茅台酒业拒录艾滋病人,何错之有?

楼主:痴山 时间:2019-10-18 11:52:14 点击:479 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

痴山
  这些年,黄赌毒黑沉滓泛滥,更被一些东西视为宝贝。单说黄吧,官员涉嫖明星涉嫖专家学者涉嫖,轰轰烈烈且无限风光。似乎不涉嫖就不开放似的。如此一来,性病高发是必然的,艾滋病泛滥也是必然中的必然。虽然这其中,让莆田系奸医们一夜暴富。但其社会危害性和社会成本,实实在在是触目惊心。
  《擅自检测和拒录艾滋病人,茅台公司开了个坏头》报道:刘元在参与今年5月贵州茅台酱香酒营销公司的招聘时,笔试与面试都取得较好成绩,但招聘体检结果让他大感意外。“他们说我体检异常,让我复检,实际上就是查我是不是艾滋病人,在我不知情的情况下检测了HIV,最后告诉我说体检不合格,无法录用,我当时真快崩溃了。
  梳理新闻,一个艾滋病人,到一个全国较负盛名的食品生产企业应聘。结果被医院检测出血液异常。经复检后且被确认为艾滋病人。虽然企业千方百计为患者讳。可这位艾滋病患者,却把自己是艾滋病人当成无尚光荣,冤得跟窦娥似的,喊冤叫屈。就想不明白了,放眼当下世界,食品行业从业者,对肝炎、结核等传染病人拒绝录用,应是常规。而偏偏要对具有传染病性质的艾滋病人大开绿灯,这是哪门子道理?试想:当我们购买食品时,得知其生产销售者和其他直接接触者,为艾滋病人;再或者说,茅台酒业开订货会,穿棱的人群中,参杂着一些艾滋病患者,这可让与会者和消费者,如何接受呀?
  事实上,食品行业拒招像刘元这样的艾滋病患者,是对艾滋病患者之外的其他人和广大消费合法权益的最基本维护。作为艾滋病人,虽然少了一个就业机会,却让众多健康者和广大消费者,避免了无数不确定的传染可能。为了最广大人群的合法权益,将这位艾滋病患者拒之门外,作为食品企业的茅台酒业,何错之有呢?
  2019/10/18鲁南

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:身体越来越好 时间:2019-10-18 12:01:54

楼主痴山 时间:2019-10-18 12:09:12
  诚挚感谢,问好!!!
作者:笑看人生就此风流 时间:2019-10-18 14:14:38
  确认有点吓人
作者:小样子哪啥 时间:2019-10-18 14:42:48
  因为很小时得了急性平血,到医院输血,二十年后得知输血得了丙肝,后工作中犯病,被辞退。心情无法言表。好再许多知情的同事,朋友,还有老公及家里人对我很好。
作者:朱酒 时间:2019-10-18 16:56:49
  食品行业需要健康证的,让他去开就是了
作者:147258369 时间:2019-10-18 21:32:52
  像办麻风村那样管艾滋病。
作者:张海祥 时间:2019-10-18 21:42:02
  某个餐馆,如果厨师是个艾滋病人,这个餐馆必定完蛋。
  茅台也是同样道理。
  但是博爱党不管那些,它们奉行的原则是:饿死事小,博爱事大。
楼主痴山 时间:2019-10-18 21:53:37
作者:mane2018 时间:2019-10-19 10:11:34
  本来饮食行业拒绝患有传染病的人是没有错的,送个外卖都要求有健康证了,何况是食品的生产环节。
  我个人觉得,那些吃的,与人体有关的行业,禁止有传染性疾病的人从事是应该得,是对大家负责任的体现。而且我们都是一直这样子做的,不明白有什么好冤屈,即使你说你是管理职位,不会接触生产环节也不行,因为这样的饮食行业,会接触到生产环节是非常正常的。
  如果法院真的强行要茅台录取,或者判原告赢,那么这才是起了一个很坏的头。
作者:charlesaa 时间:2019-10-19 10:12:26
  在这些人看来,只要你设了条件就是就业歧视,一个身高1米6,体重200多斤的人去应聘芭蕾演员,如果你说她身体不符合条件,她都可以告你歧视。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规