中国人,没有必要把诺贝尔文学奖当回事!

楼主:朱乙丑 时间:2019-10-18 10:45:07 点击:127 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  诺贝尔文学奖是以西方人的标准和西方人的口味去评选的,如果换做东方人的标准和中国人的口味,那些获奖作品的价值就会大打折扣,甚至变成笑话。汉语是世界上最深奥的语言,汉文学是世界上最玄妙的文学。西方人根本不懂唐诗宋词和《红楼梦》,让西方人去给世界文学制定标准,是非常荒唐的。那些崇洋媚外的中国作家,那些在国外得奖的中国作家,恰恰是一些汉语水平不高的人。而汉语水平极高的作品是不可能在西方获奖的,因为无法翻译。你把杜甫的绝句译成英文,就不是诗了,而成了顺口溜,那是非常可笑的。诺贝尔文学奖影响很大,是因为西方人掌握着话语权,中国怎么去夺回话语权?中国可以面向全球设立自己的文学奖,比如设立泰山文学奖,以中国的标准去评判全球作家,奖金是诺贝尔奖的十倍,不就7500万元吗?这点钱对中国政府来说算个屁,但影响是非常大的,可以极大的强化中国的文化传播力和思想的影响力,提高中国的国际地位。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主朱乙丑 时间:2019-10-18 14:45:30
楼主朱乙丑 时间:2019-10-22 11:20:11