存款一千多万的我,不知道接下来的路如何走

楼主:生活很迷茫2019 时间:2019-10-21 14:59:19 点击:2576 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾几何时,我的目标仅仅只是在大城市里拥有一套属于自己的房子。经过这十几年的起得比鸡早睡得比狗晚的努力,很多目标都在一点一滴的朝着心中所想在实现着,同时也牺牲掉了自己的一部分健康,比如长时间坐在电脑前颈椎病和肩周炎疼痛厉害。
  十几年的努力没有白费,积累了一千多万的存款,房子有4套(一套带花园的周末或节假日时过去小住几天,一套孩子上学期间住的,一套办公用,还有一套暂放着),车子2辆(长期开的那辆无需油费),无欠贷,在放开二胎政策的当年也积极响应国家政策,生了二胎,所有的一切都是自己努力十几年合法挣来的,其中有两百多万是卖房子赚的差价,我不是炒房者,只是在需要房子的时候选择买房子自用,后来用不上就卖掉赚的差价,不敢炒股,平时钱只敢放在支付宝和银行卡里,买些理财产品,取现灵活的活期理财占比10%左右,固定期限的理财产品占比90%左右,一年的理财收益也有六七十万,坐标武汉,表面看起来生活应该过得很小资,现实却是一家四口去饭店吃顿二百多的饭菜我都觉得贵,平时一家四口很少买衣服鞋子,换季时去商场买二套普通品牌的衣服换着穿,两孩子的衣服多是巴拉巴拉的,老公的衣服GXG、jackjones、海澜之家为主,终于在今年的秋季花几千块给老公买了一身EHP(原ELLE的男装,这是我们买过所有男装品牌里最贵的品牌,一件T恤都要将近二千块,肉疼),我自己的衣服多是only、vero moda家的,这几个品牌在天涯都是烂大街的,今年秋季一努力给自己买了几件PRICH的衣服,从价位上来说,PRICH家的衣服普遍比only、vero moda贵,一件衬衫是only、vero moda家的价格两倍左右,两孩子的鞋子多是NB的,我自己跟老公的鞋子运动的也是NB的,皮鞋则是百丽和TATA、深达之类的。平时的消费多是花在两个孩子的教育上,钢琴、舞蹈等一年花费好几万,夫妻2人无任何不良嗜好,老公一天一包30块左右的烟,我一年在护肤品上大概要花两万多块,我没计算过一家四口一年的开支是多少,但估摸着20万是足够了。
  因为两小孩子没人带,边工作边带小孩子很难两全,生意也越来越不好做,甚至快到了支撑不下去的时候,因家庭的拖累,自己花在工作上的时间有限,有时候真的想放弃现在自己经营的生意,就靠着这存款的收益过下半辈子,老公也经常劝我,比上不足,比下有余,可是一想到通货膨胀和将来两孩子要用的钱实在太多太多,我就没办法平静下来,最近常常因为生意不好而焦虑不安,午夜梦回经常一想到将来就半天睡不着觉,对将来的工作和生活感到非常的迷茫,好多次想努力放手一搏,却总是瞻前顾后,而且对工作越来越失去动力了,家里亲人因病去世对我是个沉重的打击,经常就想着自己辛苦累了十几年,还有几年就要奔四的人了,是不是一切以健康为重?是不是应该像同龄的女人一样多花点心思和时间在保养自己身上?多花点时间陪伴孩子?多花点时间教育孩子?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_老梅208 时间:2019-10-21 15:08:20
  欲求不满,就算你有一个亿你还是不知足
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大王邀我来巡山 时间:2019-10-21 15:12:42
  不能理解,这样的日子了,还想要怎么样
作者:gygame002 时间:2019-10-21 15:31:30
  把1000万给我你就不会迷茫又有赚钱的动力了。
作者:那只兔兔 时间:2019-10-21 15:32:32
  我怀疑你这一年2万多的保养品肯定白用了,这么焦虑的人
楼主生活很迷茫2019 时间:2019-10-21 15:38:33
  @那只兔兔 2019-10-21 15:32:32
  我怀疑你这一年2万多的保养品肯定白用了,这么焦虑的人
  -----------------------------
  我也不知道为什么,天生就是爱操心和焦虑的命,可能是小时候穷怕了吧,总觉得离了自己,家里的天就会蹋下来似的,老公是个不操心的人,一个月拿着四五千块的工资就很心薄意足了。
我要评论
作者:jake03112 时间:2019-10-21 16:20:21
  静观其变
作者:江边的驴子 时间:2019-10-21 16:26:50
  人生中,工作、休闲和爱情,该有个合适的分配。
我要评论
作者:11长不大 时间:2019-10-21 16:32:56
  尼玛,天涯除了能灌水,还能好好的吹牛
作者:美羊羊爱臭美 时间:2019-10-21 16:33:39
  我觉得你也跟你老公一样。去找个四五十工资的,自己喜欢的,轻松的工作。手里的钱分成若干份,该定存的就定存,该理财的理财。自自在在的过下去就行了
我要评论
作者:Qian生 时间:2019-10-21 16:35:07
  知足吧,知足才常乐哟。
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2019-10-21 16:43:08
  因为你做这些都是盲目的,这些跟内心的安定富足实际上并不成正比。就像很多人去爬一座物质的大山,山下的羡慕山上的,山上的却发现什么也没有。
  同时,虽然有钱,但却对事物的本质,发展规律是不知的,所以你是被动地在过着生活,对于明天会发生什么,应该怎么做全然不知,又怕失去当下的,患得患失,焦虑不安。
  恐怕你的孩子问你,妈妈,以后我应该过什么样的生活,你也是茫然的。
  去追求心底的安定和可以观察全局的智慧,会比这些更让你幸福。你现在物质可以说衣食无忧了,把这部分转换过来,一切就都挺好的。
作者:李银河是魔鬼 时间:2019-10-21 16:43:38
  楼主可以移民美国,小孩可以得到最优质的教育
作者:从找一个人生 时间:2019-10-21 16:45:36

杭州西湖大学筹备中,创始成员(个人)捐款必须1亿RMB起步! 一位企业家准备捐一千万。在饭局上,企业家夫人与西湖大学校长是同乡,得知私人捐助一亿可成创始成员(自然人),毅然捐一亿。
  人家回来跟她儿子讲,孩子,我们没跟你商议,将原本留给你的一亿捐资助学了。。。。,人家儿子说,您留给我的钱,不代表我的价值。我的人生不在那一个亿。
  可那一个亿,当年是老王,王键林的一个目标!
  人与人的差距于此。
  楼主呢
我要评论
作者:闭小志 时间:2019-10-21 16:48:40
  对于楼主这种人,我只想对他说一个字,乀(ˉεˉ乀)滚
楼主生活很迷茫2019 时间:2019-10-21 16:52:23
  @美羊羊爱臭美 2019-10-21 16:33:39
  我觉得你也跟你老公一样。去找个四五十工资的,自己喜欢的,轻松的工作。手里的钱分成若干份,该定存的就定存,该理财的理财。自自在在的过下去就行了
  谢谢你的建议,这两年来,我一直在跟自己作抗争,我希望自己能坦然轻松的面对一切,很多时候,小时候的成长环境令我无法突破自我,我跟我老公成长的家庭环境不一样,老公自小家中不缺钱,一路顺利着大学毕业出来工作,而我从小家里很穷,上小学时学费都是欠着的,经常被老师在课堂上当着所有同学的面催着交学费,在我10来岁之前,家里的口粮一到青黄不接的时候就断了,父母就要外出借粮食吃,每到年关的时候,全是上门讨债的人;那种记忆刻骨铭心,所以从小我就发誓,长大了一定不能让我的孩子过这种日子。所以这些年来我其实一直过着节源开流的日子,不必要的东西一律不会买。有时候我也想休息一段时间再开始,但是小时候的那种穷日子总是令我挥之不去,小时候贫穷给我带去的心理阴影面积实在过于庞大。
我要评论
作者:我是00123 时间:2019-10-21 16:58:01
  你有两个孩子,在武汉有四套房,你已经足够保证你孩子赢在起跑线上了。孩子成器不成器,也已经跑赢一半年轻人了。剩下的日子,存够养老金后,挣多少花多少,让自己开心,让家人开心应是最重要的。。。我怎么感觉到你是幸福的卖惨呢……额,不过做生意的人容易焦虑,好吧,你说的都是真的
楼主生活很迷茫2019 时间:2019-10-21 16:59:17
  @11长不大 2019-10-21 16:32:56
  尼玛,天涯除了能灌水,还能好好的吹牛
  就像李湘一家每个月7万的伙食费,人家其实并不是在炫富,那是他们一家的日常。不要觉得这些遥不可及,十几年前我毕业一年替家里还债一万多块,那时一个月才800块的工资,一年12个月也才一万来块工资,我白天上班,晚上去做兼职,兼职工作的钱用作生活,上班的工资全存下来还债,一年的时候我把债还清了,剩下的几年时间我把工资攒起来作为我的第一笔启动资金,通过十来年的努力,我才做到现在这个样子,不算成功,但对我自己来讲,我努力过了,也有收获了,这就足够了。
楼主生活很迷茫2019 时间:2019-10-21 17:07:12
  @李银河是魔鬼 2019-10-21 16:43:38
  我有两个小孩子,去了美国孩子的生存都成了问题,大的读公立小学,小的上幼儿园,就小区里的破幼儿园,一学期的学费加兴趣班费用都一万块了,还不算在外面报的兴趣班。我这附近的兴趣班,随便一节课都是一百多块,钢琴一节一百多,舞蹈一节一百多,模特一节一百多,美术都不敢报因为觉得太费钱了,英语还是选的线上最便宜的也要四五十一节,写字还是暑假才报的(孩子的同学写字都自成一体了,无奈只能随大流给孩子报写字课),一节课也要80多,大的再过几年就要面临升初中了,我们小区对口的初中不好,到时择校,附近只有私立学校的初中不错,那所私立初中,按现在的行情,一年就要六七万块,不算通货膨胀和在外培优的费用。
  • 爱吃自助: 举报  2019-10-21 20:13:54  评论

这算什么呀,我一个二三线城市,儿子上亲子课40分钟家长陪着的还二百多呢,儿子上游泳课40分钟一百多,女儿上的英语课一万多,钢琴早就将近二百一节了,我们夫妻还是体制内,也没觉得压力大得睡不着觉,有种过一天算一天的感觉
  • 爱吃自助: 举报  2019-10-21 20:15:24  评论

闺女暑假上五个半天的英语课还要交五千多,看看你的资产,想想自己真是罪过
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主生活很迷茫2019 时间:2019-10-21 17:11:34
  @无涯无涯亦无涯 2019-10-21 16:43:08
  因为你做这些都是盲目的,这些跟内心的安定富足实际上并不成正比。就像很多人去爬一座物质的大山,山下的羡慕山上的,山上的却发现什么也没有。
  同时,虽然有钱,但却对事物的本质,发展规律是不知的,所以你是被动地在过着生活,对于明天会发生什么,应该怎么做全然不知,又怕失去当下的,患得患失,焦虑不安。
  恐怕你的孩子问你,妈妈,以后我应该过什么样的生活,你也是茫然的。
  去追求心底的安定和可以观察......
  谢谢你,你讲得很有道理,我将尝试着按你说的去改变
  • 无涯无涯亦无涯: 举报  2019-10-21 18:57:01  评论

其实你的心知道好坏,从你们的存款比较多,但你还愿意保持一种相对朴素的生活作风来看,你的心底尚且没有被物化,还是向往着一种超越这些,更高级,更美好,更充实,更轻盈,更笃定,更安宁的状态。这种往外延伸的向往,跟不知道要怎么走,往哪里走在一起,就变成迷茫。
  • 无涯无涯亦无涯: 举报  2019-10-21 19:00:19  评论

比起沉迷期间不知自拔不可自拔,又或者不愿诚实面对内心,把它放到虚华的表象背后躲起来不被人看见自欺欺人,要好很多。但是,这条路呢,说难也难。比如我说放到这一块,实际操作起来其实你并不知道应该怎么做才可以心安不迷茫。禅宗二世修了那么久心一直不安,翻山越岭去找达摩,只为求个心安。这是难
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主生活很迷茫2019 时间:2019-10-21 17:15:31
  @我是00123 2019-10-21 16:58:01
  你有两个孩子,在武汉有四套房,你已经足够保证你孩子赢在起跑线上了。孩子成器不成器,也已经跑赢一半年轻人了。剩下的日子,存够养老金后,挣多少花多少,让自己开心,让家人开心应是最重要的。。。我怎么感觉到你是幸福的卖惨呢……额,不过做生意的人容易焦虑,好吧,你说的都是真的
  你说的跟我老公说的差不多,可能真的是做生意的人容易焦虑,谢谢你的一席话,我决定按你讲的什么都不管,不管未来如何,活好当下。
作者:金苇子 时间:2019-10-21 17:58:17
  你信主耶稣吧,得着永远的生命
作者:鸣玉鸾之啾啾 时间:2019-10-21 18:22:07
  把钱给我,你们在奋斗一遍,走过的路再走一遍更踏实??
作者:bwq2011 时间:2019-10-21 18:23:24
  一千多还是一万多?不要瞎连着写。
作者:piscesyyy 时间:2019-10-21 18:47:10
  思想不解放,就算有一个亿还是焦虑
作者:高少乾 时间:2019-10-21 19:08:48
  买保险吗?
作者:liuxiang512 时间:2019-10-21 19:21:40
  年龄跟我差不多,你两口子干啥行业在武汉能挣这么多钱呀,子承父业?
作者:四头又夏 时间:2019-10-21 20:06:29
  放到枕头下面,明天出门抽一打。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-10-21 20:16:45
  白日梦做得好嗨~
作者:ef8888ef 时间:2019-10-21 20:27:47
  老板做什么生意的10多年就存1千多万
作者:鸭梨比山还大 时间:2019-10-21 20:29:08
  好啊,去炒股,管他创业板,还是A股,保证你房也卖了,车也卖了,。。
作者:大肚佛爷 时间:2019-10-21 20:59:24
  悲观的人,大多是因为有远见。
  中国的整个形势已经完全走坏,楼主的担心不是多余的。
  如果未来几十年经济持续的衰退,印钞机不断的咆哮,楼主这些资产根本无力养老。
  建议楼主视野开阔一点,可以积极整合资产,适当放到海外一部分。
  给楼主说一个传说故事,我一个上海朋友的亲戚,普通职员,收入不高,但是在上海有一套住房,前年痛下决心给卖了,由于孩子教育的考虑,居家迁至菲律宾马尼拉,办理了永居绿卡,把上海卖房子的钱,再马尼拉买了十套公寓,自家住一套,出租十套,每年仅仅租金可以达到50万元人民币,可见东南亚国家公寓的租售比多么的可怕。
  如果这个上海亲戚的房子不卖,他在上海仍然是底层生活,孩子继续接受应试教育摧残,可是他用上海高泡沫的房产换了十套菲律宾的公寓,一下子成为马尼拉的富人,孩子读国际学校,将来仅仅依靠租金,衣食无忧,养老无忧。

作者:lanzhouzxc 时间:2019-10-21 22:16:25
  内心的空虚和生活条件没一毛钱关系,楼主需要的是心灵的归宿
作者:气球里的烟雾 时间:2019-10-21 23:01:09
  大山里修性
作者:社公无罪 时间:2019-10-22 00:10:14
  想太多往往都不快乐。
作者:Laserdiode 时间:2019-10-22 10:39:28
  楼主讲讲是如何赚到这么多钱的吧
楼主生活很迷茫2019 时间:2019-10-22 14:38:22
  @Laserdiode 2019-10-22 10:39:28
  楼主讲讲是如何赚到这么多钱的吧
  努力工作,不该花的钱一分不乱花,别人工作8小时,咱从早上8点开始到晚上12点共16个小时,钱就是这么赚到手的。
我要评论
作者:哦嘞哇刚大木哒 时间:2019-10-22 20:57:10
  中介就不要来搅局了,牙叔的生意你也敢抢?
作者:哦嘞哇刚大木哒 时间:2019-10-22 21:01:47
  @生活很迷茫2019 2019-10-21 17:07:12
  我有两个小孩子,去了美国孩子的生存都成了问题,大的读公立小学,小的上幼儿园,就小区里的破幼儿园,一学期的学费加兴趣班费用都一万块了,还不算在外面报的兴趣班。我这附近的兴趣班,随便一节课都是一百多块,钢琴一节一百多,舞蹈一节一百多,模特一节一百多,美术都不敢报因为觉得太费钱了,英语还是选的线上最便宜的也要四五十一节,写字还是暑假才报的(孩子的同学写字都自成一体了,无奈只能随大流给孩子报写字课......
  楼主理智,没上中介的当,你的身家卖了去美国,不到三年绝对混到法拉盛去
作者:86988jjxgxs 时间:2019-10-22 21:06:30
  路过,看看
作者:86988jjxgxs 时间:2019-10-22 21:06:44
  谢谢楼主的分享
作者:平安英豪 时间:2019-10-22 21:16:11
  楼主会理财,向你想学习,希望有一天能实现财务自由
作者:rose8866 时间:2019-10-22 21:22:21
  楼主既然通过自己的努力,挣下现在的家业,就应该对自己的能力很有信心啊。人这一辈子空着手来,空着手离开,什么都带不走的。不管有钱没钱,都有烦恼,拼的就是个心态。焦虑无益,还伤身体,船到桥头自然直嘛,相信你是个有福气的人。
作者:wpiuyt 时间:2019-10-23 10:41:44
  非常理解楼主的忧虑!
  楼主的忧虑是思想上的,也是现实的,
  楼主要逃离现在的圈子,进入更加高的圈子,也许可以解惑。
作者:whmlala 时间:2019-10-23 16:00:20
  看人炫富
作者:太初有鬼 时间:2019-10-23 16:16:11
  在美国有房子,在日本有房子,估计就放心了

因为没有绝对安全和可靠

特色国每天像鬼赶来了

惶惶不可终日

搞捆绑,搞白色恐怖。

缺乏安全感
作者:风四郎K 时间:2019-10-27 15:53:12
  就喜欢你一本正经胡说八道的样子。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规