:雨文999 时间:2019-10-09 10:36:49
  @屠夫霍 2019-10-08 07:57:18
  实在是无耻!中药里面加西药,你知道是哪种成分起了作用?有副作用了,算哪个的?检测无门!
  我晕,我家孩子还喝了两瓶这个呢。。。可怕真可怕,监管部门去哪里了
  • 寻牛矢觅归路: 举报  2019-10-09 10:43:35  评论

这就是经过监管部门认证的! 这才是最可怕的
  • 雨文999: 举报  2019-10-09 11:02:11  评论

评论 寻牛矢觅归路:又让我想起了这两年的婴幼儿疫苗事件 真是太可怕了 出事的那段时间 我有半年没带宝宝去打预防针
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是小熊121 时间:2019-10-09 10:52:19
  家里孩子咳嗽发烧我一开始就家里观察 吃点常备药 如果不行就去医院看西医 如果西医看不好的 就看中医 喝中药这种。但是现在儿科很多都开中成药的,而且中成药很贵,很多有不进医保。
作者:销魂索命掌 时间:2019-10-09 11:51:15
  @中医雄辩证 2019-10-08 02:47:26
  所以中医就是骗
  它是骗中医。。。。。。。。。
作者:wskeeter 时间:2019-10-09 11:52:16
  中医药大学,都学些什么呢
楼主屠夫霍 时间:2019-10-09 13:29:10
  后来果断去医院检查,开的这个药

楼主屠夫霍 时间:2019-10-09 13:31:25
  我们来看看人家的说明书,有一例副作用皮肤过敏,都要标记清楚,请问,中药和中成药安全吗?

• 双沟大曲63: 举报  2019-10-10 21:37:47  评论

看了你还敢吃吗?
  • 风雨茶园: 举报  2019-10-11 08:40:02  评论

评论 双沟大曲63:当然敢,说得清清楚楚,反而是那种“反应善不明确”的糊涂账不敢吃,这都不懂?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主屠夫霍 时间:2019-10-09 13:39:03
  我岳母买的强力枇杷露,说效果好,买回来我就给他扔了,太无耻了,加了罂粟壳当然效果好了,问题是同样不标记含量,罂粟是什么,大家都知道,买个药,你连含量都不标记,简直是无耻至极

• hedamiao9: 举报  2019-10-10 09:16:57  评论

为什么一直强调含量,药品法里没有规定必须标定含量。 还有就是不良反应。上市后4期或者以后,并没有出现不良反应。 没有不良反应不好吗,为什么非要有不良反应,你有强迫症吗
  • ty_菟丝子77: 举报  2019-10-10 10:26:08  评论

评论 屠夫霍:好像西医就没有镇定剂一样
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2019-10-09 13:51:12
  可以试试 念慈庵 蜜炼川贝枇杷膏,说明书详细。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主屠夫霍 时间:2019-10-09 13:57:33
  百度了一篇文章
  “西药”和中药不要混为一谈
  西药,绝大部分只有一种“分子”成分。学过初中化学的应该都懂什么叫分子,这个也不明白后面也就不用看了。拿最常见的青霉素作为例子。
  只有这一种,口服或者输液。进入体内后发挥杀菌作用。仅仅是一种分子,我们看看它的说明书上的副作用:见图一。
  这还是少的,很多人被西药长长的说明书里的副作用吓住了,不敢吃了。其实不用怕,只要10万人里面出了一个可能由这个药引起的副作用,注意是“可能”,就要在说明书上标注,这是法律要求,也是对病人负责。出现了这样的副作用,医生也容易按图索骥,及时停药处理,一般不会造成伤害。

我们再看看一味中药。以常用的钩藤为例,看图,仅仅是生物碱,就有1227种,这还没算其他成分。所以,最简单的,吃一个钩藤和吃青霉素钾比较,1227:1。相当于吃了1227种和青霉素类似的“西药”。副作用呢?看图二。
  “尚不明确”。我们知道一种分子的药物副作用就是一大堆。1227种呢?当然通过相生相克,可能就没有了。我是不知道的。
  对了,所谓“炮制”是改变毒性的说法值得想想。分子结构靠我们家里的小锅蒸煮炒啥的,是改变不了的。咋才能改变呢?看化工厂,得极度的高温高压等条件才行。
  所以,中药的一个“药”和西药的一个“药”差了几千倍,不要混为一谈。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主屠夫霍 时间:2019-10-09 13:58:18

楼主屠夫霍 时间:2019-10-09 13:59:46
  作者是吴镝
  主任医师 教授
  北京301医院 肾脏病科
楼主屠夫霍 时间:2019-10-09 14:06:43
  那些说我黑中药的,我就想问问,这么明目张胆的行骗,这么无耻的企业,还不让人说了?难道我要让自己的孩子心安理得的吃下去?如果是这样,请你孩子生病的时候,只给他吃这个。谢谢!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗羽baba 时间:2019-10-09 14:21:37
  仔细查了一下,合着打着中药的牌子,主要成分里临床实验起作用的,只有氯化铵呀。
  外包装和说明书上写着“中药”,或者类似的字样吗?你发的图片上是没看到。
作者:junjun2132425 时间:2019-10-09 14:55:35
  不代表广泛性
作者:悬崖生命 时间:2019-10-09 15:55:13
  中药还有很长一段路呢
作者:ty_渔夫675 时间:2019-10-09 16:05:09
  中成药价格死贵,没有作用,还不如西药,坑钱货
作者:花落若离丶 时间:2019-10-09 16:22:04
  @屠夫霍 2019-10-08 01:36:34
  查了一下中成药的定义,这玩意儿连中成药都算不上!中成药属于中药,是完全由中药成分加工而成的成药。
  中成药有两种概念:一种是狭义的中成药,它主要指由中药材按一定治病原则配方制成、随时可以取用的现成药品,如中成药中的各种丸剂、散剂、冲剂等等,这便是生活中人们常说的中成药;另一种是广义的中成药,它除包括狭义中成药的概念外,还包括一切经过炮制加工而成的草药药材。
  这是中药的复方制剂,是合法生产的,是药三分毒,没毒性的药不存在,只要按照用法用量服用对身体伤害很小的,再说你吃的食品有的毒性比药品还大,那又怎么办呢?
  • 屠夫霍: 举报  2019-10-09 18:20:50  评论

评论 花落若离丶:我就不明白了,怎么那么多人给它开脱呢?首先它是药品是吗?是药品,就应该把成分含量标记清楚是吧?应该把副作用标记清楚是吧?应该做严格的科学实验是吧?不能说,我觉得是安全的,不能大差不差的吧?不能大而化之吧?这才是对人民群众负责任的态度对吧
  • ty_菟丝子77: 举报  2019-10-10 10:29:52  评论

评论 屠夫霍 :你可以不买它
作者:18128860056 时间:2019-10-09 16:34:55
  @中医雄辩证 2019-10-08 02:47:26
  所以中医就是骗
  你这个说法也不对,应该说是中药公司在骗人
作者:hbd1986 时间:2019-10-09 16:36:43
  全球中药市场日本占了90%,你这样说日本人很不高兴
  • 屠夫霍: 举报  2019-10-09 18:25:54  评论

评论 hbd1986:我还特意去查了一下,文章你自己去搜,结论是这样的: 1.日本已废除了中医,即没有中医,只有汉方药。2.汉方药只占日本医药总产值的百分之2,其中八成原材料中国进口,且八成卖给了中国人。3汉方药均经过科学的验药实验。
  • 屠夫霍: 举报  2019-10-09 18:26:17  评论

评论 hbd1986:我还特意去查了一下,文章你自己去搜,结论是这样的: 4汉方药必须由执业的“西医”医师开具,且必须有明确的病名才可以使用,也就是说不能用热啊寒啊阴阳五行啊这一套。
作者:wjbinglin 时间:2019-10-09 16:58:48
  什么事都不要一棍子打死,不管是中药还是西药,没有包治百病的药,只有对症了才能治病。中医西医各有所长,西医治标,中医之本。为什么那么多人觉得中医是骗,主要还是医生的水平问题。
  • 扎西次仁8: 举报  2019-10-09 18:44:42  评论

你说中医治本有根据么?
  • 禾城小松鼠: 举报  2019-10-09 21:09:39  评论

评论 扎西次仁8:着凉了,头疼全身无力怕冷,去医院检查数据正常没病,哈哈,回家多喝水,过几天炎症起来了,在检查有病了,哈哈。着凉了,中医一看脉象紧绷,是风寒束表,脉数正常,舌苔正常,没内热,一味生姜汤发个汗,OK,马上精神抖擞好了,你说这算不算本?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙境真人 时间:2019-10-09 17:16:17
  中药是墙内花开墙外香,
作者:hedamiao9 时间:2019-10-09 17:34:27
  1,你要搞清楚,拿到批准文号肯定是经过1-3期临床的。主要成分怎么会只有氯化铵,复方制剂起作用的有一部分是氯化铵,由于你也知道氯化铵使用过量会中毒,所以才采取复方制剂,减少氯化铵的用量
  2,为什么不良反应尚不明确,第一,氯化铵的用量太少,不会出现明显的不良反应。2,临床没有出现不良反应,为什么非得添加不良反应呢
  • 屠夫霍: 举报  2019-10-09 18:31:49  评论

评论 hedamiao9:就算它是安全的,把含量标记清楚很难?把副作用标记出来很难?为什么不标?
  • 屠夫霍: 举报  2019-10-09 18:35:52  评论

评论 hedamiao9:你根本就没搞清楚,我查了资料,西药需要一二三期临床试验,很多科学家研究出来药,还没上市,人就死了,中药是国家支持,药典里面写了就可以批准,副作用不明确可以不写。麻烦你仔细查一下,不要洗地!
作者:joesellcap 时间:2019-10-09 18:21:50
  国人的悲哀、吃药都要强调爱国、你们玩吧
我要评论
作者:呵呵20171119 时间:2019-10-09 19:25:23
  凡是药物标注副作用尚不明确,不良反应尚不明确的不要用就行了,特别是注射剂,打到肌肉或者血管里的东西,不明确不是害人吗?
作者:禾城小松鼠 时间:2019-10-09 21:00:42
  @蓝战士无聊时候 2019-10-08 14:42:18
  起作用的,只有氯化铵
  中成药都是这样,起作用的是西药成分,卖的是中西医结合的高价。
  西医真的这么好用,就没中药市场了,反正我是不太信任西药,全部的逻辑都是在控制症状,却从来没有任何一个药是研究病根的。除了救急控制下症状确实好用外,断根还是得用中药。
  • x09yang: 举报  2019-10-09 21:56:17  评论

评论 禾城小松鼠:中药能断什么病的根?别举例某某某,稍有医学常识的都知道个案说明不了问题
  • 风雨茶园: 举报  2019-10-10 11:44:06  评论

中医脑残粉:又遇见你了!你很喜欢断根嘛
作者:禾城小松鼠 时间:2019-10-09 21:42:12
  @ty_渔夫675 2019-10-09 16:05:09
  中成药价格死贵,没有作用,还不如西药,坑钱货
  我学了几年中医,什么时候用哪些中成药还是经常拿捏不准,但对症的时候,严重的感冒,可以一剂而愈,不到半小时,西药会治感冒?中医难在辨证,辨证准确,经常是一剂而愈。有这辨证水平的中医很少了。
  • x09yang: 举报  2019-10-09 22:05:20  评论

评论 禾城小松鼠:怎样才算辩证准确?看病人服药后有没效果吗?那岂不是拿病人当白老鼠做药物试验?
  • ty_菟丝子77: 举报  2019-10-10 10:39:18  评论

评论 x09yang :别抬杠!层主说的明星是个体差异。同样是感冒,有人挂瓶水好了,有人两瓶水没好,没好的人就可以说西医是骗子了?你这层层黑中医,祝你永远健康,用到中药中医时不感觉被打脸
作者:咔嚓又咔嚓 时间:2019-10-09 21:45:53
  虽说有中成药不好,也不能就此否定中医。中医最大的问题就是无法标准化。体弱喘不过气,这个情况西医就不好治,用一种长在腐烂棺材板上红色的丝菌,老人叫血菌的东西泡酒喝,效果就非常好。老人说这东西要现场挖出来新鲜的泡酒才行。这个效果是很好,但没人能说机理是什么,更不具备推广性。声明一下 这个血菌具体什么样我也不认识,是十几年前看到过用它泡的酒,且现在早就没有了。
作者:johnsongmp23 时间:2019-10-09 22:10:56
  作为职业卖药人,看到你的帖子很欢乐,建议你别认真,所有的中药都是这样的,副作用未知,禁忌不明确,反正吃不死人但是也不见得有效,不过很多中成药里面加了西药的成分,最简单的你看看云南白药牙膏就知道了,止血的西药成分氨甲环酸还是处方药,中药嘛,你去抓个方子试试,价格贵不说,照样没效果,说有奇效的那些人,一般都是医生给你下的药很重,治病的同时严重伤肝肾,我们一个医生,一个一模一样的方子可以看很多种病,呵呵了吧?
  • x09yang: 举报  2019-10-09 22:24:58  评论

评论 johnsongmp23:没办法,中医药已经形成庞大的产业链,关系着无数人的饭碗,不管有效无效都要维持下去,皇帝的新衣,说不得
  • 跟重庆曙光死磕: 举报  2019-10-10 00:05:42  评论

评论 johnsongmp23:没错,就是这个理,而且还关乎国人面子
作者:大傻黄飞虫6 时间:2019-10-09 22:25:04
  @咔嚓又咔嚓 2019-10-09 21:45:53
  虽说有中成药不好,也不能就此否定中医。中医最大的问题就是无法标准化。体弱喘不过气,这个情况西医就不好治,用一种长在腐烂棺材板上红色的丝菌,老人叫血菌的东西泡酒喝,效果就非常好。老人说这东西要现场挖出来新鲜的泡酒才行。这个效果是很好,但没人能说机理是什么,更不具备推广性。声明一下 这个血菌具体什么样我也不认识,是十几年前看到过用它泡的酒,且现在早就没有了。
  小说看傻了。

紫杀 第一百零五章 棺材血菌
  小说:紫杀 作者:龙玄策 更新时间:2018-02-16 10:32:56 源网站:630小说
  “发现了棺材血菌!”月玲珑回道。

“哦……”杨刃惊讶的张大了嘴巴“我知道棺材血菌是难道一见的东西,只出现在棺材之上。棺材血菌是灵芝的一种,以腐肉为生。棺材血菌的出现的原因要么是墓主人去世时吃了灵芝一类的东西在肚内没有消化,要么就是这个阴宅地气好,能让血菌能破棺而生!”

“没想到你虽然是呆呆的样子,但是却什么都知道啊。血菌是吸收尸体的血肉之躯长成的,所以异常的珍贵。据说血菌可以入药,常人吃了可以治疗肺痨之病。”

“嗯!”杨刃点了点头“棺材血菌不仅仅可以入药,而且更重要的是它对于方术之人来说是天大的宝物。如果是方术之人吃了棺材血菌的话可以大大的提高自己的灵力,甚至有人说可以日见神、夜见鬼,自己的方术能力也大涨.可以前推五百年,后推五百年。如果金甲将军真的是两千前的人物的话,那么这棺材血菌就长了两千多年了。天啊,两千年的灵芝,那是多么难得一件的东西!”

“更让你想不到的是,据说金甲将军的棺材中出现了四朵血菌,分别在盔甲的头部、身体、手臂和大腿上!”
作者:拍卖大师 时间:2019-10-09 23:10:39
  本就不存在中西医之分,中药肯定是能治病的,中药材里面含有很多治病的因子,西医只是利用近代科学提取出来了而已,或者是直接工业合成,这就比原来草药时代效率提升了千万倍,所以人类寿命大幅增加,是药三分毒,副作用都有,从来就没有中药副作用小的说法,所谓的副作用小除非不对症,我给你开金银花,山楂之类的保证你吃一吨也吃不死你!总之一句话,无论什么病,科学最重要,坚决抵制只相信中医的脑残和利用中医变成巫术来行骗的恶棍
我要评论
作者:拍卖大师 时间:2019-10-09 23:14:48
  中医连病理药理都没搞清楚还治本。治你大爷!!中医只会利用所谓的寒热,阴阳的玄学外加巫术来胡求治病,害了民族几千年,也把国人变成了东亚病夫,不但身体差,更重要的是脑子差
作者:jetsdzdjh 时间:2019-10-09 23:45:03
  买过好几种进口伟哥,说明书确实给力。小盒子里说明书拿出来,展开了一大张,密密麻麻的小字。。。
我要评论
作者:跟重庆曙光死磕 时间:2019-10-09 23:55:33
  绝大部分,甚至所有中成药都是靠这个诀窍,才知道吗哈哈,送楼主一个锅盖赶紧跑!
我要评论
作者:名士2015 时间:2019-10-10 01:11:40
  楼猪你回答我的问题,你为何不黑奶粉和疫苗?操你大爷!
作者:混沌中来 时间:2019-10-10 01:19:18
  一看就是个脑残
作者:didadidudu 时间:2019-10-10 03:01:11
  志苓胶囊了解一下,成本不超数十块,三百多一盒,我认识一个人被人忽悠吃了6年多,正作用起没起到不知道,但是激素的副作用全看到了
作者:纪念曾经的青春 时间:2019-10-10 08:23:41
  @屠夫霍 2019-10-09 13:57:33
  百度了一篇文章
  “西药”和中药不要混为一谈
  西药,绝大部分只有一种“分子”成分。学过初中化学的应该都懂什么叫分子,这个也不明白后面也就不用看了。拿最常见的青霉素作为例子。
  只有这一种,口服或者输液。进入体内后发挥杀菌作用。仅仅是一种分子,我们看看它的说明书上的副作用:见图一。
  这还是少的,很多人被西药长长的说明书里的副作用吓住了,不敢吃了。其实不用怕,只要10万人里面出了一个可能由......
  首先,我个人也是反对在中药里加西药成份,毕竟原来只需要中药就可以解决的问题,居然来个画蛇添足。
  第二,关于西药里的分子,我个人意见是:西药研究人员对药物的研究还只是存在于质的研究层面,而且还没有研究到性的层面。性质,性跟质是不同的。中药的复杂性超过了很多人的想象。打两个比方吧:1、大黄,如果煲久点,药性就向下(降浊作用),有很强的通便作用;如果用来泡茶的方式喝,它的药性就是向上清(升清作用)的,很多人鼻子流血、眼睛痛、嘴唇痛等,喝了很快就好了。2、少量黄芪泡水喝有些人血压会升高,但这类人一次性大量黄芪泡水喝,基本上血压都降了。 ------同样都是大黄、黄芪,拿去化验,在西药研究所里,大黄依然是大黄的“分子”、黄芪依然是黄芪的“分子”,但用法、用量的不同产生的性、质方面的不同,这只是个小小的中医中药例子。
  • 屠夫霍: 举报  2019-10-10 09:08:23  评论

评论 纪念曾经的青春:哥们,诺贝尔今天颁奖哦
  • 纪念曾经的青春: 举报  2019-10-10 09:21:54  评论

评论 屠夫霍:诺贝尔奖也不是神,得奖后被推翻的也不少。西药研究方面算是一种科技(我不觉得是科学),而在西药的研究过程中,已经推翻了多少之前的定论?我不反对西医、西药,毕竟存在即合理。我自己家中也备有美林,虽然经常放到过期都没有用过。
作者:钢丝11 时间:2019-10-10 08:50:05
  水太深了
  • 树结一切果2015: 举报  2019-10-17 15:19:37  评论

@屠夫霍 借楼说一下楼主,关于中医的问题,我都想开了,除了太过分的骗子,现在我很少发言,楼主,中医从业者直接或间接,在中国有几千万之多,中医师不多,四五十万,但种值中药材的,少说一千多万,加上销售人员及他们的家人,靠中基吃饭的,几千万人真的是真的。你明白了吗?这叫政治。
我要评论
作者:强烈抗议TY 时间:2019-10-10 08:58:06
  楼主你政治不正确啊
作者:TY39520 时间:2019-10-10 09:10:50
  中药、还有中成药其实副作用很大,是论是老中医还是药厂,他们自已都搞不清楚中药里面起作用的是啥成份。
我要评论
作者:TY39520 时间:2019-10-10 09:13:36
  那些鼓吹中药的人想想,清朝皇帝有几个长寿的,天底下最好的中医、中药都治不好他们,更别说底下的龙子龙孙哪年不死一大遍,都是病死的。
  • 屠夫霍: 举报  2019-10-10 13:46:05  评论

评论 TY39520:我也很奇怪,都说没有遇到好的中医大师,现代医学出现之前,一个天花病就能死伤遍野,人均平均寿命我没查,估计也高不到哪里去,那么大师不在民间。那么多皇帝,皇子,王爷,享受最好的医疗,除去战乱和非正常死亡,寿命估计也不高,那么大师不在高堂,大师究竟在哪里?
  • 屠夫霍: 举报  2019-10-10 13:48:11  评论

评论 TY39520:作为一个现代人,在享受现代医疗的同时,满脑子做着怀旧梦,究竟是什么逻辑?是我们这个社会一直都没有发展?古人比我们聪明?古人比我们懂的更多?我实在是很费解
作者:qirui4311 时间:2019-10-10 09:27:17
  为啥那些个重大疾病就没有中药能够医治的呢,比如心脑血管疾病,比如癌症早期,比如冠心病,糖尿病,高血液等等。
我要评论
作者:无名一2013 时间:2019-10-10 09:29:40
  我对中医西医或者中药西药都没有成见,能治好病就好,可是在这个论坛发现有个很奇怪的现象,说一个人得了重病,基本上会先去看西医吃西药,然后看不好治不好就会再去看中医吃中药,最后病如果好了就会说是之前的西药起了作用,中药只是安慰剂,而如果治不好病更重了或者挂了就会讲中药没用,让中医给害了,很奇怪的逻辑。
  其实作为普通人,自己认为哪个好就看哪个,各有各的优点。比如我自己,小时候感冒了都是喝家里熬的苦苦的药。长大开始上班工作后感冒了,会先吃一两次西药片(基本是朴感敏,自己在药店买的两块钱50片的那种纯西药,每次一片,最多吃两次),然后就喝一两天用中药材自己家里熬的药(当然药是让族里的一个老人开的,养一下,但感觉现在熬的中药都不苦了)。当然了这只是我自己个例,我长到现在最严重的病也就感冒,从没发高烧过,也没得过其它的病,我们公司主管以上的人员是一年一次福利体检。
作者:lmwc2017 时间:2019-10-10 09:39:50
  呵呵,没什么可争辩的。相信中药就吃中药,相信西药就吃西药。哪个是骗子,自己有数就行了。
我要评论
作者:lmwc2017 时间:2019-10-10 09:41:13
  有亲戚朋友在中医院工作的,可以问问中药是怎么熬的。
作者:风雨茶园 时间:2019-10-10 11:35:12
  楼主,你这些还不是最奇葩的,最奇葩的是那些所谓的中药注射剂,提醒家人一定不要使用!!!那些中医粉或者既得利益的,不用和它们去争,中医粉让它们自然淘汰也好,既得利益的你会堵它赚钱的,它们害怕懂的人多,自己和家人注意防范就是了,其他还有移民的道路,真是别生病,防不胜防的,太多了!
我要评论
作者:a游客54321 时间:2019-10-10 12:36:37
  楼主是没搞明白那些中成药的套路,所谓安全无副作用的中成药,是按最低含量制作,只要不标中药成分具体含量,哪怕一大锅只放一克中药也是中药汤剂,还能确保安全无副作用.
  • 跟重庆曙光死磕: 举报  2019-10-10 13:31:05  评论

评论 a游客54321:中药在古时候确实是为了治病救人,属无奈之举,其实真的没啥作用。到了现代,明明有现代医学,居然不用,还在推崇中医中药,要么蠢要么坏,只有这两种!我就不信学中医的人不明白自己都学了些什么垃圾玩意儿!如果不明白,就是蠢,可是那么蠢的人压根就没资格当医生!
  • x09yang: 举报  2019-10-10 14:38:32  评论

评论 跟重庆曙光死磕 :学中医的心里清楚得很,那个诊脉验孕挑战不是没人敢应战吗?
作者:木争青风 时间:2019-10-10 13:42:25
  说明书上没写要负责任
作者:雨中听钢琴 时间:2019-10-10 15:04:08
  @ymfet 2019-10-08 08:25:50
  这样你大概知道什么是中药了。你跟他讲科学他跟你讲玄学。好比小孩在哭,他啪一下打晕,看,不哭了吧。水银等等就那个啪。
  太传神了
作者:icfcu3 时间:2019-10-10 16:13:47
  信之医之,医生就是这样说的,你不相信就药效都会大打折扣的,按规定服用,能生产就应该没有问题。
我要评论
作者:华老英雄68 时间:2019-10-10 16:40:55
  妄议中药。
作者:wuyangyun2010 时间:2019-10-10 16:45:24
  人体自身有一定的抗毒解毒能力,适量范围内可以抗拒和化解。不论是中药西药,是药三分毒,过量服用都会加重毒性而产生不良反应
作者:你管我做什么 时间:2019-10-10 17:04:41
  理性来说 现在确实很多中成药混淆视听加入西药装中药。这个很无耻。但是也不能全屏否定中医中药,中医中药还是有他的独特疗效。 最好是摒弃门户之见 中西结合为医疗做贡献
作者:大傻黄飞虫6 时间:2019-10-10 17:50:38
  @拍卖大师 2019-10-09 23:10:39
  本就不存在中西医之分,中药肯定是能治病的,中药材里面含有很多治病的因子,西医只是利用近代科学提取出来了而已,或者是直接工业合成,这就比原来草药时代效率提升了千万倍,所以人类寿命大幅增加,是药三分毒,副作用都有,从来就没有中药副作用小的说法,所谓的副作用小除非不对症,我给你开金银花,山楂之类的保证你吃一吨也吃不死你!总之一句话,无论什么病,科学最重要,坚决抵制只相信中医的脑残和利用中医变成巫术......
  大师
作者:大傻黄飞虫6 时间:2019-10-10 17:56:18
  @didadidudu 2019-10-10 03:01:11
  志苓胶囊了解一下,成本不超数十块,三百多一盒,我认识一个人被人忽悠吃了6年多,正作用起没起到不知道,但是激素的副作用全看到了
  怪不得我这里满街药店。药价不用物价局审批吗?
作者:名士2015 时间:2019-10-10 18:13:54
  评论 屠夫霍 :你干嘛不黑奶粉疫苗?原来你是吃毒奶粉注射假疫苗长大的神经错乱疯狗一条!操你大爷!
作者:名士2015 时间:2019-10-10 18:22:40
  评论 x09yang :现在的中成药也是你们说的所谓现代科学成果!你真的颠狗一条!
作者:terrible0219 时间:2019-10-10 23:14:57
  一路看下来发现就是吹西医黑中医.
  你要这样吹毛求疵,你去买菜怎么不要求卖菜的写清楚菜的成分,有没有副作用,吃了会不会死?因为任何东西都是有毒副作用的,包括水!对大部分人来说,冰糖雪梨煮水可以止咳,你怕不怕它成分不明确,作用不明确?怕?那你以后也别吃饭了。你天天吃的饭,炒菜放的油,成分,作用都是不明的!

你要这样抬杠,有本事你就天天按西医的,吃维生素,吃合成蛋白粉,喝盐水,那些东西基本上都是成分明确。
  • 屠夫霍: 举报  2019-10-11 13:43:13  评论

评论 terrible0219:说句极端的话,我可以保证只吃西药,不看中医,不吃中药。你不能保证只看中医,只吃中药。就这么简单,你敢赌咒发誓,我就敬你是条汉子!让你明白,命都没了,中药是怎么给你治本的
  • terrible0219: 举报  2019-10-11 14:16:52  评论

评论 屠夫霍:你看你脑子被洗的,都成新的了.谁让你把中医西医对立起来的?一定要是非黑即白?你只吃西餐不吃中餐也不会死,为什么你要吃中餐?你给我保证你不吃中餐看看?茶叶也是中药材,你给我保证你不喝看看?
作者:不理解2 时间:2019-10-10 23:38:38
  无论中医西医,究竟是医生的问题还是药物的问题,大家还记得曾经的中华鳖精吗?记者到生产企业去暗访竟然链
  连一只鳖都没有................
作者:挖空心思ABC 时间:2019-10-10 23:57:43
  @terrible0219 2019-10-10 23:14:57
  一路看下来发现就是吹西医黑中医.
  你要这样吹毛求疵,你去买菜怎么不要求卖菜的写清楚菜的成分,有没有副作用,吃了会不会死?因为任何东西都是有毒副作用的,包括水!对大部分人来说,冰糖雪梨煮水可以止咳,你怕不怕它成分不明确,作用不明确?怕?那你以后也别吃饭了。你天天吃的饭,炒菜放的油,成分,作用都是不明的!
  你要这样抬杠,有本事你就天天按西医的,吃维生素,吃合成蛋白粉,喝盐水,那些东西基本上都是成分......
作者:我入地狱2013 时间:2019-10-11 00:25:02
  中成药!的确有待“提高”。但越高,效果越不好,因为要兼顾太多个例,那还是药吗?目前西医不强大,眼花缭乱的先进只是检查而已。目前中医更垃圾,从教育开始,丢弃强大的精华肉,去舔以为发光的草。
我要评论
作者:人生在世2 时间:2019-10-11 00:27:07
  @屠夫霍 2019-10-08 01:38:15
  为什么有人会在中药里加入西药成分呢?原因有二,首先,中药本身作用不大,但又要能卖钱,肯定要加点能起作用的成分。其次,中药要想上市不需要太多的审批程序,审评通过率高,以中药为帽子,想方设法混得批准文号,然后暗地里卖西药。这不是“挂羊头卖狗肉”吗?实在可耻!
  不要脸。那些东西是西医发现的?你爹能用,你爷爷就不能用?
作者:ty_浪淘沙94 时间:2019-10-11 00:32:57
  无脑黑。,先学点常识再来黑中药,孩子感冒,你就是跑遍全国,也没有哪家药店或者医院敢卖你强力枇杷露,楼主太外行了!,,
作者:人生在世2 时间:2019-10-11 00:42:20
  @少林寺驻武当山TY 2019-10-09 09:47:05
  链霉素不是你爹发明的?
我要评论
作者:candle20141028 时间:2019-10-11 00:52:09
  不懂就敢随便下结论,人云亦云鹦鹉学舌。不是傻就是蠢!
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-10-11 01:15:00
  中医很玄,所以庸医很多,搞得市场误会重重..

我多年前腰间盘突出,疼起来就不说了,犯过的都知道,当时爬都不能爬了,做了磁共振,医生说只能开放手术,绝望之下病例乱投医随便找了个针灸的,(当然,事后知道人家很厉害的那种,不是江湖郎中,有学历,每年还花二三十万出去进修,他同学很多在国外开中医诊所。)针灸搭配汤剂,一个月行动自如生活能自理了,当时断了是因为这个医生不在那个医院干了,联系不上他,(他是给自己诊所打广告,每个医院呆半年一年就走了),来年春天才算彻底没事了,所有症状消失,到现在六七年了,再也没犯过..

我教练,前阵子腰突,下不来床请假一个多月,我们一起锻炼的姐姐给他介绍的这边疗养院康复科一个推拿医生,两次就上班了,七次症状全部消失,结账走人了。

我这不颈椎又不太好,胳膊疼的半夜能疼醒,白天也疼晚上也疼,好几天了,那个姐姐知道了也推了他给我,我去了,今天第三天,第一天能睡觉了,第二天疼痛减轻,之前是整根胳膊肩膀都疼,现在疼的话也是肘部疼一点,不使劲仰头就不疼了..

今天医生说,我要是周五周六还不好,让我去做磁共振..我说你这么有信心吗?他说你以为几天啊?你还想治一个月啊?五六天还不好的话,你就得做个磁共振看看是不是有大毛病了 我这里检查的是不严重..

昨天我去的时候,正好有过来进修的其他小医院的医生,他一边给我推拿一边给别人讲..现在中医也学西医知识,也会问你有没有服用过激素,(用过激素会直接导致什么我忘了),我听他说的,你看她斜方肌很硬,(名词忘了)中间这一根呢又很软,左边那一根也还行,说明他中间那根肌肉平时根本不用力,就好比三个和尚挑水喝 一个偷懒不干活,其他两个就很累,再加上她稍微有一点颈椎增生,你看她还有个毛病,动不动就低着头跟犯了错误一样,所以咱们先把她两边的肌肉给她按松..

我觉得很有道理啊,中西医结合有什么不好吗?闭门造车才是正统吗?中医的理论加上西医的研究成果,事半功倍很好啊..
作者:快乐心情2011R 时间:2019-10-11 02:44:46
  记号
作者:乡野专家 时间:2019-10-11 04:32:39
  并不是所有人都是傻子,就你聪明。
作者:kummmmmmm 时间:2019-10-11 06:41:41
  用你们的话来说,你跟他讲科学,他和你讲玄学。做人客观一点不好吗?
作者:饮水报表鱼 时间:2019-10-11 06:49:02
  屠呦呦都获得世界认可了,还打不醒你们这帮人。
  • 风雨茶园: 举报  2019-10-11 09:25:54  评论

青蒿素是明确地使用现代技术提取的有效物质,明显的现代药品,和什么中医无关!
  • 少林寺驻武当山TY: 举报  2019-10-11 09:54:50  评论

屠呦呦的存在不是现代医学的代表吗?中医憨批别给自己乱贴金好吗?平时不读书也要学会百度
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖胖猫肥肥 时间:2019-10-11 07:52:29
  我只知道我脖子上长了一个东西。诶,西医用开刀非但没有治好,还导致情况加重很多,差点把我命丢了。中医用了一副药一个疗程就医治好了,那个医生还中药治疗胃病和阑尾炎非常厉害。不过他去世了,他儿子都没继承到他医术的一半。用他的话就是现在人太浮躁了。根本没有用心去学。像楼主这样的废柴太多了。所以才不断的贬低我们自己的医术。你是因为没办法学会,所以就去抹黑他说他不存在。就像地动仪样。废物
作者:zrlhedison2 时间:2019-10-11 08:25:11
  @屠夫霍 2019-10-09 13:58:18

用西医的理论去研究中药本身就是本末倒置,中医理论在于阴阳、营卫等,是我们名族几千年下来的经验总结。现在中药很多都按西药的理论去做,是病态了。但照楼主这么说,古时候的人生了病就等死好了,反正中药吃了死更快。
  • 屠夫霍: 举报  2019-10-11 10:52:31  评论

评论 zrlhedison2:科学是统一的,认知的世界是客观的,科学就是科学,不分中西!没有中国物理学,没有中国化学,为什么会有中国医学?中国的水分子和国外的不一样?中国人解剖出来和国外不一样?致病原理不一样?胡说八道!何来中西医之说?这不是人为的分中西吗?就是现代医学和传统医学
  • 屠夫霍: 举报  2019-10-11 10:53:21  评论

评论 zrlhedison2:在哲学范畴有中国医学可以,艺术范畴有中国医学也可以
作者:北京时间柒点整 时间:2019-10-11 08:26:31
  帮我看看小日本类似的药里面是什么成分的

• 风雨茶园: 举报  2019-10-11 14:32:41  评论

这在日本属于第2类医药品,是进不了日本医保的,医院也不会给你开这种药品的,一般放在药妆店出售(贩発),但这种确实是药,是植物提纯出来的,不是中医那种大锅煮的糊涂账,也不是中成药那种所谓的中西医结合(就是里面加有效西药成分)。
  • 远山高大夜雨飘香: 举报  2019-10-13 21:44:20  评论

图上有中文,麻黄 甘草。很多治咳嗽的都是麻杏石甘汤变化的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规