本人在泰十年,可以解答一些关于泰国的信息。

楼主:ty_茶叶面包691 时间:2019-10-19 00:29:32 点击:2003 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先自我介绍一下:我是广西人,30岁,专业学小语种泰语,2+2模式(国内两年,泰国两年)。2010年来泰国读书,毕业后一直留在泰国工作,做过老师、翻译、导游等职位。不敢说十分精通泰语,留泰十年,但也算半个泰国人了吧。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:43次 发图:28张 | 添加到话题 |
作者:可爱哒的崽崽 时间:2019-10-19 00:35:13
  按你所说 你那个时候应该还没有2+2模式啊 如果我没有记错那时候好像只有2+1模式
我要评论
楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-19 00:39:25
  已经有了!我08届的。
楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-19 11:22:53
  这两天有个朋友来曼谷,刚好自己也有空,趁着下午闲暇时光,陪她去曼谷大皇宫斜对面的郑王庙逛逛,歪果仁门票50铢(按现在汇率12元左右)。此地景色宜人,是很多网红的打卡地。
作者:熊猫浪迹江湖 时间:2019-10-19 11:24:17
  没了?
楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-19 11:36:41
  在摆渡车远处看郑王庙(黎明寺)

我要评论
楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-19 11:45:28
  郑王庙,又称为黎明寺,高97米,有“泰国埃菲尔铁塔”之美称。这座庙是为了纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭而建,他是华人后裔,创建了吞武里王朝,泰国现在的国王因此延续了郑姓。 郑王庙始建于1842年,其规模在曼谷仅次于大皇宫和玉佛寺,内建泰国规模最大的大乘塔,也被刻在了10铢后面背面。郑王庙与曼谷隔湄南河相望,登上塔中可以俯瞰湄南河两岸景色,甚是宜人。
我要评论
楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-19 12:01:36
  我找了个10铢的硬币,拍了一种图片。

我要评论
楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-19 12:16:29

作者:土木工程好 时间:2019-10-19 12:20:52
  不错,泰国去过几次,打85分吧
楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-19 12:23:18
  是的!算是不错的一个景点,早上或者下午去会凉快些,中午特别晒。
楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-19 12:41:02
  参观完郑王庙,接下来坐摆渡船回到对岸,本来打算去看曼谷卧佛寺的(泰国最大的卧佛寺在大皇宫旁边),但读书的来过一趟了,就改变行程,去附近的金山寺。金山寺对泰国人是免费的,本来想装作泰国人上去的,后面想还是交了50铢门票。(门口也没有人检票)沿着阶梯而上,有6-7百米可以上到顶端。

楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-19 13:43:13
  寺庙离不开钟,在第一个平台就摆着两排钟,还有锣,但没有拍到照片。

作者:我信佛dj 时间:2019-10-19 14:00:15
  楼主继续啊
我要评论
楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-19 14:26:59
作者:haerry709398 时间:2019-10-19 14:34:18
  泰国的人妖会结婚吗,和男的结婚还是和女的结婚? \(^o^)/
  • ty_茶叶面包691: 举报  2019-10-19 15:03:02  评论

人妖一般不结婚!但有的也会结,有同性的,有异性的。也即是人妖与男的,人妖与女的,社会包容度很大。在国内是不可思议的,在这边会颠覆你的三观。
我要评论
作者:猫咪迪斯尼 时间:2019-10-19 15:07:11
  榴莲多少钱一斤啊
  • ty_茶叶面包691: 举报  2019-10-19 15:11:13  评论

现在是榴莲尾季,很少榴莲了。130铢左右/公斤 旺季时,在街边的路边摊100铢/公斤,批发市场或者果园产地70-90铢/公斤(目前汇率1比4.3,也即是1元人民币兑4.3泰铢)
我要评论
作者:正在加载2013 时间:2019-10-19 15:22:52
  能谈谈泰国佛教和国内佛教的区别吗?
  • ty_茶叶面包691: 举报  2019-10-19 17:39:23  评论

其实就是大乘佛教与小乘佛教的区别!想详细了解一下,可以百度一下。泰国和尚是可以吃肉的,善信给什么就吃什么。一般早上5-8点,和尚起来到街道上行善。小乘佛教是自渡,大乘是渡人,渡众生。
我要评论
楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-19 19:57:34
  从寺庙处看曼谷

我要评论
作者:川版男子 时间:2019-10-19 23:12:21
  8月份才去耍了一趟,感觉还可以
我要评论
作者:heiyanbianfu2014 时间:2019-10-20 20:00:18
  泰国政治稳定吗?反华吗?适合定居吗
我要评论
作者:gf99520 时间:2019-10-20 21:33:23
  听回来的人说,泰国福利好,比如婴儿奶粉,国家会免费提供?
  • ty_茶叶面包691: 举报  2019-10-21 09:30:40  评论

没听说过会免费提供奶粉的,有的话,估计也是一两瓶。泰国的公立医院有30铢的全民医保,的确不贵,不过人非常多,要排队,私人医院贵,但是服务非常高,有的私人医院做得像酒店似的。
我要评论
作者:honeyjuice6 时间:2019-10-21 23:05:50
  泰国曼谷房价?哪里有海并且房价不太贵。曼谷租房呢?中档的,一个月多少钱?
  • ty_茶叶面包691: 举报  2019-10-23 18:17:50  评论

看地段,曼谷的房价在1-2人民币,靠海的,就只有旅游城市芭提雅、普吉岛,华欣等城市。租房在曼谷单间至少1千人民币起,中等的也要2千左右,看地段的。
我要评论
楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-23 18:26:38
  泰国是一个佛教国家,佛教信徒占人口全国人口的95%,有超过35000座佛寺。每天早上天刚蒙蒙亮,寺里的僧人就要外出化缘,施主给什么就吃什么,中午12点以后就不再进食(可以喝水)。每天清晨大街小巷随处可以见到僧人的身影,所以也养成了泰国人早起的习惯,因为要早早起来准备斋饭。而泰国僧人大多都是光着脚(没有规定一定要光脚),这是为了弘扬艰苦朴素的作风,把物质享受降到最低限度。
楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-23 18:27:36

• ty_茶叶面包691: 举报  2019-10-23 18:38:14  评论

来泰国的朋友,应该都知道曼谷有加扎都扎周末市场,周六周日两天营业,其他时间只会营业一小部分,比如秧苗类。刚好上周和朋友经过,就进去逛逛。因为露天的缘故,而且人特别多,巷子不大,直接蒸桑拿。
我要评论
楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-23 18:43:52
  平时很少拍照,而且来了很多次了,挑几张照片发上来吧!外国人喜欢来这里逛,泰国人来得不多,在这里随时都可以看见中国人。
楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-23 18:52:47
楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-23 18:53:53

楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-23 18:55:33

楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-23 19:00:08
  里面的巷子很小,是世界上最大的周末市场,占地0.14平方公里,有1万多家摊位。家庭用品、服饰、食品、宠物、手工艺品等各种商品,有几个大商场在旁边。
楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-23 19:07:10
  旁边有两个皇家公园,进来逛了一下,公园很安静,人很少。刚好路过卖观景鱼的区域,买了6条锦鲤放生,做做功德。

作者:honeyjuice6 时间:2019-10-23 19:08:02
  楼主,冒昧问一下,您在泰国买房子了吗?现在国内海南都不允许外地人购房了。您觉得在泰国买房做候鸟,靠谱吗?
  • ty_茶叶面包691: 举报  2019-10-23 19:17:14  评论

外国人可以买公寓,每栋公寓有49%的名额是可以卖给歪果仁的。别墅只能以公司名义买,比较麻烦,但中介可以搞定。看你的需求吧,不过现在泰国的房地产库存房子太多了,如果买来自己住是可以,炒房就没必要了。很多之前买了公寓的,现在都很难转手,买在中心地段,交通方便的,可以转租出去。
  • ty_茶叶面包691: 举报  2019-10-23 19:19:41  评论

做候鸟也可以!其实最主要是签证问题,目前是可以办理3个月旅游签证进来,国内冬天可以来这边住上几个月还是可以的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-23 19:10:22
  放生时,有只乌龟游了过来。

楼主ty_茶叶面包691 时间:2019-10-23 19:16:35
  外国人可以买公寓,每栋公寓有49%的名额是可以卖给歪果仁的。别墅只能以公司名义买,比较麻烦,但中介可以搞定。看你的需求吧,不过现在泰国的房地产库存房子太多了,如果买来自己住是可以,炒房就没必要了。很多之前买了公寓的,现在都很难转手,买在中心地段,交通方便的,可以转租出去。
作者:lafei_1982 时间:2019-10-23 19:59:07
  不喜欢佛像 寺庙等,有没有好的自然风景啊
我要评论
作者:道道道_ 时间:2019-11-10 05:55:48
  泰国的飞头降是真的吗?
我要评论
作者:小花和小如 时间:2019-11-11 09:02:28
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规