华为手机为什么自带那么多软件

楼主:东疆仰望星空 时间:2019-10-16 10:31:40 点击:939 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前2年买了款32G的华为手机,一千多元。两年多来,用得很不如意。最大缺点就是自带软件太多了,删除不了。那么多软件对我就是毫无作用,占了好多空间,想下载常用的软件没有空间了,一个朋友与我一样感受。比我用过的小米手机比差得远。而且字体很小。买得后悔了!以后不会再买这种手机了!
  但也有较多人对它很赞赏。这叫罗卜青菜各有所爱,各人根据感觉选择买与不买很正常。我仅一家之言,与其他的无关。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:朔月清风 时间:2019-10-16 12:28:41
  远离华为
我要评论
作者:穿短袖的猫 时间:2019-10-16 16:13:31
  现在软件比硬件赚钱
作者:米水犀牛 时间:2019-10-16 16:25:54
  这个是有点多的。要改进
楼主东疆仰望星空 时间:2019-10-16 17:09:59
  华为手机安装自带那么多软件,在美国,可能认为有妨碍国家安全的嫌疑。但在我看来,上述行为,包括强塞进去的广告,无非就是突出一个钱字,在利益面前,可以忽略消费者的权益,感受,人性化关怀,等等。所以直觉告诉我,华为手机没有小米三星等手机好。实话实说。至于华为在技术上的领先,在海外的良好声誉,以及美国的打压等诸多行为,我只听说,无实践体验。它也没体现在我现实使用的华为手机上,所以无法评价。因为我使用的手机的诸多缺点使我不喜欢,不认可。
作者:扑街五 时间:2019-10-16 17:10:15
  骗弱智呗,谁买谁弱智
  • 东疆仰望星空: 举报  2019-10-16 17:13:19  评论

评论 扑街五:哈哈
  • 扑街五: 举报  2019-10-16 17:19:47  评论

评论 东疆仰望星空:本来嘛,5、6年前很多人就已经揭开华为这条爱国主义的破布了,2年前你还要买,你说你不是弱智是啥。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111990996 时间:2019-10-16 17:15:56
  自带的软件都是有利益关系的。只能说厂商重视利益轻视用户体验
  • 东疆仰望星空: 举报  2019-10-16 17:25:28  评论

评论 u_111990996:说得对极了!作为全球品牌手机企业,牛皮吹得那么多,却是利益优先而非德行优先,所以我是强烈鄙视它,不认可它,以后也永远不买它。国人不喜欢,遑论全世界怎么怎么认可它。
我要评论
作者:从找一个人生 时间:2019-10-16 17:39:12
  邮给我!
  何解尔忧?唯有邮给老夫!
我要评论
楼主东疆仰望星空 时间:2019-10-16 17:54:58
  还是赞赏华为任正非的回答:喜欢不喜欢华为是个人行为,不要与爱国主义扯在一起(大意)。说得很对,国内的品牌手机多的是,好不好,消费者说了算!据此,作为消费者一分子,不代表群体,我认为华为手机安装众多自带软件强行塞进去广告,只考虑经济利益不在乎用户体验,是利益优先而非德行优先,这样的手机我为什么喜欢?!以后也永远不会买它的!
  • hsl159: 举报  2019-10-16 20:06:59  评论

可惜有人代表了你, 或者你被别人代表了。 #滑稽
我要评论
作者:土匪窝里的好人 时间:2019-10-16 20:20:52
  就是个大忽悠
作者:平民看世界ABC 时间:2019-10-16 20:30:20
  华为确实是中国牌,没有华为,中国出什么牌
作者:freedown2014 时间:2019-10-16 21:55:07
  楼主用老人机最合适了
作者:玄俗 时间:2019-10-16 21:58:13
  没有自带软件,手机厂怎么盈利,软件商怎么盈利,没有盈利,研发资金哪里来,工程师工资怎么发。工程师有钱了,就去消费,消费来消费去,经济其实都在循环中进步。
作者:wangran295 时间:2019-10-16 22:59:50
  这种事也拿了发帖子,买手机之前你不看吗?不装软件你恐怕又要吐槽华为手机啥软件都不装用户体验极差。
  • 东疆仰望星空: 举报  2019-10-16 23:14:21  评论

评论 wangran295:手机是技术性产品,不是一件衣服试穿一下行了,买时能在那里试用大半天吗?非你那么高的智商,不用即看就知道了各方面性能参数。另外,安装众多软件与安装少量必备的软件是有区别的二回事。混淆视听,非正常理由。 估计是经销商,作出如此判断。低端文章不用高端者费神。
我要评论
楼主东疆仰望星空 时间:2019-10-16 23:00:52
  有人说,生产商要盈利,软件商要盈利,产品研发要经费,所以这一切都是必要的!我极不认可这个说法!混淆了正当盈利与不正当盈利的区别。且不说国内品牌手机都不全是这样的现实,你技术水平超越了别人,可正常提价,照样会有顾客选择你。何须损害消费者权益?通过歪门邪道攫取不当利益?手机写了定数内存,自带特多软件,内存耗去大半。这样做正当吗?消费者稍载软件,卡得要死。相当于产品掺假。葡萄酒里放了很多别的成分,说我厂里支出大了才这样的;高级食品掺假,为的是索取科研经费?一样的道理。从另一个侧面作不恰当比喻,社会上的杀人,抢劫,诈骗等等,犯罪现象,有之我们的公检法干警才有事干,才不致失业,所以这种现象属于正当存在的。混淆是非曲直概念。
楼主东疆仰望星空 时间:2019-10-16 23:26:06
  有人反感此文,很正常,不同利益者有不同诉求。估计是经销商,吃华为饭的人。揭了短唤醒起一大批消费者,不就损了你们的饭碗,所以叽叽喳喳叫几声符合逻辑。好在支持的是大多数!那些所谓的高端者不用担心,敝文不会有多大作用的,在利益至上的你们眼里不用那么慌。
楼主东疆仰望星空 时间:2019-10-17 07:54:17
  如果有人说华为追求利益最大化是正常的,是它的权利,那么我无话可说!我一个年老弱智者肯定不如年轻人对手机玩得那么溜,当初受推销员忽悠不怪别人怪自己,我用智能手机才三年多,之前仅用了小米,这是第二部,所以对自带软件并不怎么了解,弱智年老加不了解才上当。当然选择它也有外界环境对它的宣传导致的因素,总以为宣传得这么好嘛不会差到哪里去的。用了才恍然大悟,真相并不如此,有些事见了才识嘛。
  我在这里说华为的短处,是希望以后有所改进,软件不要自带太多了,适量带点常用的也可以。也并不是故意找茬子,对华为有大仇。就是作为年老弱智者,时代落伍者,不慎买了款响誉天下的著名品牌手机,用后体验体会,仅此而已。正如谈家常话生活常识一样,算不上时代课题,投人民日报估计不会发表。因为本社区是百姓平台才伊伊伢伢喊几声。
  如果年轻人觉得这类课题没有价值,那可以不屑一顾,题目看了不要进来了,选择无视,何须劳神?
  随便华为以后改与不改,名气大与衰,以后不会选择它的。也不会再议论它了。因此心爱华为手机的朋友们可以一如既往地爱下去,不用劳神费力去与弱智年老者较真对立,免得伤害了你身体!谢谢亲们关注!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规