违反消防法第十三条,难道反而成了有理的吗?法制何在?

楼主:风轻云淡求公正 时间:2019-10-09 00:16:07 点击:20184 回复:514
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先说一下背景 ,我是山东省济南市港沟镇神武村人,我们村子前几年整体拆迁了,2013年拆迁,本来应该是三年回迁的,结果到了2019年才回迁,而且我发现了一个问题,我们村子的回迁房在没有经过消防验收合格的情况下就让老百姓收房是违法的,具体参照消防法第十三条,我大约从4月份开始,多次举报,但是此违法行为长期存在,没有收到任何处罚,更离谱的是,消防没有验收合格就交房本来就是违法行为,港沟镇政府在给我的答复中竟然说因为我没收房,所以5月份及以后的过渡费(我们这边的老百姓俗称房租)就不发给我了,我就纳闷了,这是法治社会吗?难道违法行为反而有理了吗?还是说国家制定的消防法现在变成废纸了?

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:310次 发图:30张 | 添加到话题 |
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-09 01:28:51
  有图有真相,这是消防法第十三条

楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-09 01:43:40
  这是我前段时间向济南市住建局申请的信息公开的结果,证明我们神武村的回迁房的消防验收是不合格的,有图有真相

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-09 01:53:49
  图中黑色笔圈起来的部分是拆迁协议中关于过渡费(我们这边老百姓俗称叫“房租”)的条款

楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-09 02:00:35
  大家看看下图中的通知,我看着这个通知的大体意思是因为下雨少,所以供水不足了,我就纳闷了,难道周围5公里之内的其它小区就下雨了吗?偏偏我们神武小区没下雨所以才这样?这个通知奇葩不奇葩?

• 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-09 15:22:13  评论

5月份我们神武小区发生过一次火灾,消防车都去了,幸好没出人命事故!设想一下,这个火灾要是发生在没水的时候,是不是就容易出大事了?
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-09 15:24:37  评论

2019年5月21号,神武小区8号楼发生过火灾
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-09 02:32:03
  有图有真相,这是我在山东省济南市历城区政府网站上写的信和得到的部分回复,大家请看着人家这回答怎么样?这回答是不是很有学问?你要说没回答吧,人家反正是有回复了,但是大家看看我的问题,再看看给我的答复,这算正面回答吗?这算不算推诿扯皮?

• 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-12 16:18:21  评论

大家可以看看这个答复,正面回答我的问题了吗?我主要是问的消防没验收(验收不合格)导致的租房费问题,这个答复里的第一点和第二点全文出险消防这俩字了吗?这个答复算不算“驴唇不对马嘴”?这么回答,居心何在?
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-12 16:20:25  评论

评论 风轻云淡求公正:补充说明刚才那条评论,答复的第二点里有“消防验收”这4个字,但是,大家看看,他的回答跟消防验收有一毛钱的关系吗?
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-09 09:38:14
  法治也是生产力!如果身为一级政府机构,竟然可以不依法办事,有白纸黑字的协议却不执行,是不是损害了政府的公信力呢?
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-09 10:46:25

有人劝我算了吧,说你打不赢官司的,起诉也白搭,毕竟胳膊拧不过大腿,我却不这么想。我希望通过我的亲身经历,让大家不要光知道“胳膊拧不过大腿”,更要相信“有理走遍天下”
  再说了,什么是大腿,在我看来,唯有事实是大腿,法律是大腿,道理是大腿
  其他的,充其量拐杖而已!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lpx风雨同舟 时间:2019-10-09 10:48:03
  合好好维护一下法律的权威了,政府这个公信力是值得怀疑的,“依法治国”最应该变法的还是那些头头脑脑,当官的,不要让那些官呛到处放,拍脑袋决定项目,放皇呛祸国殃民。。。。
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-19 17:04:52  评论

谢谢关注,欢迎评论,欢迎转发
  • 天眼大叔: 举报  2019-11-11 18:49:41  评论

评论 风轻云淡求公正:你别不服,小心搞你个黑恶,还有什么治安重点防控,早点认输吧,真的不划算。为维护心中的正义,湖南的那教师还埋在操场上。天涯里多少人无家可归?你有房住就算了,消防不合格也不一定要紧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:执着理念 时间:2019-10-09 13:01:36
  “不要光知道“胳膊拧不过大腿”,更要相信“有理走遍天下” 再说了,什么是大腿,在我看来,唯有事实是大腿,法律是大腿,道理是大腿 ”
  楼主的信念不错但是估计等问题解决也不会如楼主所愿的,现在的老百姓办事太不容易了。
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-09 13:21:54  评论

正因为如此,我觉得大家才更应该积极维护自己的合法权益!通过这样一个个的个案,促进社会的进步!实现公平正义!要是大家都装聋作哑,那么吃亏的就是大家
我要评论
作者:WOSHILI10000 时间:2019-10-09 13:58:40
  依旧是不认真,不按照规定办事,真不如小日本啊
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-09 14:11:08
  有图有真相,请大家看图!请大家对照我提问的问题,再看看给我的答复,看看有什么问题?

楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-09 14:20:34
  我继续拿图说话,有图有真相,我从4月份开始投诉举报,到现在已经10月份了,已经过去了6个月,这事还没处理完!这事很复杂吗?我想请问,到底是什么原因?也请大家说说

我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-10 11:41:13
  帖子里所说,全是实事求是,欢迎任何人来山东省济南市历城区港沟镇神武小区实地求证!
我要评论
作者:伴我2019 时间:2019-10-10 16:51:37
  维权好难,可我们还得坚持,
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-10 20:06:05
  我相信党和政府,在这个社会上,那些违法乱纪的人只是一小部分,代表不了政府。政府不会说因为老百姓实话实说就找你麻烦的!咱老百姓实话实说不犯法,不用担心。
作者:乐彩Printing 时间:2019-10-10 20:23:59
  兄台,你这是和地方政府扛上了。你要是真的无事就去起诉当地政府。前提你要端正一下态度,目的是为了促进司法健全。
  毕竟地方出台的一个政策对于普通老百姓不是非常合理。

我也想一下这个文件是谁批准的??

有些事情就是白痴。。为了加快城中村改造建设,安置房可以不经过综合验收交房。。为了加快,就可以弃安全予不顾???
  最好也去查一下相关文献资料,这些可是明副其实的铁证。。

普通老百姓安置房是不是就不如开发商开发的房子。虽然质量可以差点,最起码也要符合最低标准吧!搞到最后还不如农村的砖瓦房,那还拆迁安置他干嘛呢。。

建设最终目标是为了促进美好的生活。
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-10 20:45:13  评论

谢谢关注,消防没验收合格就要求老百姓收房是违法行为,违反了消防法第十三条,消防法是全国通用的!
  • 乐彩Printing: 举报  2019-10-10 22:58:21  评论

消防法第十三条,勿用置疑,我是怀疑,地方政府给出的<济南市人民政府关于加快中心城城中村改造的意见>官方回复是以这个条文为基准。这本就是相互矛盾的,如果山东省委政府给予批准的,那这个真的是没有办法了。
作者:我爱我家20190917 时间:2019-10-10 22:37:45
  关注
我要评论
作者:乐彩Printing 时间:2019-10-11 01:42:41
  当地政府此类做法,也可以适当的理解,减少地方的财政开支。只是这个度,要把握好!否则会翻船!

期望楼主的勇气能适当运用一下,建议楼主还是向当地的消防部门投诉!消防部门会下达整改通知,建设单位或业主。谁的原因,谁就要整改,未整改,会给予行政罚款。

有必要可以申请行政诉讼。不可能所有的部门都穿一条裤子,如果都穿一条裤子,事件的问题就会升级,造成的影响过大,代价就太大了。

通过合理有效的法律法规,及维权途径,保持一个良好的公民素质与形象,我相信政府会给解决的!

有的时候事情最终也许不会得到自己理想中的满意结果,但通过这些事情让我们学到更多。切不可盲目暴力维权。不可取,也没有必要。。

个人觉得这个事情会很难,因为不止你这一个地方出现类似情况,很多安置房都是这样,消防验收不合格,导致安全隐患发生火灾而造成损失。楼主你这要是能解决了,能带来司法、安置房验收规定,一大进步哈!
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-11 06:40:16  评论

我们当地的政府部门济南市住建局曾因为神武小区消防没验收就交房这事接受过记者采访,也亲口说过这是违法的!你帖子里的那份济南市住建局的文件更是证明了这一点
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-11 07:12:55  评论

我觉得事情很简单,核心就这么几句话:消防没验收合格就要求老百姓收房是违法行为,有消防法第十三条白纸黑字写着呢,明显达不到交房条件,就该给我这样的老百姓继续发过度费(按照图里的拆迁协议)!任谁说到天上去也反驳不了!事实在这摆着呢!消防法第十三条白纸黑字的也在这摆着呢!
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-11 09:33:35
  这个社会,如果说老百姓实话实说都不敢,这说明了什么?
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-11 09:33:47
  我正是因为对这个社会有信心,才从4月份开始,举报投诉到现在的,已经过去了6个月了啊,我就纳闷,难道这个事情很复杂吗?
作者:路语拾言 时间:2019-10-11 09:53:30
  你要加强学习,深刻领会我们的国家还处在社会主义初级阶段,积极投入到社会主义核心价值观建设当中。
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-10-11 11:05:28
  楼主这才叫有理有据,而不是像有些人,上来就瞎吵吵,拿不出证据来说什么都没用!楼主好样的!别只在这里发这些东西,拿到政府去,拿到法院去,拿到纪委去,拿到巡视组去,明明白白的东西,我想在新时代盛世下,朗朗乾坤,一定会让这样的黑暗越来越少!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫默弑魂 时间:2019-10-11 13:11:21
  村委会不作为,没通过综合验收就交房,让回迁,这都大半年了还在使用临时电,临时水,没验收无法供暖,电梯困人事件时有发生,停水停电时有发生,还发生过火灾,消防都不合格,置村民人身安全于不顾,不止是何居心,强烈谴责。
作者:紫默弑魂 时间:2019-10-11 13:12:44
  没通过验收,使用的临时电,村委会竟然收取村民电费,未经过供电局,请问进了谁的腰包?
我要评论
作者:乐彩Printing 时间:2019-10-11 15:40:52
  有这么简单能给你拖六个月???安置房本身就是重点工程。期中利害关系岂是那房补的支出。

个人感觉这块事情已经复杂到无法想象,涉及部门太广,我也无从考证说起。

房屋未达到交付使用条件,涉及到居民临时供电、供水、物业费。收取费用无正规发票,全是违法行为。未达到交付使用,停发租房补贴,这些是能看到的。还有那些没有看到的呢???哈哈哈、、、、邪恶的人!

咱这是走合法程序,维护自身的正当权益,会有天晴的一天!

这个社会有很多的不公,我们期望能公平、公正。但不过于迷信。

楼主好好搜集整理证据,提起行政诉讼。。关注哈。
我要评论
作者:乐在蔚烨中 时间:2019-10-11 19:59:12
  现在的神武人,就是待宰的羔羊,领导们的胆子大到你不敢想象!
我要评论
作者:600036CMB 时间:2019-10-12 00:51:57
  关注,支持楼主
我要评论
作者:法治China_2019 时间:2019-10-12 07:44:35
  @600036CMB 2019-10-12 00:51:57
  关注,支持楼主
  -----------------------------
作者:liuweiatu1 时间:2019-10-12 10:05:02
  @紫默弑魂 2019-10-11 13:12:44
  没通过验收,使用的临时电,村委会竟然收取村民电费,未经过供电局,请问进了谁的腰包?
  从你的言论中,推断临时电是供电局无偿提供的,所以不应该收取电费?
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-12 10:22:33  评论

开发商从供电局买电,电表是经过质监部门核对的,这是一个总表,这个钱该又开发商来出。本身交房时候就开发商就应该提供正式电,开发商没有提供正式电不是老百姓的责任,是开发商的事,所以这个钱应该由开发商出才对。还有一点,我们小区住户家的电表是经过质检部门校对了吗?没校验过的电表有什么用?
  • liuweiatu1: 举报  2019-11-16 14:02:51  评论

评论 风轻云淡求公正:是你用的电吗?如果不是你用了电,当然你可以不交。如果是你用了电,出电费是天经地义之事,至于电费去哪了,自有收电费的人负责。
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带比几艾姆 时间:2019-10-12 16:07:27
  我不是搞消防的,有点不是很清楚。1、消防法第十三条说的“国务院住房和城乡建设主管部门规定应当申请消防验收的建设工程”是不是明确涵盖了楼主的安置房?
  2、政府给楼主的回复内容中有提到一点,山东省的那个条例规定“但水、电、供暖必须能正常使用”,现在情况不算能正常使用的吧。这个角度是否可以继续追查。
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-12 16:14:05  评论

谢谢关注。消防法是全国通用的,包括安置房的消防验收情况,都归消防法管,2楼的济南市住建局的文件就是很明显的证据!
  • 自带比几艾姆: 举报  2019-10-12 16:26:50  评论

评论 风轻云淡求公正:你说的我明白,我问的你没明白。。。我想看到哪部法律或者那个条例、标准里面明确写出了安置房需要经过消防验收才算合格这句话,而不是消防法里的笼统说法。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜剧之王008 时间:2019-10-12 16:47:08
  支持楼主一下
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-12 16:54:40
  山东省房地产开发项目竣工综合验收备案办法
  第一条 根据《城乡规划法》、《城市房地产管理法》、《城市房地产开发经营管理条例》、《建设工程质量管理条例》、《山东省城市房地产开发经营管理条例》、《山东省物业管理条例》等法律、法规,结合我省实际,制定本办法。
  第二条 凡在山东省城市规划区范围内,从事房地产开发经营的,应执行房地产开发项目竣工综合验收备案制度。
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-12 17:03:18  评论

大家可以搜搜这个“山东省房地产开发项目竣工综合验收备案办法”,这个法规的全文都没有出现“安置房项目可不通过综合验收交房,但水、电、供暖必须能正常使用”这样的条款,我就纳闷了,他们是哪里来的勇气说有这样的条款的呢?难道他们自己造吗?
  • 自带比几艾姆: 举报  2019-10-12 17:18:57  评论

你还是多从ZF的角度考虑一下他们所说的话的出处,不是表面上的正面规定也可能是侧面的没有规定而导致的规定,就像我上面说的那种情况也是有可能的,不要总是站在自己的角度去考虑。祝你寻求正义成功。
作者:600036CMB 时间:2019-10-12 17:13:48
  帮楼主顶起来
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-12 17:15:22
  帖子里所说,全是实事求是,欢迎任何人来山东省济南市历城区港沟镇神武小区实地求证!帖子里也有电话15605312928,如果不方便实地求证也可以电话核实!
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-12 19:02:54
  自己给自己顶一下,加油
作者:銀河護衛隊 时间:2019-10-13 12:25:14
  国家政府不想让你办成的事儿你永远都办不成。
  反正,现在的形势和局势来看,这关乎到政府的利益,而平民百姓的利益则无关轻重。这样的事情在我国历代发生,国人骨子里已经习惯了被这样子欺压了。
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-14 11:32:47
  欢迎大家评论,欢迎大家转发,
  欢迎大家来山东省济南市历城区港沟镇神武小区实地查证帖子里所说的真假!欢迎拨打帖子里的电话15605312928查证真假!
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-14 11:56:02
  有图有真相,
  请看图中我在网上查到的《山东省房地产开发项目竣工综合验收备案办法》的相关规定(黑色圈起来部分),是不是对于帖子5楼中港沟镇政府答复的所谓“根据《山东省房地产开发项目竣工综合验收备案办法》,安置房项目可以不经过综合验收交房”这句话的有理反驳?说这是对某些人的“啪啪的打脸”没错吧?

大家任何人都可以上网搜到这个法规,看看我说的是不是事实?
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-15 11:05:44  评论

请大家对照5楼中的图片,是港沟镇政府给我的答复中说的:根据《山东省房地产开发项目竣工综合验收备案办法》,安置房项目可以不经过综合验收交房。所以我就把这个法规查出来,让大家看看,有问题吗?这个法规里根本就没说安置房项目可以不经过综合验收交房的事,这是不是对他们的答复的“啪啪的打脸”?
  • 为你闯三关: 举报  2019-12-03 13:16:49  评论

评论 风轻云淡求公正:《山东省房地产开发项目竣工综合验收备案办法》确实没有提到需要消防验收。
作者:ztox阳光 时间:2019-10-14 15:15:33
  关注。
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-14 15:16:22
  欢迎大家转发,欢迎大家评论
作者:O一剑凌云O 时间:2019-10-14 18:02:58
  什么情况
我要评论
作者:ren398540882 时间:2019-10-15 08:50:25
  本来你举报消防未通过验收交付使用,以为是公益性举报,但却和你的房租有关。
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-15 12:08:28  评论

你这话说的就不怎么客观吧? 第一,帖子里明明提到了消防没验收合格就交房是违法的,难道和公益无关吗?难道消防没验收这事不是涉及到全体小区的人吗? 第二,连消防都没有验收合格,算达到交房条件了吗?我主张按照拆迁协议给我发过渡费(房租),我依法维护自己合法权益难道不行吗?
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-15 12:09:39  评论

老百姓实话实话,依法维权,难道碍着你的眼了吗?
作者:ren398540882 时间:2019-10-15 08:53:19
  你举报的这些安置房,在城市规划区内吗?
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-15 09:10:26  评论

你好,谢谢关注,你说的“城市规划区”是什么意思?不理解,我们是济南市历城区
  • ren398540882: 举报  2019-10-15 09:41:46  评论

你看看第二条,凡在山东省城市规划区范围内。。。。,这是你贴出来的法律条文,你竟然说不理解?如果你说的建筑物不在城市规划区,你的坚持举报就毫无意义,因为没有法律依据了。什么是城市规划区,你应该查查法律了解下。
作者:ren398540882 时间:2019-10-15 09:41:32
  你看看第二条,凡在山东省城市规划区范围内。。。。,这是你贴出来的法律条文,你竟然说不理解?如果你说的建筑物不在城市规划区,你的坚持举报就毫无意义,因为没有法律依据了。什么是城市规划区,你应该查查法律了解下。
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-15 10:36:08  评论

我明白你意思了,这还有疑问吗?这不是最基本的常识吗?我们是山东省济南市历城区,你的意思是不属于“山东省城市规划区”是吗?真是佩服你的逻辑!
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-15 10:41:48  评论

继续跟你讨论,我为什么要贴出来这个《山东省房地产开发项目竣工综合验收备案办法》的相关规定?不是我自己主动说的,是港沟镇政府说的依据这个规定(请看5楼帖子里的图片),我这是“以彼之矛,攻彼之盾”,这个你理解吗?
作者:im01504206 时间:2019-10-15 16:20:04
  坐等相关专业部门来解答?
我要评论
作者:漂泊一生2 时间:2019-10-15 18:21:02
  哎,在国内有关系有后台啥都好办,这些都没有的话。一个平头百姓啥事情都难。
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-16 19:32:48
  请看下图,有图有真相!这是想政府部门提出的信息公开申请。从拆迁到现在6年了,让老百姓回迁,难道不知道老百姓需要市政供暖吗?6年的时间还不够使的吗?我们神武小区今年还能及时的用上市政供暖吗?

楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-17 12:16:03
  有图有真相,下图是我们周边的一个小区,和我们神武小区挨着很近,也是回迁房,大家看看人家的关于供暖的通知,我想请问,我们神武小区的市政供暖呢?

• 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-18 10:43:08  评论

我们神武小区的微信群里有了这个供暖的通知了,看来供暖还有戏,但是我还是很关心一个问题:我们神武小区和市政供暖的主管道连接起来了吗?如果没连接起来,距离供暖还有不到一个月的时间,这一个月的时间能弄好吗?我觉得这事对我们神武小区是否能及时市政供暖影响很大!
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-25 15:46:41  评论

目前已确认,神武小区未与市政供热管网连接!
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-17 20:43:05
  有个事,我想请教一下大家,直到现在我们神武小区还是临时水临时电,这能叫“达到了交房条件”吗?
作者:Sun00402012 时间:2019-10-17 21:19:37
  法治社会,法制社会
我要评论
作者:我爱我家20190917 时间:2019-10-17 21:31:52
  顶一下
我要评论
作者:王义银 时间:2019-10-18 11:39:40
  看了你的贴子,很想说说。理解法律的条文,要在熟读整部法律后再去理解某条相关条文法律,这样才具有理解性。你要理解消防法十三条,应该理解前面的条文,我看了你的图片,并在网上查了一下,好像前面有特殊建筑和公共场所等字样。民用建筑当然要遵守消防法,但特殊建筑与公共场所因其特殊性而有严格规定。
  重要的是,建筑消防设施依法配上,而真正重要是的公民个人要懂消防知识,注意安全。
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-18 11:42:11  评论

没明白你想说什么意思
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-10-18 11:46:21  评论

你的意思是我们神武小区可能不需要进过消防验收是吗?请仔细看2楼里的帖子!如果不需要消防验收的话,难道济南市住建局会闲着没事干针对我们神武小区消防验收的事出这个盖着他们公章的文件吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_熙德1 时间:2019-10-21 11:04:08
  建议到信访办上诉吧 只在一个部门投诉 效率很慢的 而且他们也不会很重视这方面,感觉部门内部的投诉机制就是个摆设,去找专门是监督机构效率很比较快,既然他们违法了那就没什么好说的,不要打官司,费时费力也不讨好,找消防也没什么用的,他们不是不管是他们管不了,比起舆论监督,信访举报更好一些
我要评论
作者:ty_熙德1 时间:2019-10-21 11:08:18
  建议不要网络举报,直接给他们写信提供书面材料更好些,效率也会更快,我也曾经遇到过纠纷当地派出所不作为,当时给信访办送了份材料,当天信访办就给派出所回信了,问题也就解决了,这件事我印象还是比较深的,
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-21 16:09:51
  有个事,我想请教一下大家,直到现在我们神武小区还是临时水临时电,这能叫“达到了交房条件”吗?
作者:漂泊一生2 时间:2019-10-22 19:13:46
  我的情况和你的不同,我的是消防部门胡乱执法,我把情况反映给地区支队了,刚开始支队的还在袒护他们一个部门人员,最后我说如果你们不公平公正的处理,我就把这些情况公开,因为我有录音以及录像,他们所有的执法过程我都有录音,最后支队一个科长和另外一个同志直接在颍上县消防大队就他们消防队执法不公正式向我道歉了。
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-23 15:50:20
  有图有真相,请看图

楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-23 22:47:41
  天涯是怎么回事,我帖子里怎么莫名其妙的评论就被删了呢?
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-24 20:13:19
  已经提起了诉讼程序,依法维权!

我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-31 13:06:26
  随着信息公开,越来越多的事情都会变明了的
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-10-31 13:08:20
  套用一句俗话,有图有真相,请看图

我要评论
作者:汉字注册 时间:2019-11-03 11:49:21
  我们家那里也是类似的情况,旧村改造本来是好事,老百姓欢天喜地配合着搬家,外出租房腾出旧房子,让县里镇上拆了旧房,建新房。问题不知道有多少。起码一个是延期,拖延了时间。约定的交房时间到了也没见完工交房。老百姓还要继续租房,他们给的房租是18个月的,就是一年半。

所以支持楼主,一定要有理有据地开展工作。别理会某些和稀泥的话,他们不关心你
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-11-04 14:40:59
  市长信箱10月31日回复的是这样的

楼主风轻云淡求公正 时间:2019-11-04 14:44:15
  通过区委书记信箱,也反映这个问题了

作者:复刻表加87714469 时间:2019-11-06 18:54:28
  关注
作者:ty_114372531 时间:2019-11-07 12:33:11
  消防法扯淡而已 只要给钱就能过的法 马路上店面没一家能过消防检查的见关门了吗?纯为捞钱而设的法比汽车年检还扯淡 车年检好歹给次钱管一年 消防给次钱管多久不知道
作者:天上太累了 时间:2019-11-08 12:47:15
  @风轻云淡求公正 2019-10-09 02:32:03
  有图有真相,这是我在山东省济南市历城区政府网站上写的信和得到的部分回复,大家请看着人家这回答怎么样?这回答是不是很有学问?你要说没回答吧,人家反正是有回复了,但是大家看看我的问题,再看看给我的答复,这算正面回答吗?这算不算推诿扯皮?

这张图很明显了,人家政府已经把事背了,管理办法已经压过消防法了,回答的这么明确你还要怎么样?你再折腾人家就是一句“堂下何人,胆敢状告本官?”
我要评论
作者:筱溪鬼 时间:2019-11-08 21:01:29
  在实践中,竣工验收合格包括经设计、施工、监理、建设单位验收合格,只要这些验收合格便可办理相关证书。
  依据《消防法》以及国家公安部规章:建设单位应在取得工程竣工验收合格之日起七日内将消防设计和竣工验收备案受理系统报公安消防机构录入进行备案。这意味着,消防验收从审批制改为备案制。自此以后,不必由公安消防机构进行验收,而是由当事人直接进行验收,然后报公安消防机构备案。由此可见,建设工程未经消防验收或者消防验收不合格,建设单位应承担相应的行政责任,但其法律后果并不必然影响商品房买卖合同。
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-11-08 21:38:18  评论

胡说八道不是好事哈!
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-11-08 21:40:49  评论

你能把“备案制”具体的法律规定找出来看看吗?找不出来的话那就不要乱说,建议你好好看看帖子学习一下
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:筱溪鬼 时间:2019-11-12 11:27:27
  @风轻云淡求公正

度娘的,中国法院网的案例,发不了链接,截图给你,有点长,需要慢慢理解

• 风轻云淡求公正: 举报  2019-11-12 17:56:04  评论

我有大约170多份判决书可以对你这个判决书的观点提出反驳,等开庭之后我会发在网上给大家看的
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-11-12 18:04:59  评论

对于格式合同,关于“验收合格”应该做何解释,你可以问任何一个律师,就会知道真正的答案应该是什么!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:筱溪鬼 时间:2019-11-13 15:43:12
  @风轻云淡求公正
  评论 筱溪鬼:另外提醒你一点,你说的这个图上的判决书,我在中国裁判文书网上,根本搜不到,你可以试试看

在中国裁判文书网上,高级检索中输入:(2015)陕民提字第00019号 进行查询

• 风轻云淡求公正: 举报  2019-11-13 16:38:41  评论

恩,按照你说的方式,我在网上搜到了,但是,我还是觉得这个判决是明显不对的,就像我之前跟你说过的,我查过170多份判决书,都是因为消防验收不合格从而让开发商赔偿的,而且都是最近两三年以内的判决书。因为要打官司的原因,所以我会在开庭后发上来
  • 筱溪鬼: 举报  2019-11-13 21:13:13  评论

评论 风轻云淡求公正:这个案例是2015年的,一审也是判的开发商赔偿,但开发商上诉后,二审、终审是判的开发商不支付违约金。你说的案例也许只有一审,开发商没上诉。
作者:筱溪鬼 时间:2019-11-13 16:21:17
  @风轻云淡求公正

看看《消防法》的第13条:
  第十三条
  国务院住房和城乡建设主管部门规定应当申请消防验收的建设工程竣工,建设单位应当向住房和城乡建设主管部门申请消防验收。 前款规定以外的其他建设工程,建设单位在验收后应当报住房和城乡建设主管部门备案,住房和城乡建设主管部门应当进行抽查。 依法应当进行消防验收的建设工程,未经消防验收或者消防验收不合格的,禁止投入使用;其他建设工程经依法抽查不合格的,应当停止使用。

第1句话:“....应当申请消防验收的建设工程竣工”,要向主管部门申请消防验收;
  第2句话:....其他建设工程,......报......主管部门备案.....进行抽查;

可见,消防验收,一个是强制验收,一个是自主备案接受抽查。那么哪些工程是要求强制消防验收,哪些工程又是“其他建设工程”呢?

根据《建设工程消防监督管理规定》(公安部119号令),有下列情形之一的人员密集场所,建设单位应当申请消防设计审核,竣工后申请消防验收:

→建筑总面积大于两万平方米的体育场馆、会堂,公共展览馆、博物馆的展示厅
  →建筑总面积大于一万五千平方米的民用机场航站楼、客运车站候车室、客运码头候船厅
  →建筑总面积大于一万平方米的宾馆、饭店、商场、市场
  →建筑总面积大于两千五百平方米的影剧院,公共图书馆的阅览室,营业性室内健身、→休闲场馆,医院的门诊楼,大学的教学楼、图书馆、食堂,劳动密集型企业的生产加工车间,寺庙、教堂
  →建筑总面积大于一千平方米的托儿所、幼儿园的儿童用房,儿童游乐厅等室内儿童活动场所,养老院、福利院,医院、疗养院的病房楼,中小学校的教学楼、图书馆、食堂,学校的集体宿舍,劳动密集型企业的员工集体宿舍
  →建筑总面积大于五百平方米的歌舞厅、录像厅、放映厅、卡拉OK厅、夜总会、游艺厅、桑拿浴室、网吧、酒吧,具有娱乐功能的餐馆、茶馆、咖啡厅

此外,除了上述人员密集场所的建设工程,以下特殊建设工程也要申请:
  →国家机关办公楼、电力调度楼、电信楼、邮政楼、防灾指挥调度楼、广播电视楼、档案楼
  →单体建筑面积大于四万平方米或者建筑高度超过五十米的公共建筑
  →国家标准规定的一类高层住宅建筑*
  →城市轨道交通、隧道工程,大型发电、变配电工程
  →生产、储存、装卸易燃易爆危险物品的工厂、仓库和专用车站、码头,易燃易爆气体和液体的充装站、供应站、调压站

请看上面,涉及住宅要求强制消防验收的只有“一类高层住宅建筑“,可见,其它非“一类高层住宅建筑”的住宅小区,实行的是备案抽查制。

那么问题来了,你所在的小区是否属于“一类高层住宅建筑”?如果不是,建设方竣工后15日内进行消防备案接受抽查即可,也算他倒霉,被抽查到了,要是没被抽查呢?

• 风轻云淡求公正: 举报  2019-11-13 16:34:14  评论

你看看2楼帖子里的照片,这就是抽查后抽到了,然后住建局进行正常的消防验收,结果是不合格
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-11-13 16:40:31  评论

客观的说,你这个楼层里说的话还是有道理的,但是你可能是没仔细看我的帖子,2楼帖子里的照片,盖着负责消防验收的部门(济南市住建局)的公章呢,消防验收的结果是:不合格
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:youhdd 时间:2019-11-15 10:12:12
  法治不是法制,一字之差,意思相差十万八千里,我们是法制国家不假,宪法、刑法、民事法等等这些都是法律制度,法制就是一张纸,一个契约。法治是履行契约,所以我们的法治还是可望不可及
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-11-15 19:26:27
  请看图,有图有事实

• 筱溪鬼: 举报  2019-11-18 11:39:00  评论

达成协议不一定就签订协议,你可以了解下。另外,建燃气锅炉房不是好事吗,为啥不让建?
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-11-18 12:38:42  评论

评论 筱溪鬼:你的意思是光凭嘴说“达成的协议”吗?你不觉得这样太儿戏了吗?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的幸福树 时间:2019-11-15 20:16:49
  法律知识学的真是杠杠透哇,我的楼主你好厉害
我要评论
作者:清河左派2016 时间:2019-11-18 21:15:46
  我今天下班回家事走到107复线十字路口时,先是顺式的一辆小轿车闯红灯,我没有跟。马上转绿灯了,又有一辆小车横着闯红灯,骑车真的要万分小心。我每天都小心了,很注意了。
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-11-19 10:50:17
  有图有事实,不废话,拿图说话

任何人,都可以来神武安置房小区实地查看,看看帖子里所说是不是事实!!!
作者:jh520_叶知秋 时间:2019-11-21 13:28:15
  楼主,这年头拿啥说话都没用,有关系肯砸钱才有用,我的案子眼睁睁的事实,法官还说我证据不足判我输了!
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-11-22 10:53:24

有图有事实,请看我之前曾经提到过的判决书的截图
  • 筱溪鬼: 举报  2019-11-22 14:10:14  评论

请注意本案“涉案房屋所在楼宇属于《中华人民共和国消防法》规定的未经消防验收禁止投入使用的建设工程”这句话,哪些工程属于“未经消防验收禁止投入使用的建设工程”?你不知道,但是律师知道,而且我前面回贴也写得有。废话少说,等判决结果吧!
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-11-22 14:34:40  评论

评论 筱溪鬼:不服气是吧,一会我再上传一个图,看看是不是对你之前说法的最有力反驳
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-11-22 11:08:25
  刚才发的那个图,是一个一审案子的判决书,现在我再给大家发一个二审案件的判决书,欢迎大家来探讨

我要评论
作者:谢留 时间:2019-11-22 12:25:08
  /
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-11-22 14:42:16
  88楼和89楼分别是一个一审,一个二审,不同的原告,但是是同一个被告,因为他们是同一个小区,现在我把网上查到的这个小区的消防验收情况发一下,有图有事实

作者:qq34581840 时间:2019-11-22 17:20:11
  首先如果消防验收不合格是不能交房的。
  如果住户已经收房,不继续支付租金也是有理由的。
  关键在于住户认为违法交房在先。

其实好解决,房先收回,进行消防整改,租金继续支付。
  可能是楼上猜测的政府为了节约资金成本吧,但也只能是猜测而已。

楼主可以向消防部门举报,督促整改。毕竟房租事小,安全事大。
  • 筱溪鬼: 举报  2019-11-22 21:14:40  评论

消防验收不合格是不能交房是指“未经消防验收禁止投入使用的建设工程”,这个“未经消防验收禁止投入使用的建设工程”是有对针范围的,对民用住宅来说只包含高层住宅,其它的住宅都是备案制,即可以先收房后备案抽查,不合格再整改。如果楼主不是高层住宅则不适用。这个在第77楼有判例。
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-11-22 21:56:35  评论

评论 筱溪鬼:一派胡言
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:正义gotham 时间:2019-11-23 18:01:35
  看了下,楼主有点过于维护自己了,法律上的事情建议认真多学习相关法律文书,消防是否备案或强制验收,住房定性很关键,合法维护权益国家一直都是支持的,一直和你辩论的那位也是好心,反而您有点急燥。另外您说的燃气应该是天然气的,比以前那个要安全环保很多,建议多了解。
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-11-23 19:03:54  评论

不理解你的说法,依法维权难道有错吗?难道实话实说有错吗?把这都说成是“过于维护自己”,不知在你的思维逻辑里是怎么划上等号的
  • 风轻云淡求公正: 举报  2019-11-23 19:08:02  评论

88、89、91楼,有一审判决书,有二审判决书,有消防备案抽查被抽中后的最终的验收合格证明的文件,这都是政府各个官网上的公开资料,任何人都可以查询到,你在看看我帖子里的那个住建局的文件,那是消防备案抽查被抽中后验收不合格的证明,所以,到底怎么我说的对不对,欢迎大家监督和批评指正。
楼主风轻云淡求公正 时间:2019-11-28 14:19:23
  有图有事实,废话不说,我拿图说话,请大家看看我的提问,再看看我得到的答复,这是正面回答吗???

我相信,大家看了这两个图,有些事,自有判断!
作者:15720081191 时间:2019-11-28 14:57:23
  顶 !
我要评论
作者:crocodile915 时间:2019-11-30 12:12:11
  去起诉。
我要评论
作者:15122543693 时间:2019-11-30 15:20:09
  楼主精神可嘉,但是维权的途径选择错误。按照相关规定,消防部门已经明确消防不合格的工程,是没有办法通过竣工验收的。而没有通过竣工验收的住房工程是不能交付的。所以,案涉房屋是不是经过竣工验收?如果通过了,又是如何在消防不合格的情况下通过的?焦点都在竣工验收上。可参照《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收暂行规定》
我要评论
作者:15122543693 时间:2019-11-30 15:21:54
  这里如果有问题,应该向验收的职能部门提起行政诉讼。
我要评论
作者:ty_141314895 时间:2019-11-30 15:39:20
  现在的社会很黑暗
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规