江苏无锡一高架桥突然垮塌 现场有车辆被压

楼主:Ss1热血战士 时间:2019-10-10 20:38:08 点击:151668 回复:3069
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  10月10日晚上六点半左右,312国道上海方向锡港路上跨桥路段桥面垮塌,通行受阻,后方车辆大量积压拥堵,从视频看到,除了一辆拉着钢卷的货车掉下来之外,还有轿车压在桥下。目前,救援车辆已到现场,伤亡情况不明。

据无锡交通广播消息,受到312国道上海方向锡港路上垮桥段突发事故影响,312国道后方车辆排队至天一高架凤翔路段,积压4公里。交警正在进行分流疏导,请提前从凤翔路匝道下高架。

打赏

180 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主Ss1热血战士 时间:2019-10-10 20:42:57

• 13655826927: 举报  2019-10-11 09:52:02  评论

愿人为悲剧不再,事故隐患早除!
  • lpdfx119: 举报  2019-10-11 10:30:08  评论

超载大货车能进城!!交通管理部门可不愿背这个锅!!!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-10-10 20:53:54
  天灾人祸。
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:zabc64313 时间:2019-10-10 20:54:38
  小车上的人没戏了
  • 拣到人渣: 举报  2019-10-11 06:56:04  评论

超载的话为什么车都能开这么久没垮,高架却垮了
  • ty_王晓玲799: 举报  2019-10-11 08:12:29  评论

你是白痴吗?超载上去导致高架重心便宜才塌的
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:star2002sun 时间:2019-10-10 21:07:28
  高架背锅
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:子渔非鱼 时间:2019-10-10 21:16:58
  道德不道德?打马克赛。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2019-10-10 21:39:31
  哎,我还经常从那桥下过呢,在去东北塘的时候,怎么它就塌了呢!
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:周长生珠宝R 时间:2019-10-10 21:47:08
  太快
  • 常混八卦: 举报  2019-10-11 13:25:37  评论

前排借个位置,喷要喷到点上,桥质量问题的可能性比较低。但是超载也不会是司机一个人背锅,有车辆所属公司,还有路政交警治超部门,要喷就喷这些,乱喷惹人笑。
  • 独歌墨梅: 举报  2019-10-11 16:34:56  评论

评论 常混八卦 :但你也不能肯定不是桥有问题,这种桥在国外车少的地方可以用,在我国东部经济繁忙一带可能就不适合用了。据说造价便宜了点,但换来的就是生命,值得那么做么?又,司机和其公司严重违法素质太差也是个问题,本来国外没的事,国内却可能有,个人和公司素质如何极其重要!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:顾哥88 时间:2019-10-10 21:50:21
  保佑无锡
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:以蔓 时间:2019-10-10 21:54:12
  看到视频,真的意外就是一瞬间,被压到的人太可怜了。
作者:鸣玉鸾之啾啾 时间:2019-10-10 22:00:48
  小车里的人肯定没了
我要评论
作者:冷冷的夜里独自一 时间:2019-10-10 22:09:08
  是超载还是豆腐渣
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐lovelove 时间:2019-10-10 22:37:03
  造桥的抓起来
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋蛋忧伤的梦 时间:2019-10-10 22:47:41
  是不是超载我们知道不知道重要,该负责的人知道才是最重要的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大漠蓝杞 时间:2019-10-10 22:54:28
  怎么不查高架的质量问题?把责任都推给大货车未免太草率了吧???知道中国的大货车严重超载的一天有多少吗???乞不是中国的大桥高架早就掉光了!
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:白毛平头哥 时间:2019-10-10 22:54:44
  全国的大货车要来次洗牌了,很多交了钱超载超重的,这次不知道毁掉多少家庭
  • 2019无爱有情: 举报  2019-10-11 10:27:42  评论

国家应该对大货车司机的资格进行审核。大货车司机要懂得一些物理知识。死记硬背也行呀。至少应该知道自己超载后有些路是不能走的。
  • kklibaby123lxp: 举报  2019-10-11 12:16:50  评论

评论 按时开绿灯法爸:不要那么复杂,直接发出来不就好了吗。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:白毛平头哥 时间:2019-10-10 22:56:36
  货车查一遍,所有进城的货车,都要查一遍,某些人要担责,桥梁估计是最后一步,如果问题出在桥梁上,那拉出来的可是一坨一坨的,不太现实
  • 登哥后撤步: 举报  2019-10-11 00:34:18  评论

搞笑,别拿无知当饭吃,这样查超载,全国的物流费绝对涨一番……最终还是落在消费者头上,各环节运输费高了,厂商成本上涨,商品绝对涨价!中国最大的货运物流就是陆运,为什么?就是便宜,费用低时效快,超载是个灰色地带,牵涉的面太广……
  • ty_138290836: 举报  2019-10-11 01:08:41  评论

评论 登哥后撤步:明白人,
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:張一丰 时间:2019-10-10 22:57:00
  赤果果的打脸公路检查系统啊!
作者:呦吼88 时间:2019-10-10 22:59:38
  江苏这几年塌的东西有点多啊,就这样还想当经济第一大省?别吹了,务实点,广东人多低调啊!
  • cuic2009: 举报  2019-10-11 01:13:53  评论

我就在广东,你怕是不知道九江大桥吧
  • sourboy2019: 举报  2019-10-11 09:09:19  评论

评论 cuic2009:他会说九江的事情,跟广东有啥关系
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:塞外漠北 时间:2019-10-10 23:00:47
  山丹丹开花红艳艳,杨表哥喜极而泣啊!

作者:塞外漠北 时间:2019-10-10 23:01:49
  超载还能上路?这咋洗啊?
作者:灵灵428 时间:2019-10-10 23:05:17
  关注
  • icewindx2015: 举报  2019-10-15 10:49:14  评论

看视频,如果超载真是100多吨,这锅应该是大货车和道路监管部门来背。桥看样子质量还可以,只是侧翻,没有断裂。
  • 乘风逆浪VS: 举报  2019-10-15 20:12:24  评论

评论 13358175:以前也肯定有不少次超载货车走过,为啥没塌,豆腐渣也有级别的,并不是说一超载就塌,这个是看强度和时间的。
我要评论
作者:宝神哥哥 时间:2019-10-10 23:06:05
  一定要追责。并且追责到每一个相关的人员。
  天降横祸。太可怕了。谁还敢在桥底下通过?
作者:94随便看看啦 时间:2019-10-10 23:06:48
  天佑无锡!是今晚为无锡共同传递的祝福
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:要取神马名字好呢 时间:2019-10-10 23:07:26
  交管部门从上撸到下
作者:等等就好2019 时间:2019-10-10 23:12:00
  超载还能在路上跑 出了事是货车司机的错????货车司机是主观错误还是客观原因??
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-10-10 23:12:02
  人祸
  • T1T2013: 举报  2019-10-24 20:35:49  评论

人来控制么?也是奇怪,车没事,车下的桥翻了,这车的质量真好。 说起来,肇庆市阅江大桥引桥的桥墩设计好像是一样的呢,2017年8月8日才通车的。
我要评论
作者:千居魅狐 时间:2019-10-10 23:14:57
  肯定是以货车超载而结尾,修高驾桥的不是普通人,普通人也修不了,没什么好讨论的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-10-10 23:15:07
  天降横祸,不寒而栗
  • 九莲老农2019: 举报  2019-10-11 19:17:13  评论

桥是人造的,车也是人造的,钻桥的和开车的都无责。责在造的人。
  • 天眼大叔: 举报  2019-10-11 21:26:36  评论

评论 九莲老农2019:重心侧移就翻倒的桥是设计问题,超载越演越烈,路面压得一浪一浪的,罚款肥了谁?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喱喱喱 时间:2019-10-10 23:18:48
  做个最坏的猜想
  再过几十年一百年,这样的事情是不是很多?
我要评论
作者:C知耻而后勇N 时间:2019-10-10 23:26:48
  严重超载 导致桥面侧翻了 货车和交管部门都有责任 被压的车真冤
  • jcds: 举报  2019-10-11 10:05:58  评论

设计施工单位呢?
  • 远方的天空88: 举报  2019-10-11 11:14:19  评论

桥墩没塌,桥面完好,好象不关施工单位的事吧。我看到有的说前几年超载车很多,最高的拉了300吨,后来管的严了,每辆车也拉150吨左右,估计那桥内部早就让压的坏了,这辆车成了压死骆驼的最后一根草。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:tllom2019 时间:2019-10-10 23:38:59
  有点吓人哦
作者:gchenxi2000 时间:2019-10-10 23:39:00
  肯定是超载,从山东日照到无锡之前的公路相关部门都要公开表彰,记一等功。超载这么严重都没出事故
作者:沙漠成江南 时间:2019-10-10 23:40:27
  挺惨
作者:lan虫 时间:2019-10-10 23:48:58
  这种情况前几年发生过一次了,载重货车走一侧,造成两边重量不平衡而翻倒,作为一个外行人,我想问一下,桥梁能不能都做成两边都有柱子,四平八稳那种?这样做的话成本肯定会增加,但相对于重大交通事故来说,增加点成本也不算什么吧。
  • 临暮秋花落别处: 举报  2019-10-11 01:25:48  评论

考虑路面不占地方,柱子多了也容易造成交通堵塞,况且也明令不许超载
  • 东街宅: 举报  2019-10-11 03:03:56  评论

这种设计现在已经没有了。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135608219 时间:2019-10-10 23:50:12
  关注
作者:LSHWQSHAOLI 时间:2019-10-11 00:02:54
  另一辆车车牌号是多少?
作者:raytalk 时间:2019-10-11 00:06:32
  天降横祸啊,多少个家庭天塌了……
  为无辜的人祈福

路桥负荷什么的我不懂,要去问问搞了一辈子地建的爷爷,
  我们当地的第一座立交桥,是如何做到每天跑火车都能屹立三十年不倒
  • 椒盐掌中宝: 举报  2019-10-11 02:38:47  评论

铁路桥和城市立交本来就不一样。简单说就是铁路桥本来就是为跑火车设计的,而且火车车厢的载重是可控的,不会发生核载30吨结果装100的情况。而且早期建的桥大都是傻大黑粗的重力墩,比现在的什么T型Y型H型V型耐用得多
  • zhangxinc: 举报  2019-10-11 07:37:01  评论

评论 raytalk:火车看起来重但是分摊在每个车厢每个单位面积上肯定没这个重。补充一下压力的常识吧,按面积算的
作者:糯米车车稼赋 时间:2019-10-11 00:09:45
  一场灾难,数家悲剧。
作者:笑混光斑 时间:2019-10-11 00:18:14
  悲剧不要再来
作者:全心全意为家服务 时间:2019-10-11 00:21:08
  感觉桥有责任
作者:林乂 时间:2019-10-11 00:29:41
  已经有人说了,现场挂车之一装载四个钢卷,每个28吨,同时上去的有四辆大货车,总重量超过300吨。这种超载压翻高架桥已经不是第一次了,为什么总是不吸取教训?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:可久可大 时间:2019-10-11 00:31:08
  这个与当年黑龙江超载侧翻一样的可能性很大
  设计没问题,是按当时的设计规范设计的(黑龙江侧翻事故后设计规范有没有变不知道)
  施工没问题,施工工艺及材料是按设计要求与国家标准的(即使如有小问题,也不涉及结构问题)
  就是货车严重超载造成单柱桥面失衡所致!
  痛心受难人员,为其祈祷!
  • 弓长龙天ABC: 举报  2019-10-11 09:03:39  评论

早期单柱多,现在都是双柱了,不过就这我每天从高架下面过还是心虚,两边伸出来太多了。好在城里高架是不允许上货车的,这次事故是国道,允许大车过的。
  • 宠儿西: 举报  2019-10-11 10:20:40  评论

评论 弓长龙天ABC:我这里还是单柱,搞得我现在都不敢在下面开了,可是我只有这一条路去上班,其他路都在修路
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:饱满的季节 时间:2019-10-11 00:32:17
  愿逝者安息!对责任者要严惩不贷!
作者:宁州豆氏 时间:2019-10-11 00:36:48
  能回复吗
作者:我家在农村1 时间:2019-10-11 00:39:15
  默默祈祷
作者:石头人郊区 时间:2019-10-11 00:51:21
  超载货车是飞到这里的吗?却偏偏注定在这一节桥面翻车。。。
作者:石头人郊区 时间:2019-10-11 00:52:15
  当现实已不能改变,活着的人依然是学会坚强再坚强,花开花落,世间万物皆有始有终,自然规律,伤心等于零,节哀顺变,现在只能做的是对逝者的祝愿,生的伟大,死的光荣,一路走好,九泉之下安息吧~
作者:ty_阿299 时间:2019-10-11 01:02:14
  有几年没有这样的塌桥报道了。只要别让大货司机背锅。就行了。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-10-11 01:10:17
  这个这个怎么说好呢……
  • 九莲老农2019: 举报  2019-10-11 19:42:17  评论

我就说死者无责,货车司机无责,有责的是车,桥,和能说上话的人这三者有责。
我要评论
作者:石头人郊区 时间:2019-10-11 01:12:45
  不要伤心难过,死去的人安息了,活着的人皆向着死迈进;逝者已登仙界,天堂上银桌子玉板凳金砖铺地,在天国,尽然是最纯洁的工程,再也不用提心吊胆的过高架桥了~
作者:ty_138290836 时间:2019-10-11 01:16:45
  我是跑大货车的,,我非常赞成货车全拉标载,,禁止超载,然后全国人民喜迎运费上涨
  • 曹司空偏头痛: 举报  2019-10-11 11:21:30  评论

怎么,运费上涨比把桥压塌了弄死人更严重?! 而且,本来就不该超载,怎么着现在超载还有理了?
  • v村干部呢: 举报  2019-10-11 11:38:47  评论

你的意思压毁路人民不拿钱?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:石头人郊区 时间:2019-10-11 01:22:57
  轮胎倒是没有压爆,钢筋水泥铸成的桥面却塌了,这橡胶轮胎是不是又是美帝的阴谋,唉~
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰冷的社会_ 时间:2019-10-11 01:24:20
  冲这条新闻来天涯的,来看天涯的人的说阴阳话,这是天涯的特色
我要评论
作者:mmsunny88 时间:2019-10-11 01:50:45
  上次是哪儿有个大货车把高架桥给刮下来了...
作者:雪缘飞狐 时间:2019-10-11 02:06:36

作者:全下想无 时间:2019-10-11 02:07:13
  几十年了,超载屡禁不止,为什么?
  • 老了的小哥: 举报  2019-10-11 07:22:32  评论

利益呀,超级打击,比如多载一个婴儿罚款10000,估计就没人敢了
  • 刀剑皇帝: 举报  2019-10-11 08:29:45  评论

央视之前报道过,货车超载是一条产业线都出问题了,客户本来3辆车才能装完的货,要求运输公司1辆车必须装完,否则就换别家;司机到了客户那里,发现货物会导致超载,作为最底层,没办法说不装了,打电话请示领导得到的答案也是看着办;管理部门对于超载也是罚款了事,很少有当场卸货的。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪缘飞狐 时间:2019-10-11 02:10:34
  据事故调查组介绍,4台货车同顺方向倾覆匝道右侧翻落至地面,由北至南排序分别编为1—4号车。1号车(黑AH3976号)为2轴货车、2号车(辽M45107号)、3号车(黑E52268号)、4号车(黑L82392号)都为6轴重型半挂车,均属非标车辆。

经调查和实际称重,1号车核载9.6吨,实载12.42吨,超载率29.375%,车货总重18.625吨;2号车核载30吨,实载125.23吨,超载率317.43%,车货总重153.29吨;3号车核载31.235吨,实载134.55吨,超载率330.77%,车货总重163.59吨;4号车核载31.3吨,实载123.2吨,超载率293.61%,车货总重149.68吨。 1至4号车核载总量为102.135吨,实载总量为395.4吨,总超载为293.265吨,车货总重485.185吨。
  • 悦风888: 举报  2019-10-11 06:28:52  评论

这个是真的调查结果吗
  • FICQAS: 举报  2019-10-11 07:19:20  评论

呵呵,也就是说这些车实际载荷是设计载荷的3-4倍,车辆本身居然没被压坏,居然还能跑得飞起?搞过设计的(强度耐压载荷等等)都知道这数据就是扯淡~
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪缘飞狐 时间:2019-10-11 02:13:28
  桥面和桥墩都是完整的

• 吃瓜的吃瓜: 举报  2019-10-11 05:27:04  评论

感觉是桥面向一侧倾斜滑下去了
  • 刀剑皇帝: 举报  2019-10-11 08:34:47  评论

吃瓜闲吹,桥是完整的我认为只能说明桥体和桥墩质量没问题,不能说明桥梁设计没问题,如果把桥放在一根筷子上,桥倒了之后,桥面和筷子都是完整的,能说桥没问题吗?
作者:ndht1976 时间:2019-10-11 02:14:50
  江苏境内拉钢材车正常超载100吨,出事迟早的事
我要评论
作者:椒盐掌中宝 时间:2019-10-11 02:22:32
  一般桥梁的设计冗余都会放大一些,也就是标限载60T的桥你上80、100都可以,就是坏得快一些,但是限载60的你200、300的也非要上,这就不是偶然,是必然!
  • 乡野专家: 举报  2019-10-11 04:38:59  评论

总的来说,还是桥质量不过硬,如果说一台180吨的车压垮了,那是3台67吨的或6台67吨大货车排队走在桥上堵车了呢。你不会说,这些货车不应同时上桥且走在一边吧。
  • 我喜欢熊猫属龙的: 举报  2019-10-11 05:24:47  评论

评论 乡野专家:堵车的时候,原来都堵在一个车道啊?长见识了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:gr104 时间:2019-10-11 02:24:55
  这和昆明当年的性质差不多 有人死定了
作者:Desirse 时间:2019-10-11 02:59:21
  今夜多少领导又睡不着觉了
我要评论
作者:LU和平 时间:2019-10-11 03:12:55
  这回惊动的人不止一个两个了吧?我想看看台湾那边的反应!
  • www3750: 举报  2019-10-11 15:56:02  评论

看来是岛蛙干的
  • VentusTW: 举报  2019-10-11 16:00:44  评论

蛤 当然是笑死了阿 大陆品质 那天还夸口派工程队到台湾帮忙盖桥 算了吧 你们不要命我们还要 坐等着你们盖闽台跨海大桥阿
作者:秋风凉0071 时间:2019-10-11 04:21:04
  这口锅要甩给货车的节奏哈哈
作者:乡野专家 时间:2019-10-11 04:38:34
  总的来说,还是桥质量不过硬,如果说一台180吨的车压垮了,那是3台67吨的或6台67吨大货车排队走在桥上堵车了呢。你不会说,这些货车不应同时上桥且走在一边吧。
作者:一世静好3333 时间:2019-10-11 04:51:21
  如果行政出台,一旦超载出事故,当第一把手下台,我就不信还会发生这种事情
作者:跟着感觉趴 时间:2019-10-11 05:35:46
  扯淡,汽车超载是路政的事,主要是桥梁质量不行,谁要有钱嫌猪肉鸡蛋价格便宜就找车的事,这叫拉不出来怪马桶,别没事乱拱火!
  • 山捂8: 举报  2019-10-11 16:23:48  评论

建筑桥梁设计都有安全系数,按55吨桥承载的极限情况,取4倍的安全系数,这个侧翻时的承载重量,仍然在安全域量之内。设计问题是主因。
  • 无一可炫: 举报  2019-10-11 17:40:33  评论

也有可能是建筑材料的问题。
作者:u_109048615 时间:2019-10-11 05:50:56
  又是美国的阴谋,美帝亡我之心不死
作者:泠山 时间:2019-10-11 05:55:46
  可恶的超载货车,中国交警从来都是罚款了事,让超载车继续超载!
作者:天建玻璃胶 时间:2019-10-11 06:13:55
  应该是桥的质量问题。货车超载是有责任。但不是主要责任。因为货车从北到南一路跑到无锡,应该路过无数的高架桥,单单就在无锡出事?
  • zhangxinc: 举报  2019-10-11 07:43:35  评论

评论 天建玻璃胶:对,桥梁质量问题。请问你看到塌下来的桥板和地下的桥墩了吗?质量问题的话不会是整块掉下来都没碎裂的
  • 忍不住注册啦: 举报  2019-10-11 07:49:03  评论

张嘴就瞎逼逼,桥两侧就好多钢材市场
作者:wr79107 时间:2019-10-11 06:19:33
  说实话,一点也不意外。十几年前天涯就有大神预言过塌桥塌楼未来30年是高发期。。。。
作者:我是你的阿加西 时间:2019-10-11 06:35:31
  我觉得应该是货车超载并且往边上走的责任,绝对不是湾湾那种豆腐渣工程。
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-10-11 06:39:55
  不是垮塌。是侧翻。
  垮塌是有人要坐牢的。
  侧翻是有人要赔钱的。

• ybdada: 举报  2019-10-11 06:59:20  评论

中文学得不错赞一个
  • 忍不住注册啦: 举报  2019-10-11 07:49:26  评论

明白人
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:100000002015 时间:2019-10-11 06:43:16
  又超载
作者:不容易7 时间:2019-10-11 06:53:29
  超载不是借口——说完闪人
作者:君临天下72J 时间:2019-10-11 06:59:14
  我记得前几年嘲笑印度的桥塌了,说怎么怎么贪污腐败,克扣原料什么的,真是五十步笑百步。看来三哥和我们差不多了!不要再被打脸了!
  • zhangxinc: 举报  2019-10-11 07:53:14  评论

评论 君临天下72J:你哪里看到这个桥克扣原料了?掉下来的桥板没有碎裂就说明预制板质量了。桥墩你看过了吗?说克扣原料就找出证据
  • OwlCity0411: 举报  2019-10-11 08:36:07  评论

学好物理常识再喷好不,初中生都懂的物理常识,真是群文盲。
作者:厩户王子 时间:2019-10-11 07:11:18
  看视频明明是侧翻,有些人非要往垮塌上扯。
  • ryyang1102: 举报  2019-10-11 08:31:02  评论

这些喷子总算逮着机会可以好好喷一喷了,不先定性为垮塌怎么能敞开喷呢?
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-10-11 17:13:37  评论

全国那么多超载的,有比这个车超载多的多了去了,也没见桥塌了。
我要评论
作者:狗狗的心事321 时间:2019-10-11 07:18:48
  估计大家都看不到真像了,大家都被引到大货车上去了,
  • zhangxinc: 举报  2019-10-11 07:44:33  评论

评论 狗狗的心事321:真相就在那里。你不信怎么办?桥板裂都没裂,整块被压翻,这是垮塌吗?长点脑子真的很难
  • 危桥踏雪1: 举报  2019-10-11 07:57:02  评论

临时工干的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的阿明 时间:2019-10-11 07:21:47
  希望得到事情的真相,逝者安息!
作者:鱼戏江湖2015 时间:2019-10-11 07:22:09
  可怜红颜叹薄命,黄口稚子丧亲生。黄梅未落青梅落,定有黑发白头送。部队,消防,救护,直升机速度到位,后续处理效率很高。然往事不可追,逝者亦矣。无论施工还是超载,都是无锡之耻。责不可推。知耻而后勇,怎么永绝后患,安抚家属是重中之重。作为无锡人事发地就在身边,夜里听着路上救护车辆的警啸一路长鸣,愤怒、揪心、无助交织。
作者:熊熊2019奋斗 时间:2019-10-11 07:28:25
  不同规格的桥设计荷载不同,不可能为了安全无限制提高冗余度。讨论结构的承载能力是否达标,首先要看设计荷载是多少,有没有严重超载。现在都是精确设计,虽留一定安全余量,如果严重超载是很难准确预估破坏程度和时间的。
  • 天崖芳草忒难找: 举报  2019-10-11 16:21:32  评论

明白人!任何结构设计,都要综合考虑安全性、经济性和可实现性的,安全性都是有极限、有条件的。拿现场照片来看,强度、刚度都没问题,问题就出在了稳定性上。单墩台承重,靠梁箱和桥面自重维持平衡,本身抗倾覆能力就是弱点,严重超载的大货车超出了保持平衡的极限,造成失稳滑移、最后倾覆。
我要评论
作者:盛开的花儿687765 时间:2019-10-11 07:37:36
  每次出现桥塌事故,都是超载背锅。咋晚新闻一出,我就知道肯定跑不了是超载
  • zhangxinc: 举报  2019-10-11 07:47:05  评论

评论 盛开的花儿687765:不是超载是什么?桥板都没裂说明预制板质量很好。如果是被压垮的一定是碎裂状的。超载那么多,而且在一个车道上行驶,单柱桥容易产生跷跷板效应。说白了还是超载车的问题啊
  • zhangxinc: 举报  2019-10-11 07:48:37  评论

评论 盛开的花儿687765:荷载量多少桥是有要求的,别人超标那是谁的问题?无限制往上加地修桥,这么多成本不都是纳税人的钱?全国人民一起为了可能有不守规则的人买单就对了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆月弯刀md 时间:2019-10-11 07:39:20
  官方:严重超载,车之过!
我要评论
作者:周启津 时间:2019-10-11 07:47:35
  不知道为什么
作者:2014木子2014 时间:2019-10-11 07:49:31
  物流人来说二句,抓的越严,路上百吨王越多,都是交钱买过路的,以前不严超载也就是五六十吨
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-11 07:51:30
  人祸
作者:危桥踏雪1 时间:2019-10-11 07:55:07
  @冷冷的夜里独自一 2019-10-10 22:09:08
  是超载还是豆腐渣
  -----------------------------
  豆腐渣工程
我要评论
作者:zhangxinc 时间:2019-10-11 07:55:37
  天涯喷子真多,一堆初中物理知识都没学过的喷桥质量不行。
  • ryyang1102: 举报  2019-10-11 08:33:40  评论

有知识也就不会当喷子了
  • 九转天雷: 举报  2019-10-11 09:54:28  评论

+1,每次都感觉心累,键盘侠都是不动脑子的。
作者:危桥踏雪1 时间:2019-10-11 07:56:01
  @盛开的花儿687765 2019-10-11 07:37:36
  每次出现桥塌事故,都是超载背锅。咋晚新闻一出,我就知道肯定跑不了是超载
  -----------------------------
  还有临时工
作者:zrlhedison2 时间:2019-10-11 07:57:40
  严查责任方,还逝者一个公道
作者:不卑不亢W3 时间:2019-10-11 07:57:47
  什么原因导致这次事故
作者:不卑不亢W3 时间:2019-10-11 07:59:38
  造桥工程师一宿没睡。。。。
作者:残月流风 时间:2019-10-11 08:00:00
  我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规