背黑锅的“猪”

楼主:立先生呆呆的爸比 时间:2019-10-12 23:21:33 点击:244 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,国内的猪肉价格的上涨,导致了各类鲜食品价格的上涨。价格的上涨与其说是偶然,不如说是必然,是目前中国通货膨胀的必然现象。当老百姓都开始骂“猪”的不是,俺不得不为我们的“猪”先生讨回公道。近年来中国通货膨胀的根本原因来自三个方面:产业结构,社会文化,以及国际关系。

  首先,房地产在中国的经济体中占有重大比例。房价在过去的十几年中以井喷式的成长,不但在造就了中国另世界瞩目的GDP,也催化出了一个巨大的泡沫经济体,同时也导致了中国中产阶级的锐减。在2008-2009年的世界金融危机之时,我们曾经有机会去弥补这个“泡沫”的危害。然而我们却与机会失之交臂。我们把机会留给了西方国家。2009年,本人曾在“6park”上发表过一篇文章“舍弃GDP-把钱用在刀刃上”,结果遭到一大批人的嘲讽。在泡沫经济的危机下,大量地产商和企业家出走。前有香港的李氏家族,近有王先生,贾先生,和蔡先生。大量的热钱流往海外。在过去的五年里,中国的外汇存款形成了负增长。在中国本土货币不断发行的同时,必然促成了通货膨胀的产生。

  其次,文化的腐蚀是国家经济消亡的根源。俺曾提出过一个“3+3”理论。其中提到一个国家就像一个有机体,需要以“科学”为骨架,“文化”为灵魂,“资源”为血液。文化的腐蚀代表了一个民族的消亡。在中国历史的进程中出现了各色各样的国贼汉奸。古有中行说,近有汪精卫。俺在“呆呆世界”的文章里不只一次的提到过“目前中国文化腐蚀的祸源是中国的影视圈”。我们可以看到张导演的“崇洋媚外”,还有黎智英的“卖主求荣”。前些天,俺通过微博“立先生101”给黄渤先生发去一篇公开信。目的是请教“为何中国的明星代表们在国家危机的时候总选择沉默”。至今,未收到任何答复。俺不理解为何我们的明星代表们会对自己的国家如此冷漠,对自己的民族如此绝情。当他们看着一些人在荼毒我们文化的时候,竟然选择沉默,选择视而不见。这些光鲜亮丽的大人物们在享受国家“资源”的时候,却不愿担负起一份社会责任,一份民族使命。可以说文化的腐蚀间接的导致了民族产业的消亡。在张导演之流的“努力”下,导致了今天中国“崇洋媚外”思想的纵横。如此,我们的民族产业将何以生存?我们的民族文化何以延续?俺曾在“汉奸是种好武器”的文章中描述过这位大导演如何出卖我们民族文化的嘴脸。

  此外,来自西方的打击也是通货膨胀的直接原因。从华为事件到今天的“祸港事件”,我们可以清晰的看到西方政客们忙碌的身影。人类的天性或许就是以一个群体的形式打击另一群体。我们的国家和民族无数次的遭受他人的威胁。“国家兴亡,匹夫有责”,俺作为一个普通的中国公民尚且懂得要捍卫自己国家。俺是一介草民只有写些文章以表一份赤子之心。俺不仅一次的用各种途径给马化腾先生,孙宏斌先生以及黄渤先生写信,请求他们对我们的国家提供帮助。同时俺也提出一些自己的见解以求帮助我们的国家。因此,请那些对我们的国家还保有一丝情感,对我们的民族兴亡还保有一份责任感的朋友们转发这篇文章,转发我的公众号“呆呆世界”。让那些大人物们无法再继续沉默下去,让我们的国家变得更好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规