家里负债,你会给孩子买10000块钱电脑吗?

楼主:刀剑皇帝 时间:2019-10-20 10:19:00 点击:831 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

堂姐和堂姐夫都是没啥文化的,都在工地上搞装修卖力气,一个月收入七八千应该还是有吧。
  本来也是不想这些问题的,直到昨天晚上,我的堂姐,来找我借三千块钱。
  这个堂姐是我小时候关系很好的姐姐,但是长大了各有各的家,也就春节的时候见上一面那种,今年多了几次联系

第一次是3月的时候,堂姐夫开车撞了人,赔了三万,两万是自己出的,还有一万没钱,来找我们借的
  第二次是8月的时候,农村的老房子为了响应乡政府新农村建设,要拆掉迁到镇上去,整个房子大概要20万,2年后交,但是要先交2万定金,也想让我们借,但是当时一合计啊,前面借的一万还没还,现在又要借2万,而且2年后说不定还要借20万。。。打住,救急不救穷,于是没有借

本来,堂姐的儿子,也就是我侄子高考,虽然不是重点大学,但是也是省内排的上号的,我们家当时也就远程随礼1000块钱当做祝贺,高考之后的两个月,侄子出去打工,大概一个月两千多吧,加上我们家的随礼也就五千多了,还不算别的亲戚有没有钱,当时侄子说,读大学了,想要电脑,他爹妈来问我的意见,我说应该买,大学老师的ppt,还有很多作业现在都是交电子版了,而且以后写论文,毕业设计,实习,甚至工作,电脑还是很重要的。

堂姐说担心孩子玩儿游戏,说孩子游戏瘾很大,我想了想,就算不买电脑,有的是网吧,拦不住的,于是还是决定买,预算五千,我跟堂姐说,要让孩子学着担当,暑假打工的钱,就拿来买电脑吧。

于是堂姐和堂姐夫就定下了5000预算(侄子自己掏4千,父母出一千),我还在某东帮他们搜了一下,5000的笔记本,给一个大学生完全够用了。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主刀剑皇帝 时间:2019-10-20 10:39:36
  我侄子其实也算不上熊孩子
  以前只是觉得太内向,不叫人不说话
  后来几次见面都是抱着手机玩儿,于是再给个“不懂事”的标签
  就说买电脑这事儿吧,一听说家里同意买电脑了,可兴奋了,列了一张单子,要自己组装台式机,堂姐又问我,我就说不建议买台式机,为了以后读书带去教室,写论文做设计以及办公方便,还是买笔记本好一些,除非你们打算毕业的时候再买一台笔记本。。。

但是侄子不同意,一定要买台式机,列的单子一看,预算上万!!!!
  我拿给懂电脑的朋友看,人家直接指出这是打游戏用的高配机啊。。。

然后,侄子暑假打工赚的四千多块钱,现在全部用光了,跟小伙伴吃饭,上网,开学之后还在宿舍买了张总裁椅,还玩儿LOL的手办,一个几百块那种。。。

也就是说,这一万的电脑,要堂姐两口子解决,于是才有了找我们借钱三千块的事情。。。

我没借。

我只是觉得孩子不能这么惯着,堂姐夫到处借钱的事情侄子是看在眼里的,这种情况下侄子打工赚的钱拿去霍霍,还要家里给买一万的电脑打游戏。。。我是外人,没啥好阻止的,但是我不能支持。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-10-20 10:51:38
  不借是对的,至于他们家的人怎么过日子,不评论随他们去过~~
楼主刀剑皇帝 时间:2019-10-20 11:12:12
  @临窗观雪不觉寒 2019-10-20 10:51:38
  不借是对的,至于他们家的人怎么过日子,不评论随他们去过~~
  -----------------------------
  哎,我是废了很大力气才忍住了没把侄子训一顿的
  父母都在到处借钱了,自己还霍霍,估计到了大学,以后谈恋爱结婚什么的,还是一个深坑
我要评论
作者:杨帆起航8R 时间:2019-10-20 13:21:49
  暑假打工赚钱买
作者:渐行渐远_2018 时间:2019-10-20 13:39:15
  3500 足够了。 普通的工作学习没问题,小游戏也够了。
楼主刀剑皇帝 时间:2019-10-20 16:57:37
  @杨帆起航8R 2019-10-20 13:21:49
  暑假打工赚钱买
  你看啊,他赚了四千多,全部花掉了,然后让父母出钱
楼主刀剑皇帝 时间:2019-10-20 16:58:04
  @渐行渐远_2018 2019-10-20 13:39:15
  3500 足够了。 普通的工作学习没问题,小游戏也够了。
  我也觉得,我一开始给他说5000预算的笔记本,结果人家非要一万的台式机。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjw921128 时间:2019-10-21 10:52:27
  吃饱了撑,烂人家里的烂事,躲还来不及呢,还往一起凑热闹,挨累不讨好!

记住了,除自家亲生孩子(继子女也不要管),亲爹亲娘,其他的能躲多远躲多远,只管吃瓜看戏!
我要评论
楼主刀剑皇帝 时间:2019-10-21 11:39:27
  @zjw921128 2019-10-21 10:52:27
  吃饱了撑,烂人家里的烂事,躲还来不及呢,还往一起凑热闹,挨累不讨好!
  记住了,除自家亲生孩子(继子女也不要管),亲爹亲娘,其他的能躲多远躲多远,只管吃瓜看戏!
  受教啦
作者:zxm157 时间:2019-10-21 13:49:53
  有的家特别穷,还特别惯孩子,真心无语!
作者:验证码321 时间:2019-10-21 13:51:12
  败家子,啃老族,于家于国有何干
作者:1723531997 时间:2019-10-21 17:53:28
  不知道楼主侄子是什么专业。高配置的电脑不一定是玩游戏的,也有做设计和编程代码之类的。当然平时用手提方便(平板不更好?),但是台式机才是最好用的啊!可一万元真的是太贵了,六七千高配的已经很好了。
作者:失踪人口828 时间:2019-10-21 17:57:36
  编程工作,用的电脑也才3000多。其实大学里用电脑,根本就不需要所谓的高配置!都是小孩子的借口罢了。
作者:29235037 时间:2019-10-21 21:28:36
  亲爱的,你真的消失了
  亲爱的 我知道你走了
  在我的世界里面走了
  也许你曾经在我的世界里驻留过那么一丁点的时间
  也许你就不曾在我的世界里驻留过
  但是 现在
  你真的走了 连个道别都没有
  留给我的 只有两滴剔透的泪和无尽的思念

宝 你走了 这次是真的消失了
  你曾说 你真的爱我
  你曾说 如果我愿意你要和我私奔
  你曾说 你也真的很想和我在一起

可为什么 当花开的时候
  我却看到了凋零
  看到了斑斑斓斓散落了一地
  闻不到花的香味 却看到了花的伤悲
  风 吹起忧伤的记忆
  记忆里 你的温暖一次又一次的刺痛我心
  原谅你 还是原谅我
  这原本就是个错误的开始
  这原本就是个注定的悲剧
  亲爱的 宝
  如果 如果
  如果,世界消失了
  我会在天地中等你
  如果,天地消失了
  我会在红尘中等你
  如果,红尘消失了
  我会在轮回中等你
  如果,连轮回都消失了
  我会在泪水中等你
  可 如果
  如果,你消失了
  我会在这里等你
  不离不弃。。。
作者:DDY19682018 时间:2019-10-21 23:56:52
  不会买这么贵的吧,在欧洲去买中国出的电脑,合人民币才1500元,照样用得很好的.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规