一个女大学生,你去酒吧干什么?

楼主:沮水布衣 时间:2019-10-13 13:08:42 点击:2324 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个女大学生,你去酒吧干什么?

文/布衣

9月9日,昆明某大学在校大二女学生李某被发现在盘龙江中死亡,昆明市盘龙区鼓楼派出所值班民警的电话通知其母亲,表示“有四个小孩约着一起跳江,其中一个就是李某某”。其母亲赶到派出所后,民警表示李心草“醉酒自杀”。

10月12日凌晨,其母亲在微博上发帖称,她通过监控发现,当晚李某某被其室友任某带来的两名男性朋友“强制猥亵”,存在激烈反抗、被打耳光等诸多疑点。当天下午,昆明市公安局盘龙分局称,已成立工作组对网友反映的情况开展核查,将及时对外公布核查结果。

又一个鲜活的生命消失了,而且,正值青春好年华。无论是自杀,还是被杀,都令人惋惜,特别是给父母带来的伤害,将会持续很久。又一起被社会舆情倒逼立案的事件,当初,警方为什么匆匆定论“自杀”?为什么对酒吧发生的事情无动于衷?还有,女学生在读的大学,在这个事件中扮演什么角色?难道就是旁观者?这些疑问,或许会得到满意的答复,或许根本不会!

痛心之余,我还想问一句:一个女大学生,你去酒吧干什么?也许要招骂,但是,我就是反对一个女大学生,跑到酒吧去。应该说,大二女学生,已经年满18岁,是完全民事行为能力的成年人了,去酒吧玩,是她的自由,她也应该知道,喝酒会有什么后果,酒吧是一个什么场所,成年人要对自己的行为承担责任。我会坚决反对自己的女儿去酒吧玩,特别是还和陌生人在一起!

养一个女儿,真的不容易。网络上有一种说法,养一个女儿,父亲就有半只脚踏在监狱里。前不久,也是在学校,一个父亲杀死了长期欺负女儿的男生,给两家人造成悲剧。这个悲剧,正好印证了网络上的这种说法。保护好女儿,是父亲的责任。教育女儿如何保护好自己,更是父亲的责任。我女儿读小学时,有一次,她说班上有男生很讨厌,喜欢掀女生的裙子。我告诉她,只要这样对你,就狠狠反击,她问,怎么反击?我说,你的铅笔、钢笔都是武器,使劲扎,出了什么事情,我会去解决。

教坏一个女儿,可以祸害几家人。这也是网络上一种说法,说如何报复一个家庭,就是教坏一个女儿,然后,嫁到这个家庭去,肯定让他们鸡犬不宁,甚至家破人亡。事实上,这样的事情真不少,电视剧里面有,现实生活里也有。有的女儿,在社会上结交一些乱七八糟的垃圾人,引祸上身,自己躲出去,结果让父母遭罪。有的女儿,在外面瞎折腾、闹腾,让家里人不得安宁,跟着提心吊胆。有的女儿,在外面是好人、强人,在家里搬弄是非,煽风点火,搞得家人不团结、不顺心。

大学是学习的地方,不是放纵的场所。中国父母对大学最坏的影响就是,每次鼓励初中、高中的孩子们,就说,努力、奋斗,吃几年苦,考上大学就轻松了。所以说,大学生们在大学放纵,中国父母有不可推卸的直接责任。与中国父母的看法恰恰相反,大学才是真正学习知识的地方,大学才是真正应该努力的地方。然而,中国的大学生们在忙什么?玩游戏、谈恋爱、逛酒吧,甚至傍大款、做情人,买卖肉体。中国大学成了艾滋病重灾区,这是事实。最可怕的是,大学生们把放纵当作自由和权力!

父母的贫穷不是罪恶,大学生的炫耀、攀比才是罪恶!有的父母还在负债,甚至卖血,大学生们却在炫耀诗和远方。为了孩子读大学,有的父母负债累累,有的父母甚至卖血,更多的父母省吃俭用,辛辛苦苦打工挣钱,一分一毛的攒钱,全部寄给孩子。但是,大学生们呢?进了校门就开始压榨、剥削,今天要买手机,明天要买电脑,甚至还要名牌、高档。放假了,不回家帮忙父母做事,要跟着同学去旅游,去炫耀诗和远方。这些沾满父母血与汗的炫耀,正是中国“白眼狼”族的无耻写照!

真正的安全,是远离垃圾人,远离是非地。人最大的悲哀,就是你把某人当朋友,她却在用你挡刀,甚至谋害你。江歌,大家还记得么?把她推向死亡的,就是她自己认为最好的朋友、闺蜜刘鑫。这次,李某事件中,在现场的两个男人,就是李某自己认为最好的舍友、闺蜜任某带来的。怎么说呢?感到悲哀的同时,还想感叹一下,眼真瞎!所以,教会孩子识别人,交往对的人,真正是极其重要的事情。远离垃圾人,远离人渣,就是保护自己。远离是非地,特别是无法保证自身安全的地方,能不去就不去。

生命消逝,不会回来。我们都是这个星球上的过客,人,终究是要死的,但是,要死的正常,死得其所,尽量不要意外,不要给父母、家庭带来伤害。我们要敬畏生命,更要珍惜生命。我们要保护好自己和自己的家人,学习怎么做人,怎么生活,才是我们最基本的任务。我的女儿,从小,我就告诉她,除了安全、健康,其他的都是次要的事情。如何安全,就是尽量远离不安全的人,远离不安全的地方,把自己的眼睛擦亮一点!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主沮水布衣 时间:2019-10-13 13:10:31
  人最大的悲哀,就是你把某人当朋友,她却在用你挡刀,甚至谋害你。江歌,大家还记得么?把她推向死亡的,就是她自己认为最好的朋友、闺蜜刘鑫。这次,李某事件中,在现场的两个男人,就是李某自己认为最好的舍友、闺蜜任某带来的。怎么说呢?感到悲哀的同时,还想感叹一下,眼真瞎!
作者:a6BPi 时间:2019-10-13 13:15:53
  挣钱呗。
作者:牛奋有度 时间:2019-10-13 13:27:51
  想说些什么,但欲言又止
  但愿,所有的年轻人能平安幸福一生
作者:不自是故彰 时间:2019-10-13 13:43:16
作者:养只公猫的男人 时间:2019-10-13 13:50:30
  小资那种小酒吧,好比各大城市校国外那种,包括小吃小味屋。
作者:goldcolor 时间:2019-10-13 16:05:56
  警方的如此不作为,和如此作为!普通人们能怎么办?权力没有制衡,没有监督是多么的可怕和恐怖。
作者:一曲丶终年 时间:2019-10-13 16:24:45
  感觉现在很多青少年的思想受网络影响太严重。社会上一股邪风经久不散,一点点的误导着太多的人。
作者:ty_141130866 时间:2019-10-13 18:40:30
  讲的透彻,现在的孩子哪里危险哪里去
作者:piscesyyy 时间:2019-10-13 21:05:43
  女孩要学会保护自己,别去危险或者人员复杂的地方
作者:天线哥哥的哥哥 时间:2019-10-13 22:55:25
  虽然我也赞同你的观点,但是,这次万一被强制或欺骗的因素呢?你这样说对这个女孩公平么?
作者:初心不改继续前进 时间:2019-10-14 00:27:40
  去酒吧干什么?还喝的这么醉?调查一下。人要是不自重自爱,谁还当你是个啥
作者:oisufoewwerjworu 时间:2019-10-14 00:51:34
  个人也经常去酒吧,以前提过。
  酒吧也是社会生活里的一部分,可以释放一些爆炸情绪,你就算折腾嘶叫也是正常的,小宇宙释放下。
  同时酒吧也是一个艺术场所,音乐和酒精可以混合一些思考。
  当然说酒吧是犯罪陈列也是可笑的,很多人口专长也是在一些外向性和情感类场合。
作者:oisufoewwerjworu 时间:2019-10-14 00:54:15
  文化事务不是用来阉割人身用的。
  一直在提那种内在操作很容易导致思维短路、出现犯罪。
  也因此那些所谓德修的人口,其实很多是有精神问题的,只是我国对精神分析和鉴定缺乏社会功课,因此而豁免。
  尤其一些人格进入一些医院或者法医,甚至司法、行政口后,相得益彰,使外在表现很难被测量,有些虽然测量到,很难鉴定先天还是后天,加上司法权力本身,使克制极难。
作者:oisufoewwerjworu 时间:2019-10-14 01:01:35
  我国一旦面临freetalk,就会施加压制和裁减。
  实际日有所思、夜有所梦。我国的这些freetalk背负的罪名有些是犯罪忏悔、有些是见证而已。也因此作为体系或者主流价值必不能回避一些freetalk,尤其一些是real-life-talk之类的。
  甚至很多已经提前预警或者预测到的mere-survival或者risk都被禁口,是不妥当的,后期犯罪几乎就成了社会凌驾了。然后体制再以生存借口去苛责下生存构想,使其成为合理。这有违背司法体系的公平和正义主张。
作者:赤兔LQ 时间:2019-10-14 05:17:01
  你问个屁!一个19岁的女孩子,对世界刚刚有了解,涉世未深。再加上有个心机婊室友欺骗出卖,学校管理缺位,出这样的事是社会问题,只是反映了一个个例。你有孩子也未必能管到她不去酒巴。再说这绝对是第一次去,那个姓任的女舍友才是常客!
作者:卡锅锅 时间:2019-10-14 07:20:58
  已经反转了,网上视频被人删减的。
楼主沮水布衣 时间:2019-10-14 07:52:58
  @卡锅锅 2019-10-14 07:20:58
  已经反转了,网上视频被人删减的。
  -----------------------------
  逛了三家酒吧!喝酒功夫比我强!厉害!
  • 卡锅锅: 举报  2019-10-14 10:48:24  评论

视频监控在那里,这事情闹的这么大,有点脑子的谁会帮你瞒住?真是键盘侠喷人不需要证据。这件事情这么大,你觉得这些调查人员会瞒着吗?把屎往自己身上揽?
我要评论
作者:住在水边 时间:2019-10-14 08:48:27
  云南!云难!
作者:木希奇 时间:2019-10-14 10:31:03
  @赤兔LQ 2019-10-14 05:17:01
  你问个屁!一个19岁的女孩子,对世界刚刚有了解,涉世未深。再加上有个心机婊室友欺骗出卖,学校管理缺位,出这样的事是社会问题,只是反映了一个个例。你有孩子也未必能管到她不去酒巴。再说这绝对是第一次去,那个姓任的女舍友才是常客!
  -----------------------------
  是的,十八九岁刚读书的学生,我是说读书的,哪些混混什么的不算。再加上家里条件不好,甚至是很差了,毕竟什么警察啊公务员啊这种背景叫普通。是完全想不到有这么黑暗的人在自己身边的。
作者:oisufoewwerjworu 时间:2019-10-20 13:42:03

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规